5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【17才】南沙織☆シンシア Part3【純潔】

1 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 22:20:58 ID:HHExrda5
前スレがDAT落ちしたので立てました。

今でも色褪せないような名曲がいっぱい。
南沙織(シンシア)について語るスレ、Part3です。

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1088532467/l50
前々スレ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010710907/l50

Sony Music 公式サイト
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/SaoriMinami/

Cynthia Street (個人サイト)
http://member.nifty.ne.jp/CynthiaStreet/


2 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 23:05:22 ID:???
2ゲト。
1さん、ありがとう。



3 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 08:52:22 ID:yghkNN9b
シンシアプレミアム 楽しみだなぁ! 3ゲット

4 :有馬=筒美:2006/05/26(金) 15:57:31 ID:3Jv+SSH4
想い出通りで4ゲット

5 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 00:09:06 ID:IfkI8siy
とりあえず、Yさんとは何なんだ?
新しい人がサイトに来るとあたかも自分が管理人のように
振舞ってるけど。ぷぷ。


6 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 00:24:49 ID:aKZ8TJPK
 初期の事務所OMCからバーニングに移ったのは
曲でいえばどのあたりですか?
この人って、1977年にもバー〜から当時、一世風靡してた
ピンクレディーのいるT&Cに再移籍してますね。

7 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 08:07:12 ID:q68v+krV
Yさんて誰?
ここの管理人?

8 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 10:45:25 ID:MMLsGYYr
バーニングへ移籍したのは1972年5月1日だったと思います。
「純潔」が出る直前。
しかし、この移籍は、相当もめたようです。
移籍してすぐにテレビの生放送で突然「今日限りで歌手を辞めます」
の爆弾発言。

9 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 16:39:23 ID:vbX57/xY
 ↑自分は6の者です。8さんどうもありがとう!
確か朝のワイドショーかなんかで、”爆弾発言”されたみたいですね。
沖縄で育った本当にピュアな方だったんですね(芸能界に馴染めなかったそうですが)。
学校へ復学することを条件としたバーニングの移籍だったみたいですが。
どうりで後にバー〜に所属(今は退社)した水野美紀がそれが縁で”色づく
街”をカバーしたのですね。

10 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 22:39:09 ID:PnyI/6+3
K&ブルンネン

11 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 23:10:06 ID:???
デビューしたときは、ナベプロ三人娘(南沙織、小柳ルミ子、天地真理)
だったよな。さっき、ヒットパレード見て思い出した。


12 :???:2006/05/27(土) 23:16:41 ID:y2z+4KTK
>11
アホ

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 02:28:54 ID:???
>>12
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

子供の頃だから、うろ覚えなんだよう(泣
リアル世代(同年代)は厳しいな。(グスン

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 15:55:52 ID:???
男の人は狼ね 襲い掛かるだけ 私のあそこの中を まさぐるだけで消えてしまうの

15 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 23:43:40 ID:???
男は狼なのよー 気をつけなさーい 狼が牙をむく そういうものよ
この人だけは 大丈夫だなんて うっかり信じたら ダメダメ ダメ ダメダメよ
SOS SOS ほらほら 呼んでいるは 今日もまた誰か 乙女のピンチ

16 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 07:44:31 ID:XoohG/sb
速報!

来月、デビュー35周年記念のボックスが出るとフジで報道。

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 15:24:19 ID:???
今、日テレ「ザ・ワイド」でやってる!!
芸能ニュースフィルムオン・パレードだ〜
これがDVDか??

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 15:34:55 ID:???
↑流れた映像
「夏の感情」新曲発表会みたい(プールサイド)
「夜霧の街」喫茶店みたいな所で物思いにふけるシンシア?
「春の予感」アップで髪がなびくシンシア
「??」沖縄か?の街を眼鏡をかけたシンシアが歩いている
「??」デビュー間もないシンシア海辺を歩く
「??」デビュー間もないシンシア自転車に乗って
興奮に録画失敗(涙・・)
シンシアの寄稿の一部もナレーション(本人でない)で流れた〜!!

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 15:40:59 ID:???
>>18>>19
マジっすか 以前同性愛サロンのスレで質問したら紅白の映像だって言われました
それが収録されるんだったら購入したくなりました



20 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 15:51:17 ID:???
↑これがDVDかわからんが、可能性は大きいと思う。
BOXの中身も写ってた。DVDジャケは「ともだち」シングル
別カットの(SONY HPで使用している)振り向いているカット。
がジャケになっていた。

21 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 18:18:27 ID:Yk3WvDlZ
ちょっと!!
ワイドショーで流れてた映像は2000年に出たアンソロジーのDVDと同じだよ。もしそれだったらボッタクリもいいとこだよ!
しかもそれも以前出てたビデオのDVD化ってだけだったし、今回のは初商品化って書いてあったし違う内容じゃないと納得できないですよ

22 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 18:22:41 ID:ocPKDTgt
今日のワイドショーのネタ元・サンスポによると
「DVDには、本人が一番後世にして残してほしかった歌番組の映像から8曲を選んで収録した。」だって。だから大丈夫ですよ。たぶん

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200605/gt2006053002.html

23 :18/20:2006/05/30(火) 19:33:18 ID:???
>>21 >>22
そうですか!アンソロジーもLD/HELLO!シンシアも持ってないので
混乱させてごめんなさい。興奮したもので。。。

24 :幸雄:2006/05/30(火) 21:40:26 ID:hTYUVAod
「純潔」が出たときは、ちょっとびっくりしました。アッアッアッという
フレーズに嫌らしい物を感じたんです。「純潔」のタイトルも、・・・
でもレコードジャケットは最高でした。彼女の中で一番好きな写真です。

25 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 22:17:38 ID:???
>>22の情報どおり、
■DVD 1枚・・・シンシア本人が一番形に残したい映像をテレビの音楽番組より8曲選んで収録
ですと。

ttp://www.sonymusicshop.jp/smdr/sms/shop/goods/artist_goods.aspx?style=T&artist=83130975

もう少し曲数がほしかったな。

26 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 01:10:43 ID:Wc178ON2
買っちまったよ。

27 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 11:17:21 ID:U0nBUMZO

ファンなのに「ハローシンシア」のビデオもアンソも
持ってない人がいるとは、、、。

1984年にちゃんと「ハローシンシア」VHSビデオを購入しました。
アンソも予約して買ったし。

28 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 15:46:55 ID:???
↑持ってない奴はここで語るなって言ってるの?

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 22:36:56 ID:Wc178ON2
>>27
VHSビデオ再生できる機械持ってない。

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 22:57:27 ID:pCFIDjoL
>>27
ボクが買ったのはβので・・・

31 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 00:10:51 ID:???
でその8曲の曲名は何?

32 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 00:15:48 ID:???
自身が好きでTV放送された曲だから、だいたい絞れるんじゃないかな

33 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 00:34:57 ID:???
紅白8回分でちょうど8曲・・・?

34 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 00:40:28 ID:???
紅白だけじゃなく再放送出来ないヒットスタジオや他の番組もあるんじゃないかな

35 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 20:09:26 ID:6ePuyMWr
>>27
今回は、シンシア自身が参加したもので「特別」なものだと思って
買ったのですが…ダメでしょうか?


36 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 20:18:37 ID:???
8曲予想。
17才・潮風のメロディ・純潔・哀愁のページ・色づく街・人恋しくて・哀しい妖精・春の予感

37 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 23:39:37 ID:???
やっぱ8曲というのは物足りないなぁ
でも楽しみ


38 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 00:51:04 ID:???
夜ヒットはスカパーで録画したから要らない。
紅白も毎回シンシア緊張しまくりで普段の良さが出てない、
あと気張った衣装がかえって不似合い。

ということで上記2点が入っていたらどうしよう!


39 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 01:04:15 ID:???
石井めぐるって誰かに似てると思ったら・・・。

40 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 01:06:18 ID:???
>>38
ええ、買わないんですか?
せっかく、シンシアが1万語におよぶ解説書を書いたのに…
シンシアよりお金が大事か。寂しいなあ。

まあ、いいですけど。

41 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 07:55:09 ID:???
>>27
こんな根性悪が沙織ファン???





42 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 00:16:11 ID:5tOa3xd1
シンシアクリップでも見て、寝るね。

43 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 00:47:47 ID:PfIjFJ+8
引退後完全に忘れてたくせに昔からファンだったという奴が
多すぎる。
ネットで出戻ってきた元ファンと言ってくださいね。

44 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 03:56:00 ID:???
俺はアンソロジー買えなかったけど
シングルは全部
アルバムは殆ど持っている
山口百恵の方が好きなんだが
今度のPremiumは是非買いたい
しかし金無いので通販のカタログに載ったら
分割で買おうと思う

45 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 10:29:51 ID:???
>>44
■完全生産限定盤に付き、発売日以降は販売致しませんので、ご予約をお勧め致します。

って書いてあるけど。

通販にのるのかな?

46 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 11:07:08 ID:???
Cynthia AnthologyでさえDVDに13曲入れているのに。。8曲は少ないな。
あとAnthologyで何故か外されたCynthia Clipsの「光る女」もお願い。

47 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 14:03:58 ID:6RtMhcL6
>>46
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCL000000801

disc 20:の2 光る女のことか?


48 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 14:41:25 ID:RPoORd7w
アンソロジーのDVDは、以前に発売された2本のビデオを
1枚にまとめただけの完全な手抜きで、がっかりでした。
日音は、もっとたくさんのフィルムを所蔵してるはずだし、
TBSの協力があれば、テレビ番組の映像ももっとだせると
思うのだが。
今度のDVDの内容は、発売が近いのに全くわからない。

49 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 15:21:38 ID:???
「MOMOE LIVE PREMIUM」も完全生産限定盤と言いながら
結局通販カタログに載ったし、載るんじゃないかな??

50 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 15:49:29 ID:???
>>43 それが何だってんだ。 ウザィ奴だな、コイツ!

51 :46:2006/06/03(土) 19:24:04 ID:???
>>47
すまん。それDVDに入て欲しいと言いたかった。

52 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 20:23:41 ID:???
>>43
下らないことにこだわってるんですね。

53 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 21:13:55 ID:???
本人も出戻ってるんだから同じこと

54 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 21:50:53 ID:sjTSF5bJ
>50
引退後の80年代90年代もずっとシンシアを聴き続けていました。
レコード店に入れば南沙織の棚をチェック、新譜情報でCDを
チェック。
91年に紅白復帰は夢かと思いました。
92年の新曲、アルバム、ビデオも楽しみに買いました。
しかし、まったくヒットせず、週刊誌では、鳴かず飛ばずの失敗
復帰とたたかれてました。
何故、みんな買おうとしなかったのですか?
売れなかったのは、あなたたちが買わなかったからですよ。
肝心な時に応援せず今頃騒ぐあなたのほうがうざいです。

55 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 22:22:37 ID:???
>>54
だから何?
随分、暇そうな仕事してたんだな。

公務員かなんかか?

56 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 22:27:39 ID:???
>91年に紅白復帰は夢かと思いました。
>92年の新曲、アルバム、ビデオも楽しみに買いました。
>しかし、まったくヒットせず、週刊誌では、鳴かず飛ばずの失敗
>復帰とたたかれてました。

このころって、バブルの頃だよな。
毎日が忙しくって何も知らなかった。
紅白なんて興味ねーし。


57 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 22:57:20 ID:???
>>27>>43>>52   ?

例のワイドショー命の激デブスwwwwww   ?



58 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 23:06:31 ID:???
とにかく、91〜92年の再デビューは明らかにPR不足だったよな。


59 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 00:01:28 ID:???
山口百恵と同じで、2度とマスコミの前に出ないと思ってたからな。

60 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 14:54:33 ID:bKMk01TC
南沙織と竹内まりやってなんかイメージがかぶる部分があるんだけど、
竹内さんみたいな復帰後のブレイク&スタンスを期待していただけに、ちょっと
残念でしたな。JASRACのデータベース見てたら、かつて所属してた
バーニングが90年代のシンシアの楽曲を管理していた事を発見。

61 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 17:17:56 ID:???
>>60
全然環境が違うよ。
竹内まりやは実力派シンガーソングライターで旦那は達郎。
杉真理などミュージシャンの友達も多い。



62 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 01:55:51 ID:???
Amazonだと『Cynthia Premium』が15%Off(5,970円引)の33,830円で買える。
送料も無料。http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-author=%E5%8D%97%E6%B2%99%E7%B9%94/503-9606747-1455134
薄給で生活している俺はそれでも買うか迷ってる・・
そもそも1回だけ針落としテープにダビングしただけのほとんど無傷のLPが全部揃えてあるし、プレーヤも現役。
今度mp3にでも変換してDVDに取っておけばCDの様に枚数嵩まないし、と思ったり。
3万は映像8曲分と別冊Bookだけの値段に思えてしょうがない。
まあ人其々と思い勘弁してください。

63 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 06:28:12 ID:???
↑正解。
持ってると言いたいファンへのぼったくりサービスと言っても過言でない。

64 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 18:00:50 ID:6gJeS0XU
アンソロジー2つ持ってるよ。
プレミアムも2つ予約した。
来るの楽しみ〜。

65 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 23:47:33 ID:???
Why so? Are you going to sell them by auction ?


