5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トッポが】岸部シロー【かわいそう!!】

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 03:50:45 ID:SGY0P9Wb
こう見えてもボクなかなか歌えるんですよ。忘れんといてください。

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 03:58:43 ID:SGY0P9Wb
関連スレ【ねぇ】ザ・タイガースvol.3【待ってくれよ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1118069929/
岸部修三(現・岸部一徳)のベーシスト時代を語れ!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075157530/
【老虎とは】 森本 太郎  【言わせない】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1126295048/
日本一人気のあったドラマー瞳みのる
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1118146359/
もっともGS的だった加橋かつみ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1114769781/

3 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 04:02:30 ID:SGY0P9Wb
沢田研二 ベストテン 【3人のマドンナ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1135867408/
【ジュリー?】 沢田研二 2 【澤田?】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1137213858/

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 03:52:33 ID:+StPNq+q
4様

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 08:15:37 ID:???
おめでとう。
やっと最期のタイガーススレが来た!が、どこも閑古鳥だ。建てたからにはしっかり管理してくれよ。

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 08:27:03 ID:???
>>5
どうもありがとう。なんとか頑張りますぜ。
TBSのドラマ「クロサギ」の初回にチョイ役でシローでてたけどレギュラー扱いなのだろうか?

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 09:48:44 ID:jyPw8nJ0
嫁に萌え

8 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 19:58:08 ID:+StPNq+q
ハーイロンドン!の四郎の演技超ワロス

9 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 23:07:11 ID:VtF5sRp5
シローとブレッド アンド バター

10 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 23:25:43 ID:???
AーLIVEのMCはいつ聴いても笑えるw
あれ着替え中のつなぎだったんだよね?
シローは着替えなくていいのかなw

そういえば、これのDVDが出るって話はどうなったんだろう

11 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 02:11:00 ID:???
トッポがかわいそうとかいうなら
かわりにギターを弾いていた水谷氏のほうが
よっぽどかわいそうじゃい

12 :サリー&シロー:2006/04/23(日) 22:24:10 ID:f809hT6g
二つちがいのアニさんとぉ〜

いうて暮らしているうち・・・

ニィイ〜〜〜〜〜〜っと♪

13 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 18:11:39 ID:ACqmr6KG
>>11

田コロ、武道館解散コンサートではちゃんと弾いてましたよ。

14 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 19:09:03 ID:NZNFZORE
ビージーズはよかったよね。

15 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 22:44:58 ID:ACqmr6KG
ドノヴァンの「ラレーニャ」もよい。CDに入ってないが解散コンサートでの
バージョンがよい(タローのハモンドが泣かせる)。

16 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 23:56:32 ID:???
シロー歌うまいよね。そこそこ。

17 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 01:37:22 ID:???
サリーの声は超低音だけどシローは割と音域広いよな。メモリアルクラブバンドのときはリードとってる曲がけっこうあるけどいい声だと思う。

18 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 03:45:20 ID:vjqwj2w+
タイガースのラストアルバムに入っている「人は・・・」と、
サリー&シローに入ってる「白い街」は名曲。

19 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 23:05:06 ID:UPyj8Ak4
青春の光と影

いいじゃんよ。

20 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 00:03:00 ID:???
「つみ木の城」もいいよ。

21 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 21:01:04 ID:Nva4KzZN
それ名曲だね。

22 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 23:55:45 ID:???
羊大学こそ彼等の代表曲。


23 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 03:54:59 ID:m49Rce4E
野バラの誓い

24 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 23:04:52 ID:???
羊大学に栄え荒れ。

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 02:07:24 ID:???
ほらほら、早速閑古鳥が鳴いてるぞ!

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 18:50:36 ID:3G7FV8I1
著書・岸部のアルバムを買ったんだが、この人すげぇコレクターだったんだな。今やこれらすばらしいコレクションも……

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 01:20:12 ID:C2ZgBjbJ
ポケナン・ポケタン・ポケット

28 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 11:05:48 ID:UWQPq5QC
オーられーぇぇぇにゃぁぁぁあ

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 14:58:42 ID:aCTtAdQz
は〜〜や〜くあ〜〜め〜が〜ふらな〜い〜か〜な〜〜

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:52:56 ID:0nTq3NV2
メイツのシローのMCばかりのテレコ録音テープありますが、
おもしろ〜いですよ。
そういえば、オールナイトニッポン直前のロードマン?の深夜
放送あったよね!あと、FM東京は土曜午後に番組もっていて
選曲&トークともしぶかったなあ。
PYGとブレバタとワンズの公演でみた芝居やMCもおかしか
ったし・・・シローは本当に懐かしいです。

31 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 01:58:10 ID:???
岸部シローはもう歌わないの?
「野生の馬」なんて一人で歌っても名曲だと思うがね。

32 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:36:37 ID:???
>>30
シローの喋り聞いてみたい。相当おもしろそう。なんか人柄が滲みでてるというか……
>>31
色々あったからあの高い声がまだでるのか('A`)

33 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 02:40:58 ID:YtYxUCif
ジージョから?

34 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 16:23:47 ID:???
>>33
それはかつみの話

35 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 11:52:48 ID:???
>>31 ブレバタの曲だから。

36 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 17:24:02 ID:S9M3prXi
シローって再結成ツアーの時全公演参加してないの?A-LIVEの序盤のメンバー紹介で不在みたいなんだが

37 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 14:00:15 ID:???
>>36

一応、タイガース史に沿って、コンサート途中からの登場
全公演参加してるはずです

38 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 15:45:42 ID:wU91VfgA
>>37
なるほど、どうもです。着替えの最中のMCやらされたりシロー大変だ。
でもラレーニャ歌うシロー(・∀・)イイ!!

39 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 17:36:38 ID:???
解散コンサートでは鳴らないギター弾きながら花首歌ってたんだね。
シロー版も透明感が出てて中々味があった。

40 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 18:46:13 ID:???
解散コンサートでは、ちゃんと音出てたろ?

41 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 23:13:23 ID:???
あれタローとかサポートメンバーとかじゃ?

42 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 00:06:48 ID:???
半分ネタ?

43 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 16:36:49 ID:sxiDxYPs
申し訳程度に左のチャンネルから聞こえるギターね。
あれ・・サポートメンバーの演奏にしてはイマイチ(ry
たぶんシロー本人だと思う。

44 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 02:08:25 ID:Oo73rCQQ
ビデオ見る限り本人だね。

45 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 06:42:11 ID:???
タンバリンはガムテ留め。

46 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 21:53:50 ID:FG9xG2CN
シローのガムテタンバリンて再結成時もじゃね?

