5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本最高】吉田美奈子【女性シンガー】

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 00:54:19 ID:RIrtGl6E
まあ、、、「フラッパー」は神認定、、ですよね。

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 01:54:42 ID:zaqRW30E


3 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 15:03:56 ID:???
サード長嶋

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 08:44:05 ID:l9KeOWol
4番バッター清原香世(薔薇子様)

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 12:55:02 ID:EIurtRhs
ごめんね、今日はちょっとおりもの臭いと思うの。
でもマンコは舐めてね

6 :玄人の1:2006/04/28(金) 22:49:08 ID:gOd7U9Br
日本最高の女性シンガーの擦れになんてことかくんだ!!

7 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 22:27:12 ID:???
美奈子はバックコーラスでもいい
小坂忠の「機関車」のバックなんか泣かせる。
ティン・パンのコンサートの時に
二人(あとター坊なんかも)がいてステージが締まったよ。

8 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 03:54:51 ID:MNwgOiwR
「扉の冬」買いましたよ。紙ジャケ仕様。
あの静かなピアノ弾き語りはこの一枚で終りなんんですね。
荒井由美の「ひこうき雲」と姉妹みたいなアルバムだと思った。

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 06:54:57 ID:zLwOYsTS
最初に「夢で逢えたら」を歌ったね。

10 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 07:40:43 ID:jLWbBYg9
ひいこおおおお〜きい、ぐもおおおお〜。

11 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 13:33:22 ID:wM4NyKcz
「扉の冬」って、どういう意味があるんだろう。
「冬の扉」なら、しっくりするんだけど。

12 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 13:49:41 ID:n3aT8mYy
「ゲイザー」以来追っかけてないんだが、今度の新作の評判はどうだろう?

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 17:50:01 ID:???
新作は知らんけど復帰一作目のエクストリームビューティーはいいよ
音が少々安っぽいのが難だがいい曲が揃ってる

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:53:57 ID:7wRTqBy2
相変わらずファンキーかつメロディアスなんだろうな〜

15 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 17:19:29 ID:kPG6gBjQ
薬師丸ひろ子に提供した「時の贈り物」は屈指の名曲。

16 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 16:18:39 ID:jO82HcKd
吉田美奈子をイメージでググったら化け物系しかヒットしないのですが・・・

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 19:38:19 ID:???
>>16
30年前はもっとマトモな姿をしてたんだよ!

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 00:59:30 ID:???
>>16,>>17
それシャレにならん
フォローにもなってない

>>13
あれは手に入るの?
自主制作と思っていた
勘違い&クレクレスマソ

19 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 01:21:18 ID:???
この前近所の中古屋で250円で買ったよ>Extreme Beauty
結構いいじゃん
でもこのアルバム確かもう廃盤になってたはず

20 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 12:39:21 ID:???
>>19
廃盤とは残念だな。

21 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 01:40:18 ID:???
>>16
化け物系??

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 12:09:58 ID:EAe0GgRD
>>16
絶句orz

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 12:16:05 ID:???
この人って音楽評論する素人に評価が高いよね。
同列に大貫妙子がいるけど。

24 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 01:54:01 ID:QZJcs5dQ
音楽評論する素人?
フツーに「評論家の評価が低い」って書けないのか。

レインボー・シーラインは日本一かっこいい曲だ。
ナンシー・ウィルソンの「オーシャンオブラブ」とか
アンテナの「シーサイド・ウィークエンド」
あのあたりが好きならぜひ。

25 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 10:41:46 ID:???
え?評論家の評価は高いだろ?

26 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 23:24:00 ID:/Z5tuz7f
>>24
アンジェラ・ボフィール「ONLY LOVE」
森高千里「海まで5分」
も一緒にどうぞ。


27 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 14:52:04 ID:???
保守age

28 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 00:40:22 ID:sNmepPkn
人間なんて ラララララララ・・・

29 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 01:45:09 ID:fDbrOyGS
TIN-PAN-ALLEYと競演した時の映像(恐らくデビュー前か直後)。
今と全然違うねぇ。
http://www.youtube.com/watch?v=6bF3LBonZLA&search=TIN-PAN-ALLEY

30 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 13:25:41 ID:???
>>29
90年代のティン・パンのコンサートで見た美奈子は良かった。
あの時はター坊も小坂忠も良かったな。

ああいうステージをまた見てみたいな。

31 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 18:13:25 ID:P9qC36Qi
70年代初期の若い吉田美奈子の映像は貴重だな。
細野も鈴木茂もすんげー若い。
松任谷正隆が見当たらないから、加わる前の映像なんだろうね。

32 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 02:40:40 ID:zdTK9uCr
すみません、お邪魔します。
皆さんに質問なんですけど、ベルズの中にある「クリスマスツリー」って曲、
他のアルバムとか何処かで手に入らないですかね?
大好きなんですよ、あの曲

33 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 17:41:40 ID:???
星めぐりの歌

34 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 21:40:51 ID:???
大きめのブックオフとかレコファンとか行くと、
MCAビクター時代の作品は結構カンタンに手に入る。新品では廃盤だけど。
創美企画時代のも。
んで、クリスマスツリーが入ってるベルズは、CCCDだけど、エイベックスioって
レーベルから出てて今でも手に入る。
んで、アルファから出ていた一連の旧作も再発されて新品で入手可。
ちなみに今年出た新譜のスパングル、めっちゃいいよ〜。大傑作!

35 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 03:22:40 ID:???
>>32です。
マジですか!有り難うございます。
もう二度と聴けないと思ってた。
流石は2ちゃんねるクオリティW

36 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 23:53:23 ID:???
ちなみにリミックス版でSACDとハイブリッド仕様のBELLSってのは限定品の「吉田箱」って
ヤツの中に入ってたわよ。クリスマスツリーはあんま変わらないけど。


37 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 23:18:06 ID:kzQL3Tv6
CCCDバカオンナ。

38 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 04:05:58 ID:???
池沼のひょうちゃん

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 23:38:08 ID:uK0/zMU7
カセットテープのCMに出てましたね。


40 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 05:28:33 ID:???
「トゥワイライトゾーン」て、どんなん?

41 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 23:01:39 ID:ds5kSua+
テレレレテレレレ〜
っていう映画でしょ。

42 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 23:05:46 ID:???
ライトンウプ

43 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 01:08:06 ID:wnYx64ne
陰毛ション

44 :昔の名無しで出ています :2006/08/10(木) 22:49:06 ID:s/DGiygG
>>31
正隆は飛行機嫌いだからライヴにはほとんど参加していない。
代わりに佐藤山崎矢野顕子が出てた。

45 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 01:23:38 ID:X1f5jYJ3
今じゃあミックスダウンしにNYとか平気で行くのに。
あのブサイクデカチンおやぢ。

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 01:29:03 ID:???
>>41
ツンテレ乙

47 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 01:45:57 ID:???
昔、スバルレガシィのCMで歌ってた500MILESを
どうにかCD化して頂きたいんだが・・・
冬に見たせいか、あの曲は透明感があって素敵だった

48 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 20:16:42 ID:rkG+QZhq
>>47
gazerリリースの翌年くらいに角松としきのラジオにゲストで出たときフルコーラス流れた。
録音していたあたしは勝ち組。
めっちゃいいわよ〜〜〜

49 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 22:47:01 ID:bbHqzyzM
>>47
吉田美奈子さんはCM関係のマスターテープをほとんど手元においていないらしい。
よって、スバルがマスターを処分してしまっていたら、おしまい。
同じような理由で吉田箱のBELLSでもサンクトゥーユーは変わってない。

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 23:30:48 ID:???
>>48>>49
そうなのか・・・_| ̄|○_

当時のCM画像はビデオに残っているんだが。
美奈子さんのようなシンガーで、達郎氏のSEASON'S GREETING
みたいなアルバムを聴いてみたいなあ

51 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 00:58:44 ID:RYW4Ll0F
さらに追い討ち。
以前ピットインかなにか小さな箱でのライブで、
客からCM使用楽曲のCD化のリクエストがあったんだが、
吉田さんは作る気はまったく無いと回答。
そういう(CM音楽集のCD発売)というお話しがあってもやらないと思います。
と言い切っていた。諦めましょう。

52 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 03:58:26 ID:???
>>51
駄目押しdクス
短くも思い出があった曲だったので残念。

