5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煌めけっ!☆】ザ・ジャガーズ 

1 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 19:41:23 ID:???
ずっと光り輝いてほすぃー


2 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 19:56:34 ID:???
そうですね

3 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 21:48:27 ID:???
やっぱりそう思います?

4 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 21:50:45 ID:KLy5MILz
地元の人がメンバーだった。

5 :庵野情:2006/08/11(金) 22:57:56 ID:Nzun3sJn
地元の人誰ですか?俺の地元で映画の撮影してた。

6 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:28:08 ID:mhOuly8l
゙シルクの〜ドレスを〜きせてあげ〜た〜い゙

7 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 14:03:15 ID:7wjdXx/O
マドモアゼルブルースのジャケ写裏の歌詞カードには
Baby be my freedom〜となっているが
実際にはfree〜としか唄っていない
近年クロニクルから出ているCDには
歌詞カードまでfree〜と改竄されていた

8 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 21:43:28 ID:ud2caNfM
>>7
京平BOXで確認したけど
たしかにfreeになってる

9 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 22:00:10 ID:gQBnBo9p
どう聞いてもフリー だけだったと思うが

ジャガーズ 好きでしたよん

10 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 22:06:36 ID:mhOuly8l
ジャガーズより、ニュー・ジャガーズ!

11 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 01:19:23 ID:???
おじゃが池にジャガーズ。

12 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 23:06:18 ID:???
駄洒落ですか…


13 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 15:59:04 ID:T1ZD1HI/
新・加世大終

14 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 00:31:45 ID:???
あわれなジョンが好き!

15 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 10:09:52 ID:???
かつての信チャンヲタがたてたスレですか?

16 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 02:22:11 ID:???
まさかw

17 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 00:13:10 ID:???
図星。


18 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 03:55:02 ID:???
>>17
それは憶測だと思うけど

19 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 19:58:57 ID:???
言い訳がましい所が余計に怪しいWW

20 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 21:56:08 ID:???
もしそうだとしたら自演の嵐になるはずだよ?
あの人はどっかに消えたでしょ

21 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 23:40:29 ID:2Hlr8ijr
THE JAGUARS

22 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 10:19:57 ID:???
やっぱヲタか…。

23 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 20:14:14 ID:???
ヲタではないと思う。

24 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 06:50:54 ID:???
ヲタでした!

25 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 18:27:46 ID:Rw98it0w
ジャガーズってリーダーの宮さんを
追い出したんでしょ?
スゲーな・・・

26 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:58:01 ID:PcNxMw51
後期ジャガーズのドラマーからドラムを教わりました。
かなり昔ですが。。。その後、生保勤務ってホント?

27 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 09:45:37 ID:vaXlB02w
↑本当ですが。今も働いているのかな?浜野たけしさんだよね!何故再結成だと宮さんなんだかな?浜野さんのドラム聞きたいな!

28 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 10:11:04 ID:vaXlB02w
ニュージャガーズのステージ見たことある人いますか?

29 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 12:29:43 ID:W6yfjIkl
浜野たけしは四国だから簡単に出てこられない!!
もともとギャラのことで揉めたんじゃない?
宮さん独り占めで

30 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 13:20:31 ID:sb9jh7cS
何年か前にNHKのドキュメンタリーで、現在の浜野さんを取材放映してたよ

31 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 13:26:53 ID:vaXlB02w
え〜っ四国なんだ。NHK見たいな!自分はジャガーズ好きで。映画に出てくる塔の下にわざわざ引っ越してきたんですが…沖津さんが近くでライブしているらしいが。見たことは、無い〜

32 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 13:59:22 ID:VEKFS0+u
>20
どっかに消えたあの人って、誰?

33 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 17:02:50 ID:vaXlB02w
ジャガーズの単独ライブ見たいな!何か好きだよ。

34 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 22:45:11 ID:mDBvzf5M
>>28
まず、あのメンバーで実際にライヴをしたのかどうかすら分からない。

35 :庵野情:2006/08/23(水) 23:52:52 ID:vaXlB02w
毎回気になるんですが!宮さんの脱退事件。詳しく知りたいので教えてください!

36 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 00:10:37 ID:MHvacUQ4
宮さんは当時メンバーの中でずば抜けて年上でした。
キャリアも会ったしリーダーだから収入はほとんど自分でポッポ。
それでメンバーが切れたんだと思うよ。
ギャラの話は当時三原綱木が200万のときに、岡本信は15万くらいだったらしい。
この話、昔テレピで綱木が話していたよ。ジャガーズ売れているのに安くてびっくりしたって。
そばにいた信ちゃんはリーダーがポッポと手を懐に入れるジェスチャーをしてましたよ。
ま、よくある話といやーよくある話よ。
リーダー欲かきすぎ。
それにしても 浜野たけしのNHKが知りたいよ。


37 :庵野情:2006/08/24(木) 00:17:09 ID:zF01P8Ni
ありがとうございます!確かに浜野さんのも気になりますね。

38 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 00:31:46 ID:cwduZ4ny
30で書いたものですけどど、NHKもよく浜野さんを探してきたなと感心した。ご本人も社会人となり、かなり苦労してきたことを語ってた。真面目で誠実な苦労人が画面から滲みでてたな。もう一人の取材はオックスの福井さんだった。

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 00:55:13 ID:x8kSV4Un
おいらも見てたよ
かなり禿てなかったっけ?浜野さん

40 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 01:19:55 ID:???
昔必死にGSを排除してた
NHKが取材とは皮肉だねえ

41 :庵野情:2006/08/24(木) 01:23:06 ID:zF01P8Ni
皮肉だけど、見たいな!絶対に見たい!

42 :庵野情:2006/08/24(木) 10:41:49 ID:zF01P8Ni
再結成GS数々ありますが。不思議とジャガーズだけ。再結成な感じがしないのは、自分たけか?ジャガーズは、当時より、良くなった気がします。浜野さん見たい!

43 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 11:08:17 ID:???
GS専門誌 GS&POPSに浜野さんの事とか詳しく載ってましたね。

44 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 11:09:54 ID:cwduZ4ny
宮さんと浜野さんのツインドラムが見たいね!
温泉地に婿養子でいった佐藤さんはいまだにクラブで元ジャガーズでキーボード演奏してるらしい。たまに呼んであげればいいのにね。

45 :庵野情:2006/08/24(木) 11:13:55 ID:zF01P8Ni
佐藤さん!ホムペ見ましたよ!福島ですよね。本当に見たいですよね!ツインドラムも良いね♪

46 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 11:58:26 ID:???
>>36
その番組、俺も見てたけど、信ちゃんは15万どころか8万って言ってたように思う。
宮さんはリーダーというより、昔でいうところのバンマス(バンドマスター)だよね。
メンバーよりひとまわりくらい年が上で、絶大な権力を持ち、メンバーは絶対服従という。

47 :庵野情:2006/08/24(木) 13:23:19 ID:zF01P8Ni
ジャガーズの最後もカップス並みに、メンバーチェンジしてましたよね!みんな何をしてるんでしょうか?

48 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 14:17:09 ID:ErXcgq+u
信ちゃんはボーカリストとして
沖津さんはギターリストとして現役で活動してます
最近GSのサマーフェスティバルが某ホテルでやったらしい
某って私も知らないです
真木ひでとのブログで知った。

49 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 15:41:02 ID:cwduZ4ny
再結成直後、1984年ぐらいだったかな、テレ朝の深夜、30分番組でスタジオライブやったね。ジャガーズ持ち歌以外では、ツイストアンドシャウト、オールマイラビングをやりました。結構、ビートルズ好きなんだなと思った。見たひといますか?

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 18:48:28 ID:qqxfmQTj
見てないけどビートルズを選んだのは単にテレビ受けでないかな
信ちゃんで覚えているのは色々あるけど
好きだったのはジミヘンのファイアー
宮崎こういちはクリームのサンシャインラブ
沖津さんはムスタングサリー...ウイルソンピケット。
ビートルズナンバーだと
カムトゥギャザー。ハローグッドバイもやってたけど。
キープミーハンギングオンも思い出深いなぁ..・信ちゃん
ホールドオン 
ああ 色々思い出すわぁ・・


51 :庵野情:2006/08/24(木) 20:49:16 ID:zF01P8Ni
是非、色々思い出して〜教えてください!ジャガーズスレ・最高に、充実!こうじゃなきゃね!!

52 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 21:51:41 ID:cwduZ4ny
1985年、埼玉でジャガーズ、オックスなどのGSカーニバル公演をテレビ埼玉で放映した。アイ高野の出番ではジャガーズを従えて♪好きさ と ツイストアンドシャウトを叩き歌った。シビレたなぁ 沖津さんは左薬指を骨折していたが、♪キサナドゥ前奏も見事に弾いていた。

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 22:12:02 ID:qqxfmQTj
8/19.20 横浜ベイシェラトンホテルでディナーショーだったんですね
知りませんでした
てか、皆どこで知るんだか...
年中ホテルでランチしていると知るわけね..

54 :庵野情:2006/08/24(木) 23:33:15 ID:zF01P8Ni
余計な事を教えて下さい…!埼玉のGSカーニバルでのオックスのメンバーとジャガーズの出演メンバーを教えてもらえませんか?!

55 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 23:52:06 ID:cwduZ4ny

オックスは愛チャン除く四人。珍しくオービーバーをやりました。持ち時間ながかったからね。
ジャガーズは佐藤さん不参加の五人。マドモアゼルまでやりました。
あとは加橋かつみがバックバンド従えて登場。まだタイガース同窓会後の余韻があったのでタイガース再結成アルバムからも歌いました。

56 :庵野情:2006/08/25(金) 00:07:04 ID:zF01P8Ni
ありがとうございます!オックス愛ちゃん、やはり抜きですか…佐藤さんは、参加していてもおかしくないように思ってたんですが…本当にありがとうございます!!

57 :庵野情:2006/08/25(金) 11:13:49 ID:XqaOdb9K
映画の中で登場した。怪しい塔、ホテルエンパイア〜昨年取り壊しのはなしがありましたが。大学が買い取り。今年より図書館になりました。

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 11:28:31 ID:weg6vNl3
今更ジジババ見るなら過去のビデオがみたいわ

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 11:31:12 ID:XqaOdb9K
映画は、自分は大好きです。オススメですよ!

60 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 00:27:43 ID:2AKf7LO1
思い出したのだけ書くね 信ちゃんで
マーシーマーシー  ストーンズ
シーシーライダー  アニマルズ
ブラックマジックウーマン サンタナ
フィーリンググルーピー マイクブルームフィールドとアルクーパー
素敵なバレリー  モンキーズ

佐藤やすしさんが歌っていたのが思い出せないぁ


61 :庵野情:2006/08/26(土) 00:39:12 ID:e1Gb5Nm5
マーシーマーシー聞きたいですね!ありがとうございます!!

62 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 10:00:22 ID:???
>>57 あの塔どこにあるの? ひそかにGS映画ロケ地探訪ツアーやりたいと思いますんで。

63 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 11:35:09 ID:???
今は亡き横浜ドリームランド。

64 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 18:00:32 ID:???
けっこう横浜に縁があるのね。

65 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 18:04:45 ID:p4ZXowyl
リーダー宮さん横浜だし沖津さんも横浜だったし信ちゃん横須賀だし
森田さん浦安だし 佐藤さんだけ仙台だったような
宮崎さんは世田谷
われながらよく覚えているなぁ..
ちなみに昔 宮崎さんちに行ったよ 新婚家庭..トホホ
本人不在でしたが綺麗な奥様ジュースを入れてくださいました。

66 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 23:53:32 ID:5hQDi7ex
へぇ、ずいぶん親切。
ジュースの件、まだ覚えていたら嬉しいですねえ

67 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 02:25:44 ID:???
NACk5の坂崎幸之助の
番組でジャガーズの娘さんから
投稿があったけど、だれの娘さんか
思い出せない〜〜うむう

68 :庵野情:2006/08/27(日) 10:14:38 ID:FqGOZAA+
62さん!密かになん言わずに。みんなで仲良く!!ジャガーズスレのオフ会なんてどうですか?!

69 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 11:31:15 ID:G0dPXYsu
66さん
でも 私はこうちゃんのファンで結婚したと知りすごくショックだったわけですよ(笑)
週刊誌に載ったときは嘘だぁと電話までしたアホです...若気の至り.
だって友達が編集部に確認しろというので、その気になって(恥)

※ こんなこと書いてオフ会なんて恥ずかしくて出られないワ

70 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 12:41:32 ID:???
シルクの〜!

71 :庵野情:2006/08/27(日) 16:12:44 ID:FqGOZAA+
69さん!恥ずかしいかな?ファンとして。立派な行動じゃないですか?!ジャガーズスレをたててくれた!立て主さん。マジでオフ会やりましょうよ!沖津さんのライブなんか見た後に!!偉大なジャガーズを語ろうぜ!

