5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグネス・チャンを語って欲しいpart2

1 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 06:53:45 ID:LVxcNQpV
前のがいつの間にか無くなったので、4,5年ぶりに新しいのを建てます。

なんてったって、「海より青い瞳」が一番!

LP「あなたと私のコンサート」A面はいい歌のオンパレード。

2 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 07:42:09 ID:???
やっぱりアグネス・ラムのほうが…

3 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 00:04:40 ID:T+lgYvMK
ミナサンコンニチワ、ワタシがアグネス・チャンです、本当です。

アグネス・チャンを語ってみますた・・・

4 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 09:45:01 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/lily/teresa/0826/yeying.htm

斎藤裕さんの女装姿(胡麗華)


5 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 13:49:09 ID:x1OABd0n
うほ!
>>1
Good Job.


てことで・・・・・

白いハイソックス昼下がりあげ

6 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 16:10:56 ID:afUfmsLU
>>3
×語ってみました
○騙ってみました

7 :1:2006/07/08(土) 22:29:50 ID:PpeJlCpn

ttp://018.gamushara.net/bbs/seventies/html/agnes.html

8 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 14:16:47 ID:OhNM1qgh
>>1
またまたGJ!
水着姿もカワイイですね。

白いハイソックスなつかしあげ

9 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 21:03:24 ID:kAHOzPRy
アグネスのエイズの特集番組みて、悲惨さにおどろき。
普段見る、アグネスの感じとまた違って、おどろき。


10 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 08:36:09 ID:+4L8zSmU
テレビ用の皺伸ばし化粧とか、ファッションとか、「女優ライト」なんて
いうのもあるしな〜!

11 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 01:27:42 ID:a1A1vNxl
エイズ撲滅に対する理解と支援をよろしくお願いします

ttp://www.jfap.or.jp/aisatsu/aisatsu_frame.htm

12 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 10:08:43 ID:7Py2hrzS

白いハイソックス皺伸ばしあげ

13 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 18:15:22 ID:b7is5HUk
男にはわからないが、どうも一時的に皺がのびる化粧品があるらしい。
最近の中年以降のタレントは、みな最先端の化粧品とかつかってるんじゃないか?

14 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 22:35:13 ID:???
自然と朽ちていくところがまたなんともセクスィだと思うんだが・・・
防腐剤みたいなものでなかなか腐らないフルーツみたいなもんかな。
朽ちゆく美学というのもありかと。。


15 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 03:10:40 ID:ZQyuJDO1
http://www.youtube.com/watch?v=_Wjw5FkPG1U&mode=related&search=
白いくつ下は似合わない

16 :恋の家畜:2006/07/14(金) 10:11:55 ID:Ta0Hmwj4
アグネスふつの拉麺でいい!

17 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 13:17:49 ID:AILMRhwx
>>15
これは意外だった。昭和50年の荒井由実もなんてツマンネー曲を書くんだヨ、プンプン。

いいですかぁぁぁああああああああ


☆白いハイソックス☆サマージャンボあげ

18 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 21:00:42 ID:ZQyuJDO1
>>17
なんで?
一番好きだよ。
涙出そう(ウルウル

19 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 00:30:39 ID:???
この曲はアグネスの白いハイソックス姿に嫉妬した荒井由実が暗示にかけようとしたんですね。
 

20 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 19:05:59 ID:M+H8Vv0V
胸が大きすぎて、サラシで締め上げてたらしいね。
イメージに合わないからって。

21 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 21:02:09 ID:8Suc5cVW
アグネスと麻丘めぐみが特に好きでした。
明星や平凡が懐かしい。

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 23:41:25 ID:p/L6EP41
大雨で靴下も濡れた。。

こーいうときは

アグネスの

☆白いハイソックス☆のように晴れあげ

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 08:19:32 ID:l4FmxHp1
アグネスをチャンと語って欲しいな。。



24 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 21:21:02 ID:???
「海より青い瞳」
「雨模様」
「夢の小径」

「あなたとわたしのコンサート」はいつ聴いてもトリハダもの!です。LPかスリ切れないうちに…CDは発売されてないのでしょうか…?