晩秋から冬にかけて、いつもあの曲が聴けないかなと
思い続けて早や10数年、叶わないのかぁ
当時のCM映像で我慢します・・・

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 04:04:37 ID:???
音楽野人でも一回かけたよね

54 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 15:38:27 ID:???
音楽野人のテーマ曲、あれかっこよかった。
当初はMCAがその曲の入っている企画アルバムをリリースする予定が
あったんだけど、結局お金の関係でお蔵入りしたんだよね。
結局日の目みないのかな…。ずっと待ってるんだけど。
モックンに提供したASIAって曲もCDになってないんだよね。
あれも勿体無い。

55 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 22:37:59 ID:DSzE+dzO
90年か91年制作で創美企画が蹴ったからリリースされなかった幻のレゲエの企画盤だね。
しかし、ビクターが交渉した時に金銭的理由で折り合わずに、断ったっていう原盤持ってる
プロダクション、一番いい売り時を逃して今後原盤をどうするんだろー。
美奈子さんが買い取ってioからリリースしてくれるといいのに。

56 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:27:24 ID:???
ライブのネタにされますよw

57 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:37:36 ID:TFSudncX
今、金に困ってるから、マスターがあれば出すかも。「TIME IS NOW」とか。
「BELLS」だって、いろんな経緯で出しちゃったし、出さないっていってたのに。
まあ、勝手に見守る。
この人にリクエストしたっていい返事なんて帰ってこない。

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 01:25:26 ID:???
>この人にリクエストしたっていい返事なんて帰ってこない。

シビアにそうかも。MCでは毎回ファンのおかげみたいなコト言ってるけどね。
口だけ。
ファンに冷たい人。

タイムイズナウの音源保有者>>55参照。一生リリースされないと
思われ。
ioもリコンストラクションなんて駄盤出してないで>>55リリースすれば神だったのに

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 20:50:39 ID:Q8ZqbEZT
>58MCでは毎回ファンのおかげみたいなコト言ってるけどね。
口だけ。
ファンに冷たい人。

ファンには冷たいとは思わない。
ライブでは大切なメシのタネ。リップサービスはするよ。
ファンの数は長期低落し新陳代謝しない。



60 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 01:13:49 ID:Mv5rt3Qn
ファンの新陳代謝はもう無理だろうけど、
もともとついていたファンがここ数年で多数離れたのが痛いんじゃない。
残ってるのは狂信者みたいなのばっか。
STBとかで見てるとキショいコワい。

61 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 23:48:39 ID:8ZHxCRHo
またライブでネタにされちゃうよーん

62 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 10:33:01 ID:???
自分も二年前に離れてしまいました。
歌もうまいし、素晴らしいミュージシャンだとは思うけど
CD買ってもライブに足を運んでも、本人からは低音の返ししかなかった気がする。
別に愛想ふりまけとか礼を言えとかゆーんじゃなくて、なんと言ったらいいか・・
ともかく冷たい。
そんなこんなで新譜も買ってません。久々に覗いてみたけど、評価は変ってないみたいだね
でも、こんな才能の人埋もれさせず、もっと陽の目を見る時期が一度はあってもいいな
とは思ってます。


63 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 10:33:46 ID:???
×低音
○低温

64 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 21:03:30 ID:???
>>62
俺も同じ。もうライブ行ってない。必死にチケット取ってた数年前がもう思い出だもんなぁ。
なんか魔法が解けちゃった感じかな。冷静になって今思うと。
とりあえず>>58のファンに冷たいって意見に同意。
ファンサービスとまでは行かなくても、もう少し考えれば良いのに、って思う。
結局自分のやりたいことやってるだけだものね、この人って、ライブもCDも。
誰に何言われてもやりたいことしかやらない。
ただの我がままま人だよな。それを強い信念を持っていてカッコイイなんて
思ってファンやってたなんて恥ずかしい…。

65 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 22:44:19 ID:???
天才的才能がある人はどっか人間的に壊れてる人多いよね。
美奈子さんの場合は、他に行くはずの欲望やエゴが全部音楽に
集約されちゃってる感じ。

66 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 02:44:12 ID:???
人格的に破綻していても
言動に問題があっても
音楽さえ良ければ聴くんだが
ここ数年は肝心の音楽がさっぱり…
バンドのメンバーはどんどんつまんないメンツになっていくし

67 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 16:19:02 ID:???
結局バンマスやってる人が、音楽性よりも従順性でメンバーをえり好みしてるから
自分を批判する人、批評する人を絶対許さないでしょ 欲しいのは絶対的な従順
この人にとっての「リスペクトされる」=「無条件に盲信される」って
いうことだから

68 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 01:30:41 ID:SedeSWMr
自分が大好き〜 自信過剰だから〜
友人としても人間としても音楽としても好かれないけど〜〜

どーなのかね?

音楽〜がだいすき〜〜

69 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 15:12:09 ID:???
桃井が館長して「音楽番組」に美奈子が出たとき
桃井に「この人は特別だから〜(歌唱力などが)」と褒められると
「イヤイヤイヤイヤ〜」とか謙遜したがってたけど、顔が笑いをこらえ切れずに
もの凄く不細工になってた。
この人、顔立ちは並以下だけど笑顔がチャーミングだなとは思ってたけど
あの顔みて、やはり「自分マンセー人間」だけが味方、少しでも批評する人は敵
そんな心の狭い人で、自分一番と思い込んでる視野が狭い人間なんだと

自分なりに判断。
そして、聴くのもライブもやめた。
でも、美奈子の音楽に20代支えられてたなぁ・・というのも事実
たまに昔の曲は聴くけど、新譜を買い求めるまでの興味がなくなってしまった

もう少し、上っ面の言葉じゃなくて周りの人に感謝する気持ちを持たないと
今に一人ぼっちになると思う

70 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 20:38:42 ID:???
もうなってる。
今のバンドのメンツは心が広いから許容して美奈子に合わせてやってるだけだよ。
話してみるとわかるけど、美奈子より岡沢・土方の方がオトナ。
あのバンドの唯一の良心だった難波を切った段階でこの人の人間性の底の浅さが
露呈した

71 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 22:41:37 ID:jhb8VAr5
今のバンドいいと思うけど…

それより、2ちゃんでもそうだけど美奈子さんの名前が出て、誰かがそれ誰?
って質問すると、
必ず 性格の悪い女 とか 人間性に問題のある人 っていうレスが付くのが悲しい。

先日友達の紹介で会った人と話したときも、美奈子さんが好きって話したら、
CCCD擁護の人でしょ?って嫌な顔された。
世間ってもう美奈子さん=CCCDしかないのかな。

もっと作る音楽で判断して欲しい。

72 :ラジオ関東:2006/09/08(金) 02:41:57 ID:BkQ2Rv97
山下達郎絶頂期の音楽を支えたのは間違いなく美奈子だったしね。
「FORYOU」はもちろんだけどアンルイスの「恋のブギウギトレイン」なんかもスゲーよ。
まあ古い例で申し訳ないっすけど。

73 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 02:47:46 ID:???
妖怪人間

74 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 21:51:34 ID:???
たぶん、もうメジャーからはCDアルバムは出ないと思う。
他人の作品にゲストでヴォーカルとるようなことはあるだろうけど。
天才は常識しらず、社会性がない という面はあると思うが、
よほど上手くマネージメントしてくれる人がいない限りダメだと思う。
彼女が尊敬してて方向性を助言してくれる人って、細野晴臣さんくらい
かな?


