5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タケカワユキヒデの歌唱力の著しい劣化について

1 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 10:57:21 ID:YKaSCLQW
さあゆくんだ〜そのかおをああ〜げぇてぇ〜

この「ああ〜げぇてぇ〜」音程上がりきってない

無理ならキー下げりゃいいよ

2 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 11:09:59 ID:???
もともと上手いというほどの人ではなかった。




はい、終了。


3 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 11:15:14 ID:???
日本語も英語の発音も独特で
何人だかわからないようなイメージ
だったが、後年マンガコレクターなことや
おもいっきりTV出演で普通っぽいことが
わかってしまったね。

4 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 11:52:28 ID:xvVh0G2c
この人は70年代から歌唱力は低かったよ
年相応に劣化しているだけ。

5 :2:2006/05/07(日) 12:14:44 ID:???
>>4
んだんだ。つーか、ゴダイゴの価値は、同時代のバンドから少し
抜け出した感じにあった音楽性にあるのであって、タケカワの
ボーカルに限れば凡も凡。
もっと言ってしまうと、あのボーカルは、楽器の出す音と同列の
「構成音のひとつ」なのであって、ボーカルを中心とするバンドの歌とは
まったく位置づけが異なっている、と解釈すべき。

6 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 12:17:28 ID:YKaSCLQW
つうことはレコーディングでは
修正しまくりだったわけか、当時は

7 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 12:20:51 ID:???
「構成音のひとつ」であってもボーカルのウエイトが
大きいにはちがいない。歌がなければ
単なるインスツルメントルだからね。

8 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 12:34:41 ID:???
↓天地真理の歌唱力の著しい劣化について

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:19:16 ID:???
掛布さんっぽい

10 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 22:36:30 ID:YKaSCLQW
>7
> インスツルメントル
なんかスーっとしそうな感じ

11 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 00:06:03 ID:???
20年前の本人映像観たさにカラオケで「ガンダーラ」を歌うけど
たまらなく好き。 独特な英語の発音だって素敵。
あの頃、自分の住む街でよくタケカワさん(他麺も)をお見かけしたけど
ホントいい人だったな〜。 私が、えらく子供だった頃の話でスマソ。


12 :11:2006/05/08(月) 00:11:13 ID:h3kjMKll
20年前ではなく、30年前でした  失念

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 00:47:32 ID:HKN/gXaY
自分も天地真理の男版だと思う。
本人は楽しそうだけど、見てる方はつらいんだよね。

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 01:20:09 ID:???
二人とも過去の栄光に固執してないところが似ている

15 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 09:58:05 ID:z+0T4U8U
ところで、新曲は30万枚売れるのかね?

16 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 15:49:30 ID:7NHZRF8A
そんなにひどいのか?
TBSで見た財津和夫の劣化ぶりにぶったまげたが。


17 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 15:52:27 ID:FdfvtzHg
NHKで歌っていたのを拝見したけど、歌と伴奏があってなかった。
CDはもう25,6年前だから、CDを聞いていればここまでにはならない
し、直ると思う。

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 18:43:37 ID:???
天地真理ほどひどくはないが
岩崎宏美程度の劣化でわ?

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:10:34 ID:MVPyu8GJ
タケカワは元々そんなに歌唱力無いから
劣化したって言われてもそんなに気にならん。
それよりも俺はクリキンの田中の劣化に涙したぞ。
人間ここまで声量が落ちるのかと愕然とした。

20 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:25:31 ID:???
岡田斗司夫が久しぶりにTVに出てると思ったら、タケカワユキヒデだった

21 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 22:51:41 ID:???
ワロタw

22 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 23:23:15 ID:???
たしかに太ったよね。
ミッキーを凌駕するのも時間の問題かもしれない。

23 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 01:34:33 ID:UAHLbSQc
>>19
栗金の田中Sって、確か転倒したか事故で喉を打ってしまって
大怪我をしたんじゃなかった?
後遺症で高音はでなくなったと テレビで対談してたと思うよ。


24 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 01:54:12 ID:???
>>23
その通り。
草野球をしてて、打球が喉を直撃。
以降、ハイトーンボイスではなくなったらしい。

