5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢番地】石川ひとみ【夢模様】

1 :昔の名無しで出ています:2006/03/06(月) 23:21:47 ID:ViUJ3nwk
現役だけど懐かしい80年代の石川ひとみを語るスレ。
前スレは過去ログ倉庫なので,モーイッカイ右向け右。

2 :昔の名無しで出ています:2006/03/06(月) 23:59:37 ID:uW8qn5Ub
プリンプリンと2ゲト

3 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 14:20:24 ID:???
3枚の写真げっつ

4 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 14:48:13 ID:3AwjJtrD
>>1
スレ立て乙。
ケチつけてすまんが、ひとまりスレに貼ったリンク間違っとるよ。

5 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 19:42:41 ID:yEF+LZtE
通りすがりですが
「ドレミファドン」で使ってたひとみさんの曲
なんていうタイトルですか?

6 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 02:47:33 ID:???
ドレミファドン!のテーマ パート2
作詞:福地美穂子 作曲:すぎやまこういち

7 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 05:27:52 ID:???
>>1

8 ::2006/03/08(水) 20:53:11 ID:p12/Yc4w
>>6
おお、ありがとうございます
早速探してみます

9 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 21:50:14 ID:LnrnD/xL
一時期病気だったとか。

10 :昔の名無しで出ています:2006/03/08(水) 22:12:09 ID:???
>>8
新星堂で探すのが吉
番組テーマソングのオムニバスCDがでてるよ。

11 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 07:13:22 ID:utxFT6q0
石川梨華と島谷ひとみと高橋瞳はとてもかわいい!
吉澤ひとみはボーイッシュでちょーカッコイイ!!!!

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 15:12:04 ID:???
>>1
乙であります。


13 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 15:18:50 ID:???
病気以来、少女っぽくなった気がしるけどどうよ?(表情)

14 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 01:53:46 ID:1S6EorkZ
>>4

>>1だけど間違えてすまぬ_m(..;)m_

15 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 14:18:24 ID:???
気にせんでええがな。

16 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 22:05:47 ID:buIooFVC
とても、四?才代とはおもえないカワイさ
もうがむんできない。


17 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 00:13:25 ID:MeQUWXrw
あがっちゃいましたから

18 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 08:53:53 ID:???
スカパーで4月から 「プリンプリン物語」 が始まるみたいです。

★連続人形劇 プリンプリン物語
ch.274 カートゥーン ネットワーク
4月3日(月)スタート
毎週月曜〜金曜 13:00〜13:25
毎週土曜・日曜 20:30〜21:30、深夜2:00〜3:00
http://www.cartoon.co.jp/program/200604.html

19 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 20:12:59 ID:???
マティヴセ                                                            

20 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 01:30:01 ID:???
一期一会シリーズ
聴いた人いる?

21 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 08:11:30 ID:DItBNL1W
旦那の山田直○さん、20万払うから
一晩テイクアウトね!

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 00:57:40 ID:HTm0ljFe
腐っても芸能人の石川ひとみを一晩抑えるのにいくらギャラ
とられるかわかってないらしい

23 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 18:20:26 ID:???
>20
ラジオで聞いてなかなか良かったので購入。変な音のギターだなあと思ってた…
iぽに入れてよく聞いてるよ。

フォーク偏のほうが面白い。ああ、autotuneかけてるな、って歌。
「まちぶせ」だけダントツに上手いのが笑える。

24 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 15:32:19 ID:???
まちぶせがなぜ売れたのか分からない。なにが受けたんだろ。

25 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 17:20:09 ID:???
>>24
それ、ユーミンの曲はどこがいいのか分からない。ということじゃない。

26 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 22:48:58 ID:???
夢番地一丁目

27 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 20:36:59 ID:rEMfi2yc
まちぶせがヒットしたのも納得だし、そのほかの曲がヒットしなかったのも
納得。

28 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 15:43:33 ID:???
そうかなぁ
オリーブの栞の方がはるかに好きだし、できもいいと思うけど。

29 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 17:56:29 ID:???
>>28
同感。
28氏に一票投じます。

30 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 00:42:54 ID:???
>>27
楽曲の良し悪しはヒットに関係ないです。

31 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 00:59:09 ID:???
>>30
29です。同感です。
30氏にも一票投じます。

32 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 11:08:14 ID:???
漏れは三枚の写真がかなり好き

33 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 21:54:36 ID:???
>>32
29です。ちょっと違いました。w)
にわか雨が明るく爽やかで好きです。
だけど、32氏にも一票入れます。w)

34 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 22:40:22 ID:9r8YWQjI
一票とかいってる脳足りん新でいいよ。
ていうか死ね。
死ねじゃなくて死ね。

>>28
元歌がありますね。

>>30
>楽曲の良し悪しはヒットに関係ないです。
アホ?
関係します、100%確実に関係します。
まああえて言うなら、楽曲の良し悪し「だけで」ヒットか否かが決まるとは
限らない、かな。
悪い楽曲よりも良い楽曲のほうが当然ヒットする可能性は高くなる、
こんなこともわからんバカがまだいたとは驚き。
それに同意してるキチガイもいる。

35 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 22:45:28 ID:???
>>29
>>31
>>33
↑ていうか、単純にキモい、こいつ
例の掲示板荒らしじゃねーか?

