5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺真知子を語ろう

1 :名無しのかもめ:2006/02/21(火) 01:11:04 ID:GbLwc+Hm
どぞ

2 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 01:14:53 ID:ii+YuAIS
「三菱ドライビングポップス・真知子と歌おう」という
夕方のラジオをよく聞いてました。

(ついでに小沢昭一も聞いてました)

3 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 01:17:10 ID:???
♪ ハーバーライトが 朝陽に変わる〜
  その時 一羽の かもめ〜が〜と〜ん〜だ〜〜〜〜〜〜〜

4 :昔のななしは:2006/02/21(火) 01:22:30 ID:+iYtOHB3
♪現在 過去 未来〜
ああ、いい歌ですね。小学生の頃、ザ・ベストテンで
観てました。
一時、かもめが飛んだ日を港で歌っていたロケを
記憶しているような、いないような。

5 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 01:27:35 ID:8vLNl4xr
真知子さんの大きめの口がいい・・

6 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 07:02:18 ID:PFcRoMlI
いちおう貼る
http://machiko-online.com/


7 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 08:16:11 ID:???
重複?

ドライビングポップス真知子と歌おう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012490666/

8 :陽気な名無しさん:2006/02/22(水) 22:22:18 ID:12Nm7V6+
今こそ真知子の時代だ!

「空港」好き。
レコード時代B面の数曲を
CD化してほしい!
「インスピレーション」とか。




9 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 16:23:21 ID:W49ADWE+
光るメロディー




あれは横須賀線(旧線)だろな
山口百恵は,やっぱ京浜急行だ(歌に出てくるから)。
本当は近所に住んでたらしいけど。

10 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 10:36:32 ID:CpVIHNpK
挙げ

11 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 10:49:23 ID:???
若い頃は可憐な女性でまぶしかった。
業界に入ってNHKホールの楽屋で仕事してると
バスローブを着た彼女が向こうから歩いてきた。

まず人相が酷い。
太ってる。
がに股。

ガッカリしたが挨拶はしました。

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 11:21:49 ID:3URFZ5PT
当時、ガマガエルみたいな顔のどこがよかったんだろう?
全盛期、ファンだったということは私の人生最大の汚点。
今はうんこババアになっちゃった。

13 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 12:32:00 ID:???
そんな事無いですよ。

若かりし頃の彼女には「華と輝き」があった。
CSで「夜ヒット」など見ると抱きしめたいほど可憐。

だから今はつらい

14 :昔の名無しで出ています :2006/03/24(金) 21:53:32 ID:???


15 :明日:2006/03/25(土) 16:21:28 ID:???
18:30〜18:56 テレビ朝日 グレートマザー物語
「迷い道…渡辺真知子」
歌手の渡辺真知子と母親の文子さんとのエピソードを紹介する。
文子さんは、幼いころから母親が弾くバイオリンを聞いて育った。
その血を引いたのか、渡辺家はみんな歌好き。
家族が集まると、自然に歌が始まる。
生まれたときから音楽に親しんできた真知子は、やがてその才能を開花させることに。
高校生の時に音楽活動を始め、順調なデビューを果たした真知子だが、
しばらくして自信を喪失。言いようのない感覚に襲われ、親類のいるアメリカに向かう。
そこに届いた文子さんからの手紙に真知子は励まされ、歌に対する自信を取り戻す。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/mother/

16 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 16:44:50 ID:???
>>15
情報ありがとう。絶対見ます。

17 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 00:31:59 ID:TOUDiN6g
>>9 光るメロディー いいよね!名曲だ! 初めは 都会のメロディー っていうタイトル予定だった

18 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 00:34:57 ID:???
昔友達が堀ノ内駅で見たことがあた。
家は駅の近くじゃないみたいだけど。

19 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 05:39:53 ID:+ebZ1bwr
いつ結婚したの?

20 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 18:43:23 ID:YFpAbwR+
何でこんなガラガラ声なんだ?

21 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 20:46:44 ID:4HZXFdVf
「グレートマザー物語」良かったです。
今度、ライブに行きたいです。
アメリカへ行ったら日本の曲を歌ったほうが、注目や、賞賛を浴びたと言う
エピソードにぐっと来ました。

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 11:00:22 ID:???
天童よしみをさらに筋肉質っぽくしたみたく肥大化してた

23 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 12:09:32 ID:j5jZTcrx
渡辺真知子 ベストアルバム
http://best.jounin.jp/index.html

24 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 14:22:12 ID:Z73v571/
「さぁ今夜は踊ってぇー溢れるリズムに合わせて好きよって言ったのぉー」

の唄のタイトルって何ですか?