25 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 23:34:36 ID:pQmlytxo
この人さ、中国人らしく薬膳とかを料理ページで紹介してたんだけど、
効能書きに「ガスを抜く効果有り」とかいうの見てビックリしたわ。
アグネスでも屁をこくのね!って。。。当たり前か?

26 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 00:27:58 ID:mHofNUsT
そーですNE。いくらアグネスでもガスを溜め過ぎたらたいへんですからNE。

てことで・・・


白いハイソックス天然ガスあげ

27 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 03:22:29 ID:/S5fPvLY

白いハイソックスお盆あげ

28 :昔の名無しで出ています :2006/08/23(水) 16:41:32 ID:6xEbNMSU
ベストアルバムカタログ
http://bestalbum.blog.shinobi.jp/

29 ::2006/08/27(日) 22:46:46 ID:Q7jCl9lX
>>24


CD発売されています。

30 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 03:05:07 ID:???
ロバちょっとすねた 聞きたいな。
名曲だった。

31 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 17:49:34 ID:3Gridra6
ふん!

32 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 00:24:28 ID:b9dmfCFB
>>30
ほらよ。
http://www.youtube.com/watch?v=GG-0WugSYhE

33 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 23:45:56 ID:???
ありがと!! 元気出た。 涙もでた。
明日も仕事がんばる!!

34 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 01:45:59 ID:PfuWI77W
あべ静江のスレに
アグネスの1974年の紅白シーンへのリンクが張られていた
なぜあべ静江のスレに?と思ってたら
アグネスのうしろで踊ってるんだな
http://uploader.erv.jp/src/erv_jp0708.wmv.html

35 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 20:38:14 ID:???
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中?

36 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 02:48:33 ID:???
12月に日本デビュー35周年記念コンサートが予定されているらしいが・・・

37 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 18:20:21 ID:hqc+RvEo
歌唱力がかなり落ちてるように感じる。
年取ってからの歌番組で毎回感じるんだが。
昔のままのキーだとかなりしんどいのでは??


38 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 14:28:01 ID:kwQ/FS/a
キーがどうこの問題ではなく

音程自体がずれてるような。

39 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 09:13:36 ID:cBYH2jTw
たしかに。
演歌に転向したとか言ってたけどどうなった?

40 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 12:18:30 ID:taFQcIWQ
http://www.geocities.jp/gqpyh586/232718-176359-5-925331-pc.jpg

41 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 22:12:25 ID:zAdlnDCj
30年前では、全く想像できなかったこと
1.携帯電話の普及
2.紺のハイソックスを履いた女子高生
3.白い靴下を一足も持っていないアグネス・チャン!

42 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 08:55:40 ID:CGwSZq0r
ほんと、こんなあつかましい嫌われおばさんになるってのも、想像できんかった!

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 15:11:55 ID:???
           , -ィ::::::::::::‐- 、
            /::/ {:::i:::\:::::::::ヽ
            /:::/    `ヽ:::::ヽヘ::::::::..
         /:::/       \:::::ヽヽ:::::.
        {::::ノ=-    -=  \::::::}::::|
.         T:! __     __   |´|:::::::!
        |:| ,rtッミ  : ,rtッミ  :|_,|::::::::.
        |:| ::.::   :_:  ::.::.  ノ:::{::::::::::.
        |::..、 1_ノ_ス   ,〈:::::::::\::::::.
        |::::|:ヽ ヽ竺シ´ ∠j \- 、__:::::::..
        |:::ノ:::::` ¬ーイく__{ _/ ノ  }::、:::}
.         ノ:{::::::::::::::::::_(_花_う' ̄´ /  |:::}:::|
        |:::i:::::::::::::::〔_rw氷wう    j::/:り
        |:::ヽ::::::::/ゝ彡{ミ`YY <! {/::/′
        ゝ..::::ー{  {{、.イ {f_シ'_    /_ノ
           ̄ヽ___ノナハゝ┬─'´
                /     '. 、_.. -x
           , -‐ 7     ヽ` <.}
          〔  _ノ       \  ヽ
           \             ノ
             ゙ -― - - ─¬─ '"´

