5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴島サリオ(井下さおり・SALLY.K)

1 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 13:44:47 ID:SdTnNr3I
【シングル】
あきらめないで
白とピンクと青い空
Positiveで行こう!
In Salah〜赤い砂〜
Together光の中で…
私達の時代
私からKISS
静かなSoldir
Catching My Dreams
一番星が輝くように

【アルバム】
SARIO 1
SARIO 2
SARIO 3
SARIO 4

2 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 14:11:12 ID:/U9p1vba
懐かしい。。。。
今何してんの?
歌うまかったね

3 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 14:40:15 ID:Rw5YXUU9
NHKのドラマの再放送に出てる

4 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 14:59:58 ID:/U9p1vba
>>3
いつの?

5 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 15:18:19 ID:Fz4Dp5i5
In Salah〜赤い砂〜 が好きだった。
何かの家電製品のCFソングだったよね。
東芝だっけ?

6 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 15:56:03 ID:Gsb1E9Uv
サリーKてベニーKかよ

7 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 16:36:10 ID:???
顔はデカイが歌は上手かった

8 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 17:58:30 ID:???
声が大きいのを覚えてる
よく通る声。


9 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 02:14:20 ID:yUozi83r
いい声だよな

10 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 09:47:33 ID:BTHXUrPv
大きい声でしたね。少しヒステリックにきこえるかんじだったけど
好きだったよー。あれだけ歌うまいのに、今いないのが悲しい。
彼女はキーがすごい高いんだよね。

11 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 13:39:45 ID:???
唄うまいか?
何の魅力も感じない歌声、声質だったけど。
声でかいだけで。

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 16:02:48 ID:???
>>11
浜田麻理に声が似てた
ミーシャ路線でいけば売れたと思うのだが

13 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 22:50:05 ID:efwiA8FD
デビュー曲「あきらめないで」はアルペン(ビクトリアかも)のCMソングで大量OAされてたから、間違いなくヒットすると思ったのに、結果はオリコン100位圏外。

でも、この人ってタイアップだけは付けまくりだったよな。アイドルにしては顔が濃すぎて歌も上手すぎる。何よりも貴島サリオって名前が痛かった。

14 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 00:01:55 ID:???
>>13
松田樹利亜と名前も似てるし、年齢層も同じなので区別がつかな
かったが。

15 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 11:41:05 ID:pJk3DfJV
pozitiveでいこう!の時一瞬吉田美和に聞こえた覚えが。
歌はうまかったね。

16 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 16:15:29 ID:+vp3taWj
age

17 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 01:29:24 ID:???
ドラマ共演の縁で奥田民生にプロデュースしてもらえれば…
もしくは鈴木慶一に…ってそれじゃやっぱ売れんって。

ああ、アルファベット2/3毎回視てたよ。DVDになんないかなあ
今更ビデオでもいいからいやこの際LDやVHDでもよし。

18 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 02:01:20 ID:48wRZ7my
民生の曲は合わんやろw

19 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 10:05:34 ID:K1OCc+DN
ドラマとかにでないほうがよかったのでは
中途半端なかんじがしたし

20 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 14:10:26 ID:BLt739wG
俺も女優のサリオには興味なかったな。第一美人じゃないしw

21 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 18:08:59 ID:???
事務所が歌1本に絞れば・・・・
あまりテレビにでないほうがよかったかも

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 23:14:51 ID:K1OCc+DN
ブスではないんだけど、ジャケットは綺麗に撮れてるのがおおか
ったけど、TVで動画のとこみると、体系と顔の大きさが比例してなくて
変だった。バランス的な問題で。痩せてる体なのに、顔がエラはってて
バランスがとれてないかんじ。実物の彼女を見るとかなりかわいいん
だけど、TV写りが本当にわるかった。

23 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 12:15:48 ID:t84elEs7
あきらめないでのジャケ写や白とピンクの青い空のジャケ写がかなり美少女に
撮れてるし。ライトをあててるせいか?

24 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 13:13:40 ID:4qC6xY8M
いや、そんな美少女に撮れてないからw

25 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 16:53:48 ID:???
>>24
アイドルっぽくとってると思うが
仲間ゆきえみたいに。

実物はわたしたちの時代に近い

26 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 18:21:17 ID:svqjjFSw
いや可愛くないから

27 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 22:54:37 ID:ZwiOocT1
俺はジャケットを見る限り美人だとおもったけど
テレビで見た時ブサイクだとおもった。

28 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 00:43:21 ID:lz9mre+L
SARIO1収録「Dreams,Eternity」だっけ??は
神がかり的歌唱。

29 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 00:58:36 ID:0MPmir0a
>>27
つ:マジック

30 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 02:36:52 ID:???
>>28
あんな高い声、常人は出ないよな。

31 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 02:48:57 ID:???
SARIO1〜3には、帯にセールスコメントが書かれていたのに、
4には何も書かれていないのが寂しかった。

32 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 10:25:02 ID:4/lKuQ1w
サリオはマライアキャリーのボーカルスタイルを当時尊敬してて
今聴くと、マライアに影響受けてるなーと思う。

