5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドンファン】神田広美【人見知り】

1 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 23:56:56 ID:6hflvsjO
透き通った歌声が素敵でした

2 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 13:27:13 ID:HJLEETqf
スレ立ててから丸12時間放置されてるのにワロタ

かわいそうだから2get

3 :みむじ:2006/05/12(金) 18:33:52 ID:s0OQyrV4
この人もマニアだけが知っている人でしょ
語るほどもない 吉村実子ににてるね

4 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 19:57:29 ID:RnTEzqSn
>>2
2getズザーがここまで遅いスレは初めて見たw
というか俺がたてたんだけどorz


5 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 20:04:13 ID:???
この人デビューした翌年辞めたんだっけ?


6 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 20:59:59 ID:???
>>5
そう、あっさりやめちゃった。
その後、穂口雄右先生のバックアップのもと
作詞家に転進。

7 :みむじ:2006/05/12(金) 21:26:26 ID:s0OQyrV4
中古レコード集めている人の間では結構話題になってるけど
普通の人は知らないと思う 吉村実子にほんと似てるよ

8 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 21:48:37 ID:m6EWuTpS
吉村実子の顔、最近見てないな。
石立鉄男と離婚した時も、ワイドショーに映像が出てこなかったし。

石立の「もう妻の顔も子供の顔も忘れたし、興味もない」
というコメントだけが、変に印象に残ってるw

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 22:52:16 ID:RnTEzqSn
あの人だって 若いんだーものー
ありがちよ あんなことー♪

これジャスミンアフタヌーンだっけ?わちれた

10 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 00:03:43 ID:TMhzpOBG
78年はキャンディーズ、南沙織、木之内みどり、キャッツアイ、
西村まゆこ、神田広美と解散引退ラッシュだったなあ。


11 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 00:06:32 ID:uFBQO9ZO
>9
そう!ジャスミンアフタヌーンですよ。

紫陽花の午後〜
う〜す〜曇〜り〜
あなたは〜
さよなら口にした〜

2ndsg「哀しみ予報」
デス。
この曲が当時ラジオから流れて来てから神田さんを好きになりますた。
ラストsgドンファンのキャンペーンで78年9月7日、俺の地元に来たよ。

楽屋に行きますた。
新幹線の駅迄在来線利用w…神田さんとマネージャーと三人で談笑

新幹線ホーム迄見送り神田さんは
「2ndアルバム、楽しみにしててね〜」

3日後…週刊誌に
「神田広美引退!」

当時16歳の俺
「神田さん、大人すぎッ!」

まぁ、まさか子供相手に「私引退するの!」なんて言わないだろうけどね。

「スタ誕同窓会」の時チラと映ってたね。

それも13年前の放送だが

12 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 00:10:35 ID:uFBQO9ZO
連カキ スマソ
>10
西村 まゆこはデビューした年に引退…
今のタレントに比べ可哀想だよね、あの程度でクビなんて!

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 00:33:50 ID:???
最近でもアイドルの不祥事には厳しくない?


14 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 01:04:03 ID:uFBQO9ZO
阿比留 優のコトかい?

西村まゆこは寮の門限破って恋人と会ってた?んだっけ?

嗚呼〜!ここは神田広美スレですたネ。

建ててくれた>1に感謝だけど
過疎の予報

15 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 01:54:13 ID:???
「愛することが ぶきっちょだから 私はもとの人見知り」
という歌詞が、いかにも松本隆という感じで好きだったな。

それにしても、アーティスト・岸田采子と 鑑定家・のはらりか
のサイトは閑散としてるねw
ttp://www.saikokishida.com/
ttp://www.tokyohome24.com/kasou/


16 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 02:08:33 ID:???
ラブラブショーに太川陽介と出てたなぁ
可愛かったす

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 03:36:45 ID:uXiWXicR
CD化されてる作品があればタイトルと品番を教えて下さい。

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 10:25:41 ID:???
どこにもないお(>_<)