66 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 10:30:17 ID:???
>63.正解。

67 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 17:31:57 ID:iIhofjdC
値段のことでもめるなぁ、大人の対応をとストリートでは呼びかけてますが、またまたBettiの書き込みで、気分は17から謝れとの抗議が来た。それでBetti謝ったそうだ。

68 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 18:45:24 ID:???
>>67 オマイいつの話してんの?値段の話と気分は○は関係ないだろ。
話をごっちゃにして捏造すんな!
文句があるならアッチで言えよ。


69 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 19:57:50 ID:McO9Fxih
スカパーでシンシアの一時間特集番組あるらしいけど「懐かし音楽チャンネル」ってどんなチャンネルなのでしょう?

70 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 21:22:27 ID:EPZrpzXr
>>69
アイドル玉手箱「南沙織編」
6/17 22:00〜23:00
6/18 18:00〜19:00
6/19 14:00〜15:00


>「懐かし音楽チャンネル」ってどんなチャンネルなのでしょう?

うちは「よくばりチャンネル」に入ってるので見ることが出来る。
今はじめて見たが、70年代の歌謡曲が流れてて、環境映像
(当時の映像?)みたいなものが流れてる。


71 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 21:24:59 ID:???
見てみなきゃ分からないけど、本人の映像流してくれるかなー。
ちょっと心配。


72 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 21:27:02 ID:EPZrpzXr
>>70
ちなみに、スカパーの795ch。

73 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 21:49:11 ID:iIhofjdC
>>68 気分は○さん、こんばんわ! お元気ですか?


74 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 23:26:48 ID:t1+3eCYs
なんか変な流れになってきましたね。
あのサイトのBBS。
そりゃあれだけ高けりゃ千円でも安いほうがいいに
決まってるわ。
それなのに値段で語るなとか大人の余裕を持てとか、、。プ。
あのト○カイとかいう人も自分がすべて正しいみたいな
人なんですね。自分のミスや間違いは訂正せず。
(ザ・ワイドの映像の件)
一見、紳士的なようだが実はそうではない。

75 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 00:59:53 ID:???
>70
よくTVの通販で”70年代のヒット曲集”とかで当時の情景をバックに
曲を流して懐かしむ・・みたいな番組では?南沙織の映像は出ても数分とか。

76 :64:2006/06/09(金) 18:13:19 ID:DfbrAx5Z
定価で予約しちまった。
くっそ〜。

77 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 18:19:54 ID:ZOGeKIZm
BOXには4チャンネル盤の音源は入らないのが残念。
百恵のようにいずれ紙ジャケで単独発売?

78 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 01:54:56 ID:???
Premium、1〜2,000セットは売れるだろ。
復刻版+予約販売だからコストは限りなくゼロ。
ソニー丸儲けだな、シンシアにも別冊Book草稿のお駄賃弾んでやれよ。

79 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 22:35:41 ID:bs7toh+o
今度は、アンソロジーの時と違って「ネットが普及」してるから
買いそびれる御人も少ない事だろう。



80 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 12:38:49 ID:HsgTZe2X
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060530-00000031-sanspo-ent

いや〜、楽しみです!!

81 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 01:38:18 ID:???
ファンならば、全て買っているのが常識で・・

82 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 11:36:19 ID:eA2qKiA6
アンソロジーはいらねえな。


83 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 11:57:16 ID:???
アンソロジーはレア音源が唯一入ってるから貴重だよ

84 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 21:55:06 ID:i4NXNN5a
>81
常識でしょう。
それから付け加えると、92年の再デビュー時は、既に
日本経済は、バブル崩壊していました。
ただ、レコード業界は、逆に空前の好景気で、かつてないミリオンセラー続出の時代。
カラオケの大ブームにより、昨日までカラオケボックスにいたような、ど素人のお姉ちゃんが
CMやドラマのタイアップだけでいきなりミリオンアーティストに。
そんななか、あれだけ話題性、知名度、実力、のあるシンシアが、タイアップつきで
新曲を出したのに不発だったのは何故?

忙しくて(残務整理?)とか、紅白に興味が無かったとかは
言い訳にしか聞こえません。
また、興味が無いからと14年ぶりの紅白の舞台も見ないとは。
紅白じゃなくてその時の南沙織に興味が無かったのでしょうね。
今度は、アンソロジーみたいにオークションで高い金ださずに、皆さん
ちゃんと買ってください。


85 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 23:19:02 ID:AtQmOpaF
19 :昔の名無しで出ています :2006/05/30(火) 15:40:59 ID:???
>>18>>19
マジっすか 以前同性愛サロンのスレで質問したら紅白の映像だって言われました
それが収録されるんだったら購入したくなりました


86 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 03:02:34 ID:???
>83
チェルシーの唄は入ってないから、別途CD買うしかない。

87 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 13:14:53 ID:qo9VhX4n
っていうか紅白なんて今時見てる奴いるのか?
昭和時代の遺物だろ?
誰が出てるかも知らねえ。


88 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 20:59:40 ID:???
「Cynthia Premium」の入手おめでとうございます!

でもさー↓のSonyのコメントって。。 ご本人が選りすぐった8曲!って感じだけど。本当かな?
http://www.sonymusicshop.jp/smdr/sms/shop/goods/artist_goods.aspx?style=T&artist=83130975
「DVD、シンシア本人が一番形に残したい映像をテレビの音楽番組より8曲選んで収録。 」

そもそも収録は紅白と決めた時点で8曲は確定。選ぶも何もないだろ。(w
最初この文を見て思ったのはレア物でなくても、じっくり聴ける質の高い番組から選んだのかと思った。
その点俺にとって紅白は対極的。 すいません、発売早々に文句は言いたくなかったけど、つい。

89 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 22:35:49 ID:???
俺は赤白の映像持ってないからとりあえずおk
でも「一番形に残したい映像・・・」には疑問だな。

90 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 14:56:10 ID:FElZj+aK
ソニーにだまされた。


91 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 16:50:38 ID:???
BOXの外に入ってる紙、「シンシア・ストリート」と「人恋しくて」の
ジャケット入れ替わってる

92 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 19:26:51 ID:???


ぶっちゃけ、買ったほうが良いのか???????

93 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 20:28:46 ID:???
DVDは18分しかないよ

94 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 20:40:02 ID:???
DVDの曲の前にコメントが入ってるが、それは曲が始まる前に入れてほしかった
わざわざイントロ部分にオリジナル映像を隠して表示させてるのって意地悪だよ
それから17才のノイズ処理をもっと頑張ってほしかった

95 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 21:39:14 ID:???
>>92
ここに、きているファンなら、そういうことは訊かないの
買え!

96 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 22:00:12 ID:9B3+BU/m
紅白の映像8回分とも全部持ってて、もう飽きるほど見たので
がっかりでした。良かったのは自分の持ってるものより少しだけ画像が綺麗なくらい。
再放送や他局(歌の大辞典)での放映などで、「純潔」「色づく街」
「人恋しくて」など何度も放送されているので全然レアじゃない。
歌の大辞典の「ひとかけら」やYTの「17才」のほうがまだレアです。
なんで民放に協力してもらわなかったのかな?
TBSなどのほうが、たくさん映像残ってるのに。全員集合で歌った「潮風」
から「春の予感」までほとんど残ってるそうですよ。
「ともだち」「哀愁」「早春」などの映像は、永久に見ることができないのでしょうか?
残念。




97 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 22:39:20 ID:5J2hsY9O
DVDたった18分か?短かいな。
「Music Fair」とかフルコーラス歌わせることで有名だった「夜のヒットスタジオ」
紅白と同じNHKから映像もらえるなら若さ爆発「レッツ・ゴー・ヤング」とか。
レアなところでは一般の作詞作曲でアンコール曲を競う「あなたのメロディー」など。
結構シンシアが楽曲を歌ってた。あとTBS系列の「家族対抗歌合戦」シンシアの家族思いと
初々しさがよかった。
いずれにしろSonyの若造が何も考えずに選んだんだろ。選りすぐりなんてキャッチが泣くぞ。

98 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 23:34:26 ID:y/DPK0RK
>>91
キャンディーズBOXの時も、歌詞カードの間違いが発覚。
後日、上張りのシールを配付。
今回はどう対処するんだろうね?

99 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 00:28:29 ID:???
もう出てる (w
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38069487


100 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 00:33:35 ID:TW3VHG11
やる気あんのか?ソニー

101 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 00:48:48 ID:???
>>99
俺も発作的にオークション出したくなったよ。
マジで切れそう。

102 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 00:54:06 ID:Xq+DE4Jq
>>101 切れたらどうなるの?

103 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 00:59:10 ID:???
「選りすぐり」って、「散々使いまわされてる」または「収録時間が短い」
って意味だったんですね。

あーあ


104 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 01:01:12 ID:???
>>102
ソニーにいちゃもんつけて返品要求。
これじゃクレーマーか。


105 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 01:03:32 ID:???
こんなの詐欺だよ

106 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 01:06:34 ID:???
買い逃したのでオークションで298とか少しお安くしてくれたら買うぞ! 

107 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 01:09:57 ID:Xq+DE4Jq
>>57 例のワイドショー命の激デブスwwwwww ?

そんなに太っているとは思ってません。
それに、ブスだなんて一度も言われたことありません。


108 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 01:15:33 ID:???
>>106
まだ買えるみたいよ。→Sony Music Shop
「こちらの商品は、最終在庫を放出致します。完全生産限定盤ですので、
お求めはお早めに!!」 ですと。もち398だがね。

109 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 08:12:54 ID:???
糞BOX、10000円なら買ってやってもいいぞ

110 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 12:00:57 ID:???
正直、やっつけ仕事にしか見えない。
ソニーさん、しっかりしてくださいよ。
シンシアのコメントなかったら買う価値もないよ。

111 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 14:08:10 ID:???
>>96さん、丸っきり同感です。

112 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 16:29:13 ID:???
サスガ、糞にーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

113 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 18:47:43 ID:???
PS3といい、SONYはハードもソフトも
駄目駄目になっちゃったんだねー

114 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 19:43:27 ID:???
みんな、もってるクンが、偉い自慢だわー

115 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 23:10:29 ID:TW3VHG11
シンシアのコメントを読んで感じたこと

シンシア(実像)と南沙織(虚像)との乖離がやはり引退の引き金なんだろうな。
小さいころオテンバだったなんて信じられない。
実像と虚像との乖離は70年代のアイドルには付き物だったんだろうけど、
シンシアの場合、南沙織を演ずることによって、自我の形成、成長があったように思う。
だからこそ、実像と虚像との乖離が余計耐えられないものになって、引退によって
その葛藤を超克したと考えざるを得ない。
今にして思えば、アルバムにまったく参加しなかったことが残念でならない。
でも、その控えめなところがシンシアの人柄なんだし。


駄文失礼。

116 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 23:25:45 ID:???
南沙織というプリズムで覗く70年代は眩いぐらいに輝いている
60年代のポップスの残照、70年代に新たに登場したロック、
フォーク、ポップス、ニューミュージック…
当時も希望と絶望が交錯したであろうにかかわらず、
シンシアが全て変換してしまう。


117 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 09:13:11 ID:2Mqgh+lu
>>107 気分はセブンティーン

118 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 14:14:14 ID:???
ワイドショーオタ 相変わらず人に罪をなすりつけてる

だからみんなに嫌われてる


119 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 16:37:34 ID:qkycF2Ep
シンシアBOX

オリコンのデイリーランキング26位!

120 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 16:41:18 ID:2Mqgh+lu
>>118 だからみんなに嫌われてる?