44 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 22:40:07 ID:???
スキな〜人に〜どうぞ会わせて〜♪

45 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:30:14 ID:VZvKTJ+u
年末ハイソックスあげ

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 16:56:46 ID:???
【巨乳】アグネスチャンの乳に萌え〜【草原の輝き】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1114806625/

アグネスチャンの日本語があれ以上上手くならない件
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1164943361/

47 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 13:08:29 ID:???
http://018.gamushara.net/bbs/seventies/html/agnes.html

48 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:19:12 ID:???
[2006/12/28]更新
1月月間スケジュール
1日(月)   香港
2日(火)    ↓
3日(水)    ↓
4日(木)    ↓
5日(金)    ↓
6日(土)   正月休み
7日(日)    ↓
8日(月)    ↓
9日(火)    ↓
10日(水)   ↓
11日(木)京都市講演会(京都ホテルオークラ)15:45〜17:00
12日(金)みずほコーポレート銀行人権講演会(みずほ銀行本店)10:00〜11:30
      読売テレビ料理ロケ
      「週刊えみちゃんねる」
13日(土)民放連「夢スタジアム」収録
14日(日)大阪堺市講演会(ビック・アイ)
15日(月)新曲プロモーションビデオ撮影


49 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:21:16 ID:???
16日(火)日本テレビ「おもいッきりテレビ」12:00〜14:00(生)
      ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」収録
      レコーディング
17日(水)NHK「視点・論点」
      テレビ東京「ウィンクハート」収録
18日(木)日本テレビ「波乱万丈」収録
      レコーディング
19日(金)NHKBS「アジア・クロスロード」収録
20日(土)滋賀県守山市「アグネス・チャンおしゃべりコンサート」(守山市民ホール)14:00〜15:30
21日(日)さいたま市「みぬま福祉会支援コンサート」(大宮ソニックシティー)15:00〜17:20
22日(月)みずほコーポレート銀行人権講演会(みずほ銀行大手前支店)10:30〜12:00
23日(火)テレビ東京「ウィンクハート」収録
24日(水)テレビ東京「サブちゃんと歌仲間」収録
      レコーディング
25日(木)品川区日本郵船「新春親睦会」(クリスタルヨットクラブ)17:00〜18:30
26日(金)ユニセフ校長会
      近代映画の本
      「健康」取材
27日(土)愛知県大府市「アグネス・チャンハートフルコンサート」(勤労会館)14:00〜15:30
28日(日)群馬県吉岡町講演会(文化センター)14:30〜16:00
29日(月)新曲ジャケット撮影
30日(火)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」収録
      「北海道新聞」取材他

50 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:21:49 ID:???
[2006/12/28]更新
TVオンエアースケジュール
<12月>
1日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
2日(土)フジテレビ「バニラ気分!」12:00〜13:30
3日(日)TBS「カラダのキモチ」7:00〜7:30
6日(水)TBS「世界バリバリ☆バリュー」22:00〜22:52
8日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
13日(水)日本テレビ「思いっきりテレビ」12:00―13:55(生)
15日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
       テレビ東京「ポチたま」19:00〜19:54
18日(月)テレビ東京「時空タイムス」19:00〜20:48
22日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
30日(土)NHK教育「土曜フォーラム」23:30〜24:40
31日(日)日本テレビ「所さんの目がテン!」7:00〜7:30

<1月>
5日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
NHK福岡「福岡新春インタビュー」17:05〜17:55
9日(火)テレビ朝日「たけしの本当は怖い家庭の医学」19:00〜21:48
12日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
16日(火)日本テレビ「火曜ドラマゴールド必殺死置人」21:00〜22:54
17日(水)フジテレビ「クイズ!ヘキサゴンU」19:00〜19:57
19日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30
22日(月)テレビ東京「主治医が見つかる診療所」19:00〜19:54
26日(金)テレビ東京「ウィンクハート」12:00〜12:30