それより、最近公開された劇場版「北斗の拳」のテーマを聴け!!
田中のパートもムッシュ吉崎が歌っているのだが、初めて聴いたとき、
イスから転げ落ちそうになった・・・




25 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 04:24:22 ID:???
元から歌ヘタクソだったろこの人は

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 11:42:15 ID:cY/tbUDi
昔は、あれ?レコードと違って下手糞だなあって程度だったけど、
最近はおいおいって突っ込みたくなるほどひどすぎ。

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 22:06:30 ID:???
クリキンの田中さんは、以前が凄すぎただけ…とフォローしてあげる。

28 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 07:35:27 ID:???
>>10
ハライタイ
茶吹いたwwww

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 23:34:26 ID:ocFOOIzS
このスレタイ見て「歌唱力、劣化してるの?」と不思議だったけど、
一昨日だかBSでやった音楽番組(タケカワとロマンスの人と共演)を見て
悲しいかな納得してしまった。 
あと、ご機嫌にモンキーマジックを歌うタケカワの振り付けはキツかったキツかった。
歌番組・・・地上波は無理だなと感じた瞬間。

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 23:55:58 ID:BJSHs6Sw
もっと自覚してほしい

31 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 00:00:47 ID:???
最近思いっきりテレビでしか見らんから歌唱力がどうなってるのかさっぱりわからんわ

32 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 00:27:58 ID:???
ああいう系統のテレビ番組しか出ないね、もう

33 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 20:51:03 ID:???
>>18
岩崎宏美も喉のポリープの手術してるからね。
仕方ないだろう。

34 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 18:50:48 ID:hrQhvqUP
今日BSで歌うよ

35 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 20:18:42 ID:wHuKZg6n
日々の努力を怠った結果よ。
水前寺しかり、島倉しかり。
さぶちゃんは偉い。

36 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 20:50:54 ID:???
>>1
すでにキーは1音下げてるよ。下げてても音程上がり切ってないんだよ。
どうせ完璧じゃないんなら元のキーに戻せ、というのがオレの主張。

37 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 22:58:49 ID:xGulCQAM
キャラ的には嫌いじゃないです。
ミッキー繋がりで、ゴールデンカップスの曲とかも歌ってほしい。
割と新鮮かも

38 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 14:08:20 ID:ST2bTaiL
いや、劣化著しいですよ。声聞こえないですもん。つーかもう何年もこの状態。
再結成はひどすぎて聞けませんでした。腹筋もたるんでるんでしょう。
ファンだっただけにショックでした。

39 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 21:42:24 ID:???
タケカワユキヒデは声の劣化だけじゃなくて動作のキレもガクンと落ちてません?

40 :昔の名無しで出ています :2006/07/15(土) 20:20:33 ID:???
昔はこの人の歌声が大好きだった。地道に努力して欲しかったなと思う。
B'zの稲葉さんみたいに、トレーニングして上達していったボーカルの例を見ると、
マジで寂しくなる。何でも楽しんでやってるタケカワ氏が好きだったけど、プロの
姿勢じゃないよな・・と。

41 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 03:09:25 ID:2/lw6N7p
あれはあれで味があったし
じゃあタケカワに代わるボーカルと言われても思い当たらない。
プロなら今でも努力してほしいもんだけど。

しかし、作曲能力だけは100%認めてあげたい。
提供曲も名曲多いし。

42 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 10:16:16 ID:???
だったら職業作家にでもなればいいだろ

43 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 19:56:00 ID:5i0DYqYk
ハイトーンヴォーカルの人は年を取るとたいていひどいことになってるな。
ロバート・プラントも今や聴くに堪えないもんな。
クリキン田中氏も悲しい。
がんばってるのは小田和正、ロニー・ジェームス・ディオぐらいか。
小野正利はどうかな。

44 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 20:00:24 ID:W4Mc4oiA
ゴダイゴと同じくポール・マッカートニーの影響大の
英国のパイロットというバンドも、ヴォーカルはパワーダウンしてる

45 :ヤッパリ:2006/07/30(日) 11:56:56 ID:0ZCnC/Vz
かつては心底好きでした。歌が上手ではないとは薄々気付いていたけれど。
前回の復活ゴダイゴのライブではひたすら「空虚」な思いが残った。
「もう行かない」という決意も。昔のCDを聴いていればいいのだと。
小田和正はすごい。当時は好まなかったけれど、数年前にゴルフ場で
会ったら「かっこいい」 本業はもちろん、身体も鍛えているから
なのかなぁ。そして、「今さら何を?」とファンでさえ思う今回の
復活。。 どうしたいのかなぁ。

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 23:35:42 ID:???
ここまで劣化した声をトレーニング等で回復はできるのかな?

