5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はしだのりひことクライマックス3曲め

1 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 03:44:29 ID:vF38TuuK
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1083782569/

2 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 23:55:43 ID:H6skzjnO
スレ立て乙...過疎スレにならぬようがむばりませう。
ところで中島氏はどうしてるんだろう?


3 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 03:18:27 ID:pj7rO+RA
有料DLサイトで風をDLしてきいてます。いいね。

4 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 17:05:55 ID:ua251OwR
藤沢ミエさんの動画ありませぬか?

5 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 13:58:20 ID:ofOu/ILQ
周知あげ

6 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 15:27:48 ID:???
新スレになったんで、少し盛り上がってみる?

7 :昔の名無しで出ています:2006/03/10(金) 01:20:31 ID:Rz10Y7la
盛り上げましょうや!

8 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 15:37:18 ID:85nxNVBr
漏れぁ「花嫁」が好きぉ。
誰だ? ベタやなぁ〜て安田大サーカスみたいな突込み方してる香具師は?
で、カラオケでも湯の入ったオケでもよ、花嫁うたうべさ。盛り上がる
べさ。で、2番の歌詞のな「小さな鞄に詰めた 花嫁衣裳は〜」で、詰ま
ってしまうんさ。そうよー、泣いちしまうんさなぁ。
なんでかねー? ぜんぜん身に覚えもなんも、あったもんでねぇのにぉ。

9 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 00:52:15 ID:???
あのイントロがいいの、好き

10 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:51:37 ID:yCC1Zc3X
はしだ、坂庭作曲になっているけど、どこを作り分けしたんだろう?>花嫁

11 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 00:37:48 ID:0T2rAYpm
サビがはしだっぽい。

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 23:47:52 ID:wamJOnl0
>>10 >>11
俺もサビがはしだだと思う。なんせ自分で思い切り歌っちゃってるもんねw。

13 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 13:32:46 ID:REBRSTBC
あすこでぶちこわし

14 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 23:11:18 ID:ovwyyTHR
>>13
それはしかたのないこと。
クライマックスの中で名が知れていたのは、はしだのみ。
営業上、サビくらい唄わせないと存在感がまるでなし。

15 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 23:40:03 ID:UwxDCNOC
>>13 んも〜禿同!史上最高のボーカル(になれたはずの)
ミエ様の邪魔をしやがって!前スレでも誰か言ってたが
ったく小室(等じゃないよw)を見習え!

16 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 06:59:56 ID:4Svm2qSj
でも、カラ函で歌う時... いの ちか けてぇ もぉええたぁ〜、って、
はしだ歌いになったりしない?
漏れぁ、なるぉ(恥)。

17 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 20:54:57 ID:nz5bfv2H
ミエさんはちゃんと高音出るんでしょ?
だったらはしだの我儘というかひとりよがりだと思う。

18 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 22:56:35 ID:lbGdYjCB
>>17

>>14

19 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 22:08:15 ID:tGEM6DFt
>>17出まくりですよ。伸びも透明感もある裏声。
結成コンサート、この道 コーラス聴いてみそ。

20 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 00:00:19 ID:JWAHQ2yE
たしかに結成コンサートの「この道」は良いね。

21 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 00:04:08 ID:PFTIe3Mc
>>14
エンドレス「嫁ぐ日」では生やした毛洋子に任せてコーラスに徹してますね。
営業方針が変わったのかな?

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 05:01:19 ID:Xl9KVoIy
パイパン

23 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 13:00:24 ID:QlYdIC1r
画像ないのか

24 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 23:23:49 ID:???
そういえばS46年紅白以外の映像ってある?

25 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 00:47:35 ID:???
だからそういった意味ではあの映像は貴重なんだょな〜

26 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 18:24:40 ID:L5mvYgjF
当時の雑誌を国会図書館で探せば?

27 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 19:19:16 ID:8i7oWVBt
>24
テレ東で解散コンサート以外のフォークルの映像が出てくるぐらいだから、
TBS、フジ、テレ朝、日テレの資料室に行ってS45〜46ぐらいの歌番組の
テープを探せば何か出てくるかも?もっとも余程のコネでもなければ、は
いらせてくれないだろうが。

28 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 00:45:40 ID:EK/92WZf
コネないなあ
その辺の映像纏めて発売してくれるのが一番

29 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 01:05:01 ID:iF0Bk5nk
タケカワさん、中央線の某駅から娘さんと電車に乗ってきた。
混み合ってる電車の中で私の横に立ってて、実はタケカワ
さんは初恋の人なので、とっても嬉しかった。
娘さんと楽しそうに会話していていいお父さんて感じでした。

30 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 13:21:12 ID:SkmFrEE4
↑誤爆?

31 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 13:27:17 ID:???
全っ然関係ないですね

32 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 22:51:08 ID:Ft/05B13
ミエちゃんの動画みたいよ〜。はしだはイラネ。

33 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 01:22:51 ID:nFoj8anI
ググっても出てコネ

34 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 06:13:32 ID:???
当たり前じゃんか

35 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 21:18:34 ID:+E1jh4oe
当時の写真見るとポッチャリ系だね

36 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 06:50:04 ID:UH7qQUMG
↑3月32日になってるぞ!

37 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 11:54:37 ID:???
昨日はエイプリルフールだったからな

38 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 18:46:05 ID:pCXva/Ls
はしだ系のグループはどれも再結成の話題は出ないよね?
もっとも、向こう岸の人になってしもうたメンバーもいるけど。
やはり、リーダーの人格に問題があるんだろうか?

39 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 00:50:26 ID:+3DwICO6
>>38
ニューベルツ(シューベルツおちゆうじ+エンドレス千田何某)
ただし、はしだ抜き

40 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 13:08:17 ID:Wi+C0+vl
つまらん

41 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 00:03:02 ID:J1OROuh4
↑ボーカルが前面に出ないと話題にもならんさ。
>>11-15辺りで出てるが、端田は自己中でリード取ったのがまずい。
ベタベタした歌い方で大して上手くもなし。
黒子に徹して山ほど女性スターを出した小室哲哉とは対照的。


42 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 14:29:05 ID:geqXbzRp
画像もない、動画もない、音源も発掘されない、じゃ
このスレも終了ですな。
よくPart3までスレが伸びたものだ、驚き。


43 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 18:21:54 ID:pj+qMTM+
ローリングストーンズが現役なのだ。はしだも老いや病気に負けずにがんばれー

44 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 13:35:08 ID:UTBXOYuZ
ストーンズは良く摂生しているが
はしだはなぁ・・・

もはや人前に出れる風体じゃねぇだろw

45 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 18:38:48 ID:sc11f/D9
容姿はこの際無視して体調の方を万全にしてほしい
初詣行く元気があるんだから曲も作れるはず


46 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 12:37:07 ID:XWK+l073
はしだは佳作だからなぁ。。。

47 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 14:18:27 ID:nGIElsBm
小学生のとき、遠足に行くバスの中でクラスみんなで歌ったよ。
あのころは良かったなぁ。タイムマシンがあればあのころに戻りたいよ〜

48 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 17:22:41 ID:zNUxOkmm
小学生で合唱するのって抵抗ありません?

49 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 08:39:01 ID:7xO13nCO
「風」は教科書に載ってたけどなあ

50 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 15:06:44 ID:1zLQJf8y
「風」は載ってたと思うけど実際に歌った覚えはない

51 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 18:32:13 ID:fIw/SqYU
いまは「花嫁」も載ってるはずだ

52 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 11:59:04 ID:kQpSbSxf
デイドリームビリーバー

53 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 22:25:44 ID:xLnxg3Kv
↑ageるぞ!結成コンサートのカバー曲、どれも凄杉。オリジナルを超えて
いる?とも思える。
現在、カバーをこのレベルで演奏できるグループが果たしてあるか?
ま、それは坂庭と藤沢に拠るところが大きく、端田にあまり関係ないがw)

54 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 23:01:42 ID:1uRIgyA2
はしだ抜きで充分成立するグループだったのか・・・

55 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 12:14:41 ID:tojBI0QR
「藤沢ミエとクライマックス」

のほうが良かったw

56 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 14:49:10 ID:???
いのちかけてもえ〜た〜←この部分の端田の声最強と思うのだが

57 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 15:19:07 ID:???
>>54-55
今ならこんなパターンは結構ある。
初めはユニットグループのメンバーの一員としてステージに立つが、
メインの女性ヴォーカルが目立つように自分は作曲およびプロデューサー
に徹するといったやり方。

58 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 23:11:28 ID:nNaopTkD
>>53
よくいうよ。
結成コンサートの坂庭って、音はずしまくりジャン。

59 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 12:47:29 ID:yXC4Pe4U
>>58
まさに、まさにw

60 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 23:02:28 ID:NOsTTiH3
>>57 Nokkoとレベッカ、吉田美和とドリカム、持田香織とELT、
YukiとJudy&Maryとか、確かに多いなあ。
まあこ奴らにはカバー曲の演奏力を求めても無理だな。
今のグループが下手過ぎってこったろw)

61 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 23:11:53 ID:???
>>60
MY LITTLE LOVERもそうだな。
ま、小林武史はヴォーカルのAKKOを食っちゃった(のちに結婚した)ワケだが・・・

62 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 01:06:45 ID:oNtd87zQ
ジャンボリー


63 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 23:16:29 ID:xesksQCA
もうエッセイとか書かないのかな?