気分はセブンティーン

121 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 19:09:01 ID:???
紙ジャケが予想以上に良い。LPでは、single jacket だったのも、全部、double
jacket になってる。印刷はあんまり良くないのもあるけどね。開けるのが楽しい。
Boxのできもいい。Signle リリースの音源が入っているのも良いです。Order made
のシングルBoxでカバー出来てない再デビュー時のシングル音源があるし。ただ、
CDのレーベルは黒地のみ。ちょっとさびしいね。

一応、リマスターしたみたいだけど、音的には差は良くわからない。CD選書の
方は持ってないので。

Anthology, Single Box, Premium が三種の神器ってわけだな... この中で、
一つ持つとすれば、もちろん、Premium でしょう。

122 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 20:13:24 ID:d1W1FaOa
ひとつ持つなら、アンソロジーに決まってるでしょう。
プレミアムは、造りは良いけど特にレアな音源は、入ってない。
音質は、選書よりは、良くなってるけど。というか選書の音が
悪すぎ(小さい)。
あ、失礼。選書お持ちじゃないんですね。



123 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 21:45:48 ID:???
>>122

>というか選書の音が悪すぎ(小さい)。

選書の音が悪いのは、音が小さいからじゃなくリマスタリングに問題があったからです。
まあ、デジタルリマスタリングが始まってそれほど立っていないときなので、しょうがない
ですが。お粗末な、失礼、安価なオーディオ装置だと音量上げてリマスタリングされて
いないと聞こえないらしく、最近は音量上げてリマスタリングされているものが多いです。
音質にこだわるなら、曲数は少ないですが、THE BEST Cynthia-lyをスーパーオーディオ
(SA)CD聞くほうがいいでしょう。うちはマランツのSACDプレーヤーで聞いてます。






124 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 23:17:48 ID:???
MP3で聴くだけでいいや。

125 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 01:51:34 ID:???
というか、ソニーなんだからハイブリッドで出してほしかった。


126 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 10:43:09 ID:???
高い買い物だった。奥さんに怪訝な顔されたよ。給与明細と妙に足りないと。
ところでライブ盤は3種類あったと記憶してるが。はずされてるけど
また別枠で出るの?演奏キャラメルママで未発表テイクなんて出てこないのかな。
あれがいちばん聴きたかった。緑っぽいジャケ。

127 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 11:22:17 ID:2ONAE4dd
唯一無比
http://www.clubdam.com/dam/leaf/articleCdLeaf.do?contentsId=1404573

128 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 13:18:36 ID:TG2ORf+T
しかし今回のPremiumは評判よくないね。
やはりソニーの手抜きがこの結果を招いた感が否めない。頑張ったのはコメントをせっせと書いたシンシアのみ。
今回Premiumを買った人の90%以上は過去CD選書やらアンソなど復刻版を買っていると思う。
ファン心理を巧みに操作(DVD内容など最後まで明かさない)しお金巻き上げるってな感じがする。
ファンでない人(かみさんとか家族)は同じ曲しか入っていないCDをなんで大金払って買うの?と不思議に思うだろうね。
それを知ってて買うファンもあれだけど、製作者サイドは出すからには商品に前作とは違ったそれなりのバリューを付加して欲しい。



   


129 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 13:57:20 ID:???
2ch での評判なんて良いところは出ないさ。CD選書は安物だったし、Anthology は入ってないものが多いし。

ファンはお金を出すことで自分が(まだ)ファンであることを確認したいわけだから、
企画自体はうれしい。値段設定的にも、暴利だとは思わない。紙ジャケ、
1枚当たり1800円なら、そんなものだろ? 半額だったらうれしいけど、企画自体が成り立たない。
今のSony Music の高コスト体質ではね。逆に、Cynthia ファンは、それを買える
バブル世代なわけさ。問題は買う価値のあるものがあるかってこと。

ただ、OMF関連の割引ぐらい付けろ〜 OMF買うようなDie Hard Fan より。

130 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 14:00:00 ID:???
とりあえず古賀ミュージアムの「Jポップの歩み」の収録でも入れとけば
だれからも文句は出なかった。

131 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 14:29:07 ID:???
2,3個買って1個くれ。自分が(まだ)ファンであるかお金で確認したいバブリーな人。

132 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 17:03:40 ID:aX0yxE5s
ところで私が気付いただけでプレミアムには三つ間違いがあります。(トナカイ投稿)

人は悪気が無くても、知らず知らずのウチに人を傷つけています。私だってそうです。
でも、それに気がついたのなら、その時点で謝罪すればすむと思うんですよ。
だから、一言、「知らなかったとは言え、間違いがあったと書いて、不快にさせてごめんなさい」
と、この場でシンシアに謝られてはいかかですか? シンシアが見ていようがいまいが、そういう気持ちは伝わると思いますよ。
決してトナカイさんを責めてるんじゃありませんから、誤解しないで下さい。


133 :70年代で出ています:2006/06/17(土) 17:08:55 ID:gUw4tBcE
大好きな南沙織さんの歌について思うのは、とくに初期ですが、有馬三恵子
さんの歌詞が、ぴったり合っていたように感じています。
私は年齢的には同い歳で、高校時代・学生時代には、よくレコードを聴いた
ものです。
今はもっぱらCDですが、ここ数年のものはジャケットがいまひとつかなと
と感じます。

134 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 17:52:50 ID:???
>>132
間違いを指摘したら、傷つく奴なんかいるのか?
いずれにせよキモイ。
ソニー社員だとしたら、おまえ何様だ?

135 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 17:59:11 ID:???
>>132
間違えたのはソニー社員なので、ソニー社員がシンシアに謝ればいいと思います。

136 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 18:08:22 ID:???
とりあえず今回でシンシアモノは終わるのか、
ソニーが悪徳商売続けるのか、楽しみだw

137 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 19:01:23 ID:???
ったく、4万近い大金出して買った客に対して、
間違い指摘したら客に謝れとは何事だよ。

ソニー社員は氏ね!
ソニー社員は氏ね!
ソニー社員は氏ね!
ソニー社員は氏ね!
ソニー社員は氏ね!
ソニー社員は氏ね!


138 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 19:44:04 ID:???
ライブのボックスも出るんじゃない。百恵みたいに。

139 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 19:55:04 ID:???
なんだなんだ・・いつのまにか>132がソニー社員にされ話が拡大。

って言うか「てん」だ「”」だと どうでいいいこと詮索しすぎ。
シンシアはアメリカン・スクールからソフィアだろ。
英語ネイテイブとして生まれ育った人の書いた文章を一々我々が指摘すること自体
当人はあまりよい気持ちはしないだろ。ソニーが原文をいじって編集するのも反対だし。
ここはそっとしとくのが一番だと思う。

140 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 19:57:36 ID:???
>>139
>英語ネイテイブとして生まれ育った人の書いた文章を一々我々が指摘すること自体
>当人はあまりよい気持ちはしないだろ。

そんな小さなことに傷つくようなシンシアじゃないと思う。

141 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:00:48 ID:???
つーか一種の誤字だってほほえましいじゃん。

だが、ソニーはちゃんと校正して、ちゃんと直せ。
ただでさえ、他の面で手抜き仕事してるし。

142 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:06:51 ID:???
おいおいどっちだ
誤字だってほほえましい vs ソニーはちゃんと校正して、ちゃんと直せ。

143 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:08:30 ID:???
ライブは74年、77年、78年の3枚しか出してないからボックスにするほどでは無いと思うんだけど・・・
未発売の音源とかライブ映像とかあるのかな・・・?

144 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:09:34 ID:???
>>142
元々この騒ぎになったのはソニーが手抜きしたから。
だから、ソニーが100%悪い。

それとは別に、「誤字だってほほえましい」というのは俺の感想。

145 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:12:57 ID:???
いま、17才聞いてる。(´;ω;`) ウッ


146 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:16:37 ID:???
発売できるような音源、ライブは流石ないだろ。
それくらいなら新曲出してくれ。
酒井さんのJPOPの歩みでも声質は全く変化なかったことから
発声練習すればおkかと。

147 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:34:26 ID:wEHE7VpX
スカパー観た人いますか?

148 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 20:37:10 ID:???
>>147
アイドル玉手箱「南沙織編」
6/17 22:00〜23:00

まだじゃないのか?


149 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 22:25:45 ID:MPVi54XQ
レコード盤になっていて未CD化のものは、
1974年ヒット全曲集の新録と、「17才」のプロモ盤くらいですかね?
「17才」のプロモシングル(店頭用のプロモLPにも収録)
は、微妙に歌詞とメロディが違う。また、声の感じや歌い方も違う。
どちらかというとプロモのほうが、滑らかで、上手く聞こえるのですが。


150 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 22:28:34 ID:2ONAE4dd
「中野サンプラザでのコンサートは思い出深いものでした。
ティンパン・アレーをバックに歌ったとときは歌手生活の中でも最も贅沢な時間ではなかったでしょうか?
たった2曲のためにあれほどのメンバーが集まってくれたのですから、このうえなく光栄で幸せでした。
普通ではありえなかったことが実現したコンサートでしたね。」By Cynthia



151 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 22:33:26 ID:W2tXQosl
次回は
ライヴ3枚と「見上げてごらん夜の星を」「ヒット全曲集 4ch」
のセットという手もある

152 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 23:00:20 ID:7jLaossT
>>147
今終わったところ。
「17才」「潮風…」などおなじみの曲のPVと、後はずっとアルバムの表紙などの
写真を写してる。字幕が出てて、歌ってる曲の紹介。
最後のほうで筒美京平等の関係者の説明もしてる。
選曲は「雨の御堂筋」「雨」などカヴァー曲が多いのが珍しい。


153 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 23:09:35 ID:???
映像、また肩透し?

154 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 14:01:00 ID:Q7FYBMr1
後、3,4年歌手続けたら80年代初頭のシティポップス全盛の時代になって、
大滝詠一や山下達郎や竹内まりやなどから、曲を提供されたのになあ。
大滝詠一は「シンシアに曲を提供したかった。」みたいなことを言ってたのを
どこかで読んだことがあるし。
あるいは、ティンパンアレーつながりで、YMOのテクノっぽい曲を細野晴臣
あたりから、提供されたりして。


155 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 11:40:40 ID:aOSXOMqW
人は悪気が無くても、知らず知らずのウチに人を傷つけています。私だってそうです。
>>でも、それに気がついたのなら、その時点で謝罪すればすむと思うんですよ。
だから、一言、「知らなかったとは言え、間違いがあったと書いて、不快にさせてごめんなさい」
と、この場でシンシアに謝られてはいかかですか? シンシアが見ていようがいまいが、そういう気持ちは伝わると思いますよ。
決してトナカイさんを責めてるんじゃありませんから、誤解しないで下さい。

これってソニーの社員の言葉じゃないだろー。


156 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 20:19:05 ID:M1zzp2RP
>>154 そのへんのかたがたのセンスや感覚って意外とつまらない。
煮詰まりすぎて。
また、あいそうであわないと思う。
むしろウエストコーストサウンドをもうちょいやってほしかった。
ビル・ペインとかネッド・ドヒニー、トム・スノウといった西海岸ソングライター
に楽曲提供してもらって。
穂口雄右、鈴木茂、センスのいい作編曲家に編曲してもらって。
竹内まりやが南沙織のカバーアルバム出すという話はまりや本人の
口からあったのでは?
いまだに期待してるんだけど。


157 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 09:18:56 ID:0FUplyz1
http://youtube.com/watch?v=oh3juqhWUXE&search=%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6
初めて南沙織が歌ってるの見た。

158 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 10:26:54 ID:???
>>152
PV流れたのかよ。
一度加入したことあるけど、
本人映像なしのやつばかりだったから解約しちまった。orz

ていうか、20日の大人買い(732ch)で「傷つく世代」流れたから、
そっちの話題が出てないかと思ってきてみたんだけど。

159 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 10:28:28 ID:???
↑ごめん、731chだった。

160 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 10:31:30 ID:???
↑何度もごめん。18日の間違い。
20日って今日じゃんか。

161 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 13:47:28 ID:z1IlghWK
「街角のラブソング」は名曲だな。
もっと馬鹿っぽく歌ってほしかった。w

162 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 22:04:21 ID:yM/2Qgvl
>>156
>また、あいそうであわないと思う。

尾崎亜美や丸山圭子も必ずしもあってたとは言いがたいと思うが。
両方とも、シンシアとは対極の歌い方だし。
ああいう、フェミニンな作曲家によって提供された曲で女性層の
人気を得ようという戦略があったのだろうか?
尾崎亜美といえば、「沙織節」を指摘されて本人が気がついてい
なかったという話を読んでびっくり。
俺はシンシア本人がてっきりあの独特の歌い方を意識してやって
いたと思ってた。

>>161

「馬鹿っぽく」というと語弊があるが、曲想から言ってもっと崩した歌い方
のほうが良かったかも。時代的限界なのか、本人の性格なのか。
オールディーズの流行に乗ってやってきたチェッカーズの時代の曲だと
しても違和感ないね。時代的に早かった?