25 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 17:35:18 ID:CEmWjLT0
>>24 今夜は踊って だす 2ndアルバム フォグランプ 収録

26 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 18:27:16 ID:???
ブルーは名曲だと思う。
もう一度生で聴いてみたいが、もうあんな声出らんのでしょうねぇ。

27 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 23:34:37 ID:???
横須賀市広報3月号より
本市にゆかりのある七人の著名人が「横須賀大使」に就任しました。
大使の役割は横須賀のPRイメージアップを図っていくことです。
渡辺真知子、出光ケイ、鈴木慶江ほか

28 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 03:10:14 ID:???
>>26
昔FMの番組で矢野顕子がこれをカバーしたのを
聴いたことがあります。
アッコちゃん節になっていてなかなか良かった。

あとで平岡正明が必要以上に褒め称えていた(爆)。
では。

29 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 18:13:55 ID:???
TSUTAYAで愛と青春のニューミュージック大全集借りたら
ブルー入ってたけどいいな

30 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 17:39:35 ID:50HTTl74
>>23
あらためて一枚持っておくならやっぱこれかな?
ゴールデンJPOP THE BEST


31 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 22:19:02 ID:OtgK9ntZ
輝ぁけぇ〜♪
金色に美しくぅ〜♪
照らせよ、誇らしげにぃ〜♪

32 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 22:22:21 ID:l6I80Eyi
「グレートマザー物語」を見て、1801円のベストを買いました。
今思えば2枚組みを買っておけばよかったと後悔。でもま、いっか。

33 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 11:24:32 ID:jsYga+pA
よかったら両方のタイトル教えて。

34 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 20:01:28 ID:g6a/OKGn
>>11
人相もだけど、なんか昔より威圧感があるわよね
どうしてあんなになっちゃったのかしら

35 :昔の名無しで出ています :2006/05/03(水) 00:41:59 ID:i1X9dCLX
1枚だけなら2000 BEST(2000)、
2枚組ならこの2組どすえ〜→ゴールデン・Jポップ/ザ・ベスト(1997)、
大切な順番 〜Special Best〜(2002)

36 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 08:39:36 ID:???
変態 かこみたい〜♪
あの人に会ってから〜

37 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 22:15:54 ID:???
>>1
前スレあと少しだから,協力頼む
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012490666/l50#tag925

38 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 23:33:03 ID:UIsyDYY/
70年代の渡辺真知子の顔が好き。
中でもブルーのジャケット写真がいちばんイイ!

39 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 07:21:45 ID:exK3a/qq
デビューしてから2〜3枚のアルバムが今でも好き。
最近のはわかんない。

40 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 04:32:40 ID:4e+k21i4
きょう18時からのNHK-BS2でブルーとか歌うみたい

41 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 01:43:45 ID:4qz44aRI
「かもめが翔んだ日」が個人的に別格なんですが、「唇よ熱く君を語れ」
が好きですね。
 カネボウのキャンペーンCMで松原千明(石田純一の前妻)がデビュー
した時で、何だろ、外国の女子パイロット訓練校みたいな感じで外人モデル
を10数人従えて曲に合わせて行進?するのが格好良かった。

42 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 23:37:29 ID:???
>>40
今気づいた・・・orz
70年代の頃の渡辺真知子の映像も見たいな
昔は歌の大辞典とかでたまにみれたんだけど

43 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 02:03:03 ID:???
>>42
オーケストラとの共演で、ブルーと、もう1曲はイタリアのオペラみたいな歌をうたった。
ブルーもオーケストラ仕様にアレンジされていて、歌の上手さはわかったけど、俺的にはいまいちだった。

画箱で迷い道まだ見れると思う

44 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 21:20:59 ID:+Zmt9DAs
>>38
うん。あのジャケット見て好きになったんだが…
今、時々、テレビに出てくるが…
ちょっと…

45 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 03:42:40 ID:???
今日、いいとものテレフォンショッキングに出演

46 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 05:48:34 ID:???
うほ

47 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 08:41:15 ID:SSKKoqA7
>>48さん
私も「唇よ〜」大好きです。
この曲、まず「唇よ熱く君を語れ」という題の下、コンペが行われ、最後まで残ったのが
真知子さんと大塚博堂さんだったと博堂さんの伝記で読みました。