64 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 00:18:48 ID:FdFsJrzG
>>58,59 おまいら、ライヴ行ったこともないだろう。

65 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 14:21:59 ID:Qa/iKK75
音感悪いんじゃない

66 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 19:54:25 ID:DMzcQF+D
悪いっす

67 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 00:30:33 ID:Ho+gGb+g
>>61 全く。
それなら、小室哲哉はKeikoに食われちゃった(後に結婚した)となるのか・・・

68 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 00:42:51 ID:UQiyyTHb
このスレ終了。

69 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 21:25:01 ID:6M/3O1qr
>>65
坂庭がなっ

70 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 23:03:56 ID:x5Rg1TOZ
中嶋来い!

71 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 18:27:39 ID:Mggqwt8V
なんですか突然?

72 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 19:56:23 ID:kT2oruhP
今市マイナーな話題でんな

73 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 20:21:21 ID:SR1WcxAF
もっとメジャーな話題で皆さんLET'S GO!

74 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 18:34:24 ID:2ysL4BZK
うーん、話題ないなー

75 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 22:32:32 ID:hsYdgeoM
クライマックス以前のミエさんの音源とかないかねぇ???

76 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 22:53:24 ID:???
ザ・パーティーのことだね。

77 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 15:46:08 ID:YtatAH3n
四半世紀以上前のこと、誰も覚えちゃいない。
あの頃は良かった

78 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 12:23:42 ID:dZqfqREI
音楽番組以外のテレビ出演ってあったのだろうか?
バラエティとか

79 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:16:01 ID:OsHqd4mE
当時の平凡や明星なんかにはよく載ってたみたいだけど。

80 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:42:42 ID:4PdWfydj
国会図書館で見てくる

81 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 12:42:05 ID:SmtfbYEe
久々に京都ではしだのライブがあるらしい

82 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 20:39:41 ID:g9C70wXn
ほほう。

83 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 18:04:08 ID:4dxko+S4
スペシャルゲストは?

84 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 02:38:28 ID:???
画箱の「懐かし思い出」板にのりちゃんの近影が貼ってあったのだが、
そのあまりの変容ぶりにショックを受けてしまった。

85 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 09:29:16 ID:TYsRcnlc
ライブの映像かな?

86 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 09:49:56 ID:???
映像じゃなくて画像でしょ

87 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 20:12:27 ID:q2jIStgF
>>84
スレタイ教えてください

88 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 00:46:27 ID:???
>>75
1970万博ホールでの「戦争を知らない子供たち」コンサートのライヴ盤(東芝)に
パーティーで「愛への不信」を歌っている。今でも時々古レコード屋で見つけるけどナ。
なんとかCD化してほすい。

89 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 19:29:28 ID:n/8oU8Vo
>>88
ということは、クライマックス解散前?後?
バーディって、クライマックス結成前に藤沢美枝子さんがいた
グループでしょ?


90 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 23:10:09 ID:???
>>87
☆ザ・フォーク・クルセダーズ☆

91 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 23:10:55 ID:???
>>89
パーティーは藤沢さんが藤沢美枝子名義でクライマックス結成前に参加していたグループ。
「愛への不信」は万博コンサートの前に、大阪毎日放送の「ヤングタウン」という深夜放送で
今月の歌≠ノ選ばれています。毎日放送にはそのテープがあるはず。ちなみに「ヤングタウン・今月の歌」
からは第一次ジローズ、中嶋・坂庭がいたマヨネーズ、おちゆうじ・井上博がシューベルツの前にいたヴァニティ、そのほかにも
ダボーズ、ロックキャンディーズ、ウッディウーといったバンドが出ています。



92 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 00:34:27 ID:pEI5M3YP
>>90
ありがとう

93 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 18:42:02 ID:9j++svJj
藤沢さん、生きているのでしょうか?

94 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 19:03:45 ID:XScAffUG
とっても健康です。

95 :75:2006/05/24(水) 22:48:21 ID:EljDyM3m
>>88,91さんどうもです。
結成コンサートの雰囲気がもう微妙だったのに、坂庭氏は既に鬼籍…
ミエさんが端田やフォークルらのゲストで歌うことはないのでしょうな…

96 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 18:25:53 ID:koVfvr3o
はしだとは誰も組みたくないでしょうよ。

藤沢さんが端田と競演なんて有り得ないし、藤沢さんに何のメリットも無い

97 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 23:37:14 ID:sb5ztNvn
>>94 ひょっとしてご本人でしょうか?だとすれば嬉しい限り。

98 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 23:47:58 ID:o50v1Opp
>>97
スンマソン 無関係の私のカキコです(笑)

99 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 15:32:21 ID:???
画箱、見られなくなってる
ノリちゃんの写真貼ってあったのに・・・

100 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 20:39:38 ID:tp10lGNk
100get!


101 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 23:42:39 ID:qK7cHaQY
>自分で思い切り歌っちゃってるもんねw。
>だったらはしだの我儘というかひとりよがりだと思う。
>坂庭と藤沢に拠るところが大きく、端田にあまり関係ないがw
>「藤沢ミエとクライマックス」 のほうが良かったw
>はしだとは誰も組みたくないでしょうよ。
うーぬ…はしだはフォーク界の鼻摘まみ者だったのか…

102 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 00:27:36 ID:WVSjS+Zf
当時の特にフォークではボーカリストの地位は低かったからね。
まして新人だし。
ヒット曲を書くというのが強みで、端田は「風」一曲でも
既に地位を確立していたからね。端田の代わりに他のヤツだったら
レコード会社からも相手にされず、デビューできなかったと思う。

103 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 02:11:13 ID:???
画箱は金曜辺りからずっとアクセス不能だね
はしだの魔力で閉鎖の危機に!?

104 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 02:12:51 ID:KjpT2epp
まだまだ保守的な時代だったしね。

105 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 14:54:47 ID:fvqUozzB
「あしたはまっ白」観てた人間いる?

106 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 11:41:58 ID:MqqprZRU
フォーク界ではしださんの味方って誰かいるの?

107 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 18:01:21 ID:KxP72kGU
>106
孤高の存在。いや孤低の誤り

108 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 13:19:32 ID:xGulCQAM
あしたはまっ白

レギュラー出演してたらしいんだけど、どんな役だったんだろう。
ちなみに主演は酒井和歌子、CS辺りで放送しないかなー

109 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 18:55:29 ID:YBcuFMbV
酒井和歌子は今も元気なのになぁ...

110 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 19:54:10 ID:VYcc2PyI
酒井和歌子は、はしだのこと覚えているだろうか?

111 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 21:58:20 ID:8dcOmzc7
↑二度と共演したくないタレントで覚えてたりしてww

112 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 00:15:23 ID:zdsXQJAb
ありうる

113 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 18:11:01 ID:EREtausv
藤沢ミエの現在に一番近い姿=和田アキ子

114 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 12:48:34 ID:aYH2/yIJ
いや、上沼恵美子って感じだろうな。おそらく

115 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 18:11:24 ID:QjNGtKwl
今のはしだは実年齢より10歳は上のような気がする

116 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 20:13:29 ID:qOKs5MdJ
今年も半分が過ぎようとしているが
あいかわらずのりちゃんのメディア登場はなしか?

117 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 23:34:19 ID:???
便乗で堀越のりのTV露出もかなり少ないみたい

118 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 18:32:07 ID:J+iNqidR
もはやリタイア同然だろう。棺桶に突っ込んでいる状態同然だもん。

119 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 17:25:40 ID:HEfvIn6+
つまらないギャグだけはやめてほしい

120 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:23:14 ID:jp1B8ylh
でも、忘れた頃に登場するんだよねー

121 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 18:13:40 ID:3Nk1W39X
そろそろ忘れた頃なのだが...

122 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 23:16:00 ID:EoMAV92G
ちょい役で良くテレビドラマに出ていた頃は
演技ものすごく上手かったよ。
潰しのきくキャラだったら武田鉄也以上に
なれたとも思う。

123 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 18:11:45 ID:+MYNq6Mh
3年B組ノリ八先生になっていたかも?

124 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 22:49:18 ID:FP0soExT
たしかに身長は同じくらいだね

125 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 18:49:00 ID:0byEzKDX
のりちゃんはロックには興味なかったのかな?

126 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 12:28:56 ID:8y73EFgG
はしだがロックンロールやってもサマにならないんじゃないの?

127 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 20:32:45 ID:fZBFitA+
はしだにロックの要素は殆どないでしょ
良く言えば非好戦的な平和主義者みたいなもん

128 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 22:56:19 ID:DkPnV6jr
今ちいさな幸せ求めて
今夜空にきらめく星くず
2人を包むよ♪

129 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 00:20:33 ID:nOIptave
「藤沢ミエとクライマックス」でロックとR&Bをやって欲しかった。

130 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 00:29:46 ID:/Vk+8Ayb
シューベルツの話でスマンが、「白い鳥にのって」のライナーには「今年(70年)の終わりにはエレキを持って〜」とか書いてあった。井上博の死で結局実現しなかったけど、見たかったナ

131 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 03:55:55 ID:of8x4z/h
井上博さんは若くして亡くなり、惜しかったと思います。
今でも井上さんを覚えています。

132 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 18:12:00 ID:7Q0A9ES0
はしだは長生きして醜態をさらしているだけだな。

133 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 14:15:09 ID:BwfBG/Xj
はしだは「いじわるばあさん」にも出てたのか

134 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 15:09:00 ID:???
井上博さんはハンサムな人でした。
はしだのりひこさんとは大違いでした。

135 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 17:56:36 ID:9+IzuMUG
井上順さんはハンサムな人でした。
堺正章さんとは大違いでした。


136 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 11:35:20 ID:???
安西はぢめさんはハンサムな人でした。
齋藤裕さんとは大違いでした。



137 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 11:53:18 ID:???
はしだの子が蛍原なの

138 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 23:54:14 ID:???
はだしの子?