163 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 23:37:05 ID:???
>>132
オマエの書き込みはめちゃくちゃ不愉快なので、取り消せ。

164 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 05:33:05 ID:oTGnYtmx
人は悪気が無くても、知らず知らずのウチに人を傷つけています。私だってそうです。
でも、それに気がついたのなら、その時点で謝罪すればすむと思うんですよ。
だから、一言、「知らなかったとは言え、間違いがあったと書いて、不快にさせてごめんなさい」
と、この場でシンシアに謝られてはいかかですか? シンシアが見ていようがいまいが、そういう気持ちは伝わると思いますよ。
決してトナカイさんを責めてるんじゃありませんから、誤解しないで下さい。

165 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 21:01:06 ID:5PXNIa1i
シンシア・プレミアム、6/26のオリコンウイークリーアルバムチャートで84位!!!C.Stの掲示板ではアゲ足鳥ばかしで気分悪いけど、紙ジャケも箱もブックも良かったと思う。

166 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 22:15:01 ID:???
「20才」の写真集が復刻されていたのがいちばんうれしかった。

167 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 00:03:20 ID:faamwND8
>>C.Stの掲示板ではアゲ足鳥ばかしで気分悪いけど、紙ジャケも箱もブックも良かったと思う。

なぜかしら「気分」だけが悪者になってるぅ?


168 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 11:22:29 ID:HXd+Wtde
気分は、悪いに決まってるのだ。

169 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 18:23:27 ID:faamwND8
>>168 そんなに「気分さん」ばかり槍玉に挙げる必要があるのか?
本人が一言謝れば、ゆるして貰えるのでしょうか?

170 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 20:45:18 ID:???
以前のシンシアスレは穏やかで紳士淑女の集まりだったのに・・最近ひでーな。
藻前らストレス溜め過ぎ。こんなところで発散するんじゃねーよ☆


171 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 11:18:07 ID:???
先日季節外れですがシンシアのクリスマスなるものをAuctionで見つけました。 
内容紹介は此方を借用->http://www.geocities.jp/cultmandu/covers/covers04/covers04.html

やっぱりシンシアの曲はレコードで聴くのが好き。
表現はむずかしいけど硬質感がなく柔らかく包み込んでくれる感じ。
紅茶を飲みながらのんびり聴くには最高、シンシアの声は
副交感神経に作用し私をリラックスさせてくれます。

172 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 11:39:09 ID:???
私のCDチェンジャーは10枚までしか入らないのですが21枚入れて聴くにはチェンジャー2台繋げるしかないのかな
一枚一枚聴くのではなく21枚からランダムにシャッフルさせて聴きたいです

173 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 14:37:05 ID:???
>>171
レコードと言えば昔、週刊誌で南沙織のお宅拝見みたいな記事でリビングの写真が掲載されていたっけ。
その中にマニア垂涎の英国タンノイの大型スピーカ(確かオートグラフ?)が写っていたのを覚えてる。
アンプは写っていなかったけど当時タンノイはその相性で真空管メインアンプ+マッキントッシュプリアンプを
組み合わせる場合が多かった。スピーカーだけでセットで200万はしたと思う。まあ金額はどうでもいいことですが・・
何れにしろ相当音には拘る人とお見受けしました。

174 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 14:49:55 ID:vgUxaDBF
>>173
女の人では珍しいな。
まあ、誰かに頼んで揃えたんだろうけど。


175 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 17:21:15 ID:vgUxaDBF
スカパー795ch

アイドル玉手箱「南沙織編 part2」
7/22 22:00〜23:00
7/23 18:00〜19:00
7/24 14:00〜15:00
7/25 10:00〜11:00
7/28 26:00〜27:00



176 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 21:25:18 ID:F6nax6Da
プレミアムの解説を書いた人のホムペを見たのですが、
まだ30歳代なのですね。だとしたらテレビでシンシアを見た記憶が
かろうじてあるくらいなもので、とてもリアルタイムでレコード、特に
アルバムを買って聴いていた追っかけとは、到底考えられないのですが。
幼稚園、小学生低学年のシンシアファン?

物凄いコレクターみたいですから、あとから必死でレコードや
雑誌を買い集め、想像で書いたのですね。
的確で良い解説だとは思います。

177 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 01:32:44 ID:X2yE9c2L
中崎さんの「カルトマンドウ」通信のシンシア編は
なかなか深いですね。
http://www.geocities.jp/cultmandu/cult12/ayumu0012.html

178 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 08:47:53 ID:???
南沙織ファンもカルト教でくくられるようになってしまって・・・・・・
可哀想。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

179 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 13:14:04 ID:???
っていうか中○さんが書くなら
スタッフの寄稿の方がよかった

180 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 18:19:23 ID:???
>>154
その企画が実現しなくて残念に思ふよ

181 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 18:42:51 ID:UultdyUr
尾崎亜美!

182 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 20:28:53 ID:ZBW+UQMR
○崎さんの解説は、全部聞きかじり、受け売りです。
リアルタイムで聞いていない分、客観的なので、逆に読みやすいですね。
膨大なレコードコレクターであり、和洋の音楽には非常に詳しいのですが。
あの年齢で、元祖3人娘をお嬢、ノニ、トンコとか普通絶対にいいませんけど。
昔のレコードを集めているとリアルタイムで聴いていたような錯覚に陥ることは
よくありますが、ちょっと不思議なお人ですね。


183 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 23:35:29 ID:xJk1iUJD
>>179 っていうか中○さんが書くなら スタッフの寄稿の方がよかった

同感
シンシアと同年代のファンが良かった
トナカ○ 気分は○でも中○よりマシだ




184 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 22:06:20 ID:jQt1HHE9
若いのに知ったかぶりしてる感じですね。○崎君。
坂本スミ子を「おスミ」、尾崎紀世彦を「キーヨ」
とか普通言うでしょうか?

かといって紳士ぶってる○ナカイや、揚げ足とりが趣味の
気分は○ではねえ。
やはり当時のスタッフにもコメントを書いて欲しかった。
アンソロジーには、当時のマネージャーや、妹のロージー、紀信さんの
コメントがあり、非常に面白い。

185 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 07:45:53 ID:pZ3JVhx2
>>184 かといって紳士ぶってる○ナカイ

現時点で紳士ではなくたって、紳士ぶっていると、次第に紳士然としてくる人も沢山いるッス。
○ナカイ氏は、今では立派な紳士ッス。

186 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 07:48:39 ID:pZ3JVhx2
>>184 揚げ足とりが趣味の 気分は○ではねえ。

揚げ足取り以外の趣味を探して欲しいッス。気分は○さん。お願いッス。



187 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 20:57:05 ID:???
くだらん諍いはともかく。

>>171

スーパーオーディオCDはいいよ。
アナログは超えたと思ってる。


188 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 00:35:08 ID:???
LPのオリジナルマスターテープって残ってたのかな?
多分、選書とかの音質からの想像だけどマスターは残ってなかったと思う。
程度の良いLPをデジタル処理してマスターとしたんだろうな。
今の技術ならスクラッチノイズ程度なら簡単に消せる。




189 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 13:06:30 ID:???
Videoテープと違って安いし場所もとらないから、NHKみたいに使い回し上書きはしてないだろ。

190 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 19:51:13 ID:???
>>184
後追い昭和歌謡ファンにいがちなタイプですな。
リアルで知らない引け目か知ってる情報全て出してしまう。
その方中3トリオの事も「マチャコ・淳ペー・モモタロウ」と呼んでそう(w

ライナーはやはりシンシアにゆかりある人が書く方が面白いし貴重な証言もらえると思うが。

191 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 21:34:07 ID:q5ynAQa+

音楽講座で、隣の席に30歳前半とおぼしき2人組の
オカ○が、ぺちゃくちゃ喋りまくっていて
凄くうるさかったけど、やはり、ナツメロ歌謡曲ファンに
多いみたいですね。


192 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 22:53:11 ID:pUbR5xCM
○崎君の解説に対して、シンシアが真っ向から反対のエッセイを書いている。○崎君の文は
読んでいて憐れを感じる。

193 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:07:39 ID:???
なんか…聴くの疲れた。
リアルタイムファンでシングル、アルバム、エイプリル写真楽譜集1、2、
果ては高校時代パチンコ景品wで「人恋しくて」の中の写真集別テイクポスターパネルまで
持ってたのだが。

ぼくが実家を離れて東京で学生〜就職…20年ぶりに帰ったら
他のアイドルコレクションも全て捨てられてた。
「ええやないの!2足3文やねんから!」
マジで母親殴りそうになったよ  それはできないが
でわ
「愛なき世代」でも聴こうorz
このアルバムの「哀しいヒロイン」って曲好きだ。

194 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:14:59 ID:???
ライブボックス出してほしいね。
見に行ったなあ。シンシアインコンサートと同ジャケパンフレットだった。
帰り高校のロックともだちと偶然会って少しバカにされた。
キャラメルママはもう演奏に関わってなかった。中野サンプラザだけだったのね

195 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:25:05 ID:???
今でも覚えてるのわスリーディグリーズカバーの「荒野のならず者」
アルバムでわALL YOU WANNA DOがタタタタターンって林立夫のスネア16ビート
すごいかっこいいのだったのが
タンタタンタターンとすごくゆるくなってて
見てて聴いてて、椅子からずりおちた高校3年のころ1974年。
だっせえw司会のおっさんも、もう32年経過か60歳くらいか

196 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 14:43:02 ID:???
>>193
20年も実家に帰らないで全てが保存されているほうが奇跡だろ。
でも気持ちはわかる。自分も1ヶ月程度の留守で親に綺麗に捨てられてた。
言われた言葉がもう結婚してそんなモノ持ってて恥ずかしいだろうが・・
カチンときたが何も言葉がでなかった。(w

197 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 20:54:19 ID:9nKlsYYT
サイトの名物おやじYさんは、シンシアグッズを
結婚を期に自分で、すべて処分したそうですが
定年間際の今、2年前からネットで出戻ってきて
「昔からのリアルファンです」と言っておられますね。プ。

198 :気分は17才:2006/07/02(日) 12:47:27 ID:r0CBTVv4
別にいいじゃないの。名物おやじYのことなんて。
一人優越感ひたっていればいいじゃないの

199 :気分は17:2006/07/03(月) 21:10:36 ID:MIl8L55e
紀信氏二男 丸刈り球児でドラマ出演

 写真家・篠山紀信氏(65)と元歌手・南沙織さん(52)夫妻の二男で芸能界入りした篠山輝信(あきのぶ=22)が
11日スタートのフジ「ダンドリ。〜Dance☆Drill〜」
(火曜後9・00)でドラマデビューする。
チアダンスに情熱を燃やす女子高校生たちの奮闘ぶりを描く青春物語で、
榮倉奈々(18)が主演。篠山は同じ高校に通う野球部員の役で登場し
「生まれて初めて」という丸刈り姿も披露する。

200 :気分は17:2006/07/04(火) 07:58:44 ID:67q4QfF4
天地真理のBOXが発売される。こちらは発売された音源全部入っているそうです。

201 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 23:03:55 ID:jbZbJHqA
シンシアのご両親、ロージー、ターミー、アリスは元気なのかな〜
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m29775798

202 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 06:12:34 ID:???
天地真理、いいねぇ。
とにかく隣の真理ちゃんだわ。

203 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 12:49:14 ID:???
天地真理は全盛期のまま完全に芸能界から引退していれば、CD−BOXのセールスは
10倍ぐらいになったかもしれない...

204 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 00:46:46 ID:ytGKSqgd
シンシアは今でも兄弟姉妹のお母さん的な存在でしょ

205 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 22:19:26 ID:+2L0qllL
テレビや雑誌にも何度かでていらしたお母さん
(シンシアには、全然似てないけど非常に美しい方)は
ずいぶん前にお亡くなりになったそうですね。まだお若いのに。
シンシアは、19歳の時の子供だそうで。
ということは、新人賞の時一緒の映像は、まだ36歳!ですか。

206 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 11:07:04 ID:a3l0Qmy7
名物おやじ○さん、プレミアムボックスは、もう開封されましたか?
「開けられません、恐くて」(いつもこんな感じの表現)

シンシアのこととなると「涙腺と財布の紐がゆるくなる」W

新しいファンがサイトにくると「いらっしゃい」

いつから管理人になったのですか?



207 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 12:15:11 ID:???
そういう人がいると、なごむよ。

足を引っ張ることしか出来ないお前はドキュン。

208 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 12:30:59 ID:???
>>206

目障り!