47 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 22:45:52 ID:lA97kP71
シロー誕生日おめ!
また歌ってほしい。

48 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 08:05:37 ID:vFVOAfVo
ルックの司会の時のシロー関西弁使ってたイメージがないのだが

49 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 15:08:35 ID:Irs8eNOz
河童あげ

50 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 15:22:28 ID:???
地底人だからな

51 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 23:04:32 ID:Irs8eNOz
>>50
それは二つ違いの兄さんのほう。
ハーイロンドン「美しき愛の掟」を歌ってるシーン。シローのやる気のなさが超ワロス

52 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 01:03:48 ID:???
岸部揚げ

53 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 16:53:31 ID:UJGbuWOk
シロー最近何してるんだろう。

54 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 17:21:08 ID:???
歌手としてやりなおせ!

55 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 22:52:45 ID:???
クロサギ最近見てないけどなんか黒幕役でシロー出てるみたいね。
元気な姿を見られるのはファンとしてうれしい限り。

56 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 03:27:30 ID:???
こういう違法行為してる人ってどこに通報するの??
全部ダビング↓

http://shusuran.web.fc2.com/


57 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 22:02:04 ID:+fMrkAPO
シロー最近ますます禿たな……サリーはまだ大丈夫そうだが。

58 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 12:29:24 ID:???
今日のDのゲキジョー岸部シロー特集です!

59 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 10:30:31 ID:CrI7qwdI
>>58
録画した。花の首飾り歌ってるシーンちょっと流れたが良かった。
てか帰国当時のシローはそこそこ二枚目の顔じゃない?

60 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 00:29:12 ID:???
若い頃は皆な・・・。

61 ::2006/07/13(木) 01:06:13 ID:DXMOOux0
シローが借金苦の時、なんでサリーは助けてあげなかったのか、今だに不思議です。
サリーはきっとそこそこお金持ちでしょ?



62 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 02:36:46 ID:???
>>44 >>43 この間のDのゲキジョーで武道館公演の映像見て検証してたけど
ありゃやっぱり弾けてないなぁ…。

63 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 03:50:02 ID:v0DAnGg5
>>61
兄弟とはいえ世の中甘くないんだろな。破産の引き金の一因はシローのコレクション道楽だし。
>>62
あれはどう見ても弾いてなかったね。本人曰く努力してコード刻むくらいはできるようになったとか。
何もできないのにステージに立つのは辛いといってたがシローの歌唱力はなかなかなんだがなぁ……

64 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 16:27:20 ID:q3XWfbt5
>>62

弾けないオマエが検証しても意味がない。

65 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 03:18:16 ID:???
オマエって誰? TVの話ですがWW

66 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 10:38:26 ID:???
WWWW

67 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 23:17:24 ID:???
「後ろ向き」読んだ人いる?

68 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 07:15:01 ID:PINjXLMY
>>67
今日か明日あたり買ってこようと思う。岸部のアルバムは古本屋で100円で買った。

69 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 06:18:13 ID:RUDwllK1
後ろ向き買ってきた。タイガース時代の裏話は今まで語られてきたもので目新しい話はないけど、シローは哀しい人だな。

70 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 12:39:56 ID:8FOI94+a
メモリアルクラブバンドのアルバムでは「白い珊瑚礁」歌ってるけどいいね。
低音から高音まで音域が広くて澄んだ綺麗な声。


71 :浜の若大将:2006/07/31(月) 13:42:21 ID:ydq4hLPO
確かにシローが歌う。珊瑚礁良いですね!

72 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 08:48:41 ID:???
解散コンサートはギター弾いたフリしてたね。

73 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 19:40:17 ID:m+ri/6rj
>>71
ぼくとぼくらの夏に収録されてる僕のマリーもジュリーとは違った味がありますな。シローってヴィブラートのかけ方独特だよね。
A-LIVEの時のフォトにシローがアコギ弾いてる写真あるんだけどラレーニャはシローもギター持って歌ったのかな?

74 :庵野情:2006/08/06(日) 10:28:29 ID:2dL4X7H3
タイガースのオリジナルアルバムで最初に聞いたのが田コロ・ライブ。何だかトッポよりシローの方が好きだな!

75 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 20:24:06 ID:???
シローの歌唱法ってかなりドノヴァンの影響うけてる気がする。もともと声質が近いし不安定なヴィブラートとか似てる。

76 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 22:10:06 ID:???
>>75 音楽素養のない素人から偶然に生まれた産物

77 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 17:55:14 ID:efUuL5/t
シローの「ラレーニア」萌

78 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 18:53:22 ID:???
ラブラブラブの高音コーラスは神!

79 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 08:25:16 ID:???
>>78
色つきのコーラスパートもかっこいい

80 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 08:38:50 ID:???
>>79
ピーがいなくなってしまった後の唯一の財産か。

81 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 18:34:50 ID:ryZ8w1kj
全くギターが弾けないというのはネタっぽいな…

82 :庵野情:2006/08/08(火) 18:37:18 ID:rJLCPBnW
その通りだね。タイガース再結成なら。ジュリー。サリー。タロー。シローの四人だな! 三人のなかにシローも入れようよ。

83 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 19:11:39 ID:rJLCPBnW
シローの本。「後ろ向きの人生」面白かったな〜前に書いてるのと。だふるけども

84 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:31:14 ID:mhOuly8l
岸部シローがうたう。゙ぜんまい〜゙ぜんまい〜゙ぜんまい〜゙ざむら〜い゙

85 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 19:50:42 ID:hWooKoWw
シローテレビ出演中!8チャンネル

86 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 20:05:29 ID:hWooKoWw
誰かが、忘れた財布をシローが一人になり。盗むか?の実験。。 シローポケットに入れなくて良かったよ〜!俺なら盗ったよ…

87 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 20:14:38 ID:hWooKoWw
なんだか腰が悪そうだな〜頑張れシロー

88 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:26:05 ID:5K8dlVBj
今。藤沢。雷が…今夜は、雨かな?

89 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:30:07 ID:5K8dlVBj
実際大したギター弾けなかったらしいが…トッポは、大して弾けたのか??どっちもどっちだろ。

90 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 00:13:53 ID:npH3Dvlh
love love シロー!

91 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 00:15:31 ID:npH3Dvlh
シロー!ぜんまい〜゙ぜんまい〜゙ぜんまい〜゙ざむら〜い゙


良いね!