139 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 00:06:16 ID:???
ちがう

140 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 11:44:41 ID:???
糞スレ突入消滅の危機…

141 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 21:20:48 ID:YUIeJnso
>>126,127  んなことはないだら。
端田はけっこーロックだよ。エレキも弾いていたんじゃないかな。
少なくともエレキペースは弾いていた。ずるうとびで。
ズートルビーか。ブリブリと当時としてはなかなかうまかった。
ロックじゃねぇのは内田裕也だな。
何やってもロックじゃねぇんだよ。

142 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 18:24:17 ID:k3E8aX2C
はしだは貧乏だったというが、じゃなぜ同志社に入学したんだろうか?
普通の公立高校にでも行って、国公立大学入学できないなら諦めて
就職すればよかったのに。

143 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 18:54:05 ID:G/Q1vg1v
>142
そうなっていたら、フォークルにはしだはいなかっただろうね。

144 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 19:57:12 ID:fCs2ZfUU
この前の再編成の時、なんでハシダは呼ばれなかったの?
なんで坂崎幸之助が入ってるの?

145 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 10:52:34 ID:nHleWsmj
>>141
へんてこりんロック!!

146 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 18:49:06 ID:???
>>142
おそらく特別枠(奨学生か?)だったのだろう。
岡林信康家もビンボだったが、親父(神父だった)のコネで同志社の神学部だし。

147 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 21:32:46 ID:???
>>144 前スレでもさんざガイシュツでそ。自分が目一杯露出したがるので誰からも嫌われた。

148 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 09:20:19 ID:3w+/5VhC
>>147
そんな人間に何度もグループを組めるはずがない。

149 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 20:31:17 ID:MJyB7Ohy
いくら能力があっても、周囲からの人望がないんじゃ話にならないし

150 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 21:27:50 ID:EXQofcZH
その能力も1970年代半ばまでに使い切ってしまったし

151 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 23:22:51 ID:lVCyqmu/
もはや四面楚歌なのか?

152 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 19:38:31 ID:rc5XTM4B
八方ふさがりともいう

153 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 12:01:44 ID:MdW18Afj
節制してなんとか出直してほしい。

154 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 20:19:35 ID:+dkAvOIj
はしだのりひこ養老院コンサートなんてやれば喜んでもらえると思う。

155 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 23:09:48 ID:???
加齢臭プンプンのスレと化してきますた・・・

156 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 19:50:56 ID:+mQE8rQM
のりちゃんと坂本冬美の”花嫁”は良かったよ!

157 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 22:01:02 ID:KhMKxhk+
のりきゃんの最近の洋服センスはどう思う?

158 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 19:26:15 ID:pXivPk1q
普通のオジジさんになってもうた。

159 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 15:59:05 ID:???
それは残念でしたね・・・

160 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 18:49:21 ID:53IxwKRL
今年もお盆にNHK−FMで加藤、北山、坂崎のトーク番組があるそうだ。
この番組を聴くたびに、はしだははみだしものになったんだなーと痛感さ
せられる。

161 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 23:19:26 ID:Zst864uZ
↑全くだが、だとしても「坂崎」には納得がいかんぞ。ミエちゃんは出てこんのか!

162 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 07:47:06 ID:f1PGMIjv
今日の夜10時45分からNHKでシューベルツの「風」をやるみたいだよ。


163 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 12:26:56 ID:tsagFrCO
その番組って、今ののりちゃん出てこないのかな〜?

164 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 13:57:59 ID:???
>>163
出ない。視聴者の思い出を歌に載せて漫画にするだけの番組

165 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 15:35:37 ID:???
のりきゃんにフリートークさせると違う方向に行くしね

166 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 15:50:11 ID:tsagFrCO
なんだ、漫画か〜(-_-;)
それじゃぁ、つまらんな

167 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 17:11:13 ID:f1PGMIjv
でも「風」がテレビで流れるということだけでも、俺にとってはすごくうれしい。

168 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 17:42:11 ID:???
最近NHKで去年放送した紙ふうせんのフォーク入門が再放送してたな。
紙ふうせんの後藤悦治郎も髪が相当やばいw

169 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 19:01:56 ID:AU70IDAh
今のはしだは人間としての存在自体が相当やばいw

170 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 19:24:13 ID:???
言語能力はあるようだ

171 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 11:00:13 ID:tmuJWZIY
やはりイルカに似てる。

172 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 23:11:25 ID:IS1eibAz
違うっ!イルカがのりきゃんに似ているんだ!

173 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 21:58:09 ID:7OWgCnya
のりきゃんがお兄ちゃんでイルカが妹みたいな感じでユニットを組む

うたばん等に出る

174 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 00:05:11 ID:OEkkA4fR
つ、つまらん…

175 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 22:59:18 ID:???
そりゃ、60過ぎて髪フサフサじゃおかしいだろう。
ハゲか、白髪、アデランスでなきゃ。

176 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 15:34:44 ID:5KUZgtMp
この人普段何やってんの?

177 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 20:15:04 ID:j1tGqbQX
奥さんのこともあるし、家事とか色々忙しいんだよ
たぶん

178 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 23:26:19 ID:ud2caNfM
でも合間を縫ってひそかに曲を書き溜めているのかも

179 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 18:34:14 ID:nSx9ae7n
今は奥さんの方が元気みたいだよ。

180 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 23:21:54 ID:MJ/cGsMb
一過性のものだったのかな?
回復力すごすぎ

181 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 18:16:56 ID:/kiraUCt
明日の夜は北山の帰ってきたDJがNHK-FMでやるんだっけ?
NHKのHPに曲目が書かれていたけど、はしだが歌った曲はあるのかな?
それとも、全部H14年の坂崎バージョンのものばかり?

182 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 17:42:29 ID:WxTARyQ0
坂崎はいらん!

183 :庵野情:2006/08/16(水) 17:56:02 ID:T1ZD1HI/
坂崎も嫌いじゃないけど。やはりのりちゃんだよな。再結成は、裏切られた感じがしたよ…北山・加藤ファンですがね。

184 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 23:27:38 ID:ysktJE7k
坂崎はいらん!に1票! ついでに端田もいらん。坂庭とミエちゃんファンですた。

185 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 00:52:39 ID:???
地味におちゆうじファンでつ。

186 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 16:23:03 ID:LTyWPqQZ
元々、正規フォーククルセイダースには端田は入っていなかった。
つまり自費出盤「ハレンチ・ザ・フォーククルセイダース」には端田は入っていない。
オリジナルメンバーは加藤・北山・平沼の3人で
平沼が抜けるので「解散コンサート」と自費出盤のレコードを出した
ところが、その自費出盤の「ハレンチ」が大ブレイク、マスコミ向けに
再結成した、元々平沼の事情で退団解散したわけだから、仕方なく?
その穴埋めに当時京都のフォークサークルの元締め的存在だった端田が
突然入ることになった。当時の京都のフォークのサークルには「アリス」とか
杉田二郎の居た「ジローズ」なんかも居た

187 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 17:47:01 ID:npH3Dvlh
↑自慢気に語るな…そんな事は、常識だろ。一般に認識されてるのは、「はしだ」だろうよ。お前が最初に見たのも、「はしだ」だろ。屁理屈だ…お前の中では、「リンゴ・スター」より「ピート・ベスト」…フォークルは、六十年代で終わってるんだよ

188 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 09:36:41 ID:2qbbRHte
>186
「アリス」は京都ではなく神戸のポート・ジュビリーのはず

北山は「くたばれ芸能野郎」の中で、再編成のフォークルには「杉田二郎を入れたかった」と言っている。

189 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 11:28:09 ID:3hSr0Bvq
「ジローズ」の塩見大二郎さんて今どうしてる?


190 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 11:34:16 ID:mAco3OnF
藤沢三重って桃色と行き歌ってたよね?

191 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 23:32:02 ID:15DpNeki
>189
カープ、カープ、カープ広島、広島カープ♪

192 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 22:08:47 ID:mDBvzf5M
>190
最近のライヴでってこと?

193 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 18:26:54 ID:BIfoXghB
もし、あの頃の杉田がフォークルにはいっていたら、随分地味なグループになって
いたんじゃないだろうか?

194 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 21:44:26 ID:aqzp70Mg
>>190,192
藤沢ミエと高橋まり子と間違えているだけだろ。
単なる釣りだと思うけどね。

195 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 11:32:27 ID:???
メリー・ホプキンが来日してTV番組に出演した時、はしだもいたんだが
ここぞとばかり「風」を弾き語りしたところ、横にいたメリー・ホプキンが
ハミングで歌っていたね。はしだは夢見心地だったろうな。



196 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 01:14:50 ID:JyyzVRfb
>>194 前スレでペドロ&カプリシャスの初代ボーカルと混同してる香具師
いたな。高橋真梨子は二代目→ソロ。

197 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 19:34:19 ID:rqb5e24q
高橋真梨子と間違えるなんて考えられないな。
ルックスもまるで似てないし、共通項全然なし

198 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 17:41:07 ID:q0aQpy6J
花嫁って、後世のシンガーがまたシングル化したことってある?

199 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 14:46:10 ID:xz5lG2MA
さーよならー  らららー  らららーら


200 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 23:43:46 ID:BkHSi5K8
フォークルもシューベルツも売れたのははしださんのおかげ

201 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 18:21:33 ID:upvIDa3t
井上博人気もあるっしょ

202 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 01:18:06 ID:xegkgA3t
若くしてなくなった方は御病気だったんですか?