36 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 22:52:34 ID:???
>>28-31

どうみても同一人物です。
本当にありがとうございました。


>>32は別人でつね。
書き込み日と↑の自演君のレス日との差。
あと32は文末に「。」が無い。
でもこんな過疎スレで自演するなんてたいした度胸だw

37 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 23:32:25 ID:9r8YWQjI
《一票キチガイの分析 その1》

まずなんとも臭い書き込みが投下↓
>24
>まちぶせがなぜ売れたのか分からない。なにが受けたんだろ。

↑24に対する反論
>27
>まちぶせがヒットしたのも納得だし、そのほかの曲がヒットしなかったのも
>納得。

↑それに対してまた反論(ここで>>24≒28が成立)
>28
>そうかなぁ
>オリーブの栞の方がはるかに好きだし、できもいいと思うけど。
>30 
>楽曲の良し悪しはヒットに関係ないです。

--->24≒>28のまとめ---
・まちぶせのよさが分からない。
・オリーブの栞のほうが(まちぶせよりも)遥かに好き。
・オリーブの栞のほうが(まちぶせよりも)できがいいと思う。
---------------------------

38 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 23:43:59 ID:9r8YWQjI
《一票キチガイの分析 その2》

一票キチガイの、>28と>30への同意と>33から見て、
一票キチガイの意見もまとめるとこうなる。
---一票キチガイの意見のまとめ---
・まちぶせのよさが分からない。
・オリーブの栞のほうが(まちぶせよりも)遥かに好き。
・オリーブの栞のほうが(まちぶせよりも)できがいいと思う。
・楽曲の良し悪しはヒットに関係ない
・三枚の写真は好きではない
・にわか雨が好き
---------------------------

これのどこで自己矛盾を起こしてしまっているか?

石川ひとみ 歴代ヒット曲ランキング
1位 39万枚 まちぶせ
2位 6万枚 くるみ割り人形
3位 6万枚 三枚の写真
・・・
??位  0.6万枚 にわか雨
??位  記録なし オリーブの栞

上記のとおり、一票キチガイが「良いとは思わない楽曲」はヒット曲である、
という見事な『関係』性が見いだされてしまいました。

39 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 23:46:23 ID:9r8YWQjI
《一票キチガイの分析 その3》

【ヲタとか信者によく見られる光景】
@ ヒット曲を好きだと言うとニワカっぽく見られるので、とりあえず
ヒット曲、有名曲、代表曲は否定しておく。
A マニアしか知らないような曲を好きということで、「自分が通である」
という優越感に浸り自己満足する。
B @、Aを満足させるためには、ヒット曲と楽曲の良し悪しの関係を
否定するしかない。


なぜヲタとか信者と呼ばれるのか、それは一般の感性とズレているから。
@、Aはいうなれば、「自己満足のために一般的価値観を否定する」行為。
自己正当化のために一般論を否定しようとするからおのずと矛盾が生じる。

この一票キチガイの例で言えば、一般的に「良い楽曲」といわれている
まちぶせを否定してしまったところで、もう矛盾と言い訳しか道は残って
いなかった。

40 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:20:15 ID:???

■常識講座

Q.俺様が好きな曲がヒットしていない(売れていない)のはなぜか?

不正解
A.楽曲の良し悪しはヒットに関係ないから

正解
A.おまえが圧倒的少数派だから。
 あるいはおまえの感性が一般感覚とはズレているいから。
 圧倒的多数はその曲を良い
楽曲とは認めなかった。

 だからヒットしなかった。


Q.俺様はヒットしたこの曲なんて認めないし、どこがいいのかわからない。
 
不正解
A.楽曲の良し悪しはヒットに関係ないから
 
正解
A.おまえが圧倒的少数派だから。
 あるいはおまえの感性が一般感覚とはズレているいから。
 圧倒的多数は、その曲を良い楽曲と認めた。
 だからその曲はヒットした。

 

41 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:29:01 ID:???
     ______       スンスンスーン♪
      |  |.| ∧_∧
   ======( ・∀・)○=
     |  |..(    ノ
       ̄  人  Y
        (__)_)
    _____________
  ./
  |  最近、暖かくなったよね〜
  |  まあいろんな意見があるだろうけど・・・
   \   ___________
    `V´
    ∧_∧∧_∧ ___
   ∩・∀・ ≡ ・∀・) |.|
    `ゝ    ノ====
      |  |  | . .|.  |.|
     (___)__)    ̄
      _________
     /
    | とりあえずの話題はそろそろ・・
     \   _______
      `V´
      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (    )┌─┴┴─┐
     (    つ 糸冬 了 .|
     /  /) )└─┬┬─┘
      (_)(_)   ||  -3
            `"´゛


42 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:31:02 ID:???
突然降って湧いたように粘着が来たな

43 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:36:38 ID:???
この話題、終了。

>>42 反論できねーんならだまってろ、荒れるだけだ。

44 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:43:12 ID:???
外野の1行レスは放置



             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   さ、お茶ドゾー
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 01:18:41 ID:???
>>34
元歌ってなんですか?
それは、どこかで聞けますか?