47 :ヤッパリ:2006/08/05(土) 10:34:27 ID:cpP/efb7
カラオケ好きの中年でも上手い人はいくつになっても上手いでしょ?
なんで、あぁなってしまうのかな。前に扁桃腺云々説もあったけど、
そういうことなの?  車でCD聞いてるけど、良かったよなぁ。昔は。

48 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 23:33:33 ID:???
ビックリマンの歌ってタケカワ作曲だったんですね!

49 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 04:17:32 ID:???
さあ行くーんだぁ

50 :ヤッパリ:2006/08/07(月) 17:40:26 ID:F7KPyRXA
「想い出を君に託そう」聞いて泣けた。聞かないほうが良かったかも。
もう一度、あの歌声が聞けるなら10万円のチケットでも購入する。
ちょっとハスキーで、魅力的だった。映像は26才ぐらいのタケカワ氏が
浮かんでくる。今の彼はもう別の人に違いない。
ゴダイゴ復活、行かなくても寂しいけど、行ったらもっと辛くなるから、
行かない...。スマスマでキムタクはがっかりしないかな。
テレビくらいは見るけど。あぁ、生きていれば復活って思ってたけど、
GO-DIE-GO 幻想を見ちゃいけないよね。はぁ〜っ。

51 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 22:41:36 ID:sG9rnK3X
ダイワハウスの僕たちの愛ってどんな曲だったかなぁ。
歌詞教えて

52 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 15:03:00 ID:???
>>51
だぁいわはぁ〜う〜しゅ〜♪

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 22:09:32 ID:xuHWbvos
しちじさんじゅうごふんの
バスを待つ間に


54 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 22:29:04 ID:???
手のひらからクモの糸みたいなものを発射しているのや


55 :ナナシ:2006/08/15(火) 13:55:30 ID:KPakmtlL
ドキドキしましょ〜〜

56 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 14:04:45 ID:???
もともと上手くないよなあ。
彼の場合は東京外語大を卒業して音楽をやってるということが画期的だったわけで。
歌詞に英語が多くて流ちょうに英語で歌えることが珍しい時代だった。


57 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 14:09:44 ID:htjQlVOD
オレは昔からタケは歌がヘタだと思ってた。

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 19:20:48 ID:K/VfsWy8
みんな年を取ると劣化するのですか。悲しいです。

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 01:22:47 ID:26HgepQN
外大卒だったのか。
結構インテリなんだな。

60 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 16:09:48 ID:REXnkBZp
アルバム、ファンタジア購入しました。サハラという曲が楽しみです。
これはタイガー魔法瓶のCMソングで、小島聖さんが出演していました。



61 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 18:56:06 ID:???
銀河鉄道999のエンディング
http://www.youtube.com/watch?v=D2qP9BCsAV0
今のタケカワ氏
http://www.youtube.com/watch?v=Xjz4oiovJ1U

62 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 14:39:48 ID:S+L3CVaO
確かに。昔のライブ聴くと上手いとは言えないな。
本人もわかってるだろ。「タッタくん」なんとかのエッセイでマイクに
乗りにくい声質だと言っているが。

63 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 14:41:59 ID:S+L3CVaO
スマスマで「音、大きくなかった?」と聞いたのが、
「僕の声聞こえた?」と受け取れたぞ

64 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 17:01:55 ID:bLmF6Kd8
たんとら

65 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 18:40:37 ID:Q8vBnPEv
うったまー

66 :(`・ω・´):2006/08/17(木) 22:27:29 ID:2d8vzGMO

お前らさっさと来い

ゴダイゴ Part.11
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1155819471/l50


前スレPart.10の>>1000は一回死んでから来い

67 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:14:12 ID:5K8dlVBj
音大きいでしょ?は、声じゃないよ。昔のカップスからゴダイゴに至るまで。ミッキーのポリシーらしいよ。とにかく音は、大きくする事が。