>>28
サビにいく前の声でしょう。

33 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 23:19:55 ID:NfQvGP0d
「In Salah」はマジでいい曲だよね。
CMもガンガン流れまくっていたし、TVでもよく歌っていた。
真っ黒の服着て、真っ赤な手袋履いてね。

「Catching My Dreams」とか「私からKISS」とか
タイアップに恵まれていて、TVを通して彼女の歌を聴くことができた。
ただ、アイドルらしい活動はやめた方が良かったね。
ドラマとかジョイントコンサートとか・・・。
最初からアーティストでいくべきだったよね。

34 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 23:41:40 ID:???
小柄なルックスからよくあの大きい声がでるとかんしんしたもの
だった。ラストシングルもドラマ挿入歌だったけど抑えて歌ってたね。

「静かなソルジャー」が好きでした。
この曲売れるとおもったんだけど。予備校のCMソングで
よく流れてたし、、この曲のTVCMもガンガン流してたし。
サウンド面にもこだわりがあったし。


35 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 11:01:45 ID:4I7SzwB1
サリオちゃんの声質はロック系とR&B系があうよな

36 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 13:16:23 ID:rseYikMU
俺は「Together光の中で」 が一番好きだ。この曲が一番売れたんだよな

37 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 21:13:51 ID:???
>>36
その曲もキーがかなり高いよな。

38 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 22:55:30 ID:VAFmGndL
春高バレーのテーマソングだったね

39 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 23:24:51 ID:???
よくTogeterもTVCMを流してた。
金かけてたよね。

40 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 00:52:15 ID:n2zFEgp2
サリオってキャッチーな曲も作れるんだな〜と関心したもんだ。>Together
でもこれが最初で最後だったw

41 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 10:28:32 ID:0xkymy8V
Catching My DreamsもTogeterの延長戦にある
曲だと思うが

42 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 18:02:09 ID:RE0/IL4p
井下さおりのアルバムもなかなか好きなのだが

43 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 19:54:14 ID:kwgC65o8
>>42
Searchが好きだった。
コーラスが頭の中に焼きついて大変でした。
この曲聴いて当時おどってた。

クロコダイルでのライブも懐かしいなーーー
伊藤さんと喧嘩したという噂もきいたが・・・・

44 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 09:53:59 ID:1F2YYV72
>>43
ダイアモンドユカイ三浦理恵子夫婦もきてたな

45 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 00:38:55 ID:/Yl26+R8
愛が愛であふれてるは彼女の素晴らしい歌唱力が満喫できる
ジャケットでは曲目間違いしてるけど

46 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 20:31:57 ID:/Yl26+R8
>>45
キーが高い曲だよね

47 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 22:43:11 ID:???
さおり

48 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 03:24:02 ID:4CLIT6aZ
やっぱ伸びないな・・・

49 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 15:58:27 ID:jQdu9we6
何でこんなに人気がないんだーーー

50 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 18:30:38 ID:PzjsL1b6
復帰しねーのか

51 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 02:34:09 ID:tjmfk3vB
SARIO1の「夢をみながら」
Singleの「白とピンクと青い空」
「Positiveで行こう!」
「In Salah−赤い砂−」
SARIO3の「Rescue Me」
「永遠だといいね」
が好き。
歌詞がちょっとイタイなぁ…
「顔のニヤニヤとまれ」とか
「ベッドはEasy」とか
「疑惑の渦潮」とか
歌は抜群にウマイが、イマイチ感情移入しにくかった
音域広いんだよね、そこは尊敬

52 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 00:07:47 ID:BPYwpZQH
>>51
そうかもね。
カラオケでうまく歌ってるようなかんじで。


53 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 21:58:24 ID:YQgs/dbW
サリオは吉田美和の声によく似てると当時いわれてたな
声が当時若すぎたが

54 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 00:19:46 ID:+9D/VPOt
顔はソニンに似てない?

55 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 10:40:50 ID:7F9G+MWV
はるちゃんとソエルと渡辺えり子に似てる

56 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 00:11:47 ID:OjOoLbZU
渡辺えり子に似てる

57 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 09:56:15 ID:/aXik+xI
>>56
たしかに。

58 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 13:20:39 ID:JOxqK64r
再活動しないの?

59 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 00:47:05 ID:lZoCK7fy
SARIO1〜3までは、帯にコメントが書いてあるのに、
4には何も書いてないところに手抜きを感じる。

60 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 21:17:03 ID:NhyPI73k
しろよ

61 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 08:42:39 ID:???
何もないんだな

62 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 02:26:48 ID:kDtqgIFK
消えていたのね(汗)

63 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 12:25:38 ID:rjf3Qf1D
いまは何してる人?

