5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★三田寛子 Part.2★★★

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 13:56:26 ID:???
三田寛子を語ろう!!

2 :昔の名無しで出ています :2006/04/04(火) 14:05:30 ID:???


3 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 18:05:12 ID:fuLgsOb5
オーダーメイドファクトリーが最終日の急激な追い上げで見事予約達成し発売の運びとなりました。
1枚だけ復刻されてもなーというのもあって自分は注文しませんでしたが。
ミラクルバイブルシリーズの全曲集に期待しています!

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 21:03:43 ID:???
>>3
俺も「16カラットの瞳」ほしかったが
予約しなかった。ミラクル・バイブル・シリーズで
出してほしいから。オールソングの方がいいもんね。
プロモの「映像少女」もDVD化してほしいし。

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 12:34:38 ID:???
ミラクルバイブルで発売して〜!

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 12:49:28 ID:LoQh9MyJ
名曲「初恋」は村下孝蔵バージョンより
三田寛子バージョンの方が好きです

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 15:34:43 ID:???
ttp://tpidol2.e-city.tv/ma/mitahiroko/ph/007hiroko-mita.jpg


8 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 16:26:25 ID:???
>>7
開かない


9 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 19:33:26 ID:???
「16カラットの瞳」のCDがほしい〜〜

10 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 20:25:37 ID:???
今夜は「ズバリ言うわよ!」出演です。

11 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 23:37:01 ID:???
「ズバリ言うわよ!」見ました。
タッキーが言うようにほんと
いつまでも永遠の若奥様って感じで
かわいくて美人だ〜。
明るいのもいい。

12 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 00:35:44 ID:???
『初恋』だけ聞きたいんだけど、何かのオムニバスアルバムのなかに入れて作ってくれないかなぁ…

13 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 01:05:09 ID:qfJYK90c
昔より今の方が綺麗って凄いね。

14 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 01:13:17 ID:???
とても40には見えないですね。

15 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 11:58:12 ID:???
典型的な京美人だが・・・

16 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 12:13:33 ID:???
ほんと40って聞いてびっくりしました。
京女の美人て最高だと昨日見て思いました。
京都出身のアイドルは倖田来未や他にいるけど
京都出身らしいアイドルは今も昔も三田寛子だけだったな。
京美人ってすごくあてはまりますね。

17 :昔の名無しで出ています :2006/04/21(金) 17:12:39 ID:???
TA.TI.TA

18 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 11:42:44 ID:???
はにかみ屋さ〜ん 出〜ておいで〜♪

19 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 01:16:29 ID:???
>>17
ラストシングルの「TA−TI−TA〜涙のマリオネット」
すごくいい曲だよね!
歌声もすごく綺麗で最高です。

20 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 17:47:26 ID:???
★全シングル
「駈けてきた処女(おとめ)」(作詞:阿木燿子、作曲:井上陽水、編曲:萩田光雄)
「夏の雫」(作詞:阿木燿子、作曲:井上陽水、編曲:坂本龍一)
「色づく街」(作詞:有馬三恵子、作曲:筒美京平、編曲:川口真)
「ひとりばっちの卒業式」(作詞:阿木燿子、作曲:見岳章、編曲:水谷公生)
「初恋」(作詞・作曲:村下孝蔵、編曲:水谷公生)
「野菊いちりん」(作詞:阿木燿子、作曲:村下孝蔵、編曲:萩田光雄)
「春の冒険」(作詞:竜真知子、作曲:林哲司、編曲:鷲巣詩郎)
「恋するメトロ」(作詞:國木田あこ&園部和範、作曲・編曲:タケカワユキヒデ)
「ときめき おぼろ」(作詞:岩里祐穂、作曲:岩里未央、編曲:入江純)
「死ぬまで笑ってて・・」(作詞・作曲:吉田喜昭、編曲:鷲巣詩郎)
「ひとりぼっちのクーデター」(作詞:売野雅勇、作曲:芹澤廣明、編曲:入江純)
「少年たちのように」(作詞・作曲:中島みゆき、編曲:萩田光雄)
「恋ごころ」(作詞・作曲:村下孝蔵、編曲:松本晃彦)
「TA-TI-TA〜涙のマリオネット〜」(作詞・作曲:松宮恭子、編曲:水谷公生)

21 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 20:41:24 ID:???
野菊いちりん♪の鹿島イイ!!