75 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 01:29:25 ID:???
>>71
確かに、この人が生み出す作品は、言葉もメロディーも声も音もパーフェクトと言って良いほど素晴らしいけれど、
しかし、本人の言動のせいで全てがぶち壊し。

76 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 12:32:43 ID:???
読売ウィークリー

77 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 16:47:56 ID:a1uNAZY4
読売ウィークリー 見逃した
StbleのライブをBSで観たのが最初、という者です。音楽の言葉で膝がガクガク震えました。
あとスタパの愛があたためるとか星の海が素晴らしくて息も出来ないほどでした。。
それまではメルシャ○?のCMの夢で逢えたらや山下達郎の・・くらいしか知りませんでした。
CDを聴くようになったのはイオにに入られてテレビで見る機会が多かったからです。
素晴らしい音楽に触れられて良かった。

78 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 01:06:04 ID:???
>>24
私は>>23を「リスナーの評価が高い」と理解しました。

79 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 16:46:28 ID:???
レコードやCDで聞くだけならいいけど、ライブまで足を運んだりすると独特の人間性に当てられて嫌気がさすのかな
行ったことが無いので分からないが…というか評判見ると恐くて行けないなw

80 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 13:36:56 ID:lesCh9Bx
一度生歌は聴いたほうがいいよ。
凄すぎるから。出来ればピアノとのデュオを。
声の凄さを堪能出切るよ。
ライブでのMCは確かに少し毒があるけど、実際にはぜんぜん不快にならないで
クスッと笑えるレベルだし。
STBでやる時は食事もおいしいし、お勧めよん

81 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 04:10:49 ID:cBAnoA1D
CCCDを喜んで聞く趣味はわたしくにはありませんから

82 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 15:40:17 ID:???
ひょうちゃん

83 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 23:35:46 ID:bHoLrM1J
安く、良い音質で皆様に聞いていただきたいと思い、
既出音源をまとめまして、ボックスで発売させていただいた次第です。

=もう責任は果たしたんだからグジャグジャ言うんじゃねぇ!
文句あるヤツは聞くな!ライブに来るな!ファン辞めろ!!

84 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 19:58:14 ID:???
匿名でしか物言いの出来ない、軽薄なあなたを心底軽蔑します

85 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 22:49:26 ID:wd2rBkVM
ライブで特定のファンの陰口言う人より数段マシかと。

86 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 20:15:09 ID:???
懲りずに限定盤とかまた出してるし。
今度はどういいわけするんだろ

87 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 06:16:00 ID:rbtZpxuV
Twilight Zoneの
イールミーネーション♪←の「イール」ってとこが好き

Tornadoの
サゥザーントマーイル♪←の「ザーン」ってとこが好き

愛は思うままの
レッツダーンシン レッツダンシン ウィジュー オーナイ♪←の「ダーン」のとこが好き


88 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 22:13:49 ID:???
みくしぃのこの人のトピ、真性基地外ばっかだった。
心から尊敬してる、とかリスペクトとか、真実を分かっている人、
だって。おおこわw

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 23:25:54 ID:???
>88
まあ、そう気色悪がるなよ。
盲目的についていくのは、それはそれで大変なことだよ。エライ。
でも、彼らだって、ミナコさんのためにアルバムを一人100枚買う
とか、金銭的なバックアップをできるか?といったら疑問だよ。
せいぜい行ける限りのライブに行くくらいだろ。健気なもんだよ。

90 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 19:54:40 ID:???
読売ウイークリーでの前夫、生田朗さんの記事は読んでないんでどうでも
いんだけど、
今日雑誌「DIG」の矢野顕子ちゃんの記事見てたら、
ミナコさんの最初のダンナ吉野金次さんて今年の春に脳出血で倒れて闘病
生活中なんだってね。初めて知った。
それで、8月にアッコちゃんが細野晴臣さんに声かけて音頭とってもらって
吉野金次激励コンサートをやったらしいが、当然かもしれんが元妻の名前は
なかったねえ。
知らなかったのは、オレだけ?もしかして。

91 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 01:29:12 ID:???
だって、矢野顕子と美奈子って取っ組み合いのケンカしたって
書いてあったじゃん。
美奈子は見限った人に対してはトコトン冷たいしね。

92 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 21:56:41 ID:???
布袋さんの新作に参加とか。
スポニチの芸能面(関西)に名前、写真は載ってるが、説明なし。

93 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 07:23:40 ID:???
>>91
それは本当?
2人がお互いのバックコーラスをやっていた時期の事は全然知りません。
よろしければ、詳細を宜しく。
以前音楽野人の中でも教授の事「嫌い」と言っていたし。
何があったんでしょうか・・?


94 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 00:43:01 ID:LCAE0Dnq
佐賀

95 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 09:14:15 ID:???
中原理恵の幻のファーストアルバムが復刻されます。
吉田美奈子参加。
注文数が規定数に達すると実現します。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-31

96 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 18:24:54 ID:???
なんか、うちのエリアでFM東京系?吉田保さんの特集やってる。
いま、ミナコさんもしゃべってる。TWILIGHT ZONEの件かな?

97 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 18:06:06 ID:???
まさか保さん、亡くなったとかじゃないよな?!

98 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 21:55:12 ID:???
>>92
コーラス参加かな?

99 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 19:27:23 ID:???
ニューアルバムまだー

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 20:05:34 ID:???
ioと契約解除まだー

101 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 23:19:41 ID:???
m●xiのトピも既に話題がないみたいで過疎ってるし、
ホントにおわりだな。
全部“魔女狩り”のせいだから自業自得だが

102 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 22:23:39 ID:???
寒くなりましたね。
美奈子の音にぴったりくる季節です。


103 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 01:46:04 ID:???
>102 寒くなりましたね
ミナコさんのふところも同じだよ、きっと。


104 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 18:08:57 ID:???
それなりにファン居たけど、真性のヲタ以外離れちゃったしね・・
音楽がどれだけ良くても「応援したい」と思わせる人柄じゃないと
CDやらライブに自分の金を使う気起こらなくなってくるってもんだよ、美奈子さん

105 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 01:13:21 ID:???
「レコードコレクターズ」の連載シリーズ”アルファの宴”にやっとミナコさん
が登場します。12月号。110,111ページです。
おもしろいです。

106 :???:2006/11/14(火) 17:15:47 ID:OCBTR03L
十何年前のスライ&ロビーとの共演盤リリースがあるみたいね。
http://www.istpac.com
で見た。

107 :???:2006/11/14(火) 17:21:34 ID:OCBTR03L
あれ?行かない。
もう一度。
http://www.istpac.com

108 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 20:37:30 ID:???
>>104
今の、盲目的な痛いファンしか周りにいない、って状況を当人はどう思っているんだろう。
もし今の状況が当人が望んだものだとすれば、当人がそのレベルってことか。

今は吉田美奈子のファンだなんてとってもじゃないが恥ずかしくて公に言えない。白い目で見られる


109 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:07:12 ID:lS8eY5w8
>>104
人柄で敬遠されるって、それってそもそも人間としてダメぽってことじゃあ…

110 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 16:48:55 ID:???
>>109
それに気づいた良識ある常識人は、みんなファンを辞めて離れたわけだよ。

111 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 18:39:27 ID:Lh6xyCsO
小学校の低学年の私は
4つ上の兄がアルバムフラッパーを聞いていました
そんな私は夢で会えたらを覚えてはよく人前で歌ってました。
今は手持ちにレコードが無いので有線にリクエストして聞いてます。

112 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 19:22:10 ID:Qbd8e7zz
岩崎宏美を良く聴く者ですが、「Believin'」はいいですね。

113 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 19:37:16 ID:???
作品は非常に良い。
ただ、ミナコが人間としてダメ杉
それで全部あぼーん

114 :昔の名無しで出ています :2006/11/16(木) 01:09:17 ID:???
オトコの取り合いって言うと某Gを巡っての今井美樹と山下久美子が有名だな。
吉田美奈子って音楽に関しては器用すぎてホントに何やりたいかは見えないんだよな。
契約先との協調のせいかCCCD擁護したあたりから秋田。
ある町の著名ジャズGのイベントでG演奏バックに叫びやら絶叫みたいな声出すだけで
「ひと仕事」という態度にはがっかりした。

115 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 19:48:18 ID:???
で、STBとBAJ行く?