64 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 22:01:58 ID:???
人間してると思うよ

65 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 11:29:18 ID:???
タレント養成所の発表会でスカウトされ芸能界入り。フジテレビ系深夜連続ドラマ「アルファベット 2/3」見事主演デビュー。 その後TBS系連続ドラマ「キライじゃないぜ」に出演。
その後、ポニーキャニオンからアルペンスキーのCMソング 「あきらめないで」で念願の歌手デビュー。
女優デビュー前から田原俊彦の数々のヒット曲を送りだした、羽島亨プロデューサーが彼女の高い歌唱力に注目し、歌手デビューのきっかけになった。

東芝アリーナのCM曲「IN SARAH−赤い砂ー」本人自作曲、春の高校バレー大会ソング「Togetherー光の中でー」本人自作曲、 そのほか、CM曲、ドラマの主題歌、アニメの主題歌など
タイアップに恵まれ続々シングルを出すが、ヒットには残念ながら結び つかなかった。その傍ら女優としても数々の連続ドラマに出演する。全ての歌のプロデュースは羽島亨である。
ハイトーンなパワフルな声量のあるボーカルが彼女の武器だった。

1997年、デビュー時からの所属のボックスコーポレーション、ポニーキャニオンを離れ、
デビュー時からのマネジャーを担当してた方とトゥーボイスという事務所を設立し独立する。これによりSALLY・Kと改名する。
ライブ活動を中心に活動。 1997年11月、新たに、本名・井下さおりに改名し、井上ヨシマサプロデュースにより、
エアーズよりアルバム「inside」で再デビュー。貴島サリオ時代の彼女の最大の武器、ハイトーンのパワフルな地声を生かす曲とはうらはらの、
ウィスパーボイスを生かしたR&B路線に変更した。渋谷のクロコダイルにて新作発売記念ライブも行い、その後もライブを定期的にする。 1998年の渋谷クロコダイルのライブを最後に休業、引退宣言もせず、
彼女は表舞台から姿を消す。



66 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 00:53:17 ID:HNFjiQWY
声をいかせる曲に最後まで出会えなかった
「静かなソルジャー」のようなブリティッシュロックが声質に
あってたと思うが。

67 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 17:42:06 ID:cc6S05eV
age

68 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 11:16:52 ID:???
井上ヨシマサと結婚してるのですか?
彼女の歌唱力は凄いと思います、私は奥居香に似てると思いました
今は活動してないのかな

69 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 00:11:59 ID:nhJNfAY+
>>68
教会でシスターになって、ゴスペルを歌ってるらしい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%B4%E5%B3%B6%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%82%AA

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 03:05:43 ID:???
東京のキリスト教会にいけばサリオさんがいるんだろうな

71 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 12:05:20 ID:nhJNfAY+
>>70
見たいですね。
まさかシスターとは驚き

72 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 12:22:46 ID:wcqn8x6+
ここのスレを見てる人がいるっていうのが嬉しいですね
彼女がシスターとは!
会いたいです

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 14:02:42 ID:???
東京キリストの教会にいけば会えるのでは
たぶん離婚したのでは。ここは教会の信者同士の結婚じゃないと
だめみたいだし。

74 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 00:03:22 ID:WK9a7pP4
予想だが、きっと苦労があってシスターになったんだろうね。
教会で素晴らしい歌声を響かせてほしいですね。

75 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:26:47 ID:E5AyaJdH
天使にラブソングの黒人みたいに歌ってんだろうな

76 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 11:20:27 ID:???
シスターになったということは表舞台で歌うことはもうないかな

77 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 21:29:26 ID:gfWlSq7r
しかしこの人歌上手いのにもったない

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 00:20:32 ID:U9BYoPed
COCOの瀬能とジョイントライブした時一色紗英が観にきてていきなり前にでてきて
「サリオコール」したよね。あれおもしろかった!

79 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 01:07:05 ID:???
早くMyコレ出してくれー

80 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 00:24:14 ID:iMB17PVu
サリオちゃんの歌声ききたい

81 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 10:15:03 ID:6QwQA9va
シスターの話を聴くと、なんかドラクエ思い出すな。

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:36:46 ID:v8h8lQuu
こんなスレがあったんだ〜貴島サリオなつかしいな。
あの頃は辛いことばかりで、サリオちゃんの歌に凄く励まされた。
アルバムも何度も聞いて、気晴らしに一人で旅行に出て電車の中でも
彼女の歌を良く聴いたりした。

変わりたいのこんな未熟な私を未来に持ってゆけない‥って
まさにその当時の自分の気持ちそのものだったな‥。
彼女はポップな曲からバラードまで幅広く歌いこなすアーチストだったけど
歌声さながら、詩の世界も本当に素晴らしいものだった。

83 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 01:06:27 ID:???
是非復帰してほしいな。


84 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 03:45:58 ID:6WWD72Cp
「未来の思い出に」いいよな。俺も彼女の歌には励まされた。

本当に幅広くうたいこなす歌手だったよね。
もっともっと、評価されても良かったのに‥。
In Salah〜赤い砂〜 の「言えなくて」も好きだったな。
この歌は主人公が「僕」で男の子の心理を表現してるんだよね。

その後、宇多田ヒカルや倉木麻衣あたりから、自分を称するときに
「僕」とか「君」で表現するのが定着したけど
実は、サリオは女の子のボーイッシュ的な革命的な感覚表現をもうず〜と
昔から早々やっていた先駆者でもあるよね。


85 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:17:43 ID:???
女優なんかやるから中途半端にみられたんだと思う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)