72 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 19:38:49 ID:G0dPXYsu


      ∩___∩              
      | ノ  _,   ヽ        
     /   ─   ─ |  
     | ////( _●_)//ミ   
    彡、   |∪|  ノヽ   
     /ヽ /⌒つ⊂⌒ヽ |  
     |  /  / k  l  | l  
     ヽ、_ノ    ヽ,,ノ

69  は、はずい・・・・

73 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 21:07:51 ID:???
ババアのくせに可愛いじゃねーかw

74 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 03:02:01 ID:G1fqm7F8
オフ会というか、もっとこのスレで勉強したいです。
ジャガーズに関しては初心者なんで。

75 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 16:13:54 ID:2LcsHe+l
信ちゃんはトークが面白かった
だからラジオのパーソナリティでもやれば受けたのになぁ
シモネタばかりだからダメだったのかな(笑)
今も健在だと思うよ
何年か前にステージ見たけど友達がシモネタにショックを受けていたけど
昔からだって
サンタナは今も歌っていると思う....ボクのリズムをきいてくれ など。

76 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 01:36:00 ID:???
映画の信ちゃんしか知らないから
下ねたの想像ができない!

77 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 13:30:55 ID:SAz34XjZ
そ?
彼は昔処〇膜やぶりの信として有名だったヨ

78 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 17:55:06 ID:N0DL2CNu
GSのボーカルでは岡本信が一番カッコ良かった。沢研なんて目じゃなかった。

「君に会いたい」は傑作 前奏も詩も曲も良い。俺の中ではV.シンガーズの
「バラ色の雲」と並んで忘れられない名曲だ。

79 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 20:28:01 ID:???
>>78
同感。子供心にも男前選手権では信ちゃんが一番だと思ってました。
また、私も「君に会いたい」はGSナンバー中の傑作だと思うけど、
数年前に偶然メンバーの方と話す機会があったときに聞いたところによると、
本人たちはレコーディング前は気乗りしなかったそうです。
「曲をもらってみたらモロに歌謡曲で、こんなのやりたくねえなあと思ったけど、
とにかくやらなきゃいけないので、みんなであーでもないこーでもないと
こねくり回しているうちに、あのイントロとかラーガ風のオブリとかが出来て、
なんとか形になったんだよね」というようなことを言われてました。

80 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 21:17:07 ID:yyz2jQJN
>>79 おお 我が友よ!

81 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 01:19:27 ID:???
テンプスレの落武者がこっちに移ると宣言して逃げて行ったがどうなってる?
やっぱりここの住人にはなれないんだろうなぁ…。

82 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 05:15:19 ID:MwMkDf75
いとこ(♀)に言わせると
岡本信=俳優の篠田三郎だそうな・・・

おいらはちょっと違うと思うんだがね
ジュリーや証券や加賀テツヤはカッコイイけど男前じゃない
男前つーと信の他は大野克ちゃんと太る前のマモルマヌーぐらいじゃね?

83 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 10:11:30 ID:???
ちょっと↑の男前基準がよく理解できひんが、
岡本信には好青年キャラの篠田三郎よりチョイワル入ってるんでイコールではないわな。

84 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 11:33:34 ID:???
男前といえば、信ちゃんとシンメトリーを構成していた沖津さんもお忘れなく。
後ろ姿だとメンバーでさえ間違えたらしいからね。
よく後ろから「信!」って呼ばれたよ、って沖津さんが言ってた。

85 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 12:23:40 ID:NFXqj21E
いくら男前の信ちゃんでも、
女の子はみんな宮さんに
持って行かれちゃったって言ってたな・・・

86 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 13:03:54 ID:1yAJi5IG
そうそう沖津さんと信ちゃん双子みたいに言われていたよね
しかし沖津さんは変わらず色気があるよね かっこいいっす

宮さんバンマスだからご謙譲するっきゃない!?

87 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 01:42:25 ID:???
クリスマスのケーキにのってる
チョコのお家も宮さんが食べちゃったのかなあ

88 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 05:55:14 ID:Z4Qq3WNh
ジャガーズオフ是非やりましょう。沖津さんも復帰なさって本当にうれしい。 そういえば、以前テンプの田中さんが仰っていたが、タイバンの時、曲がかぶるんだって。だから恥ずかしかったって言ってました。ジャガーズの方が圧倒的にうまいし、音も厚みがあったから。

89 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 05:59:57 ID:Z4Qq3WNh
宮さんって、とても穏やかな紳士というイメージで、そんなダーティなことをしているようには見えなかったのですが、今はどうなんでしょう?。昔はともかく、今は欲深そうには見えないんですけどね。

90 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 06:29:58 ID:1RM36VH2
>>88さん
へぇ そんな話があったんだ
うれしいですね
興津さんのギターよかったものね!!

>>89さん
今は無欲でしょきっと
老いると・・・(笑)

91 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 09:16:36 ID:???
>>88
演奏力については、キャリアが違うからしょうがないよね。ジャガーズはオルガンもいるし。
まあ、いろんな面でテンプはジャガーズが対バンだとやりにくかったのかもね。
信ちゃんが「同じ不良がウリでも、埼玉の不良より横浜の不良のほうがカッコいいでしょ」って言ってたし。

92 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 09:23:28 ID:???
じゃあ、
埼玉の不良と横浜の不良のイメージの違いって具体的にはどんな感じかなー

93 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 09:38:15 ID:1RM36VH2
埼玉 イモがいきがっている...ってカンジ(笑)
横浜 やはり基地の街だったからモノホンがいる..みたいな..

94 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 11:19:47 ID:???
やっぱりそうだよね。
舶来モノや輸入盤なんかも一早くお目にかかれたし
活動拠点だって周辺のベースキャンプや当時のダンスホールだったり。

それに比べたら、内陸じゃあちょっと・・・

95 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 11:44:51 ID:???
タイガース・・・・・京都のアンチャン
テンプターズ・・・・埼玉のイモ
オックス・・・・大阪のガキ って事でスな。

96 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 02:20:31 ID:???
横浜のやさぐれバンドちゅーたら
カップスでしょーが!

まあ最近みんなじじいになったけど


97 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 07:24:34 ID:???
>>89 しっかり!商売やってるじゃん。



98 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 13:21:11 ID:???
>>96
まあ、ジャガーズとカップスは人脈も繋がってるって事で。

99 :庵野情:2006/09/03(日) 14:38:00 ID:y8Qmp3Fo
あまり繋がりありませんが…こちらもよろしくザ・ランチャーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1156331744/

100 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 15:35:37 ID:???
100ジャガ

101 :庵野情:2006/09/03(日) 16:24:52 ID:y8Qmp3Fo
ジャガーズの「アイムソーグラッド」最高!とても良い雰囲気ですね〜

102 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 23:47:53 ID:upvIDa3t
ジンジャー・ベイカーばりのドラム

103 :庵野情:2006/09/04(月) 00:12:44 ID:MIrTNwkZ
確かにドラムよいですよね!

104 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 01:22:43 ID:???
信ちゃんのレディジェーンも
色っぽくてよいね

105 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 08:30:29 ID:???
サイケ色濃い進めジャガーズこそ最高!

106 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 17:44:38 ID:hs5yMMhE
ジャガーズの「アイムソーグラッド」こうちゃんだよねー^^

107 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 10:49:47 ID:???
リーブス?

108 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 22:05:54 ID:ji+VH0X+
カップスのこうちゃんもいるよね(^m^)

109 :庵野情:2006/09/06(水) 11:28:30 ID:GjyqpaB0
久しぶりに敵前上陸をみた。くだらなすぎて。三月に一度位見たくなるんだよな!本当に名作だよな。

110 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 11:56:57 ID:Ny1VzZgJ
リアルタイムでは信ちゃんなんかオトナっぽくて怖かったけど、今見るとなんて可愛いの!!
こんなに可愛かったんだと思ったもの
今でも信ちゃんは変わらず気さくな人だと思うよ


111 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 12:07:11 ID:GjyqpaB0
三軒茶屋でお店やってるメンバーいますよね?

112 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 13:32:09 ID:GjyqpaB0
先程ネットみてたら。福島の佐藤さん。沖津さんなんかとはいえ、交流あるんですかね?なんかゲスト元ジャガーズギタリストなんて載ってました。

113 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 13:49:23 ID:GjyqpaB0
↑すみません。打ち間違い…沖津さんとはいえl

沖津さんとは、

大変失礼致しました。

114 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:20:20 ID:uX+HIBBC
進めはDVD化されてるの?
観たことないんです(・_・

115 :庵野情:2006/09/06(水) 20:29:19 ID:GjyqpaB0
DVD化してますよ!アマゾンとかにでてますよ!

116 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:51:57 ID:???
>115
PC壊れてるからサイト覗けない(T_T)
とりあえず探してみようかな。

117 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 20:54:10 ID:GwIGHuVt
三軒茶屋でお店 詳しくきぼん

118 :庵野情:2006/09/06(水) 22:33:12 ID:GjyqpaB0
三茶のお店飲み屋さんで、駅から近い所でしたよ、続教えて下さい!

119 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 23:04:51 ID:???
2ndアルバムでB面の選曲が硬派っぽくていいね
けど同時期のニューロック系グループに比べると演奏は弱いが
アニマルズの「ブルーフィーリング」で聴かすアドリブ合戦は
ぞくぞくさせられるものがあるね

120 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 23:42:48 ID:GwIGHuVt
福島のホテルのやっさんも詳しく教えてください

121 :庵野情:2006/09/06(水) 23:52:45 ID:GjyqpaB0
福島のは、Yahoo!で「元ジャガーズ」で検索すればすぐにでてきますよ!パソコン初心者です。わかりにくくてすみません。誰か詳しい方いたら、分かりやすくお願いします!

122 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 04:25:39 ID:0StYkWap
↑ ありがトン

123 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 00:23:54 ID:HcWbRUSh
三茶の店には信ちゃんもよく来るらしいよ


124 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 03:53:10 ID:???
信 店持ってんだろ

125 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 18:32:31 ID:???
行ったことあるの?

126 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 01:35:47 ID:HtixDsaW
渋谷かどっかでお店やってるドラムの人って
初代?2代目?

127 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 01:37:50 ID:???
信ちゃんのお店かあ

ピアノがあってスパゲッティがメニュー?

128 :冠夢良:2006/09/09(土) 08:12:08 ID:+YKlP9XP
渋谷は、宮サン。首都高の前で分かりやすいところだよ。昔イギリスの国旗が入り口に飾ってあったよ。分かりやすすぎるよ!行ったことは、ないけどね。

129 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 11:11:38 ID:faaVlD+e
日劇終了の昭和56年頃、7年程前NHK夏の想い出のメロデイー
でそれぞれ再結成されたジャガーズのドラムは宮さん?



130 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 11:44:27 ID:???
細かいなぁ…。

131 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 12:41:56 ID:???
再結成は全部宮さんだと思うよ。
渋谷の宮さんの店……今でもあそこにあるのか。
昔、同じビルに「ディスクロード」っていう輸入盤屋が入っていて、そこに通っていて偶然見つけた。
当時は学生だったから、いわゆるスナック風のその店に入ることはなかったけど。
というか、あの宮さんがやってる店だとは知らなかった。
でも店名が店名だから、宮さんがマスター兼チーフバーテンで、
シェーカーなんぞを振っている姿を看板を見るたびに想像していたのだが、
まさにそのとおりだったんだね。

132 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 13:34:56 ID:faaVlD+e
昔 甲斐バンドのボーカルやってた人がソロでアルバム出して
その中にマドモアゼルブルースが入っていた。
物凄い力量の歌声にびっくりしながら聴いた覚えがある。
違った味わいでよかった。

133 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 20:26:08 ID:4aCY+byp
へぇ それは聞きたいというか聞いてみたい!!

134 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 20:52:00 ID:Wbgqi481
>>133
翼あるもの という 甲斐よしひろのソロアルバム。
甲斐バンドとしての HERO リリース直前の1979年頃に発売されて
グッドナイトベイビーなどオールデイーズ名曲群を和製ロックに昇華した
名盤です。CDになっているはずです。

135 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 23:35:43 ID:qJv+iHq2
>>132
それ、たしかシングルとしてリリースされてたような。
カップリングは・・・

136 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 23:53:11 ID:YS0C/dpu
甲斐バンドはまだ日本にツアーという言葉が無かった
70年代後半〜80年代前半数万人規模の巨大ライブを
次々に敢行し、85年解散コンサートは武道館5日連続。
オリコンアルバムチャートトップ10に20枚放り込んだ。

その時代に甲斐よしひろは”僕の原点はGS。マドモアゼルブルース
は死ぬほど好き”と言っていた。




137 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 00:48:31 ID:jj5oyJq/
>>134さん ありがとう

そうなんだ!
ダウンタウンブキウギバンドもGSのカバー集を出しているようです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0007TFCPC/sr=1-10/qid=1157816823/ref=sr_1_10/503-9840990-5751129?ie=UTF8&s=music

でも..そんな金はないのよん..