209 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 12:41:18 ID:PqJU3b1U
1位獲得曲がないので、どうしても小物感を払拭できないよね。
「17才」は2位までいったけど、1位の「私の城下町」に、かなり水をあけられてたからね。
オリコンだけじゃなくてリクエスト番組でも、1位はだいたい天地さん、小柳さん、アグネスで
南さんが1位って、記憶にないなあ。

210 :気分はセブンティーン:2006/07/11(火) 21:06:27 ID:2o1gYeov
名物おやじYなんてどうでもいいんだよ。
それよりbがね。余計な事かいたので謝罪させたのに
性懲りもなく毎日カキコしてる。でも誰もあんたのカキコに
レスしてないじゃない。知ったかぶりや、何気ない自慢(大学留学、
大学勤務)が皆鼻についてるのがわからないようだ。

211 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 06:19:07 ID:???
甲斐智枝美も43歳の若さで心不全で他界か・・・・・・寂しい・・・・・・・・・・・

【訃報】元女優の甲斐智枝美さん、亡くなる。43歳。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152649822/l100

元アイドル甲斐智枝美さん死去
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152636112/l100

甲斐智枝美がお亡くなりに。・゚・(ノД`)・゚・。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1152632636/l100



212 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 14:08:00 ID:y+t2MaTw
人は悪気が無くても、知らず知らずのウチに人を傷つけています。私だってそうです。
でも、それに気がついたのなら、その時点で謝罪すればすむと思うんですよ。
だから、一言、「知らなかったとは言え、間違いがあったと書いて、不快にさせてごめんなさい」
と、この場でシンシアに謝られてはいかかですか? シンシアが見ていようがいまいが、そういう気持ちは伝わると思いますよ。
決して○○さんを責めてるんじゃありませんから、誤解しないで下さい。


213 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 21:55:35 ID:???
見てきたけど、たしかにありゃすごいね。
学歴自慢というか仕事自慢というか、あそこまであからさまなやつ初めてみたわ。
あんなのに寄生されて管理人も、もてあましてるんだろうな(笑。

214 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 15:59:58 ID:5jpC7qLp
動画upしました。

シンシア(南沙織) 青空
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1152946286

215 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 01:03:44 ID:FgxMJwuQ
「青空」の動画ってクリップスの?
それともサウンドアリーナの?
どちらも全然珍しくないですけど。

216 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:02:16 ID:???
俺もUPされた動画に「正直に」レスする方だけど、
この動画にそんなレスがくるとは思わなかったな。
散々出回ってるのか?

217 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:17:37 ID:???
>>214
GJ

ダウンロード数:131って凄いわねぇ〜
この女、今でも人気あるの?

218 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:26:09 ID:???
実はあんまり凄くないんだけどな。
その131人のうち、このスレ見て落とした人は2割くらいじゃないの。

219 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:27:52 ID:N/kKNb1z
>>214
>>215のような変人は相手にするな。所でソニーアイドルのスレに貼ってくれたファンレターの動画も>>214かな?

220 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:29:34 ID:???
>>この女、今でも人気あるの?
ねぇよバカ

221 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:31:41 ID:???
>>219
そんな必死にならなくても大丈夫だっての。

222 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:33:06 ID:mcIj1leY
どんな唄だったかなあ?
うーん???
誰もいないスレ。だったっけ?

223 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:37:49 ID:???
>>219
そんなの上がってないぞ。
別人じゃないの?

224 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 02:42:20 ID:cEky6zic
青空ってプチ復帰した頃か。 
結局は売れなかったけどな。
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

225 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 10:33:37 ID:hzKTmio1
「青空」が売れなかったのは、今頃必死になってる元ファンが
当時全く無関心で、誰もCDを買おうとしなかったからです。
シンシア、作家、レコード会社の責任ではありません。


226 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 22:28:58 ID:???
莫迦なことを、書くなよ。
オレは買った。

227 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 15:05:37 ID:jVu6hseV
俺は70年代のシンシアのファンであり、復帰時のファンではないよ。
そういう人が多かったと言う事だろ。
キャンディーズのように、ファンサイトが乱立し、下は中学生までもの
新しいファンを生み出すような活動を地道にしてない限り、全盛期以降
も人気を維持するのは難しいだろ。

228 :昔の名無しで出ています :2006/07/19(水) 09:55:44 ID:tp1zrbyY
カラオケのランキングバトルで、南沙織の曲を歌うと、大抵50〜52歳
位いの女の人が上位に入っています。
本人と同年代ですよね。
ということは、30年位い前、男性だけじゃなくて、女性ファンも多かっ
たということかなあ?
それか、本人よりも有馬三恵子さんの歌詞に、共感していたのかなあ?

229 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 22:42:38 ID:4CHHQycT
大丈夫ですか?○さん。
シンシアのレコードが行方不明って、確か貴方、ご自分が結婚
なさる時処分したとおっしゃっていたはずでは。
CD聴いているだけで目から汗が止まらないほどの
ファンでしょうに。


230 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 00:23:18 ID:6X8o0TJr
http://www.youtube.com/results?search=minami+saori&search_type=search_videos&search=Search

231 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 16:32:01 ID:z24hN1hK
スカパー795ch

アイドル玉手箱「南沙織編 part2」
7/22 22:00〜23:00
7/23 18:00〜19:00
7/24 14:00〜15:00
7/25 10:00〜11:00
7/28 26:00〜27:00



232 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 18:15:02 ID:z24hN1hK
>>231
現在視聴中。
「夏の感情」「夜霧の街」「想い出通り」「街角のラブソング」「春の予感」
のPVあり。


233 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 18:25:02 ID:aFQ5PsNt
>>232 アンソロジーからの映像    新しい映像なし

234 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 21:32:18 ID:QKrd45/k
誰かbの暴走を止めてください!

235 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 14:34:58 ID:???
bって誰だよ?

236 :気分はセブンティーン:2006/07/29(土) 20:38:08 ID:oKdaWv+y
b様は、ご自慢の勤務先(一流?大学)が夏休みの為
ネットのファンサイトに毎日張り付いておられます。
我々庶民のように炎天下で汗水垂らして労働は、なさいません。

237 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 21:02:29 ID:Am2KmZUa
痒いところにもろこし♪

238 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 22:35:30 ID:jgcCq1+2
シンシアの夏

239 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 22:35:36 ID:ms4b3X9T
南沙織ファンの血液型はb様が多い

240 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 16:48:14 ID:???
今度キャンディーズの映像関連のDVD-BOX出ますね。
シンシアも出ないかなぁ。

241 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 10:55:53 ID:guEY9wmA
premiumかなり売れ残っているようだから難しいだろ。即完売なら有り得る

242 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 16:08:39 ID:???
「夏の感情」の後ろで踊ってるデブ女ワロスw


243 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 20:16:09 ID:???
プレミアムは今まで投資してきた者への裏切りだから売れ残って当然。

244 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 21:15:44 ID:???
投資してきたって、なんの投資よ?
普通に定価で全て買ってきたものを投資とは言わないよ

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 23:25:22 ID:xDLQ+Dxu
映像は、キャンに比べたら少ないかもしれないけど
きちんと探せば、テレビ映像ならシングル曲ほとんど
あるでしょうね。あれだけテレビに出てたのだから。
ともだち、哀愁とか早春などの紅白曲以外の初期の曲を激しく希望。

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 11:02:08 ID:LJLI/pxz
b教授様大学が夏休みでお暇みたいで、早朝から
カキコなさるのは良いとしてあまりにも誤植が
多いのでは??

247 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 23:40:37 ID:???
>>245
同意。もっとあるはずなのに…

248 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 22:39:35 ID:???
【初代まちぶせ】三木聖子【三枚の写真】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1154700918/

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 23:27:19 ID:???
>>245 >>247
Premiumの17才なんかTV受像の録画みたいだから(ゴーストが出てる)、
こんなものまで許容すればソースはものすごくたくさんありそうだな。

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 06:38:57 ID:???
教授ワッチャーも追っかけ大変そう。アタマさがります。
ご苦労様々

251 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 20:33:07 ID:CxgMqlAU
71年の紅白は、実はNHK所有のものではなく
ある有名な歌手が自宅で録画して保存していたものだと
きいたことがある。
nHKには、もともとモノクロのVTRしかのこっていなかったと。
70年の紅白もひどい画像のフィルムしかないし。
やはり民放でさがしたほうが良かったと思う。

252 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 23:13:51 ID:???
うちは75年まで白黒テレビだったから、カラーであるだけでおkだけどね。

253 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 20:30:28 ID:fk5QOtQd
b教授、サイトのシンシアファンが理工系の方が多いなんて貴方の勘違いです。
Yサンの自伝を読んで見なさい。
真冬の夜中に屋外で仕事をしていたそうですよ。


254 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 07:35:23 ID:???
理工系に多いかどうかは分からないが
当時有識者にファンが多いと書いてあったような

どれくらいの比率かはわからないのだが

255 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 07:36:38 ID:???
理工系に多いかどうかは分からないが
当時有識者にファンが多いと書いてあったような

どれくらいの比率かはわからないのだが

256 :気分はセブンティーン:2006/08/13(日) 11:04:11 ID:vSEv4I9/
bが言ってるのは一般人のファンのことだろうね。
bみたいに留学したり大学勤務したりなんてほんの一握りで
真冬の夜中に肉体労働したyサンもいることをお忘れなく。

有名人にファンが多いのも事実だが。

257 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 20:53:42 ID:VItLe5Us
>>251
さわやかに〜ウンニャ!のお方ねw

258 :気分はセブンティーン:2006/08/18(金) 21:36:37 ID:7gskjH35
b様、毎日書き込みご苦労様。
しかし、他の人からスルーされていることを
未だに気付いてないようですね。

259 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 23:02:41 ID:7Zxt/R3x
ライブの再発はなくなったのですか?

260 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 15:59:45 ID:UpLdpO67
がんちゃんは、ライブの宣伝の時だけ出てくるっす。
報告がないから、まともなライブなのか、サイテーのライブか
分からないっす。

261 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 18:08:34 ID:Q8G+EagT
ずいぶん下がってますな。
あげ。


262 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 06:58:00 ID:???
あげだ、あげだあげだ!

263 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 09:51:00 ID:YV4abb9I
ネタも夏枯れ状態ですな。

264 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 00:57:26 ID:4STdSKF5
ちょっと確認。
シンシアの妹の旦那がチャーでしたっけ?

265 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 01:54:07 ID:p3UnXQgq
芳野藤丸でしょ。 ロージーはとっくに離婚。
その後、再婚したかどうかは知らない。


266 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 07:58:16 ID:EMwcuxPN
そっか。昔好きだったもんで。ありがとう。

267 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 09:58:21 ID:D9trYyuo
アリスやターミーはどこにすんでるのかなぁ?

268 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 13:12:27 ID:EMwcuxPN
テレビにでるよていないかな?

269 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 19:43:22 ID:9pZ+UBo3
ロージーの結婚がシンシアの引退を早めたのだが
そのロージーも数年で離婚。
今は再婚して別の名前(苗字)になっていた。
アンソロジーで。

270 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 06:26:02 ID:+Mf6Ke/P
>269
妹の結婚と引退に何か関係が!?

ところでロージーも芸能活動してたんですかね?