46 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 01:26:20 ID:???
>>37
はあ、24=28=45ですが、それ以外は知りません。

また、おっしゃるとおり「まちぶせ」の良さは全くわかりませんです。
けど、好き、嫌いとヒットした、しないは全く関係ないです。
石川ひとみじゃないですが、大ヒットした水色の雨とか、木綿のハンカチーフとか好きですよ。
でも、マドンナたちのララバイはあまり好きではなかったりします。

47 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 02:06:13 ID:???


48 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 20:31:22 ID:???
ひとみちゃんを見るためにハイビジョンセットそろえて、ケーブルにも
加入してるのに全然テレビ出演がない・・・orz

49 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 02:56:30 ID:???
>>45
ディック・セント・ニクラス「マジック」という曲に
イントロなどが非常に影響を受けています。
これは80年ごろだったと思うけれど関西でヒットしたAORです。
なんだか再発があったらしいけど超レアの悪寒。

もっとも当時のオリコン・ウイークリーでは
この曲のさびの部分が♪嘘は罪じゃない〜の部分を
渡哲也の「くちなしの花」だという物凄く鋭い指摘が
一部でメチャ受けしていたけど。。。

>>43
よくわからんけど,何でそんなこと書くのかな。
嫌だったらほかに行けばいいじゃないか。

>>28,>>46
みずいろの雨は八神純子さんです。
彼女はこの曲の歌を書いて,歌詞はたぶん三浦徳子さんが書きました。
木綿のハンカチーフは太田裕美さんの代表曲です。
松本隆さんが歌詞を書いて,筒美京平さんが曲を書きました。
最後の曲は,岩崎宏美さんの代表曲のひとつです。

どの曲もそれぞれの歌手が歌い上げる特徴があります。
太田裕美さんはさほどでもないですが。
昔「スネークマン・ショー」のネタに
ロック評論家の対決というのがありました。

世の中のヒット曲には「良い物もあれば,悪い物もある」
という同じ結論を巡ってロック評論家二人が口論して喧嘩になる
というネタです。

では。

50 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 03:00:50 ID:???
>>44
ごちそうさまでした。

まちぶせは石川ひとみにとっても代表曲のひとつです。
この曲が好きな人もいるだろうし嫌いな人もいると思います。

自分は『Inside/Outside』のいちばん終わりの曲が好きですね。
シングルにもなってないけど。
好きな曲があるのは,いいことだと思います。
では。

51 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 08:30:23 ID:HG/JcnwX
何をごちゃごちゃ 抜かし捲くりだ?
音源が少ないんだ 見つけたらホ-ルドにしとけ
で・うp おながいしまつm(_ _)m 。

52 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 08:55:15 ID:???
>>49
どもです。

>ディック・セント・ニクラス「マジック」という曲に

うーん、これは確認のしようがない・・・・

>渡哲也の「くちなしの花」だという物凄く鋭い指摘が

確かにほぼ同じだけど・・・・これだけで元歌といってしまうのはいかがなものか。

>>50
『Inside/Outside』の中では、愛のたずね人がいいなぁ。
シングルになってるかどうかすら知らないけど。

53 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 12:17:25 ID:???
>>51
乱暴だなあ。
尤も四月なのに五月蝿い漏れも悪い。
このオムニバスに入っておるとか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005LPDX/qid=1145157302/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/503-4080796-6031956

AOR Light Mellow-SMJI Edition
CD (2001/07/25)
ディスク枚数: 1
ソニーミュージックエンタテインメント - ASIN: B00005LPDX

54 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 12:19:23 ID:???
>>52
このオムニバスにもある
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000568GP/qid=1145157302/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/503-4080796-6031956

しかし肝心の「マジック」(アルバムの方)は
amazonでも現在お取扱いできませんになっていた。。。残念。

55 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 20:42:52 ID:???
おお。サンクス。
機会があったら聞いて見る。

56 :涙の処女hitomi:2006/04/20(木) 00:23:10 ID:Ep6qHFeR
「秋が燃える」の歌詞が漏れは好きだな。

”処女喪失”のシーンを少女漫画的に
キレイに表現している。

57 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 23:14:57 ID:S4jOlUue
>>53

ご紹介ありがとう オムニバスしかもうないの・・
先日 LPを3枚見つけたから買ったけど
寂しい話だね〜ぇ 記憶から消える前に集めましょう。
c型肝炎だったかな?治る病気じゃないからな・・可哀想に
ともあれ焦っちゃってるお方のモノだけに 残しましょう

58 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 00:07:07 ID:???
>>57
現役バリバリのひっちゃんに失礼ですよ。
公式ホームページでも読んでみんしゃい。

ttp://www.fareastcompany.net/hitomi/

なかなか手に入らないけれど、CDBOXも2種類出ているんですよ。


59 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 00:23:20 ID:???
>>57
そのオムニバスは"AOR Light Mellow-SMJI Edition-"だが・・・・

60 :涙の処女hitomi:2006/04/21(金) 01:10:14 ID:ko6Ft4O3
まえに「いつみても波乱万丈」で司会の福留が彼女に対し
「お子さんはまだ・・・?、早く作りなさいよ
 大丈夫よまだ30代だもの、つくりなさいよ」
と、ネチッこく言ってるのを見て不愉快になった。

