5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェッカーズ統一スレッド

1 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 22:09:56 ID:???
チェッカーズ

2 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 23:35:07 ID:a7AZjR+j
「クアトル・セゾン」は名曲




3 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 10:15:39 ID:lbdRmeI6
「LongLoad」は名曲

4 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 02:30:46 ID:Bd72Au5z
なんでこんなに書き込み少ないんだ?

5 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 09:03:49 ID:???
15で背丈が止まったよ

6 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 11:00:24 ID:LzVCn/hC
シングルベストは激しくつまらない。
A面盤とB面盤に分けずに、AB両面をシングル発売順に収録して、
前期盤と後期盤に分けるか、分けずに4枚組とかで出すべきなんだ。

昭和の時代は・・・80年代の邦楽は今より創作パワーが強くて、
チェッカーズも含めて、シングルのB面にも魅力的な曲が多い。
これらの各シングルへの思いとはAB両面のことなのに、
A面のみ、またはB面のみの収録の仕方だと、
再生の流れで各シングルを致命的なほど半端にしか味わえない。

ごく当たり前のことを言っているに過ぎないと思うが、
AB両面を発売順に収録しなくてはならないんだ。

7 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 11:02:57 ID:LzVCn/hC
これらの各シングルへの思いとはAB両面のことなのに、

これらの各シングルへの思いとはAB両面への思いのことなのに、

8 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 01:40:05 ID:fUmWWtDO
友達が武内と結婚した
ちなみに彼女は追っかけでした
それも尚ちゃんファンだったのに。
追っかけ先で武内に呼ばれて付き合いだしたんだ



9 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 04:47:29 ID:sr5P9Ztk
亨さんって高校時代、すけぇヤンキーだったのに、手塚治虫全集を愛読していたらしい。勿論くわえタバコで。

10 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 08:44:04 ID:???
>>8
マジ??

11 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 18:42:14 ID:D0DL02Ld
>10 マジマジ。
本当だよ
まだ女の子は高校生の時ナンパされたの
それも追っかけが一緒にいるのに。
船の移動の時
たしか四国だったと記憶してる
私は都合で追っかけしなくて帰ってきてから話を本人から聞いたよ

たしか長く付き合ってから結婚したと思うよ

結婚したってテレビ見て本当におどろいた。まだ付き合いがあったのかと。
つまみ食いされたと思ってたし。


12 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 20:59:05 ID:gycqRjbE
確か、享の奥さんは、和歌山出身で、パチンコ屋の娘って
聞いたよ。

13 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 19:03:25 ID:VloPgblo
和歌山だったのかは記憶ない
けど私は大阪だし彼女と知り合ったのも大阪だったからねー。
追っかけ仲間はアチコチいたしね〜
当時の知り合いでフミヤと出来てた神戸の人もいるし
友達は結構ナンパされてたよ
私はユウジとクロベエにナンパされて飲んだことあるし
みんなナンパされたら妙に冷めてきてファン止めたって感じ。

14 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 19:28:00 ID:???
売芹コンビの歌は最強。

15 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 20:33:05 ID:g7K33fLu
芹澤の曲ってワンパターンだし
オリジナルやって正解だな

16 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 19:16:51 ID:???
これ見れ
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BA

17 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 10:19:48 ID:IsKi6h+T
尚ソロだけど。 水晶のブリッジは好き。

18 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 11:52:34 ID:p6eOwbdj
地元の不良で、高杢に殴られたり、カツアゲされたり、バイクを壊されたヤツが沢山いるというのに…。

19 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 08:21:51 ID:???
>>8
もしかしたら、追っかけに一緒に行ってたら
藻前が、武内氏の嫁になってたかもしれないな。
人生ってわからんものだな。

20 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 09:51:29 ID:???
享氏嫁は清水Kにも声掛けられたらしいから、
その辺のおねえちゃんじゃ無理じゃね?

21 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 15:37:48 ID:o+Zdihvg
このスレ放置?
歌でも歌いますか!
りょ〜て広げ〜
全てをうけとめよおぉぉ〜
いっつもぉそばでぇぇ
勇気づけてあげよぉぉ〜
なんて一人で歌ってても寂しいなぁ


22 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 01:14:57 ID:5rV14EKn
SO 君に出会うため 生まれてきたのさ
      ↓

23 : ◆SexyBoyBXo :2006/10/15(日) 01:23:30 ID:???
てs

24 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 07:02:26 ID:U8pJlYqd
♪恋しくて〜切なくて〜君に会いに来たーよwOw〜

25 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 15:31:35 ID:???
なんかのシングルのB面で(チェじゃなくフミヤのほうだったかもしれん)
心臓の鼓動をBGMに「地球が泣いてる〜」だの言ってる歌があったっけ・・・・
あまりの下らなさにリアルでひっくり返った。

26 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 20:52:46 ID:???
心音バックにと「地球が泣いてる〜」とは別の曲。
しかも両方カップリングじゃない。

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 03:19:05 ID:2UYa6Ru+
お姉がCD20枚ぐらい入ったでっかいメモリアルBOXみたいなの
通販で買ってたぞ。CBCBの曲まで入ってて感動した。
でも全然貸してくれん!