48 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 12:14:01 ID:vYJmbM86
>>45
ただ今、いいとも出演中age

49 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 16:02:52 ID:SPlavM/h
平成3年ごろにBSでコンサート放送してました。「タヒバリ」発表の頃です。
明るいキャラとトークで進んで行きましたが、やっぱ「ブルー」は圧巻でした。

50 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 19:08:50 ID:???
保守age

前スレから先にお願いします_m(..)m_
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012490666/l50#tag945

51 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 13:43:18 ID:IdjZ+fOa
>>49
うん
あの歌詞はすごいと思う
ムード歌謡なんだけど、背中あわせのブルーってのは思いつかない
とりとめのない心を人はどういやしているのと
涙が出るよ

52 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 14:06:58 ID:6DcC/vl7
>>51
サンクスです。
曲流れると空気変わりますもんね。

53 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 21:27:28 ID:AyhDw8iM
確かにブルーはすばらしい曲。

でもひとつ引っかかるのが、柳沢慎吾もこの曲好きだって言ってたし・・・




あげとく

54 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 21:46:32 ID:skS7xp44
>>53
すごく引っかかるwwwwwww
面白すぎるスレでした・・・

55 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 22:57:33 ID:C7qOUa82
sks7xp44

56 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 22:59:20 ID:C7qOUa82
skS7xp44

57 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 01:09:40 ID:Eo2Z4B36
若い頃のあのあったか〜い声がいいんだよね。

ああいう声の歌手は未だ出てこないね。




あげ

58 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 07:06:11 ID:5iM+TNug
前スレの埋めをお願いします_m(..)m_
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012490666/l50#tag945

59 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 15:12:50 ID:PRFYSGtc
「あ・ん・た」は旧バージョンのほうがいいな。
新バージョンはいじりすぎの感が個人的には思う。

 性格はいい人だと思う。

60 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 01:25:48 ID:I08qwy+4
岩崎宏美、八神純子、渡辺真知子、
このあたりでジョイントコンサートやってくれるといいなぁ。

61 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 01:56:55 ID:???
呼び出したのに 黙ったままね
気になるけど 知らぬふり

この いつ別れ話を切り出されるかという
ドキドキ感 素晴らしい表現の仕方ですね

62 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 03:04:08 ID:???
以前太田裕美とのジョイントはNHKでやってましtね

63 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 13:50:36 ID:???
前スレと一緒にあげておこう

64 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 18:49:15 ID:9ZaB5WHN
「迷い道」みっけ。
http://www.youtube.com/watch?v=edV3euC4fhM

65 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 19:20:10 ID:Ypg6joM3
ブルドックに変身してしまいましたね!

66 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 11:30:04 ID:TS7IpIRu
真知子さんのことそろそろ許してやろうよ

67 :昔の名無しで出ています :2006/08/09(水) 07:58:07 ID:???
渡辺真知子ファンのスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1150201091/

68 :昔の名無しで出ています :2006/08/13(日) 18:16:08 ID:???
♪まるで喜劇じゃないの

69 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 10:53:42 ID:???
さっきワイドショーで横須賀についてちらっと語ってました

70 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:30:08 ID:???
オリジナルアルバムまだですかぁ?

71 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 03:22:14 ID:???
ほんわかムード炸裂

72 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 06:46:01 ID:???
体系的には、「渡辺えり子」かな・・・・・


73 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 07:06:42 ID:???
(´-ω-`)y-~~
初めて来たけど人少ないのかなあ。

74 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 20:18:41 ID:???
(´-ω-`)y-~~
アルバムでは「遠く離れて」だったかな?
あれ良かったよね

75 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 06:57:33 ID:???
ニンマリ笑顔

76 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 01:34:04 ID:???
>>74
ラストの「ワインとあなたと…」が特に好きです

77 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 19:16:11 ID:???
重量age

78 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 20:29:09 ID:mwROTruW
片っぽ耳飾り  聞きながらカキコ

セツナス

79 :昔の名無しで出ています :2006/09/27(水) 23:27:36 ID:???
最近、本人単独公演はありませんか?

80 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 19:17:06 ID:???
全日本歌謡音楽祭‘77〜78年
http://www.youtube.com/watch?v=6VeGetmyupY

81 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 02:02:19 ID:???
ミッド★ナイト

82 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 15:37:10 ID:9tiWyhkg
ttp://www.youtube.com/watch?v=aCYUrIwvRcM
これはすごいな

83 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 19:46:36 ID:???
映像うpサンクス!

