5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花の】森昌子vs桜田淳子vs山口百恵【トリオ

1 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 18:49:41 ID:???
永遠に輝き続ける芸能界の宝、中三〔高三〕トリオ!
思い出話などを含め永遠に語り合いましょう

2 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 18:57:15 ID:???
トソカツ女王(笑)

3 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 19:24:41 ID:???
マチャコ復帰希望!

4 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 19:37:02 ID:???
ズンコ復帰希望!

5 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 19:54:49 ID:???
モモエ復帰希望!

6 ::2006/03/16(木) 20:11:53 ID:???
なんかのトランプゲームかよw

7 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 20:48:16 ID:???
3人ともババだね(W

8 :& ◆cIYxGPRRGA :2006/03/16(木) 21:25:26 ID:???
ババは一番強い

9 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 22:35:02 ID:mEMKJtgj
もういいかげん「出発」dvdにしてくれ!

10 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 22:44:20 ID:???
百恵だけが過大評価。

11 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 22:47:47 ID:a/wRLkhh
百恵さんは別格で当然!

12 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 22:54:08 ID:???
中三トリオ=桜田淳子+付き添い二人(爆笑)

13 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 23:04:35 ID:0wpPNzdQ
現役当時の実績
百恵>>>淳子>昌子
なんだけど、現在では
百恵>>>>>>>昌子>>>淳子
くらいに評価されているのが頭にくる。
ホリプロのヴォケ。


14 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 23:11:45 ID:???
卒業ソングでは三人が束になっても芳恵に敵わないんだよね

15 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 23:17:49 ID:???
榊原芳恵に卒業ソングなんてあったっけ?

16 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 01:00:44 ID:z2zKaMRC
>>14
マチャコには『記念樹』があるわ。

17 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 01:18:07 ID:???
森昌子がモノマネ女王だったことは
世間は、すっかり忘れている。

18 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 03:15:18 ID:5DbQyVhq
トリオと呼ばれて一番得をしたのは昌子かも

19 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 03:50:43 ID:???
まあ百恵がダントツのような扱いされてるようだけど別の角度から見たら評価と言うのは変わってくるからね
たとえば淳子は普通40代でもらうような芸術祭優秀賞を史上最年少の22歳で取ったり他数々の受賞暦がある
その手の分野だと淳子>>>>>越えられない壁>>>>>百恵だし
昌子も純粋な歌の上手さやクオリティーの高さだと昌子>>>>>越えられない壁>>>>>百恵だしさ、
別に百恵アンチってわけじゃないよ
ただ大衆の人気面やそう言うのだけで評価を決めるのは如何なものかと・・
三者三様それぞれの色と特徴があるわけで誰が1地番優れてるとか同じ土俵で決めれるような問題じゃない


20 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 21:17:52 ID:???
離婚もカルト宗教にも無縁な人はやはり別格だね。

21 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 22:06:19 ID:???
別格な大根足(笑)

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 22:07:44 ID:???
別格なトソカツ(笑)

23 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 22:33:10 ID:???
<百恵ヲタの特徴>
・凄い人だ、スケールの大きな持ち歌がある等話題が
漠然としている。
・最高レコード売り上げ枚数を語ろうとしない。
・妄想力がすごい。
・桜田淳子について語ろうとしない。(都合のいいときだけ大親友とか言い出すw)
・ひたすら別格を連発する。

補足があったら自由に追加してねw




24 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 22:34:09 ID:TDkrD5GB
俺は百恵狂だけどそれぞれすごい個性と才能があったから それでいいんじゃない なんで2ちゃんって いちいち比較やくだらないアンチカキコばかりなんだ くだらねえな

25 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 22:50:23 ID:???
別格別格ってうるさいんだけど
何をもって別格なの?
そーゆーのを妄想って言うんですよ(プ

26 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 23:15:48 ID:g5bgQeY2
デビューした手のころは、百恵も淳子もころころしていてよく似ていた

27 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 23:29:44 ID:???
http://www.kudan.jp/EC/mokuroku/photo-zasshi/shougaku4nensei74-02-1.jpg

確かにw

28 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 23:49:07 ID:???
辞め逃げ百恵!

29 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 00:16:13 ID:???
http://www.hvg.t.u-tokyo.ac.jp/25nennkai/syowa/picture/trio.jpg


30 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 03:16:48 ID:Z+jbdKzt
>>21〜 23 25 28いい加減クソレスやめろや

31 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 05:21:23 ID:yYS6unrG
あーいいかげんうざい‥百恵ヲタ。
あんたたちのせいで百恵が嫌いになってくよ

32 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 07:18:44 ID:???
社会悪の百恵ヲタは逮捕したほうがよいなwwwwwwww

33 :1:2006/03/18(土) 14:39:29 ID:???
荒らしは今後スルーしてください
相手にしてると余計エスカレートしますから、そう言うのを楽しんでる人種らしいんで


34 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 23:41:26 ID:???
トリオを懐かしもうってスレに「別格!」
とか書く百恵厨がイタタタなだけんなんじゃないでしょうか?(プゲラッチョ

35 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 01:08:12 ID:???
レコード売り上げ百恵さん1200万枚、淳子600万枚、昌子400万枚百恵さんはやっぱり別格です。

36 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 01:38:55 ID:???
百恵はレコード売り上げがどうこう言うよりあの大根役者ぶりを何とかしてもらいたい


37 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 02:03:38 ID:???
百恵はレコード売り上げがどうこう言うよりあの大根足ぶりを何とかしてもらいたい

38 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 02:07:18 ID:???
昌子・・72年 日本歌謡大賞放送音楽新人賞
淳子・・73年 日本レコード大賞最優秀新人賞、日本歌謡大賞放送音楽新人賞
百恵・・なし

39 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 02:31:36 ID:???
辞め逃げ百恵!

40 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 03:55:34 ID:???
昌子・・親子丼
淳子・・天丼
百恵・・鉄火丼

41 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 10:28:12 ID:???

昌子さん百合
淳子さん薔薇
百恵さん桜


42 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 15:13:46 ID:???
昌子=真珠
淳子=ルビー
百恵=ダイヤ

43 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 07:50:11 ID:???
森田昌子とトップギャラン

44 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 14:56:46 ID:NohM5d4h
百恵=正常位
淳子=騎乗位
昌子=まぐろ

45 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 17:13:41 ID:???
この3人と和田アキ子、石川さゆりが出てる変な映画があって
石川さゆりがレイプされて自殺しちゃう役だったと思うんだけど
誰か覚えてますか?

46 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 19:30:59 ID:l/hKHpZ2
>>45 「としごろ」('73年・松竹)です。
自分は見てないですけど、昌子・百恵・さゆり・秋川淳子(桜田は出てない!)がバレーボール部に所属して、アッコは部の先輩という設定。
ちなみに、この映画はDVD化されています。

47 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 19:33:26 ID:l/hKHpZ2
↑タイトルは百恵のデビュー曲だが、主演は昌子なんだなぁ。監督は市村泰一。

48 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 19:40:48 ID:l/hKHpZ2
>>46 この映画、中3トリオならぬ、ホリプロ3人娘の為に作ったんだろうな。

49 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 19:42:49 ID:???
正に付き添い二人は、淳子ちゃんのおかげなのであ〜るwww

50 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 20:12:54 ID:???
部の先輩って8歳も離れてるのにw

51 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 00:06:46 ID:???
フィクションだし

52 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 00:31:10 ID:oFOBP4/X
百恵・・・1輪の赤い薔薇
淳子・・・お昼前の向日葵
昌子・・・どくだみ

53 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 00:52:13 ID:Rsiow+YA
百恵・・・・菩薩
淳子・・・・天使
昌子・・・・たわし

54 :45:2006/03/22(水) 14:00:49 ID:???
>>46
桜田淳子は出演してなかったのですか。いいかげんな記憶でごめんなさい。
それにしても石川さゆりの役はひど過ぎと思ったよ。
年令的には昌子や百恵とほぼ同じなのに映画ではいきなり汚れ役とは
淳子と同じような帽子かぶってパッとしないデビューした
彼女が結果的に一番長く歌手活動しているんだよね。

55 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 18:31:26 ID:???
確か伊豆の踊り子でも石川は同じような役をやっていたよね
最後は悲惨な死に方してた、ホリプロはそんなにさゆりを死なせたいのかw

56 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 00:42:22 ID:???
津軽海峡が売れなかったら第2の片平なぎさになっていたかも・

57 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 01:43:18 ID:???
演歌で若くてそこそこルックス良くて歌も上手いなんて当時でも貴重だったからね

58 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 01:50:30 ID:???
それはそうと以上なまでのさゆりの淳子への嫉妬については

59 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 02:07:19 ID:???
まあ嫉妬しても仕方ないわな

60 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 10:53:38 ID:???
動画拾ったので貼っときます

山口百恵
http://fout.garon.jp/?key=Gw3EkLYNgDXB4Z1uKt-YEa:uZ30&ext=wmv&act=view

61 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 13:01:51 ID:???
>>60
引退してから神格化されてる映像ばかり見ていて麻痺してたけどこの映像みると素の百恵ちゃんが
所々見えてなんか安心するね
やっぱり伝説の歌手山口百恵もいいけど身近なアイドル百恵ちゃんの方がしっくりくるよ

62 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 21:38:34 ID:???
ヤンヤンだっけ?

63 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 22:26:47 ID:???
淳子ちゃんと百恵ちゃんはおなじ中学だったんだっけ?
高校は二人とも堀越じゃなかったよね。昌子ちゃんはは堀越だったよね。

64 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 00:19:06 ID:X3paZF34
品川中学・・・
はじめて鮫洲に行くとき、淳子や百恵もこの電車に乗ったのかも。。って感慨深いものがあったな〜、そういえば。

65 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 21:54:26 ID:XZsIjrAA
トリオ時代の淳子ってどこに住んでたんだろう?

66 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 02:33:30 ID:UWW2e24f
サンミューの相澤社長宅では?

67 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 11:40:00 ID:???
淳子&百恵のコント
http://fout.garon.jp/?key=GS1Es-cBoWoLsSwCBGdP0AX:sN5c&ext=wmv&act=view

68 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 17:48:02 ID:???
淳子BOXに相澤社長がデビューから20迄は間違いが
無いように守ってくれって親に頼まれたみたいな事が書いてあったね。

69 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 19:01:08 ID:???
別の間違いも守ってくれてればよかったのに

70 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 02:04:52 ID:???
ジュリーかよw

71 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 07:15:07 ID:???
別の間違いさえなければ統一なんかにゃ入らなかったことを考えるといたたまれない

72 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 18:40:06 ID:???
淳子 「夏にご用心」
百恵 「カツにご用心」

73 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 19:27:59 ID:zzFoPJUw
森昌子歌手復帰決定!
森進一や和田アキ子はどのような思いで昌子の復帰をきいただろう。ましてや和田は「昌子の復帰は絶対ない。進一とのコンサートで歌わされるのが苦痛だったから」と断言していたのに。

74 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 20:39:28 ID:???
>>73

え!それほんと?