92 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 09:24:15 ID:???
特技:ギター弾いてるフリ。

93 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 12:19:56 ID:npH3Dvlh
シロー!のブログ「シローアパート」面白いな!

94 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 13:35:04 ID:npH3Dvlh
訂正。「岸部四郎の四郎マンション」がブログ名でした。すみません。

95 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 13:45:35 ID:npH3Dvlh
゙シローマイラーブるるるるるるシローマイラーブ゙マ〜イラ〜ブ゙ 銀河のロマンスのサビで歌おう!

96 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 13:59:24 ID:npH3Dvlh
シローの文章は、上手いよね!喋りにしろ、演技にしろ 歌にしろ。四郎勘違いされすぎ…全て一流なんだけどな。

97 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 14:02:36 ID:npH3Dvlh
サリーand四郎Uだしたら。今のジュリーよりは、うれるかもな

98 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 14:42:51 ID:npH3Dvlh
四郎の歌 。マジで聴きたいな!暑いときだからこそ、癒し系四郎のボーカルが必要だろ

99 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 20:18:45 ID:npH3Dvlh
タイガースの寿命を二年延ばせたのは、四郎のお陰だ!

100 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 22:57:58 ID:???
シロー好きな人がたくさん居てスレたてた俺としては嬉しい限りだ。
四郎マンション過疎ってるけどこれからもきちんと更新してほしいな。

101 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 23:21:23 ID:???
ブログ情報ありがとう。
ブログやってるなんて知らなかったよ。

活性工場見たけど財布ドッキリの時映ってたマネージャーって
シローの奥さんだよね!?
宝くじ当たったら奥さんに1億あげて別れるって(w

102 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 23:35:59 ID:npH3Dvlh
100さん!四郎スレ立ててくれてありがとう!これからもみんなで、四郎の偉大さを語ろう!!ジュリーの隣には、四郎が似合う。

103 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 23:50:52 ID:npH3Dvlh
四郎の歌う「緑の丘」「廃墟の鳩」CD化希望!!ベストアルバムに収録してよ〜゙

104 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 00:30:00 ID:Pu9l0MKF
四郎は、もう一度歌手として。自覚した方がャと思う。

105 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 01:13:27 ID:Pu9l0MKF
四郎ガンバ!

106 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 01:16:50 ID:L1FHglZ6
シローがギター弾けなくたっていいじゃないか。

タイガースの中にあんな面白いMCできるやつなんていなかったんだから。

加橋より歌もうまいしね。

107 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 01:38:14 ID:Pu9l0MKF
↑流石!その通りだよ。

108 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 10:24:45 ID:Pu9l0MKF
岸部四郎です!

109 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 11:42:32 ID:Pu9l0MKF
岸部のアルバム

超シャレが上手すぎるよ。四郎は、本当に教養ありすぎる。

110 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 12:00:33 ID:Pu9l0MKF
土曜日の昼間って言うのに、四郎がテレビに出てない。馬鹿馬鹿しいからテレビ消そう。

111 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 12:18:14 ID:Pu9l0MKF
岸部四郎ファンクラブを作る計画を建ててます。四郎のようなミュージシャンを再評価しなくては。今後も日本のミュージックシーンに進化は、無いと考えました。素敵な四郎ワールドをつくりましょう!

112 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 13:18:20 ID:Pu9l0MKF
四郎の歌う「インマイライフ」萌

113 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 17:24:51 ID:Pu9l0MKF
四郎。ブレバタでも良いから?!ミュージックシーンに帰ってこないかな?

114 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 17:51:52 ID:Pu9l0MKF
四郎の弟五郎。

115 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 23:48:36 ID:Pu9l0MKF
四郎。四郎。四郎。四郎。ウルトラマン四郎。

116 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 00:29:38 ID:ZlNn86Vn
四郎に対し疑問?「ハーイ・ロンドン」確か四郎の処女作でしょ?なんであんなに演技うまいの?完全にあれじゃ主役だよ…。本当に何をやっても上手すぎるよ!!

117 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 01:08:22 ID:ZlNn86Vn
タイガース四十周年記念に、四郎のソロをメインに作れば、きっと今までに無いと言うアルバムが出来るよ!「シロー・ザ・ベスト」マジで普通のベストあきたしな。

118 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 01:18:15 ID:D30/mmj6
曲少ないんでシローのしゃべり付きで!

119 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 01:22:58 ID:ZlNn86Vn
↑そうだね!それこそ、本当のベストだね。

120 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 06:27:07 ID:ZlNn86Vn
おはシロー

121 :同窓会バージョン:2006/08/20(日) 10:59:40 ID:ZlNn86Vn
ティルトゥトゥル゙明日に向かって僕等は行くのざトゥンルルンルルンルンルンルン゙今夕日にさらば〜つげて〜゙

122 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 11:11:39 ID:TzJubj9z
この人、歌手もしてたんですね。知らなかった〜。
ところでトッポって何ですか?お菓子のトッポしか思い浮かばなかったんですけど。

123 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 11:13:55 ID:???
あ、タイガースっていうのの一員だった人なんですね!

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 17:19:21 ID:ZlNn86Vn
当時は、「岸部四郎とザ・タイガース」でした!

125 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 17:37:17 ID:D30/mmj6
んなわけない(^_^;)

126 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 17:40:54 ID:ZlNn86Vn
岸部四郎は、歌手として役者として。また司会者として。ひたすら走り続けてきた。ここ四十年の間に日本芸能会が伸びたのは、正に岸部四郎の存在だった。

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 17:43:33 ID:ZlNn86Vn
あの少しとぼけた?岸部の表情には、哀愁と気品が漂う。

128 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 18:15:02 ID:ZlNn86Vn
四郎の存在を、ワールドワイドに広めよう!

129 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 20:50:44 ID:???
借金の話はおもろい。
この話で再ブレイクしないものか。

130 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 23:47:14 ID:ZlNn86Vn
借金返済の為に。ミュージシャン&俳優&司会として。羽ばたくんだよ!四郎は。

131 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 23:55:49 ID:ZlNn86Vn
やはりこの人は、日本の「ウッディ・アレン」だよ!

132 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 00:54:16 ID:???
そういやジミヘンとかドアーズ観てるんだよなーシローは。

133 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 10:15:33 ID:I5edTLl8
四郎は一流のリスナーだよ確かに

134 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 12:01:37 ID:I5edTLl8
やはり四郎は、笑っていいともの司会に、抜擢するべきだ。今タモリの歌を聞いて思ったよ

135 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 14:17:42 ID:I5edTLl8
四郎は、良いね!