68 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 14:41:38 ID:dtZOplAz
そうそう。だからぁ。「音大きいから、僕の声聞こえる?」って
いう風に解釈できるってこと。大きくって、僕の声聞こえなかったら、
ごめんね〜みたいな

69 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 20:41:51 ID:Tk5bW8V7
test

70 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 20:56:56 ID:1ful3I9z
私は'90年代からのタケカワさんを見て育った世代なので、
むしろ'70年代のタケカワさんの歌声や容姿に違和感を感じます。

71 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 00:13:39 ID:Pu9l0MKF
たしかに

72 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 11:14:09 ID:z7daU+rj
タケカワさんは天てれの音楽監督をしていますが、
本人が天てれに出演したこともあったような気がします。
どなたか憶えてらっしゃる方いませんか?

73 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 17:39:04 ID:???
今に失望しなくてすむ70はむしろ幸せなんだろうか?

74 :70:2006/08/21(月) 11:29:02 ID:???
タケカワさんの歌声は確かに劣化しましたが、
私は現在の声の方が独特で気に入っています。

75 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:25:29 ID:???
この前テレビで見たんですが、タケカワさんの声に混じって
もっと若々しい声も聞こえたんです。画面を良く見ると
画面横でキーボードを弾きながら歌ってる青年の姿が。
これが若い頃のタケカワさんなんでしょうか。(リアル世代では見てないので・・)
坂本九みたいに、昔の画像と合成して演奏できるテレビはすごいですね。
昔の自分とデュエットってなんか不思議な気分ですよね。

76 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:48:45 ID:T3HsA+Tl
>>75
サポートメンバーの竹越かずゆきさんですね。これまでにもタケ以外のゴダイゴ
メンバー他プロミュージシャンとセッションしてるし、他にもジョー山中さんの
コンサートツアーメンバーでもあるようです。

77 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:51:16 ID:I5edTLl8
タケカワ降板。岸部四郎に代われよ!【トッポが】岸部シロー【かわいそう!!】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1145472645/

78 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:28:37 ID:aFUGMKt3
>>75-76
あまりに安い茶番劇に全米震撼!

79 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 20:53:38 ID:???
典型的なおばさん顔って感じ

80 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 04:07:43 ID:Ohi5VXcB
>>72
そうです。天てれに出ていましたよ。
確か95年か96年頃だったと思います。
今振り返ると、あの頃はまだ魅力が
あったような気がします。。。


81 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 06:23:29 ID:mtuA/s9M
天てれ好きの子ども、「ほーりー&ぶらいと」や「hぃでおきんぐれでぃお
すたー」なんか歌ってたけど、監督してるのは知らなかった。ゴダイゴ好きの
製作者がいるのかと。急激にきちゃったんだよね。近年。なんかご苦労があった
のでしょう。一気にくるからねぇ

82 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 11:05:58 ID:???
>>80
その時どういうことされていたかわかりますか?

83 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 21:34:19 ID:FODCTwNN
天てれでは子供に歌わせて、タケはバックでキーボード弾いてたの見たよ。
パートごとに教えて、最終的には通して歌って、て感じで
「おーうまいうまい。歌えたねェ」とかいつもの調子でやってた。

それは、前の再結成よりあとで、じゅうぶん肥えてた感じだったから、
何回か出てるんじゃないかな?

うろ覚えだけど、タケをヨイショしてた子供がいたような記憶があるw

84 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 03:56:45 ID:???
もうあれ以上肥えてほしくないな。
相対的にミッキーのほうが痩せてんじゃねーの!?・・・って感じ

85 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 18:28:29 ID:???
>>80>>83
有力な情報どうもありがとうございます!