75 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 00:37:30 ID:???
http://stevie.up.seesaa.net/image/2005_12_22_002.jpg

この人にもぜひ復帰してほしい

76 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 09:13:41 ID:???
http://fout.garon.jp/?key=GE3SjB7FqExVKgB8UNOgWl:uXee&ext=wmv&act=view

77 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 12:17:27 ID:Xb2tuCE4


★花の中3トリオ (後に高3トリオに変更)

森昌子 桜田淳子 山口百恵




当時の評価


顔 桜田淳子>山口百恵>>森昌子

性格の良さ 森昌子>桜田淳子>>山口百恵

歌唱力 森昌子>>桜田淳子>山口百恵

頭の良さ 森昌子>山口百恵>>桜田淳子

カリスマ性 山口百恵>>桜田淳子>森昌子

嫁にしたい女 桜田淳子>森昌子>>山口百恵

恋人にしたい女 山口百恵>桜田淳子>>森昌子








78 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 12:27:38 ID:???
昔のアイドルって痛しかゆしみたなのばっかだなぁ。
エッジがゆるんでるみたいな。

79 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 12:42:32 ID:Xb2tuCE4
>>201

最近の山口百恵の写真です
劣化が激しいので、ファンは見ないほうがいいと思う。
りえママじゃないよw
山口百恵だよ


http://www.uploda.org/uporg348730.jpg

http://www.uploda.org/uporg348730.jpg.html



80 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 14:17:00 ID:???
>>79
これはこれで熟女の渋さがあっていいよ

81 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 23:39:43 ID:???
濃いメイクしたらサッチーやがな

82 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 18:50:33 ID:???
百恵脂肪(死亡)wwwwwwwwww

83 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 22:35:54 ID:0wfUd69L
私生活のふとした一瞬の表情を撮って、悪い印象を選んだら誰だって変な写真になるのを、もう芸能人でもない彼女をそんな一枚でグダグダ言ってるおまえらは最低やな

84 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 09:30:15 ID:???

83 :昔の名無しで出ています :2006/03/31(金) 22:35:54 ID:0wfUd69L
私生活のふとした一瞬の表情を撮って、悪い印象を選んだら誰だって変な写真になるのを、もう芸能人でもない彼女をそんな一枚でグダグダ言ってるおまえらは最低やな



同じ人間なんですよ、同じ山口百恵なんですよ



85 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 22:15:04 ID:GTRw/lE4
>>84 アホか?今は一般人 三浦百恵だ。 あなただって寝起きのままゴミでも捨てる所を不意に撮られたら、ナイスな写真にはならないでしょうが。そういう事も理解出来ないで、人の姿を批判するなって〜の

86 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 12:57:06 ID:???
85 :昔の名無しで出ています :2006/03/32(土) 22:15:04 ID:GTRw/lE4
>>84 アホか?今は一般人 三浦百恵だ。 あなただって寝起きのままゴミでも捨てる所を不意に撮られたら、ナイスな写真にはならないでしょうが。そういう事も理解出来ないで、人の姿を批判するなって〜の

私なんかと天下の百恵を同じ物差しで語られても・・
ただいくら引退したとはいえ物には限度がありますよ

87 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 17:42:45 ID:???
コピペして喜んでる人可哀想だね。

88 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 13:26:35 ID:???

85 :昔の名無しで出ています :2006/03/32(土) 22:15:04 ID:GTRw/lE4
>>84 アホか?今は一般人 三浦百恵だ。 あなただって寝起きのままゴミでも捨てる所を不意に撮られたら、ナイスな写真にはならないでしょうが。そういう事も理解出来ないで、人の姿を批判するなって〜の

86 :昔の名無しで出ています :2006/04/02(日) 12:57:06 ID:???
85 :昔の名無しで出ています :2006/03/32(土) 22:15:04 ID:GTRw/lE4
>>84 アホか?今は一般人 三浦百恵だ。 あなただって寝起きのままゴミでも捨てる所を不意に撮られたら、ナイスな写真にはならないでしょうが。そういう事も理解出来ないで、人の姿を批判するなって〜の

私なんかと天下の百恵を同じ物差しで語られても・・
ただいくら引退したとはいえ物には限度がありますよ

87 :昔の名無しで出ています :2006/04/02(日) 17:42:45 ID:???
コピペして喜んでる人可哀想だね。


89 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 22:38:13 ID:XqOJKscA
>>86 百恵も一般人、現役ではなく今の写真についてあーだこーだ言ってんだろ? おまえもわからん奴だな 頭ワリィな

90 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 08:57:51 ID:???
いくら一般人とはいえ少しは自覚を持ってもらわないと・・
三浦友和の妻と言うだけではなく伝説の歌手なんだから・・


91 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 16:21:19 ID:???
40歳の時の山口百恵
http://www.geocities.com/jpopakina/ymphoto/others/Apr98.jpg

92 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 16:42:50 ID:???
>>91

7年前とは言え俺の知ってる山口百恵だな
写真写りって状況によって全然違うんだな
ゴミだしの時と買い物に行く時だと・・


93 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 18:57:56 ID:???
百恵脂肪(死亡)wwwwwwwwww

94 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 22:27:13 ID:zCuFC7xS
>>90 少しは自覚って・・?なんで? あんたの為に? あんたと同じ普通の人がなんであんたにそう言われなきゃいけないのかがわからない

95 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 11:02:38 ID:???
94 :昔の名無しで出ています :2006/04/04(火) 22:27:13 ID:zCuFC7xS
>>90 少しは自覚って・・?なんで? あんたの為に? あんたと同じ普通の人がなんであんたにそう言われなきゃいけないのかがわからない


今でもたくさんのファンがいることを忘れてもらっちゃいかんよ
あれだけテレビに出さしてもらってコンサートに来てもらいレコードを買ってもらい応援してもらったんだから
今さら私は引退したから関係ありませんそっとして置いてくださいなんてのは虫が良すぎるよ「別にああしろこうしろとは言ってないが」
そんなにそっとしておいてほしいのなら引退後に発売された山口百恵関係のレコードやCDなどの印税を貰わなければいいのだ
そりゃあ個人の財産だからとやかく言われる筋合いもないがそこまで言うのならばそれくらいの事をするきだよ
三浦の自伝を読んだが百恵は芸能人になんかならなきゃよかったと泣いていたそうだ
そう言う事は言うどころか思ってはいけないことなんだよ
たしかに引退して一般人になったのだから普通の生活をするべきだ
だけど今でも大勢のファンがいて応援してくれてあんなに高いCDボックス
やその他の百恵関連の商品を買ってくれてることを忘れてはいけないと思う

96 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 19:20:03 ID:???
百恵脂肪(死亡)wwwwwwwwww

97 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 20:56:42 ID:KKXbnpMW
>>95
だから太った太らないなんて関係ない
CD買うのは現役時代の 山口百恵が好きだからであって
今の三浦百恵の歌が聴きたいからではない
あなたみたいな方がいるから
今でも盗み撮りを売る奴がいると思う
現役時代の活動を楽しんでいるファンならいいが
あなたみたいな考えをするのは勝手すぎると思う
現実に三浦百恵は芸能活動している訳ではない

98 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 21:07:59 ID:KKXbnpMW
>>95
追記
芸能人にならなきゃよかった
という発言は加熱したマスコミの
行き過ぎる取材攻撃に対して
自分の子供達に申し訳なく発言したもので
ファンには理解出来る
今でも綺麗でいろというのは
そのマスコミと同じ考え方だな

99 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:01:13 ID:???
え〜ここは、中三トリオスレですので
淳子最強。

100 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:02:02 ID:???
百恵脂肪(死亡)wwwwwwwwww

101 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:06:07 ID:???
>>95ではないが綺麗でいるうんぬんよりあれはひど過ぎると思う
だって平均的な主婦以下だよ「天下の山口百恵が・・」

102 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:10:02 ID:KKXbnpMW
>>101>>83を読んだ方がいいよ あなたに批判する権利はない

103 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:11:28 ID:???
てかあんたら百恵が太った太らないで熱くなりすぎではw
かと言ってファンがいるから芸能界で飯を食べてきたわけだし
芸能人になったおかげで友和と知り合えたわけだしファンさまさまなんだよね
何言われようと芸能人の宿命・・
文句言っちゃだめですよ

104 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:38:11 ID:KKXbnpMW
>>103 読めない奴だな 問題は太った太らないではなく 一般人を批判する事 >>芸能人の宿命って???

105 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 23:58:20 ID:???
芸能人とよくカラオケに行く一般人なんて
いねーよ(爆笑)

106 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 09:56:05 ID:???
まあ何言われようといまだに印税貰ってる時点で文句言えないよな


107 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 19:03:49 ID:???
印税貰えるってのは才能ある証拠です。この3人は皆才能あるよね。
昌子さんは歌、淳子さん芝居、百恵さん文才かな?

108 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 22:33:36 ID:QbXtVC/K
>>105>>106 おまえらホント馬鹿だね〜

109 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 23:24:03 ID:???
赤いシリーズのリメイク版を作るにあたり
担当者が、百恵サンの所にあいさつに
いったそうですね。こんな一般人いるんですか?www

110 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 23:43:27 ID:???
常識の範疇じゃね?

111 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 01:28:12 ID:hcCq7NwM
>>109 お前さ〜もう馬鹿さ加減を披露するのやめたら?

112 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 14:03:19 ID:???
バカにしないでよ〜そっちのせいよ〜!
と言う反論されるぞ

113 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 18:46:24 ID:???
すまんかった。見た目は
思いっきり一般人だね。
まいりましたwwwwwwwwwwww

114 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 19:53:23 ID:WebvBBWY
現在の百恵って一般人なのか?

芸能人(友和)の妻が一般人とは思えないけど.....。

115 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 20:06:05 ID:???
本人は一般人になりたくても華麗な過去がそうはさせないんですね。
有名税ってやつでしょうか?そっとしといてあげたいよね。

116 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 21:07:03 ID:???
そっとしすぎてブクブクになっちゃいましたね。
フアンは甘やかしすぎですね(笑)

117 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 00:08:51 ID:???
工○静○とカラオケやったとか、
有名人をホームパーティーに
呼んだとか、ちょこちょこ情報を
出してるのよね。

ホントにそっとして欲しいのかしらん?wwwwwwwwww

118 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 03:32:16 ID:VgqkZn5i
>>117 招かれた奴らが勝手に言ってるだけの事だろ?おまえ百恵本人から聞いたのかよ?

119 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 10:09:21 ID:407oOaZP
もう淳子も百恵も聞き飽きたよ。
アイドル時代の昌子・さゆりとかの話以外つまらねぇーんだよ!

120 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 21:51:47 ID:???
昌子がいたから淳子と百恵がよりいっそう綺麗に見えた
すばらしい刺身のツマだよ
別に悪口のつもりじゃないよ

121 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 13:40:05 ID:???
桜田淳子 1974年紅白 黄色いリボン
http://www.youtube.com/watch?v=k1ep1X0aLzw&search=Junko%20Sakurada

アメリカ人ロックシンガーが語る桜田淳子
http://www.youtube.com/watch?v=7BtMy5U74xs&search=Junko%20Sakurada

122 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 06:54:51 ID:r21xckA2
>>46だが、秋川淳子ではなく、秋谷陽子だった。今更ながら訂正いたします。スマソ

123 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 21:40:30 ID:???
どー考えても桜田淳子の優勝だな。

124 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 08:30:32 ID:mUFRbsB/
何が優勝なの?