84 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 12:09:09 ID:???
新しいベストが欲しくてCD屋行ったけど、どこにも置いてなかった…
「エスプレッソでお別れ」「好きと言って」良い音で聴いてみたい。

85 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 20:14:37 ID:supCY4Nb
>>84
「新しいベスト」とは、
「大切な順番」とかいうやつ?

86 :昔の名無しで出ています :2006/10/21(土) 00:36:35 ID:???
>>84
「大切な順番」だったら、どこの店でもあると思うが…
そろそろソニーからのデビュー30周年記念で何かやって欲しいな。


87 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 14:40:34 ID:???
過去のアルバム、再発して欲しいですね、30周年記念で。
この人ほどCD選書が中古に出回らない人いないですから…

SONYのHPに"SUPER BEST"ってのが9月に発売されてるけど、
これってCDじゃないの???

88 :昔の名無しで出ています :2006/10/23(月) 01:15:25 ID:???
>>87
ヒット曲6曲をCDに入れて999円のものかな?

真知子さんのアルバムはSME通販限定BOXで出せばいいのに…
と思いますね。天地真理も最近通販限定でそれ出したからね。

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 16:44:57 ID:???
おめでとうございます。キリ数字大台乗りの、お年のバースディを・・。

90 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 19:54:18 ID:14+4WEZg
1000円でヒット曲10曲入りなら
絶対に買う!!

91 :昔の名無しで出ています :2006/10/25(水) 01:03:25 ID:???
>>90
SME HP 通販限定商品にありますから、お買い上げ下さい。

92 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 22:27:27 ID:???
渡辺真知子ファン・ハロー会
http://homepage2.nifty.com/machiko_fan_hello/

93 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 02:03:46 ID:/bjU77Aw
音大中退または卒業の歌手って少ないよな。

真知子は発声完璧◎

94 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 02:52:16 ID:???
昔から今に到るまで、この人をうまいと思ったことがない。レコードじゃわからないが。

95 :昔の名無しで出ています :2006/11/06(月) 22:47:07 ID:cI2nytgz
>>94
レコードでわからないなら、ライブに来て。生歌聴いたほうがいいよ。

96 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 22:50:41 ID:???
TVで聞いて?と思っているから、ライブに行こうなどとは少しも思わない。

97 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 00:51:23 ID:???
アクの強い声ではあるから・・・人それぞれなんだろうね

98 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 18:22:27 ID:o74R6vUU
今度出るCDBOX、あまりありがたくないな、あの選曲では。
CD化済の音源ばかりじゃ。せめてシングルB面のみのバージョンの
未CD化曲は入れるべきだろ。

99 :昔の名無しで出ています :2006/11/10(金) 00:40:55 ID:???
>>98
だから、その足りない部分を今後の類似商品発売時に
小出ししていくんだよ。それがSME商法。

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 17:58:33 ID:???
たとえばたとえば…

101 :昔の名無しで出ています :2006/11/12(日) 18:09:19 ID:???
あのBOX、箱の顔写がひどいねー

102 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 20:46:43 ID:???
エスプレッソでお別れのジャケ使ってほしかった

103 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 15:11:46 ID:???
>>102
ウン!あのジャケが何気に一番キレイ!

104 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 10:31:15 ID:q553qDPv
マチコ先生に指導してもらいたいですね。

105 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 15:26:29 ID:???
あなたが本気で愛したモノは?

106 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 21:33:38 ID:yLItCuI9
どういう意味??

107 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 11:16:23 ID:???
>>106「かもめが翔んだ日」の歌詞でしょう

108 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 00:21:21 ID:???
GIFT BOX買ったけど、1曲1曲に本人のコメントが入るのかと
思ってたのに、あれだけかい!
でも来年30周年新作アルバム出すという情報が見れただけヨシとするか。

109 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 07:03:06 ID:GuiXdA/q
ゲスト出演するみたいです
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mezacla/html/news.html

110 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 07:50:46 ID:???
>>107
なるほど

111 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 01:45:51 ID:M8OEmqbp
10年も経ってないのにキー低くして歌ってる歌手の多い中、
30年もキー変えずに「かもめ〜」を歌ってるのはさすがって言うか、すごいナと思う。

GIFT BOXこれから買おうと思うんだけど、
コメント1曲1曲じゃないんだ・・・。
1曲1曲だったら丁寧すぎるなーとは思ってたけど・・。

112 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 21:09:31 ID:2oIAp4/s
マチコ最高

113 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:57 ID:pALcQnHq
真知子様はザ・ベストテンでいつも久米宏にいじられていたよね。山口百恵、
八神純子と並ぶ3大セクハラ被害者といえる。スカートめくられ、背中や尻
を触られ…。撫でられた時の「キャーッ」って悲鳴は凄かった。誰か覚えて
ませんか?