86 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 00:19:35 ID:???
Tantra結構かっこいいな。ホームページで聴いてみたが。

87 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 00:14:48 ID:???
この動画かなりウケました。
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/notice/253.html

88 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 14:09:01 ID:???
喋り方も声も昔と変ってないように見える。
ただなぁ・・・冷静に考えてみれば、
カッコ良く老けられるタイプの顔じゃなかったってことかも。
痩せるのも大事だけどね。

89 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 20:30:44 ID:???
ゴダイゴのスレじゃ酷い叩かれようだね。
自分も10年位前にファンになって当時既に肥えてたんで、
もう少し見た目なんとかしたら…とは思うけど絶望的なほどじゃないな。
そもそもボーカリストというより、元ボーカリストの作曲家と思ってるんで。

90 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 00:50:40 ID:???
歌唱力の劣化と痩せられないのはもう仕方ないと思ってる。
せめて髪の毛をなんとかして欲しいなぁ。
今、ヘアコンタクトみたいないいのがあるじゃない?
髪が若々しくなるだけで全然印象が違うからねぇ。
それと、眉毛!!
薄すぎだから、もっとちゃんと描いた方がいい。
なんか今の姿、見るたび辛くなっちゃうからさぁ・・・

91 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 09:55:22 ID:I14CJuec
レコーディング機材の力は偉大だ

92 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 17:22:48 ID:???
今、仙台在住と言うウワサを聞いたんだが、ホント?
誰か、真実プリーズ〜

93 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 06:35:44 ID:???
>>92
仙台の専門学校の講師をしてるが
在住ではない

94 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 21:44:30 ID:???
>>93
なるほど。( ^-^)b謎が解けました。サンクス

質問ついでに。
専門学校の講師って、音楽関係ですか?(当たり前か・・・・)

95 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 13:50:33 ID:???
>>94
仙台在住ですが、菅原学園という多分野の専門学校でアドバイザー的な仕事をしているようです。
音楽イベントの総合プロデュースや、CMにオリジナル曲を提供したり。
たぶん講師とは違うのではないかと思います。

ちなみに今年度の入学式がニュースで取り上げられていて、
壇上で挨拶するタケカワ氏の姿が映っていましたが、
「頑張ろう、オー!」と呼びかけたものの生徒はほとんど無反応でなんだかなって映像でした。

96 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 23:55:45 ID:???
>>95
遅くなりましたがサンクス!
なるほど、菅原学園ね・・・。
情報、ありがとうございました。


97 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 11:10:46 ID:TjlFNJJd
福井のテレビに生放送出演中!敦賀〜大阪!鉄道直流化のイベント生放送で銀河鉄道999歌ってるベタやな

98 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 21:47:50 ID:ol1KzEgh
うん
英語はスペシャリストだよね

99 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 22:51:33 ID:dASfbH1h
特徴としては眼が大きい

100 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 04:32:14 ID:???
二重が今は一重に・・

101 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 03:51:40 ID:???
でも体重は二倍に

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 19:52:46 ID:???
ファンだった少女達は、ゾンビみたいなオバハン達に・・・。
著しい劣化は、こいつらの方さw

103 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 03:31:57 ID:FuqXb1ks
相変わらず声が出てないな。
しかも声がか細く震えている(ビブラートじゃないよ)。

104 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 15:47:33 ID:2hvoFxbR
ピザったな、こいつも

105 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 03:27:12 ID:???
昔、「夜はヒッパレ」って番組によく出てたよね。
始めの頃は一人でミスチルなんか歌ってたりしてたのに、後半からはほとんど
ペアで歌ってたでしょ?あれはやっぱり一人で歌うと聞こえないからって
ことでそうなったのかな?

106 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 00:28:45 ID:???
ハモるためだよ。お・ば・さ・ん

107 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 15:15:44 ID:???
自分だっておばはんのくせに。

108 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 02:02:58 ID:???
残念でした。私、まだ乙女なのデス。テヘッ。

109 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 11:03:19 ID:???
↑こういうおばはんが一番タチ悪いんだよなw

110 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 13:07:13 ID:???
こういうおばはん?アホか。2ちゃんやってるおばはんなんか、全部タチが悪いぜ。
全部だぜ、全部。

111 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 17:57:04 ID:BBU5h3KE
タケカワ氏を外人だと思い込んでたのは俺だけ?
それと、歌唱力の劣化うんぬんよりも、昔みたいに「普通に」歌って欲しい。

112 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 18:47:59 ID:???
おもいっきりテレビの甘い汁を
吸ってしまったんでしょーがないw

113 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 21:46:04 ID:???
ぬるま湯に浸かっている感じではある

114 :昔の名無しで出ています :2006/12/30(土) 21:56:08 ID:BqZfC3a7
そらおもいッっきりぬるま湯でしょう

115 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 12:06:30 ID:???
みのもんたも少しは仕事を減らす努力をしてほしい。