136 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 14:20:19 ID:ACfjYMxN
城ー

137 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 14:33:37 ID:I5edTLl8
四郎は、呟く…まあいいや

138 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 16:50:14 ID:I5edTLl8
四郎〜今日も、テレビに出てない…本当に日本のテレビは、落ちぶれたな

139 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 16:52:58 ID:I5edTLl8
歴史的名盤「サリー&シロー」を再発しろよ

140 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 17:03:54 ID:I5edTLl8
「シロー・ザ・ベスト」の発売乙

141 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 17:33:21 ID:I5edTLl8
マジ「シロー・ザ・ベスト」の発売乙

142 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 17:49:36 ID:I5edTLl8
シローの歌い方を取り入れた「ドノバン」を最近聞いたが。歌い方は、完全にシローをコピー。声は、やはり四郎綺麗だな。

143 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 17:57:58 ID:I5edTLl8
四郎に対して、破産後タイガースの元メンバー達は、冷たいよな。もう他のメンバーなんか相手にしないで。ワンズなりブルコメなりに加入するべきだな

144 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 18:39:33 ID:I5edTLl8
四郎。本業は、やはりミュージシャン!

145 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 18:54:20 ID:I5edTLl8
「シロー・ザ・ベスト」このスレを見た、レコード会社の方がいたら。絶対企画するべきだ。これがタイガースファンの本音!

146 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 19:05:30 ID:I5edTLl8
四郎スレ盛り上げるべ!素通りしないで何か書けよ〜お前だお前。ファンらしくしろよ

147 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 20:48:20 ID:I5edTLl8
39年前の昨日、「モナリザの微笑」発売!まだ四郎入るまえだもんな…

148 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:15:10 ID:I5edTLl8
「シロー・ザ・ベスト」発売乙

149 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:19:03 ID:I5edTLl8
シローよ飛べ!

150 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:27:38 ID:I5edTLl8
名俳優「岸部四郎」も、おわすれなく

151 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:37:25 ID:I5edTLl8
「シロー・ザ・ベスト」発売乙

152 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:49:40 ID:I5edTLl8
シロー・ザ・ベスト発売乙!

153 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:51:41 ID:I5edTLl8
シロー・

154 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 21:57:26 ID:I5edTLl8
シロー・ザ・ベスト発売乙!

155 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:13:04 ID:I5edTLl8
岸部四郎さんラブ!

156 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:16:51 ID:Q8ETa0s7
子供心にも驚いた加橋かつみの脱退(首?)だが詳しい方、真相をお教えください

157 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:18:00 ID:I5edTLl8
四郎よ羽ばたけ!

158 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:19:28 ID:I5edTLl8
子供たちが〜゙あいする〜事の゙


159 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:28:27 ID:I5edTLl8
四郎isミュージック

160 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:32:54 ID:I5edTLl8
しろ〜真〜苛〜

161 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:44:50 ID:I5edTLl8
156さん簡単に言えばジュリーとの不仲だよ…。詳しくは「ザ・タイガースの真相」と いうブログを読んでみてね

162 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:52:29 ID:I5edTLl8
本当にトッポには、感謝してまんがな〜

163 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:58:20 ID:I5edTLl8
四郎ソロライブやらないかな?

164 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:12:39 ID:I5edTLl8
何故四郎スレのびねえんだ?おかしいよなおまえ等は

165 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:30:05 ID:I5edTLl8
四郎最高

166 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:37:00 ID:I5edTLl8
ジュリーに負けるな!

167 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:39:22 ID:I5edTLl8
サリーに負けるな!

168 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:43:14 ID:I5edTLl8
羊大学

169 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:49:52 ID:I5edTLl8
羊大学に入学したいな

170 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 23:53:29 ID:I5edTLl8
岸部四郎が〜゙

171 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 00:03:44 ID:LsHK+Lvj
四郎が最高

172 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 00:11:46 ID:LsHK+Lvj
名曲「白い街」聞きたいな!

173 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 01:01:20 ID:LsHK+Lvj
四郎が歌えばジュリーにも歌います

174 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 01:38:54 ID:LsHK+Lvj
四郎の最新作は、出ないかな?

175 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 01:41:21 ID:LsHK+Lvj
四郎が一番

176 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 01:46:33 ID:LsHK+Lvj
太郎に負けるな!

177 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 01:49:16 ID:LsHK+Lvj
ピーは、凄いよ!

178 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 02:28:00 ID:LsHK+Lvj
トッポなんかには、負けない!

179 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 06:13:32 ID:uDJR9anH
四郎はおもしろいよ
大好きだよ

180 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 09:46:06 ID:LsHK+Lvj
徳光に負けるな!

181 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 09:50:55 ID:LsHK+Lvj
シロー・ザ・ベスト発売乙!

182 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 09:55:09 ID:LsHK+Lvj
四郎が一番!

183 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:08:47 ID:LsHK+Lvj
みのに負けるな!

184 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:14:57 ID:LsHK+Lvj
シロー・ザ・ベスト発売乙!

185 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:19:10 ID:LsHK+Lvj
゙シローが一番!゙シローが一番!

186 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:24:01 ID:LsHK+Lvj
ルックルック復活!

187 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:29:49 ID:LsHK+Lvj
シロー・ザ・ベスト発売乙!

188 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:37:32 ID:LsHK+Lvj
シロー・イン・つま恋 のDVD化よろしく

189 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:45:33 ID:LsHK+Lvj
四郎が一番

190 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:50:14 ID:LsHK+Lvj
「後ろ向き」四郎最新作の本です。

191 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 10:53:49 ID:LsHK+Lvj
四郎やはりミュージシャン

192 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 11:00:32 ID:LsHK+Lvj
四郎高校野球見てるかな?

193 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 11:04:09 ID:LsHK+Lvj
四郎のスコアは、いくつ?

194 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 11:10:56 ID:LsHK+Lvj
パチンコやらないかな?

195 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 11:56:08 ID:LsHK+Lvj
四郎昼飯何を食べるんかな?

196 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 12:04:35 ID:LsHK+Lvj
タイガースの嘆きは、四郎がソロをとるべきだったな。

197 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 12:33:54 ID:LsHK+Lvj
四郎を評価しようぜ

198 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 12:40:30 ID:???
!!!!!!キタ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!

四郎ヲタ!

199 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 12:42:11 ID:LsHK+Lvj
四郎の声は、めちゃ綺麗

200 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 12:45:55 ID:LsHK+Lvj
俺は、四郎ヲタじゃないよ!タイガースヲタだけど?なにか?