116 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 01:40:11 ID:???
行かない。
もう平日の夜のライブに行くほど熱中してないしね…

117 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 22:32:57 ID:???
行くよ〜〜♪

118 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 18:08:08 ID:???
俺なんか新しいCDも買っちゃいねぇ・・
でも>>106>>107は欲しいかも。

>>104
本田美奈子ほど人柄が素晴らしいと絶賛されろとは言わない
せめて、常識的な大人の態度が見られたらもう少しファンでいられたな〜と思う
音楽的素質は素晴らしいのに、本当に残念な話だよ

119 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 19:38:57 ID:???
吉田美奈子って基本的に引篭もり的な人間性じゃん。人間関係超狭そう。
下品は嫌いだって言ってたけど吉田美奈子って思考も言動も下品そのものじゃんw
思想と実際の言動がここまでかけ離れえる人間ってさすがに引く。

120 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 21:08:30 ID:HyRhaWF3
そんな人間がNET KINGでネット人間を嘲笑する滑稽さ。

121 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 23:21:26 ID:???
今の美奈子がどういう性質でどう評価を落とそうと
後追いで過去作漁るだけの俺的には割かしどうでもいいかな。
R.KERRYやgeorge michaelが性犯罪で逮捕されても特に気にならず聴き続けてるし。

122 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 23:26:24 ID:???
R.KERRYやgeorge michaelとかのセクシャルな問題と、
美奈子の頑固我侭放題で非常識な人間性とは全く別問題な気がする。

123 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 09:53:21 ID:???
学生の頃アルバムばかり聴いていたが
働くようになりライブに足を運ぶと2種類の気持ちが交錯するようになった
・生の歌声を聴けて感動
・なんか感じ悪い人でがっかり

結局今はあれだけ通ったピットイン、STBなどが嘘のよう
12月といえば美奈子ライブだったが、現在はあんな高い金払ってまで
嫌味なMC聴きたくないと思うのが正直な気持ち。
昔は本当に好きで、音楽人としては尊敬してたんだけどな。
自分で選んでの「孤高」ではなく、必然だったんだよね結局

124 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 15:32:28 ID:???
この人の音楽聞いて、その素晴らしい音楽性と人間性に感銘して、
本気で美奈子さんになりたいと思うほど尊敬して憧れていた。
でも今は言動とか色々見てて歌と本人のギャップが…ね。
夢や幻想は儚い物だね。
でも、きっと美奈子は変わっていなくて、俺が変わったんだと思うけど。

125 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 20:46:26 ID:VC8qFCX0
みんなそうやってオトナになっていくのだよ。

数年前なら
>>106-107なんざちょっとした祭り状態になっただろうにな。
多分ミナコが許諾出さずに結局リリースされないだろうけどな

126 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 21:33:43 ID:???
STBのMCはお客に合わせているのかと。

他人様をどうのこうの言える程自分は偉くないし、
今でも聴きたいから行くよ。

127 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 20:24:26 ID:???
>>125
2006年ももう終わりですが…

128 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 11:57:40 ID:y7eqC4qX
>121
まあ、オレもピートタウンゼントが少女淫行で逮捕されたりしようが、
ジミーペイジさんも10代半ばの少女とベッドに入ろうが「死ぬまで追う」
と決めてるんだから、社会的に批判されようが目をつむるよ。
ミナコの場合、最近「長く生きすぎてる」と感じている。



129 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 19:05:54 ID:???
>>128
それは言いすぎでは?
ただ、ネット社会、情報社会と言うモノには美奈子は不向きだったんだな、
とは思う。
情報がカンタンに手に入るようになったら熱が醒めた。
>>106-107
またお蔵入りしそうだね

130 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:41:46 ID:???
あることないこと匿名投稿世界だからな。

自分で感じたものを信じなよ。
それで醒めたなら仕方ないということ。

131 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:27:57 ID:???
ダイヤモンドだと思ったら、精巧にできたガラス玉だった、と。

132 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 00:59:46 ID:???
嫌味な態度も、皆一律ならまだしも
ライブなんかでも前列にいつもいるヲタだけにニコニコして手を振ったり
ってところでなんとなくガッカリしたかな・・
あと、皆さんに心から感謝とか口では言ってるけど、口先だけって
バレバレな感じ。巧く嘘つけないなら、逆に言わなくていいよって感じ。


133 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 01:23:09 ID:???
それよりも独特のことばがよかった歌詞が前より劣化してないかい?
なんか直接的になったというか、ちょっとスピリチュアルすぎるというか・・・

134 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 10:11:40 ID:8YNrtnLs
布袋のセッションアルバムに参加するけどあの曲は最高よ、もともとインストナンバーだけど歌詞付けて歌にしたんだけど、曲自体がかなり良いから期待できるね 
by布袋ファン

135 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:42:05 ID:???
>>134
メインボーカルがスレタイの人?
>>132
悪い意味でネコ見たいな性格してるから、きっと言ってる時点では
まじでファンに感謝してるんじゃないの?その割りにCCCDを批判したり、ネットで
ミナコに関することをHPに書いたり掲示板に書いたりするようなヤツは
ファンやめて結構とか憎悪を込めて言ってたけど。ホントにファンいなくなっちゃったな(藁
みんなスレタイの人よりネットのほうが大事だようでw
きっとスレタイの人はネコな性格でニワトリな脳みそなんじゃないの?

136 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 00:58:37 ID:cWuItgXi
歌うのは吉田さんだろ

137 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 15:00:09 ID:???
>>131
ガラス球って…最近のレコードはそんな酷い出来なの?

138 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 02:03:17 ID:???
>>137
最新オリジナルアルバムはとても良い出来だったよ。
音がレイドバックとか言ってるバカもいたみたいだが

139 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 20:46:30 ID:???
baka?

140 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 00:24:33 ID:???
kaba?

141 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 13:06:49 ID:???
ネットが普及した途端、カリスマ性やコアな人気も急降下
行方不明の時の方が、何も知らなくて良かったな

142 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 21:09:52 ID:FvnWuFsN
>>141>>135

143 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 09:57:43 ID:???
昔のライブでネットでチマチマやってる人間なんかにbells聴かせられるか
とか、言ってたね。結局その後、ベルズの再販したし、自分もサイト設けてるじゃん。
筋も通ってないし。ここ読んでたら更にどーでも良くなってきたや。
自分の事理解できない人間はセンスなし。って感じなんだろうけど
既に理解したくもないし。さいなら。

144 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 19:33:17 ID:???
この人とユーミン、性格が悪いのはどっち?

145 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 22:21:48 ID:???
>144
ユーミンは性格悪いし、いじめっ子。ただ、直接関わらないファンには
ほとんど無関係。

146 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 22:40:57 ID:???
2000年秋の雑誌「OUT THERE」における特集「吉田美奈子の世界」は
すばらしいモノだったけど、あの中のインタビューに端を発した難波
弘之さんとの仲違い、離別。
翌号の「OUT THERE」でそのいきさつ、経緯、難波の言い分とかを
読んだ人どれくらいいるか?知らないけど、あれ以来ミナコの
評判は下がる一方。雑誌も翌々号で休刊(まあ、マニアックな雑誌
だったからねえ)だし。

147 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 00:30:05 ID:NlnkaS+Z
>>146 内容詳しく知りたい

148 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 00:50:25 ID:???
ネットキングってお前らみたいなヤツのことを言うんだろうなww
お前らみたいな香具師のこと匿名なのを良いことに無責任に言いたい放題の卑怯者って言ってたよなww
良かったな、ミナコに歌の題材にしてもらえてww

149 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 13:02:45 ID:sRjJTXrG
オマエモナー

150 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 17:53:24 ID:???
>>148
本人キタコレ

151 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 20:08:07 ID:???
>>148
お前が本人か、おめでたい馬鹿なヲタか
悪態つかれても気付かないお人好しか
全てをわかってて、それに歓びを感じるドMな事について

152 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 20:40:00 ID:JgzTiWGh
日本語で書いていいから。

153 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:58:59 ID:???
別にアルバムが良ければ性格はどうでもいいよ。
ライブもどうせコーラスつかないからもういいや。

ハチロク・バラードがいいのはわかってるから、
とびきりファンキーでコーラスものすごい新曲聞きたい。
前にファンキーな曲だけでやったライブよかったよ。
オール・スタンディングは年寄りには辛かったけど。

154 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 08:43:10 ID:???
こんな事書くとアルファ厨とか言われそうだが
あえて言おう「ゴリゴリのファンク時代が良かった」と。

155 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 19:46:19 ID:OmTs4zfx
過去の作品が良いといい
新作が良くないと文句を言う人がいる
しかしそれは
決して作者が変わってしまったわけではなくて
音楽を聴く自分がその瞬間から進歩していないだけなのだと
精神的に成長していないだけなのだと気付けない
自分を見詰めることを忘れてしまった
変わることを止めてしまった 
不幸な人たちが集う場所

156 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 20:29:54 ID:???
…と本人が自己を正当化しております

157 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 21:11:27 ID:???
難波と何があったの?