271 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 12:29:21 ID:???
もともと結婚願望が強かった
一発やるだけですぐ恋人気分になってしまい
人前で臆面もなく腕を組む
それで男が引いてしまい逃げるというパターンの繰り返し
・・・てんじゃね

272 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 16:47:11 ID:7kqmcaJ8
シンシアの最高にうつりのいい画像を教えてください。

273 :気分はセブンティーン:2006/08/31(木) 23:00:59 ID:gSYq8uBo
bって本当に大学教授なのか?
あまりにも稚拙な文章と誤字の多さが目に付くのだが。
しかし、書いても書いてもト○カイに全く相手にされていないのが
笑える。しかもそのことに全然気付いていない。

274 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 08:14:10 ID:gh3zAo6i
またこいつか。何があったか知らないが相当の粘着君だね。

275 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 22:01:40 ID:???
17サマ、まいどおつかれぇーぜ

276 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 22:28:18 ID:rltAiqvY
セブンティーン姐さん
相変わらずBさんに厳しいです。


277 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 03:27:53 ID:2lqWHjWo
 ハイビスカスが今だとばかりに咲き誇っています、
その花を見ると彼女のデビュー曲「17才」のB面「島の伝説」を思い出します、
「・・・ハイビスカスどこかで見たら思い出してほしいのよ・・・」ついでにもう一つ思い出します、
園芸に詳しい伯父が言うには「お前がこっちに来た頃なんてハイビスカスは絶対に根付かなかった、
それがいつの間にか根付いて花まで咲くようになった」たしかにそうです、
私がこの地に就職した昭和44年、冬に外仕事で夜勤をした、とにかく寒かった!
入社したての小僧っ子が先輩諸氏と同等に仕事が出来るわけが無い、
「おい!お前の今夜の仕事は火の番だ!消すなよ消えたらどうなるかわかっとるな!!」
現場に着くと同時に道路の真ん中にドラム缶を置き、木っ端をどんどん燃やす、
水の入った大きなやかんを横に置いておくと湧き上がる、一仕事終えた先輩諸氏が暖をとっている、
「お茶、どうぞ」と注いでまわる、湯飲みは数無いので洗っては注ぎの繰り返し、
洗う水は近所の手近な蛇口(当然無断使用)一番寒いのが夜明け前です、
火の側は当然霜は無いです、先輩達が使った道具材料を片付けて、うっかりと鉄製の大きな材料をつかむと手に貼り付く!!
慌てて火の側へ、こま鼠みたいに動き回って一息ついてお茶を飲む、じっとしていると肩に霜が!、
そのまた火の始末がびっくり、適当な空き地に穴を掘って燃えカスと灰を埋めて!当然水はかけます、
ドラム缶にも水をかけます手で触れるようになるまで、水は先ほどの蛇口からです、
彼女がデビューする半年前のことです、そんなことが2,3年続いたかな、今じゃ考えられないことです。


278 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 10:06:14 ID:9XtXn5ZR
> 洗う水は近所の手近な蛇口(当然無断使用)
 古き良き時代ですね。今だと通報されるかな?
 つまらない世の中です。

279 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 21:00:26 ID:KqImK1un
名物おやじYサンさんの自伝ですな。
しかしb教授とは、えらい差がありますね。
留学、大学勤務と集団就職?で真冬の夜中に肉体労働ですか。


280 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 21:33:47 ID:9+patWjS
、。!の使い方が間違っているというか変というか。Yサンさん。

281 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 09:10:42 ID:QAqyzT83
最近のシンシアファンのパワーは急激に落ちた感があるね。
あの酒井さんの集いで燃え尽きたのかな。
もうみんな年だし、それもしょうがない。


282 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 00:14:18 ID:aj36PFbJ
いや、b教授とYサンは、妙に元気がある。

283 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 10:36:47 ID:21JdQe00
Bさんを攻撃する気分はセブンティーンも夏ばて知らず

284 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 23:52:05 ID:G8BZo56H
話題が無いね。

285 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 10:30:23 ID:pYCNbq5F
フジ「ダンドリ。〜Dance☆Drill〜」に出演中の二男さんはがんばってるのかな?
最初の2回ほど見てみたが、内容がおじさん向きじゃなかったので、それっきり。。


286 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 21:50:36 ID:NNKZNyOA
http://www.youtube.com/watch?v=y2q_og283u4&mode=related&search=

287 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 21:51:27 ID:NNKZNyOA
http://www.youtube.com/watch?v=s5EHR3VCjVA

288 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 09:30:47 ID:xVtr3Jyf
>> 287
 どうして後ろのルミ子は泣いているの?


289 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 18:22:54 ID:lpijxjCC

『月の女神』ですよね、シンシアって。太陽が輝かなければ光らない。
キシンさん、どんどん良いお仕事をしてください。

シンシアって太陽がなければ輝かないなんて、シンシアファンの私が
不快に感じたのは事実です。人は悪気が無くても、知らず
知らずのウチに人を傷つけています。

決してbettiさんを責めてるんじゃありませんから、誤解しないで下さい。
余計なお節介だったら、ごめんちゃい。


290 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 23:55:54 ID:nIwgFGvR
>>288
本番前にシンシアにいじめられたから。うそです。
引退発表したシンシアの夜ヒット最後の出演だからです。

291 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 21:00:35 ID:tCoHZT2q
286の「17才」は、1972年後半頃(哀愁のページあたり)と思われる。
前年のレコ大、紅白などに比べ、かなり歌いなれた感じ。サビも上手くなっている。
しかしこんなビデオどこにあったのか?
最後の夜ヒットの「17才」は、声量、音程とも格段の進歩。
上手すぎて違和感さえ感じる。

292 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 05:53:10 ID:NxHGuJ2e
>>289 気分はセブンティーンとBettiの戦いが勃発したん?

293 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 14:39:26 ID:J5IXLrYt
>>291
フジテレビで1990年前後に深夜枠で毎週放送されてた過去のヒット曲や世相を
紹介する「19××」という番組で放送された映像です。

294 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 20:43:37 ID:Bh6y1K04
そういえばそんな深夜番組ありましたね。
でもまさか「17才」の映像が放映されていたとは。
知っていれば録画したものを。

やっぱり民放局には、昔の映像は、たくさんあるみたいですね。
NHK紅白だけでまとめてしまったプレミアムのDVDは、つくづく
残念でなりません。
まだ夜ヒットの映像の方がありがたかった。
ただ、私の記憶では、「春の予感」(のうち1回)と「愛なき世代」
がぬけてしまっていたような気がする。
特に引退宣言後の「愛なき世代」は、どうしても見たかったのに
清○健○郎のせいでだめになってしまったようです。

295 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 15:32:19 ID:YlDNQ5kF
ト○カイも時々おおボケするね。
テレビ、ラジオ局所蔵のレコードには、分類上
いろいろなシールを貼り付けるのがあたりまえ。
ステレオのシールが貼ってあっても何一つ珍しいことはない。
またそれにつられて「そんなのがあったの!、」(笑)
と名物オヤジ登場。

296 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 06:30:22 ID:M6ij1GCf
アトムシールだと、もっと大騒ぎ?

297 :気分はセブンティーン:2006/10/02(月) 22:28:41 ID:5ws4/Mqq
bって一体どこの大学教授?
とんでもない田舎の四流大みたいですね。
東京の路線が複雑で、とかホテルが一杯とか。
東京に出てきても迷子になるだけだし、やめといたほうが
いいね。それに17会メンバーに歓迎されるとは思えないし。
田舎の大学で書き込みしてた方が良いのでは。



298 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 15:10:01 ID:???
B様が上京していらっしゃるそうです。
どんな人なんだろか。

299 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 09:16:40 ID:tsIUOYNA
B様
年齢40代前半
独身
職業 地方の私立大学講司


300 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 13:05:10 ID:???
たぷーり自慢話聞かされるんだろうな(苦笑)

301 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 07:52:35 ID:f4317kcD
>>たぷーり自慢話聞かされるんだろうな(苦笑)


気分はセブンティーン姐さんが
徹底的にいびるちゃ

302 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 23:08:41 ID:???
京都からみたいだな。

303 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 00:06:56 ID:SHzRMa0o
>>気分はセブンティーン姐さん

気分はセブンティーンさんは、姐さんなんですか?

304 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 21:11:59 ID:m2CTAOib
週刊セブンティーンに燃えると言えば、女性だろうね!

305 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 21:39:27 ID:SHzRMa0o
>>57 「例のワイドショー命の激デブス」だとすると、女性ですな!

306 :気分はセブンティーン:2006/10/09(月) 00:25:53 ID:MgFGsxzV
ホテルで原稿を書き上げた、学生の卒論。
はいはい、自慢話有り難うございます。


307 :気分はフォーティナイン:2006/10/09(月) 07:52:39 ID:???
人それぞれだからね。
いろんなファンもいるだろう。
ネットで、いろんなことを晒すのもまた、自慢屋ということでしょう。


308 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 16:24:14 ID:TwayyeC5
その昔、元麻布の豪邸から水色のベンツで
美容院へ行くシンシアを目撃したことがある。

309 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 16:26:22 ID:0X138/xh
>美容院へ行くシンシア

尾行したの?

310 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 08:48:52 ID:R9XW8rj5
豪邸にお住まいなの?さすがです。

311 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 10:14:43 ID:W6Jze6qT
そりゃ日本を代表する写真家の奥様ですからね。
豪邸のある場所は、周りは、大使館だらけの超セレブな
土地柄。アグネスチャンが「沙織ちゃんは
いいところに住んでいるのよ〜」とテレビで発言していたのを
憶えている。

312 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 23:26:23 ID:kNnofkre
Yさまは京都におすまいでございます。
気分はセブンティーンはどこに住んでるっちゃ?

313 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 10:15:22 ID:???
カナカ娘

314 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 20:22:34 ID:y+H3HaAo
シンシアはそんな豪邸の奥に引っ込んでて幸せなのかな?
社会に出てもっと活躍して欲しい。



315 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 22:30:42 ID:???
BAMBEEというノルウェーの女性シンガーが南沙織の17才をカバーしているよ

316 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 11:17:37 ID:5CWunEo7
Yさんは、確か、愛知か、岐阜だと思います、!
kさんと、2人で、オフ会!をしたと、言ってました。(w

b様は京都の大学教授らしい。

317 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 20:08:19 ID:UyB1qYwQ
Y様とB様を混同してたみたい。
ところで気分はセブンティーンさんはどこにお住まい?

318 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 00:37:37 ID:jmvBEH2o
>>308
シンシアは水色のベンツ乗ってるの?
珍しい色だから何処かですれ違ったら気がつくかも(w


319 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 22:45:38 ID:xbsj9ZJj
森高千里の17歳はいかん。やっぱり南沙織でないとね。

320 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 09:20:02 ID:+Z70zKAc
水色のベンツに乗っていたのは
結婚前後の頃です。今は、何に乗ってるのか
判りませんが。
ところで「20才まえ」のメドレーが、ライブに聴こえるとは。
Yさん、一度耳鼻科へ行かれては?

321 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 11:00:19 ID:5XKS8047
>>ところで気分はセブンティーンさんはどこにお住まい?

Bさまは本州の真ん中、セブン姐さんは本州の片隅でございます。


322 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 21:25:40 ID:WtXDDdGw
シンシアは車の運転するんだね。
ドライブが好きそうな感じはしないから
都内での買い物程度で乗るんだろうな。


323 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 05:33:26 ID:rptqvEPF
test

324 :気分はセブンティーン:2006/10/25(水) 20:36:01 ID:ahQ6eGey
なんなんだあのbの書き込み。天○○理をこきおろしてシンシアを
褒め称えている。むかつくね、まったく。
あれで大学教授?プッ。
文章も中身も幼稚そのもの。

325 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 00:34:07 ID:2YSzOGZL
B様は本州の真ん中におすまい。気分さんは、本州の端っこでしょ。
端っこ歩いてなさいよ。

326 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 21:02:05 ID:XKAm0FOv
真ん中といっても、寺や神社が多いだけで何も無い
住みにくいところだよね。
あそこって。

327 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 11:34:37 ID:tViNTF/V
気分さんは北海道よりの端っこですか?
九州よりの端っこですか?

328 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:01:08 ID:???
脳内旅行 乙

329 :昔の名無しで出ています :2006/10/27(金) 23:44:33 ID:S7eR1n+v
http://blog.livedoor.jp/yui310/

330 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 23:35:41 ID:lfByBUo6
ここで個人攻撃してるバカなんとかしろよ。
女の腐ったみたいな奴だな。

331 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 00:01:54 ID:nXxibpKc
差別主義者乙

332 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 08:02:25 ID:???
あの場所から芳恵さん編です
http://fout.garon.jp/?key=GX3UaTaZmxdXiGtM3EUVszt:t-f6&ext=wmv&act=view

333 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 14:33:02 ID:AHoabxoi
>>330 気分はセブンティーンさん、元気ですか?

334 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 23:23:40 ID:???
>>333
アホは僕そわぁ と 読めるID w

335 :330:2006/10/30(月) 02:17:11 ID:UCA6lN9h
>>333
バカなんとかしろよといったらアホが出てきた。(w
因みに俺は気分はセブンティーンさんじゃないよ。



336 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 10:23:44 ID:naGH0wLE
○様は、攻撃されても仕方ないようなお方ですから。
学歴や仕事を自慢(していないようでしている)。
その割には、的外れ、稚拙な書き込み等。
この人の書き込みに以前シンシア自身からクレームが
あったほど。
セブ○さんの気持ちもわからないでもない。

337 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 06:53:24 ID:V3Bp2xeE
>> B様が攻撃されても仕方がないようなお方であっても、
攻撃を開始された気分はセブンティーンは悪者だっぺ。

338 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 21:01:40 ID:AiGKzmpu
あらら、b様。今度は、違う人にファンサイトの掲示板で
批判されてますね。お気の毒に。

339 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 10:58:50 ID:QL7myhK4
愛はめぐり合いからのB面の曲って、竹内まりやのファーストアルバムの1曲目の姉妹曲?