B型肝炎は母子感染する。
だからこの病気の患者には出産を断念する人が多い。
そのへんに配慮すべきじゃないのか。

61 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 01:59:01 ID:v/aF+0is
B型でしたか 失礼した c型なら終わりだモンな
最近 30代でさ 知り合いが亡くなったわけでね
母親もc型でさ 肝ガンになりの同じ構図・・長くは無いなで
美人薄命かの印象だった ともあれ、これからもご活躍期待します。


62 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 15:55:03 ID:???
>>60
そうなんだよね。
事情を知らないで
ものをいうのはどうかと思うね。
司会者だったら,その辺は勉強して欲しいね。

>>57
>>60の書いているとおり。
>>45から後の話題に出ているディック・セント・ニクラスは
日本で特に人気の出たAORの人なので
AOR関係の板でも見れば、すげえ詳しい人がいるかもしれない。

もっとも漏れは「マジック」という曲を聴いて
スティーヴィー・ワンダー(『キー・オブ・ライフ』辺りの曲)
の雰囲気を濃厚に感じたけどね。

「オリーブの栞」と「マジック」
似ているのは基本的にイントロだけだと思う。

63 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 19:09:22 ID:???
>>62
「人の気も知らないで…」と「Boogie Wonder Land」は全般的に似てるよ

64 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 18:42:47 ID:???
>60
今ならワクチンがあるから事情が違うけどね。
垂直感染のB型慢性肝炎は過去の病気になりつつありまつ。

65 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 11:01:29 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1343425

66 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 19:16:46 ID:???
先週末真夜中にプリンプリン物語をやっていたのを見たよ。ケーブルでね。微妙に懐かしかった。

67 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 23:52:32 ID:???
ミス・ファイン

68 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 15:13:25 ID:PHiGkTgO
セシルの部屋

69 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 00:56:41 ID:???
君は輝いて天使にみえた

70 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 02:55:22 ID:???
断然 ハート通信

71 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 23:30:01 ID:???
ハート通信 いいなあ
LPは処分したがカセットテープが1本だけ
押入れに残ってるはず
ひとみBESTっていうやつ

72 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 05:02:10 ID:???
ハート通信ヒュールルゥー♪ ハート通信ヒュールルゥー♪
ってな感じだったね 確か


73 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 15:38:00 ID:???
>>70,>>71
拓郎節

74 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 00:26:15 ID:???
>>71
アポロンから出てる奴かな。

75 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 22:25:57 ID:5rSwCI/d
「オリーブの栞」を「マジック」だ「くちなしの花」だ「哀愁のヨーロッパ」だ
色々言われているが、そんなの問題外、と思わせるひっちゃんの歌声。
すごく印象に残ってる。
最後に聴いたのは「ほほえみコンサート」だから随分前だけど
最近やってるライブなんかでは歌ってくれてるのかな


76 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 19:50:38 ID:wUShFlAt
芳野藤丸

77 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 23:58:34 ID:???
>>75
「オリーブの栞」ぃ? 歌ってくれてません。

78 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 00:12:35 ID:???
まちぶせ (NHK 紅白歌合戰)
http://www.youtube.com/watch?v=cIYkskFzpO8&search=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%BF

79 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 00:24:16 ID:???
嘘は罪じゃない(罪でもいいの)
愛は罪じゃない(罪でもいいの)

嘘は罪じゃない(いいえそれは嘘)
愛は罪じゃない(いいえそれも嘘)

(嘘は罪じゃない)罪でもいいの
(愛も罪じゃない)罪でもいいの
旅立つわ、あしたは一人
愛したのは私

80 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 19:49:59 ID:???
>>79

いい歌だよ

81 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 21:18:25 ID:/I/3luD8
新作CDはいい作品になってるね。
みんな買って聴こうね。

82 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 20:18:36 ID:KlZYKWAW
夢見るシャンソン人形を聞くと
なんかジーンとくるよ
ひとみさんが本物のお人形になったように
感じるよ


83 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 06:16:15 ID:???
甲斐智枝美も43歳の若さで心不全で他界か・・・・・・寂しい・・・・・・・・・・・

【訃報】元女優の甲斐智枝美さん、亡くなる。43歳。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152649822/l100

元アイドル甲斐智枝美さん死去
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152636112/l100

甲斐智枝美がお亡くなりに。・゚・(ノД`)・゚・。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1152632636/l100



84 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 21:33:13 ID:???
>>81
ようやく注文した

>>83
気の毒だったな 
フルーチェのCMに
出てたような気が

85 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 21:27:06 ID:???
あげ

86 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 21:28:49 ID:???

ひとみさん、今でも好きですよ
歌声もすてきでした

87 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 22:41:46 ID:XQMgdsie
『まちぶせ』は誰が何と言おうと、ひとみバージョンがNo.1。ボーカル、アレンジ共に文句なし。

88 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 15:57:31 ID:???
テレビ出演また少なくなるのかな

89 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 19:02:35 ID:???
きのう握手してきますた。
なんか薄汚い格好&挙動不審のキモヲタがいたが、
ここの住人か?