51 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 23:22:57 ID:???
[2006/12/28]更新
Radioオンエアースケジュール
<12月>

3日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
10日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
17日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
24日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
31日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
      bayfm「千田正穂の笑顔の真ん中に!」20:00〜20:30

<1月>

初旬 JFN「ザ・ボイス」
1日(月)NHKラジオ第2「2007年新春スペシャル輝けチャレンジスピリット!」19:00〜20:00
2日(月)NHKラジオ第2「2007年新春スペシャル輝けチャレンジスピリット!」19:00〜20:00(日本国外)
7日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
9日(火)JFN「ザ・ボイス」13:55〜14:00
14日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
21日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00
28日(日)ラジオ日本「アグネスのサニーサイドアップ」5:45〜6:00

52 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:31:41 ID:/3IUtgMh
アグネスのサニーハイソックスアップ

53 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 20:11:09 ID:???
アグネス涙の会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000010-oric-ent

54 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 08:56:56 ID:PjEx/Iqr
普通に喋ってる顔がすごく歳とった感じがして、みてられなかった!
無理せずに平穏な老後を送ってほしい、と思ってしまった。

55 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 09:31:17 ID:Bawp3S7A
必殺!頭突き100連発
ttp://www.youtube.com/watch?v=mOU9HIM60cI

56 : ◆9/YseNuwJM :2007/01/20(土) 12:48:04 ID:???
なぜか頭の中で

♪丘の上ひなげしの花で…

って流れてた。
どうしてか考えてみたら涙の会見ニュースを見たからか…

57 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 17:01:41 ID:a3mE0dpb
ほんと、新曲発売前やコンサートがあるとか会見で言ってたし、
悪いけど、それを知らせるための会見だったような気ガス。
タイミングよすぎ。

58 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 19:19:04 ID:Sas+aGAv
〜TV番組のお知らせ〜
28日(日)午前9時55分からの日テレ系「いつみても波瀾万丈」
ゲストは、デビュー35周年!国民的人気歌手、アグネス・チャン。
香港生まれ。父は企業家だったものの、革命や内戦の影響を受け仕事を失った親戚のめんどうを見ていたため、家は貧しかった。
6人兄弟の4番のアグネスは、美人で聡明な姉たちにコンプレックスを持ち、幼い妹弟の面倒で忙しい母の気をひきたくて、自分に目を向けてもらうため、ある作戦を考案した。
それは結果的に母を困らせたが、アグネスはかまってもらえて大満足だったという。当時難民が多く、子供たちに食べ物を!人を幸せにしたい!という思いから、中学ではフォークソングクラブに入り、ボランティアで歌を歌うようになった。
その歌声は天使の歌声と評判になり、スカウトがくるのに、そう時間はかからなかった・・・。
 ◇ 香港でデビューしたものの、父は大反対!!
 ◇ 目立ってしまったから!?学校でのイジメ!しかしその裏には・・・
 ◇ 評判は海を越えて・・・17歳で来日、デビュー曲ひなげしの花が大ヒット!
 ◇ 毎日中華丼を食べていた理由
 ◇ デビュー4年で突然の引退
 ◇ 再デビューしたものの、仕事がない辛い日々
 ◇ 新しいマネージャー金子さんのアプローチは、アグネスの妄想?
 ◇ 勝手な思い込みで、結婚会見を開いた!?
 ◇ アグネス論争の根源は香港流子育て術
 ◇ 妊娠・子育てをしながらスタンフォード大学へ留学
 ◇ 3人目の出産で死を覚悟
 ◇ 子育てへの信念のもと、子供に8時間説教!?
 ◇ 腫瘍が見つかり、年末に手術
先日報告された、唾液腺腫瘍手術についてスタジオで詳細を明かす。
発見から手術にいたるまでの経緯、手術にあたって死を意識した時の気持ち、行動、また、術後から現在の回復具合、家族の支えに対しての感謝の気持ちなどを語った。
また、アメリカにいる長男・和平、次男・昇平からのアンケートにより、母としてのアグネスの姿が浮き彫りになる。
また、唯一同居している三男・協平から手紙が届く。そのメッセージに、涙がとまらない・・・。
どうぞ、お楽しみに!
http://www.ntv.co.jp/haran/next/index.html