138 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 01:33:05 ID:???
>>134
ムッシュのカバー曲があるにも関わらずつい最近までそのアルバムの存在を知らなかったムッシュ・・・

139 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 01:56:15 ID:XrZJl9Ow
>>138
この業界は曲をカバーする際、挨拶も何も無いんですか?


140 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 02:03:39 ID:???
ある場合の方が稀かも。

某有名GSのメンバー(現役含)すらクロニクルCDなんかの印税もらってないし。
メンバーにCD製作の許可すらとってないこと多数。

141 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 02:10:05 ID:???
あー
>>139-140
カバーしますよって話は伺っていたそうだけど、どのアルバムなのかわからなかったそうです。
そういうこと

142 :冠夢良:2006/09/10(日) 06:20:57 ID:pU3U8f6G
カバー?じゃないけど…とんねるずが出演した「時間ですよ・ふたたび」の中で地位武雄が篠ひろこに恋する役で。南海の帽子を被り、「君に会いたい」を良く歌ってた。何か印象的な良いシーンだった!

143 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 20:05:08 ID:jj5oyJq/
演歌は絶対挨拶するよね
GSにそれは野暮なんか

144 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 20:33:27 ID:i5v844e6
よく憶えてるな〜(ヽ・∀・)
地井武男と南海ホークスか
今となっては懐かしい

145 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 20:55:55 ID:???
>>1 ずっともなにも最初から光輝いてないんですが(汗

146 :I Love Dicky:2006/09/11(月) 00:35:15 ID:mOKJhkQN
38年前からのファンです。
昨年、今年と、ネットのおかげ?で、27年ぶりに、沖津さんのライブ(Dicky’s)行きました。
ギターも歌も素敵!でした〜〜
(ちなみに27年前は、宮さんのお店で〜〜ジャガーズ・・)
冠夢良さんー沖津さんのHPのBBSに来られてた方ですか?
庵野情さんー佐藤さんの情報有り難うございます。探せました!


147 :冠夢良:2006/09/11(月) 00:49:13 ID:PvBRJfbL
沖津さんのホームページに携帯から書き込みましたが。書けてましたか?未確認です。ちなみに冠夢良=庵野情です。ヤヤコシクテスミマセン。意味は、ありませんが…

148 :I Love Dicky:2006/09/11(月) 07:23:08 ID:elkXS1zw
冠夢良さん
はい。書き込みに、沖津さんが、レスされておられますよぉ〜

149 :冠夢良:2006/09/11(月) 07:37:03 ID:PvBRJfbL
ありがとうございます。仕事から帰ったら見てみます!ありがとうございます!

150 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 23:47:45 ID:Xk5wiiNU
沖津さんって、ずいぶん元気そうなんですねぇ。

151 :冠夢良:2006/09/11(月) 23:58:35 ID:PvBRJfbL
沖津さんのメールみましたよ!ありがとうございます。今月戸塚でもライブあるので。行く予定たててまする。本当に嬉しいな゙

152 :I Love Dicky:2006/09/12(火) 08:03:26 ID:sP5zTvPB
色々〜あった様ですが、、、、
ギターも良く、声も甘く、発音もgoo!
素敵なチョイ悪(超悪?笑)おじ様に、なられてますよぉ〜

ところで、宮崎さんのお店ー詳しい方ー店名など、教えて下さい。
機会ありましたら、寄らせて頂きたいと、思います。
(が、私・・関東ではないんですが・・・)

153 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 12:31:04 ID:???
カーナビーツの臼井さんのお店もいいな。

154 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 12:58:02 ID:???
戸塚なら横須賀線で一本か
近いな

155 :I Love JAGUARS:2006/09/14(木) 23:19:48 ID:grsi07W9
宮崎さんの、お店わかりませんか・・・・・

156 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 23:53:00 ID:+LRibv+X
関東圏にあればなんとか行くことが可能なんだけど

157 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 09:27:27 ID:qxayn1I6
ケータイからしかみられなくなったねー

158 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 09:55:33 ID:???
ネットからもみられないよ。 メンバーのみなさんいつまでもお元気で。

159 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 11:05:44 ID:TxTQIAO8
人大杉・・・なんてなってたけどー
2チャンネル入れたら見れました。

160 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 19:17:16 ID:TxTQIAO8
宮崎さんのお店は詮索しても出てきませんでした。
残念〜
カーナビッツの臼井さんって、ボーカルだった方かしら?
お店されているのですね。。。



161 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 19:18:45 ID:TxTQIAO8
宮崎さんのお店は詮索しても出てきませんでした。
残念〜
カーナビッツの臼井さんって、ボーカルだった方かしら?
お店されているのですね。。。



162 :冠夢良:2006/09/18(月) 19:45:14 ID:TXjmza1p
違っていたらすみません?宮崎さんのお店が三茶では、ないですか??とにかく三茶で店開いていたメンバーが居たのは、確かですよ。一年位前に沖津さんのホムペでみたんですがね。bbsで絶対見ましたよ。沖津さんに聴いてみては?

163 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 23:59:09 ID:znIQfGtw
情報ありがとうです。
やっぱ沖津さんかぁー♪

164 :I Love JAGUARS:2006/09/19(火) 01:22:46 ID:RnfJPl2x
ありがとうございます。
はい。世田谷ー三茶までは分かったのですが・・・店の名前が・・・
信さんもよく行かれてるんですね。(誰か?のHPに画像は載ってました〜)


165 :I Love JAGUARS :2006/09/21(木) 20:03:25 ID:YmBrywj/
宮崎さんおお店ー分かりました。
ありがとうございました!
信さんや、タイガースのタロウさんも、来られてるそうです。
近々行ってきます。
沖津さんも、ね。

166 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 22:56:48 ID:XQnNabaf
わかったなら教えてちょんまげ♪
適度なヒントでも可


167 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 23:02:11 ID:???
森本氏は今太っているの?

168 :I Love JAGUARS:2006/09/23(土) 05:46:54 ID:E9Cxh1Iz
宮崎さんのお店は、世田谷区三軒茶屋(たいしがわ)の「蔦」
たぶん・・・居酒屋。。。

森本タロウ

http://www5b.biglobe.ne.jp/~bluebird/
太ってないよ。。。。

169 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 10:13:38 ID:???
情報ありがとう!
でもへんに気取った店より、居酒屋とかのほうが、ねぇ

170 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 23:57:16 ID:njI4o15K
人大杉で・・・2チャンネルいれたら、めっちゃPC調子悪くてー
削除しましたぁ〜
携帯版が、PCから見て書き込めるので、それで、いいわ。。。


171 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 00:40:37 ID:???
このスレもそろそろ潮時ですね。やっぱジャガーズじゃ輝けなかった。

172 ::I Love JAGUARS:2006/09/24(日) 07:13:00 ID:SURr3KEJ
信さんや、沖津さんのライブ行かれた方ーまたー報告よろしく!
信さんの息子さんー岡本真来さんも、ライブされているんですね。
http://shingi.net/index2.htm

173 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 07:42:15 ID:BCnxbkNp
情報ありがとン
しかし2ちゃん音楽系入り辛いね

174 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 10:10:13 ID:???
人大杉、ウザいっすね。
みんな携帯からGO!

175 :冠夢良:2006/09/24(日) 11:45:34 ID:dgvd2sa8
宮さんのお店入った人いますか?詳しく教えて下さい!

176 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:45:32 ID:???
宮さんに逢いたい、憧れの領域って感じ

177 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 07:34:38 ID:g5MAMq3m
ネットにMIYAで、ひっかかってくるのには、昼もやってて、夜はライブもやってる様ですね。。。
何十年も前から、変ってないかも・・・
変ってなかったら、暗くも無く(?)入りやすい店でしたけどねぇ〜〜


178 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 18:49:15 ID:Db5Fpkv3
レストラン&ミュージックパブ MIYA
1967年「君にあいたい」でデビューした超人気グループの元「ザ・ジャガーズ」のバンドリーダー宮ユキオさんがオーナーのお店です。
 昼間は喫茶店として営業しており、美味しいランチも各種あります。夜は気軽に入れてカラオケや演奏もある楽しいミュージックパブになります。
東京都渋谷区道玄坂1-9-1
梅山ビル1階
アクセス JR渋谷駅南口徒歩3分
東急プラザ裏246号線沿い
TEL 03-3464-6583


179 :冠夢良:2006/09/26(火) 22:59:29 ID:xv/IP/7D
皆さん!宮さんのお店情報本当に詳しく、ありがとうございます!参考にして。一度行ってみたいと、思います!!

180 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 23:26:10 ID:4+OkUrCa
MIYAで検索する発想はちょっとなかったですw
渋谷の真ん前ですか。

181 :I Love JAGUARS:2006/09/27(水) 08:03:11 ID:N3jnWztx
冠夢良さん
Dicky’sライブは、行かれましたか?
近々〜行ってきますね。。。。
「進め!ジャガーズ 敵前上陸」ネットオークションにて、購入!
塔・・分かりました。
あまりの懐かしさーバカバカしさに、コケマシタ〜〜〜
でも、それはそれで、味(何味?)が、ありました。。。
でも信ちゃんー美男子!
中村晃子さんー素敵ですね。
東山明美、青山ミチ、尾崎奈々・・・皆さんーまだ芸能界にいらっしゃるのかしら?
当時の追っかけとしては、メンバーの着てる私服・・・懐かしすぎて、涙でそうでしたぁ〜〜
あの私服に触ったぁ〜〜が、ステータス(!?)でした(笑)


182 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 08:09:54 ID:v77sEzo8
まだライブ行けてないんですよ…チョイ仕事にはまってます。あの塔は、映画の通り。「エンパイア・ホテル」と申します。去年取り壊しの話が有りましたが、地域の反対で薬科大の図書館として、活躍中。真っ白に改装されましたが…昭39建築の日本最初の高層ビルです

183 :冠夢良:2006/09/27(水) 08:27:31 ID:v77sEzo8
続き…日本最初の高層ビルは、霞ヶ関ビルが定説ですが。霞ヶ関の一年先輩に当たります。横浜ドリームランドは、ジャガーズの他。テンプやカップスが演奏したのが確認出来てます!意外とGSのメッカでは?今では、本当につまらない。敗北感のある場所に成り下がってますが…

184 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 10:00:51 ID:???
宮さんとこに行くなら礼儀はきちんとし、挨拶はちゃんとみんなに聞こえるよう
大きな声でしないとならぶん殴られるぞ

185 :I Love JAGUARS:2006/09/27(水) 20:10:48 ID:tYIgvWMZ
へぇ〜日本最初の高層ビルなんだ。。。
GSのステージは、遊園地で、よくありましたよね。
関西では、ジャガーズ!PLランド等、行きましたぁ〜
ステージ後には、サイン会など、ありましたよ。
沖津さん追っかけ、メンバーの帰りのバスで、窓ガラス越しにペタンと握手(?)して頂いたのが、
今も記憶にありますぅ〜〜
冠夢良さん、皆さんー今週末(土)あたり、如何ですか?関内ですが・・・・






186 :冠夢良:2006/09/27(水) 20:14:40 ID:v77sEzo8
良いっすな!自分もさっき又沖津さんのホームページみてました!関西から遙々。凄いな!考えてみます。ありがとうございます!

187 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 23:59:38 ID:9SQU7/ZH
皆さん、どうもありがとう!