201 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:00:11 ID:LsHK+Lvj
最近シローと、言えば亀田オヤジだな…淋しいよ。

202 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:02:56 ID:LsHK+Lvj
四郎が一番!

203 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:08:01 ID:LsHK+Lvj
日本のミュージックシーンでは、本当に一番の異端児!

204 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:13:37 ID:LsHK+Lvj
し〜ろ〜ま〜いら〜゙ 銀河のロマンスで歌ってみなよ

205 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:17:23 ID:LsHK+Lvj
四郎が一番!

206 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:26:23 ID:LsHK+Lvj
名曲「花の首飾り」は、ばかり歌っているが。実は、四郎の持ち歌だ。毎回ナツメロにでるのは。本来なら四郎だ。絶対におかしいよな。

207 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 13:48:15 ID:LsHK+Lvj
タイガースは、再結成ないな

208 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:01:38 ID:LsHK+Lvj
なんでよ

209 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:04:27 ID:LsHK+Lvj
四郎「ヨイトマケ」カバーしないかな?

210 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:05:26 ID:LsHK+Lvj
よいかもな

211 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:14:58 ID:LsHK+Lvj
仮にも、「悲しくてやりきれない」とかも、良いね!四郎の声質ならさ

212 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:16:18 ID:LsHK+Lvj
ベースは、サリーだな

213 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:24:35 ID:LsHK+Lvj
サリーは、弾いてくれるよな!

214 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:25:20 ID:LsHK+Lvj
ギターは?

215 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:55:29 ID:LsHK+Lvj
元ユニコーンの手島さんで決まり。元サザンの大森もひまだろうしな…

216 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:57:05 ID:LsHK+Lvj
キーボードは?ミッキーで決まり

217 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 14:59:55 ID:LsHK+Lvj
ギターは、綱木か?イノヤンの方が気心解るしよいよ。

218 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:03:13 ID:LsHK+Lvj
ゲストも沢山呼べるよ。ムッシュなり。マチアキなり。星勝プロデュースでね。ドラムは?植田さん!

219 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:04:27 ID:LsHK+Lvj
沢田に台詞やらせようよ!

220 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:07:13 ID:LsHK+Lvj
この際アルバムだな。

221 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:10:06 ID:LsHK+Lvj
ボーナストラックは、いらないから

222 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:11:08 ID:LsHK+Lvj
キーボードは、大野克夫も良いよな!

223 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:47:51 ID:LsHK+Lvj
まるで、盤中のウエスタンカーニバルや!

224 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:50:51 ID:LsHK+Lvj
四郎のソロアルバム!楽しみだな!

225 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 16:51:54 ID:LsHK+Lvj
オリコン上位を狙えるメンバー達だな!

226 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 16:53:32 ID:LsHK+Lvj
サリーもたまには、歌えば良いのにな

227 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 17:15:23 ID:LsHK+Lvj
四郎!初の作曲!!みたいのも、良いかもな!

228 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 17:19:30 ID:???
手島を呼ぶならユニコーンの自転車泥棒をカバーしてね。

229 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 17:30:44 ID:LsHK+Lvj
青春の光と影!なんか新録音してほしいな。ドラムは、大口ヒロシだな!

230 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 17:42:04 ID:AuFD0P84
基地害がいると聞いて飛んできました

231 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 18:34:13 ID:LsHK+Lvj
シローザ・ベスト発売乙!

232 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 18:38:25 ID:LsHK+Lvj
シローは、なかなかわかって貰えないよな…馬鹿ばかりだよ

233 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 18:53:02 ID:kOT21/pV
>>232
通りすがりにジュリースレを覗いたらこのスレに誘導してる人がいたので来てみましたが、
そのシローの良さを分かるファンの中には、ジュリースレに粘着馬鹿がいるようですね。
見ていて笑えた。ww

234 :猪八海:2006/08/22(火) 18:58:49 ID:kOT21/pV
>>232
通りすがりにジュリースレを覗いたらこのスレに誘導してる人がいたので来てみましたが、
そのシローの良さを分かるファンの中には、ジュリースレに粘着馬鹿がいるようですね。
見ていて笑えた。ww

『西遊記』のシローは好きでした。

235 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 19:36:37 ID:LsHK+Lvj
ありがとうございます!

236 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 19:48:20 ID:LsHK+Lvj
シローザ・ベスト発売乙

237 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:00:29 ID:kOT21/pV
>>235
>ありがとうごさいます!って、IDをよく見たらあなたがジュリースレの粘着馬鹿ご本人でしたか。

気付かず絡んだ自分にウケタ(^д^)www
では、犬猫板に帰ります。

238 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:00:49 ID:LsHK+Lvj
シローザ・ベスト発売乙!

239 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:04:01 ID:LsHK+Lvj
シローレス盛り上げようよ!

240 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:15:15 ID:LsHK+Lvj
シローのソロアルバム!企画に対しても、あまりの反応悪さに呆れたよ。

241 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:33:20 ID:LsHK+Lvj
わいが一番おま!

242 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:43:29 ID:LsHK+Lvj
ルックルック復活!

243 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:48:35 ID:LsHK+Lvj
四郎・ザ・ベスト発売乙!

244 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 21:23:14 ID:LsHK+Lvj
四郎・ザ・ベスト発売乙

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 21:33:32 ID:LsHK+Lvj
岸部四郎です

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 21:43:44 ID:LsHK+Lvj
岸部四郎でした。真面目にもう少し、応援してや。淋しいやんか、ほんまに…

247 :昔の名無しで出ています :2006/08/22(火) 22:02:35 ID:hQANsvrc
岸部四郎です
おい、沢田亜矢子
金貸してくれ!

248 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 22:05:28 ID:LsHK+Lvj
今は、もうぼちぼちたべれますわ 四郎

249 :岸部四郎:2006/08/22(火) 22:09:38 ID:LsHK+Lvj
247さん。ほんまにじょうたんキツいですわ…頼みまっせ

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:03:57 ID:vaXlB02w
最近眠れないよ

251 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:05:04 ID:vaXlB02w
それより岸部四郎人気あるんだね?

252 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 01:02:33 ID:PcNxMw51
初めてヤングメイツでタイガースを見たとき、50分ステージで
シローの話が30分もあって呆れたよ。


253 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 08:52:50 ID:vaXlB02w
↑ある意味聞いてみたいな

254 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 09:41:40 ID:vaXlB02w
252羨ましいな!四郎のような、新しいメンバーが、一番時間を貰うなんて。よっぽどずば抜けて居たんだな。凄いよ!