203 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 01:37:12 ID:TxX/24Ao
ジャズ畑

204 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:25:22 ID:???
出身なの?

205 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 00:29:38 ID:vbZY8uJF
バニティのリーダーでした。

206 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 14:40:06 ID:qJv+iHq2
おちは?

207 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 16:12:36 ID:pU3U8f6G
誰かフォークルスレ立てて下さい!

208 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 17:08:25 ID:???
【フォークル】ザ・フォーク・クルセダーズ其ノ五
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1157875597/

建てたよ!

209 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 02:47:32 ID:r8yHzB/t
おお、さんくす。

210 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 23:28:59 ID:Xk5wiiNU
>>208
どうもありがとうね

211 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 23:42:49 ID:F/6/Xf+X
「新フォークル」に入れなかったのは、はしだが『共産党員』だという事がネックになってたりして・・・

勝手な想像でスマソ

212 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 11:00:37 ID:znIQfGtw
「花嫁」は、当時放映されたドラマ等に頻繁に使用されてるよね。
特に『おれは男だ!』ではインストにアレンジされたものが
最新ヒットみたいな感じで何度もBGMとして挿入されている。

213 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 11:24:50 ID:TXjmza1p
のりちゃん。共産党員??まじですか?最悪だよ。あそこは、辞めてほしいな。

214 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 23:39:32 ID:rsHuGEfA
別に宗教入ってるわけでもないし、いいんじゃないかな

215 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 01:20:31 ID:???
シューベルツの「天地創造」とエンドレスの「Vol.1」が再発

216 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 08:47:01 ID:???
>>215
注文しました。情報THANX。

217 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 12:45:10 ID:pNTXHSvA
最近は、懐かしの〜系の番組からのお呼びもかからなくなったね>はしだ

218 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 12:54:35 ID:L2RkjiZh
共産党員は、辛いよ‥変な宗教と同じだよ‥新結成に呼ばれないわけだよ、マジで!

219 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 14:23:11 ID:???
共産党ってそんなにひどいの?

220 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 14:25:22 ID:???
政治も宗教もないって想像してごらん

221 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 15:10:05 ID:L2RkjiZh
共産党は、真面目にやばいよ、のりちゃん家もそうだけど。共産党員の家は、独特の暗さがあるよ。最近の、のりちゃん見て妙に納得。好きなんだけど、のりちゃんは。

222 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 18:19:18 ID:???
親戚に創価も共産党もいるけど普通の人だよ
私がおかしいのかな?

223 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 18:59:16 ID:L2RkjiZh
アナタは、おかしくない。(失礼)私は、共産党員だけは、会いません。創価学会の人は?あまり周りにいませんが。1人は、滅茶苦茶良い人だよ‥

224 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 20:50:27 ID:???
またまた、そんなこと言って
しつこく勧誘されてるんでしょ?
正直に言ってくださいね

225 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 22:48:24 ID:h/pYabmJ
久本雅美も相田翔子も石原さとみも学会員だが芸能界では大きな顔をして
いられる。ま、公明党は一応与党だからな。しかし、共産党員であること
を公にしている芸能人はあまり聞かないねえ。

226 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 22:54:20 ID:hDQHlmQN
上戸彩や、ダウンタウン、所ジョージもそうだよ。みんな明るい!のりちゃん的外れすぎ。やはり暗すぎ…

227 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 23:02:27 ID:???
ネタスレ化してきたぞ

228 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 00:41:28 ID:9Pnj7vO9
明日は京都・捨得で「おちゆうじとニューベルツ」のライヴ。
http://www.macnet.or.jp/pa/fujimura/


229 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 05:30:23 ID:B9153gxW
風94
http://www.youtube.com/watch?v=KaRlDzaUGHo

230 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 13:35:27 ID:???
おちさん、活気あるなぁー!

231 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 16:02:54 ID:R8jnwEtU
風94。のりちゃんの服装と喋りに引いてる坂崎…俺も引いた。やはり共産党員だわホ

232 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 09:42:09 ID:JqtVTaVl
さようなら、のりちゃん。

233 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 17:08:40 ID:???
端田も端田だが坂崎も坂崎だな・・・ひでえコーラス

234 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 00:50:19 ID:PaH+vqny
コラ坂崎、井上博に謝れ!

235 :216:2006/10/11(水) 22:03:16 ID:???
ENDLESS Vol.1 を聞いた感想
1.「嫁ぐ日」定番です。ただし、TVではクライマックスが歌っていた、
という未確認情報あり。
2.「空を歩く僕」ビリーバンバンのミドリーヌに似ている
3.「母をたずねて三千里」題名に似合わないコミックソング
4.「時は魔法使い」single ver.の方かシンプルで
石川鷹彦のギターが映えててて好きです。
5.「いつものとおり」B級GSって感じ。「砂にまみれて」に似ている。
6.「星と虹と」隠れた名曲。NHK[みんなの歌」では芹洋子か誰かが
歌っていたとのこと。競作でもよかったんじゃないかな。
7.「渚のひとりぼっち」のりちゃんの弟の作詞。駄作。
8.「霜の音」「嫁ぐ日」のB面。暗い歌。
9.「喜びの世界」のりちゃんの弟の作詞。これも駄作。曲がいいだけにもったいない。
10.「生きているのに」これも隠れた名曲。林竹洋子の熱唱がよい。
クライマックスがライブで歌っていたとのこと。
11.「ending theme」最後を締めるには最適。
全体的には、のりちゃんが作曲した曲は名曲が多い。
和泉氏もなかなかなものです。
ただし、のりちゃんの弟の作詞は問題外。
北村氏は曲を作っていない。


236 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 01:17:32 ID:QcV5J9qs
>235
「霜の音」は叙情的で、教科書に載ってもいいぐらいの名曲だと思う。
エンドレスもライヴでよくこの曲をやっていた。

237 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 01:34:44 ID:UNnqSThN
エンドレスって、やっぱりクライマックスのメンバーが離反したための間に合わせ
バンドだったのね。

238 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 02:14:43 ID:x0EtfrxU
藤沢ミエと比べてパンチが無さすぎる

239 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 20:40:44 ID:0q+HOBuz
↑名言!
林竹洋子は制作サイドに受けが良かったという。理由:美人で声が高く細い。
藤沢ミエ様は受けが悪かったという。理由:太めで美人でなく声が低く太い。
ゴルァ!唐柴エミ!喪舞アイドルと間違えdちゃうかぁ!柴木倒したる!


240 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 02:57:39 ID:Ix+Boy2U
>239
でも、その分個性が乏しくて、拓郎、陽水の時代の波に飲み込まれて、
過去の人になっていったんだよね。

241 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 03:11:34 ID:tjCJGFFj
主夫は立派だと思うが、それを本にして売り物にする姿勢はフォーク歌手
らしくないと思う。

242 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 12:30:19 ID:yl9kOH/O
この胸に
ttp://n.limber.jp/n/OSxdwkIFz

録音失敗して片方しか音が入ってない
モノラルで聞いてください

243 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 12:41:45 ID:???
パスはclimax

244 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 21:37:01 ID:???
>>242
ありがとうございます。初めて聴きました。
そんなに悪い曲じゃないけれど、
藤沢ミエのボーカルの魅力が一切出ていないですね。
売れたのかしら。

245 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 23:16:31 ID:???
いい曲だと思うんですが売れなかったみたいですね。
オリコン何位までいったんでしょうね
藤沢ミエがバックコーラスって有り得ないですよ。

ちなみに最後のシングル「沈黙」はのりちゃんがボーカルを取ってます。
正直、なぜシングルカットしたか分からない凡作。


246 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 23:44:30 ID:???
女を立てない男って最低だよね。
家事じゃないんだからさ。
スレ上でも出てたが小室哲哉は当時イケ面だったが篠原涼子、華原朋美、globeの
keikoを前に出して自分は一歩引き、伴奏とバックコーラスに徹した。
その結果メガヒット連発。ルックスの問題じゃないと思うね。


247 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 17:58:04 ID:???
>>246
それに反省してエンドレスでは林竹洋子を前面に打ち出したんじゃないの。
たしかに、林竹は藤沢ミエに比べてパンチはないけど、
「時は魔法使い」とか「星と虹と」などは林竹の澄み切った
高音の方が合っているように思うな。

248 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 00:29:08 ID:UCkXN0Rp
林竹は美人だー
でも、女性フォーク歌手で売れた人で美人はいないのが定説!

249 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 00:32:36 ID:psl9OhZK
イルカ。

250 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 20:56:27 ID:???
>>242
作詞作曲は誰ですか。リードボーカルは中島陽二かな?
B面はどんな曲ですか

251 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 21:24:24 ID:???
この胸に・リードボーカルは中嶋です。
作曲は中嶋・端田の共作になってます。
作詞は手元に資料がないので分かりません。

「花嫁」って坂庭の単独作曲だったんですね。
端田との共作とばかり思ってました

252 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 21:31:36 ID:psl9OhZK
>>250
B面は「忘れられないの」です。
作曲は中嶋、作詞は北山修
こちらもリードボーカルは中嶋陽二です。
藤沢ミエのボーカルがかすかに聞き取れます
ttp://n.limber.jp/n/u2SkE3IF7
パスはclimax

253 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 00:44:10 ID:Pub89/nZ
中嶋も存在感の無い男だったな。

254 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 21:55:00 ID:???
>>252
ありがとうございます。
「結成コンサート」に入っている曲ですね。
でもひどいアレンジ。おもわずド演歌かと思ってしまいました。
「この道」もそうなんですけど、ライブ版のほうがよっぽど好きです。


255 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 22:47:01 ID:???
>>242さん
ステレオで再うpできますか?

