5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀最後のアイドル 高橋由美子を語るスレ Part2

1 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 05:39:49 ID:???
新スレ立てました

前スレ
20世紀最後のアイドル高橋由美子を語るスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1068670974/

2 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 05:48:22 ID:???
2初

3 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 12:22:08 ID:???
>>1


4 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 19:47:04 ID:???
今日はすごく暑かったので営業の車の中で「アチチッチ」聞いてたw

5 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 05:17:25 ID:FiH1rr1O
重複だ。削除しろ。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1150317809/l50

6 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 00:59:02 ID:???
前スレ落ちたけど、本スレはこっちでいいんだな?



7 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 08:15:16 ID:???
>>6
いいんでねえの


8 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 07:18:43 ID:???
>>1


いまいち伸びないんですぐ終わりそうだけど、曲名しりとり!

FIGHT!の「と」から、どぞ↓

9 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 10:26:37 ID:???
とびきりの笑顔

10 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 10:34:28 ID:???
大宮公園、あっ

11 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:39:35 ID:???
>>8
「と・き・め・き」(「と」で始まる曲はこれだけ)→「君にとまらない」(「き」で始まる曲はこれだけ)
→「Imajinagion」(「い」で始まる曲はこれだけ)最後は「ん」で終わるので終了ww

12 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:49:35 ID:???
>>11
訂正

×「Imajinagion」
○「IMAGINATION」

13 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 12:42:36 ID:???
「友達でいいから」がありまっせ!
ら↓


14 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 13:40:27 ID:???
「螺旋の月」の「き」

15 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 14:50:16 ID:???
>>14
結局これも11と同じになるじゃんw
最初のFIGHTが悪い

16 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 15:45:56 ID:???
>>14
kissする前に

17 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 19:08:46 ID:???
人間だもの

18 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 21:46:43 ID:???
>>16
虹の彼方に

ちなみに「に」で終わるのは4曲あるけど「に」で始まるのはこれだけ
だからループするよw

「ん」で終わるのは12曲あったね

19 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 16:58:11 ID:???
ニューヨークラプソディー

20 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 14:13:09 ID:???
age

21 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 18:41:31 ID:7K/KMoRM
「コートダジュールで逢いましょう」のみ好きだった。

22 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 07:43:37 ID:???
http://santa-d.net/j0164.jpg


23 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 16:40:13 ID:???
アルバムのdream landが好きだった
アチチッチも最高!!

24 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 01:31:43 ID:ncqql0WZ
「友達でいいから」歌うの?

25 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 01:48:21 ID:???
>>24
来週歌う。
今はミュージカルやって歌唱力もついてるし
昔よりはるかにうまく歌うだろうな。

26 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 18:01:24 ID:yNdmnv18
友達でいいからって15秒ぐらい長さが違うって聞いたんだけど
どっちがシングル版なんだろ

27 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 18:36:10 ID:???
>>26
シングル版は4分15秒
アルバム「Tenderly」に入っているアルバム版は4分31秒
アルバム版はDry-Mixバージョンでリミックス調整されている。

28 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 10:38:09 ID:???
>>27
ありがd

29 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 18:03:11 ID:???
「for BOYS」「for GIRLS」って、Tenderlyの曲ばかり入ってるな。

30 :昔の名無しで出ています :2006/10/01(日) 16:27:33 ID:4aIZdVtf
>>29
一番売れたアルバムだからかな?歌唱も安定してるし。

「友達でいいから」はシングルバージョンが一番好きだな。
「Tenderly」のミックスは本人の歌よりも
バックコーラスが全面に出ててうっとうしいw

31 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 22:42:47 ID:???
おっさんと寝てたとはなぁ…
清純さを売りにしてたのに。

32 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 20:36:28 ID:???
だけどいまでもぐっぴとけっこんしたいです

33 :グッピーかわいそ:2006/10/11(水) 05:47:59 ID:M/YO96XC
CMのオーディション百回おちても由美子は             
頑張った。純朴な埼玉の散髪屋さんの娘。
ただその中年男は許せない!妻帯者。
若い14の由美子の身体を玩具にした。
汝の名は音楽プロデューサー。
その後20歳過ぎてもつづいた。
由美子は毎日のように性体験して
いた。中学生で処女じゃなかった。
経験しすぎていた。
これは業界では有名な話。



34 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 07:39:36 ID:???
>>33
お前の脳内だけで有名な話だろ

35 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 06:24:04 ID:9Tutkxnh
ファイトの頃、TVでの歌唱と違ってイベントだと妙に震えた歌声だったのが気になった
イベント終了後、事務所の人と話していたら
「あまりこういうイベントやってこなかったのであがっていたんですよ」
マイクに良く載る声質だなとも感じたな。

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 16:15:23 ID:mQaYobtj
>>33
とにかく皆がGood-Pと叫んでいた頃には、とっくにお手つきだったんだよな。
最初に聞いたときには、漏れも純だったwから落ち込んだが。

結婚しないのかねえ。

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 16:30:15 ID:mQaYobtj
漏れのコンサート初参加は94年だったが、正直CDはうまく編集されてるなと感じた…
ファンクラブ会員だったし、広島だったから前3列目ぐらいが取れたかなあ。
声量がない、伸びがないなあと感じたことは今も覚えている。

38 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 22:08:18 ID:???
アイドル歌手に声量期待してどうする

39 :37:2006/11/13(月) 00:30:58 ID:Idp9aU+V
>>38
お世辞にも94コンサートでは上手いとは言えなかった。
CDとのギャップが大きくてな。口先だけで歌っている印象は否めなかった。