158 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 23:07:39 ID:???
ここで叩いてる香具師って、STBとかで美奈子に悪口言われた元ファンとか(藁

159 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 03:02:34 ID:???
S田さんならときどき書きこんでいるね

160 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 10:13:42 ID:???
好きな音楽家の曲全てを好きにならなくちゃいけないと
思い込んでるバカがいるみたいだね。
んなもん好みだろーがww

161 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 10:21:05 ID:vWB8xUH6
12月6日に吉田さんも参加してる布袋のセッションアルバム発売するから皆さん買ってね。他にも葉加瀬太郎、井上陽水、チャー、ブライアンセッツァー、リップスライム、土屋アンナ、等々参加してるからさ


162 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 10:32:11 ID:???
>>161
本人乙。

163 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 12:43:11 ID:???
嫌なら嫌でアンチスレでも立ててそっちでやってくれ。

164 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 14:16:32 ID:W6TEP0b0
>>161
リップスライムのDJ FUMIYAとセックスしたい。フェラチオしたい。精液飲みたい
それ以外は要らん

165 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 15:35:10 ID:???
>>161
参加アルバムの話はいいとしても、買ってねって。
お前なんかに言われる筋合いねーよ。
本人と言われても仕方ない書き方すんじゃねー

166 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 16:55:14 ID:sYW3gebV
俺は布袋が大嫌いだから買わない。
布袋って品の無い顔や声だけど(ギターもうまくないし。チャーの方がずっと上)
自分マンセーな人間には寛容なんだもん美奈子は。
矛盾が多い点も叩かれる要因なんじゃないかな?


167 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 18:49:55 ID:9Sex2Btm
>自分マンセーな人間には寛容なんだもん美奈子は。
>矛盾が多い点も叩かれる要因なんじゃないかな?

ほんと。ここまで分かりやすい人間も珍しいよなw好いてくれる人は大好き、それ以外は敵、だもんな。
いちいち共演するアーティストにリスペクトしまくりなのも情けない。
お前の交友関係がお前の責任で狭いだけだってーのw
ライブで宇多田ヒカルを馬鹿にしたモノマネとかしてたくせに、
多分コーラスなんかで呼ばれた日にゃあ、態度が一転するんだろうな。
そういう矛盾だらけなところ大嫌い。
言うこところころ変えて発言に責任持たないし。

168 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 19:34:55 ID:vWB8xUH6
>>167
IDがSEXだよ

169 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:04:36 ID:9Sex2Btm
うほっ!


170 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 21:07:30 ID:vWB8xUH6
>>169
IDがSEXだよ

171 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 05:21:52 ID:Un56dEqL
>>170
ウエストとバストが8pで
ヒップが6pだよ

172 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 09:20:36 ID:???
>>138
打ち込みが嫌いで離れてたんだけど、生音?それなら聴いてみたいが
…あと一つ、声は劣化してない?十年ぶりくらいだからさ

173 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 12:22:58 ID:???
>>172
劣化というか、重低音になって凄みが増した感じ。
高い声が特徴だった時代からはかなり変った感じしたけどな。
美奈子の人間性とか色々あるし、昔みたいに尊敬する気持ちは無くなったけど
若い頃「時よ」や「airport」に打ち震えた事は事実。
あの時代の美奈子の音楽って、自分的にはやっぱり神。凄かったと心底思う。

174 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 00:18:47 ID:???
>172,173
98年のツアーの終盤、今は亡き六Pでのライブでは、必死に高音出そうと
頑張ってたけど、続かなかった。
下の音域は広がったんだろうけど。

175 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 16:18:58 ID:???
でも本人は音域は変わらない、高音も出ている、何も知らないバカが勝手に騒いでいるだけ、
みたいな内容話してたよな。
>>172
ほとんど生楽器だよ。それに若干のループが入る感じ。演奏も良い感じだしお勧め。
アルバムとしてのまとまりが良いよ。声は劣化をカバーしようとしているのか、
変にエコーが多く処理してあるのは気になるかな。
本人の人間性を切り離して考えれるなら良質なアルバムかと。

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 21:14:35 ID:???
>>何も知らないバカが勝手に騒いでいるだけ、 みたいな内容話してたよな。

こーゆー事言わなきゃいいのにね。
ちょっと大人になったらいいと思う。
自分を批判する人や評論家が居ると逆上して噛み付くじゃん。
余裕見せようとして、逆にキツイ言葉の発言が痛いよ。

自信があるなら、毅然として堂々としていて欲しかった
特にライブに足運んでるのファンだし、好きで聴きに言ってるんだから
そんな恨みつらみ聞かせんなよって思ったよ


177 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 21:16:25 ID:???
×特にライブに足運んでるのファンだし、好きで聴きに言ってるんだから
○ライブにわざわざ足を運んでいるのは好きで聴きに行ってるファンなんだから

178 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 23:52:16 ID:???
今週末だね。
オルガンDUO、ピアノDUO、それぞれには聴いたことあるけど
オルガン・ピアノとのトリオは初めてだから楽しみ。

今年も「クリスマス・ツリー」や「もみの木」が聴ける。
都内のイルミネーション巡りして、気分盛り上げて行きまーす。



179 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 10:16:04 ID:6lMvkAZ5
今日から店頭に並んでるから布袋のセッションアルバム買ってねー

180 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 22:37:31 ID:P2+2j/Hf
買わないよー。
その代わりにエロDVD買うよ〜〜
その方がよっぽど有意義

181 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 10:14:16 ID:JvbMDPFb
今回の吉田が参加した曲かなり評判良いらしいよ、まぁ元々その曲自体が評判高いインスト曲らしくてそれに吉田さんが詞を付けたんだけど、もう最高よ。布袋さんってこんな綺麗なメロディー作れるんだって思いました


182 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 13:09:34 ID:2f9q0UW6
評判良いらしいって…
あーたにとって好評なだけじゃないの?

183 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 14:38:07 ID:???
ほんとーに。痛々しいレスやめてくれよ。
何処で評判いいかソースを出してみろや、ボケ

184 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 15:20:07 ID:JvbMDPFb
>>183
布袋のファンサイト

185 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:00:31 ID:???
つ「やらせ」

てか、布袋ファンなんて、布袋の曲なら誰が歌っても喜んだんじゃないの?
もっとメジャーな人に歌って欲しかった、って思っている布袋ファンも
すごい大勢いそうw

186 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:15:08 ID:???
布袋のファンて時点で音楽的センスがゼロだからな。
あんなのが日本のギタリストとのトップだと思われたらゾッとする。
美奈子が参加してれば、なんでも買って誉めて喜んでるのはアホみたい
そして自分が一緒に仕事やった人誰にでも「敬意」を払ってしまう美奈子も痛いよ
頼むから仕事選んでよね


187 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:20:03 ID:JvbMDPFb
日本では十分トップクラスじゃん。上手さじゃたいしたことないかもしんないけどさ。

188 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 19:34:44 ID:???
>>186
はげどう。敬意敬意って連発して情けない。それに実際のトコは敬意じゃなくて
“ありがたい”だろうwなんで自分から見下す立ち位置からじゃないとモノを言えないんだか、
美奈子は。普段は謙虚とか言ってるくせに。お前が一番謙虚じゃねぇっつうのw
>>187
お前イタイよさすが音楽界のダニと言われる両名を“リスペクト”している
だけのことはあるなw

189 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:21:46 ID:???
落ち着け、あんたの絡み方も痛いぞ

190 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:49:20 ID:JvbMDPFb
>>188
ギター弾いてるだけのギタリストと比べんなよ?布袋は日本の中じゃ世界で名の通ってる方だし海外で活動してる方

191 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 22:43:26 ID:???
>190
布袋 と 高崎晃 どっちが世界的に有名かつ評価が高いか、容易に想像つきます。

192 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 23:28:01 ID:JvbMDPFb
>>191高崎しか思いつかねぇんか?そりゃ高崎と比べりゃ高崎が上に決まってる。別に高崎と比べちゃいない。何万人といる日本人ギタリストの中で布袋は海外で名が通ってる方ってこと。そういった意味では10番目ぐらいには入るだろ