340 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 01:10:47 ID:???
昨日シンシアが出演した、酒井さんのJPOPの歩みの収録ビデオを見ました。
あの日の感動が蘇りました。 ありがとうシンシア。





341 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 11:31:55 ID:Sz8f06xK
そんなのどこで見れるんですか。

342 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 13:26:46 ID:???
>>340
盗撮。

343 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:48:53 ID:H7DIXOgB
いまどき携帯でも動画とれるしな。 マナーモードにしとけばおkかと。

344 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 22:59:14 ID:???
X様が袋叩きにされた模様です。
余計なこと書くからだよ。

345 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 23:57:10 ID:???
You TubeにUPされたらいいな。

346 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 15:40:02 ID:wxzXERaw
ブルーカラー代表の名物オヤジにまで説教されて
b様本当にお気の毒様。
でもそんなことでしょげてるはずは無いであろう。
以前もセ○ンに謝罪させられたのに同じことを繰り返してるもの。
しかしこんな教授に教えられる生徒も可哀想。
〜でわ?って日本語も出来てないし。

347 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 21:19:42 ID:6cK76y0c
おやおや、あれほど叩かれてもまたまた自慢話をしていますね。
X様。本当に懲りないお方です。

348 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 21:28:51 ID:wOdayzLT
>>347 気分さん こんばんわ!

349 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 01:34:22 ID:uEXYhWVt
誰か呼んだ?

350 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 23:50:44 ID:???
【爆】は失礼かと・・・・

351 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 01:28:39 ID:LOizQz9k
専門家の立場
はぁ?【爆】
毎度ありー。

352 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 13:52:54 ID:WZ8R9cow
どなたか小岩井CFギフトの「ふたり」
もってるかたいらっっしゃいませんか?

353 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 14:15:25 ID:???
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCL-936

29日発売。
「美しい誤解」をタイトル曲として収録。
ノイズは除去されてるだろうか?


354 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 22:13:36 ID:???
>>352
この1曲のためにBest Eternityを入手すべし。
中古しかないけど。

355 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 01:38:02 ID:???
cynthia デビュー前、沖縄のハイスクールでの文化祭で歌ったと云われる
弘田三枝子の人形の家を現役時代にリメイクして欲しかった。
TVショーで聞いたことあるけど最高でした。
明るい歌もいいけど、少し物悲しい歌が一番。

356 :気分はセブンティーン:2006/11/23(木) 20:12:15 ID:L47shY9W
だからぁ、「用事があるのでオフ会には出席できない」と書けばすむのに
卒論がどうの研究室がどうの、誰も知りたくないっつーの。
皆うんざりしてるのに、気がつかないのか?こいつは。

357 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 00:40:53 ID:???
Bとセブンは個人的に何かあったのか?
オフ会で喧嘩でもしたのか?
ローカルな話しはメールか何かでやってくれ。
こんな公衆の面前で恥をさらすなよ。


358 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 12:20:10 ID:JV9gFF62
>>357 Bとセブンの愛情表現じゃないの?


359 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:25:56 ID:q/munlxo
最近発売になった、キャンディーズのDVD BOXにあるテレビでのシングル曲歌唱映像集はかなり面白かった。シンシアも出ないかな。「女性」を歌う姿を観たい!

360 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 01:21:43 ID:???
「女性」は名曲だよな〜

361 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 18:25:21 ID:OE7+tO24
>>360
女性、は名曲ですよね。メロディに起伏があって難しそうなので、
テレビではどんな感じで歌われてたのか、と思いまして。
さよならコンサートの音源では、かなりいい声で歌ってるので
歌唱姿を見られないのは本当に残念です。


362 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 20:26:39 ID:92veB83W
「女性」は、アイドルが歌うには、メロディ、リズムとも
非常に難しい曲だが、それを張りのある声で伸びやかに
歌うシンシアはさすがです。
夜ヒットでは、着物で歌ったそうです。
さよならコンサートでも見事な歌唱なのですが、良く聴くと
2番の頭がカットされているような感じがするのですが、
実際コンサートで聴いた人、どうだったのでしょう?

363 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 23:28:55 ID:???
>>362
歌う段階で元から2番の頭がカットされれていたんだと思っていたけど、
聞きなおしてみると編集でカットという気もしてきた。
どうなんでしょ、実際コンサートで聴いた方?


364 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 00:14:31 ID:oeKuffae
シンシアが歌詞を間違えたから、カットされたんだよ。

365 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 10:44:51 ID:8+WQp06P
えっ、やっぱり。
なんとなくそんな感じがしてたけど。


366 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 23:51:23 ID:u61xRsSy
レイラより傷つく世代のが好きだなあ

367 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 11:39:41 ID:g41PZKkl
今年の紅白、絢香がデビューわずか10ケ月で出場って報道されてるけど
シンシアは半年だったよね。やはりシンシアは偉大だ。

368 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 14:43:33 ID:X4FOwbm/
私もあれから、色々と、変わったでしょうか?

369 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 16:15:35 ID:RDqLpnlP
>>366
傷つく世代はレイラをそのままパクッたのではななく、レイラをパクって
いたある曲をまったくそのままパクッた。

370 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 17:56:28 ID:8KjGhhQ8
エルトン・ジョン

371 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 14:16:00 ID:???
>>353
「美しい誤解」、イントロのノイズ、除去されてました

372 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 06:02:23 ID:???
ネタもないし、同じ事の繰り返し。
中止にしたら。

373 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 08:43:01 ID:???
六本木、GET DOWN BABY, 純情, 殉愛とかの、ちょっと悪っぽい感じのが
最近のお気に入り。傷つく世代もそういう感じの曲だね。

傷つく世代はイントロとかアレンジがレイラっぽいだけで、曲自体は全然違う。
ホテルカリフォルニアをそのままパクったあれが好きだな。

374 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 09:20:27 ID:T/YlJBXu
>>373
だから「傷つく世代」はレイラをパクったんじゃないと何度言えば(ry

375 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:52:41 ID:++zgzeuL
パクリとかパクるとか安直な物言いはカンベンしてもらいたい
近田春夫じゃないんだから
麻世れいらは元気にしているだろうか

376 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 17:39:19 ID:QX/LFimF
20代のシンシアファンです。わからないのでお聞きしたいのですが、
『さよならコンサート』の映像って存在しないのでしょうか。
ていうか、あったらとうに発売されてる気がしますが…。
ライブ盤や、写真は目にしますけど。

377 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 20:05:25 ID:???
>>375
麻世れいらは亡くなったらしい。
懐かしラジオ板の「ジャンボリクエストAMO」スレで見た

378 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 12:25:39 ID:jNFiWshB
>376
ない。
----------------------------------------
でも会場の前席でカムコーダーで撮ってた人を目撃してる。
カメラは業務用じゃなかった(肩がけの一般Sonyベータ)ところをみると
個人で録画してたはず。現存してたらそのうちオークションで出てくるかも。


379 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 12:27:03 ID:9ykDG612
南沙織に矢沢永吉が曲提供してるとはね

380 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 17:00:51 ID:EOMqu11Y
>>378
ありがとうございます。やはり、ないのですね。


381 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 11:10:43 ID:???
麻世れいらとなにか関係あるの?


382 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 15:45:12 ID:jr9jaBmT
さよならコンサートの映像、数分のならテレビ局にあるはず。
ワイドショーの芸能ニュースで流れたから。

383 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 02:39:38 ID:PLc3ck4p
>>382
別に疑う訳じゃないけど,それLPか何かの写真を写したのと違う?
俺TVでライブの中継などあるのかとコンサート会場(調布市市民福祉会館)
に入る時、局中継車や会場内のカメラをチェックしたけと一切その手のものは無かったよ。
大阪の高槻?でのさよならコンサートでビデオ撮りしたならその限りじゃないけどね。



384 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 18:40:51 ID:???
入り口で撮っていたニュース番組にちょっと出た。なので、中継車は
来てたよ。

その番組で中の映像があったかどうかは覚えがないが、撮影していた
んじゃないかなぁ。スチルはあるわけだし。当時は、確かに、まだ、
ビデオは高かったけど。

ビデオカメラを会場に持ち込んだのは一体誰だ〜 はくじょ〜しろ〜

385 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 21:43:05 ID:t5P8+6ZG
ビデオの普及が遅かったのがつくづく悔やまれる。
半年前のキャンは社会現象だったからビデオになったけど、
シンシアの引退は、突然で、地味だったから。
しかし、今でもこれだけ人気を保っているというか再評価が高く
アンソ、プレミアムも売れることが解っていたら、ソニーも
撮影しておくべきだったと思っていることでしょうね。

386 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 23:49:29 ID:UrS/tWDo
もしあの時代に家庭用ビデオがあったならシンシアの出演する番組、
とりまくったと思う。92年に紅白に出た時ビデオに撮ったが、繰り
返し見すぎて恋わずらい状態になりなんだか体がしんどかった。
体調不良の理由を嫁さんに話すわけにもいかず・・・・。

387 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 17:40:23 ID:???
スカパーで放送していた「フジの夜のヒットスタジオ」の70年代のには
南沙織が良く登場してました。また放送してくれるといいね。

キャンディーズの方が肌の露出度が高くて、恥ずかしい感じ。キャンディーズ
に思い入れはないが、さよならコンサートよりも、ヒットスタジオの映像の
方がファンにはうれしいかもね。

388 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 01:07:47 ID:kzoWnsud
>>387
ちょっとマズイけど、以前オークションで「夜ヒット」のDVDが5000円くらいで良く出てた。

389 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 09:23:45 ID:???
ttp://up.viploader.net/src/viploader62952.avi

シンシアこと南沙織が熟女になってからの「人恋しくて」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何度聞いても飽きない!!
若いときより色気も情感も有りおる!!
この頃は滅多にTV出演してなかったので滅茶苦茶貴重や!!
感動や!!

パスは「懐かし動画」や!!

390 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 09:43:12 ID:???
ttp://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_0751.avi

天地真理「恋する夏の日」ミニスカ映像や!!
バックダンサーパンツ見せまくっとる!!
真理なめとる!!
パンツ全然見せへん!!
常識無いんかお前は〜〜!!
発作か〜!!
おばはんなってから脱ぐな〜!!

391 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 10:26:46 ID:???
あほ稲さん?
59 名前: あほ稲 ◆mvIw/2W5LM Mail: 投稿日: 2006/07/28(金) 20:21:21 ID: L1twfZwA0
http://www.youtube.com/watch?v=JMHWfjTLTNU


アーセナル - マンU戦の映像や!!
馬がヴィエラにのしかかったら速攻ヴィエラが蹴りで反撃しようとして退場なっとる!!
しかも蹴り外しとる!!
発作か〜!!
ヴィエラあほや!!
納得いかないで歯剥き出しの凄まじい表情で関係の無いギグスの背中に猛烈にタックルしとる!!
ギグス吹っ飛びそうになっとる!!
ロスタイムに馬がPK外したら試合終了後アーセナルの選手が馬の周りに集まってバカにしとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!


392 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 22:20:23 ID:tgK83Zw/
>388知ってます、太田裕美の映像とあわせて5千円でした。

393 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 22:49:40 ID:mvgGfhXu
確かに紅白の映像より夜ヒットのほうが良い。
なにより良いのがフルコーラスということ。
衣裳も紅白のものより好きですね。
特に「哀しい妖精」の薄紫のTシャツにエスニック調のロング
スカートは、他のテレビでもよく見たがとても似合っていた。


394 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 02:16:05 ID:s6vFU1xw
私も「夜ヒット」DVDを一枚購入し、購入元に他にシンシアの収録があればと
つぃでにお願いしたら”南沙織特集”なるDVDを作ってくれました。ありがたかった。
オークションでは一旦落札すると後はメールで個人ベースで色々と話が出来るので
思いもよらない展開もありますね。おまけでアグネス、岡田奈々、キャンディーズ、
山口百恵、麻丘めぐみ、片平なぎさ、、なども入れてくれたっけ。

395 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 22:54:23 ID:PZtzTNs6
今年はシンシア・プレミアムも発売になったし、
何より古賀政男記念館で御本人を見ることが出来た、
素晴らしい年でした。


396 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 12:29:52 ID:ay2fW7tV
来年もシンシアのご尊顔を拝見できるといいな。
ぜひ皆の前にまた出てこれるようなイベントを持って欲しい。
それでは来年も皆さん健康で良い年でありますように・・

397 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:01:09 ID:tFatMs2q
音楽講座で最後に
「もう皆さんの前に出ることは無いと思います。
可愛いおばあちゃんになります。
皆さんもお元気で。
さようなら。」
とファンに言い残し去っていった。イベント、パーティ会場などで
ワイドショーなどでとりあげられることはあっても、自らの意志で
出てくることは、もう無いような気がした。

398 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 00:18:32 ID:taPCShJx
A Happy New Year! Cynthia and Everyone!!