59 :名無し:2007/01/27(土) 10:50:49 ID:DMKcm9x8
「ポケットいっぱいの秘密」の秘密

アなた 草の上
グっすり 眠ってた
ネがお やさしくて
スきよって ささやいたの

 秘密 内緒にしてね 指きりしましょ
 誰にも 言わないでね
 秘密 ちっちゃな胸の
 ポケットの中 こぼれちゃいそうなの

さて問題です。

 「ちっちゃな胸じゃなくて大きな胸でしょ」とツッコまれた
アグネスはどう答えたでしょうか?

60 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 10:35:51 ID:2dPLM2zq
アグネス売り上げTOP10
順位 タイトル              売上数(万枚)   発売日
 1位 小さな恋の物語          58.0              73.10.25
 2位 草原の輝き              44.5              73.07.25 ←よく耳にする
 3位 愛の迷い子              40.2              74.12.21
 4位 星に願いを              34.0              74.02.25
 5位 ひなげしの花            32.8              72.11.25 ←よく耳にする
 6位 妖精の詩                27.0              73.04.10
 7位 ポケットいっぱいの秘密    22.3              74.06.10 ←よく耳にする
 8位 恋のシーソー・ゲーム     19.3              76.04.10
 9位 恋人たちの午後          18.9              75.03.25
10位 美しい朝が来ます        18.4              74.09.10

61 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 16:01:03 ID:2BM9yijZ
意外と、知らない歌が沢山あるよね。
ファンじゃないと、知らないよ。

62 :昔の名無しで出ています :2007/01/30(火) 01:25:52 ID:???
>>61
全部シングル盤A面の曲なので、デビュー当時からのファンには
耳タコな曲ばかりです。
後追いファンはベストアルバム各種に大抵収録済だから聞いて下さい。

63 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 09:07:33 ID:LdBztj57
最近バラエティばかりでてるけど、歌はどうなんだ?
演歌転身、じゃなかった?

64 :名無し:2007/02/04(日) 14:09:27 ID:g1Hu2Gkq
59答えヒント

@ そんなに大きくないよ〜
A えーっ ばれちゃったぁ
B ちっちゃな 胸ポケット という意味です!
C ちっちゃいです!

65 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 15:55:12 ID:RN87cSt9
http://www.agneschan.org/jp/n22/ac_0480myw.jpg

66 :春なのに・・・:2007/02/15(木) 15:03:54 ID:???
♪木枯らしに負けそうなの〜

67 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 09:17:38 ID:???
助けにきて
こんな気持ちじゃ
帰れない

68 :名無し:2007/02/24(土) 10:19:57 ID:LqphQeRj
59,64の答えはBです。ちっちゃな 胸ポケット という意味です!
一番気がきいてる?!


69 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 20:37:53 ID:Q9XT0DV7
>>68
だからそれがどうした

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:58:15 ID:D0ReLdq3
♪ポケットいっぱいの秘密