193 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 23:38:28 ID:???
スレ違いに乗っかっちゃうけど、10番目なんかに入るわけないよ
なんであいつが海外で名が通っているかは知らないが、高崎やチャーの方が
ちゃんとした海外ミュージシャンから認められてるからね。
布袋なんかよりザ・バンドの土方さんの方が全然うまいし。
名が通ってることと、ギタリストとしての腕とは全然次元が違いますから。

194 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 07:08:48 ID:whGognew
いくら腕が良くても名は広がらないよ。ギタリストはテクニックより発想力や個性の方が大事って言うしね

195 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 09:41:41 ID:???
へぇー誰が言ったんだ、んな事。
それを鵜呑みにして布袋スゲェって言ってるアンタも相当きてるね。
売れてる=いい音楽って鵜呑みにしてる典型的なタイプ?
テクニックより発想力や個性の方が大事っていうなら、ギター侍も10本指に入れてくれや

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 12:22:23 ID:whGognew
外国の有名どころのギタリストさんたちは発想力等の方が大事って言ってるけどね。ギター侍の発想力が凄いと思うお前にビックリしました。あと別にテクニックが必要ないとは言ってない、ただ発想力>テクニックってのを言っただけ。

197 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 12:27:23 ID:whGognew
ちなみにもう一つ言っとくとテクなんてのは練習すればある程度は上達するんだよ、発想力や閃きなんてのは練習したって意味ねぇんだよ。生まれ持ったものだからさ

198 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 17:31:27 ID:???
練習すればある程度はね。それってアマチュアの話してんのか?
布袋の何処に発想力や閃きが?
奴の曲をチャーと競演してるのテレビで見たが、自分の曲間違えてたし。
へッポコもいいところでしたが。
チャー好きではないが、余程発想力も閃きもあるよ。
あんなギターテクで10本指に入るとか言ってるお前が充分バカだよ。
そんな理屈を振り回してるお前は美奈子か、美奈子の言う事盲目的に信じるバカか
どっちにしても、馬鹿ってことだ。お疲れさまw

ギター侍の発想力が凄いと誰が書いたよ。発想力の問題だってお前が書いたんだろ。
すごいかどうかして、独特の発想力ならある程度のギタリストって事だろ、お前の理屈から言って
あー疲れる。

199 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 17:35:38 ID:???
それとお前のいう発想力って布袋の具体的にどんな部分?
俺にはただの自己満足の目立ちたがり屋にしか見えないんだけど。
もう少し謙虚ならまだしも、自分が日本のギター界の代表だ的立ち振る舞いが
相当痛いんだけど。あのなギター程度で。笑わせるなよ、マジでwww

200 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 19:14:00 ID:whGognew
別にあんたに評価されてなくても音楽業界じゃ評価されてるわけであって

201 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 21:24:50 ID:K7pC7lbE
なんだこの流れはw
布袋のファンが痛いということはよく分かった。
美奈子のファンも誰のファンもそうだろうけど、盲信者って痛いねぇ。
美奈子のファンが集うmi●iも基地外の集まりみたいなモンだしな。
ま、布袋のファンなんて段階で、吉川晃司とホモセックスでもしてるのが
お似合いwって感じだが

202 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 00:02:27 ID:1/M1b9Yk
なんだかスレ違いネタで盛り上がってるけど<ネタ不足だからいいか。
音楽業界の評価か。オリコン一位を続けているナントカキッズとかね。
きっと彼らも凄いんだろうね>>200に言わせれば



203 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 08:10:47 ID:JLcW8AM2
業界の評価って売り上げのことじゃねーだろ。意味が全然違うじゃん。プロミュージシャン達からの評価が高いってことだよ。今はどうか知らんけど

204 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 14:06:22 ID:???
布袋の話はどーでもいいよ。プロギタリストとしての腕は評判ほどではないことは
音楽やっている者ならすぐにわかります。人の評価を鵜呑みにしてはいけません。
結局は好みだしね。上手くても自分の心に響かない人もいれば、スゴイ技術があるわけでもないのに
心打つ場合もあるし。布袋好きな人が居てもいいと思うけど、ここで騒がないでおくれ。

205 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 16:58:13 ID:KrA5dAkS
あーてすとの性格・性質=ファンの質

206 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 21:37:39 ID:???
>179
今日から店頭に並んでるから布袋のセッションアルバム買ってねー

布袋さんのファンがたくさん買ってくれるから、いずれ聞き飽きたファンが
「ブックオフ」にでも売ったのが、1000円以下で売ってたら買ってやるよ。

どうして吉田美奈子なんかのCDが全然売れもしないのに、中古CDショップ
やブックオフ、ヤフオクでも1400円以下にならないのは不思議。
あれじゃ、回転しない。
「ちょっと聴いてみよう」っていうような初心者が手をだせない。
300円くらいで十分なのに。

207 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 22:02:29 ID:???
吉田美奈子はたまに入荷してもすぐ無くなるよ。
近所の中古屋では。一時期大量に見たKEY SPELLあたりもあんまり見なくなったし。
最近よく見るのはBELLSスペシャルエディションかな。大して売れてないのに…
あと例外的によく見るのがEXTREME BEAUTYだね。

208 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 16:42:33 ID:???
あと20年後に高値になるかも・・と、業者が買ってるんじゃね?
知らんけど

209 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:32:49 ID:t63erC+R
ミナコもホテイも中古で十分、ってレベルの作品。新品価格を払うほどの
価値はナッシング

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 21:16:58 ID:???
この流れ気色わりいぞ

211 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 10:43:14 ID:???
今まで全て定価で買ってきたけど、オクやブクオフですぐに安値ででるじゃん
馬鹿馬鹿しいよ、実際。CDショップで普通に買って、売上に貢献しようって気持ちは
美奈子さんの今までの冷た〜い発言等々に冷めてしまいました。
そんな人間が増えたとしても自業自得ですよね

212 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 11:49:51 ID:???
人それぞれということで。

自分は今夜のSTB、wktkだから。


213 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 20:10:34 ID:???
>>212
レポよろ

214 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:38:22 ID:???
また毒吐いてたかな

215 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 00:09:02 ID:???
バラードだけの、しっとりしたライブでした。
時よが聴けるなんて。

216 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 01:36:47 ID:???
1曲目で昇天

217 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 09:28:20 ID:???
>>213
やだ

218 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 11:46:12 ID:???
この人黙って歌ってれば、綺麗な伝説で終われると思う。

219 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 21:51:10 ID:cnioNQXQ
もう遅いけどね。
人間不信で世間知らず、常識知らず、熱心なファンを罪人呼ばわり、
自分をマンセーしてくれる人にだけ親切。
ネットで自分を話題にするファンをクズ扱いするくせに、自分は知り合い程度の某レーサーの成績を自分の手柄のように
執拗にネットに馴れ馴れしい文章で載せる。
自己矛盾ありすぎだろ。
まともな人格のファンは離れて当然

220 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 00:48:46 ID:???
粘着飽きないね〜あんた

221 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 00:51:09 ID:CDvcJdAi
スレタイ主が基地外ならファンも基地外という真理。

222 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 07:51:16 ID:???
ファンというより元ファンのアンチだろ

223 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 07:44:32 ID:???
>>219
知り合い程度なの?
なんだか、先日のラジオでは「友達の」って言ってたような気がする・・
確かにそのレーサーにしてみれば、ただの応援者の一人なんだろうけどさ
大人げない口の悪さを何とかすれば、何とかなったんじゃないのかね
確かに、もう全てが遅い気がするけど・・・・
あんなに大好きだった美奈子が、今じゃ自分の中では悲しい存在だもんなぁ
別に名指しで批判もされてないし、サイトも持ってなかったし、特に何があった訳じゃ
ないんだけど、色んな事ファン目線で見てても痛くなってきたしな

こんな風に言われると、更に頑なになってしまうんだろうけれど
もう少しやわらかく、暖かく生きて欲しいな〜と思ってしまうよね
音楽が良ければそれでいいじゃん、という問題ではないと思うんだよね・・・


224 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 21:32:54 ID:???
やっぱり、つくづく思う。
1998年のツアーが終わった時点で引退してればよかったと。
あのころはネット上の美奈子さんのいろんな書き込みは暖かかったし、
それまで東京や地方にバラバラに点在してたファンが上手く知り合えて
連携とれてて、ライブの様子を書き込んだりしてたのはいただけないけど
ファン同士よかった。
ファンクラブの解散からだね。