255 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 10:04:32 ID:???
もう少しマターリしないか?
この流れじゃ過疎るぞ

256 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 12:38:24 ID:???
どこが。

257 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 04:18:55 ID:???
1が自演で繋げるからダイジョーブだろ。

258 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 00:26:42 ID:DrLCBiu8
( ̄_J ̄・)ふぅ

259 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 09:36:11 ID:Z4Qq3WNh
あ〜な〜たは ど〜こに き〜えたのか〜

260 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 09:38:52 ID:Z4Qq3WNh
ゆるし〜て〜ほし〜い ぼくは〜 いくんだ〜 あいと〜 にくし〜み みん〜な〜 のこして〜

261 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 09:41:34 ID:Z4Qq3WNh
野バラのちかいと出発のほかに何があるのこの部分を聞くと、98年4月6日のあの失踪の時のことを思い出す。

262 :庵野情:2006/09/03(日) 15:48:33 ID:y8Qmp3Fo
淋しいこと、思い出させないでください。シローも今は、明るいですよ!

263 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 16:14:00 ID:fWDMKgMk
「うしろ向き」いい言葉だなあ。
今日、図書館で借りたが印税¥130をシローさんに奉げたくなったので
明日、買いに行きます。

264 :庵野情:2006/09/03(日) 16:26:58 ID:y8Qmp3Fo
えっ〜130円しか入らんのか…俺は、買いましたよ。みんなも買ってあげよう!

265 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 09:35:01 ID:LaU8n50b
♪ふたつちがいのアニさんと

言うて暮らしているうち ニィ〜〜〜〜〜っとぉ♪

266 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 10:57:23 ID:xLNA1c4G
自作自演乙!酒場でダバディ

267 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 13:36:26 ID:GjyqpaB0
ピースレに載ってたけど、シロー唯一解散後ピーと会ったらしいね。詳しくわかる人教えて下さい。

268 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 00:38:16 ID:kfujYvQf
>>267

最後の方のピーのインタビュー参照
http://thetigers.livedoor.biz/archives/50761318.html#comments

269 :庵野情:2006/09/08(金) 01:32:22 ID:+3O+yoku
268さん。本当にありがとうございます。感謝します!

270 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 15:10:23 ID:6UZemoNB
田コロのラレーニャ。アコギ弾いてるのシローかな?あまりうまくないのだが

271 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 20:34:33 ID:37oDrHUz
>>270

ブレッド・アンド・バター。

結果的にシローとブレッド・アンド・バターの初披露になった。

272 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 22:46:06 ID:6qGLewBF
ギターも歌もなかなか良いよ

273 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 12:24:48 ID:wBe2CCnN
顔もよいかな?

274 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 20:13:58 ID:wBe2CCnN
今京急三浦海岸から、電車に乗って驚いた…目の前にシローのそっくりサン。メガネを取ったらサリー…痰ナ何か聴いてる。多分ドノバンか?

275 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 21:02:27 ID:wBe2CCnN
四郎。北久里浜で降りちゃった

276 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 23:28:18 ID:wBe2CCnN
四郎まいらぶ〜゙四郎まいらぶ〜゙まいらぶ〜゙

銀河のロマンス!

277 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 23:51:22 ID:wBe2CCnN
タイガーズタイガーズ栄光のタイガーズジュリータロートッポーピー〜゙

栄光のタイガーズ
SO3494 歌 ユニコーン

278 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 23:58:16 ID:wBe2CCnN
四郎。禿彦抜き!

279 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 01:10:58 ID:VXSNuX97
太郎抜き!

280 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 01:28:09 ID:VXSNuX97
早速、トッポジージョ抜き!

281 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 01:30:25 ID:VXSNuX97
岸本四郎は、本名

282 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 07:50:20 ID:VXSNuX97
岸部四郎 岸部四郎

岸部四郎 岸部四郎

岸部四郎 岸部四郎

岸部四郎 岸部四郎

良い名前だな

283 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 12:32:08 ID:VXSNuX97
四郎命

284 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 08:15:11 ID:njA8Y34n
四郎萌

285 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 08:44:16 ID:njA8Y34n
四郎ファン。書き込みたりんぞ

286 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 11:50:33 ID:???
一応サイドギターなわけだが同窓会の時はギター持ったのかな?

287 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 12:11:43 ID:njA8Y34n
同窓会ライブアルバムの中ジャケットでは、トッポのエピフォン・カジノ弾いてるよ!早速レスサンキュー立て主としては、うれしいな、またよろしく

288 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 12:13:15 ID:njA8Y34n
タイガースファンなら買えよ。「後ろ向き」そして書けよ。

289 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 19:21:14 ID:njA8Y34n
四郎ファンなら。歌うぞ! ゙あしたに〜向かっで

290 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 19:58:24 ID:???
>>287
スレ立てたのあんたじゃないけどね

291 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 20:55:00 ID:83eTMhlX
まじトッポがカワイソウ

292 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 21:30:55 ID:njA8Y34n
俺が、立て主だ。四郎らぶゆ〜とぅ〜

293 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 23:19:37 ID:njA8Y34n
トッポなんて言ってんのは、古いよ…タイガースは、四郎だろ。トッポ本当にかわいそう…殺す

294 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 01:10:18 ID:???
>>292
あ〜いいよいいよ。んじゃお前が立て主ってことで頑張れよ。
自演乙。

295 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 13:09:49 ID:7Cs3JY5R
こんなスレ立てぬしなんか、誰でも良いだろ…シローは、すきだがな

296 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 15:21:46 ID:7Cs3JY5R
岸部は、ミュージシャンか?俺の中では、まるっきり俳優だが

297 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 21:33:27 ID:7Cs3JY5R
四郎は、サリーとワインズ参加市内のかな?

298 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 07:32:59 ID:???
>>297
ユニコーン!!!その18!!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1154703406/ 自分のねぐらに戻れ。これ以上荒らすな。

299 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 20:37:01 ID:???
土曜の電車男にシローでるみたい。

300 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 12:46:34 ID:de5Dl/jZ
電車男見た。チョイ役だったけど良かった。考えてみたらオヒョイさんと四郎は西遊記以来26年ぶりの共演じゃないか。

301 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 22:14:52 ID:???
9日のブレッド&バターのコンサートにゲスト出演されてましたよ。
話には聞いていましたが、この3人で活動してたことがあったなんて驚きです。
鈴木茂とか林立夫とかがバックで、豪華なコンサートだった。

302 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 06:06:03 ID:???
♪あ〜あ〜 あ〜あ〜あ〜

303 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 07:51:23 ID:4oeNr6E2
しろ〜ブレバタ何だよな。そっちの方がレベルは、遥かに高いし。良いじゃん。タイガースじゃなくて、これからは、ブレバタOBとして。煌めけ!