90 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 20:23:59 ID:???
>>89
>>89

91 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 21:40:32 ID:lEyKNHrk
プレゼント渡していた奴か?

それとも俺のことかな?
ちなみに一番最後に握手してもらいました。

92 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 00:58:16 ID:hNyXsH1l
>>81,82
ファンの贔屓目抜きで一五一会(だけじゃないけど)でこんなサウンド作れるんだ。
旦那もけっこうイイ仕事してる。

ただ終盤で「BECAUSE」「夢見るシャンソン人形」とワルツを並べるセンスは正直解らん。
「シャンソン人形」→「くるみ割り」と続けて、コード進行の種明かし
(というかネタばらし?)したいだけちゃうんかと・・・

でも、とってもいい作品になってるからね。
みんな買って聴こうね。


93 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 17:11:03 ID:???
あげ

94 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 18:19:31 ID:???
スカパーでプリンプリン物語みてますけど、きれいな声ですねー

♪どぉんぶーりかー

95 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 22:38:18 ID:???
【初代まちぶせ】三木聖子【三枚の写真】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1154700918/

96 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:43:26 ID:???
ひとまりスレがdat落ちしていた(悲)

97 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 13:25:14 ID:Gflw6sz/
公式掲示板再開しないにょ? (´・ω・`)

98 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 02:02:25 ID:???
暫くはここで語れば?

99 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 09:14:57 ID:???
ファンサイトの掲示板は酷い荒らしがいたけど公式もそれ?
やだね

100 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:57:20 ID:???
100

101 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:44:25 ID:???
石川ひとみは「真夏」ってイメージする歌がないなあ。
ヒットした時期で言えば「まちぶせ」だろうか。

102 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:52:52 ID:???
白いパラソル

103 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 22:29:18 ID:???
「ちっちゃなフォトグラファー」は夏らしくていいよ。

104 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 23:04:15 ID:pHLRt1pV
youtubeの動画が消されてる・・・
violationだって・・・

105 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:00:19 ID:???
>>102
おやすみ。

106 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 21:17:15 ID:???
昨日のNHKラジオ第1聴いた人感想求む。

107 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 00:51:52 ID:???
旦那とは今でも週一ペースとか言ってたな、たしか
後ろからがいいとか・・・

108 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 11:59:29 ID:???
いいな。

109 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 12:16:52 ID:???
>>107

そんでお宅は?

110 :昔の名無しで出ています :2006/08/26(土) 23:40:55 ID:hew1valp
明日は山野楽器本店でミニコンサート

111 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 22:55:14 ID:???
>>110
曲目はCDのTRACKで書くと1〜4と6。
直毅が表参道ライブ並みに喋っていて、面白かった。
だが、取材の人とのトークが長過ぎの感を受けた。

112 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 01:49:38 ID:E2jAvRmq
横浜のミニコンサートも俺が好きな曲が多くってよかったよ。
高音の部分のキュートな歌声がほんといい。
歌は昔より一段と上手くなってるな。


113 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 03:47:45 ID:???
旦那さんってそんなにお喋りな人なんだw
東京や横浜に住んでたら行きたかったなぁ。

114 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 15:28:51 ID:???
公式の掲示板が機能しないのでここが報告の場になっているのはありがたい。

115 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 19:00:12 ID:hhZqM1mU
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1091807041/l50

こちらもね。


116 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 20:47:04 ID:???
>>113
旦那がライブで喋るのは、チケット制の時だけね。
良くも悪くも滅多に聞けない。


117 :昔の名無しで出ています :2006/08/29(火) 20:37:47 ID:fxuAJcl/
後ろで立見の子供がうるさくてトークに集中出来なかった。


118 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 22:34:58 ID:???
前のほうにいるやけに老けてるでっかい子供もなんとかしろ。

119 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 12:00:09 ID:sN+QwXsz
まあまあ、二世代に渡ってファンがいるっつうのも凄いことなんだから、マターリしようや。

120 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 19:18:36 ID:V4DPMaHB
>>107
週1ってことは、もうかなーりの回数をやってるんだよね。
やっぱり肝炎の事を気にしてかゴム付けてなんだろうけど。


121 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 23:55:52 ID:???
今頃とは笑われるでしょうが、公式HPお返事BOX来ましたね。
うれしい!!!!!!!
「落書き板」早く復活して欲しい。書き込みたい!

猫の写真はワラ・タビどちらなんでしょう?

122 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 00:46:30 ID:???
>>121
わらびさんだそうです。

123 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 21:31:40 ID:???
>>120
抗体を持ってるに決まってるだろ。

124 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 06:22:27 ID:NnvbCRV6
>>123
抗体?何、いってんの、おまい。
男女間ではなく、母子間の感染を心配してんだよ、B型肝炎のな。
ひとみ自身のB型肝炎も母親からの母子感染が原因なんだし。
ほう、おまいの住んでる世界では抗体があれば母子感染しないのか?

もちろん、性行為による男女間の感染もありえるがな。

125 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 09:21:15 ID:???
で、公式BBSが事実上閉鎖状態なのは誰が荒らしたからなの?