28 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 11:55:36 ID:???
>>27
姉貴がいない間にCD-Rに焼いちゃえば?

29 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 03:52:04 ID:???
>>27
CD10枚くらいだよ。箱はでかい。俺も買った。

30 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 19:53:14 ID:DE5vA00t
>>25
それってフミヤがソロになってから出したアルバムの1曲目じゃない??

31 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 19:10:05 ID:cVndYYkc
ジュリアに傷心ってどのアルバムに入ってる?

32 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 20:03:19 ID:???
>>31
オリジナルアルバムなら「毎日チェッカーズ」。ベストアルバムでもいいなら
「THE CHECKERS BEST」(虹のジャケットのヤツ)とか「THE CHECKERS」(3枚組み)とか。

33 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 21:48:01 ID:???
>>32d探してみる

34 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 14:14:55 ID:b3dGHkfO
ポンキッキでオンエアされた、ガチョウの物語が大好き!この曲って、みにくい
アヒルの子と、まぬけのハンスをたして2で割ったような感じの曲だし。
「おいどんは、それでもガチョウでっさい!」、「がチョーン。」というギャグっ
ぽいセリフが印象的で、とても面白かったな。

35 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 19:01:05 ID:???
↑どなたか、訳してくれませんか?

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 05:39:37 ID:ci7wAj+Y
「俺は、これでも、ガチョウだぜっ!」

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 11:28:47 ID:T4vZdVrH
4番目のアルバムの”Flower”がよかった!

38 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 13:43:40 ID:wMdhoTl4
5枚目のアルバム「ウッフン長州力」が良かった。

39 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 19:47:27 ID:Qjyb4qRM
筑後川走りながらTOKIOがリクエストしてくれたのにかけてくれない地元

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 20:58:13 ID:RqZzkvNw
>>27
CBCB曲入ってるの!?
それは魅力的。
中古屋に出てないかな。

古いロフトのダンスホールいっぱいだね〜

41 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 16:27:46 ID:???
よるーがあけるまーでパーティ オゥ ヤヤィヤイ 
イイネー

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 16:20:31 ID:???
>>40
入ってるよ。
「オーキャロル」とかも、とにかく全部入ってる。

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:58:49 ID:???
>>42 ありがとう。
CBCB曲がCDで聞けるとは!
見つけたらひょっとしたら買ってしまうかも。

当時厨房だったけど、NEXT GENERATION の歌詞とか
マジで感動して心の支え(笑)になっていた。
良い時代もあったんだよな。

44 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:16:24 ID:???
CBCBは後からCDでも出てるけど。
テープと両方買っちゃったよ。

45 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 23:31:42 ID:zh+gAGdL
チェッカーズの動画ダウンロードサイトあれば教えてください。

携帯でダウンロードできる箇所もあれば

Auで神よ頼む・・・・


46 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 09:31:10 ID:xbrnksy9
ねえ、
♪きっと二人シャナナでハートブレイク

このシャナナって具体的にどういう行為を指すの?

47 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 18:26:57 ID:???
シャナナは行為ではない。
密林行ってSha Na Naで検索汁。

『タミー』を郁弥の元カノだって堂々と書いたウマシカ週刊誌を思い出したw

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:37:32 ID:???
ガイコツの唄がよかった



49 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 00:08:02 ID:yNjJnyfj
今、関西圏で高杢がTV出てるんだけど癌で死んだんじゃなかった? クロベエだったっけ

50 :sage:2006/12/29(金) 22:25:19 ID:Jv7uXo4z
ガラクタのパーツ組み合わせたら
きっといつかは星の形になると信じてた…

51 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 22:26:47 ID:???
シマツタ sageマチガエタw

52 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 08:28:33 ID:xPHSg+zZ
シングルベスト2枚と5枚組のメモリアルBOX買うならどっちが良いかな?

53 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 00:52:11 ID:YW7JTdm9
自分だったら両方買うかも。

54 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 23:51:04 ID:U8ILhgeh
満月に銃口突き付け 吠えるように乱射乱撃 心の中に眠ってる銃よ めざめろ
HEART IS GUN …

55 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 05:38:47 ID:30PhpUI7
OH、悲劇の〜♪

56 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 18:57:03 ID:AcghKJJp
ポップスターさ!