22 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 20:46:08 ID:???
>>20
初恋のアレンジは若草恵じゃないか?

23 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 01:16:08 ID:OWcgQem1
スゲエ好きでした。少年達のようにのCDまだ持ってます。たまに聞いてます。

24 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:40:51 ID:???
>>22
そうそう「初恋」のシングルバージョンのアレンジは若草恵だよね。
アルバム・バージョンのアレンジが川口真です。

アルバム「少年たちのように」の
後半曲6曲目〜はどうして
あのような曲目になったんだろう?
オリジナルにしてほしかった。

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:51:48 ID:JCrCWMl8
一番売れたのが、デビュー曲のオリコン21位で、アルバムがファーストアルバムの
13位、、、ベストテン入り出来なかったのが残念だよ

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 20:33:56 ID:BsRNnccK
当時の中日田尾とのデュエットソングはレコード化されました?

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 09:10:57 ID:???
花王シャンプーのCMだっけ?

28 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 16:04:26 ID:???
デュエットじゃなかったよ。
サンスタートニックシャンプーCMソングは
三田寛子「初恋」です。

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 19:13:05 ID:???
田尾安志+三田寛子「初恋」
ttp://ameblo.jp/dukkiedukkie/entry-10004158884.html

30 :優武:2006/06/07(水) 00:31:01 ID:+FpNjplK
5月24日に発売された『昭和春夏秋冬村下孝蔵作品集』に、
三田寛子さんが歌う「野菊いちりん」がはいっていました。

今まで特にファンと言うわけではなかったのですが、
初めてこれを聞いて以来、聞き込むたびに、「あぁ、なんか良い」
と思っています。今風にいえば「萌え〜」的な感覚でしょうか。

♪風邪ひかないでね〜 あなたの瞳 熱っぽ〜い〜♪
の「っぽ〜い〜」の部分を聞くたびにゾクゾクっとしています。

「初恋」の三田寛子さんは何となく記憶にありますが、
改めて色々聞きたくなってしまいました。



31 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 08:17:23 ID:???
>>30
情緒ある詩を歌わせると関西人は上手いよね
言葉に想いがこもるから引き込まれます

32 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 09:12:52 ID:???
>>26(亀)
田尾とのデュエット(「初恋」)は、CMの中だけ

33 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 08:31:32 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000E1NY9E/
この、筒美京平さんの作品をまとめた6枚組
「THE HIT MAKER」のディスク5=カバー・バージョン集に、
彼女の「色づく街」(オリジナルは南沙織)が収められています

34 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 12:33:55 ID:???
アルバム「メランコリー・カラー」と「夢路」は
いつCD化されるだろう。
やっと「16カラットの瞳」がCD化された!
音もよかったし。久しぶりに聞いてすごくよかった。

35 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 20:10:19 ID:???
>>30
阿木燿子さんの詩と萩田光雄さんの編曲が一流だから、いいに決まってる。
作曲は知らんがなw

36 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 22:15:50 ID:???
阿木さん作詞、萩田さん編曲って、村下孝蔵にはもったいないスタッフだな。
鈴木キサブローさんとかが作曲ならわかるんだけどさ。
作詞は自分で、編曲は水谷あたりで十分だろ?

37 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 02:25:59 ID:???
今年のデビュー25周年ミラクルバイブルシリーズオールソングスコレクション発売実現に向けて
そろそろリクエストしてソニーにやる気を起こさせたほうが良いのではあるまいか?

38 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 18:22:14 ID:???
>>37
同意見!!
寛子ファンのみなさんソニーにメールしましょう!
伊藤麻衣子のようなミラクル・バイブル・オールソングコレクション
なら「映像少女」もDVD化されるし。

39 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 18:33:30 ID:???
情緒ある詩と曲がすごく合うアイドルだね。
アルバム「夢路」の詩の世界感は完璧だ。


40 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:04:56 ID:zcUKCOm9
age

41 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 18:25:40 ID:???
なぜミラクルの伊藤麻衣子的なCDの発売しないんだろう?