225 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 23:00:44 ID:???
俺も最近アンチよりな気持ちなんだけど、
そうなってみて悲しいのは、
あれだけ愛しく素晴らしく思えていた楽曲たちが急に色あせてしまったように
無機質に聞こえてしまうこと。曲の素晴らしさは変わらないはずなのに…。これは本当に悲しい。
クリスマスツリーやギフテッドを素直に聞けて心を震わせていたあの頃には
もう戻れないんだろうな…

226 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 16:46:02 ID:???
>>224>>225
本当に禿同。
悲しい・・残念・・っていうのが一番合う言葉なのかも。
自分もこの季節は必ず六本木、渋谷などにライブに行き
生活の中でもクリスマスツリーやデセンバーレインや頬に夜の灯が流れてた
逆に今意識的に遠ざけてしまうような感じなんだよね。
なんだろう、ファンだったからこそ美奈子の一連の言動は本当心を冷やしてしまったのかな
なんだか本当に悲しいとしか言いようがない

ライブの様子を書き込んだりしてたんだ・・
決して肯定できる事ではないけど
でも、地方のライブいけないファンにとっては有り難い事だったかもよね
ともかく情報が一切ない時代は辛かったもん
でも、その方が幸せだったのかな

227 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 17:48:01 ID:???
他人の言葉に流されて悲しがっているのではなく
自分でもう一度彼女の歌を聴いてみた方がいい。

それでも自分の心が閉じてしまっていたなら
それはそれで仕方のないことでしょう。

228 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 21:11:35 ID:???
流されて悲しがってはいませんが
同じ意見だから書き込んだだけで
良く読んでくださいね

229 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:01:53 ID:???
マジレスすると、
流行で一時的に聞き流されるような歌だと、歌い手の人格なんて
どうでもいいけど、
吉田美奈子さんの音楽のように、聞き手を選ぶ、というか、
流行とは関係なく永きに渡り曲に共感したり感動したりする聞き方をされる曲だと、
もう歌い手(=作り手)を人間的に尊敬できないってことは致命的だわな。
歌い手=楽曲だものな。

聞き手が心を閉ざしているんじゃなくて、もう尊敬できない、
だからその人から生まれた曲をもう愛せない。単純にそういうこと。

醒めきってしまった恋のようだ

230 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 02:20:44 ID:???
くだらない!
いい曲は、いつだって「いい曲」だよ。
これから先も「クリスマス・ツリー」「時よ」は聞き続けるよ。

231 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 17:58:06 ID:3tYkWjiT
>>219
>>223
高木さんに対するミナコの言動が非常に痛く感じられるのは、
いかにも自慢げだからなんだよなぁ。
高木さんが有能で優秀だから、その知り合いの自分も凄いだろう、みたいに
聞こえちゃう、ミナコの文章読んでると。
例えば、「俺の友達、東大に入ったんだぜ、おまけに俺、そいつと仲がいいんだぜ、凄いだろう!」
みたいな系統の痛さ。そういうの感じない?
他人のフンドシで相撲を取るような人は大嫌いだってライブで言ってたのにね…
馴れ馴れしく自分を話題にされるのも大嫌いだとも言ってたのに

232 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 19:18:46 ID:???
>231
高木?who?トラノスケ?

233 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 00:59:13 ID:???
ネガティブなスレになったな
早く飽きてくれないものか

234 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 11:59:44 ID:???
歳とって生まれ持った人間性の醜さがより露呈するようになったな。実にこの人は痛い
ユーミンみたいに発言の中の毒々しさをオブラートにくるむようでなきゃいかんよ。

235 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 14:11:32 ID:???
でもユーミンも、去年のクリスマスにやってたオールナイトニッポンTVって
番組での浜崎あゆみに対する対応はすごい不愉快だったよ。
浜崎も隠そうとしてたけど露骨に不愉快そうだったし。浜崎ファンではないが、あの態度は不愉快。
>>231
某レーサーのことを言いたいのか?

236 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 14:52:49 ID:???
チラ裏
自分の場合の話なんだけどさ

>>229サンの言う通り、美奈子の曲って単なるBGMや聞き流しする音楽とはまた違ってると思うんだよね
少なくても自分はそうだった。ただ聴いてるだけではなくて、詞の言葉言葉の1つに心を傾けたものだった
音楽業界に媚びないで、自分のスタイルをしっかり持って、ゆるぎない方向性を持った人なんだと、孤高だけど格好いい生き様だなぁ
と、情報無いなりにそう思ってた
だからすごく音楽だけじゃなくて、美奈子自身も好きだったのね
プライベートの事とかは別に興味ないけど、音楽家、人間、一人の女性として
ここまで自分を持って生きるってスゴイと本当に思っていた
それにずっと美奈子の曲に支えられていたしね。すがりつくような思いで聴いていた時もあったし
楽しい時、悲しい時常に美奈子の曲が傍らにあって、そのメロディと詞の世界感が大好きだった

だけど、こんなネット時代になった事で情報が色々入り
しかもライブでのMCが、以前は「ブラックユーモア」レベルに感じていた事が
なんとも大人げない、毒気たっぷりの嫌味である事にいい加減気がついて
年々自分が歳を重ねる毎に美奈子のそれが酷くなってきてて

だから、本当にショックだったんだよね
自分の行き方を貫くのはいいけど、他人の批判やファンへの行き過ぎる行為とか
余りにも格好悪い様を見てさ。自分は自分、他人は他人と割り切ってる人だと
勝手に思っていたからさ。人の批判も噂も、そんな事は誰にでもあることで
そんな事にいちいち牙をむくような幼稚な人だとは思わなかったんだ
本人を好きじゃなくても、曲は聴けるかも知れない。そーゆー人も音楽もあるでしょう。
でも、そ美奈子をそーゆー聴き方をしてこなかった自分としては、厳しい
曲の素晴らしさは、そりゃ、変らないだろうけど、曲が良ければ全部オッケーとならない人は、美奈子ファンには多いと思う

長々ご免。

237 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 15:17:13 ID:???
>>236
物凄い共感できるよ。俺もまさにあなたと同じだった。
いつも美奈子さんの音楽が傍らにあって、まさに自分にとって美奈子さんの
音楽は「forgiving」に歌われるような光のような存在だった。
美奈子さん自身のことも本当に尊敬してたし、人間として愛してたと思う。
ここ数年、だんだんと心の中に美奈子さんに対する違和感のようなものが出てきて、
始めは時間が経てば解消されるかと思ったけど、違和感はやがて嫌悪に近い感情に変わり…
本当に大好きだったからこそ、もう戻れないというか…
そうなってしまった自分も悲しいし、とにかく本当に悲しい。

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:47:37 ID:EH8OZKGd
>>235
ユーミンの浜埼に対しての態度は当然だろw
あの手の音楽は松任谷夫妻も嫌いだろうし
業界にいれば浜埼の色々な評判も聞こえてくるだろ。
ライブで「前列なのに座っているの感じ悪い!」
とか客に語ってる奴だろ。浜埼。

松任谷もキリンジとか畠山美由紀には
後輩なのに馬鹿丁寧だったぞ。
自身のラジオ番組で。
彼らの音楽のことも絶賛してたよ。

浜もキリンジも畠山も皆ユーミンカバー製作してて
まして浜はセールス凄いのにTVでの酷い態度w
むしろ観てて痛快だったな。


239 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 23:08:12 ID:x5fqW8Qu
ユーミンは自分の真のライバルだと思うヤツと、嫌いなヤツに対しては態度悪い。
そこそこ人気がある人で、ユーミンから親切にされる人は実は、こいつはあたし以下って思われてる。
逆に本当に才能があると思うヤツにはツンケンと冷たい。
浜崎のことは人間性、音楽性含めて嫌いで当然、嫌いだから冷たくしてたって類だろうけど、
その嫌いなヤツをわざわざゲストに招いて、恥をかかせる様な、極端な言い方をすればいじめ
に通じるような、ああいう陰険なやり方をする松任谷は人間的には最低の部類だと思う。
あの番組のスタッフも同じく最低。

240 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 23:23:41 ID:???
確かにユーミンに親切にされるアーティストは、はっきりいって
どうでもいい人だな。

241 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 23:49:43 ID:???
そんな使い分けをしてる松任谷自体、俺には興味ないことだけどさ