114 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 14:09:38 ID:pALcQnHq
確かにあの尻は魅力的だけど。彼女の歌唱並みのボリューム。触り魔の
久米がいじられずにいられるわけがない

115 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 15:41:15 ID:pALcQnHq
「ザ・ベストテン」名珍場面集でもよくやっていた。「唇よ熱く君を
語れ」の頃。背中や尻をなぞられ「や〜、やだやだやだ、やめて〜、
ひゃー」なんて喘いでました。あれ、生放送中だから、リハやCM
中はもっとひどかったんだろう

116 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 03:05:05 ID:???
ホルスタイン真知子?

117 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 03:39:41 ID:???
口裂け女が流行ってたよね!真知子さんが売れっ子だった頃…

118 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 17:02:39 ID:CODFeF+B
CD買おうとAmazonのサイトで探したけど、リアルで聴いてたのが
やっぱり良いね。「ベスト」じゃなくて。

主なオリジナルは自分的には4枚だからこの際全部買うか。(出てんのか?)

119 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 01:16:18 ID:rbEaywJl
オリジナルはすべて選書 などでCD化されたが 廃盤だよな

120 :昔の名無しで出ています :2006/12/23(土) 01:43:16 ID:???
>>119
ソニーのHPから有料ダウンロードは可能です。

2月に30周年記念ベストが出ます。一般市場発売で1枚ものです。

121 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 20:58:07 ID:qff2XOXW
楽天で売ってたような気がしたが。>CD

122 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 10:26:05 ID:W83aU27J
Amazonで『海につれていって』買ったよ。
昔のCDって録音レベル(ボリューム)が低いからそれだけが不安だけど。

123 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 10:53:55 ID:???
>>122
確かに今のCDに比べたら低い方だけど、SONYはまだ聞こえるほうですよ!ご安心を!
キャニオンは、全然聞こえない(苦笑)。コンポが壊れたと思ったくらいだった。

124 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 11:03:30 ID:???
>>123
ありがとう。安心しました。
あとこれに続く2nd〜4thも買いたいと思ってるんで
折を見て注文します。

125 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 15:44:59 ID:5i/djpV7
渡辺真知子の歴代のアルバム買うなら1と2だけで十分のような気がする。
あとは「ベスト」で。

126 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 17:33:50 ID:???
教えてください。
『フォグランプ』持ってる方、このCDの全演奏時間って何分でしょうか?

127 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 02:17:57 ID:???
なんで?

128 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 09:23:49 ID:???
MDに録音したいんだけど、一枚持ってる“海につれていって”が40分切ってるので
こっちもそれくらいならSPで録音できるかなと思って。

129 :昔の名無しで出ています :2006/12/31(日) 22:14:59 ID:???
>>128
CD-Rにまとめて書き込みすれば?
トータル80分超えるなら、1曲カットで入ると思うが。

130 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 14:27:11 ID:???
マチコっちの喰正月

131 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 04:17:23 ID:???
>>126
誰も教えてあげないのか。
41分31秒だよ。

>>125
3、 5、 7、 10thもあなどれないと思うが。
自分はスクエアサウンドと、初期と比べて油の抜けたボーカルで
癒される10thをお勧めしたい。

132 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 12:00:18 ID:F4F9p3Nl
この人はおばあちゃんなると
ぜったい清川虹子になると思う。

133 :昔の名無しで出ています :2007/01/04(木) 00:41:15 ID:???
>>131
フツーの人はせいぜい1st、2ndアルバム聞いた程度で
シングルヒットが途絶えてしまった時点で過去形になってしまうんだよな。
ただ、真知子サンの場合「唇…」のヒットが付いた事が救われたな。

134 :126:2007/01/04(木) 14:53:02 ID:???
>>131
ありがとうございます。これで1枚のMDに入れられます。

135 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 19:01:55 ID:???
「ライブ!!ポプコンヒストリーV」っていう2枚組CDに
PIA時代の「小さな朝の世界」が収録されたね。初々しい歌声だよ。

136 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 05:11:08 ID:???
>>135
情報dクス

137 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 15:48:43 ID:???
「君の名は・・・」の
“真知子巻き”は似合いそうもないね

138 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 02:32:11 ID:???
10代の頃?