125 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 22:13:10 ID:TftsJk6r
「出発」早くdvdにしてね

126 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 17:53:34 ID:Eo1R/3p/
ベストアルバムカタログ
http://best.jounin.jp/


127 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 13:33:09 ID:???
この3人の中では百恵さんが一番頭も性格も良かったですよね。

128 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 19:00:41 ID:???
そうですか?

129 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 11:27:03 ID:???
この澄んだ目・・
http://img.0bbs.jp/u/black1127/35_1

130 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 20:33:30 ID:GYmd0k3S
百恵なんてどうでもいい。
やっぱり、わしは淳子じゃ。
アイドルは「陽」でなければならぬ。
ミニスカ穿いてニコニコフリ付きで歌ってこそアイドルじゃ。

131 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 21:46:32 ID:???
陰のアイドルはめったにいないもんね〜
陽のアイドルなんか珍しくもなんともないw

132 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 04:48:51 ID:???
陽のアイドルが王道だもんね〜
陰のアイドルなんて邪道だいっ!

133 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 11:54:49 ID:???
森昌子のファンなんかいるのか?
こんなブスをオカズにしてた椰子が信じられねーw

134 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 13:27:16 ID:???
オカズにしてたし今もしてますがなにか?

135 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 13:33:13 ID:???
http://img.0bbs.jp/u/black1127/38_1

136 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 13:52:50 ID:???
>>134
アンタよっぽどのマニアだw
表彰するよw

137 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 19:16:18 ID:???
1973年 ブロマイドベスト10
郷ひろみ、天地真理、西城秀樹、岡崎友紀、フォーリーブス、栗田ひろみ、森田健作、榊原るみ、野口五郎、森昌子

百恵脂肪(死亡)wwwwwww


138 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 19:19:52 ID:???
1975年 ブロマイドベスト10
西城秀樹、桜田淳子、ずうとるび、山口百恵、郷ひろみ、キャンディーズ、ジャニーズJr.、アグネスチャン、豊川誕、木之内みどり

百恵脂肪(死亡)wwwwwww





139 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:39:58 ID:opG1Ok+U
>>197>>138百恵脂肪(死亡)wwwwwww 野郎
なんで1974年がねえんだよ
おまえの都合のいい様に書くなよ!

マルベル堂プロマイド売上女性

73年 2位 昌子 6位 淳子 12位 百恵
74年 2位 百恵 3位 淳子  7位 昌子
75年 1位 淳子 2位 百恵  7位 昌子
76年 1位 百恵 2位 淳子  8位 昌子
77年 2位 百恵 3位 淳子 13位 昌子
78年 3位 百恵 4位 淳子 17位 昌子
79年 3位 百恵 9位 淳子     昌子ベスト20圏外
80年 5位 百恵       16位 淳子

月間売上1位獲得回数

百恵 24回・・・・・・・・・・・・・・淳子14回・・・・・・・昌子2回


脂肪(死亡)はおまえのくだらん書き込みじゃ
反論してみ


140 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:49:49 ID:???
昌子死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:52:37 ID:???
こういうデータどこから引っ張り出してくるの??
ヲタはすごいわあ。

142 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 02:35:11 ID:???
>>139
70年代すべてベスト10に入っている
淳子様の優勝だね!

143 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 02:55:58 ID:GiE9SSdU
↑おまえ悲しくなるカキコやめたら?

144 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 03:00:58 ID:???
百恵、淳子の順位なんて僅差なのに
勝ち誇る百恵ヲタに乾杯。
ブロマイドって顔だけだから
足を写さなくて百恵チャンよかったねww

145 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 03:25:34 ID:opG1Ok+U
↑仕掛けたのはアンチヲタだろ?
すり替えて誇らしげに語ってる君に乾杯

百恵ヲタは別に淳子ちゃんを問題にしてませんが??

146 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 03:51:43 ID:???
歌とブレーンの力でしか食べていけない百ちゃんって哀れwwwww

147 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 03:56:20 ID:???
まあこれを見れば淳子と百恵が何たるかが良く分かるよ
http://img.0bbs.jp/u/black1127/28_2

148 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 04:00:42 ID:???
>>145さん

よくwwwwwwを付けて百恵ちゃんを罵倒してる人は淳子ちゃんファンではありません
ただの淳子ファンに成りすました荒しです
本当の淳子ちゃんファンはこう言う事はしないしむしろ百恵ちゃんの事も好きなはずです
代わりに謝りますのでどうかスルーでお願いしますm(_ _)m

149 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:01:18 ID:???
桜田淳子さんに連続TVドラマや映画の主演があったでしょうか?

150 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:03:53 ID:???
>>149
淳子様の芝居の話題をすると、百恵即死wなので
割愛させていただきますwwwww

151 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:15:05 ID:???
>>149

ありますけどなぜ?

152 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:20:18 ID:???
>>151

知らん

153 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:23:20 ID:???
としごろ
花の高2トリオ 初恋時代
エデンの海

以外全部友和関係の映画ですねwwwww
いい夫婦だ事wwww

154 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:28:57 ID:???
それはそうと先月衛星劇場で

スプーン一杯の幸せ
遺書 白い少女
若い人  
愛情の設計  
やってたけど見た人いる?うちではDVDに録って永久保存版にした

155 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 09:29:55 ID:???
wwwwww

この人がいなくなればいいのに

156 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 11:55:02 ID:???
昌子は栃木、淳子は秋田の垢抜けない田舎娘なのに比べ
百恵さんは横須賀育ちの洗練された都会的な女性ですよね。

157 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 12:00:35 ID:???
洗練されたトソカツが大好きなんですよね(プ

158 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 07:26:29 ID:???
百恵さんの顔立ちとスタイルならファッションモデルでも十分通用しますよね。

159 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 09:18:13 ID:???
百恵、淳子の人気は僅差でしたが昌子はトリオに入れられてるのが恥ずかしいくらい二人に差を付けられましたねwwwwwwwww

160 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 09:53:14 ID:???
さすが百恵さんのスタイルと顔立ちは違いますね
http://img.0bbs.jp/u/black1127/28_2

161 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 09:57:43 ID:???
淳子だ百恵だと罵倒しあうのは荒しと認定いた方がいいでしょうな

162 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 10:45:29 ID:???
ダ桜淳子
愚痴山百恵


163 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 09:09:44 ID:???
淳子優勝!

164 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 09:22:42 ID:???
ダントツで昌子が負けるでしょうwwwwwwwww

165 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 09:41:47 ID:???
1973年 ブロマイドベスト10
郷ひろみ、天地真理、西城秀樹、岡崎友紀、フォーリーブス、栗田ひろみ、森田健作、榊原るみ、野口五郎、森昌子

百恵脂肪(死亡)wwwwwww

166 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 10:17:54 ID:???
百恵さん>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>ビールケースの上で復帰イベントを行った森昌子とか言う女

昌子即死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 11:22:39 ID:???
紅白歌唱曲セールス対決 百恵さんVS淳子
74年ひと夏の経験44万枚 黄色いリボン16万枚
以下
76年横須賀ストーリー67万枚 夏にご用心36万枚
77年イミテーション・ゴールド48万枚 気まぐれヴィーナス21万枚
78年プレイバック・パート2 50万枚←紅組トリ しあわせ芝居33万枚
79年しなやかに歌って30万枚 サンタモニカの風12万枚
百恵さんの全勝ですね\(^o^)/

168 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 12:28:44 ID:???
桜田淳子受賞歴
1975年度
日本レコード大賞 大衆賞「十七の夏」の歌唱 
オリコン・レコード年間シングル売り上げ個人 第一位
ブロマイド売り上げ 女性歌手部門 第一位 
横浜音楽祭大衆賞受賞  
全日本歌謡祭ベストアクション賞  
FNS歌謡祭最優秀歌謡音楽賞  
日本歌謡大賞 放送音楽賞「天使のくちびる」の歌唱  
ブルーリボン賞 グラビア賞 
エランドール賞 新人賞 映画「スプーン一杯の幸福」 

百恵完敗wwwwwwww



169 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 12:33:00 ID:???
まあ百恵、淳子がどうであれ昌子が最弱なのは決定だなwwwwwwwwwww

170 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 20:06:19 ID:???
通行人さん@無名タレント:2006/05/06(土) 19:29:57 ID:pap3E5kq
百恵ちゃんファンの私。
百恵ちゃんが引退した時はもう誰かのファンになることはないだろうと
思っていた私が金八先生の演技を見て彩ちゃんのファンになりました。
もう40代後半のおばさんだけど、彩ちゃんの悲しい目や表情を見ると
百恵さんを彷彿させて嬉しくなります。

http://youtube.com/results?search=momoe+yamaguchi&search_type=search_videos&search=Search

171 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 01:45:27 ID:sNq3AO9G
>167

75年は?

172 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 01:55:37 ID:???
1975年は桜田淳子さんが日本レコード大賞を
取れなかったのが不思議ですよね。

173 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 03:05:39 ID:???
淳子は好きだけどレコ大はありえない。
てか淳子ヲタのふりして百恵叩きしてるのってどこぞのバイブタレントのヲタ?言っとくけど

百恵、淳子はスター、芳恵、昌子は三流タレント
これはもう事実なんだからくつがえせない。

174 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 04:22:05 ID:6QGYdj3a
>>172 この人いっつも百恵スレ荒らしてるけど、すげぇ勘違いだね(笑)

175 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 04:25:47 ID:???
75年って「又ひらく青春」だったっけ?(爆笑)

176 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 11:11:37 ID:???
75年は「冬の色」だったら「はじめての出来事」を凌駕しているんですよね。

177 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 11:21:50 ID:???
>オリコン・レコード年間シングル売り上げ個人 第一位

こんな偉業をなしとげたのはピンク・レディーか
桜田淳子ぐらいですよね。

178 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 12:02:29 ID:???
>>177
中森明菜は?