188 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 03:07:02 ID:???
>>184 宮さん、今でも礼儀にはうるさいらしいですね。

189 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 04:49:09 ID:b6M3+Ta+
ヲタやこのスレの住人とかまだ熱心なファンがいてジャガーズも幸せだね
別の板じゃメンバーの過去の事件で釣ろうとしてる香具師とかいたしな。


190 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 04:52:58 ID:b6M3+Ta+
交通事故とは別のやつ 

191 :I Love JAGUARS:2006/09/28(木) 07:42:23 ID:4T3++QD8
やはりその話題は避けては通れないですか・・・
彼自身その事により、あたりまえかもしれないけど、多くの大きな代償を受けられ、
一生懸命克服しようとなさっておられます。
中には犯した1つの罪により彼その者を一生否定される方もいらっしゃるかも知れませんが、
それは彼自身も、たぶん理解なさっておられます。
私的には、許してあげて?良い時期なんでは、ないかと、思います。
過去は消せないけど・・・これからの彼を見て行きたいです。

192 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 10:51:38 ID:???
その前には女性問題もあったな・・・。

193 :冠夢良:2006/09/28(木) 13:01:59 ID:t8tYq+v2
過去に何があろうが。今どう生きてるかが大切ですよ!ミュージシャンなんだから。精力的にライブを行う!最高の行動じゃありませんか!!嫌な人は、聞きに来なくて良い。

194 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 13:53:26 ID:???
許すとか許さないとか、過去がどうの今がどうのとか、
そもそもそんな大げさな話じゃないだろ。
ミュージシャンにいったい何を求めてるんだか。
まあ、Oさんはファンを大事にする、すごくいい人だけどね。

195 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 14:48:08 ID:xo8TeiQ6
たかが〇スリだよねぇ たまたま日本で法律で制されているけど
人様に迷惑かけたわけじゃないでしょ
つかまれば迷惑なだけで ノープロブレム

196 :I Love JAGUARS:2006/09/28(木) 22:28:56 ID:UEWPJdmN
はい。皆さんのおっしゃる通りだと、思います。
>ミュージシャンにいったい何を求めてるんだか。

>たかが〇スリだよねぇ 
私も、その通りだと・・・・
でも、それ、言っちゃぁ〜いけないかな・・・とも。。。。
>>192
(笑)それも、不運だっただけで、我々には、マイペンライ(ノープロブレム)・・・・
その事で、すんごく叩くスレもあるので、
すごく嬉しい(?)反応に、感激です!
ありがと!



197 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 23:41:23 ID:SfDMoXL8
なにか秘密の過去があるんですか?

198 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 00:13:26 ID:???
>>195 いや〜迷惑かける奴が過去沢山出てるから禁止してるんだよな。
人に手を出すのはまずいなやっぱ。

199 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 00:26:06 ID:???
暴力ざた? 何か特別な理由でもあったとか

200 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 07:12:14 ID:6Vtc1FaZ
暴力事件は、ないですょぉ〜〜

201 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 09:10:49 ID:XPfHxpaX
女性関係ってなに? 単なる好奇心
だってもてない野郎じゃつまらんでしょ

202 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 20:12:56 ID:5AyYvDxl
>>200
それを聞いて安心しましたょぅ〜…

203 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 22:47:32 ID:???
いや、暴力や殺人がからむから薬はヤバイんだよ。
自分以外に迷惑かけないなんて不可能よ。

204 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 23:55:34 ID:???
ドラッグの未遂!?

205 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 01:20:02 ID:???
>>195
時間をかけても借りたお金だけは返したほうがいいね。
それ以外はノープロブレムなんだから


206 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 22:20:59 ID:???
シ○ブやコ○ク、ヘ○○ン、とハ○パをいっしょくたにするなよ。

207 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 23:00:37 ID:???
非合法行為に借金?
もし本当だったら残念です><

208 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 23:44:28 ID:Hf3U1iDR
大麻と新聞には出ていたが
借金は当事者間のみで

209 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 01:25:05 ID:???
ハッパでラリって暴走運転、人引き殺すやおそろしや。

210 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 15:20:32 ID:???
轢き逃げはしてないよ。ハッパのことも反省してるでしょ、今は・・

211 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 22:34:58 ID:???
沖津さんの事じゃないよ。世間一般でそういう事実が起こっているから
ヤク全般は他人にも迷惑が及ぶって事だ。

212 :冠夢良:2006/10/01(日) 23:39:06 ID:IuTH/10C
昨日の沖津さんのライブ急遽友人の引っ越しで行かれませんでした…I LovE〜さんにも会いたかったのに。今月は、必ず見に行くぞ!

213 :I Love JAGUARS:2006/10/03(火) 08:11:32 ID:sqT6GMY4
沖津さん聴いてきました!
彼は本当に、唄やギターが好きなんだな・・・
次回バンドも聴きに行きたいです。
いつまでも弾き続け&唄い続けてください。
応援いたしております。



214 :I Love JAGUARS:2006/10/03(火) 08:18:53 ID:sqT6GMY4
冠夢良さん
ちょっとショボイ?店だったので、他の時の方が、良かったかも・・でした。
またー次回!


215 :冠夢良:2006/10/03(火) 12:26:12 ID:mssUD0X7
是非とも次回は、よろしく!やはり現在の沖津さんは、カントリーが中心ですかね?自分は、昔から何故か?沖津さんとジョージハリスンが被ります。渋くてダンディー(死語?)ですよね。スケジュールをみると。沖津ソロと言うのがあります。実は、そっちに興味が強いです…

216 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 13:51:05 ID:???
>>215
沖津さん、たしかレコードデビュー当初はグレッチのカントリージェントルマンを弾いてたよね。
ジョージも一時期愛用してたし、その関係もあるんじゃない?
数年前にカントリーブルースが好きでよく聴いてると言ってたけど、最近は弾くのもそうなの?

217 :I Love JAGUARS:2006/10/03(火) 20:11:45 ID:P3eg8yik
わぁ〜ジョージハリスン・・うんうん、似てるぅ〜
カントリーも、ベースのALIEN(大石さん)さんが、カントリーミユージック系なので、
何曲かは、される時もあります。
が、主体は、POPS&ROCKですね。
リクエストで、ベンチャーズも、ビートルズも・・
彼の歌うジャガーズ・・君に会いたい、マドモアゼルブルース、キサナデューの伝説。。。
信ちゃんより、上手い!!と思うのは、※よくめ※かしら。。。。。
(信ちゃんFANの方m(__)m・・・)



218 :冠夢良:2006/10/03(火) 21:09:01 ID:mssUD0X7
再結成ジャガーズをTVで見た時、キサナドゥーのギターでビックリ!カッコ良すぎ。ジャガーズに興味持つキッカケでした!マジ聴きたいよ〜゙

219 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 23:20:19 ID:JL/XPbdu
信ちゃんとはいいコンビだったよね
お茶目な信とオトナな沖津さんでしたね
私も早く会いたいです!

220 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 23:52:45 ID:RILjScmH
和製ジョージ・ハリスン?

221 :冠夢良:2006/10/04(水) 00:01:44 ID:VgfRcSzj
まさに和製ジョージハリスンですよ!私は、かなりビーヲタですが。ジャガーズ時代のギター音色も初期ジョージを連想しますよ!勿論グレッチと共通点もありますが。あのパキパキ感!痛快〜シビレチャッダ

222 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 02:08:45 ID:???
真の和製ジョージはフライングエレファンツの徳さんや!!!何をいまさら!

223 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 10:14:36 ID:???
そんなの知らんよ

224 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 12:20:44 ID:???
エレファンツ知らないなんて本気で言ってんの? ばっかじゃない?! 

225 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 12:27:54 ID:???
知らない

226 :sage:2006/10/04(水) 17:05:23 ID:???
しらん

227 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 17:39:55 ID:???
>>224
バカはスレ違いのお前

228 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 19:53:48 ID:SrzyhtRn
若さゆえぇぇぇ〜〜

229 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 20:04:25 ID:AB5/tIDA
知らんかったんで、詮索した〜
初めてー見た。。。。
感じ・・は、似てたけど・・

230 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 21:05:49 ID:KCHXCFfE
いや、安心してくださいって!!
私も知らなかったので。

231 :I Love JAGUARS:2006/10/04(水) 21:34:10 ID:AB5/tIDA
フルじゃないけど・・画像はほとんど信ちゃんだけど・・・
当時のジャガーズ、↓から、見れますよ。
ジャガーズ キサナドゥーの伝説
http://www.youtube.com/watch?v=bei6Mj_icnI

232 :I Love JAGUARS:2006/10/04(水) 21:42:14 ID:AB5/tIDA
もうひとつ
これもフルじゃないけど・・・
4−5年前のかも・・・ですが、
沖津さんのライブー横浜ホンキトンクブルース
http://members.at.infoseek.co.jp/soulsisters2nd/Mvc-491v.mpg
Rを、クリック。

233 :冠夢良:2006/10/04(水) 22:53:40 ID:VgfRcSzj
沖津さんソロ初めて見ましたよ!カッコ良いですね!!ありがとうございますテ

234 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 22:54:01 ID:???
>>231
当時っていつのことだよw

235 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 23:16:17 ID:???
携帯からじゃ見れない、残念・・

236 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 04:53:01 ID:???
エレファンツってあのカーネギーホールで公演しましたよね。
浅いビートマニアは知らないのかもな。

237 :I Love JAGUARS:2006/10/05(木) 07:06:32 ID:X1xtQ9q7
>>234
当時=GSのザ・ジャガーズ時代です。
昭和43年ー1968年でしょうか。。
38年前の画像だと、思います。



238 :ムカシ:2006/10/05(木) 07:17:50 ID:???
若いあしたがいいね

239 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 10:01:57 ID:???
>>237
これがGS当時だったら、メンバー全員すでに故人になってるよw
俺も録画してあると思うけど、90年代の回顧番組における再結成時の映像じゃん。
……もしかして、釣られちゃった?

240 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 10:03:09 ID:???
>>237
あれはあきらかに再結成の時のものですよ。
ビジュアル的にも音的にもわかるでしょ。

241 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 14:46:03 ID:???
>>239
オレも見覚えがある。数年前のテレ東の番組じゃなかったかな?
小川T子が司会で、GS全盛期に女性タレントを連れた信ちゃんと飲み屋で鉢合わせしたことがあるとか話してたな。

242 :冠夢良:2006/10/05(木) 19:05:07 ID:L2RkjiZh
再結成ですが。貴重なジャガーズ映像ですね!密かに宮さん良い味ですな〜

243 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 20:15:18 ID:???
小川が司会!?
むしろそっちのほうに反応した。

244 :I Love JAGUARS:2006/10/05(木) 21:03:33 ID:T9aKmxGN
わぁ〜そうなんですかー
ど、どおりで・・・・衣装が違うと・・・
すんません m(__)m
「はつらつ30才」の再結成の時の、衣装ですね。。。。
大きな勘違いでした。。。


245 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 22:39:49 ID:???
はつらつ30才って、あのミリタリールックのやつですか?
その頃はまだみんな若く見えますよね。

246 :I Love JAGUARS:2006/10/05(木) 23:34:30 ID:T9aKmxGN
そうそうー
私ーその少し前から・・ご無沙汰・・しちゃったから。。。
「はつらつ30才」は最近CDで、聞きましたぁ〜
宮さん以外(笑)30代の頃でしょうねぇ〜
これが、もっと良い曲だったら(ゴメンナサイ・・)・・・って、ちょっと残念。。。



247 :冠夢良:2006/10/06(金) 09:20:24 ID:hDQHlmQN
「はつらつ30才」って、再結成後の唯一のシングルですよね?収録されてるCDは、シングルコレクションですか??

248 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 10:30:59 ID:???
「はつらつ30才」って死ぬほどダサい曲名だな。
カッチョいいジャガーズのセンスじゃないよ……。

249 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 11:03:55 ID:???
はつらつ30才

このタイトルは狙い?

250 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 11:54:30 ID:???
>>248 捨て鉢な曲だが
カッコよさを無理に作ない自然体のジャガーズがそこにあった。

251 :I Love JAGUARS:2006/10/06(金) 21:48:05 ID:PtOY4iR9
はつらつ30才ー1982年 森田公一作曲
・・・・青春時代は〜夢なんてぇ〜♪の、POP版???
THE JAGUARS COMPLETESINGLSの中の1曲で、聴きました。。
ボーナストラックとして、宮さんのNEWJAGUARS、信のソロシングル、はつらつ30才のA,B面とも収録されています。
このボーナスは、ちょっと、こわいもん見たさ・・・・・・で、
オークションにて購入。。。
ジャケット写真は、皆30才の良いお顔で、素敵だったわぁ〜

252 :冠夢良:2006/10/06(金) 22:20:26 ID:hDQHlmQN
コンプリートシングルズですか!ジャガーズは、以前フィリップスから出てた、復刻版二枚しか、持ってません。ニュージャガーズは、コロンビアのオムニ盤を持ってますが。コンプリート買いですね!探してみよう。(ワクワク)情報ありがとうございます!

253 :I Love JAGUARS:2006/10/06(金) 22:26:30 ID:PtOY4iR9
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=720752

こちらから、各曲短い出だしだけですが、聴けますよ。

254 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 22:30:47 ID:???
フィリップスから出たものは、すでに廃盤なのでは!?