304 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 14:05:46 ID:USLWmRH8
>>301
シローやっぱり出たんだ。ブログにはひょっとしたら出るかもって書いてあったけど歌ったの?
>>303
本場のウエストコースト系の音をめざしてアンプとかもギターもかなりこだわったらしい。

305 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 20:12:19 ID:???
>>304
ブレバタ兄さんに「最近何してるの?」とか聞かれてしどろもどろになりながら
トークして笑いをとったあと、かしカードをみながら「野生の馬」という
まったりした歌をブレバタ兄弟のアコースティック演奏で一緒に歌ったよ。
♪まるで野生の馬さー 野生の馬さー
かなり緊張してたみたいです。

若い頃の写真もスクリーンで何枚か公開されましたが、
結構かっこよかったんですね。


306 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 21:10:06 ID:???
落とし穴に落ちるシローもう一回みたい

307 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 22:13:44 ID:4oeNr6E2
シローは、歌も上手いが。演技力もかなりのものだよな!まだまだ期待しますで。

308 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 00:51:40 ID:IuTH/10C
シロー頑張ってほしいから。上げ

309 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 09:25:51 ID:???
>>305
クス。シロー病気のこともあるからひょっとしたらもう歌わないのかなと心配してた。
そうそう若い頃は割とかっこいいんだよ

310 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 08:35:24 ID:JiEo1aoT
結局タイガースでは、再結成しても。加橋が帰って来てるんだから。シローかわいそうだよな。

311 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 14:32:47 ID:a2+Mqoqp
沢田をはじめみんな(大多数のファンも)加橋を嫌ってるんだから、加橋抜きで再結成してもいいと思う。
歌もヘタ、ギターもヘタ、加橋のいる意味なんてないよ。花の首飾りはシローのボーカルで聞きたいね。

312 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 18:58:51 ID:JiEo1aoT
本当に、シローの歌が聴きたいよ!

313 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 19:42:33 ID:JiEo1aoT
シローのバスツアー無いかな?シローのソロライブ興味あるな。

314 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 22:03:36 ID:???
9日のブレバタライブ、12月にDVDが出るらしいんですが、ゲストコーナーって
カットだよね、やっぱ。

315 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 22:40:04 ID:JiEo1aoT
昔。深夜に、10年位前ですが。「ジョン・レノン没10年」みたいな番組で。シローとブレバタで「インマイライフ」を演奏してました。チェッカーズもでてましたが。遥かにシローかっこよかった。

316 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 10:47:43 ID:???
>>314
まじか。行けなかったからDVD見たい!収録されてりゃいいけど……

317 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 20:11:13 ID:???
(2006/9/9)のブレバタコンサート、サイトにしろーさんの画像ありますよ。
1枚だけですけど。
ttp://www.bread-n-butter.net/
フォトアルバムというとこをクリックです。




318 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 01:45:42 ID:VgfRcSzj
シロー歌え!

319 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 04:22:58 ID:wwlYVJ1L
野バラの誓い つみきの城 出発のほかに何がある タイガース時代のシローのソロはどれもいい曲

320 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 09:43:54 ID:POhHk3uo
>>319
出発の〜は伸びのある高音が綺麗だよね。
野バラはドノヴァン系不安定ヴィブラートが心地よい。
シローってバラードとかしっとりした曲は実にうまいけどロケンローとかR&B系は苦手っぽいな。
LOOK UP IN THE SKYとか田コロのWHAT'D I SAYのソロパート、味はあるがなんか辛そう。

321 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 08:33:28 ID:Ywi0yeKv
シロー、なんだかわからない内に、芸能人にされて…タイガースで数曲ソロを取るなんて、凄い奴だよ‥アマ時代も歌ってたのかな?聞いた事ないけど。

322 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 13:22:09 ID:???
いっとくもGS出身?

323 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 23:03:02 ID:Ywi0yeKv
確かにシローが歌うアップテンポなナンバーは?と聞かれても、ピンと来ないや。鋭い指摘ですなーず

324 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 20:29:46 ID:???
>>323 それをふとトッポにも当てはめて考えてみて。

325 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 23:22:10 ID:R8jnwEtU
トッポもそうだよね?アナタも鋭い指摘だ!

326 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 02:52:54 ID:d9859hfe
>>田コロのWHAT'D I SAYのソロパート

シローの出番なんてあったか?

327 :冠夢良:2006/10/10(火) 10:07:09 ID:Ex3/vpqI
四郎は、ないかも?田コロと言えば。自分の中では、ルート66の岸部兄弟のコーラスとビージーズメドレーがベスト・トラックです!

328 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 15:11:00 ID:7PkHTcHx
>>326
ジュリーが2コーラス歌って3コーラス目のソロはシローじゃない?
オーライッ!!て言ってるやつ。
かつみのアップテンポ曲って十年ロマンスと色つきくらいか。といってもツインボーカルなわけだが。

329 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 20:52:45 ID:d9859hfe
>>326

違います。

330 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 09:14:54 ID:???
なんかシローじゃなくてムッシュだったぽい。スマソ。
シローはタイガース解散やったーッ!て心境だったらしいけど解散コンサートでの様子はどうだったの?

331 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 10:08:38 ID:???
そら楽器から開放されるんだもん嬉しいよな。

332 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 14:39:12 ID:PyvyNBso
>>330

「はよぉ 終われ!」ってな心境

333 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 15:50:26 ID:???
>>331
>>332
むー。やっぱり心底そうおもっとったんだろうか。
解散コンサートん時なんかジュリー始めサリーもタローもピーもみんなぼろ泣きだったらしいがシローは涙こぼさず、心ん中でニヤリだったってことか。

334 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 16:21:45 ID:???
【NHKが】岸部シロー2【キライ!!】

335 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 18:18:32 ID:jJ5wbo66
沢山の人が支持してる事に、四郎感激!

336 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 18:48:44 ID:???
>>334
【ルックルック】岸部シロー2【さようなら】

337 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 19:52:53 ID:jJ5wbo66
↑笑える!

338 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 23:08:15 ID:jJ5wbo66
シロー祭り開催!