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 00:38:57 ID:???
>>39
俺もこの年行ったけど、今思えばそうかなあなんて思うが、
あの頃はそんなことはあまり重要ではなかったからな。
「可愛い」グッピーが見られるだけで満足だったw
アイドルは歌唱力はほどほどあればいいしねw

抜群な歌唱力あっても売れなかったアイドルはいくらでもいたし。

ミュージカルで揉まれた事もあって今は格段に歌上手くなったな。


41 :38=39:2006/11/13(月) 08:38:54 ID:Idp9aU+V
>>40
勿論同感。
Good-P見られりゃ、当時は満足だったw
ただ、コートダジュールや友達のイメージあったからな。
前方で綱はってウンコ座りしている警備員群、左右前後の多分今の由美子から離れているヲタ。
由美子の歌唱力が…だったから、覚めた目で周りのことばっかり覚えてるんだよ。会場出たときも消化不良で、女子高生が「高橋由美子にこんなに人集まるんだ!」て遠くで叫んでた光景とか鮮明に思いだす。

男性問題もそうだが、昔から正直なだけだと思うけどな。
早く大人にならなきゃいかん世界にいたら、セクースも早けりゃ、ギャップありすぎてアイドルの歌もしっくりこない罠。好きな男のタイプにしても文字どおりホントのこと暴露してたわけだからな。
由美子と共にオサーンになって、自分もセクースして、どうってことねーしな。
そんなのひっくるめて高橋由美子好きになったから、今もウォチしてんだろうな。
残ってるファンは、あの気質を含め今も魅入ってんだろ。

さて仕事すっか。

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 08:41:10 ID:Idp9aU+V
間違った…
>>36=>>37=>>39

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 02:23:59 ID:???
スカパーのTBSチャンネルで放送中の「東京イエローページ」
来週11月20日は歌手デビュー間もない高橋由美子が出演

(歌だけの出演だが、当時は乙女塾・田村英里子らデビューから人気のアイドルと違い
その他大勢のアイドルの1人に過ぎなかった)

歌うはデビュー曲「Step by Step」

44 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 18:29:06 ID:???
プライベート何してても個人の自由だと思うし
女がいつどこで誰と処女消失しようとそれも勝手
それはただの他人だから
ファンだろうが他人は他人
テレビの中の人はテレビの中だけで笑ってりゃいいわけだと思う
歌唱力云々は歌手じゃないんだしそんなもんだろ
その辺割り引いてやらないと金払っていった奴が気の毒ってもんだろ

45 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 22:43:45 ID:???
藤原のりかが吉本芸人と結婚だって!!!

ぐっぴがしょぼいお笑いに盗られたらどうしよう・・

46 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 06:31:41 ID:???
由美子さんがブログ始めたぞ
http://yumiko.blog.tennis365.net/

名前は「寿庵's room」 寿庵っていうのは、由美子さんが「SHIROH」という舞台で演じていた役の名前のこと
仕事とプライベートをきっちりと分けてる彼女はブログなんてやらないんだろうなと
思っていたからまさかブログやるなんてちょっと意外w

47 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 18:03:21 ID:???
オクでdream初回盤写真集付ってあったけど
もともと40P写真集付しか存在してないような気が・・・
にしてもオクは何でもかんでも「初回」とかつけたがる人多いな。

>>46
知らなかった。サンクス。
しかもコメントできるようになってるんだ。

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 00:07:44 ID:???



49 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 09:50:53 ID:3bL6wHlt
【テレビ】来春放送「めぞん一刻」クランクイン 岸本加世子・高橋由美子・岸部一徳ら出演(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165954587/

50 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 22:22:10 ID:Z5J7BUdD
高橋由美子?
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi1.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi2.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi3.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi4.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi5.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi6.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi7.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi8.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi9.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi10.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi11.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi12.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi13.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi14.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi15.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi16.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi17.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi18.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi19.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi20.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi21.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi22.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi23.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi24.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi25.jpg
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/takahasi26.jpg

51 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 23:11:53 ID:???
ところでお前ら
今年もアレを聞く季節だぞ

52 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 23:32:46 ID:???
「あなたへ・・・」か?

53 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 17:14:51 ID:???
『プロモーション』の付属CDの内容てビデオと同じ?

54 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 17:26:24 ID:???
>>53
懐かし芸能人板の由美子スレにレス書いたからそこを見てくれ

55 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 07:33:56 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1168043521/l50

56 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 03:23:08 ID:???


57 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 14:08:03 ID:q5XlvzhI


58 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 01:11:09 ID:???


59 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 03:51:39 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=mS2uCyE-ZG4
87位「アチチッチ」w


かわええええええええええええええええええええええええ

60 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 14:30:37 ID:???
youtube に「友達でいいから」がUPされてる。
高画質、高音質ステレオで、

http://www.youtube.com/watch?v=RpI_s0hKL14

メチャ、かわいいー! (^^)

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 08:14:02 ID:???
>>59-60
サンクス^^ /

62 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 01:46:21 ID:???
>>60
良かった

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 03:37:43 ID:???
タイプAとBってどう違うんでしょうかねえ。?

こんなのもありました。
http://www.youtube.com/watch?v=OMn0KE1EQnE&mode=related&search=



64 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 04:55:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=3FHRBTZ5rg8

去年「Goro's Bar」で10年ぶりにテレビで歌った時の「友達でいいから」

舞台でミュージカルをずっとやってきただけあって、
声量・歌唱力ともアイドル時代とは格段の差があるね。

65 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 04:47:25 ID:???
>>64
乙 /

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 07:47:55 ID:???
>>64
見なけりゃ良かった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)