256 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 09:01:47 ID:CqM9iVqo
はしだはガクセイ時代や売れている頃から共産党シンパだったのか?

257 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:34:41 ID:???
「この胸に」作詞は安井かずみ
「忘れられないの」作詞は中嶋陽二

258 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 23:29:46 ID:opT4do5s
「忘れられないの」はマヨネーズのナンバー。
マヨネーズと言えば北山修が詩を書いた「男の子だから」だけど
クライマックスはこの曲はコンサートでしかやらんかったね。

259 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 02:10:25 ID:MTmwyG6k
シューベルツ、クライマックス、エンドレスでTV出演がもっとも多かった
のはどのグループですか?

260 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 19:58:37 ID:???
「この道」って、てっきりジャックスかと思った

261 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 01:27:05 ID:1pBiYTfx
ジャックスってカード会社のことですか?

262 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 00:20:43 ID:c7c88fCv
>261
朴押し荷成っちゃった〜

263 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 01:46:22 ID:TnLcIYRh
エンドレスの”嫁ぐ日”は今でいうオリコンで最高何位ぐらいまで行ったん
ですか?

264 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 00:03:52 ID:BkUVwsmD
エンドレスの林竹さんは、どういう縁ではしだと結びついたの?

265 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 02:55:30 ID:/1xA1VG3
オーディション

266 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 02:20:29 ID:erD/7DXp
林竹さん、今でもダンナの支持者の前や選挙応援等のオープンカーの上で
歌うことはあるのかな?

267 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 08:10:44 ID:29+a0Vy4
松竹さんとのりちゃん結婚したんだ??松竹って嫁ぐ日だよね?

268 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 08:38:53 ID:29+a0Vy4
松竹じゃなくて林竹でした…

269 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 09:21:39 ID:erD/7DXp
林竹のような美人がのりちゃんと結婚するワケないでしょ!

270 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 12:27:18 ID:29+a0Vy4
そうだよな…

271 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 12:43:48 ID:29+a0Vy4
林竹ってなんて読むんですか?誰と結婚したんですか?

272 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 00:32:18 ID:1Tegr67Y
はやしたけ
政治家(当時は違うか

273 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 08:50:07 ID:ZNfhR/0C
林竹最高。議員と結婚したんですか…のりちゃん繋がりで、共産党か

274 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 09:18:29 ID:pCEWEbVy
>273
それが、その正反対の自民党。しかも超右翼思想の議員。
ま、所詮は元ラジオやTVのタレント上がりなので、この先もショボイ
もんだと思うけど...
ま、林竹もはしだとは絶縁状態だと思うが。

275 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 10:07:11 ID:ZNfhR/0C
ありがとうございます!しかし、のりちゃんだけ何で嫌われてるんですかね?杉田も共産党イベントよくでてますよね。

276 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 11:47:58 ID:pCEWEbVy
>275
カネに汚い。すぐに仲間を裏切る。グループの解散時にメンバーの再
就職先について考えてあげない。自分だけが芸能界に残れればいいと
思っている。シューベルツ解散時におちを切り、クライマックス解散
時は坂庭、中嶋、藤沢を路頭に迷わせた。(坂庭は高石に拾われたよ
うだが...)
こんな人が好かれると思いますか?

277 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 13:01:01 ID:ZNfhR/0C
のりちゃん色々あるんですね。ありがとうございます。また色々教えてください。

278 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 15:45:26 ID:HxXeASK1
やっぱり藤沢の魅力で持ってたグループかな

279 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 22:19:38 ID:m3ESV5Z5
>278
藤沢のボーカル力90%/フォークル、シューベルツのはしだがまたグループ
を作ったという話題性10%

280 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 03:28:56 ID:hBF9DGSd
>>255
手元にレコードがないのでうpできません。。。
ごまんなさい
でもいずれ「愛のポエム」「沈黙」「青空をつかまえよう」
はうpしたいと思ってます。

281 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 01:02:18 ID:bEChL19M
はしだは養老院でライブやるのかな?

282 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 22:20:35 ID:???
>>276 強酸等の特徴がよく出てるよw 
マチャミなんかロクな芸もないブサ子を連れてきてプッシュしまくり仕事を取らせるそうな。
何で芸能界に層化合界が広まったのか理由がわかる気がする…

283 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:23:11 ID:???
はしだ自身は宗教に入ってるの?

284 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:40:42 ID:d6lg1hAy
>>280
楽しみにしてます♪

285 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 02:57:01 ID:+DCgsWFh
>282
メレンゲなんて、その世界の人ばっかり...(W

286 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:31:41 ID:CEqHgJap
>>283 真言宗か浄土真宗だったか既成仏教だったはず。まあ日本人だから。

287 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:49:26 ID:tzOuy0RT
はしだと仲がいいフォーク歌手って誰かいる?

288 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 23:06:50 ID:bMJwOxCy
>>280
私も楽しみにしております。

289 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 21:56:57 ID:f1/jBgzz
若い頃の笑顔は天真爛漫でほがらかだったけど
今はなにか計略を企てているかのような含み笑い

290 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 02:47:12 ID:jTg2+ZrP
前川清が内山田洋が亡くなった時にもう10年以上会っていなかったと言って
いたが、はしだと北山&加藤は30年以上会っていないのでは?
北山と加藤が今でも年に数回は会っているのに比べるとエライ差だと思う。
ケンカ別れした芸能人のグループってそんなものなのかな?

291 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 23:23:45 ID:8ZL0vQ1C
近年、ウルトラマンAの南夕子隊員役の女優さんが30数年ぶりに表に出て
きて、その世界のファンからは注目を浴びていたが、藤沢や林下が出てきて
も話題にもならんだろうな。

292 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 01:11:41 ID:oxcHigJe
ならないだろうねえ。

293 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 01:23:06 ID:v5TIZ2Xk
でも、還暦の藤沢ミエと年金受給間近のはしだとのデュエットの花嫁は
聴き応えあるかも???

294 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:05:04 ID:lnKFK88I
ないだろうねえ。

295 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 01:50:19 ID:L096N0m2
藤沢さんはメディアに出たくないのでは。
「花嫁」なんて昔の歌も歌いたくないのでは。

296 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 09:55:42 ID:/+S3SAri
でも、もし藤沢がクライマックス時代の自分を否定していたり、過去の汚点だと
考えているとしたら、それはそれで悲しいけどね。

297 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 14:33:03 ID:???
藤沢って誰? 女の人? 今何してるの?

298 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 16:30:06 ID:7TjK1phR
ググりなさい。

299 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 19:43:10 ID:???
還暦なのかよ!??

300 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:00:12 ID:dASfbH1h
ほんのちょっぴりグラマー系

301 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 01:55:00 ID:vEGqU0Wv
今はスナックの雇われママさんが似合うかも?
客のリクエストに応えて、花嫁や二人だけの旅をデュエットしてくれたら最高!

302 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 22:25:18 ID:XNauQHBK
はしだのりひことクライマックスじゃなくて、杉田二郎とクライマックス
だったらどうだったかな?
はしだと森下が組んで”のりちゃんず”なんておもしろかったかも?その
時の森下の芸名はモチロン森下のりひこ。

303 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 10:14:01 ID:w8k6NbjI
そのような仮定の話はおもしろいね
しかし、クライマックスもエンドレスもはしだのりひことの組み合わせでよかったと思う
人間的な部分はともかく音楽的にはね
個人的には、はしだのりひこ、吉田拓郎、中島みゆきの3人ユニットを見てみたい

304 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 23:50:15 ID:sTK3d4Ty
藤沢はグループ間違えたな。ぺドロ&カプリシャス初代が抜けた後に入ってれば
高橋真梨子以上のボーカリストになったろう。洋楽という方向性も合ってた。
そういえば高橋と混同してるアフォな香具師がいたなw

305 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 15:41:02 ID:UEtz8e9l
それはワシじゃ。
アフォで悪かったな

306 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 16:45:04 ID:41eWcSNI
いや、藤沢は田代美代子の後に、和田弘とマヒナスターズと共演すれば、
少しはましな音楽人生を歩めたかもしれんな。わはは。

307 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 10:15:41 ID:q553qDPv
クライマックス解散後にソロデビューすれば面白かったよ。
絶対

308 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 01:13:11 ID:pZG7trwH
>307
うーん、牧場ユミ程度かな?

309 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 19:45:42 ID:HGB9dQ+4
牧葉ユミも一瞬の輝きという点では共通してるけど…

310 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 21:19:13 ID:De19SEaN
花嫁のアレンジが凄く好き。
ドラムもベースも。

311 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 02:36:03 ID:P4Apdxre
>309
北山作品を歌ったという点でも共通しているね。

312 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 03:12:46 ID:cSCdjgR3
エンドレス「赤いキッス」
ttp://n.limber.jp/n/GjB54fKFo
パスはhashida

313 :ドビドンドン:2006/11/23(木) 23:25:42 ID:???
>>312
ありがとうございます。

314 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 21:25:18 ID:yLItCuI9
ドビドンドン氏、ひさびさ登場

315 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 21:28:47 ID:03ZQNZ7Q
懐かしい名前だなw

316 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 22:52:49 ID:QA3xJR1V
ドビドンドンさん、以前のようにもっとはしだについて情報や意見を
書いてよ。お願い!

317 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 18:21:22 ID:Hkiafnvw
ドビドンドンさんは関係者さんですか?はしだの親戚?

318 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:52:28 ID:uqVoaiHz
ドビドンドンさんは何歳ですか?