179 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 13:13:20 ID:6QGYdj3a
オリコンTOP10ランキング最多回数 山口百恵

180 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:15:39 ID:???
主演映画の大半を夫婦で張っていたと言うのは今考えれば凄いよな

181 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:26:04 ID:???
>>172

関係者のインタビューかなんかで75年は淳子のレコ大もありえたがまだ早すぎると理由で
その年の目玉の大衆賞で落ち着いたというのを聞いたことがある

182 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 20:39:09 ID:???
ハァ?(゚д゚)淳子の歌でレコード大賞なら
76年北の宿から 横須賀ストーリー
77年勝手にしやがれ イミテーション・ゴールド
78年UFO プレイバック・パート2
79年魅せられて いい日旅立ち
百恵さんなら4年連続レコード大賞でもおかしくなかったですよね。
大賞受賞曲と比べても全然遜色無いですよね。

183 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 21:00:58 ID:mYB7Qgym
>>181
>75年は淳子のレコ大もありえた ←うんなわけない!wwww

>その年の目玉の大衆賞  ←まあ妥当なせんだ


184 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 22:48:19 ID:???
いや・・
私に不満ぶつけられてもそのような事を聞いた事があると言っただけでして・・・
とにかく外野の人間には分からない事もありますし

185 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 22:53:38 ID:???
歌でしか食っていけない百恵のオタ哀れwwwwwww
一番のコンプレックスのレコ大の話になるとやけにムキになるとこが百恵オタクオリティーwwwwww

186 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 23:01:47 ID:???
淳子ちゃんも百恵ちゃんもレコード大賞とってようがとってなかろうが関係ないよ
いつも微笑んでくれてるだけでいい、それだけでお腹いっぱいです

187 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 23:15:00 ID:???
一年に一度受賞される賞であり記録に残る一発の曲を歌いさいすれば取れるレコード大賞もいいけど
いつまでも記憶に残る彼女達のような素晴らしいアイドルはそんなにいないよ


188 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 02:46:25 ID:WLERxhoc
とにもかくにも百恵も淳子も今はただの太ったおばちゃんでしょ

189 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 05:44:53 ID:???
百恵の太り方と同じにされたらあまりにもかわいそう・゚・(ノД`)・゚・ wwwwww
これだから百恵オタはこまりなwwwwww



190 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 06:33:54 ID:???
百恵ちゃんが一番記憶に残るですよね。

191 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 07:00:39 ID:???
一番ヘボいのは森昌子wwwwwwwwwwwwww

192 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 07:36:47 ID:???
>百恵ちゃんが一番記憶に残るですよね。

確かにフライデーの写真は記憶に残りますね

193 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 09:23:25 ID:???
リアルタイムで知らない世代ですが
やっぱり、森昌子は二人に較べて落ちるの?
冷静な分析お願いします

194 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 10:22:36 ID:???
森昌子
人気やスター性などでは完全に負けているものの、純粋に歌の旨さや歌手としての技量などは彼女がずば抜けてる!
真の意味で偉大な歌手の仲間入りか!と言うところで結婚、引退・・・
だがとうとうファン待望の復帰を果たしこれからどのように素晴らしい活躍ができるかが楽しみである

桜田淳子、
デビュー前からこれ以上の素材はない!と思わせるほど光り輝きあっと言う間にトップアイドルへ
だが歌手としては10代までは百恵と競い合ってたが20代からは失速「ファンにとっては20代淳子の曲が評判いい」
後に女優業に本格参入し、めきめき頭角を現し伝説の女優の仲間入りか!と言う所で統一騒動が勃発し休業「実にもったいない・・・」

山口百恵、
多くを語らなくとも美空ひばりに次ぐ伝説の歌手、これだけで分かると思う

195 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 11:52:00 ID:???
誰も森昌子の復帰なんか待ってねえよ

196 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 13:22:57 ID:???
俺は待ちに待ってたよ!

197 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 18:42:03 ID:???
>山口百恵、
>多くを語らなくとも美空ひばりに次ぐ伝説の歌手、これだけで分かると思う

多くを語るとショボイことがわかってしまうんですよねwwwwwwwwww

198 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 18:54:51 ID:???
違う。美空ひばりに次ぐ伝説の歌手は昌子タソだ!百恵なんかただのカスタレントだろw

199 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 19:01:06 ID:???
美空ひばりの花を百恵が
美空ひばりの実を昌子が
こんなとこ

200 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 19:05:51 ID:???
百恵も昌子もイモ演歌で
ポップシンガーは淳子だけ
こんなとこ

201 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 19:35:05 ID:???
昌子に比べたら淳子も百恵もおこちゃまの歌

202 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 19:42:47 ID:???
森昌子て・・・プッw

203 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 20:14:27 ID:???
淳子も百恵もただのおばちゃん
それに比べ昌子はスポットライトを浴び続けるのだ

204 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 21:21:46 ID:oarq16Pu
>>197 さ、そろそろ誰も相手にしてないの悟ったら?早く芳恵スレに帰りな

205 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 21:52:51 ID:???
百恵=淳子>>>>>>超えられない壁>>>>>>>昌子

昌子死亡wwwwwwww

206 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 22:25:06 ID:???
1973年 ブロマイドベスト10
郷ひろみ、天地真理、西城秀樹、岡崎友紀、フォーリーブス、栗田ひろみ、森田健作、榊原るみ、野口五郎、森昌子

百恵脂肪(死亡)wwwwwww

207 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 22:29:27 ID:???
昌子はカス

208 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 23:43:52 ID:2DIUYpje
チンカスってそんなに臭いの?

209 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 23:58:28 ID:???
森昌子は芸能界の汚物

210 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 00:44:13 ID:QG+vIsJt
昌子は本当の大人の歌手に・・・
淳子は日本を代表する女優に・・・
っていうくらいこれからっていう時期にそれぞれ引退、活動停止となってしまったのが
勿体無いね。
その点、百恵はあれが確実に引き時だったからね。
あれ以上居ても、聖子たち新勢力に負けるわ
役者としても大根ぶりが露見するわで良いことなかったでしょう。


211 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 01:06:28 ID:U4VfYcJc
そんな事無いよ。
大歌手、大女優としての地位や名声を欲しいままにしていたと思います。


212 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 01:07:25 ID:nbnDFWXa
>>210 妄想すぎてあきれた (笑)

213 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 02:21:32 ID:???
1973年当時は、昌子は大スター、百恵はカス
なのは紛れもない事実www

214 :20代:2006/05/09(火) 02:49:01 ID:5sfUoLjZ
楽曲は桜田さんがいいと思うんですよね。
あと僭越ながら体のラインもいいと思う。

百恵さんは顔が好き。楽曲はあんまし好きじゃないんですよね。
「としごろ」「夢先案内人」なんかは好きですが。

森昌子さんはすっごい歌上手いですね。
演歌時代が光ってたと思います。森進一と結婚しなければよかったのに。

215 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 10:01:07 ID:???
211 :昔の名無しで出ています :2006/05/09(火) 01:06:28 ID:U4VfYcJc
そんな事無いよ。
大歌手、大女優としての地位や名声を欲しいままにしていたと思います。


212 :昔の名無しで出ています :2006/05/09(火) 01:07:25 ID:nbnDFWXa
>>210 妄想すぎてあきれた (笑)



自分の好きな芸能人を褒め称えるのは普通だけど自分だけの物差しで他の芸能人まで腐すのはみっともないよ


216 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 18:14:57 ID:???
百豚工作員は99%妄想なわけだが(ぷ

217 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 20:26:45 ID:???
昌子ヲタなんかいるの?

218 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 20:53:08 ID:???
昌子ヲタは70代が中心だからここにはいない。

219 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 22:52:38 ID:hsYdgeoM
>>214 俺も百恵の歌はメジャーコードが良い。夢先〜、乙女〜をベスト
テンで歌う時は本当に楽しそうだった。
としごろも結構名曲と思うが、南沙織の17歳が透けて見え、セールスも不発
でCBSは焦ったらしいね。それで次の曲から色気路線に走ったのだが…

220 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 23:23:53 ID:???
>ベストテンで歌う時は本当に楽しそうだった。

他番組よりギャラが多かったのかな?(プ


221 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 23:38:58 ID:???
そんな発想しか出来ないの?

222 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 00:38:11 ID:???
ベストテンやトップテンにもお呼びがかからなかった歌手森昌子・・・プッw

223 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 01:09:09 ID:hOgqlITq
>>221 ちんけなヲタはこんな発想しか出来ないんです

224 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 10:17:58 ID:???
高田みづえはドブス!

225 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 19:42:22 ID:???
十七の夏 ロッテ歌のアルバム78年
http://fout.garon.jp/?key=Gy3-WACT1G1BdCS-QX1xMYG:Y2-c&ext=wmv&act=view

226 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 14:16:28 ID:HYrIo5xI
テレサテンのパクりやん

227 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 15:03:14 ID:???
森昌子はテレサになっちった

228 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 23:24:25 ID:???
山口百恵はサチヨになっちった

229 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 13:23:04 ID:???
桜田淳子はさなえになっちった

230 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 14:22:19 ID:???
http://img282.photo.163.com/zxdz1978/18244353/__scale__1_900762654.jpg

231 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 14:42:48 ID:???
http://img339.photo.163.com/zxdz1978/10020146/1078861566.jpg

232 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 15:51:18 ID:???
四十七の夏

233 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 18:18:03 ID:gc+y5T48
森昌子の新曲「バラ色の未来」はミリオンセラーにしてあげたいな。
百恵、淳子、昌子はなぜかミリオンセラーがない。
その中でも森昌子はオリコン1位もないわけだからなんとか今度の新曲で
同時に達成させてやりたい。

234 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 18:27:55 ID:hw7zUowA
>233
それは無理でしょう。
演歌界が低迷している昨今、ミリオンヒットやオリコン総合1位は厳しい。

235 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 18:58:02 ID:???
百恵さんのヒット曲の特徴はロングセラーが多く次の曲との
オーバーラップがスムーズな点ですよね。ピンク・レディみたいに
初動だけ凄くて4〜5週後にはベスト10圏外になる曲はありませんでした。

236 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 19:14:28 ID:???
百恵さんは演歌歌手みたいな
売れ方だったんですねwww

237 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 20:47:27 ID:Ncl1JCkW
↑学ねぇなこいつ 演歌は一曲がロングセラーだぜ

238 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 20:53:13 ID:???
>>235
売り上げも百恵より凄かったが何か?

239 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:02:34 ID:np8xk4Om
アイドルの旬が過ぎた3年目あたりからどう売るかだ。
初めからアイドル圏外の昌子はおいといてw)、トップアイドルの淳子や天地真理、
カナリの歌唱力芳恵ですら低迷した。百恵タンは横須賀〜で大人の歌手へ脱皮し、
秋桜といい日〜で国民的歌手になった。


240 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:08:34 ID:???
国民的歌手の最高売り上げ枚数を教えてください(プ

241 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:13:22 ID:???
国民的歌手なら日本レコード大賞は
もちろん受賞してるんでしょーね?(プ

242 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:02:36 ID:???
横須賀ストーリー、イミテーション・ゴールド、プレイバックパート2、いい日旅立ちで
レコード大賞を取れなかったのが本当に不思議なくらいですよね。


243 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:33:15 ID:Ncl1JCkW
1968〜1980年
オリコンアーティスト別セールス
1位 山口百恵
2位 ピンクレディー
つまり山口百恵現役時代
最もレコード売ったのは百恵って事ですが
何か??

244 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:42:31 ID:???
冬の色 52.9万枚
越冬つばめ 11.1万枚

なんだけど、あきらかに「越冬つばめ」のほうが
有名だよね。
トータルセールスってなんか意味あるの?wwww

245 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 23:42:18 ID:Ncl1JCkW
何が何でも否定したい
君なんかにはわからなくてあたり前
売上をいちいちアンチネタにしたがる
ヲタに事実を教えただけだ
大体「いい日旅立ち」「秋桜」
だっていいのに、あえて
「冬の色」で作り上げるおまえの話しは
意味ないし(笑)

246 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 00:11:47 ID:???
>>243
ヒント 活動期間

247 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 00:30:23 ID:HO6G/86y
>>241 じゃジュディや布施明が国民的歌手かよ?
くだらんレスすんなボケェ!!