255 :冠夢良:2006/10/07(土) 08:06:49 ID:Ywi0yeKv
そうですね。フィリップス盤は、廃盤ですね‥自分のは、ファーストとセカンドに、ボーナストラック付きの奴です。多分?今のクロニクル盤より。大分音が悪いのでは?リマスターは、確実にされていない物です。

256 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 08:56:03 ID:???
しかし思い出してみれば、岡本信と宮ユキオはひと回り違うって言ってたから、
レコードデビュー時点ですでに宮は「はつらつ30歳」。
信が30歳になったときには不惑を超えてたわけだw

257 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 09:55:36 ID:???
>>256
そういや以前にGS回顧番組で、ジャッキー吉川が
「みんな俺を寄ってたかって年寄り扱いするけど、ホントは宮ユキオのほうが年上なんだ!」
と叫んでたっけ。
鈴木ヒロミツも「挨拶のしかたが悪いと宮さんに怒られたことがある」とか言ってたし。
GS界の表の元締めを田辺昭知とすれば、裏番は宮さんだったりしてw

258 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 11:47:23 ID:???
タケシ・テラウチや裕也も相当な番町クラスだぞ。

259 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 17:56:47 ID:???
I Love JAGUARSのコテハンは50代のオバチャソ?

260 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 18:02:15 ID:???
み〜んなはじけちゃってるね、ジャガヲタのオバチャヲたちって

261 :冠夢良:2006/10/07(土) 18:41:10 ID:Ywi0yeKv
今日は、ジャガーズファーストを聞いてます。「タバコ・ロード」圧巻ですな。とても迫力ありますね。やはり佐藤氏のキーボードは、必要ですね。哀れなジョンなど敵前上陸の場面がフラッシュしますね!

262 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 19:57:43 ID:???
>>259 うん。ババァ臭がする

263 :I Love JAGUARS:2006/10/08(日) 00:19:53 ID:iHf0/+dm
わはわは〜〜
当時のジャガーズーGS時代知ってるって、50才しかないんじゃない?
中学生でしたよ。
ジャガーズのオッカケでも、1番年下だったかも・・
ばばぁ〜でも、じじぃでも、素敵に人生ー生きてますよぉ〜〜
沖津さんや、信ちゃんが、素敵にライブこなされてると、同じ様に、
全然違和感なくーライブに行けるババァ(あえて名ざしされたから記しますが・・)も、いてますよ。
ちなみに、、、ジャガーズは全員年上ですョぉ〜^^
こちらは、若い子が語るとこですか?

264 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 00:37:51 ID:???
とんでもない!

リアルで経験してる人の話は興味深いっスよ〜、やっぱりね。
羨ましいなー・・・
まさにジャガーズが一番光り輝いている瞬間を目撃しているなんて、もう

265 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 02:16:28 ID:???
ババアでもジジイでもいーんだよ。イタイんだって!

266 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 02:21:31 ID:???
あの〜やっぱり宮さんって
GSメンツで一番ぢぢい?


267 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 12:07:29 ID:???
I Love JAGUARS、やっぱり痛いな。
>ばばぁ〜でも、じじぃでも、素敵に人生ー生きてますよぉ〜〜

そうか・・2ちゃんカキコだけが老後の楽しみなんだな。素敵な人生だ。

268 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 13:43:53 ID:???
>>266
うんうん、それ知りたいよね〜♪

269 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 20:57:55 ID:???
宮さんって、戦争の記憶が強烈に残ってるんじゃないの?
世代的に

270 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 02:30:45 ID:???
映画でメンバーが「僕たち戦後世代」みたいに
いってたけど宮さんだけは違う気がする…
もしかして田辺社長やテリーより…


271 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 08:18:44 ID:+BMXzikr
戦後60年でしたよね??
じゃぁ〜宮さんは、ギリギリ・・戦後生まれ〜です。


272 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 08:50:58 ID:+BMXzikr
間違った。。。
戦前生まれでした。。。。


273 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 08:55:19 ID:+BMXzikr
何度もすみません。
たぶん・・今68才だと、思います。

274 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 08:59:36 ID:???
田辺社長やムッシュ、ジャッキー吉川や宮さんなんかのGS年長組は、昭和10年代前半生まれのはず。
ちなみにジャッキーが、公式プロフィールで1938(昭和13)年生まれとなってる。
宮さんはジャッキーより一歳年上らしいから、そろそろ「古稀」だね。

275 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 16:14:53 ID:R8jnwEtU
宮さんは、何故ジャガーズを追い出されたんですか?お金を自分だけ沢山取っていたのは。聞いた事ありますが。リアルに知ってる人は、いませんか?

276 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 18:12:22 ID:qog8EWTY
>>275
それが、1番の原因ですよぉ〜

277 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 19:32:32 ID:R8jnwEtU
宮さん脱退時は、記者会見なんか、したんですかね?

278 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 23:59:20 ID:nXhDjjpG
けっこう未練があったと思いますよ。

279 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 00:29:26 ID:???
週刊誌ネタになった記憶はあるな。
「追放された宮ユキオが新ジャガーズ結成!」とかいう見出しで。
ニュージャガーズじゃなくて「新ジャガーズ」ってとこがポイントね。
子供心にもうわ〜ダセエなあ、と思ったよ。「新じゃが」みたいでさ。

280 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 07:32:23 ID:o12zCm94
週刊誌ネタ!!

そうなんだよ
再結成後、横浜プリンスでステージがあり、雑誌に載っていたんだよ
宮崎こういちが新リーダーでギターのネックが写っていたよ
ネックに飾るモノが当時はやっていて
その日オイラはプレゼントしたのよ
もしもこうちゃんがつけていてくれたら
雑誌に載ったのに....と、友達に慰められたのさ  フッ
ま、宮さんばかり金ポッポ
宮さんにしてみたら、おまえらガキだし、オレがリーダーで
ここまで大きくなったのはオレサマのおかげよという
よくあるビジネスリーダーみたいなものね
そして造反社員って図からしん


281 :冠夢良:2006/10/10(火) 07:56:51 ID:Ex3/vpqI
ニュー・ジャガーズと言う所に未練節を感じますね…ニュー好きだな〜シングル一枚なのが悔やまれる、ニューとジャガーズの競演見てみたいな!ニュー〜のステージなんか、見た人いませんか?「君に会いたい」など演奏したんですかね?「ビート・トレイン」は、やったろうな?!

282 :冠夢良:2006/10/10(火) 07:58:44 ID:Ex3/vpqI
ニュー・ジャガーズ未練節を感じますね…ニュー好きだな〜シングル一枚なのが悔やまれる、ニューとジャガーズの競演見てみたいな!ニュー〜のステージなんか、見た人いませんか?「君に会いたい」など演奏したんですかね?「ビート・トレイン」は、やったろうな?!

283 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 09:33:15 ID:???
新加勢大周が出てきたときに、新ジャガーズを思い出したw

284 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 12:52:06 ID:???
坂本なんとか!?
こないだ〇○改造計画とかいう番組で久々に出ててびっくりした。
ついでに工藤兄弟も出てて、この人たちまだ生きてたのかと思いましたよ。ええ
宮さんもああいう番組に出演して脱退の真相を自ら語ってほしいものです。


285 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 14:37:41 ID:XmSqiWsK
宮さんが、語ったら、宮さんの都合良い方に語られ、メンバーはかわいそう・・・
悪いのは、宮さんなのだから〜〜〜
給料以外にも、金銭がらみで、色々〜したのだから。
和解した様にみえてるけど、本音は??

286 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 01:25:49 ID:nyvfmrzR
大人でももんいまさら昔のこと蒸し返すこともないでしょうね


287 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 01:28:43 ID:???
常にジャガーズにはブラックな印象がつきまとうね。これからも・・・。

288 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 07:16:30 ID:1+lCgqEM
>>286
ですね!

289 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 10:05:49 ID:???
↑ももん意味わからん自演かよ。

290 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 11:25:25 ID:ZH0mRj7/
大人ですもん・・って、解釈しましたが・・・
違いますか?

291 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 13:35:05 ID:???
合ってると思いますよ。
まあ厳密には大人っていうより、還暦の声も近いんだけど

292 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 18:14:39 ID:nyvfmrzR
はいはい うち間違え
大人ですもん  ですよ!

293 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 23:43:16 ID:nyvfmrzR
age

294 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 14:37:34 ID:???
ももんage

295 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 23:28:40 ID:fSRYVYD8
2006.10.14.sat 輝け!青春のグループサウンズ
【日付】 2006.10.14.sat
【会場】 日比谷公会堂
岡本信さん出ますね。
行かれる方ー信ちゃんの様子ー教えて下さい!
7月末のなんばでは、春のTVより、少しふっくらした信ちゃん拝見しましたが。。。





296 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 22:05:13 ID:NELN8UdH
明日、輝く姿を拝見できるんですか!
エキサイティングなステージを期待したいですね

297 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 04:26:10 ID:???
もう何度も同じ様な歌は聞き飽きたよ。

298 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 05:37:59 ID:???
それこそタバコロード歌えばいいのに。

299 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 11:49:38 ID:vcnrv6T3
>>298
なんで、タバコロード?
ーは、沖津さんでしょう〜

300 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 18:20:22 ID:g4VIbBpS
>>297
いつも同じ曲ばっかぁ〜なんですか?
レパートリーがないの??
GSアイラブユー会員サイトで、聴きましたが、
最近の信ちゃんって、歌唱力も・・・なんだか・・・・
昔の方が、良かったわ。。。。
勉強不足??


301 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 02:21:22 ID:???
悲しいかなそれ事実。 毎回GSイベントに出てくる人はほとんどが
過去の栄光でメシ食ってる連中。歳を重ねる事によって
産み出せる物だってあるんだからもっと生産的であって欲しいな。
GS全盛期は好きな音楽をやらせてもらえなかったっていう連中に限って
その頃の曲にすがってるのは痛々しい。

302 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 07:37:58 ID:vNje2Ix5
毎回同じ曲じゃあきるよね
だけど客はかつてのヒット曲を聞きたいということなんじゃないかなぁ
ただ、客も同じみさんばかりだとマジ飽きるよねぇ
それがわかっているから行かない
下手な歌を聴くくらいならCDのほうがマシ
つまらない新曲なら当時の洋楽のほうがまだ面白いと思うよ
で、昨日もやはり客の希望最大公約数的にかつてのヒット曲??
でもン十年ぶりの人や後追いの人には感激なのかな?

303 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 16:03:27 ID:???
小さなライブハウスで構わない。入場料も倍だっていい。
だけどちゃんとトレーニングもして演る方も観る方も音楽好きな
人で満たされるイベントを開いて欲しい。ヒット曲はもううんざり。
聴く方が思うんだから、歌う方だっていい加減飽きるだろ。
コアなファンを対象にした曲を聞かせてくれ。そこまで出来る真のGSグループ待つ。

304 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 20:05:07 ID:e1Z0i2Hj
>>303
同感!
ただし・・・昔の曲でも、若さゆえ〜♪でも、
モチー熟年後の(唄い方など・・深みまし、音楽的にも・・)だと、OK!
信ちゃんー懐かしの歌謡曲から脱皮!?期待!してる。
沖っちゃん!ー信ちゃん引っ張って?頑張って!!
信ちゃんも、沖っちゃんで、蘇れるよ。。
2人で、バンド入れ〜ジャガーズ出来る!と、思う。

305 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 23:53:37 ID:vNje2Ix5
同感V

306 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 23:55:06 ID:idmZCGQk
ヒット曲が聴きたいのはリアルタイム層だょね〜☆
それじゃあ若いファンは増えなぃよ!

307 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 18:10:17 ID:???
虎衛門=冠夢良=庵野情=浜の若大将
シローのスレを自演荒らし(IDでばればれ。タローやサリー、ジュリーのスレをも荒らす)
伝説板のユニコーンスレを自演荒らし(IDが出ないのをいいことにやりたい放題。)
板違いのランチャーズスレをビートルズ板にたてる(住民から袋叩き)
最新GS人気投票やり逃げ(ここでも自演投票)
さげ方知らない、スレの管理の仕方すら知らない、あげくの果てに自作自演の荒らし行為。
虎衛門=冠夢良=庵野情=浜の若大将
お 前 は G S の ツ ラ 汚 し だ

308 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 23:08:12 ID:wexhUgJS
で 行ってきた人いないのー
GSフェスタ

309 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 23:58:57 ID:jZKqezRz
レポ、ぜひお願いします!

