5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛田健二 いい声だなー

1 :スモーク:2006/05/13(土) 16:51:54 ID:XdhZKB2N
「京都の夜」「涙の港」などいい歌たくさん出しているのに
せめて「全曲集」出してほしい

2 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 18:32:02 ID:hw7zUowA
高音で甘い声だったね。「京都の夜」のセリフも秀逸。
バカだなぁ…どこ行っちゃったんだい 君の 君のシャネルの匂いが いつまでも消えないんだ

3 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 18:32:04 ID:Y0FTd393
「琵琶湖の少女」もヒットしたよね。

今じゃあ頭が禿げたカラオケ教室の先生やってる。

相変わらず歌はうまいが・・・。

4 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 19:47:57 ID:WgVz7Bbu
デビュー時に、一条英一(五木ひろし)とのカップリングシングルを出している。

5 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 19:56:15 ID:hw7zUowA
愛田も一条英一(五木)もポリドールだね。
コロムビアで松山まさるとしてデビューしたが売れず、まさに五木にとって最悪の時代

6 :スモーク:2006/05/14(日) 10:29:51 ID:hv6vnpyK
「東京ブルース」も味があって良かったです
カラオケ教室やってるなんて知らなかった
とにかくCD全集出してほしい
「琵琶湖の少女」雰囲気のあるいい歌ですね ずっとかけていた時期があります

7 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 17:45:32 ID:Me1lIyOL
高音が昔ほどキレイじゃない気がする。

8 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 18:11:22 ID:hpkSbKnV
年だからね

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 20:43:44 ID:Hex8gxW+
象印賞

10 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 20:53:22 ID:hpkSbKnV
本名は浅田康生。昭和21年2月21日生。趣味は読書、ドライブ、釣り。住所は東京都豊島区南長崎5―18―7
※昭和43年1月号平凡付録の歌本より抜粋

11 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 21:04:21 ID:5xQ80dGo
森進一と異常なくらいに仲が良かった。
当然○○ではないかと噂が立ったが・・・。

12 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 21:08:45 ID:hpkSbKnV
森進一とは大の仲良しでしたね。今でも交流はあるらしい。
愛田健二のテレビ出演はないのかな。歌が久々に聴きたい。

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 22:42:50 ID:D8WnOt0L
この人、戦後生まれなのか。
ポリドールといえば叶修二という男性歌手もいませんでした?
その人と同期くらいなのかな。

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 22:51:35 ID:hpkSbKnV
叶修二は、各社競作となった大阪万博テーマソング「世界の国からこんにちは」のポリドール版を吹き込んだ。

15 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 22:52:04 ID:5xQ80dGo
「叶修二」・・・お懐かしいお名前!
「素敵なやつ」を歌ってましたが・・・。
有望新人として売り出したけれど、ダメでしたね。
今はどうしているのやら???

同じ時期ポリドールに「学園コンビ」と言う男女デュオもいましたが、
なんと学園コンビの「おはようさん」が今日NHKラジオの日曜歌の散歩でリクエストがあり
放送されてました。



16 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 06:27:41 ID:???
それは奇遇、というかタイムリーでしたね。
ポリドールというのは謎の歌手や不思議なユニットの宝庫ですよね。
そんな中で、彼は正統派の歌手だったんでしょうか。

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 07:00:32 ID:Kd0sjYl5
戦後のポリドール正統派は、まず西田佐知子、園まり、菅原洋一を忘れてはいけない。

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 08:13:48 ID:EtXOEvW9
去年か一昨年の夏祭り日本の歌に出演してた。
声が少しにごったかな?

19 :ふふふ:2006/06/06(火) 14:42:57 ID:gZdDrVOR
だなー作りたい


20 :ふふふ:2006/06/06(火) 14:53:08 ID:gZdDrVOR
A__A/ お前だなー
(ゝ∀о)\


21 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 03:11:09 ID:???
父親が関西音楽学校(京都)の校長だった。
消防の頃ピアノが上手く弾けなくて殴られた覚えがあるよ。
発表会には必ず息子「愛田健二」がトリで「京都の夜」歌ってたなぁ。

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 00:22:41 ID:???
「小雨の金閣寺」68年

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 11:55:25 ID:Y6gQBcgY
age

24 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 19:21:51 ID:3qpijhOx
うひゃ〜この板しばらく来ないあいだに、こんな人のスレまで立っていたのね

>>1
「涙の港」じゃなく「涙のみなと」ね
どっちでもいいように思えるが、ググる人のことも考えると正確に。
こいつは名曲中の名曲だとおいらは思うが、おそらく関西以外では大してヒットしてない.
しかし地元関西では、ベスト10入りする勢いで大ヒットしていたYO

♪それがぁ〜それが、それが、間違いだったのねぇ〜♪
♪ひとり歩いてきた港町、もうすぐ朝になるぅ〜♪

後年(たぶん昭和58年)、作曲者の中村泰士は自ら歌詞を書き換えて、
アレンジもテクノ調にして、タイトルも「上海Bayから」と変え、
吉本興業所属の「マブ」という二人組みアイドル
(なにせ吉本のことだから顔はたいしたことない)
に歌わせたが、大阪ローカルでまずまずのヒットをした。

25 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 01:18:49 ID:???
age

26 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 01:52:59 ID:???
アイケソ

27 :夕焼け天使:2006/07/20(木) 23:24:33 ID:QPkhuZsU
「雨の別れ」だっけ?
〜あなた もう一度顔見せてー最後の5分だけ私を抱いて〜
うろ覚えの歌詞だけど懐かしい。


28 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 09:08:15 ID:???

.



29 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 06:10:49 ID:???
京都出身じゃないの?

30 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 02:36:11 ID:rAd4CW/M
京都出身です!

31 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 14:17:26 ID:rDMzY+MV
あげ

32 :昔の名無しで出ています :2006/12/24(日) 00:03:02 ID:cF6laSZd
比叡颪〜が 冷たく〜散らす
落ち葉を〜染め〜て 夕陽が沈む〜

33 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 12:43:56 ID:LIgxBhAf
「星空の君」「よせよ」「初恋の夜」がベスト3かな

34 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 12:45:08 ID:Emp7ZuAA
京都の夜のB面「星占い」「雨に泣く町」「泣かないで僕の恋人」「花と貝がら」
「女の聖書」あたりもいいね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)