399 : 【大吉】 【1408円】 :2007/01/01(月) 00:48:05 ID:???
大吉ならシンシア復帰… するわけないね

400 : 【大吉】 【479円】 :2007/01/01(月) 02:42:03 ID:VdDjw1DS
大吉じゃんw

401 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 01:34:02 ID:CDmZ360O
がむしゃら の70年代板の3人娘のスレにシンシアからの年賀状が届いているよ!

402 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 02:07:29 ID:/REYIWwL
暮れのレコ大で見たけど、超ミニで歌ってました。
森高千里がミニスカ路線に転換したのは、真似したから?

403 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 12:54:05 ID:qjVW5CI4
アイドルの超ミニスカ姿はシンシアが元祖。


404 :774_up0141_saori:2007/01/03(水) 14:30:52 ID:???

真偽は定かではないが、黛ジュン本人が言っています。


スタ千 お別れの言葉

405 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 14:52:24 ID:???
スタ千、721で放送しないかな。
「土曜の夜何かが起きる」


406 :小柳ルミ子:2007/01/03(水) 16:58:53 ID:ltMrapC2
       __                  __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ  /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  i  i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  i   
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /  ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /
  `r"     ノ、_,イ `  j   `r"     ノ、_,イ `  j
   \ ヽ    ソ   丿 ♪ \ ヽ    ソ   丿 ♪
     ヽ、  、___ ノ      ヽ、  、___ ノ         
        ゙==            ゙==     
        /∀_ヽ.          /∀_ヽ.
       .( つΘ∩ ♪      .( つΘ∩ ♪
       .) )|\ \        .) )|\ \
       (__)| (__)       (__)| (__)
       .┴              .┴

407 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 20:54:48 ID:L+brxFh6
http://gazo14.chbox.jp/tokusatsu/src/1167737113549.wmv
皆さんご存知でした?私は知りませんでした。

408 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 22:36:16 ID:zB1aiDAG
話には聞いたことがあったのですが初めて見ました。
「ミラーマン」のパイロット版?ですね。
撮影されたのは「17才」の発売直後で、まだヒットする前の無名だった
シンシアだそうです。
声が吹き替えられているのでシンシアの声ではないような気がします。
日本語がまだあまり流暢ではなかったせいかも。
恐らくシンシアの映像では最も古いものでしょう。
しかし「17才」が予想をはるかに上回る大ヒットになったため、結局レギュラーには
ならなかったみたいですね。



409 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 23:14:37 ID:AippGKUX
>407このころの柴俊夫と谷隼人はにてるね、どっちもイケメンだし。

410 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 23:24:47 ID:4rWKcW1i
シンシアはシルバー仮面にも出演したことがあります。
この時も主演(シルバー仮面)は柴俊夫さんです。
ただしこの時はシンシアは既にトップアイドルスター。
ミラーマンのパイロット版の時とは扱いが全く違いま
す。

411 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 18:11:00 ID:???
>何より古賀政男記念館で御本人を見ることが出来た、

マジ?筒美京平より古賀政男を尊敬してたのか。


412 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 00:16:17 ID:mLXG6V4w
筒美京平とはそれほど親しくなかったかも。
それより欧陽フィーフィーのリサイタルに来ていたんです
めずらしいでしょう、筒美氏がくることは。

413 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 04:43:02 ID:???
京平さん

414 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 01:50:46 ID:???
介助犬シンシア

415 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 23:08:22 ID:3bssHqNd
話題がないな。


416 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 23:18:44 ID:3bssHqNd
話題を探しに [同性愛サロン]の”美代子めぐみ沙織真理ルミ子アグネス 3曲目 ”
ロムってたら凄い! 特に↓さんの情報なんて物凄い記憶力!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166528461/206
でも書き込みへの参加は雰囲気からちょっと遠慮します。(w


417 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 20:47:27 ID:???
なんで「人恋しくて」ヒットの次が「ひとねむり」なんて地味な曲になったんだろう?
そもそも「ひとねむり」ってシングル向きの曲じゃないような・・・

418 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 22:46:19 ID:Nvvdr9XS
「ひとねむり」は、「人恋しくて」の2番煎じで作られたのですが
残念ながらあまりヒットせず、せっかく盛り返したセールスも逆に
ここから悪くなってしまったようです。
曲自体は、いい曲だし、シンシア自身も気にいってたのですが地味というか
スローすぎ。ここまでゆっくりな曲も珍しい。
もうすこしリズムのある曲のほうが良かった。
あとジャケットもなんであんなうつむいてる写真を選んだのか?
いくら「ひとねむり」でも、あれはないでしょう。
彼女の最大の魅力は、あの神秘的で大きな瞳なのですから。

419 :昔の名無しで出ています :2007/01/23(火) 15:15:57 ID:???
ひとねむりは林哲司が下駄はいてアイスクリームなめられなかったからだよ

420 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 20:26:31 ID:eLJhNLi7

意味不明です。林哲司と何の関係があるの?

421 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 06:20:40 ID:tjEwulDo
南沙織の最高傑作。女の性をあらわにした、「ひとねむり」の評判が芳しくないのは・・・

肉欲と愛を同居させた女が、捨てられ、そして拾われた男に満足させられて
閨で溢れ狂いそして肉体に迸る情愛を上手く歌った歌です
南沙織の魅力は、女の魅力だと思いますよ

422 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 00:30:12 ID:AL5lvULV
まだ高校生だった俺はなんでシンシアにこんなエロい曲歌わせるんだ
と憤慨してたよ。当時、彼女のファン達の多くは彼女に女を求めて
いなかった。いつまでも可愛い少女でいて欲しかった。


423 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 16:51:35 ID:2BM9yijZ
でも今になって変なエロさをだして売れようとするより、
引退して賢かったと思う。
50前後でエロさを・・・なんて哀れだから。

424 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 21:44:30 ID:vwDFAhk4
辺見マリなんか、怖かったものね。エロさが・・・
シンシアの場合は再度の引退は辛かったけれど、
CDだけでも出して歌って欲しいな

425 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 23:12:33 ID:BVQ0wceX
小学生だった俺はフィリピンの少女が騙されて日本に連れてこられて、
Hな格好できわどい歌を無理やり歌わされてるっていうイメージでした・・・


426 :昔の名無しで出ています :2007/02/04(日) 17:22:45 ID:OJSXJA5G
http://www.youtube.com/watch?v=yU_czUt-CkI&NR

427 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 17:45:21 ID:RPJxW+Zj
>>425
その後の度重なった引退騒動で当たらずとも遠からずってとこです。。。


428 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 21:32:22 ID:/3TKWOBP
>>420
>>419 ではありませんが、確か林哲司さんの自叙伝で出てきます。
作編曲家デビュー間もないころの林哲司さんが筒美京平さんにいわれたことらしいですね。
「下駄はいてアイスクリームって感じが歌謡曲なんだよ」とか。



429 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 09:29:24 ID:9y3B68pN
「ひとねむり」は筒美先生の作曲ですけど、、。


430 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 22:57:37 ID:jlTOi9wX
とにかく、南沙織もエロでくくると、正解がでてくる。
紀信撮影のシースルーブラウスにも、震えたし・・・
明らかに、明るい歌から、暗いエロ歌への変遷が見て取れる。
それが、いいんだけれどね。

431 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 23:15:00 ID:qm1aWSVp
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

432 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 10:29:53 ID:wMnKWyJk
http://blogs.yahoo.co.jp/kenji100avant/13469280.html

433 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 14:12:27 ID:???
今の時期だと早春の港ってところかな

434 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 13:35:30 ID:???
ゆれる午後♯2って何の番組なんだろう?確か最後の黒髪ストレートだよね。
しかし当時ビデオを持ってたなんて凄いなぁ。


435 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 18:46:17 ID:cv6LNFy1
題名は忘れたが高島忠夫夫妻がやっていた料理番組だよ。
シンシアは「シンシア風ビーフン」という料理を作ったが
まじうまそうだったのを覚えている。



436 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 20:39:51 ID:bxDOFvhL
うpされている「ゆれる午後」の映像は2年前に
再放送された夜ヒットのでしょう。
当時録画したものではないのでは。
しかし途中で切るのはやめて欲しい。
あと、レッツゴーヤングでの「ゆれる午後」も以前
再放送されたことがある。


437 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 22:30:01 ID:nO5YYSPS
南沙織/早春の港
よしだたくろう・かまやつひろし/シンシア
この時期になるとエンドレスで聞き倒してます。

438 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 23:05:59 ID:n1rBnUZ6
ようつべに出ている「愛なき世代」(テレビジョッキー)
の衣裳、よく見るとさっき誰ピカでやっていた「ちあきなおみ特集」
の「夜へ急ぐ人」の紅白で映っていた(後ろで応援するシンシア)のと
同じだったような気がする。

439 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 08:37:28 ID:???
潮風に 吹かれると 思い出す♪

440 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 21:54:57 ID:MQtSU4sn
あなたのこと♪

441 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 23:37:51 ID:???
今日の昼、車中ラジオで「早春の港」が流れた。
実にいい曲だね。

惜しむらくは、聴いた場所が山中だったことかな。

442 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 14:15:00 ID:8lW4BNU6
「早春の港」はラジオの広川太一郎がやってた歌謡ベストテンを思い出すな。
波の音と拍手の音が混ざって、それだけ鮮明に覚えている。



443 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 19:48:02 ID:8lW4BNU6
>>407
これを見ていまさら気がついたんだが、「南沙緒」って書いてある。
最初はこういう名前だったのか?
だれか情報を求む。
ちなみに、>>407は、もうリンク切れになってる。


444 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 21:07:06 ID:???
444

445 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 11:20:18 ID:UPeRMb2U
http://www.youtube.com/watch?v=d28zpWKwY74&NR

446 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 16:31:04 ID:hd//K9HK
k丸山圭子の作品が話題になってないんだけど。木枯らしの精って曲。

447 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 18:00:58 ID:/mvp6AW8
あげ

448 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:48:06 ID:7abqa2ww
木枯しの精、なんであんなのがシングルになったんだろ。
詞がまったく共感できないし。『つぶやき』の歌い方も
苦手です。
ジャケットは嫌いじゃないけど。

449 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 05:56:42 ID:g5OV3bpj
木枯しの精
明星の歌本の新曲の評価欄で「難しいメロディーラインをさも簡単そうに
歌えるのは実力があるから云々」と書かれていた。
★は少なかったが。

450 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:22:54 ID:WztNN+0r
確かに「木枯らしの精」は、聞いていると
軽快な歌なのですが、実際歌うとなるとかなりの
歌唱力が必要です。
1930年代のジャズがベースになっている非常に複雑なリズム
とメロディ。そして見事なアレンジ。
本当に何故もっとヒットしなかったのでしょう。
並のリズム感では無理でしょう。
あと、新曲批評では「透明な味わいも結構。
しかしそのぶん大衆から離れてしまう」
と書かれていましたね。
まあ、大衆向けでは、ないと言えるが。

451 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 00:01:30 ID:???
70年代まではどんなものでもソツなく歌ってしまえる
藍美代子みたいな職人タイプの上手い歌手がいたんだわ。

南沙織はその最後の一人って感じがする(個性は強いけど)。

452 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 08:02:45 ID:yFb3jLmY
木枯らしの精が悪いんじゃなくて当時の南沙織にはもうヒットさせるパワーが無かったんだと思う。

453 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 14:32:40 ID:CdKJDyeK
確かに。74年辺りからヒットしなくなってもんね。バラのかげり辺りから。

454 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 20:49:20 ID:YX2xf+Ql
木枯しの精の歌詞の意味って失恋した女友達をシンシアが慰め励ますという設定でよろしいですか?

455 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 01:48:03 ID:KIgpGSYV
その設定でよいと思います。
なぜかトナカイさんは、失恋した男を慰めると書いているが。

この曲は、ヒットしなかったが次作の「春の予感」は
ひさびさにヒットと呼べる作品となりましたね。

456 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 21:21:45 ID:???
最近、南沙織の「あの場所から」を聴いたんですが、
柏原バージョンでは、ド歌謡曲な感じなんだけど、
沙織バージョンでは、なんかフレンチポップスぽくて少しかっこいい感じがしました。

457 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 17:04:21 ID:BmA/NUKh
気分は17才さん、お元気ですか?

458 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 22:49:08 ID:t6/Fam3Z
♪私はだけど、ちょっぴり不幸不幸感じてなやんでいます

459 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:40:49 ID:???
伊代はまだ十六だから♪(あれっw

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)