126 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 21:05:37 ID:NnvbCRV6
子供は欲しいけど、B型肝炎の母子感染が心配。
だから子供を作る事(妊娠)は避けたいけど、Hはヤリたい。
となれば、ゴム付けてヤルのがベストでしょ。
その「ゴム」の本来の使用目的は「避妊用具」なのだから。

あと、もう40過ぎだから高齢出産というリスクも有るから、諦めたかもな。


127 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 22:23:57 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1091807041/230

128 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 22:32:53 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/shimizu4310/20060809


129 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 13:29:51 ID:???
あがってます

130 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 21:12:54 ID:UhTrRCKs
整理?

131 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:36:25 ID:4dT4y07U
???

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f46228148

132 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 14:20:13 ID:???
あげとく

133 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 00:44:23 ID:3AoYfykP

パーミス微妙に歌詞が違うので 試しにうpしときました
しかし可愛いな!


http://www.youtube.com/watch?v=N5nWkiGgDhw

134 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 02:17:50 ID:???
補作詞があったんだ
ようつべup乙でし

135 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 07:59:49 ID:At6UzFPr
オメデトー

136 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 13:01:03 ID:???
ありがとうございました

137 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 21:03:44 ID:???
石川ひとみ≒堀江由衣

138 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 00:44:11 ID:7jFLOeb8
>>137
堀江由衣とはシブイ名前出してきたなー

139 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 01:28:26 ID:???
公式掲示板を荒らしたのはだれですかね?

140 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 12:47:22 ID:???
>139
まったく、何がおもしろいんだか>嵐

特にファンという訳でもなかったんだが、「ラジオデイズ」、
NHKラジオで放送してたの聞いてついつい買っちまった。

唱歌もフォークも買って持ってるけれど、やっぱこういうのが合うわあ。
なんというか「お」の発音がかわいいし、歌い口も40代半ばの
おばさん(失礼)とは思えないなあ。

正直石川ひとみが歌手としてこんなに生き残るとは思ってなかったけど、
やっぱ実力があるんだね。

「恋は水色」も久しぶりに聞いたけど、これって何旋法だろう。
今聞くと凝った曲だとわかるな。

141 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 19:26:16 ID:u+4MByUK


>>139
参考にしてください。

http://www.asahi-net.or.jp/~yv8s-kdmr/aho-makino/index.html





142 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 00:08:44 ID:???
>>141
参考になりました。
やっぱりその人なんですね・・・
なんか話し方とかキモいやつだなぁと思った記憶があります。

143 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 10:57:53 ID:???
>>140
本人もかつて(20数年前)オリコンウイークリーで
「15年後はどうしていると思うか」と尋ねられ
「芸能界にはいないと思う」と答えていた

感慨深いね。

144 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 00:31:21 ID:???
テレビ出演ないね・・・
Infomationも誤記だったし、ハイビジョンのひとみちゃんみたいお

145 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 11:06:32 ID:Vgyei2+Y
しかし不思議だ。
石川ひとみクラスのかわいさなら、いくらでもカッコイイ男を選べたはずだが…
なんであの旦那なんだ?理解不能。

146 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 17:24:38 ID:???
>>145
あの人は公私共に同士なんだろう
たぶんね

147 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 17:25:54 ID:???
>>145
すまん書き間違えた
同士→同志

148 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 05:30:10 ID:???
旦那はあの年齢を考えれば充分カッコイイと思うがな。

149 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 17:29:29 ID:???
>145
俺とけこーんして欲しかったという嘆きか?

150 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 19:57:01 ID:???
>>149
まあな。
もっとイイ男と結婚なら「しかたがないな」と諦めがつくんだが、
あの旦那ではどうも納得がいかない。
俺もいけたんじゃねえか?って思ってしまう。

151 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 20:19:37 ID:???
イイじゃないか。今の活動に+になってるんだろ。

152 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 23:50:19 ID:OEP1Jg25
40も後半になってこんなカワイイ人って珍しいよね。
もうすこしテレビ(歌だけでなく)にも出て欲しいんだが。
昔、「お笑いマンガ道場」出てたな。ガキの頃みたけど、
あの頃からいい感じの人だった。


153 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 18:01:46 ID:???
>152
声も明るくてかわいいんだな。精進の賜物だろうね。

旦那さんて、アレンジャーだったっけ?

中山恵美子も、
やまがたすみこも、
久保田早紀も、

みーんなアレンジャーにとられた。>145も編曲かキーボードやってればよかたのになw

154 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 18:18:15 ID:???
明日のお昼12:30から、NHK-FM&第1(同時放送)の
「ひるの散歩道」に、ひとみさんが登場〜

155 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 09:18:06 ID:J6rSI/4p
>>150
ファンから一言
ひとみさんが悲しむようなこと書いてはいけない。

156 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:32:48 ID:???
>>154
始まった〜!!