310 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 01:22:40 ID:???
いつもとかわらぬ構成といつもとかわらぬ歌声でフェスタは無難に終了しました。

311 :sage:2006/10/17(火) 13:18:28 ID:???
結局いつもの、過去のヒット曲だけかよ 
萌えでなくて萎えだわな

312 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 14:48:26 ID:???
あの手のイベントに行ってる客層って、たとえリアルタイマーであっても、
ジャズ喫茶に通っていたような人たちじゃないんじゃない?
今とか比べものにならないくらい、都会と格差のあった地方出身で、
GSを生で見たことのないオバサンとかがコアターゲットという気がする。
そういう人たちが、今になって必死に時間を取り戻そうとしているような。
要するに、ヒット曲しか知らない、興味のない人たちに向けたパッケージショー。
だから出演者も、プログラムも、客が入る限り不変。
あ、出演者は健康状態により若干の変更ありですね。

313 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 16:36:42 ID:3g3+irYs
なるほど
ジャズ喫茶に行っていたなら
当時の洋楽が聞きたいよねぇ

314 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 21:23:28 ID:???
キモいスレ

315 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 07:21:53 ID:MdzZ4ijb
まー始めて〜聴きに行くには懐かし〜♪だろうけど・・・
毎回同じ・・はね。。。
でもゲストが、その都度替わるのが、楽しみ??
GSはグループサウンズなんだから、皆ーバンドで、出ていただければ
(今の各自のバンドでぇ〜)
聴きに行きたいですね。
信ちゃんーソロ歌謡ナツメロ歌手脱皮ーして!
GSファンとしては、唄ではなく、音楽聴きにいきたいです。


316 :sage:2006/10/18(水) 11:44:10 ID:???
そうそう 音楽聴きたいよねー
なんか トシ取ったいかつい不良もどきが勢ぞろいして歌ってもねー
へたくそなのは聞くに堪えないわ


317 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 14:04:52 ID:???
かっこのいいやつずらありいとすすめジャガーず゙

318 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 08:10:24 ID:NTbORkcO
もっちん(アイ高野)がらみで、superGroupSounds"HelloEverybody"購入しました。
もっちん&チャッピー&信ちゃんの、アイ高野追悼CDです。
信ちゃんの「今一度」−ジャガーズの後期の「恋人達にブルースを」を思い出しました!
良い曲に巡り合えばーこの線(どの線??)限界?で、頑張れ!
ちなみに、この曲はチャッピー作詞作曲です。
でも、やっぱハーモニーが、無いのは、どうしても寂しい・・・です。
これ以上・・・??歌謡曲になっちゃぁ〜イヤよ。

319 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 10:22:52 ID:???
歌謡曲化したのはねー、ちょっぴりまずかったのかな?
グループのカラーを蔑ろにしてまで方向転換やっちゃったあー!
変革の時代だったのかな・・

320 :sage:2006/10/20(金) 11:03:02 ID:???
トオナの業界がGSつぶしにかかったんだよねー
と、阿久悠が言っていたな
結局彼らも子どもだったし時代的に仕方が無かったんだろうね
でもジュリーはあれだけ成功したんだから
もっと信にも頑張って欲しかったな..
でも音楽が好きな気持ちはかわらないからこそ
今でも歌っているし
沖津さんも現役なんだよねー
メジャーでなくてもそれでいいよ


321 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 23:45:29 ID:???
ジャガーズは映画は
「敵前上陸」以外はゲストでも
出てないのかな〜

322 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 03:15:00 ID:tPHtfmTK
そういえば見たことないね

323 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 08:05:15 ID:od3Yxnh0
>トオナの業界がGSつぶしにかかったんだよねー
>と、阿久悠が言っていたな
そうですかぁ〜・・・
今思えば〜残念〜
日本のロック発展サミシイのも、この辺の閉鎖的な日本社会が、因ですね。。。
うちの親も、当時、髪の長い不良ーって、表現してましたぁ〜
モチロンそれに通う私など、出て行け〜状態ですた。。。
今ーやってくれるは、嬉しいけど、当時NHKなど、ブルコメしか出れなかったんですよねぇ〜
頑張れ!昔の不良!

324 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 09:41:11 ID:tPHtfmTK
当時の映像の放映がほしいよね
たいていフィルムを使いまわしていたからないそうだよ
当事者ならもっていそうだね
宮さんだけかも(苦笑)

325 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 11:48:33 ID:???
ニュー・ジャガーズ68年11月のアシベ公演完全版。発見「デイ・トリッパー」から始まる。

326 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 11:55:55 ID:???
もちオープンリールです。映像は、ないよ

327 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 14:07:59 ID:???
宮さんは金になるものは全て手放してしまいました。

328 :sage:2006/10/21(土) 14:33:16 ID:???
適当な映像にかぶせてヨーツベにアップキボン

329 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 15:04:46 ID:???
それはインチキです。

330 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 16:05:12 ID:tPHtfmTK
音しかないならそれも仕方がないかも

331 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 17:48:38 ID:o6TsqL7E
>>327
ちょっと待って!vv
宮さんって「銭ゲバ」なんですか???

332 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 18:50:44 ID:KjL7W19O
>>331
らしい・・・ですぅ〜〜

333 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 23:58:29 ID:???
ニュー・ジャガーズの二曲目は、ちなみに。「風に吹かれて」なんだよ。これは、良いぞ。

334 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 00:20:49 ID:???
ニュー・ジャガーズのライヴ音源ってすごいな。
ビートルズの62年ハンブルグライヴ並にレアなのでは?

335 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 00:28:28 ID:???
と言うのも、私の親父。元ニュー・ジャガーズでした。名前担当楽器は、話せませんが。やはり宮さん厳しいらしく、録音テープは。必ず撮っていました〜本家よりハードな音が沢山ありますよ。

336 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 00:39:00 ID:LdBCRqBj
ちなみにニュー・ジャガーズが短命に終わったのは、宮さんがエコープロに。訴えられたからです。シングルは、そこそこ売れていたんですよ!

337 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 07:53:34 ID:???
色々〜元〜〜でも、やったんだからぁ〜
曲だって、自身が、かいたのは、ほんと無いんじゃないかな・・・

338 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 08:29:58 ID:PnsENo2V
へぇ聞きたいなぁ >>本家よりハード
宮さんなら本家はオレだ!!!けどね
プレイヤーとしては妥協しないでいい音を出したかったんだと思うけど
リーダーは厳しいだけじゃね
そういう点では昔の職人さんだ
ムチばかりじゃね
しかし 聞きたいなぁ

339 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 11:15:47 ID:???
>>337
やっぱり・・・そう思うのん?
そっか。。

340 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 22:01:02 ID:???
相変わらずヲタの溜まり場スレでつねw

341 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 22:16:11 ID:???
そういや コテハンI Love JAGUARS、消えちゃったね。

342 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 23:22:41 ID:???
やたら語尾伸ばしたり、うざい文章なのがそのババァだよ。
変な句読点なのがミスター自演の冠夢良じゃん?

ちがったらスマソ!

343 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 08:41:03 ID:???
違うんじゃ・・・

344 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 09:58:54 ID:???
342と同じ事おもってた

345 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 05:28:14 ID:???
自演乙

346 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 18:16:04 ID:???
くだらないよ。

ニュー・ジャガーズの音キボン

347 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 19:48:17 ID:???
迷惑かけてないから人の悪口は聞きたくないな。
とにもかくもジャガーズはGSの中では最高でした。
皆元気そうなので年1回で良いから再結成見たいです。

348 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 00:06:43 ID:???
宮さんと握手したい。

349 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 01:53:43 ID:???
ビヂネスしろや。

350 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 08:54:22 ID:???
ジャガーズスレは、他スレと違い大変仲良くやってます。どうかよろしく

351 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 10:00:02 ID:???
他のGS関連スレはひどいのが多すぎる・・

ここはまだ良いよね

352 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 20:55:04 ID:???
還暦近いジイさんの岡本信が、いまだに信ちゃんと呼ばれているのがキモい。


353 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 22:06:44 ID:YwV2ifwR
興津くん自分の好きな音楽で今でもがんばっているのがいいね


354 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 07:28:15 ID:???
>>352
そうかな?
周りで年いってる方でも、○○ちゃんと呼ばれてる人多いです。
親しみあり愛されてるんかなーと。
沖津さんも、仲間では沖っちゃんです。

355 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 01:49:10 ID:???
ホントにそうかな???

356 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 10:03:12 ID:???
息子も中途ハンパなタレントに終わってしまうのだろうか?

357 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 21:43:24 ID:pB3fQCpk
しんぎ いい歌 歌うのにね
もったいないなぁ

358 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 14:00:49 ID:???
巳木夫ちんがベース担当
加部と対決してほしい

359 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 20:22:13 ID:/nrwuZ6Y
巳木夫さんはもうまったく音楽やってないのかなぁ

360 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 22:53:22 ID:???
>>358
返り討ちにあうだけ。馬鹿か。

361 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 23:55:02 ID:HxXeASK1
でもエコー・プロの措置は適切だったと思うよ。
好きにやらせたらキリないもんねぇ。

362 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 07:25:42 ID:???
10月29日 ラジオ関西 558Hhz PM8:00〜
「GSアイラブユー」岡本信ーゲスト
11月5日(日)も、出るそうですよ。
http://www.gs558.jp/


363 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 10:28:21 ID:???
岡本信ーって誰だ? 双子の弟?

364 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 18:52:26 ID:???
岡本信です。
ー←ハイホンです。

365 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 22:01:27 ID:h9TSMAbj
関東の人間は聴けないってこと?

366 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 13:48:27 ID:???
ヲマイラは聴かんでいいよ。

367 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 19:35:07 ID:???
>>365
そうでしたね。
入らないですよね。(-_-;)
毎週リクエストで、GSの曲流してくれます。
ジャガーズ、多いですね。

368 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:41:08 ID:???
>>367
GSのメジャーな曲中心??

369 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 22:30:04 ID:???
http://www.gs558.jp/ ←GSアイラブユー
明日は、信がゲストなので、
マドモアゼルブルースージャガーズ
キャリーオンークリエーション
Destiny−岡本信
落ち葉と口づけービレッジシンガーズ
恋人達の渚ー田中さなえ←番組MC
恋するまゆみージャガーズ
予定です。
いつもリクエスト曲メッセージ読んで、かけてくれます。
たまにージュリー特集とかの時も、あります。
A面だけでなく、アルバムからとか、B面とかも、色々ですよ。
たまに、聞いたことない曲、聞いた事ないGS(わたしが)のもありますね。

370 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:55:59 ID:???
ムスコの曲リクしたれよ!

371 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 23:11:55 ID:???
とにかく!
感想どうぞ。

372 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 12:37:33 ID:???
とにかくって曲があんの?

373 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 22:40:18 ID:???
昨日のGSアイラブユーの話だよ!??

374 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 22:56:15 ID:???
よかったんじゃないの?

375 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 19:51:03 ID:???
ゲストのトークも抜群にノリノリで最高だったのかな、憶測だけどぉ

376 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 03:43:55 ID:???
ヲマイラは聴かんでいいよ。




377 :恋するまゆみ:2006/11/11(土) 10:17:09 ID:tBY2uHiU
ネタがなくてさびしいなぁ

378 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 00:22:51 ID:???
ちゃんと恋しろよ。

379 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 15:08:26 ID:???
真木ひでとのプログに、信ちゃんのオモシロ話が、載ってます。
http://hmfc.cocolog-nifty.com/blog/

は、好きでも何でもないけど、GS話題や情報がこぼれてる事あるので、
たまに覗きます。

380 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 22:26:08 ID:dASfbH1h
同じく好きでもなんでもないですよ。
たま〜にごきげんように出てサイコロふってますよねー‥

381 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:39:41 ID:???
え、ごきげんように出てるの?知らなかった

382 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 01:02:18 ID:???
え〜〜うそ!
気づかなかった!
今度見てみよう

383 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 09:05:43 ID:???
でも意外とGS絡みの話はあんまりなくて
普段のプライベートや近況などがメインなんですよ。

384 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 22:48:03 ID:pLVgBnio
信ちゃんが出てるの? ごきげんよう

385 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 21:29:29 ID:???
このナレーションがまたいいんですよw
http://www.youtube.com/watch?v=bei6Mj_icnI

386 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 11:26:58 ID:???
ねえねえ、これってガイシュツ動画ですか!?!
もしちがうなら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

387 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 13:05:17 ID:???
既出だと思うけど、ネット上は知らない
これ自体は確か日テレ系でやったGSの特番だよ
今度ビデオテープをちゃんと整理してDVDにしておくか…

388 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 15:58:17 ID:???
このスレの>>231〜を参照

389 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 18:50:42 ID:???
>>231〜、か。

遠いな……

390 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 19:52:39 ID:QhPA2pVc
あげ

391 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 23:13:53 ID:???
うちはDVDレコないからビデオテープの山ですよ〜(^-^)
しかもジャガーの映像が無いから動画がすべてなんでこういうのは嬉しいの。

392 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:21:56 ID:???
来春2月放映予定、録画1月25日(木)
NHKBS 『グループサウンズ大全集』で、
ジャガーズ再結成です!!
今回は、佐藤さんも出演予定です。

393 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:38:13 ID:???
再結成より当時映像の収集を!