116 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 18:09:22 ID:???
もんたはどうでもよい

117 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 22:35:10 ID:???
ダンシンオールナイ

118 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 22:58:49 ID:???
このままずっと

119 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 16:46:44 ID:???
この足の鎖ひきちぎりたい

120 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 16:29:49 ID:N4ZJ8y/D
俺の子供ガンダーラがすきなんだがCDうってない。
ちなみに4歳。マジで英語まで歌うからビックリ

121 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 18:53:01 ID:???
>>120
売ってるよ。Amazonとかで「ゴダイゴ」または「Godiego」で検索。
ベスト版各種(英語/日本語)とか、西遊記アルバムとか。

122 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:05:37 ID:N4ZJ8y/D
>>121
なるほど〜サンクス。
早速探してみるわ。

123 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 18:11:19 ID:SbO5CTKI
劣化あげ

124 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 10:40:18 ID:8hBf/+fT
さぁ行くん・・・・ぁああそのか〜お・・・・ぉおおあ・・・・ぁげてぇ・・・

苦しいよタケカワさん。

125 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 19:54:27 ID:1J3njDH5
患ったガチャピンみたいな容姿になってるよね

126 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 20:50:51 ID:g0ept78C
ホントにプロ歌手失格だよね。情けない。

127 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 21:05:42 ID:AYgZYMK6
ストイックさがまったくない

128 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 23:59:07 ID:xvXrc0q2
e-プラスの選考予約で新創世紀コンサートチケットとったけど、めちゃいい!1Fの前から5番目の席!ヤッター

129 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 00:01:39 ID:x3dT8yIC
おめでとう
私は まだ ライブ行く勇気は まだ 無い
遠方もあるけれど

130 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 00:38:06 ID:???
扁桃腺手術を劣化の言い訳にしちゃなんね

131 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 15:16:01 ID:58yXP/+Y
先日オ熱血ヤジバトルのゲストでゴダイゴ見たけど酷かったね
声が全然出てないのでビックリしたよ!
俺はミニラが歌ってる様にしか見えなかった。

132 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 17:38:07 ID:???
ヤジバトルですかwww

133 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 22:55:42 ID:3JcbjAz1
今日、BSで熱血オヤジバトル観たゾ age〜

134 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 00:19:50 ID:???
あれは完全に太りすぎだね
トレーニング出来ないなら芸なんて辞めてしまえ
メンバーだって内心不満でしょう、あの歌では

135 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:00:07 ID:V+AMD5AZ
引き合いにだしては 申し訳ないが、
天地真理さんも タケさんと同様だと思う。
本人が 辛いのは解るが、ファンは ホント寂しいだけ。
これからも歌うのでしたら, 対策考えて欲しい。


136 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 03:41:03 ID:6sr9awN8
、そこに行けば どんな夢もかなうと言うよ 誰も皆行きたがるが 遥かな世界 その国の名はガンダーラ 何処かにあるユートピア どうしたら行けるのだろ 教えて欲しい、 は聞けなくなるのかなぁ。

137 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 04:03:28 ID:???
ドントターンバックってアルバムはもう入手不可なんですかね?

138 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 19:11:28 ID:WOJgLGLS
タケカワが太ったことと声が出なくなったこととは関係ないんじゃないかと思う。
何故ならオペラ歌手にはタケカワよりもはるかに太っていても声量がある人が
いるからね。日々のトレーニングだろうな。

>>137
ヤフオクで探してみなさい。時々出てるよ。アナログなら2千円以下かな。

139 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 19:56:10 ID:???
オークションじゃなくて、正規に購入したい、
もしくは CDで復刻して欲しい、という話ではないのかと・・

140 :昔の名無しで出ています :2007/02/18(日) 23:15:49 ID:7ltwms8L
>>139
そういうことなら現段階ではありえないな。余程寂れたCDショップに新品が
置いてある可能性はゼロではないが・・・。

141 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 20:18:53 ID:4IttaB8G
やさしいソレイユ

142 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 21:38:21 ID:ihezGNEx
>>138
体重の節制も出来ない人間が、歌のトレーニング出来るわけがない
自己管理出来てないって意味では同じ問題だよ

143 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 20:57:15 ID:Em01dlmL
star

144 :昔の名無しで出ています :2007/03/02(金) 20:57:44 ID:uUfEdIU7
>>142
すごい偏見だな

145 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 08:29:44 ID:ILjvVg8o
ときめきたいの

146 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 14:15:22 ID:5aV+kUVu
ここちε

147 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:12:06 ID:ILjvVg8o
せせらぎをとどけたい

148 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:12:50 ID:???
>>142
日本語が変。在日?