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 11:00:11 ID:uFBQO9ZO
>17
ジャスミンアフタヌーンは出てます。
今、出先だから品名はわからんが
4月にユニバーサルから「70年代女性歌謡ポップス」コンピ物(タイトルはうろ覚えネ)

小川みき四曲
チェルシアチャン四曲が核になってます。他に純アリスや由美かおる等々

人見知りは以前通販のみ、やはりアイドル系コンピBOX(モチ高額)に収録。
神田広美だけのCDなんて夢のまた夢



20 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 13:19:56 ID:uFBQO9ZO
部屋に戻りますた。先程のユニバーサルのCD正式な商品名↓

70年代歌謡ポップスセレクション ユニバーサル編〜ガールズ、イット・エイント・イージー 品番UPCH-1487\2500

チェルシアチャン四曲は×
正しくは五曲でした。木綿のハンカチーフ広東語版も収録。
ジャスミンアフタヌーンだけなら買わなかったけど、
小川みきのマイ・ロスト・ラブ
ベイ・シンガーズ・ファイブのエンドレス・ラブ(共に三枝伸作詩曲編)が収録で購入

興味有ればお試し下さい。

21 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 19:05:08 ID:wgK/RZqO
レコードあるからいらない

22 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 19:16:22 ID:???
>>15 の岸田采子のサイトのPROFILEを見ると、自分が神田広美だったことを隠してる感じだな
神田広美時代は汚点だったということか


23 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 22:50:53 ID:4r2L8uVp
哀しみ予報がイマイチなのに、延々歌ってたのがよくなかった気がする。さっさと、ドンファンを出してたら

24 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 23:43:30 ID:???
俺はドンファンはあんまり好きじゃなかったな
彼女の声にあってないと思った

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 23:51:42 ID:???
>>22
汚点に決まってる。でなきゃあんなにアッサリやめない。

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 10:39:39 ID:lkMj3JMl
>23涙でつづる私小説のように、あなたとふたり・・・と歌いにくいへんな歌

27 :まだ活動してたのネ:2006/05/17(水) 23:24:47 ID:???
少しだけ伸びてたのね、このスレ…

涙で綴る詩小説のように…
のメロディは確かに変わってますね、本人の歌唱も…
ただ、当時の記事では一発テイクが採用されたみたいです。月刊明星かな、で
「人見知りは何度も何度も録り直したけど、新曲は一回目でOKを貰えました。上手く唄えたし」と語ってました。まぁ、過去の事うだうだ言っても仕方ないしミニコミRememberでは
「一発当てたい…そのラストチャンスがスタ誕だった」と言ってる様に結構な目立ちたがりや

こうなったら「人見知り」どころでは無いわねwww
その時のインタビューでも、デビュー当時にも割りにサバサバとした発言をしてましたわ。
私はそんなギャンブラー的な神田さんが好きでした。成功してやろう、って山っ気タップリの彼女がね…でも、この人は売れないだろうな、と思いながらレコード発売日には買いました。好きだから!

ドンファンも発売当初、あの地声に戸惑いました、が彼女の本質を突いた名曲でしたね。思い入れ長文スマソ。
スルーしてチョ


28 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 01:24:18 ID:5G+WWjoX
吉田拓郎が作曲したのはいい歌あるよね、ドンファンもそうだが
キャンディーズの「やさしい悪魔」も。

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 04:43:29 ID:???
82、3年に伊藤銀次プロデュースでアルバム(『ペンギン・イン・ザ・ジャングル』)録ったんですよね。
予約した工房の頃の漏れ。発売日に中止の知らせw
聴きたいなぁ。

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 00:41:11 ID:???
伊藤 銀次プロデュースのアルバム、幻と化したね。
発売中止になった経緯は
海岸でジャケット撮影時、仕上がりの写真にゴミが写ってて…レコード会社に「ゴミが写ってるからもう一回撮影を!」
ポリスター(だったかな?)側は「予算の都合で出来ない」と…
結局揉めて、お蔵www

彼女らしいけどネ。

31 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 01:49:44 ID:???
>>仕上がりの写真にゴミ

こんな単純なミスをするのはもはややる気ナッシングな状態だったのでせう

32 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 19:02:59 ID:???
>31
神田「ゴミが写ってるのに商品にするの?」
ポリスタ「じゃあ、辞めますか…」
会社にやる気無かったんでしょうな!