42 :昔の名無しで出ています :2006/08/02(水) 10:10:55 ID:???
はにかみ屋さ〜ん 出〜ておいで〜♪

43 :昔の名無しで出ています :2006/08/13(日) 18:14:23 ID:???
怖がり屋さん 手の鳴るほうへ

44 :昔の名無しで出ています :2006/08/24(木) 18:00:37 ID:???
♪どうしたらいいの

45 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 09:08:07 ID:???
三田寛子水泳大会(透け水着)ぜひ見たいです

46 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 21:27:45 ID:???
画像だったらネット巡回してると見つかるけど映像が中々ない。
いまじゃ水泳大会なんて再放送されないもんね。

47 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 12:16:59 ID:jgf08WWj
三田寛子のアルバムって評価が高いね。
「16カラットの瞳」のCD買ってよかったので
未CD化のアルバムも早くCD化してほしい。聞きたいです。

48 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 12:35:28 ID:ezEhHNoe
 「16カラットの瞳」も一般発売してほしいです。
アイドル・ミラクル・バイブル・シリーズが
今年、三田寛子をリリースしてくれたらとても嬉しい。

49 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 07:48:41 ID:???
>>36
阿木氏や萩田氏が手がけているのに、曲がしょぼすぎるよな。
H2Oの「思い出がいっぱい」と同じ組み合わせだけど、作曲者の違いで、こんなに違うのか?
どうして鈴木キサブロー氏を使わなかったんだ?

50 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 06:41:21 ID:???
趣味が悪いですねあなた

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 22:59:28 ID:???
若草恵さんのアレンジは神だな。

52 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 08:21:49 ID:???
♪もどかしい〜ほど〜唇遠い

53 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 08:32:21 ID:Xcg5cSzq
TA−TI−TAは名曲よね。
あと春の冒険、恋ごころ、駈けて来た乙女のB面の
何故ですかが好き!

54 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 23:17:12 ID:???
駈けてきた処女

55 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 11:42:22 ID:???
>>54
改めてタイトル見ると大胆なタイトルだよね
この頃は実際に処女だったんだろうけど

56 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 15:50:24 ID:???
>>55
この頃は、処女って書いておとめと読むのは、普通だったんでしょうね。

57 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 20:59:22 ID:???
>>56
僕は友達に指摘されるまで「かけてきたしょじょ」って言ってました。
その頃まだ中学生になったばかりで性に敏感なお年頃だった為
口に出して言うのは恥ずかしかったですよ。「おとめ」だと知り
勝手に赤面してました。
男性版だと「童貞」と書いて何と読むんでしょうね?

58 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 02:49:00 ID:???
>>57
童子(どうじ)とか
坊や(ぼうや)じゃない?

59 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 17:58:09 ID:ENt3+XG2
全曲コンプだと普通にCD5枚組くらいかね?

「16カラットの瞳」「メランコリーカラー」「夢路」「Mosaic」「少年たちのように」
(アルバム未収録曲入り)

今のソニーだと、5枚組は通販限定になりそう。
それでもいいから欲しいけどねえ。



60 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 21:55:17 ID:???
>>58
なんか男だと絵になりませんねw

61 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 15:37:59 ID:???
ハーイ!アッコです!

62 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 17:25:07 ID:Zgt7JqAT
確か井上陽水が曲書いてなかったっけ?違うか…。

63 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 07:52:09 ID:???
陽水さん書いてますよ。
一流なメロディですよ。

64 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 00:18:47 ID:???
ワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=6IbDRoyDAdE

65 :ドレミ男:2006/11/05(日) 17:31:26 ID:???
寛子BOXには
『16カラットの瞳』
カセット版ラストに入っていた
ポエム『寛子のひとりごと』も
収録してほしい。

66 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 23:00:27 ID:???
「恋するメトロ」
http://www.youtube.com/watch?v=CaPQCucy8sI

67 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 23:36:45 ID:???
214 :昔の名無しで出ています :2006/11/10(金) 23:31:10 ID:???
どれもまあ辛気臭い曲ばかりが並びましたね。

年の瀬の日本が、百恵ちゃんの陰気パワーでどよ〜んとよどみそうです。



w

68 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 00:31:46 ID:???
215 :昔の名無しで出ています :2006/11/10(金) 23:49:23 ID:Q4m31xZK
辛気臭い曲を選ぶなら「初恋草紙」「愛染橋」は外せない!