157 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:44:29 ID:Jj0R7tVh
30数年前のFMチューナー引っ張り出して聴いてるよ。
このチューナーで「昼の歌謡曲」とかエア・チェックしてたんだよな。(遠い目)

158 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:52:08 ID:???
2006年10月26日(木)
NHKラジオ第一&FM「 昼 の 散 歩 道 」ゲスト 石川ひとみ

始めにトーク その後二曲かかる
♪シェリーに口づけ
♪恋は水色

いちごいちえ(楽器?) のレコーディング話(弾き語り)→→1978年デビューだったのか・・・
♪夢で逢えたら

本「 一緒に泳ごうよ 」にまつわる話 ファミリーコンサート話(母&娘二代で来場者多し等)
♪ラジオデイズ

11月に城陽−木更津でのコンサート告知


159 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:53:15 ID:???
>>158
個人的には一曲昔の歌もオンエアーして欲しかった。


160 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 17:34:12 ID:???
>158
乙。
いちごいちえは、一五一会っていう名前の楽器。

それにしても78年デビューだったのか。
谷山浩子のメジャーデビューの頃じゃん。古いんだなあ。

161 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 21:14:44 ID:???
>>158
乙でした

>>160
そうだよ
その谷山浩子が書いたのが
4枚目のシングルだったか。

162 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 23:09:12 ID:ep9TavUe
>>153
一人目の人は知らんのだけれど、あとの二人のように音楽的に資質のある人の方が
共通の話題ができるし、尊敬もされるので落とし易いのだろうね。

音楽的に素養があると思えない木之内みどりを落とした後藤次利
(ちなみに「愛のたずね人」の編曲者)は種馬としての資質があったのだろうな。


163 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 09:56:12 ID:???
>>162
スレ横ズレレスになるが,「横浜いれぶん」から
『苦いルージュ』のアルバム制作あたりが
きっかけだろうな。<後藤と木之内
当時はアッタマに来たものだ(w

その展開を横目で見ながら
「無鉄砲」の歌詞を書いた東海林良って
意外とお茶目だったりする。

この辺は木之内スレで語ればいいんだろうな
横レススマソ。

164 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 16:06:23 ID:q6/aJ9sx
>163
まあ、NAVつながりということでイイんで内科医?
横ズレついでに、知ってたら教えて欲しいんだが、
「さよならの理由」(♪黄昏のブルーはひとはけのアイシャドー)
は木之内みどりがオリジナル?
個人的には「学生通り」をカバーして欲しかったんだが。


165 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 00:36:32 ID:???
>>164

>>163です。
お尋ねがあったので探してみた。
http://www.bokura-best.jp/list/special/fukkoku_km.html
『横浜いれぶん』のアルバムに収録
収録時期から考えて,これがオリジナルかな?

と思ったんだけど,どうも同名異曲です。
http://www.minc.gr.jp/db/index.html
↑のデータベース検索で「さよならの理由」作品名入力で
3件ヒットがあり,全部同名異曲だった。

166 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 19:16:20 ID:IqIrpuxg
>>165
さんくすこ。

「涙が微笑みにかわるまで」(木之内みどり:フレンチポップス・カバー曲)にも
ちょっと似たふいんきの曲なので、てっきりカバーかと思ってた。

サビのところも声を張らずに抑えた歌唱なので、木之内みどりが歌っても似合うと思う。

167 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 00:17:55 ID:???
保守age

168 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 01:49:02 ID:???
さよならの理由 木之内みどりが歌ってたのか
聴いてみたいけどなかなか難しいね

169 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 19:26:36 ID:???
定 期 保 守 活 動
 

170 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 00:52:17 ID:???
>>169
ありがd

171 :はてな:2006/11/23(木) 16:44:49 ID:9McBLDNJ
見た感じは良さげだけど、実際に会った人は、・・・・放題だそうです。
やっばりね!

172 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 19:10:19 ID:???
まったり進行に協力お願い致します。
それではよろしく。

173 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 22:15:16 ID:GN/ivrq8
http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200600002593&DSP_SKHKETSEQ=001

174 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 11:34:48 ID:???
布教用だな。
オレはいらない。

175 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:46:50 ID:???
コンプリートBOX出ないかな・・・・
休止前まででイイから

176 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 08:13:20 ID:???
>>175
オクで探せば?
「78-86ぼくらのベスト  石川ひとみCD-BOX」 2002.9.19発売/CD
「78-86ぼくらのベスト2 石川ひとみCD-BOX」 2004.1.7発売/CD
「キャンパスライブ」 2003.8.20発売/CD
この3種でほぼカバー出来る。

177 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 15:04:58 ID:???
コンプがいいよ〜ジタバタ

178 :sage:2006/12/08(金) 22:42:38 ID:AZlj5gDE
旦那が
http://www.kobewynterland.info/schedule0702.html

179 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 20:09:21 ID:gzh9Jo7e
12/15のTV出演予定@公式って、局名書いてないんですが・・・

180 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:08:04 ID:???
>>179
BSフジだよん。
ググったらすぐ分かるべ。

181 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:17:38 ID:???
>>179,>>180
今日じゃん
ご感想を。。。

182 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 20:54:01 ID:???
大晦日はNHK-FMだよん。

183 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:37:32 ID:???
>>182
dクス(^^)

184 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 17:06:15 ID:+2ZKdgU/
ポニーキャニオンに発売された、「Myこれくしょんベスト・石川ひとみベスト」に
NHKの人形劇「プリンプリン物語」の、主題歌が収録されてるなんて。
かなり、往年のファンが泣いて喜びそうだな。

185 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 13:33:35 ID:E5wEiQ4j
http://www.youtube.com/watch?v=dd5PLHzUCQA

186 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 16:02:46 ID:???
>185

GJ!!