319 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:45:16 ID:NECohAjP
ドビドンドンさんは孫がいるおトシ?

320 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 02:03:58 ID:kuqYUQ4e
ドビドンドンさん、何か一言コメントしてあげたら?人気者だなぁー

321 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 17:20:19 ID:jUuMwRnb
ここはいつからドビドンドンのスレに変わったのかい?

322 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 18:26:29 ID:pCuXmDeX
ドビドンドン♪

323 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:54:28 ID:kuqYUQ4e
ドビドンドンさんは、はしだのりひこ本人だったりして!?

324 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 23:23:18 ID:zagGzXPA
ドビドンドンさんが端田宣彦!?
それはないでしょう。

325 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 13:15:20 ID:wyspl7po
ドビドンドンがいなくなった・・・

326 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 00:51:52 ID:E/xdTigT
ドビドンドンの照れ屋さん!

327 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 13:47:03 ID:1vO3OPYS
ドビドンドンって誰なの?

328 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 21:26:21 ID:E/xdTigT
だから、ドビドンドン=はしだ。

329 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 21:52:13 ID:R6aPWqIi
ドビドンドン氏、再降臨希望。

330 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 08:09:59 ID:kV9V/EDT
まさか。

331 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 02:51:48 ID:9DoLYp/m
ドビドンドン氏とクライマックス結成!

332 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 00:11:33 ID:sTyqf9ZH
ドビドンドン氏は京都在住?

333 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 03:23:32 ID:3W04WEOT
関西でしょ?

334 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 19:40:35 ID:U7RplikU
近畿だったりして

335 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 23:00:14 ID:FS6/Udyn
ドビドンドンさんははしだのレコードやCDを何百枚持ってるの?

336 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 01:20:43 ID:???
振り返らずただ〜ひ〜とり〜っと。。。笑


337 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 12:43:49 ID:wTjBRBSE
ドビドンドン!
戻ってきて

338 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 15:47:13 ID:???
>>336
なんで笑なんですか?

339 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:44:57 ID:O2ebQBqj
ドビドンドンさん、このスレの住人のカムバックコールを無視しないで!

340 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 02:17:14 ID:/F+lSUF9
ドビドンドン、どうしたの?

341 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 03:21:28 ID:89Sz6ouJ
ドビドンドンさん、はしだネタで盛り上げてよー!

342 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 23:36:10 ID:SuSG4MvL
ドビドンドンさんは関係者?

343 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 00:47:31 ID:pj+IOXbB
ドビドンドンさんはきたむらけんさんという説もあるが..

344 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 00:56:17 ID:X7QvJde5
それがマジなら凄い

345 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 19:05:39 ID:e/N2wYqY
きたむらさんって、当時でアレだから
現在はかなり太ってるでしょうね

346 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 02:07:46 ID:aMAZino9
>345
今はドン小西みたい。

347 :346:2006/12/10(日) 23:28:33 ID:aMAZino9
>346
いや、間違えた。むしろ、関口馬主の方に近いかも?

348 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 00:48:16 ID:uzbhdx6f
ドビドンドンさん。みんな待ってるよー
どうして、出てこないの?

349 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 03:21:31 ID:jOGsFwFf
はやく、はやくー

350 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 03:39:12 ID:???
ずんずんずんずんずん〜どこ!    ずんずんずんずんずん〜どこ!!! 

351 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 22:54:21 ID:1iJQ3fFF
はしだについては知らないことはないと言われるドビドンドンさん。
情報提供よろしくうーーーー

352 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 00:02:59 ID:lh/xxesd
なんでこんなに人気あるの?

353 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 11:31:24 ID:aZ31aUrt
はしだ本人だから。

354 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 13:13:49 ID:JGFsEzDs
まさか端田宣彦ではないでしょう?

355 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 17:52:18 ID:Zf0Ie4Ys
一ファンだと思ふ。

356 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 20:32:03 ID:2oIAp4/s
はしのりとCマックス

357 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 21:02:29 ID:ZL2L5NGQ
ここでの人気沸騰ぶりにドビドビドンさんもCDを出すらしいね。

358 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:52:05 ID:cZ0q2gsO
ここ、何のスレ???????

359 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 23:14:17 ID:AAzg7TyW
ドビドビドンとクライマックスのスレ

360 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 11:12:02 ID:0qzMt0KZ
ほとんど前者のスレと化しているな。

361 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 01:25:46 ID:fsKDXjdx
ドビドンドンさんはこのスレの管理人になるべきだと思う。

362 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 01:29:14 ID:8Fue6Lex
加藤和彦よりいい曲書いたと思う。

363 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 01:24:47 ID:77ugfh67
ドビドンドンさん本人が出て来ないと収拾がつかないよー

364 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 18:06:51 ID:7Vt/T84S
ほんとだよ。

365 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 01:18:24 ID:KdzOwCRd
17日にきたやまが京都でライブ開いたようだが、はしだが観に行けば
オモロイのに。

366 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 01:00:15 ID:LNtLMJ9Q
ドビドビドンさん、17日の北山のライブの感想を書いてくれー

367 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 01:00:48 ID:L9AmiXkE
もうはしだの新曲は聴けないのか・・・

368 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 01:35:41 ID:jO5Xr0cs
>367
でも、ドビドビドンさんが新曲を出すよ!

369 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 17:04:45 ID:FaHh2WcF
ドビドンドン????????

370 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 01:11:03 ID:dPq5dNrO
ドビドンドンさんはここを読んで笑っているんだろうな。
感想を一言!

371 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 14:48:39 ID:???
え?

372 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 20:27:55 ID:+9UtfzZV
えじゃなくてさ、

373 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 03:26:52 ID:grvKQN30
ドビドビドンよ!皆がキミのはしだ情報を期待しているんだよ!
早く出てきて挨拶ぐらいしなさいっ!

374 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 03:51:07 ID:UV5yfje+
そうだそうだ!(笑)

375 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 06:23:04 ID:???
おじゃまします、昔のシングル持ってますが
プレイヤーからアップの仕方が、、、

調べてきます

376 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 20:56:26 ID:UV5yfje+
これなんかどう?
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1450548

377 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 16:21:11 ID:41fXW7D6
ドビドビドンさん、はしだとジョイントクリスマスディナーショーやるって本当?

378 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 18:45:17 ID:???
ドビドンドンさん、メリー・クリスマス!

379 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 01:57:17 ID:EVsbKjN7
ドビドビドンさん、クリスマスメッセージをどうぞ!

380 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 07:31:16 ID:8Bvo0JK5
ドビドンドンってサパーリわからない。

381 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 09:38:18 ID:EVsbKjN7
だからー、ドビドンドン=はしだの分身

382 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 11:26:29 ID:???
分身の術ぅ〜〜!


383 :375:2006/12/25(月) 14:54:04 ID:???
(盛り上がってるところなのでこそこそ)
>>376さんありがとうです。
お正月あたりに間に合えばいいな。

クライマックス全部とマヨネーズのシングルありまー。

384 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 19:36:53 ID:yOi85LT4
マヨネーズという名のグループがあったんですかい?
じゃ、ケチャップとかドレッシングとかいうグループ名もあったんかいな?
ドビドビドンさんだったら何でも知ってるんでしょ?オ・シ・エ・テ!

385 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 00:54:24 ID:???
>>383さん、楽しみにしてます♪

386 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 01:37:35 ID:PMXCIXOw
385=ドビドビドン♪

387 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 02:19:07 ID:PzDj7pem
ドビドビドン参上!

388 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 02:53:44 ID:kmAPmp+e
>>387
はしだサンの近況について教えてください。

389 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 01:10:41 ID:wnBjDH0z
>388
さあ!ドビドビドンさんの出番だよー
はしだの近況だってさ。教えてあげなよー。

390 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:33:47 ID:tPsvsL35
ドビドン、ドビドン♪

391 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 19:54:10 ID:???
ドビドンさんの仕事納めはいつ?

392 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 03:35:20 ID:1Dm4hTna
少し早いが、次回のスレの名前は、”はしだのりひことドビドビドン♪”
でいきましょう!

393 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 14:15:16 ID:???
「ドビドンドンとクライマックス」は、どう?

394 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 14:21:41 ID:???
いい加減ウザくなってきた消えろ

395 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 22:41:39 ID:5WGAEXWs
はしだネタがないから、ドビドビドンネタで盛り上がるんじゃないの?

396 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:20:41 ID:???
ネタがないからウザいもへったくれもないっw
とりあえず年内いっぱいはドビドン氏関連の話題に収束するしかないでしょっw

397 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 03:11:27 ID:NeEDRU5W
近年、はしだはTVの年末の懐メロ番組にも呼んでもらえなくなったな。
もうおしまいか?

398 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 15:05:18 ID:WLsEKnLS
花嫁のボーカルの子って 今なにしてますか? お母さんしてるの?

399 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 15:48:25 ID:???
藤沢さん

400 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 23:52:52 ID:???
ドビドン氏、来年も(いろいろな意味で)よろしくね。

401 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 12:48:23 ID:IU93wa+f
さあ、2007年ドビドビドン伝説の始まりだよー

402 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 13:40:10 ID:???
akeome! 
もまいら、全く進歩がないな〜。相変わらずドビドン&はしだ待望論かよ。
ったく団塊世代のショボさ全開だな(爆w)

403 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 16:18:12 ID:bViVpx30
>402
今のはしだはショボイ。ここに来ているヤカラもショボイ。
となれば、ドビドビドンに頑張ってもらうしかないでわないかっ!ぐははは。

404 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 18:09:29 ID:kSvyrRh6
ひそかにうpを待つドビドンであった・・・

405 :375:2007/01/04(木) 00:45:05 ID:???
またしてもおじゃまします。
新年にアップが間に合ってません。

それどころか、シングルどこにしまった、、、?