139 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 20:01:33 ID:q713rOdx
これどうよ?
「渡辺真知子 ゴールデンJ-POP THE BEST 」2枚組み。

4枚組みベストも出てるみたいだけど8400円だった。

140 :昔の名無しで出ています :2007/01/20(土) 02:56:27 ID:???
>>139
コンプリート・シングルズで欲しい方は
最新発売の4枚組をお買い上げ下さい。
通販商品。

「ゴールデンJ−POP…」は10年前のCDになっちゃったね。


141 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 03:52:33 ID:l2CRMW+7
貴男は優しい瞳 だけどとってもブルー 凍りついてしまうほど

142 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:13:52 ID:???
4枚組みのジャケ良くないよね〜
中はどんな仕様なのかな?

143 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:32:35 ID:???
>>60
岩崎宏美はジャンルが違うだろうが。

144 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 03:30:39 ID:le80JfEh
いまの岩崎だったら年齢的にも
いいんじゃない?

145 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 09:55:25 ID:???
この人、痩せた方が良いと思うけどなあ

146 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 13:30:28 ID:???
ユーミンとか中島みゆきのようになれる器(才能)がある人だと思ってたが・・・

147 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:40:39 ID:???
真知子さんは歌謡曲の人なんだよね。

声質的に言うと和製ディオンヌ・ワーウィックかな?

148 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 12:11:26 ID:???
かもめが翔んだ日
http://www.youtube.com/watch?v=BIzJXiQXfx0

149 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 10:55:41 ID:9eLT3Zkl
和製エラ・フィッツジェラルド

※体型が

150 :昔の名無しで出ていない:2007/02/11(日) 12:11:57 ID:OuYFilp2
ムチムチの体型で、エロ・フィチェジェラルド

151 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 22:19:11 ID:YnJDUuPH
16日のSTBのライブ、SOLD OUTですね。
高校の頃、初期2枚のLP良く聞いたので
今回初めて生ライブ行くサラリーマンです。
あの2枚は全曲がホント良かったね。
仕事有るからギリギリだけど何とか入場したいね。

152 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 11:12:58 ID:???
ライヴの感想どうでしょう。

153 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:25:29 ID:6ZWSokUg
151です。私はデビューの頃の最初の2枚しか聞いてこなかったのですが
ここ30年の中の代表曲ばっかりだった様です。
昨年お母さんが亡くなり、先月にはお父さんが亡くなった話に特に
女性は涙ぐんでいる方が多かったです。
ステージはかなり独特で歌の安定感、人柄の良さがにじみでているステージでした。
最後の2回のアンコールでスタンデイングには度肝を抜かれましたが。(恒例なのかもしれませんが)
個人的には初めて聞く曲が多かったのですが、どれも印象に残りますね。
鴎30のCD買って少しだけお話しましたが、笑顔が素敵でしたよ。


154 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 20:55:51 ID:a3Er6iNO
へぇ、両親が立て続けに・・・
特にパパに対する思いが強く

155 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 12:35:39 ID:???
知らなかった…
ご両親のご冥福をお祈りいたします。。。

156 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 21:31:42 ID:Z18Bo189
もし闘病してたとしたら看病も大変だったろうに

157 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:53:46 ID:???
確か、お兄さんがいたよね

158 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 00:23:53 ID:???
「それでも I LOVE YOU」

159 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 01:20:58 ID:???
今度大江千里の番組に出ますね。
3月8日だったかな、生放送は。

160 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 22:19:12 ID:CD8LlgWz
151です。2月27日の朝日新聞の夕刊に30周年のインタビュー記事が載ってましたね。
ご両親の事も書かれてました。なかなか良い内容でした。

161 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 21:07:32 ID:???
日経にも掲載されてたぉ

162 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 19:36:32 ID:???
真知子たん
歌って、歌って、恋をして!

163 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:47:05 ID:???
Besame Mucho

164 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 19:45:57 ID:???
'78
http://www.youtube.com/watch?v=mMtSI_ynWsw

165 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 23:21:14 ID:oiBkyjSD
オルゴールの恋歌がいいです。

166 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 19:27:22 ID:???
ワイルドアームズというゲームの主題歌ですが、青空に誓ってという曲が好き

167 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 17:06:35 ID:???
作曲/なるけ みちこ ですよね!>青空に誓って
ttp://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=18385

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)