149 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:44:32 ID:WUdGcnt+
おまえら!小山卓治を知ってらっしゃいますか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121088594/

150 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 19:24:31 ID:nK+E7sat
>>142
それは偏見だろう。オレは今のタケカワよりも太っているが、声量はタケカワ
よりも勝ってるぞ。そのへんのオペラ歌手のテノールと同等の声が今でも普通に
出るがな。

151 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:24:38 ID:???
っていうか、オペラ歌手ってデブ多いよね。
太ってる事が声量無い理由にはなんないんじゃない?

152 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:13:58 ID:ILjvVg8o
二人の旅立ち

153 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 01:28:23 ID:???
142は偏見に違いないが、お前の話はどうでもいいよ。豚。

154 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 16:22:36 ID:???
客相手の商売なんだから頭部の問題もなんとかしたほうがいい
こないだも寝起きみたいに髪もっさもさで頭皮さらけだした状態でテレビに出てた

155 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:59:59 ID:53JynjJ/
わいはブタや! それがどうした!!

156 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 20:30:15 ID:???
おまえら!小山卓治を知ってらっしゃいますか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121088594/

157 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:02:04 ID:mXPEfeW2
リトルメモリー

158 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:33:54 ID:xN+TYdvS
羊男とピンボール

159 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:39:55 ID:4GH+ArPD
ミッキーさんに並んだ?

160 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 20:56:56 ID:h6XUaIW5
サヨナラマイラブ


161 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:25:48 ID:???
ぽ〜ぉとぉ〜ぴあぁ〜

162 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 21:48:14 ID:I5Tr7cc5
ダンジャラスクイーン

163 :昔の名無しで出ています :2007/03/13(火) 21:56:19 ID:Kkx15PKC
チャンピオン アニマル

164 :昔の名無しで出ています :2007/03/13(火) 22:45:31 ID:Kkx15PKC
おおっとこれはミッキー作曲だった。

改めて
愛がすべて

165 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 23:43:53 ID:I5Tr7cc5
ハリケーン青田

166 :昔の名無しで出ています :2007/03/14(水) 00:01:40 ID:Kkx15PKC
伝説の少女

167 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:48:44 ID:nXG06GHG
パイナップル・フィーリング

168 :昔の名無しで出ています :2007/03/14(水) 20:47:54 ID:rlhfuoB6
ジャックナイフの夏

169 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:18:45 ID:lspeCglD
微熱に抱かれて

170 :昔の名無しで出ています :2007/03/16(金) 00:04:47 ID:tmrjAQJy
すばらしき金剛山

171 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 08:32:52 ID:???
光の戦士たち

172 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:15:40 ID:3hbhHpbH
懐かしき都電の風景

173 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 04:19:06 ID:???
糸冬 了

…で、いいよね?

174 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 20:52:00 ID:CzvmfQyQ
だって、もう声出てるもん

175 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:39:17 ID:???
そうだな。全て帳消しにするよな素晴らしいライブだった。

176 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:55:40 ID:CzvmfQyQ
ただ今日のテレ朝の番組で、スティーヴがフィーチャーされてたけど
そのとき「東大寺」DVDから「ガンダーラ」が流れてて、やっぱり声が出てなかったな…
一般の人には「ダメだ声出てねぇ」て印象強いだろうなあ
しかも若いときの映像のあとだったからよけいになあ

177 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 00:18:39 ID:aKcEKkIG
>>176
一般の人だと、ガンダーラのシーンからは(ワンフレーズだったし)
ルックスの変化位しか目に入らないと思うのだが…
後は今後テレビで歌う時が勝負?


178 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 14:57:27 ID:IzWr27MF
そうか 声が戻ったのなら 今度ライヴに行きたいな


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)