248 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 00:34:48 ID:???
>>247
禿同。75年は布施明より
桜田淳子さんがレコード大賞でしたよね。


249 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 00:40:26 ID:HO6G/86y
>>248
>桜田淳子さんがレコード大賞でしたよね。

賛同できません

250 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 00:48:09 ID:???
百恵さんを差し置いて都はるみ、沢田研二、ピンク・レディ、ジュディ・オングを
グランプリにしてしまったのはレコード大賞の黒歴史ですよね。

251 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 01:12:52 ID:???
ヲタが自慢する「いい日旅立ち」「秋桜」ですが
紅白では歌ってませんね。
NHKでは放送禁止だったんでしょうねwwwwwww

252 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 02:15:56 ID:HO6G/86y
↑誰も自慢してませんが?
あなたがそんなに気にしてるのは
国民が選ぶ21世紀の歌
ベスト5に両方入っている事ですか?

253 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 04:41:51 ID:???
なぜ中三トリオのスレなのにマチャコの話題がほとんどでないんだよ!

254 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 08:42:47 ID:???
>>251
楽曲の評価は高いのですが、まったくと言っていいほど
歌唱が付いていけてませんでしたからね。

紅白で歌うには不適当と判断されたのも仕方ないでしょう。

255 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 08:45:08 ID:???
>>253
昌子復活ネタなら豚恵ヲタがあちこちのスレで叩いてるよ!

256 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 10:21:46 ID:???
>>253
昌子ならここでもしょっちゅう叩いてやってるじゃねーかw
森進一>>>>>>>>>>>>森昌子(カス以下)

257 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 13:11:08 ID:???
まあ昌子に比べれば淳子も百恵も下手糞なイモ歌手だなw
まあ人気だけで食っていけたからいいんじゃないのw

258 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 13:12:12 ID:???
         【いい日しあわせ芝居で旅立ち】



泣きながら電話をかけれ〜ば〜馬鹿な奴だとなだめてくれる〜とてもわがままな私に〜
とてもあの人はや〜さし〜い〜たぶん周りの誰より〜も〜とてもあの人はや〜さ〜し〜い〜
せめて今日から一人きり〜旅に出る〜
こ〜い〜びと〜が〜いい日〜旅〜だち〜しま〜す
こ〜い〜びと〜が〜いい日〜旅〜だち〜しま〜す
けれど〜つづ〜れな〜い日本のどこかに〜
わたしみんなきづいてしまった〜私を〜待ってる〜人がいる〜
いい日〜旅立ち〜夕焼けを〜探し〜に〜母の背中で聞いた〜
歌を〜道連れに〜それがしあわせ芝居の舞台裏〜〜〜♪

259 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 18:12:23 ID:???
http://img.0bbs.jp/u/black1127/64_9

260 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 17:19:30 ID:???
百恵ちゃん
http://photo.163.com/photos/zxdz1978/


261 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 18:36:32 ID:???
中年百恵(笑)

262 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 20:06:06 ID:7C2QMKj6
>>260

貴重な写真の数々ありがとう、引退後の百恵もたくさん見れた♪
ここ2年くらいの百恵ちゃんの写真も結構あったけどこうしてじっくり見ると
現役時代とあまり変わらないように見える写真から少しぽっちゃりしたなと言う写真があるね
カメラアングルによっていろんな表情になるのが不思議だ・・・
例のサッチー化写真はあんまりあてにならないと実感した


263 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 11:56:46 ID:YGEkHcob
角度のせいだよね。

264 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 14:15:03 ID:tAH2hBi8
>>243
嘘でしょ。
ピンクレディはミリオンセラー5曲だよ。
百恵最大のヒット曲「いい日旅立ち」は90万にも達していない。

265 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 15:02:26 ID:???
70年代女性歌手詰め合わせ「1分20秒のとこで淳子がでます」
http://fout.garon.jp/?key=GY1K9X1M5-8FNvz2D2JfWS:ryv6&ext=wmv&act=view


266 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 18:18:02 ID:???
二年前の三浦夫婦の幸せツーショット
http://img149.photo.163.com/zxdz1978/10020146/414898064.jpg

267 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 18:28:07 ID:???
>>265
この映像は初めて見たな♪
乙です♪


>>266

幸せそうだな♪
嬉しくておじさん涙が出ちゃったよ・・・

268 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 18:48:26 ID:ScH7DdRC
それでも いい日旅立ち・・だろ
毎年秋になれば TVから流れるイントロで
カチンと固まる 自分が居る
それから暫くすると 山下達郎の・・
敢えてココでは言うまい・・この2曲は最早・国歌だわ
今年も生きろよ 耳で聞いて味わにゃな

269 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 20:32:51 ID:???
国歌?
ちょっと待って やってられないわ

270 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 21:33:03 ID:???
国家と言やあ黄色いリボンに決まってるだろ!

271 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:03:03 ID:MPdCbeG3
>>264 嘘言ったって仕方ないでしょ
ピンクがいくらミリオン5曲だって
73年から80年まで百恵のシングルは
「としごろ」以外全作ベスト10圏内
アルバムもアイドルではコンスタントに
一番売れてたから
ほんの3年くらいがピークの
ピンクより百恵の方が上なのは、あたり前

272 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:07:54 ID:???
まあまあくだらない煽り合いはよしなさい
百恵もピンクもアイドルと言う共通点以外に比較対象はないでしょう


273 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:14:49 ID:???
>>271
だったらソース出した方がいいよ

274 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:25:49 ID:???
森昌子の復帰後の歌聞いて感動した。


275 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 23:13:38 ID:MPdCbeG3
>>273
あのさ>>243について言ってるんだよ
ちゃんと前レス読めよな

276 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 23:20:47 ID:???
百恵vsミー&ケイ
1対2だから百恵の勝ち!

277 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:25:09 ID:a3oM4fvy
オリコンによればトータル枚数は確かにピンクより百恵の方が多いよ。
ただし「禁じられた遊び」と「春風のいたずら」はチャートの10位以内には
入ってない。

278 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:36:53 ID:???
百恵さんの曲はどれもロングセラー惜しまれながら引退。
ピンクは身の程知らずの紅白辞退にアメリカデビュー
が裏目に出て79年秋以降はベストテンにも入れず自滅。


279 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:40:31 ID:???
百恵現役時に2ちゃんがあったら。

1: ★☆山口百恵 応援 スレ Part110☆★ (398)  2: 何故、山口百恵は太田裕美に勝てないのか? (414)
3: 山口百恵だけどなんか質問ある? (429) 4: 【ガチ】 山口百恵 VS 桜田淳子 【ンコ】 (498)  
5.松山千春に出番を奪われてテラワロスwwwww(138) 6.【紅白】真っ赤なポルシェを車って・・・【歌合戦】(34)
7.山口百恵って中卒なんでしょ?(255) 8.百恵ファンなら横須賀に行ったよな?(38) 9.結婚式で「秋桜」を
歌って欲しい数→(455) 10.百恵で抜く?抜けない?(788) 11.【百恵】西脇美智子に萌えるスレ【クリソツ】(42)
12.【大根】アンチ三浦友和.【役者】(998) 13.百恵って能瀬慶子より音痴だろ (887)


280 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 00:45:10 ID:MogY/JeK
↑くだらん物コピーすんなよ

281 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:17:39 ID:???
280 :昔の名無しで出ています :2006/05/17(水) 00:45:10 ID:MogY/JeK
↑くだらん物コピーすんなよ


282 ::2006/05/17(水) 01:18:27 ID:???
くだらんレスコピーすんなよ








283 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:48:53 ID:???
>百恵さんの曲はどれもロングセラー

オリコン登場週数
横須賀ストーリー23
夢先案内人17
イミテイション・ゴールド18
秋桜     19
赤い絆     14
乙女座宮     16
プレイバックPart221
絶対絶命     16
いい日旅立ち23

ペッパー警部45
S.O.S     38
カルメン’7736
渚のシンドバッド38
ウォンテッド33
UFO32
サウスポー29
モンスター20
透明人間    22

妄想乙!wwwww



284 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:53:55 ID:???
>>275
知ってるよ
だからソースを出した方がいいよと言ってるの
サイトかなにか貼り付けなよ。

285 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:58:48 ID:???
http://0bbs.jp/black1127/img33_1

286 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:35:09 ID:???
右の女の子可愛いね

287 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:38:51 ID:y58QqrvE
>>283
カメレオン・アーミー以降のピンクは百恵さんに惨敗芳恵さん以下

288 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 03:57:36 ID:???
百恵ヲタの脳内ではロングセラーの国民的歌手。
いいじゃないの幸せならば。

289 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 05:16:36 ID:MogY/JeK
>>277
そうでした。73年は「青い果実」のみ
74年「ひと夏」から連続ですね
レスありがとう

290 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 05:23:49 ID:hHFVA/qI
>>288 アンチは事実を知らないで妄想で語る   
    いいじゃないの幸せならば。(爆)

>>283 妄想はあなた 笑 妄想アンチ乙!!


オリコンデータブックより引用

アーティスト・シングル・トータル・セールス
山口百恵     1142万枚
ピンク・レディー 1104万枚
桜田淳子      591万枚


1968〜1997 オリコンTOP10総登場週数
1位 山口百恵  239週
2位 沢田研二  220週
3位 松田聖子  217週
4位 中森明菜  204週
5位 田原俊彦  190週

12位 ピンク・レディー 155週

25位 桜田淳子     96週

アンチどもはこれから妄想で語らないで下さい


291 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 06:35:06 ID:ze+tBI/O
>>290
だからそれが嘘なんだよ(笑)
ピンクには公式なデータがある。
ミリオンセラーで検索してオリコンのデータをネットで調べてみな。


292 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 07:12:58 ID:hHFVA/qI
アーティスト・シングル・トータル・セールス
ピンク・レディーは
「ペッパー警部」〜「OH!」76年〜81年までの
売上セールスですよ?
ここで話しているのは、山口百恵現役時代の話ですが?
それでも違うなら具体的に指摘を。
「オリコンチャートブック」では>>290の数字ですが。


293 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 08:47:20 ID:???
1曲当たりの売り上げも百恵さんが一番

294 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 12:07:56 ID:ze+tBI/O
>>292
だからアーチストのトータルシングルなんていうのはいい加減なデータなんだよ。
ミリオンセラーはその枚数、それ以外の曲は年ごと発表される売り上げ記録が正式データ。
データが発表されない曲は記録なしなんだ。
ピンクのセールスで公式に記録されているのは「ペッパー警部」から「波乗りパイレーツ」までの13曲1045万枚。
それに対して百恵のシングル売り上げは「ひと夏の経験」から「一恵」まで1000万枚前後。
あくまできちっとしたヒット曲の合計で比べないと意味が無いよ。



295 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 13:34:26 ID:???
それはそうと百恵オタとピンクオタに聞きたいんですが
ひと夏の経験とカメレオンアーミーのイントロってそっくりですよね
ついでに泳げタイヤキ君も・・・

296 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 15:22:50 ID:hHFVA/qI
>>292
オリコンの売上枚数を単純に足しても

「ペッパー警部」から「波乗りパイレーツ」までの13曲の売上枚数を足すと
1064,2万枚
ピンク全作品「ペッパー」〜「OH!」合計は 1103.6万枚ですが。。

>公式に記録されているのは「ペッパー警部」から「波乗りパイレーツ」までの13曲1045万枚
っていうのは何のデータですか?
オリコンの各ミリオン曲の記録枚数も売上データと同じでしたよ
HOT100圏外の枚数は売上枚数に加算されませんが、それは百恵も同じ事で。。

ちなみに百恵の売上枚数「としごろ」〜「一恵」を単純に足すと
1139万枚(>>290の1142万枚は94年「惜春通り」3,1万枚が入っていたので)

あなたの「ペッパー警部」から「波乗りパイレーツ」までの枚数は少ないし
公式に記録ってどこのデータですか?