394 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 12:48:17 ID:???
私は両方見たい派なんですけどvv

395 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 20:33:33 ID:o1Hbfoa3
>>385
デイヴ・ディー・グループって、本当はもっと長〜いグループ名なんですょーvvv
「オーケイ!」もいいけど、B面の「嵐の男」がスチでしゅ〜〜
みんなにも聴いてほしいもん!

396 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 16:00:03 ID:J981OJI/
両方みたいよね
しかし当時の映像は今がチャンスだよねぇ


397 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 16:47:57 ID:???
ジャガーズの当時モノ映像って、「敵前上陸」とスポニチ芸能ニュースらしきモノクロの口パクフィルムしか見たことないな。

398 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 23:51:23 ID:J981OJI/
敵前上陸だけでもあってよかったよねぇ
カーナビーツもオックスも主演はないもんねぇ

399 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 22:03:29 ID:EntaqtY7
しかもカラー総天然色シネマスコープ

400 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 01:31:27 ID:???
>>397
その口パクは、どこから見れますか?

401 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 01:31:55 ID:???
映画の信ちゃんのちょっと
あほっぽいとこが好きだ


402 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 21:41:38 ID:???
>>392

オリジナルのフルメンバー揃うのは嬉しいけど、佐藤さんは
出演辞退し続けていたんだよな。理由は知らないが。
心境の変化? 

403 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 06:54:22 ID:???
老年期に入って自由な時間が持てるようになったんだろ。

404 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 19:52:38 ID:33iUYlqu
旅館の宣伝になる!!


405 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 11:26:00 ID:Jj3EvmQC
あと、ギャラで動いたとか

406 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:14:41 ID:???
華やかな信ちゃんや沖津っちゃんよりも宮崎さんや佐藤さんのファンだったから、
佐藤さんが今回出演してくれるのは嬉しいよ。

407 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 16:46:23 ID:???
佐藤さんって、出演拒否してたのですか?
遠い&忙しい(休めない?)からだと、思っていましたw。

408 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 18:29:15 ID:???
ハプ4だって北海道の田舎から駆けつけたんだから、
遠いっていうのは違うと思う。
ま、フルメンバー揃うんだからいいじゃん。

409 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:16:16 ID:???
対面上の問題じゃないかしら・・?

410 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 00:10:56 ID:???
つうか音楽から離れていった人間が昔と同じ曲やるとはいえ
そう簡単にステージ復帰ってのは感覚的にも
抵抗あるぞ。

411 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 06:00:47 ID:???
佐藤さんのことだったら、お店で演奏してるから問題ないんじゃないの?
宮崎さんや森田さんだって危なかしい演奏だったじゃないw
カップスのマモルサンみたいにドラム叩けなくなっちゃったわけじゃないし。

412 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 14:41:51 ID:lYFpSdsr
浜野たけしはどうなるのよ
なんかハブだよね..

413 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 20:25:19 ID:2r1PUtKo
マモルはなぜか、歌うことだけはできる。
それに比べたら・・・・・

414 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 21:40:03 ID:???
>>412
じゃ、いっそのこと、浜野たけしもニュージャガーズの連中もみんな呼んで
「オールジャガーズ」ってのはどうよ?w

415 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 22:52:02 ID:ARtvtuRt
ジャガーズだよ!全員集合!

416 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:03:39 ID:???
いまが旬の硫黄島に再び上陸しようぜ!


417 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 03:55:46 ID:???
>>414 そんな事したら楽器パートに手持ち無沙汰がでるじゃないか!
弾いてるフリほど辛い物はないんだぞ。 何でも出りゃ良いってモンじゃない。

418 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 09:04:45 ID:/ARLues3
>>416
朝からふいた!

419 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 20:03:23 ID:???
ジャガーズはもっと他のGSの曲をいっぱい歌うべきだった。
たとえば「真珠の涙」とか「ウォーキン・ザ・バルコニー」なんか似合いそう。

420 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 21:54:48 ID:22NprzoI
明後日二俣川で興津さんのライブがあるよん

12月17日相鉄線・二俣川駅構内にてライヴ演奏 観覧無料です!


421 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 00:15:33 ID:???
おれとしてはジャガーズに
「エメラルドの伝説」歌って欲しかったな
ショーケンはこの歌嫌ってたし

422 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 20:45:58 ID:???
「エメラルドの伝説」は奥村チヨがカバーしてたと思ぅ〜〜vvw

423 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 00:56:50 ID:???
ブルコメもエメ伝歌ってたような
ショーケン以外には好かれていたんだな


424 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 22:31:00 ID:axpnIvPo
ビーバーズの「君なき世界」を歌ってほしかった。
シングル発売していればかなり売れたはず。

425 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 01:57:00 ID:???
1月25日のNHKホール公開録画に当選した方いますか?
出したけど、まだ返事ないなぁ。
往復ハガキなんで、落選でも返事あるのかな?

426 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 02:37:05 ID:???
>>421 信は営業でよくこの歌歌ってんじゃン。ショーケンが捨ててるのをいい事に。

427 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 00:11:53 ID:???
>>426

え?そうなの?
ひでとのエメ伝しか知らないんだ。
今度聞きに行こうかな?


428 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 01:17:31 ID:???
>>427 じゃ、ヒデトがいない時は彼が歌ってるんだろう。 ちゃんとひざまづくよ。

429 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 03:44:02 ID:???
鼻にかかったエメ伝ですよね。

430 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 03:51:11 ID:???
へぇ・・ショーケンは「エメラルドの伝説」嫌いだったんだ。
ヒデトのは、聞いたよ。
ヒデトも信もコブシ効くからなぁ・・もうひとつ。

431 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 23:37:01 ID:4fjnrb0L
ヒトデの声はちょっと艶っぽいので、ムード歌謡向き。
パープル・シャドウズに新加入すればいいのに……と思う。
愛が実家の工場からアポ取って薦めればいいのにね。
まだコネクション生きてるんでしょ?


432 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 04:34:23 ID:???
森進一+つんく が真木ひでと

433 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 21:56:00 ID:2hVUQ2Dd
>>425
当選の場合のみ、返信だと思う〜(^-^)

434 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:30:26 ID:???
まだみんなが元気なうちにどんどんライヴすべきだよねー!
どっかのGSみたいにメンバーが欠けちゃうと、それもできなくなっちゃう。。

435 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 23:58:48 ID:9oaCjiYR
どっかって・・もっちんだよね

436 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 20:58:39 ID:???
正解

437 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 18:30:56 ID:???
このあと午後7時30分からBS2で「日めくりタイムトラベル」
昭和42年を徹底解剖ということで、ミニスカ、GSブーム、ヒッピー・・etc 
南野陽子がどういうコメントするか楽しみ♪♪

438 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 15:29:38 ID:???
何故にナンノのコメントなんかが・・・

439 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 19:54:40 ID:thKAg14O
で、ジャガーズも出たのか?

440 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 15:19:05 ID:???
>>433
そうかぁ。ありがと。
もうちょい待ってみるわ。
ジャガーズ見たいなぁ。

441 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 21:25:23 ID:???
往復葉書で当選者のみかよ
落選者に何か書いて送ってやればいいのに

442 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 20:34:22 ID:5sq4Uubm
往復葉書ならはずれでもくるでしょ

443 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 23:45:43 ID:???
はずれなら別にいらないよ。
自分だったら断る

444 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 01:28:13 ID:???
公開録画では「マドモアゼル・ブルース」を演る予感

445 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 02:21:43 ID:3uXS/iyf
このスレ最高だね。
自分はオヤジだから当時録音したオープンリール(マイク録音:音質最悪)
のテレビ・ラジオ番組、昭和44年以降はテレコで録音したライブがいく
つかあるけど、ジャガーズの演奏はないなあ。
ラジオはあるけど信のトークがおもしろいよ・・・ブルーインパルスと
一緒だよ。もしかして事務所一緒?


446 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 13:37:12 ID:???
違います。

447 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 21:53:41 ID:TwzPGU/W
信のトーク
ラジオにでていたんだ
いつごろ レギュラーだったのかな

448 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 15:38:19 ID:???
落選ハガキ来ました。(涙)

449 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 15:39:41 ID:???
ジャガーズと、ブルーインパレスとは、エコープロで、事務所は、同じです。

450 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 02:50:25 ID:8uJNTXm9
あと栄光の朝のフィフィザフリーも同じエコープロです。

451 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 07:56:59 ID:zhGCiHxl
エコープロ
懐かしいね
いまでもあるの?

452 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 18:19:19 ID:???
んなこたぁない。

453 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 07:47:16 ID:OxP6ayfx
煌きがないね つまらん
元ジャガファンのネット率が低いのか

454 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 10:59:39 ID:???
単にジャガはA級の中のマイナーGSだから。

455 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 22:05:51 ID:???
肉ジャガの煌めき

456 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 20:10:32 ID:???
存在だけは知ってた「敵前上陸」みた。
なんか無茶苦茶おバカで面白いんですけどこれ。
何かにつけてパパパパーラパパーラパベイベ♪

457 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 15:03:34 ID:c4YGC6eF
敵前上陸の信ちゃん 可愛かったよね
当時は二枚目過ぎて近寄りがたかったけど。
今は...見る影ないけど..顔も痩せすぎ

458 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 15:32:23 ID:???
舟木和夫のそっくりさん

459 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 16:47:47 ID:???
「シルバー仮面」が放送中だけど、やっぱり篠田三郎にちょっと似てる。
目がクリクリしてるとこ

460 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 10:38:28 ID:???
やっぱ羽賀研二っしょ。

461 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 19:56:30 ID:???
>>458
そんなに痩せたの?
昔は美男子だったのに・・・
もうお爺さん??
ヤダヤダ、そんな信ちゃん見たくないよお

462 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 09:23:30 ID:???
>>461
去年は病気でげっそりしてたけど、元気になってちょうどいい感じのスリムだと思うけど

463 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 10:23:35 ID:???
>>460 昔、「こんばんわ羽賀研二です。」とネタにしてましたな。

464 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:52:49 ID:FSlSWDYp
元気になったんだ!
全快?

465 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 21:09:06 ID:VjGMhg0/
だって雁でしょ

466 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 16:11:18 ID:???
え?

467 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 10:56:07 ID:???
どっちかはっきりしてほしいょ

468 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 20:23:13 ID:5ln9nC/m
>>465

雁→タカと読んでしまったよ、これホント。

私、>466です。

469 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:23:06 ID:???
カリとも読めますよね、同じなのかな?


470 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 13:28:10 ID:qCU6iO6K
かり きとうさんのこと?

471 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 17:30:37 ID:???
ちょっと!あんた

472 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:16:14 ID:???
NHK−佐藤さん出なかった様ですね。

473 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 07:15:07 ID:???
それは残念でしたね
なんでだろう
もういまさら 出たくなかったんだろうな ポリシーとして

474 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 20:07:37 ID:???
>>473
彼のお店の感じからは、そうでもないのですがねぇ。
http://www.matsushimaya.co.jp/shop-yukari.stm

475 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 03:27:51 ID:???
単純に商売が忙しいんだよ。マスターが店空けられるか。

476 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 22:06:38 ID:???
でも出る予定だったんでしょう?
なんとかねぇ、都合つけて

477 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 14:35:49 ID:???
だから忙しくなったんだよ!

478 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:52:39 ID:???
N○Kは、拘束時間長いからねー

479 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:28:03 ID:???
>>474 あら〜早くもリンク抹消。 アクセス大杉か出なかったクレームが多かったのか?

480 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:40:29 ID:???
携帯からだとアクセス可能だょぅ〜〜!

481 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 00:08:38 ID:???
>>473 「もういまさら 出たくなかったんだろうな ポリシーとして」
っていうのは半分正しい。
ちなみに佐藤さんは紳士。 一度店にいってみな。
君の疑問にも答えてくれるよ。

482 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 00:44:31 ID:???
たまにこういう仕事引き受けても、今の音楽やってる連中のレベル知っちゃうと
恥ずかしくて自信喪失しちゃうもんな。

483 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 17:32:28 ID:ZqkNEmgk
>>482さん 恥を知っているってことか
それじゃ出る香具師は..ってことになるから
ま、確かに個人の自由だけど、思い出語りなら昔のフィルムでいいよね
今の姿で再結成..それも悪くないけど
アノ人は今とか、当時の裏話とか、興味はあるけどね。

>>481さんは 会ったのですか?