・「マヨネーズ」はクライマックス以前に坂庭さんと中嶋さんがいた学生バンドです。
なんで昭和40年代生まれなのにこんなの持ってるのか判りません。

406 :375:2007/01/04(木) 01:22:56 ID:???
ふう、あったあった、
とりあえず「ふたりだけの旅」と
マヨネーズの「男の子だから」発掘しましたが、
今大掃除中でいためてはいけないので、ほかの発掘にはもう少しかかります。

ではお兄様がたどうぞ_・)ノ

407 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 19:51:18 ID:???
「ふたりだけの旅」いいですね。
歌っている映像が見てみたい。

408 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 22:52:15 ID:Nam9/twQ
>407
多分ないな。
老いたはしだとばばあの藤沢でクライマックス再結成でもやれば
見れるかもしれんが。


409 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 00:31:01 ID:SHEwR7uk
写真ならあるよ

410 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 02:54:22 ID:+UGC8K35
”嫁ぐ日”はやはり林竹のソプラノ声が似合う歌だね。
藤沢の低音だとイメージが合わない。

411 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 15:24:02 ID:PwB4rYwJ
>>375
どこにアップされたのですか?

412 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 22:24:16 ID:lW3us5bS
「男の子だから」はクライマックスのコンサートでもよくやっていた。
ちなみに作詞は北山修

413 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 01:06:00 ID:???
>>375さんへ 団塊ジジイをお兄様と持ち上げる必要はありません。何せゲバ棒振回
して反骨気取ったくせに掌返して大企業に就職し「今頃の若い者は」説教垂れる元祖
ドキュソですから(爆笑)
それより375さんはクライマックスのような古色蒼然フォークのどこに魅力を感じる
のでしょうか? ミエさんと坂庭さんのギターは今でも一流だと思いますが、はしだ
の曲のセンスはあるにせよ、彼のボーカルとアレンジは現代ではダメダメでしょう。

414 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 03:35:43 ID:v7C5tbkA
>413
375ではないけど、現代ではダメダメなのは事実。でも、それを言い出したら
はしだだけではすまないだろう。40年代の多くのフォーク歌手も当てはま
るだろうから。ただ、曲調にもアレンジにも今のアーチストたちにはないよう
な素朴さは感じられるし、あの甘い声はたとえ下手でも聞き心地は悪くない。
それに魅力を感じる人がいても不思議ではないと思う。

415 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 17:10:08 ID:b7GxEigd
ドビドビドンよ、なぜ意見を書かないのだ?

416 :ドビドンドン:2007/01/08(月) 17:55:08 ID:???
アレンジは時とともに変わるもの。
だけれども、はしだの曲のよさは今でも人の心をうつ。

坂庭は結成コンサートで音はずしまくり。

417 :375:2007/01/09(火) 21:31:04 ID:???
>>411さん
すみませんまだできてません〜〜〜。<アップ
>>413さん
(私自身も、もうお姉さまと呼ぶのは無理がある年齢ということで)
私も大学の関係で、80年代後半に
そういう人たちの手伝いする羽目になってたんですが(笑)
で、1969年には3歳でデモいってたんですが(そんなことはどうでもいいです)

省悟さんファンの高校生だったのでシングルを集めていた
私は、はしださんを同時代で体験することができませんでした。
きちんとはしださんが輝いていたころのお話は、お伺いして想像するしかないです。

そういうわけで、聞く側に回っております。


418 :375:2007/01/09(火) 21:45:24 ID:???
専用ブラウザがぶっこわれたので、IDかわってるかもしれませんが。
>375さんはクライマックスのような古色蒼然フォークのどこに魅力を感じる
>のでしょうか? ミエさんと坂庭さんのギターは今でも一流だと思いますが、はしだ
>の曲のセンスはあるにせよ、彼のボーカルとアレンジは現代ではダメダメでしょう。

古くなるのはしゃーないです。アレンジとか流行のパターンがあるし。
基本的に「人の声が重なる音楽」といったらいいか、
コーラスが綺麗な音楽が好みなので、ムーンライダーズやフリッパーズギターとかいろいろほかに好きなバンド
と、なんだか同じように聞いてます。これはここがよくてこっちはこれがいいなあとか、美味しいとこ取りで。

419 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 00:49:25 ID:wgTQJyVO
省吾さんのファンなのですか。


420 :413:2007/01/12(金) 23:07:50 ID:???
>>375さん、レス有難うございます。坂庭ファンだったのですね。
私もリアルタイムからかなりずれた世代で結成コンサートを最近聞いてファンに
なった口です。
彼のマーチンは音外れてるんでしょうが(笑)熱いプレイがたまりません。
煽りは皆様に陳謝しますが、折角の名曲を'70演歌風のアレンジが台無しにして
いる気がします。特に「この道」はレコードでは今一だと思っていたのが結成〜
の素朴で熱気溢れるプレイを聴いて素晴らしい曲だと思い直しました。

421 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 10:24:09 ID:FVQ0R8cm
70年代演歌って下手な煽りやな
俺はこの道のアレンジ好き
当時のポップスはこんな感じだった

422 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 18:29:08 ID:Pxr3gvN4
「この道」はスタジオミュージシャンだろうね

423 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 22:31:01 ID:wBwR+qBA
しかし、坂庭もクライマックス時代が人生の頂点だったと言えるな。
本人がどう否定しようとも、客観的には。

424 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 00:45:30 ID:???
はしのりは今年もカミさんと一緒に初詣に行ったのかな

425 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 01:48:00 ID:Np7GDUCT
>424
37年ぶりのヒット祈願かい?w

426 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 20:36:40 ID:XAN0vgYp
嫁ぐ日
http://www.youtube.com/watch?v=_JVBcjeNFz0&mode=related&search=

427 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:17:11 ID:uDNA8/LT
はしだは60年代の歌手だね...

428 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 07:19:26 ID:5avZVkcm
顔のつくりも60年代。

429 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 11:22:23 ID:+KI3hnXp
だからこそいい
あの郷愁を誘うノスタルジー顔

430 :375:2007/01/21(日) 11:44:00 ID:ipdiAC/w
すみませんアップが遅れてますが、
昨日プレイヤーが壊れているという事実に気がついたのです。
(その前は「ドーナツの真ん中」が行方不明で取り寄せてました)
新しいのがつくまで少々お待ちを、、

431 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 14:30:48 ID:???
シューベルツの「風」について質問させて下さい。
まずシングルジャケ写真は

    井上
  杉田  おち
    はしだ   で正しい?

それからソロは1番と最後の短いソロがはしだ、2番が井上、3番は一体誰?

432 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 01:57:25 ID:???
>>430
気長に待ってます。
アップ楽しみにしております!
(*^_^*)


433 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 19:13:27 ID:JR4zD/PL
杉田が還暦コンサートをやるそうだ。ゲストも多彩。もちろん、その中に
はしだの名はなく...

434 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:06:40 ID:4JyAhRsD
フィナーレは戦争を知らない子供たちだろうか?

435 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 01:19:28 ID:FpuxX1S5
誰かはしだに救いの手をさしのべてやってくれい。

436 :ドビドンドン:2007/02/01(木) 00:23:59 ID:???
>>426
だれですか?

437 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 09:53:28 ID:BTPxzjfx
>436
のり太郎です!!

438 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 17:37:50 ID:x4ZWMLdZ
はしだが今、世に出ていたとしたら、”のりエモン”としょうもないギャグで
名乗っていただろうね。

439 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 11:23:50 ID:oTfiTvOo
1年遅れてる438もな

440 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 02:40:32 ID:5dzRe7GQ
今だったら、オリックスをクビになったノリと自分をダブらせているかも?

441 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:53:22 ID:pqead3T1
はしだは、共産党シンパだからTV界から締め出されたのか?

442 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 11:47:10 ID:WQbMJwPk
はしだはきちんと引退宣言はしないのだろうか?
普通のおじさんに戻りますって。
つうか、もう普通のじいさんか。

443 :375:2007/02/07(水) 13:05:21 ID:???
ふう、おまたせしました。

今アップしたんでは流れてしまいそうなので夜アップしますが、
どこにアップしたらいいでしょう〜。

えーと
「男の子だから」「いなかへ行こう」(マヨネーズ)
「ふたりだけの旅」「青空をつかまえよう」(クライマックス)

んで、シングルがまだ一枚しか発掘されてないので、おまけで
「戦争を知らない子供たち’83」

ハードウェア張り切って導入したはいいものの、初めて使ったので
やり直せと命令されたらまた仕事しながらやります。

ではまた夕方〜。

444 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 13:23:37 ID:???
375さん、待ってました!
うpは
http://www.limber.jp/
このサイトが宜しいかと・・・

お時間のあるときにでもうpお願いします。


445 :375:2007/02/07(水) 18:15:29 ID:???
はーい、250mbもあったので
今圧縮してます(汗)

446 :375:2007/02/07(水) 19:08:45 ID:???
でーかーすーぎるう

素人エンコーディングのmp3なら軽いんですが、、

とりあえずそれなど、、

447 :375:2007/02/07(水) 19:22:28 ID:???
ぜいぜい

とりあえずmp3と作詞作曲程度の解説を

ttp://n.limber.jp/n/IxEhGb6Hz

パスはclimaxで、2・14まで大丈夫みたいです

いじってないんですがwavのほうがいいかたがいらしたら、、またがんばります。

448 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 20:35:35 ID:???
375さん、ありがとうございました。
5曲も入ってました。
うれしいです。
みんないい曲ですが、
「青空をつかまえよう」が特に良かったです。