242 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 01:03:22 ID:H7OpY0qq
自演だらけのスレですね。

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 09:25:20 ID:???
ファンなんて、信じてないから

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 14:14:20 ID:rokTUHqu
それを言うなら人間を信じてないでしょ、美奈子さん

245 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 22:07:06 ID:???
もうやめよう!
もう終わったアーティストを叩いたって、ししゃにムチ打つようなもの。
彼女の功績を取り上げよう!よい思い出話を!お通夜の夜のように。

246 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 00:04:48 ID:???
そっち方がひどいでしょw

このスレ見てて思ったけど、今アンチ側に回って悪口書いている人は、
元々は結構熱心なファンだったみたいだね。

247 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 12:55:30 ID:???
逆に、ただ「格好良いね〜」的なノリで聴いてる連中には、彼女の人格なんてどーでもいいのだろうけれども


248 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 18:49:45 ID:???
自分で勝手に作り上げた吉田美奈子像との差異に気づいたからって
それを理由に悲しくなったとか言うのは呆れるほどに幼稚だな

249 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 20:30:13 ID:Xa92DHTj
でもファン心理ってそんなもん。
売り上げが確実に落ちてるのがいい証拠。
STBも売れ残りが多いって話だし

250 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:38:32 ID:???
今、次のアルバムがいつでるか?が楽しみ。

251 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:43:49 ID:???
そう?売れ残ってた感じはなかったけど。


252 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 09:34:29 ID:???
歌い手が全て人格者である訳もないし、表の部分だけ見て「いい人、悪い人」
と決め付けるのもどうかとは思うが
美奈子の場合は、心の美しさ、品格、敬意みたいな事歌ったり喋ったりしてる割に
自分はその真逆だから、その部分でガッカリされても仕方あるまいて。
自分が大したもんじゃないなら、大層なメッセージを発するもんじゃないでしょ

253 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 23:48:11 ID:???
アーティストって
私生活でくだらない相手と
つまらない恋愛をしていても
それを素晴しいラヴソングにまで昇華できる
或る意味でおめでたい人種でしょ

自分のことはまったく棚に上げて
他人や社会を鋭く風刺したり批判したりする
歌詞を臆面なく書けるのも
或る意味でアーティストの才能

美奈子のばあいは
夫に勝手に不倫されて事故死され
「DARK CRYSTAL」や「GAZER」ができた

事情を知らないファンはそういう作品を聞いて
アーティストとその作品を賞賛し
ときにはアーティストの人格まで
勝手に妄想して敬意を抱く

情報が少なかった頃は幸せだったよ

254 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 14:14:52 ID:???
ようやく終わったか…

では何事も無かったかのように懐メロ的流れで再開↓

255 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 15:33:57 ID:???
だから心込めてクリスマスツリーに飾ろう♪

256 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 13:44:44 ID:c4dHD4oc
人格破綻者を讃えるorこき下ろすスレです。

257 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 21:42:33 ID:???

ずっと、ずっと、彼女の歌を愛しています。

258 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 22:30:57 ID:o2Il8yfY
>>257
世間知らずで引篭もり

259 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 22:39:34 ID:???

一匹釣れた

260 : 【大吉】 【1322円】 :2007/01/01(月) 15:08:14 ID:???
謹賀新年

261 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 12:09:09 ID:nPEl27WU
これ、本人のこと歌った歌だよね?


インターネッキン!
インターネッキン!
自分が第一
自分が第一
どーなのかね?
どーなのかね?
音楽が大好き〜〜

262 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 13:01:06 ID:???
Extreme Beautyしか聴いたことないのだが、これ12〜3年前に作られたとは思えないほど時代錯誤な音だな。
この人、プロデュースやアレンジは他の人にやってもらったほうがいいんじゃないか。

263 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 20:46:26 ID:???
つ“過去の人”

264 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 00:53:17 ID:???
つ“大昔は最先端だった人”

265 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 01:47:40 ID:???
つ“自分がダイイチ〜”

266 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 20:23:28 ID:???
今日はずっとモノクローム聞いてたんだけど、最高だね。

267 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 08:43:46 ID:???
昔は時代のずっと先を行ってて、まだその姿見えてたけど
今は樹海に入り込んでグルグル同じ所回ってる感じ。
もちろん時代の波からは姿消してます。

268 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 19:15:21 ID:???
とりあえずあんな余計なこと言わなければ、音楽通ぶりたい素人からの
確かな支持はこれまでどおり受けてただろうにね。
この人を知ってる人もよく知らない人も、あの発言で知った人もみんな引いちゃったもんな


269 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 20:38:22 ID:???
昔は『歯に絹を着せぬ痛快な本音を言う人』、とか雑誌等で揶揄されてたけど、
フタを空けたらただの世間知らずなバカなだけだって分かっちゃったよね…
あのCCCD関連の文章をリアルタイムで読んだとき、マジ引いたもの。
自分の思想に迎合しないならファンであっても敵扱いってつくづく凄い人だよ

270 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 01:29:38 ID:GhRYxqCq
昨年リリース予定だったタイムイズナウはどうなったんだ…
待ってたのに

271 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 19:21:01 ID:???
お蔵入り…?!

272 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 23:42:30 ID:ZgMABfOw
あげ

273 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 02:40:10 ID:HHsKVpHj
もちろん、もう上がってます。
え?あ、この人の生理の話じゃないの?

274 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 19:30:45 ID:W18MA9Q5
スミマセン、お尋ねいたします。

このアルバム
ttp://www.amazon.co.jp/CRAWL-富樫春生/dp/B00005I5H4/sr=1-22/qid=1169375096/ref=sr_1_22/250-5939809-4246633?ie=UTF8&s=music
「CRAWL」について、ご存知の方はいらっしゃいますか?
このアルバムは吉田美奈子本人の名義ではないのですか?
(公式サイトのディスコグラフィーにも入っていませんが。)
詳細を教えていただければと思います。

当方、近藤等則やビル・ラズウェル界隈のファンで、
こんなアルバムがあることすら知りませんでした。
(ビル・ラズウェルつながりで「GAZER」は聴いたことあります)

ヨロシクお願いしますm(_ _)m

275 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 20:54:36 ID:vxHadBaK
おまんこおまんこおまんこ!!!

276 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 00:49:41 ID:h+cycJVl
>>279
ここにはマトモなファンはいないので、mixiででも聞いてください。

277 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:58:28 ID:PP/epHkp
難●さんを的に回し〜
音楽評論家を敵に回し〜
一般音楽ファンを敵に回し〜
ネットをやる自分のファンをも敵に回し〜

さて、次は誰を敵に回すのかね〜〜〜w

「嫌なら聞かなきゃいいじゃん」
「その人にとって価値がないと思うなら、手に入れなければいい」
「もっとたくさんの人に聞いて欲しいんです」

ウハッ、バカじゃんw

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 02:56:49 ID:uAyQAO8N
こわい…

279 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 22:28:11 ID:kXieUtzw
きっと今頃魔女狩りが…!

280 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:51:16 ID:???
もうすぐ消えそうなので、質問!
最近発売になった 「細野晴臣のクラウンイヤーズ1974-1977」3CD+1DVDBOX
のDVDの小坂忠&ティンパンアレーのfirst&last concert tourに
ミナコさんは出演場面ありますか???

281 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 23:08:49 ID:???
細野スレで訊いた方が早いよ

282 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 09:12:49 ID:DLP6Dyjb
ミナコさんは今も「ボク」と言ってるの?

283 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:01:51 ID:???
CSスカパーの「歌謡ポップスch」で3月に
春一番’74+最後の春一番’79のドキュメンタリーフィルムを
オンエア。
’74年分にミナコさん出演してますが、まさか映像はありませんでしょうか?

284 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 16:13:53 ID:uALLpNiM
>>280
ハリケーン・ドロシーの特典映像があって
細野さんがベース弾きながら歌う後ろで
小坂と美奈子がコーラスしながら踊ってるよ。

285 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 09:25:50 ID:???
93年のサンプラが最高だった。

286 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:20:47 ID:???
駄スレの保守乙

287 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 11:43:21 ID:AjJa3sFw
>>285
確かに。その頃がピークだったな

288 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 16:30:50 ID:???
>283
フォークものばっかだったね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)