このスレのお陰で岸田彩子で復帰してるのを知った。サンクス
amazonをクリックしたら…マキシ7万円弱ってorz


33 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 10:40:52 ID:???
ドンファン

34 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 20:01:41 ID:Cl9w4KJW
郷ひろみのアルバムの曲を作詞していた事知ってる?

35 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 18:51:59 ID:???
知らない

36 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 22:24:20 ID:EW7A3KDT
プロの作詞家になっていろんな歌手の作詞したんだよ
多才な人だった

37 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 22:55:37 ID:???
デビュー曲の「人見知り」のバックメンバーだけど
ベース後藤次利・キーボード佐藤準・ギター水谷公夫って本当?
あと他のメンバー分かります?

38 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 23:09:20 ID:???
分からない

39 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 23:17:34 ID:???
>>37
何かのサイトに載ってたね
キャディーズのスタジオテイクの豪華バックメンバーの走りは
神田広美のバックからだって

ドラムが林立夫じゃなかった?

40 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 11:40:37 ID:???
ほしゅ


41 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 09:39:36 ID:???
霙景色、真珠橋

B面もイイ(・o・)

42 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 22:49:23 ID:oOVmdgWl
 荻野目洋子のデビューシングル”未来航海”の作詞をしていますね。
ところで歌手時代は事務所はどこでしたか?

43 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 14:29:40 ID:wK0d769u
懐かしの『夜のドラマハウス』うpしました。
『神田広美のドンファン』
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/clip.cgi?

44 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 20:19:23 ID:qxkNvgcN
>42
どこかね、あまり大きい事務所ではないようですが・・・。
荻野目洋子の作詞もしていたの!?初耳。

45 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 09:25:50 ID:tZA6QZ3A
>42
NPプロ
野口 五郎が稼ぎ頭

アップルズ改名後EVEも所属、ドンファンをリメイク。


荻野目洋子以外に
つちやかおり
郷ひろみ
山口百恵
速水陽子等の作詞も。

46 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 20:54:14 ID:nUENu8q3
すごい、本格的な作詞家だねえ。

47 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 21:53:36 ID:gvK2FaqG
やっぱり俺はデビュー曲の『タブー』だな

48 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 08:50:38 ID:HAgvRFPS
>47それはアータw
最近のム・ス・メ
イタリアンなボデーの濃い出…

49 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 17:55:03 ID:58/WMYNa
あ基地外、糞在日朝鮮人、絞殺鬼、糞婆々あ、ターコターコターコターコターコターコターコターコターコ

50 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 19:05:37 ID:MXpc2WRv
ほしゅ

51 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 18:21:32 ID:???
例のお蔵入りのレコードはもう聴けないのかい?

52 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 19:49:56 ID:???
神田広美スレあったのか。
前スレ落ちてから何年たったんだろ?

53 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 22:31:13 ID:???
>51多分無理!
マスター処分してる(筈)本人はデモテープくらい持ってるのでは?



54 :昔の名無しで出ています :2006/07/12(水) 07:55:51 ID:iChaEBRC
ドンファン聴きてぇ〜!

55 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 22:31:00 ID:5wraDA1F
中古で買えば・・・

56 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 19:59:28 ID:7UszB3DP
神田広美の『夜のドラマハウス』うp発見!

ttp://s-io.net/up/1/_/
『DL pass:777』


57 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 16:31:33 ID:???
おーい!誰もおらんのかー!

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 22:27:16 ID:lLJCUEta
無人スレ!

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 21:36:33 ID:DhALQlJ8
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/

60 :昔の名無しで出ています :2006/08/17(木) 00:20:27 ID:???
最近松原みきのスレで忙しいんだよねw

61 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 00:54:44 ID:???
雨音が
ぽとぽとぽとぽと染みますね

屋根の上の仔猫より

62 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 01:10:46 ID:???
この人、スタ誕の同窓会には来てました?