結果やはり
百恵  1139万枚
ピンク 1104万枚になります

297 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 17:35:06 ID:???
トータル


M1241、5000
P1445、7000

298 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 18:04:08 ID:???
おもしろい写真見っけ
http://img282.photo.163.com/zxdz1978/18244353/894306519.jpg

299 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 19:12:56 ID:ze+tBI/O
>>296
ネットで「ミリオンセラー」と検索したうえでtopを押して調べてください。
ミリオンセラーやオリコンの年別シングル売り上げが出ています。
ちなみに今週の売り上げも出ていますよ。
山口百恵の曲で最初にデータがあるのは74年「ひと夏の経験」で44万6千枚で
年間15位にランクされています。
山口百恵に最大のヒット曲は76年「横須賀ストーリー」で65万3千枚。
ピンクの最大のヒット曲は78年「UFO」で155万4千枚です。


300 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 20:30:38 ID:MogY/JeK
↑それではトータルな枚数は出ませんよ
百恵もピンクもデビュー曲から売上枚数が
オリコンでカウントされてるのですから
全シングルの枚数合計じゃないと
トータルの枚数にはなりません
なんで「ひと夏」からの売上になるのか意味わかんないです
全シングルの売上がわかるチャートブックで調べるのが
正しい方法では?
そうすると百恵さんが上ですよ

301 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 20:51:17 ID:wb28qcC+
上のほうで今さら「百恵=ひばりに次ぐ伝説」とかいってるのは誰ですかw時間が止まってるのかな?
当方今年32ですが、公平に考えて、アルバムをも売ることのできた(今も売っている)松田聖子のほうがアーティストとして百恵以上だと思うのですが…


302 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 21:20:06 ID:???
ひばりや聖子みたいにスキャンダラスな事が無かった百恵さんはその存在感が別格なのですよ。
またどこぞの2人組みたいにに安っぽい再結成を繰り返したりしない潔さも百恵さんの別格たるゆえんですよね。

303 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 21:32:06 ID:pRKwlYW6
父親を悪者にして、さんざん私生活を切り売りしてたとこは嫌い

それこそ一般人の父親を日本中の恥さらしにしてよ

304 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 21:59:14 ID:???
>>301

ネタですか?自分は20代前半ですが聖子は80年代のスターの一人と言う認識しかありません
百恵=伝説の歌手と言うのは幼い頃からそう言うイメージありましたよ

305 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 22:06:01 ID:rhX8jHxr
20代前半じゃ1970年代のアイドルアルバムの悲惨な売り上げなんぞ、聞いたこともないかな?

306 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 22:09:06 ID:rhX8jHxr
でも20代前半だったら、ふつう聖子の90年代の第二次ブームを知らないこともないとは思うがなあ

と書いて大きくスレ違いに気づきました・・・スマソ

307 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 22:25:09 ID:MogY/JeK
>>303
またアンチの妄想かよ・・
あのさ、それまで百恵親子をほったらかしにしておいて
百恵が「ひと夏の経験」で売れたら
名乗り上げ、マスコミを呼んで
不幸な父親を演じたのは父親の方だぜ
その後自分は何もしてないのに
ホリプロに金を要求〜
そんな父親誰が許す?

おまえみたいな妄想乙はカキコしても無駄
ほんとここのアンチヲタは妄想野郎だらけ
もういい加減にしてくれよ

308 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 22:40:29 ID:???
暗い過去も武器に変えてしまうって言うのも実力の内
等身大をガラス張りにして120%中の120%を出し切った所に百恵の素晴らしさがあるんだな
アイドルは等身大を見せてはいけないと言う常識をあえて逆手に取ったのは見事と言えよう
後にも先にもこんな奇抜なアイドルは現れないだろう

309 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 22:42:28 ID:WrlpnfYG
>>303>>304もアフォで無知過ぎ
この板でカキコする資格なし

ところで百恵、淳子、昌子からあとは、3人娘はいなくなったよね。
むっちり大根足が3人並ぶのが、美しい図だったのに(キャンディーズしかり)。
ジャニが臭そうな野郎を3人並べて躍らせて・・・80年代以降は欝な時代だ。

310 :304:2006/05/17(水) 23:32:47 ID:???
>>309

そりゃあリアルタイムで見てきた方々と比べれば自分の知識なんて何にもなりませんけど
リアルで知らないからこそのイメージや意見があると思うんですよね
子供の頃から懐メロ番組があればいつも山口百恵はとてつもないスーパースターだと言う風に放送されている
知らず知らずのうちにそれがインプットされている
それがもし過大評価であると言うならば過大評価も実績の裏返しだし評価の内だと思うんですよね
逆に自分らの世代では馴染みの薄い桜田淳子の場合はもっと評価しなければいけないと思います
自分はまったく知らなかったのに実際に彼女の歌や演技を見ればとてつもなく素晴らしいじゃないですか!
この人の場合は逆に評価されて当然なのにあまりに過小評価すぎる
先ほど過大評価も実績の内だといいましたけど過小評価の場合はそれとは当てはまらないと思いますね
何にしてもこの人らをリアルで見てきた人達がうらやましい・・・

311 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 23:41:39 ID:???
最近男も女も中途半端な奴らばかりの寄せ集めでグループを作るって言うのが主流だよね
沢田研二みたいなソロで綺麗な顔で歌やパフォーマンスや俳優などで世間を動かすなんて奴なんていないよな
アイドルもモムスみたいな中途半端などこにでもいそうなねえちゃんを寄せ集めて人気者にしたりとか
松浦が出た時は正統派アイドル路線復活か?と思ったが松浦自信も小粒だし
これと言ったのが出てこない、探せばいると思うけどな、ぜひとも国民的影響力のあったスタ誕を復活してくれ、
なんとかスカウトキャラバンなんて世間の知らない場所でやってる関係者のオナニーだと思うよ


312 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 23:53:13 ID:???
>>310
脳内10代とか20代前半とか、豚ヲタ関連スレの毎度の光景ですなぁwww

313 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 23:55:30 ID:dsZy5EZ/
>>310
同意です。
私も山口百恵や桜田淳子にしても、ここを読んでると「なんて経歴の持ち主なんだろう」とびっくりです。
(でも私たちみたいな知らない世代が「ネタですか?」とかいうのはひかえたほうがいいかもですw)

314 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 23:59:16 ID:dsZy5EZ/
>>312
え?まじめにレスしちゃった。。。

315 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 00:47:19 ID:IOAZdp6j
とりあえず、記録より記憶。
とくに「アイドル」に関しては。
自分にとっては桜田淳子以上のアイドルはこれまでもこれからも出てこない。
ちなみに、淳子には今のまま普通に暮らしていってほしいと思ってまふ。

316 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 01:00:00 ID:DSGAL9WF
記憶を打ち消すような激太りをしちゃった人もいるけどねw

317 :310:2006/05/18(木) 01:17:23 ID:???
>>312
>>314

自分は正真正銘20代です

318 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 02:00:47 ID:???
http://img282.photo.163.com/zxdz1978/18244353/894327238.jpg

319 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 17:58:52 ID:???
>>318
ありがとう!いい画像!
早速デスクトップの壁紙にしました。

320 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 19:05:50 ID:iVHxI8fM
>>318
この77年頃までは
淳子あっての百恵
百恵あっての淳子
だったな〜

321 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 00:01:37 ID:???
百恵は質の悪いイミテーションだったからね

かわいそうな模造品が、微妙なエロソング歌うところが哀愁を誘って
おもしろ半分哀れみ半分で売れたんだよね

322 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 00:07:49 ID:???
なるほど!

イミテーションゴールドってのは、物哀しい自虐ソングだったんだ。

323 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 00:34:53 ID:rqVvSKKW
違うよ!去年の恋人が本物で、今年の恋人がイミーテションなの!

324 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 01:51:54 ID:???
http://www.pureyes.com/girl004/momoe_yamaguchi/image41.htm




おじさん興奮しちゃったじゃねえかw


325 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 14:43:02 ID:i08+MeSv
○○界の百恵ちゃんという比喩はありますが淳子ちゃんは無いですよね。
いかに百恵さんの存在が凄いかわかりますよね。

326 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 15:01:15 ID:q/bPyxcl
>>325
そんなこといまさらいいじゃん。おまえは片山さつきのファンか?
今大切なことは森昌子の新曲『バラ色の未来』を買うことだ。
昌子、淳子、百恵は年間セールス1位、レコード大賞グランプリ、ミリオンセラーの
いずれもない。これがラストチャンスかもしれない。
昌子ちゃんに栄光の記録をつくらせてあげよう。

327 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 15:08:25 ID:???
>>325


それだけ庶民的と言うか手の届く存在だと言う事だろうね

328 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 15:43:20 ID:???
>>326
アホか!森昌子の新曲なんか誰が買うかよ。こんなもん売れねーよ。
って優香、森昌子イラネ
このババア死んでほしい。

329 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 15:57:42 ID:???
淳子は75年度女性歌手年間売り上げナンバー1になってるもんね♪

330 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 17:58:05 ID:???
>>328


たいして年変わらないんだろw

331 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 18:36:58 ID:???
昌子が成功すると困る、百豚工作員必死杉wwwwwwwwwww

332 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 18:43:03 ID:???
昌子サンは再デビューできるだけマシじゃないか。
百恵サンは計量で失格ですよね(禿藁

333 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 19:38:19 ID:4KFvxZNz
歌やドラマでの復帰はムリだから、実はダイエット本での復帰をもくろんでいるんですよ。
むやみに太っているように見えて、百ちゃんはちゃーんとしたたかな計算しているんですw

334 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 20:56:20 ID:???
淳子の年間1位は76年77年78年の歌手よりかなり低レベル


335 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 21:01:55 ID:???
例えば、優勝したことないけど通算勝利数が
一番多いプロ野球チームって凄いの?wwwwwwwww

336 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 21:34:11 ID:???
1975年 年間ベスト9
1 昭和枯れすゝき さくらと一郎 99.5
2 シクラメンのかほり 布施 明 87.9
3 想い出まくら 小坂恭子 79.4
4 時の過ぎゆくままに 沢田研二 79.1
5 港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ/
カッコマン・ブギ ダウン・タウン・ブギウギ・バンド 77.7
6 ロマンス 岩崎宏美 77.1
7 22才の別れ 風 70.8 1
8 心のこり 細川たかし 70.7
9 我が良き友よ かまやつひろし 70.1

75年は名曲の雨あられですね。
そんな中、年間売り上げ一位の桜田淳子さんが
レコード大賞を取れなかったのは
審査員がどーかしてたんでしょーね。


337 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 22:56:25 ID:rqVvSKKW
淳子オタ最悪だな
75年の10位は『冬の色』52.9万枚
11位が『はじめての出来事』52.7万枚


338 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 23:40:58 ID:???
赤い笑撃(笑)

339 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 01:24:35 ID:???
>>336
若すぎたんでしょうね、淳子レコ大か?と言う関係者の見方があったそうだがとにかく若すぎた
もし淳子が20歳以上でしあわせ芝居クラスの曲があれば確実にレコ大とってたでしょうね


340 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 02:38:22 ID:???
Youtube見てみな!淳子や百恵の動画が大量配信されてる!