484 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 18:27:37 ID:???
>>483
電車で行ける距離だからね。とはいっても近いといつでも
行けるという気持ちがあって最近はご無沙汰気味かな?
往時と同じレベルでっていうのは無理だと思うが、
キーボードも歌も衰えていない。
話すると客を大切にしてることがよくわかる。いい人だよ、ほんと。
沖津さんとか信はどうなんだろ?
佐藤さんは客が一緒に歌って欲しいって言えば快く引き受けていたな。


485 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 00:12:45 ID:???
>>484
以前に話したことがあるけど、沖津さんもすごくいい人だったよ。
ジャガーズ時代のことをあれこれ聞いたんだけど、
「よく知ってるねえ。君のほうが詳しいんじゃない?」とか言いながら、
思い出しながらいろいろ教えてくれた。


486 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 22:33:51 ID:lTKdBqbw
>484さん
ありがとうございます
そうですか 昔からやさしそうな人でした
信ちゃんはやんちゃだし
興津さんは大人って感じしましたよね
人間そうそう変わるものでもないのかな

487 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 23:57:01 ID:OQwdpLsc
私も置津さんとしゃべってみたいな〜

488 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 01:18:20 ID:oUGX9hq8
神奈川 東京で月一くらいライブがあるから話せると思うよ

489 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 19:10:26 ID:???
あのね、さっきNHKで信ちゃん見たら(17日のBSの宣伝)太ってた。
若返ってた!ビックリした。
カッコ良かった。
去年NHKで見た、痩せこけたお爺さんは誰だったんだろ?

490 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 20:28:16 ID:PIPr1yka
これって朗報なんだろうか!??

491 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 21:23:55 ID:???
あさってが楽しみだねえー。
何曲歌うのかな

492 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 07:19:47 ID:03lxCWqs
楽しみだね

493 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:47:42 ID:???
はつらつ30代希望!

494 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:20:17 ID:b/lIn8AT
今日!??

495 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:15:40 ID:???
信ちゃんが血色良くなってるよなw

496 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:22:06 ID:opJhJeed
ダンシングロンリーナイト カット。

497 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:24:50 ID:L9z81mka


498 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:20:02 ID:4VtoyJso
よーつべお願い!!

499 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:31:37 ID:???
曲少なかったですよねぇ。。。
でも、久しぶり見れて、嬉しかった♪


500 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 11:32:09 ID:???
SOがだいぶ元に戻ったと思ったら、こんどはKMが激痩せしていたような……

501 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 14:56:42 ID:???
みんな曲よりもGS界のご容体の方を心配しております。

502 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 22:20:20 ID:???
動画UPの件、よろしくおねがいしますね。
肌の色やツヤ、動作のシャープさ等を実際に確認したいので

503 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 13:19:53 ID:4n6aOF2U
KMさんの店が知りたい!
もちろんファンでしたなんていわないで
こそーり見てきます。飲んできます。食べてきます。
3茶だけではわからないよ

504 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 05:17:50 ID:???
その前にちゃんとイニシャル解除しないとわからんよ。

505 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 14:05:09 ID:5OVlijTH
宮崎こういち
しぶいオトナになっていたけど、先日はどうだったのかな
BSはいってないよ

506 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 16:00:52 ID:???
KMって、宮崎さん?
宮崎さんが激痩せなんて・・・糖尿なのかなぁ、心配。
昔、ジャガーズで一番素敵な人だったのに

507 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 20:44:34 ID:???
スポニチ映像は凄かったね
あれはGSではなくムード歌謡グループだよw

508 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 21:23:22 ID:5OVlijTH
エーみたいな
地上波でやらないとは何様だNHK!

509 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 22:18:19 ID:???
ほんとだよ!
BSついてる家が何%あると思ってるんだHNK!
地上波で放送しないなんて・・・受信料だけ取ってさ

510 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 08:05:36 ID:???
BSデジタルだけでももうすぐ2500万件だが(うなぎのぼり中

511 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 11:34:37 ID:???
>>509
地上波受けしないからわざわざBSで特集組んでくれてるのに。
それだけでも有難いと思えよ。
何故それがわからん! この自己中!

512 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 15:15:36 ID:veqYCQD2
↑社員乙

513 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 16:28:12 ID:???
社員さん
フォーク系班とGS班は別なの?

514 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 18:13:53 ID:???
「GS見たかったらBS契約しろ」て魂胆なんだよ、NHKは!
ぐやじい〜!GS見たいよう

515 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 20:51:15 ID:???
今どきBSも見られない貧乏人がこんなにいたとはw

516 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:16:17 ID:WcenxA6B
てか、GSファンは金持ちが少ないんじゃないの?!

517 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:56:37 ID:???
511
ですが何で社員にされてんだろ??
wwwww


518 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:16:21 ID:Kk1Z+Veu
アンテナつけたら見えるのに
ハードオフならBSチューナーとBSアンテナのセットで数千円であったりする

519 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:30:08 ID:Z18Bo189
ウチの場合だと、BSチューナー付きテレビ

520 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 08:34:55 ID:???
てかBSぐらい買えよ。 そんな高価なモンでもないし。
金を払いたがらない人間の方がこういう文句って多いよね。番組面白くないとか。
ま、どうしても見たいという気持ちがあるのならグダてる前にとっくに買ってるはずですが-----。

521 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 09:50:26 ID:???
たかがBSでこうなのだから、
地上波デジタルに完全移行した際には暴動が起きるかもな。

522 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 09:50:56 ID:???
金≧GS特集

523 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:01:20 ID:???
岡本さん前回ゲッソリしてた顔、膨らんでましたね。
でもたるんだって感じですがぁ。しかしあの年で若いよなぁ。
で、ジャガーズって場末の営業やってるんでしょうねぇ。
オリジナルメンバーでしょ?リキ入ってたなぁ演奏。
ドラムのオヤジ(名前知りません)がイイ味だしてたなぁ。

524 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 02:17:03 ID:???
前回はかなり頬がコケている感じだった?

525 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 08:55:08 ID:???
コケてたなんてもんじゃなかった。
「ああ末期癌なんだ・・・」と悲しくなったよ。

526 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 20:32:06 ID:???
鶏ガラ信ちゃんって言われてましたね。

527 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:37:24 ID:???
女だったら、いしだあゆみ!?
Wで最高級の鶏がらスープが作れちゃう〜〜ぅ

528 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:08:11 ID:???
今は、太ったというより、むくんでるという顔。
身体、悪いんじゃないか?

529 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:16:59 ID:???
おまえら!本当に小山卓治を知ってらっしゃいますか?4

530 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 00:36:40 ID:6fbGjg2w
小山卓治が何かジヤガと関係でも

531 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:08:18 ID:O5ecEcP+
>>523
オヤジじゃなくバンマスって呼んでおくれ

532 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:39:46 ID:6fbGjg2w
宮さんはプロだったよねー
いや みなプロだけどさ(^^;


533 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 04:15:17 ID:OZYSbp+o
岡本信はいい意味で昭和のホストの匂いがするなあ

534 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 10:47:01 ID:???
要するに、今の時代では通用しないと?

535 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 19:44:00 ID:WYUpDR+c
古き良き時代を感じさせてくれるということ。

通用とはどういう状態?
新譜出して売れるかっていったら ?だけど、
今見ても色褪せてないから、俺は好きだよ

536 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:22:51 ID:/9qu5FF9
でもね〜信ちゃんのホストって東京という感じがしない。
地方都市の売れっ子ホストというイメージだな

537 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:41:34 ID:VpDS+GFI
昔はホストに市民権はないもんね
あー 今でもおいらはどうかと思うけど信レベルなら許せるけど

538 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 09:24:11 ID:???
70〜80年代は実際に歌舞伎町にいたんじゃなかったっけ?

539 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 19:08:56 ID:YEF6eXkF
それはホストクラブでなくクラブで弾き語りだったのでは。

それはそうと、よーつべアップサンクス!!
どなたか知らぬがお礼申し上げます。

540 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 19:10:41 ID:YEF6eXkF
それはホストクラブでなくクラブで弾き語りだったのでは。

それはそうと、よーつべアップサンクス!!
どなたか知らぬがお礼申し上げます。

541 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 21:53:39 ID:???
シャープ5に負けてるゾ れすの話だけど

542 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 22:14:54 ID:???
>>538
そういや70年代のGS回顧番組で、「今、クラブの店長やってます」とか言ってたような。
ヘアスタイルとかファッションなど、放つムードが相当に水っぽかったし。

543 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:42:36 ID:???
そういう商売が一番合ってると思う。
根強いファンが店に押し寄せるからねぇ。

544 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 22:18:23 ID:lyrTxsU3
信ちゃん話が面白いしね  
シモネタもさらりと笑わせてくれるし

545 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 01:09:57 ID:???
ここもう終わってる?

546 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 10:18:26 ID:soA0KXYa
age

547 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 14:23:47 ID:???
ところで、信ちゃんってハーフなんですか?

548 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 16:02:28 ID:Gv0YeIFM
ロシアと言っていた様な気が・・
昔は生粋の日本人ってことだったけど
ンなわけないでしょあのマスクで

549 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 17:25:51 ID:???
パパはお決まりの米兵だったはず

550 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 17:48:43 ID:IwAz46h4
彫りの深い顔にシビレました

551 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 19:18:06 ID:???
ハーフであることをひた隠しにする人がいるいっぽうで、
純日本人なのにハーフを詐称して売り物にしている人がいる。
年齢や出身地の詐称は当たり前。
ゲーノー界ってところは、今も昔も不思議なところですね。

552 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 01:31:22 ID:/u74sCuX
信ちゃん大丈夫なのか?
若干太ったとはいえ横っ飛びもきつそうだし喋りも歯切れが悪い。
バンマス含め皆元気そうなだけにちょっと心配。

553 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 21:28:42 ID:???
岡本さん逝きそうな感はありますよねぇ・・・。
俺も人の事言えないんだけど・・・。
しかしあの年で今だに若風男前ってのが凄いよなぁ。
今でもメチャモテるだろなぁ。

554 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:21:01 ID:???
営業ネタで「今晩ボクのお供したい人〜っ」「は〜い!!」とリアルタイマーなオバチャン達が
彼に殺到してる光景がキモオモロイ。

555 :昔の名前で出ています:2007/03/03(土) 12:45:57 ID:???
>リアルタイマーなオバチャン達
信様、、、、カワイソス、、、

556 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 13:33:24 ID:???
てか信ちゃんが募ってるんだよ。

557 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 21:01:20 ID:???
信殿、確変スタート

558 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 21:41:10 ID:v2wMuJiH
いくらおばちゃんでもじいちゃんとはやりたくないだろっ

559 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 22:50:29 ID:???
いや、女っていう生き物はルックスで動くから。

560 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 00:21:53 ID:???
最近、営業の仕事多いの?

561 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 18:32:20 ID:A/qXdP1S
お待たせしました。
岡本信ブログが出来ました。しかし..誰が書いているのかなぁ..


562 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 18:34:00 ID:???
どうやったら、そのプログ見ることができるの?

563 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:00:25 ID:???
ちょっと・・

564 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:42:48 ID:A/qXdP1S
http://blog.livedoor.jp/jaguars_shin_okamoto/

565 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 10:04:42 ID:???
>540
よーつべ
何いれて検索したら、出てきますか?

566 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:43:58 ID:qGwP3fVm
同じく知りたいょ〜

567 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 06:24:20 ID:M/9hFEcQ
もう消されてますね
古いキサナドウーならあるよ
youtube ジャガーズ で検索すればあるよ

568 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 20:55:16 ID:BEL1czNW
>>564
このブログを見てると、なんだか新庄とダブってくる。
あれもタレント活動するんでしょ??

569 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 21:18:43 ID:???
>>567
やっぱ岡本信かっこいいわ

570 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:27:05 ID:CpLHSuzp
キサナドーウ〜
キサナドーウ〜

571 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 14:44:00 ID:790nukPI
焼肉やでディナーショーなんて悲しすぎる

572 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:31:56 ID:???
信ちゃんの歌、そっちのけで焼肉にガッツキそうな自分が怖いの〜

573 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 17:20:59 ID:???
ヒロミツさんの葬儀で、デイブ平尾と一緒にインタビュー受けてた。

574 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 18:42:49 ID:???
名前が岡本健になってたよ!
ムっとしたよ

575 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:00:14 ID:???
岡本健一が今どこにいて何をしているのか
まったく気にならない。

576 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:24:39 ID:UbMkV6Oa
テレビでは、デイブ平尾も平岡になっていたし。
まったく!!
名前を間違えるなんて酷い!

577 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 17:55:29 ID:???
テレビ局の人間って、GSとかぜんぜん興味ないとか
知らない世代が多いんじゃないの!?
だからそういうミスが多いのかも・・・

578 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 21:11:22 ID:TumdR8rb
あぁ、ひろみつサンの報道チェックしてたんだけど、
デイブと岡本さんも出てたんだぁ。見れなかった

579 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 21:41:17 ID:Z9FlqGLj
きらめけ!☆ ヒロミツ&岡本さん

580 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 06:10:02 ID:jmU/6ebj
つまりテレビ報道は恒常的にミスが多いってことだな
それで公共かよ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)