63 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 21:17:51 ID:???
>62
来てましたよ。
テレビでは最初の内、受付に来たとこがチラっとだけ映りました。
過去のVTRが全く放映されず、残念でした。

64 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 00:07:45 ID:ehw5jvTg
恋はドンファン
恋はドンファン
さよなら好きの私をつくる
恋はドンファン
恋はドンファン

浜田 朱里

65 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 16:52:46 ID:TvmgjHVv
小倉一郎が元アイドルと結婚
 俳優小倉一郎(55)と元アイドル歌手の谷ちえ子さんが
30日、長野・軽井沢で挙式した。
2人は今春に知り合い、一目ぼれした小倉が最初のデートでプロポーズしたという。
小倉は99年に離婚しており、再婚。
谷はオーディション番組「スター誕生!」に合格し、77年に歌手デビューしたが、
現在は歌手活動を休業中。
11月2日に都内で結婚祝賀パーティーを行う。

66 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 17:29:31 ID:QojfIXDm
♪わ〜たしの場合は演歌がす〜き〜で〜

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 19:12:35 ID:IL/DF5hQ
神田広美と谷ちえこは、お互いスタ誕出身で同期デビュー(77年)

68 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 19:26:19 ID:YSqEcl0m
77年くらいの神田広美のイベントの映像ならもっとるよ

69 :昔の名無しで出ています :2006/12/06(水) 23:16:59 ID:U8eL68vs
穂口と拓郎って不仲だと思ってた。

70 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 01:10:28 ID:???
DAKARA?

71 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 12:23:28 ID:5t0dOCrf
おい!おまいら喜べ、CD化されっぞ!
ttp://www.bokura-best.jp/0609_compi/debut.htm

72 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 12:32:32 ID:5t0dOCrf
すまん、発売中だった。
つか、ここでは話題にもならないのか・・・

73 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 09:38:26 ID:giE5IeOv
引退の理由は?

74 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 09:53:42 ID:CeeOmHlP
ひとおもいに
死ねたらいいですね

75 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 01:59:26 ID:???
>>73
男性誌グラビア
セミヌードの仕事を事務所から勧められたのが嫌だった様です。
同様の理由で引退したのが80年デビュー、同じ事務所の石坂智子。二人共引退前後にベストアルバム出したってとこまで一緒w



76 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 02:48:07 ID:yGg7xcJB
あの顔じゃねぇ…w

77 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 09:39:45 ID:???
77Get

1977年1月デビュー、
30年経ったんですね。
>>76
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…



あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…
あの顔じゃねぇ…


あの顔じゃねぇ…




ふぅ〜〜〜ん!

78 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 04:02:42 ID:2mIzOoLZ
最近、初めて「人見知り」聴いた。
というか、初めて神田広美の歌を聴いた。

想像してたよりも高い澄んだ声だった。
なんでベスト出てないんだろ・・・。

79 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 16:50:44 ID:z3MPSB9q
>>71さん、ありがとう。自分は知らなかったので情報助かります。
今日CD購入しました。石江理世「放課後」も入ってたのも良かった。

80 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 17:37:17 ID:NONcocU/
>>79
同意。
石江理世「放課後」が入ってるのも、あのCDの価値を高めてる。
初CD化だし。
あの疾走感、たまんない!!

81 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 13:10:32 ID:bUizmHOr
>>80レスd!
「放課後」EPは擦りきれて音が悪くなってたから…「人見知り」だけなら買うのを躊躇ったかも。
カッコええボーカルだよね。

82 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 02:38:23 ID:FYWqOWbC
>>81
「放課後」以後、レコード出せず
ギャルに吸収合併されたのが残念・・・。

83 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 09:03:42 ID:Gp5kt2z1
ファーストアルバムとシングルAB面全曲をCD化して欲しい。


84 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:28:20 ID:???
LP2枚持ってるおいらは勝ち組っつうことでおK?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)