あなた 草のうえ
ぐっすり 眠ってた
寝顔 やさしくて
好きよって囁いたの

※一行目を縦読み
当時は誰も気がつかず、10年後位に作詞家の松本隆がとあるラジオ番組で教えてくれた秘密

71 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 15:56:45 ID:???
 ☆             ☆         |l≡≡≡|ミ|  ☆     ☆
    ☆                 ☆  |l≡≡≡|ミ|              ☆
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 歩道橋の上で寄り添って並木道見下ろして君とどこまでも歩きたいと言ったのは嘘なの?
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ::::::::::::::::::::........................................  ..    .   . .. ...............::::::::::::::::::::::::
  ───────────────────―──────―
 ゜      〇  〇 〇〇             *     〇 o *
   *  ゜  +    ,:'           : +       丶   +
 〇     +   ゜ ,-'             i              ヽl゙   〇
     〇    _  l/            l!               \「     
         _  i/             ll                \「
       − l/               |l              \「
    −_ ~l/                  |.l
  −__ l/                  } |

72 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 21:24:07 ID:PJr5vgzH
母乳を飲みたい人ランキング↓みんなでアグネスに投票しよう

ttp://www.oppai.net/votec/votec.cgi

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 20:44:34 ID:shpqrjoq
若いときはまだよかったんだけど、
あの歳になってまで、番組で中国を引き合いに出してくるのは
いい加減やめてほしい。ヘキサゴンで結構ある。
「血迷うと突然中国語を話し出す」とか、もう痛いよ

中国だとこうだった、ああだった、日本の漢字はこうだけど、中国はry
と、いつまでたっても日本語のイントネーションが「日本語を勉強をして
3年目です」って感じだし 何年いんの?
アグネスってアメリカの大学でスキップしたくらいだから頭いいんでしょ?
何十年と日本にいれば自然にイントネーションが身に付くのでは?

もう売りがそれだけなのか

74 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 20:34:46 ID:???
同感ですね。
イントネーションも気になる人もいるだろうが・・・
バラエティももういいんじゃないかと思うファンも多いはず。

本人は楽しませようとがんばってるつもりのようだが、
演出・パフォーマンスはもう面白くないしね。

なによりも、売り込み方ががっかり。
もっと落ち着いた売り方があるだろうに。
わざと谷間を作って見せようとしていたり、73の仰る内容もそう。
まったく同感だね。

新曲にしても、平和や命の大切さをうったえるなら、
本人の作詞でよかったろうに。
どうかしてる。
安売りしすぎじゃないのか?
昔はこうじゃなかったのに、残念に思う。




75 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 22:50:38 ID:Q5xl/bdY
層化のオヤジに媚び売って詩作らせて売れば
会員分10万枚は堅いからな そういう意味では昔からだぜ
百恵に人気取られて売れなくなった途端に引退とか
林ブタに喧嘩売られたのに腹立ててハクつける為に博士号取ったりとか
やる事がいかにもチャンコロだよ

76 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 08:50:15 ID:KVLVpDTq
本当のファンは、新曲はやっぱり自分で作詞すべき、と思う人も多いようだよ。

やっぱり売るため、なんだろうね。
今まで、イメチェンしてから出した曲は泣かず飛ばずでなんともいえなかったが、。

バックに大勢が付いているカリスマ的な人に作詞頼むと、そこそこ売れて
当然じゃないか!
アグネスの歌に感動して、というより、作詞者に感動してCD買う人、多いはず。
本心がっかりだった。
アグネス本人の作詞だったら・・・



77 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 13:19:58 ID:???
きっと、だよね。
売れればいいんでしょ。

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:09:00 ID:???
アグネスチャンて、あの団体さんと何か関係あるの?

歌う人がアグネスでなくとも、あの先生が作詞となると、先生を崇拝してる
人々は絶対買うでしょう。
かなりな数になるんじゃないの???

なんか恐ろしいやり方。



79 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 21:59:11 ID:???
ほんと、やらしいやりかただね。
コンサートもその団体関係者がかなり多かったってさ。
CDだって、関係者はみんな買うだろよ、1枚と言わず2枚でも3枚でも。
なんでだよ、アグネス!!!
なんでそういうやり方するんだよ。


80 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 05:29:45 ID:pGTz3pBr
世界の恵まれない子供たちを救うためには、
そういう汚い手も使わざる得なかったんじゃないのかな、かな?