341 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 09:22:36 ID:???
最強コンビの渚のシンドバット
http://www.youtube.com/watch?v=dGoUUmJqoWA&search=Junko%20Sakurada

342 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 15:26:18 ID:???
高三トリオ【涙の卒業式】
http://fout.garon.jp/?key=GSwkgMdI4XTOqS5xZDvGp:uPe2&ext=wmv&act=view


343 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 22:03:09 ID:???
あなたに私の一番大切な青い鳥をあげるわ〜

344 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 02:16:09 ID:???
口〜づけ〜のそのあとで〜女の子の一番〜大切な〜物を上げるわ〜♪

345 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 03:36:34 ID:???
淳子のモノマネをする百恵
http://www7.plala.or.jp/NM-World/momoemonomane75-0100M1.mpg

346 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 09:38:50 ID:???
>>345
これは貴重なものを!

347 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 15:54:35 ID:???
中三トリオの子供たち全員集めてユニットを作ってデビューすればいいw
8人いるからあと1人で野球チームができたのにw
誰かもう一人作ってくれればいいのにw

348 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 18:19:16 ID:???
淳子が出演したホテル花水木のCM
http://fout.garon.jp/?key=GyNcZ38_TTDTrNBZfXdx1:O1Sp&ext=wmv&act=view

349 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 23:42:19 ID:???
http://img149.photo.163.com/zxdz1978/10020146/414898064.jpg

350 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 06:14:20 ID:???
http://img282.photo.163.com/zxdz1978/18244353/894327410.jpg

351 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 23:13:12 ID:???
淳子優勝。

352 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 23:20:23 ID:???
百恵最優秀賞

353 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 02:16:43 ID:???
わたしは今 みつめているの流れ行く雲のゆくえを
あの嶺を 越えて吹くふるさとの 白い風よ
あなたはどこへ どこへ行くのわたしを一人 ここに残して



354 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 20:36:11 ID:???
淳でぇ〜す。
マコでぇ〜す。
三波春夫でございます。

355 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 01:24:54 ID:???
http://img282.photo.163.com/zxdz1978/18244353/894306240.jpg

356 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 23:26:13 ID:???
いせきさなえ
http://www.youtube.com/watch?v=hsyRbCYyGCY&search=Sakurada

357 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 13:39:43 ID:E3bfOjc4
森昌子の再起作「バラ色の未来」がオリコン初登場14位と騒がれてます。
百恵ファンも淳子ファンもCDを買いましょう。
花の中三トリオ初のミリオンセラーを目指しましょう。


358 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 15:12:41 ID:???
桜田淳子優勝。

359 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 15:21:27 ID:???
>百恵さんの曲はどれもロングセラー

オリコン登場週数
横須賀ストーリー 23

わたしの青い鳥   27


淳子圧勝!!!!!!

360 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 17:09:45 ID:???
くだらねえなぁ


仕事しろよ親父共よぉ

361 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 17:11:27 ID:???
売り上げ枚数は3分の1以下だけどな

362 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 17:20:11 ID:???
百恵ヲタってのは、妄想をマジレスするから
困ったもんですよね(大爆笑)

363 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 16:21:06 ID:???
↑マジレスアンチはおまえだろう?
いい加減毎日張り付くのやめたら?
笑われてるのはアンタだよ(爆)

364 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 03:26:10 ID:???
創価●百恵
統一●淳子
ジャスコ●昌子

365 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 18:15:39 ID:???
大体よー、なんで、おー腹霊子と全然違うふいんき(←何故か変換出来ない)の
盛魔さ子とケコーンしたんだ?

366 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 00:51:24 ID:gNAylon2
時代に乗ったということで百恵さんは一世を風靡したが、歌手として何か
良いものは何もなかった。
淳子さんは時流を捕らえるのはプロダクションのせいもあって相当後塵を
拝したが、実は歌唱力はダントツだったし芸としても最高だった。
昌子さんは早めに演歌路線への転換が成功し、きれいに歌手としての地位
を築いたが、復活はいただけない。

367 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 01:12:03 ID:???
↑何これ?

368 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 10:11:36 ID:ELDEWLa1
淳子「歌唱力ダントツ」→プ(´、ゝ`)工作員乙。

369 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 10:21:05 ID:???
百恵脂肪(死亡)wwwwwwwwwwwwwwww

370 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 13:38:10 ID:???
淳子ヲタ「百恵脂肪」さん↑
いい歳こいてスレ荒らしやめなさいね
みんな呆れてますよ

371 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 16:36:27 ID:Xm5Gyn6w
このトリオが揃って歌った「初恋物語」のEP
があるという噂を耳にしたのですが本当ですか?
是非手に入れたいのですけど。

372 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 00:14:38 ID:???
↑映画「初恋時代」の主題歌「初恋時代」ですよね
俺も噂は耳にしたけどガセみたい

七月渋谷で「山口百恵映画祭」があって
「初恋時代」も「出発」も上映されます
いいな〜東京は

373 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 01:18:03 ID:???
初恋時代って百恵がソロで歌えば良かったのにな

374 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 01:20:27 ID:???
堀「歌が下手。足が太いw」


375 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 01:32:02 ID:???
>>373
わざとらしいわね、百恵バージョンあるわよ。

376 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 05:06:59 ID:???
>>374 よく読めや

2005・11徹子の部屋

プレイバックpart2 のVを見て
徹子「いやぁ〜・・13才でまぁ歌が下手だけど3人娘を・・と
   お取りになってから6年そこそこ・・
   言ってみれば5年くらいしか経ってなくて、
   あれだけ(歌が)成長するって事があるでしょうかねぇ〜」
堀 「まぁ彼女の場合いつでも新しいプロジェクトに参加すると、
   答案用紙に120点出せちゃう子でしたねぇ」
徹子「今なんかも随分堂々として・・まぁ私もベストテンで随分ご一緒
   だったんですけど」
堀 「そうですね」
徹子「ホントに堂々としてらっしゃいましてね」
堀 「僕思うんですけど・・芝居でセリフをやらざる得ないですよね、
   そこで歌って物は語るもんだという事を彼女は体得したんじゃないかなと
   いつも思いますね・・そこで歌心みたいな事を彼女は気がついて、
   ブレイクした様な気がします。」
  「二十歳で人気絶頂の女の子が引退したいっていうのはもう・・
   考えもしなかったです」


377 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 05:10:53 ID:???
>>今なんかも随分堂々として・・

容姿のこと言ってるんだねw
黒柳も毒舌だなw

378 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 05:14:17 ID:???
↑やっぱアンチは低レベル(笑)
それとも日本語読めてないのかよ(爆笑)

379 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 05:34:43 ID:???
↑やっぱりおまえだったかw
粘着百恵ヲタ唯一人w

380 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 10:23:54 ID:???
↑相当粘着質はあなたですよ
 すごいね〜どの百恵スレにも張り付いて
 そんなに百恵サンが気になるのかい?
 ストーカーかよ?

381 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 20:30:37 ID:???
↑おまえがしつこく絡んでくるからだよ
病気か?

382 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 23:49:43 ID:???
堀「歌が下手。足が太いw」

383 :すずめ:2006/06/30(金) 03:05:10 ID:???
>>371
3人Ver「初恋時代」のEPは発売されていましたよ。
東宝レコードで映画館の売店のみの販売で、
ジャケットが3人の顔だけ写真で後は気球に乗ってる
イラストの奴です。
私も探しているのですが現物はまだ見てませんけどね・・・

384 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 03:53:30 ID:???
>>383
いろいろググったら映画館のショーケースで見たとの情報も
ありました。やはり存在するようですね。

…どなたか日本映画専門チャンネルでやってたのを録画
してた方、音源アップしてくれないかなぁ。

385 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 23:35:32 ID:OQoqA5J/
小柳ルミ子は歌が超上手い

386 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 01:13:34 ID:???
>>382
こいつが一番粘着質だな(笑)
病気みたいでキモイ

387 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 23:50:16 ID:plTVlYrS
中尾ミエ、伊東ゆかり、園まり スパーク3人娘

388 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 00:05:01 ID:???
天地真理、山口百恵ソニー稼ぎ頭姉妹

389 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 19:23:16 ID:???
昌子がTBSでなんか言います。

390 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 09:26:06 ID:???
淳子、百恵離婚しねーかな。
昌子みたいに食いぶち稼ぐため復帰すべ。

391 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 17:23:57 ID:D4qELRaG
昌子も淳子も百恵もどいつもこいつも貧弱だなぁ
この方をご覧!

イランの山口百恵 Googoosh(グーグーシュ)
公式 http://www.googoosh.com/
ファンサイト http://googoosh.cjb.net/
http://www.googoosh.tv/
紹介記事 http://hamehcheez.blog47.fc2.com/blog-entry-63.html
http://muzix.blog64.fc2.com/blog-entry-1.html
過去だけが全てではない。

392 :すずめ:2006/08/31(木) 06:14:25 ID:???
>>384
では、CSの映画からとった音源及び各ソロVerをお届け〜
http://n.limber.jp/n/8YeBT7DFp



393 :384:2006/09/07(木) 02:54:45 ID:2IeMPonR
げげげぇ〜!!! しばらく来てなかったら音源うpされてたんですか!!
もうファイルないです。
これからは毎日チェックしますので再お願いしますーーー(TT)

394 :すずめ:2006/09/07(木) 06:02:36 ID:???
>>393
では再び・・・
http://n.limber.jp/n/r253QGGFp

395 :384:2006/09/07(木) 08:32:43 ID:???
>>すずめさん
感激です!! ありがとうございます。長年の夢が叶いました。
3人同時歌唱も素敵、それぞれの歌唱は音質が最高です。
本当に、本当にありがとうございました^^!!

396 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 00:21:44 ID:???
自演スレは此処ですか?