449 :375:2007/02/07(水) 21:31:12 ID:PEQRzeLY
>>448さん 手探りでやったので聴けてよかったです。しかしクライマックスは2曲だけ、、、後2枚シングルがあるはずなんですが(泣)

450 :ドビドンドン:2007/02/08(木) 00:53:33 ID:???
>>375さん
ありがとうございました。
「沈黙」と「愛のポエム」もよろしくお願いいたします。
ゆっくり待っています。

451 :375:2007/02/08(木) 01:30:07 ID:???
あわ、ドビドンドンさん。ジャケットも目に浮かぶんですが、どこいったんだ(泣)探します。

452 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:49:09 ID:???
ドビドンドンさん、久しぶりですね。
みんな待っていたんですよ。
ぜったいに復活すると信じていてよかった!
ちゃっかりリクエストしてますよね。


453 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 22:23:24 ID:???
をいをいドビドンドン、事情通のフリしながら実態はクレクレ君か(爆笑)

454 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:21:14 ID:i3/2h/QP
はしだは意外に自分の音源を持っていないんだよ。
なあ、ドビドビドンことはしださんよ。

455 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 00:59:24 ID:BcEfGIjM
それはうがちすぎだ。

456 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 16:01:54 ID:s5pq0NKZ
杉田の還暦コンサートが完売。はしだは人生そのものに完敗!

457 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 02:34:29 ID:???
>>453 それが団塊クォリティwww

458 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 10:33:53 ID:QdfL7hJ/
>>453
ワロタw

459 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 13:36:47 ID:???
>>375
5曲もありがとう。もし「さすらい人の子守唄」あればうp
おねがいします。

460 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 16:43:30 ID:QdfL7hJ/
>>459はドビドンドン♪
クレクレうざい♪


461 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:25:18 ID:JV/oRliG
ドビドンドンさんって団塊の世代なんですか??

462 :ドビドンドン:2007/02/14(水) 21:47:39 ID:???
>>459
「さすらい人の子守唄」は「メモリアルはしだのりひこ」に入っていますので
私は持っています。
既に廃盤になってしまっている曲、もしくは、未発表曲をお持ちの方に
お願いしているだけです。

463 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 02:33:08 ID:dwEqD2Bf
>461
いや、ドビドビドンは乱買の世代だろう。

464 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 02:26:15 ID:rh0GStiV
ドビドビドンさんははしだガラミの曲しか聴かないの?

465 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 17:24:15 ID:???
フォークジャンボリー71
ttp://n.limber.jp/n/MopZeA6HE
パスはclimax

466 :375:2007/02/17(土) 02:14:51 ID:???
>>465さん
ありがとうございます。

当時高校生の弱点、経済力がなくてシングルしか買えなかったので、、
(それでも2000円したのがあって泣きましたが、、)

で、

ドビドビドンさんがはしださんだとしたら、音源を作り手の元に返して差し上げるのが妥当だと思って、(個人的感傷です)
今必死で探してたんですが、いったいどこへ行ったんだ、、

「沈黙」のシングルはたしか赤の透明のはずです。
ってことは枚数が少ないんでしょうか?(そんなことはないですか)
この部屋の中にあることは確かなので、もう少々、、

余談
ロフトが地層でした。
ギターライフ新譜ジャーナル(フォークル特集の古本もあったはずです)
ロキノンオリーブポンプ、、
(近く掃除の予定があるのであったら見つかるはずです)

お待たせしております。物探しハイ失礼しました。番号がコテハン風で恥ずかしいし。


467 :仕事人375:2007/02/17(土) 02:20:52 ID:???
>>459さん
聴いた記憶はあるということはあるかもしれないんですが、
今この状況で、、

あと今近くにあるのは
「朝陽のまえに(&「さよなら」」「悲しくてやりきれない(&コブのない駱駝」「ハエ・ハエ・ハエ(&息もつかずに)」の三枚です。

シューベルツフォークルヒューマンズー(本当に後はどこに)

(すみません、個人的に、いやでも抗議できないので、
「しょーごさん、ごめんなさい、、」(今でもこうしか呼べないことも、ごめんなさい)

468 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:49:21 ID:???
ばあすでい・こんさあと
ttp://n.limber.jp/n/pIKmcB6HB
パスはclimax

469 :ドビドンドン:2007/02/18(日) 00:43:14 ID:???
>>465,468
ありがとうございます。
>>465のコンサートが解散のきっかけになった、という
過去ログがありましたが、本当なのでしょうか。

470 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 01:04:56 ID:IM/AmQV6
>469
はしだは当時客から罵声を浴びせられたらしいね。
怖気づいたはしだを見てメンバーがシラけたとか?

471 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:22:38 ID:KYF0IrFo
のってるやん

472 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 21:10:58 ID:axecNsfi
パーティーの「愛への不信」をうpしてください

473 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:56:00 ID:YSZuR7lw
ほっしゅ

474 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 10:42:14 ID:c7NYk8qG
はしだはもったいないね
体調が悪いのは確かだろうが外に出ないからストレスがたまる部分もあると思う
これだけ名曲を作ったのだから過去の財産だけで十分食っていけるのに

475 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 02:37:47 ID:+Ak/oaRi
>474
そうそう。はしだよりも代表曲が少ないフォーク歌手が、過去の遺産で未だに
大きな顔してライブ活動をやっている者が何人もいるよね。
というか、はしだは実績のわりに、評価が低すぎる感じがする。

476 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 09:30:28 ID:VXJPbz7+
ここをはしだが見ているかどうか知らないけど提案がある
一回、MCなしで曲だけのライブツアーをやってみたらどうか?
また、隠れた名曲「この道」「時は魔法使い」「虹と星と」などをカバーするように働きかけてみるとか
大衆はこの世に隠れた名曲がたくさんあることを知らないから売れるはず
NHK紅白で火がついた「千の風にのって」だっけ、新井満のバージョンも売れてるし

477 :476:2007/03/02(金) 09:35:43 ID:VXJPbz7+
ラップ系にはいじってほしくないが、中島ミカ、島谷ひとみ、夏川りみ(休養?)くらいでどうだ

478 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 10:05:57 ID:???
数年前に平川地一丁目が「風」を歌って粉末スープのCMに使われたぐらいであまりカバーされないな

479 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 10:06:18 ID:kSgDsPJ5
落ち目の平川地にカバーされたのが痛かったのかも
それとはしだの作品の中でも有名どころじゃないほうがいいと思うな

480 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 11:50:59 ID:???
そうそう!
ちょっとマイナー系、な。
いい提案だからぜひ実践してほしいよ。

481 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 17:00:57 ID:NCFsE3Xc
はしだ、昔みたいにあつかましく自信をもって表にでてこい

482 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:22:42 ID:8I83mizG
加藤は60歳過ぎてもカエラと歌っている。
はしだもあややと踊るぐらいの気概を持ってほしい。

483 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 21:53:48 ID:Lhz4UqxY
はしだ、おきてるか?

484 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 10:16:43 ID:D3c9+gpu
寝てます。

485 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:54:37 ID:z6U80Jqz
加藤が髪を黄色く染めてミカバンドやってるんだから、はしだも対抗して
白髪をウンコ色に染めて、クライマックスをやれば良い。

486 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 00:01:58 ID:BDOAd2Pk
老人3名によるクライマックスが見たい。

487 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 21:59:19 ID:RiNTyJ7D
老人3名によるシューベルツの方が可能性あるかも?

488 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 18:07:41 ID:fCLGGlkw
>>486
イージャン イージャンスゲージャン
イージャン イージャンスゲージャン

489 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 18:10:14 ID:fzx99vv4
老人3名によるエンドレスは?

490 :ドビドンドン:2007/03/12(月) 21:28:24 ID:???
>>489
エンドレスは4人そろうでしょう。

491 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 04:08:44 ID:QDbrJ4Ga
>490
存命はしているけど、メインボーカルが代議士夫人じゃ実現性は???
ミカバンドみたいに、今人気の若い女性歌手を募集するのがいいかも?
個人的には平原綾香がいいな。一青窈もイケるかも?
クライマックスでもエンドレスでもやってくれい。


492 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 04:52:21 ID:???
>>491
> 存命はしているけど、メインボーカルが代議士夫人じゃ実現性は???
代議士というのは一般的に衆議院議員。
それから今度の広島市長選に出るので近く参議院議員は辞めるはず。
選挙のために婦人の露出度も高くなるだろう。

493 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 01:01:20 ID:3XZ3wuIs
>492
たとえ、はしだが広島市民であっても柏村には投票しないだろうな。


494 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 23:06:18 ID:PNWLCSoL
はしだage

495 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 21:52:25 ID:Z9FlqGLj
林竹はお笑いマンガ道場の頃、既に夫人だったの?

496 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:00:36 ID:jrusBW37
婦人ではあっただろうね。w

497 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 02:01:56 ID:cdY5M22p
ズサ!


498 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 10:32:37 ID:yGkRI1oY
かさねがさねはしだはもったいない
こんなにいい曲持ってるのになぜもっと歌わない

499 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 02:01:06 ID:???
それにしてもフォークルスレは過疎だな
存在感がまるでない


500 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 02:46:58 ID:bDVJTZfk
>498
今じゃもう、歌わないというよりは、声が出なくて歌えないというのが現実。
ただ、”主夫”の期間は除くとしても、40代〜50代の頃、もっと歌って
ほしかった思いはある。
はしだなりの頑ななポリシーはあったんだろうが。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)