339 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 23:16:32 ID:jJ5wbo66
シローのソロアルバムが聞きたいよ。

340 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 23:38:02 ID:jJ5wbo66
みんな、四郎祭り参加よろしく。

341 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 23:10:54 ID:81rPDfMG
四郎祭りで食べた。たこ焼きが忘れられない。

342 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 04:02:08 ID:1Z6n/F4a
おらは!金魚釣り

343 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 01:26:35 ID:wm4DS8/Y
太郎辺りよりは、さすがに上だよ

344 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 12:32:28 ID:???
素晴らしい旅行のコーラスなんかワロス
シローって節回しが独特っていうかなまってるっていうか。味わい深い

345 :冠夢良:2006/10/16(月) 12:35:24 ID:wm4DS8/Y
↑同感します!シローコーラス萌

346 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 18:17:03 ID:???
虎衛門=冠夢良=庵野情=浜の若大将
シローのスレを自演荒らし(IDでばればれ。タローやサリー、ジュリーのスレをも荒らす)
伝説板のユニコーンスレを自演荒らし(IDが出ないのをいいことにやりたい放題。)
板違いのランチャーズスレをビートルズ板にたてる(住民から袋叩き)
最新GS人気投票やり逃げ(ここでも自演投票)
さげ方知らない、スレの管理の仕方すら知らない、あげくの果てに自作自演の荒らし行為。
虎衛門=冠夢良=庵野情=浜の若大将
お 前 は G S の ツ ラ 汚 し だ

347 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 20:15:26 ID:TCf6VS/P
散りゆく青春の岸部兄弟のコーラスは抜群だね。
曲の完成度を高めてる感じ

348 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 20:25:40 ID:???
ヤフオクでシロー&ブレバタのアルバム出てた。

349 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 11:31:34 ID:???
シロー&ブレバタは。超名盤

350 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 21:15:05 ID:???
はぁ、うしうし〜 とかいうラーメンのCMの歌声しか知りません。

351 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 22:39:38 ID:EVdePLuf
ようつべで解散コンサート見た。やっぱシローそこそこ二枚目

352 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 00:40:28 ID:???
四郎は、ハンサム!

353 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 11:32:03 ID:WzLOZvC5
今日五万できとるんやで。せめて八倍だしてよ、クリーニング代込みで。
ほな八・五倍でもええわ。

354 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 13:32:24 ID:???
A‐LIVEのジョーク。トッポのソロからサビでシローにうつるのが何か感慨深い。
トッポの声も綺麗だけどシローの声も哀愁があって好きだな。低音と高音のバランスにゾクゾクさせられる

355 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 15:59:30 ID:wQAfTWeX
先週ワイドショーで四郎がとりあげられてた。
かみさん曰く受信料未払いはネタらしい。

356 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 03:57:00 ID:???
ヤクルトホールのブレバタライブDVD、楽天で予約した。
90分らしいけど、シローさんのとこはカットか、届いたら知らせるね。
来月20日発売ナリ。

357 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 21:10:40 ID:???
>>356
ヨロ。シローの部分が収録されてたら俺も買おうかな。


358 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 13:43:29 ID:Us/eVog+
公表したら世間が引っ繰り返るような女優さんと深く関係したもことあります
と言ってたな。
夏目雅子と睨んだよ。

359 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 10:33:01 ID:063EmaR4
岸部揚げ

360 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 16:45:38 ID:2gIKKkCO
シローの生命力はゴキブリ並だな

361 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 16:55:38 ID:???
アマゾンのブレバタDVDの紹介文

内容紹介
ブレッド&バター、待望の初ライブDVD
2006年9月9日、東京ヤクルトホールで行なわれたコンサートを収録。
屋外での生演奏(ホテル・パシフック&あの頃のまま)など、レアな特典
映像もたっぷり。ブレッド&バターの魅力を100%満載。
全編HD-DV CAM収録。

【ミュージシャン】
林立夫(D)、鈴木茂(G)、荻原メッケン基文(B)、新川博(KEY)、
スペシャルゲスト:岸辺四郎

名前が載ってるということは収録されてるんでしょうね。
発売予定日まであと4日。

あ、でも名前が違うぞW
岸辺のアルバムじゃねーつうの。


362 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 07:55:33 ID:???
>>361
やっほーい。こりゃ買うしかないな。岸部と岸辺間違えてる人結構多いよね。
まぁ岸辺のアルバムって著書もあるし。


363 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 02:57:47 ID:???
あまり生産してないみたいで、アマゾンでは「発送には時間がかかる」って
書いてありましたよ。
楽天じゃ売り切れだって。
予約したので、早く届かないかなー。

364 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 00:42:21 ID:???
DVD到着しますた。
シローさん、歌だけではなく、自虐トークまで収録されててワロタ。

いまだにブレバタ兄弟とシローさんがグループ活動してたのが
信じられない…。

365 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 04:47:53 ID:???
>>364
レポ乙っす。よかった、俺も注文しよう。
シローもまたブレバタとライヴやるなんてのもおもしろいんだが。
野生の馬とかオリジナルはもちろん、あの当時の洋楽とか、タイガース時代の曲をアコースティックな感じで聞かせて欲しい。

366 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 21:36:52 ID:???
何してた人や知ってる?

367 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 23:13:39 ID:???
元金もちやぞ

368 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 05:05:50 ID:???
「ルックルック」のおっさんだっての。

369 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 12:00:18 ID:???
しろーアンドブレバタのCD再発してくれないかな。聴きたい。

370 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 02:32:46 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=albCGgdrRwQ

岸部さんまじおもろすぎ

371 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 10:32:18 ID:???
昨日夕方テレ朝にでてたね。今度は父の形見の壺を600万で売ろうとしてた。

372 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 11:34:05 ID:???
タローみたいにタイガース物売ればもうけるのに。持ってないのかな?

373 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 04:03:03 ID:???
>>372
あまり持ってなさそう。タイガースに愛着なさそうだから。

374 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 14:34:16 ID:???
それもそうですね。あったらとっくに売ってたでしょう。

375 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 06:46:55 ID:???
「西遊記」のカッパ、妙に哀愁があってよかった。

376 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 01:38:40 ID:???
シローとトッポの仲ってどうなんだろう?
今現在お互いにキツい状況なわけだが。

377 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 16:24:28 ID:???
岸辺シローなんて人間のクズ。
ダメ人間なんだからさっさと氏ねってかんじ。

378 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 14:28:24 ID:DndWYG5G
>>377
トッポファン乙

379 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 23:12:42 ID:IB9M1JaP
シローアゴーゴー

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)