69 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 23:21:32 ID:XuT07QTw
「初恋」いいね!「野菊いちりん」も

70 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 20:41:58 ID:???
あっちゃん可愛い〜!

71 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 21:00:46 ID:???
Let's! 豪徳寺

72 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:08:52 ID:???
本の内容は知らないけど、TVに手紙を書いたり
本をだしたりとコンタクトをとって
サービス精神があって好感がもてる。

誰かさんみたいに沈黙してカッコつけて
印税は、ちゃっかり受け取るよりはマシだな。




73 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 16:16:21 ID:???
三田寛子「初恋」

http://www.youtube.com/watch?v=IFNdP2mJnAk

74 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:56:04 ID:KrpZl2YS
昔は興味なかったけど、ここ数年でファンになりました

75 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 15:17:54 ID:???
>>74
どういうきっかけでファンになったの?

76 :74:2006/12/15(金) 20:50:12 ID:Rlu83woa
なんかの番組で数年ぶり(たぶん「いいとも」以来ぐらい)に見て、
あまりの老けてなさっぷりに驚いて、いろいろ検索した。昔の写真とか映像とか。
そしたら改めて惚れた。

77 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 00:20:20 ID:NxHJjZfT
ほんと三田寛子って老けないね。
今年、細木数子とタッキーの番組で
ゲスト出演を見て、ほんと若くて美人で
驚いた。子供3人育てて
ダンナ様の仕事の手伝いも大変なのに。
他の芸能人を見ても
性格が明るい人って老けない感じがする。


78 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 03:39:42 ID:9yaIjqJK
顔が老けないだけならまだしも、
性格とか言動まで、いわゆるオバタリアン化してないのには驚く。
まぁ実生活ではわかんないけどねw

79 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 22:15:24 ID:???
ところが先日やった「たべごろマンマ!」見たけど
見事に声がオバサン化してたよ。別人みたいでショックだった。
もう40歳くらいだよね。無理もないか。

80 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 23:15:20 ID:???
女優としても才能あったのに・・・
勿体無い方を失くした。

81 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 21:30:19 ID:???
かってに失くしたらあかんw
まだまだ

82 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 12:59:47 ID:???
今月27日で41歳

83 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 13:39:57 ID:???
信じられないな
寛子さんが41歳ですか!
あの駈けてきた処女が!

84 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 16:43:58 ID:???
二日遅れで……

お誕生日"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"おめでとう!!

85 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 18:40:03 ID:???
春の冒険♪age

86 :昔の名無しで出ています :2007/02/22(木) 18:04:31 ID:???
「ひとりぼっちの卒業式」

87 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:46:18 ID:COGh2rfQ
カラオケUGAに
「16カラットの瞳」が入りました。
ファンのみなさん歌ってください!

88 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 00:25:56 ID:7xWIUe76
4枚目のアルバムって良くない?
これだけ聞いたこと無くて、この間いっぽんのえんぴつを視聴したら全然良い曲じゃなかった。
B面だけ変なのかな。

89 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 18:33:56 ID:NVsG20p9
>>88
アルバム「少年たちのように」は
特種な作り方で
当時のLPでA面は三田寛子らしく
B面曲の2曲目(CDでは7曲目)からは、わざとあのような声、歌い方、選曲がされたんです。
B面曲の2曲目からはオリジナル曲じゃなくすべてカバー曲なんです。


90 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 18:35:19 ID:NVsG20p9
>>88
7曲目まではいい曲ですよ。

91 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:30:32 ID:7nTULYqF
「16カラットの瞳」を去年、久しぶりに聴きましたが
やはりいいですね^^。

92 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:52:29 ID:scvsWl1U
>>89-90
ありがとう。いつか聞いてみます。
オールソングス出してくれないかな。

93 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 09:21:35 ID:???
白濁カルピスソーダ

94 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:26:33 ID:???
風邪には「ルル」

95 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 23:21:22 ID:???
♪つまんない
 つまんなぁい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)