187 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 02:07:02 ID:???
>>185
わしも賛辞を!

188 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 20:37:28 ID:???
スレッド保守

189 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 23:06:06 ID:???
dat落ちだって?   なんで?

190 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 11:59:04 ID:rlQ7bWsU
何気にようつべ映像増えてますね。
うPしてくれたひと乙です。

191 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:18:39 ID:d91mH6vc
八重歯がかわいかったね。
肝臓の病気さえならなかったらもっとブレークしてただろうね。

192 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 00:53:22 ID:???

                                 (ヽ、,/)
                          ..,、)     | 〜|       ,-、-、
           .∧ ∧    ,、_,、    (V⌒⌒)  ⊂   つ   / J J  ,、_,、      ∧ ∧
ライブ情報キタ━(*゚∀゚)━⊂( 。__。)⊃━⊂(   )⊃━(   )━⊂(   )つ━(*゚∀゚)━━(*゚∀゚)━!!!
         ..⊂   つ〜(   〈     `´`´    ∨ ∨    `´`´   ⊂   つ  ⊂   つ
         ..〜|  |    `J J                       〜ヽ、つつ 〜|  |
           ∪∪                                      ∪∪



193 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 21:22:13 ID:???
保守のまちぶせ
http://www.sayaka-kamizono.com/20051015-1.html

194 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:04:58 ID:???
1じゃないけど、いつの間にかあっち(下の欄外に出てるやつ)が本スレになってしまってカナスイ つд`)。

195 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 12:44:04 ID:???
>>194
欄外と言われてもわかんね。

レッツゴーヤング見たけど可愛いし、やっぱ歌上手いね。
柏原芳恵の隣に並ぶと、本当に細い w

次の放送はDVDに夜光。

196 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 19:54:33 ID:???
>>194

おい、欄外の「あっち」が過去ログに入っちまったぞ。
どうなったんだ?

197 :ひっきー:2007/03/01(木) 23:26:12 ID:5x2yEpfk
いや、20年以上前のグラビアを手に入れた。
黒いビキニがたまらん。。。
昔としては、かなり大胆な水着。
スター水泳大会にもビキニでがんばってたな。。。
やっぱり永遠のアイドルだ。

198 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:26:34 ID:???
kurata mariko ni niteita

199 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 11:57:53 ID:oYuWbzT0
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42002555



200 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 14:28:16 ID:???
200

201 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:41:57 ID:???
ヌード写真集ってプレミア付いちゃってるのかな・・・

202 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:26:16 ID:???
>>201
確かに最近高いよな
なんでだろ?

203 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:50:21 ID:???
買い手が高齢者ばかりで金持ってるから

204 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 00:18:14 ID:a+UGjcwG
三枚こ写真は名曲だお(;_;)も一回聴きたひ…

205 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 04:39:53 ID:pM4HxM8w
♪どんぶーりかー

206 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 12:25:11 ID:???
>>204
泣くくらいならさっさと「Myこれ!」買いなされ。
「三枚こ写真」は入ってないと思うけど。
俺も一度でいいから聴いてみたい。

207 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:43:51 ID:a+UGjcwG
三枚「こ」写真になってたゴミン(T_T)『三枚の写真』なり(汗)この曲は誰かのカバーなんでつよね?でも石川ひとみの声でのこの曲は思い出すだけで泣けてくるお(;_;)Myコレでは無いのかな??

208 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 00:18:19 ID:8ZAjm0LW
>>207

三木聖子のカバー

ちなみに、「まちぶせ」もだよ。

209 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 02:01:17 ID:yXK0RK19
208さんありがとう(≧∀≦)!明日さっそく調べてみます☆三木さんで聴くとまた違った印象なんでしょね(^O^)

210 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 03:01:39 ID:???
「三枚の写真」って「まちぶせ」の二匹目のドジョウを狙って思いっきりコケた
悪名高き曲なんだけどな…。

211 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 07:39:38 ID:yXK0RK19
えっ?苔た曲なん?でも良い曲だよね(^-^)当時小四か五ぐらいだったんだけど未だに覚えてる。

212 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:38:58 ID:???
こけたというか、「まちぶせ」以外売れなかったもんな


213 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 08:37:28 ID:???
>>211
=207? Myこれ!でいいんですよ。

当時は歌番組で聴いて、気に入ったらレコードを買うという
パターンが普通だったので、よい曲でもこれは地味杉な気がする。
ファンとしても、初期のどこまでも声が出る様なイメージとは
遠くなって行く気がして、とまどいがあったと思う。

やはり何度も聴いて良さが解る曲のようで、
俺も5年くらい前から石川ひとみのベストワンだと思うようになった。
(特にシングルバージョン)
「悪名高い」なんて言う人は、CDが擦り切れるまで聴くべし。


214 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:21:26 ID:sWfd1eD/
夢回帰線 女こころがゆれますな〜

215 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 03:46:47 ID:???
口パク以外の「くるみ割り人形」の動画を見てみたい。
以前ようつべにはあったのかな。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)