81 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 08:19:33 ID:???
オリコンで初登場○位、とか言ってるけど、ほとんど会員が買うんでしょ。

作詞した人の力が凄いからだよね、一部の人にとってはカリスマだから。
ほんっと、汚い手、使うね。
バックにあれだけの会員が付いてるんだから、ある程度は売れて当然。
やなやつ!!

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:32:17 ID:???
昼のテレビでふっとい足がにおってきそう。毎回。

83 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 16:42:56 ID:???
ますますあつかましくて怪しい人と思えてきた。
あの教団のおえらい先生に作詞してもらい、
世界の平和を願うなんて、うそに決まってら。
信じられない、だまされた感じよなー。
アグネスの作詞なら売れてないはず。
おかしいわなー!!!!!!!!
団体の力って凄いんだなー!

84 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 05:35:03 ID:???
アグネスの勇気ある行動を支持します

85 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 08:44:22 ID:???
新曲出した同時期から、ファンメールを出すときはマールアドレス必須になってる。
批判や嫌がらせを見込んで、警戒したのでは?

でも、勇気あるファンは、ちゃんと意見を述べると思うよ。
間違ったこと、言わないからね。

しかし、ほんとだったんだ。
あの会長に作詞頼むとは・・・あきれ。

86 ::2007/03/19(月) 00:16:28 ID:8ZAjm0LW

30年前からのファンなので、どんなことを言われてもアグネスを支持する。

ttp://www.pastelnet.or.jp/users/kyoya-u/WhyNoCD01.htm#12.ア

87 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 05:13:18 ID:+TWx1YVa
>>73
アグネスの日本語のイントネーションがおかしいのは
宗教上の理由でワザとヘタに話しているのが実情。
実際はかなり流暢な日本語を話すんだって。

88 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 13:46:24 ID:???
 安倍晋三首相(52)が、年内に作詞家“デビュー”することが19日、分かった。
この日、東京・千鳥ケ淵戦没者墓苑を参拝した歌手のアグネス・チャン(51)が明かした。

 今年デビュー35周年のアグネスは、映画監督の山田洋次さん(75)ら著名人に
「平和」をテーマに新譜の作詞を依頼。
20年来の親交がある安倍首相にも昨秋に打診し、快諾されたという。
首相と共作の題は「美しいのは」。
アグネスは「安倍さんが平和の曲を書いたらどんなのか、興味があった。
12月発売の35周年記念アルバムに収録したい」と、サビ部分も披露した。

 また、アグネスは昨年末に受けた唾液腺腫瘍(だえきせんしゅよう)の
摘出手術で右顔面にマヒが残り、引退も覚悟したが、7日に状況が好転。
「ボロボロ泣きましたね」と復調を喜んでいた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070320-OHT1T00092.htm

89 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 18:17:21 ID:PPKmREeX
●ワイド特集:タチの悪い話(抜粋)
・アグネス・チャンの新曲の作詞は「池田大作」センセイだったので
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
「週刊新潮」3月29日号

90 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 21:44:36 ID:g+Mf/DC6
要するに見境なく作詞の依頼をしたってことやね

91 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 10:08:54 ID:U8xH/2fz
シリツをして乱心状態だったのでしょうね

92 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 22:46:41 ID:???
>>89
うぇっwうぇっww

93 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 08:19:47 ID:???
新潮の記事からすると
「アグネスは会員ではないが、30年来のF(学会に好意的な芸能人)」
ということらしい

94 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 00:48:20 ID:x06YH1vU
アグネスさんは大作尊師の御言葉を天使の声で伝道されるのだ

95 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 15:03:19 ID:???
売れっ子ね!

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 20:00:46 ID:MN5SZuX6
そうよ、大作先生は売れっ子にきまってるじゃないの!


97 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:09:59 ID:ZIi9UoUO
アグネス御本人がどう思っているのか知らないけど、アンチ層化のオールドファンとしてはパワハラに近いものを感じるw
ま、このくらいのことじゃファンは止めないし、あいかわらず層化は嫌いです。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)