397 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 19:23:37 ID:fSbd2iEU
↑自演好きは同じ懐メロ板の今は亡きスレヌシさんの自演淳子スレにどーぞ。

398 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 16:16:44 ID:La0he4Sw
淳子ちゃんの、DVD欲しい。。。。・・……(-。-) ボソッ

399 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 23:39:24 ID:9zRmt8rB
今月の通信カラオケDAMの強化曲(懐メロの追加曲)に初恋時代が入ってました。
百恵の歌の中にあります。百恵と昌子のLPにソロでそれぞれ入っている曲です。
淳子のLPにも入っているのかな。誰か教えてください。

400 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 06:30:19 ID:TJiAISMO
少し危ない綱渡り 乙女心が熱くなる
セーラー服の胸の奥に 小さな秘密抱きしめる
大人に一歩踏み込んで ユラユラユラ揺れる 初恋時代

だったかな?

昔映画を見て、もう一度「初恋時代」が聞きたいと思っていました
私と同じ気持の人がいるのも嬉しかった
あの頃は、それぞれレコード会社がちがうので発売は無理と聞いて諦めていたと思います
>>399さん、カラオケDAMに入ってたんですね、今度見てみます。
百恵ちゃんと昌子ちゃんのLPに入ってるのも知らなかった、どうもありがとう!

>>394のすずめさん
今日初めてこのスレに来ました、勝手なお願いで申し訳ないのですが
是非もう一度うpしていただけないでしょうか 
どうしても聞きたいんです・・・・・お願いします!






401 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 19:47:01 ID:28s2Wj5U
>>399
森昌子「あの人の船行っちゃった」
桜田淳子「ベストコレクション76」
山口百恵「ゴールデンJポップベスト」
にそれぞれ一人で歌ってる「初恋時代」が入ってるよ。
アレンジはみんな違う。淳子と百恵のはCDになってます。


402 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 21:46:29 ID:???
この3人娘はスタ誕出身で同級生だから結束が固いんだけど、どうもチグハグしてるな。
出だしからして、一足先に売れてた昌子に、新人で注目されてた淳子と無名同然だった百恵をくっつけ
売り出そうって戦略だったし、淳子と百恵が売れ出したら昌子が伸び悩んで水あけられちゃったし。
いっそ高1トリオぐらいで終わりにして、淳子、昌子、アグネスか
淳子、百恵、宏美で三人娘組んだほうが良かったんじゃないだろうか。

403 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 14:13:59 ID:IBuLn7rd
確かに、まとまり悪くてチグハグしてたと思います。3人いっしょのステージぜんぜん面白くなかったしね。
森昌子が違和感ありまくりだし、淳子と百恵もぴったりあってたとはいえないな。


404 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 02:37:36 ID:YAq5BpEO
生徒会役員ので優等生の百恵とバレー部のキャプテンでしっかり者の淳子は
大の仲良し。ひとりだけクラスが違う野球部のマネージャー昌子は淳子とは
運動部繋がりで友人、その淳子を介して百恵とも顔見知り。

そんな感じw

405 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 02:49:30 ID:???
73年には、昌子・百恵・さゆり、このトリオで売ろうと
ホリプロが企ててイベントやったんだけど頓挫したね。

406 :すずめ:2006/10/20(金) 00:42:23 ID:???
>>400
では、限定10回5日間ということで。
http://n.limber.jp/n/o5NjBFIF6

また自演とか書かれるのかなあ〜



407 :400:2006/10/20(金) 08:45:09 ID:VNU/EvMm
>>406
すずめさん ありがとうございました!
もう一回聞きたいなと思ってた気持が一気にすっきりしました!
やっぱり私が憶えてた歌詞は間違ってたみたいですねw



408 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 17:19:13 ID:RWjutY1w
統一教会こえ〜
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/80296755

現在価格1000万円。

>またまた「詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの」という
>違反申告状況の報告がなされました。なんと光栄なことでしょうか。
>「喜びなさい。大いに喜びなさい。」の境地です

だって。この出品者こわい。


409 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 09:55:15 ID:???
淳子ファンに超ビックサプライズ!
なんと淳子が結婚後の空白の10数年間の出来事を本にして来月発売決定!!

http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0226269

410 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 11:01:55 ID:YOXbPNNc
虚像の花の中3トリオ。淳子は百恵の結婚式に喪服を着ていくと言ったそうだよ。
なんかのインタビューで口がすべってしまったらしい。こわーい。

411 ::2006/11/15(水) 00:25:29 ID:???
通報しました

412 :スレ主:2006/11/26(日) 23:47:09 ID:???
今淳子ちゃんの話題が熱い時期なのに誰もこのスレに来てくれない(涙)

413 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 18:28:17 ID:eaU75UfD
現役の頃
淳子>>>百恵>>>>>>>昌子


淳子>>>>>昌子>>>>>>>>>>>>>>>>百恵

時の流れは、非常だ!

414 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 17:13:59 ID:iW5xBilq
木之内みどりスレは此所でつか?

415 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 19:28:33 ID:BJxILsE5
志村とまたコントやれよ。

416 :淳子さんについて厳しい評価:2006/12/01(金) 21:54:47 ID:8cgwUQP3
このまえたまたまワイドショーで本のことが取り上げられましたが
みんな厳しかったね、、反社会的な統一教会のことが全然書いてなくて(謝罪や、入信した経緯)
昔のファンを馬鹿にしているといった内容で、TV出演者全員がブーイングでした。

417 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:01:15 ID:???
本の内容は知らないけど、TVに手紙を書いたり
本をだしたりとコンタクトをとって
サービス精神があって好感がもてる。

誰かさんみたいに沈黙してカッコつけて
印税は、ちゃっかり受け取るよりはマシだな。

418 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:27:00 ID:???
現役時代から淳子ちゃんは、サービス精神があって
百恵ちゃんは、ちゃっかり貯めてたんだろうねww

419 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:35:53 ID:???
>>418
そうね、そして宏美や牛恵はバイブを買いあさってたって話よねw

420 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 16:51:34 ID:???
生放送中に屁をこいてあまりの恥ずかしさに引退を考えたけど
結局吹っ切れてポルノに出た人誰でしたっけ?

421 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 21:50:33 ID:GMD3JTzc
淳子が本を出したそうな。
まだ芸能界に未練があるのだろう。
一刻も早く極悪宗教団体と手を切り、真人間になってもらいたい。

422 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 14:55:02 ID:Nwcs1vcD
極悪宗教団体は言い過ぎだろう。
たかが詐欺まがい商法で年間数十億稼いでいるだけだよ。

423 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 18:20:21 ID:???
ここにいる淳子ヲタはホント性格曲がってるね
俺は今回の淳子の本買った百恵ヲタだけど、
淳子は淳子、百恵は百恵の生き方でええんでないの?
淳子も百恵も一時代を築いて今はそれぞれの幸せを見つけてるのに
現役時代のファンが当時のライバルを今もくだらん妄想でけなす
今の「いじめ」の様な神経がわからん!
これが相当いい年した大人か??

424 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 22:12:27 ID:???
淳子の布教タイムよ!(^o^)/

425 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 22:43:45 ID:???
>>423

所詮2ちゃんだからいろんな奴もいるさ

426 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:48:55 ID:???
>>423
おまえ>>416だろ。
よくゆーよw

427 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 22:35:10 ID:???
↑そういう妄想が情けないんだよ
淳子ヲタは
恥ずかしくねぇのか

428 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 12:49:46 ID:yNqB7dBf
423と427の人は何もわかっていない。
あの邪教集団のせいでどれだけ多くの人々が苦しめられていることか・・・
淳子という超有名人を得た邪教集団は、ますます勢いづき信者を増やし
暴利をむさぼっているのだ。
それを「くだらん妄想」とはよく言ったものだ。


429 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 12:01:28 ID:???
↑その通り。
生活破滅した人が何百(何千?)人といる。百恵さんは母親がはまってた別の巨大カルト
教団を結婚を期にさっさと脱会。
これだけでも
百恵>>>>(超えられない壁)>>>>淳子 ですが何か?

430 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 12:26:46 ID:???
広告塔にならなかった百重さん偉いわね\(^o^)

431 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 17:59:49 ID:???
そんなことよりも
カメラ目線の百恵サンw

432 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 11:50:56 ID:rWuIjtxH
>あの邪教集団のせいでどれだけ多くの人々が苦しめられていることか・・・

2ちゃんに書き込んでる暇あるならそういう人達を救いにいってやれ
口先だけでお手軽に語られてもな・・・・

433 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 06:52:47 ID:???
百恵&百恵ヲタ&マスゴミによるメディアを通じた糞情報の垂れ流し続けは
ノロウィルスなみに強烈に視聴者の心を蝕んでるよ。


434 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 16:57:57 ID:???
厨房のいじめより程度の低いアンチの発言は
いい大人の言動とは思えないっすね

435 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 15:05:18 ID:TArgpwWy
>教団を結婚を期にさっさと脱会

さすがは百恵さん!!
どっかの誰かさんとはえらい違いですわ。


436 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 19:14:27 ID:???
結婚を期にトソカツは、辞められない模様(笑)

437 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 17:49:37 ID:mDBjT0cq
^^

438 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 20:50:45 ID:???
アンチ百恵の低能粘着消防なレベルは
一向に治らない模様

439 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 10:29:38 ID:???
↑1カキコ10円の職業でつからwww

440 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 06:53:28 ID:xjA6zfW0
age

441 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 11:48:52 ID:YRAWGmlW
昨年、懐かしの特番かなんかで司会者がアグネスに・・・

司会「当時よく仕事が一緒になったといえばどんな方達がいますか?」

アグネス「中3トリオ!(笑)」

司会「懐かしいですね、昌子ちゃんは復帰ですよー」

アグネス「昌子ちゃんてとっても親切で楽しい人!」

司会「百恵さんは?」

アグネス「うん百恵ちゃんて、すごい大人っぽくて魅力的な人!」

アグネス「昌子ちゃんとはよくおかし食べたり楽しかった・・・!」

司会「百恵さんてクールなイメージだけど・・・」

アグネス「でも楽屋ではすごいひょうきんな所もあっていい人!

司会者「ではアグネスに歌って頂きましょう!」

アグネス「丘の上ひなげしの花が〜♪」


ついに淳子の話題は1度もでなかった・・・。





442 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 01:33:35 ID:xY0VUAFd
それはそうでしょう
淳子はアグネスの一番のライバルであったからよ

443 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 02:01:33 ID:???
俺も見たけど、完全に百恵の方が綺麗だよな
内面からも美しさが出てる
淳子はなんか貧乏くさい感じするな、なんでだろ?

444 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 03:32:00 ID:???
どっちが綺麗かわ、ともかく
歌は淳子が上手いね。

445 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 12:15:27 ID:???
>>444
お前どんな耳しとんねん!!!
淳子が百恵より歌うまいとか無理ありすぎだろ。

446 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 18:36:42 ID:???
表現力wの百恵w

447 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 18:37:26 ID:???
カメラ目線wの百恵w

448 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:52:39 ID:???
>>429
おいおい、百恵本人もそのカルト信者だった時期があるのか?
でたらめ言うなよ

449 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 00:13:54 ID:eLd2YkV+
↑仮にカルト信者だったとしても、みんなに迷惑かける前に脱会したんならいいじゃん。

450 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 00:21:01 ID:???
>>448
変わりに宏美がどっぷり浸かってるわよW

451 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 13:03:18 ID:???
百恵ちゃん大好き!
マンジューシャカ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)