57 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 23:35:41 ID:???
♪青春が〜

58 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 15:07:42 ID:EsC/yAO0
渡れない川あるねと〜

59 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 03:57:57 ID:???
ラジオで歌ってる♪

60 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 03:10:55 ID:Dh9jdfzG
>>11
おっかけで結婚ってすごいよね
よっぽど武内氏の好みだったんだろうね
やっぱ魅力的な人だったのかな

61 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 03:14:59 ID:Dh9jdfzG
続き。

でも、尚ファンだったんだよね
ナンパされたら簡単に気持ち変わるのか
よっぽどキライな人じゃなかったらそういうもんなのかな

62 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 19:08:35 ID:LuxqCxIr
相手が芸能人でしかも尚のいるグループのリーダーだから
もともと嫌いではなかっただろうしね


63 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 00:03:56 ID:22xUgBjS
いいなぁ。うらやましい限り…。

64 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 00:27:57 ID:???
尚ファンであっても、自分が大好きなグループの人に好かれて
その人がいい人だったら好きになっちゃうか。
でも、最初は享氏と仲良くなったら尚とも仲良くなれるくらいに思ってたかな。

65 :昔の名無しで出ています :2007/02/10(土) 01:01:31 ID:wL4NKaY0
クロベエってファン思いで優しい人だったって聞いたけど実際はどうなの?

66 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 18:59:40 ID:C9AHZfic
クロベエが優しいってゆうのは有名な話でエピソードはたくさんあるけど
例えば コンサート終わってメンバーがホテルに行くと外でファンが
すわり込んでいたんだって
そのファンが夜中になっても帰らなくて 朝方窓から覗いたらまだいて
それを見たクロベエは窓ガラスにムースで「おやすみ」って書いたんだって
「ありがとう」だったかも 紙髪飛行機を飛ばしたという話もありましたよね? 記憶が曖昧ですが
でもそのせいでファンが騒ぎだしてホテル側に迷惑掛けたと反省してたよ


67 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 19:50:04 ID:22xUgBjS
クロベエ大好きだった。

68 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 21:03:57 ID:C9AHZfic
スクリューのDVD見ましたか?
クロベエが公衆電話からカツ丼を注文しているのがかわいくてかわいくて!!
カツ丼好きだったもんなぁ クロベエ...

69 :昔の名無しで出ています :2007/02/11(日) 17:42:39 ID:A+SNcQeD
287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:04:28
チェッカーズの中で「誰が一番親しみやすいか」って質問があったとしたら
一番多い回答は「クロベエ」だろうな


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:06:06
クロベエはファンとか自分の周りの人のことを真剣に考えてる人だった
口だけじゃない リアルでやる そういうタレントは中々いないと思うよ

70 :昔の名無しで出ています :2007/02/13(火) 01:06:43 ID:0d2CCuTF
クロベエって昔ボキャブラ天国に出てなかったけ?

71 :激闘直実:2007/02/14(水) 10:38:50 ID:XZem9PWE
懐かしさのせいか少し親しみやすいな。

72 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 22:42:16 ID:???
ライブで「ロングロード」をフミヤとデュエットしたのだれ?
ナオユキ?

73 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 01:48:15 ID:???
尚じゃなかったら、誰だと思う?

74 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 19:43:19 ID:fC/WNM2y
>>72
尚之だよ
コンプリートってゆうビデオ持ってるんだけどそれに収録されてますよ
凄く遠いとこから撮影したみたいで顔ははっきり見えないんですけど・・・
やっぱり兄弟だからなのか息が合っててすごい綺麗なハーモニーで!!

75 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 20:17:53 ID:???
>>凄く遠いとこから撮影したみたいで

あれはクロタンの私物ビデオで撮ったもので
素顔IIに収録されたんだが、
コンプリートに入れる際にクロタンに使用料は渡ったんだろうか。。。

76 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:03:13 ID:T7y/MgJZ
クロベエはいつもメンバーのことみてたんだね…。

77 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:57:26 ID:???
「ロングロード」でオルガン弾いているのは誰ですか?
助っ人?

78 :昔の名無しで出ています :2007/02/18(日) 00:25:00 ID:???
サポートメンバー

キーボード・八木橋カンペー
パーカッション・アンディ檜山

79 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 23:35:53 ID:3rMIklRa
OH POP STARのコード進行教えてくれ

80 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 23:40:43 ID:N5U6GLo0
   ■速報、  相田翔子さん死亡 ■  

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1171793319/l50


わーーーーん!!!




300 :なんてったって名無しさん :2007/02/18(日) 23:10:30 ID:mefEmpdH
2月18日午後5時20分ごろ、東京都渋谷区上原の路上で元WINKの女優相田翔子(本名鈴木敬子)さん(38)が

うつ伏せに倒れており、通行者の知らせで同区広尾日赤医療センターに運ばれましたが

81 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 11:59:17 ID:???
QUATRE SAISONSの歌詞に出てくる
Quatre SaisonsとL'amour est la Saisonの読み方なんだけど
フミヤの発音じゃイマイチよう解らん・・・

教えてフランス人

82 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 14:35:03 ID:???
くぁとるg せ ぞ〜ん

らむえsら せ ぞ〜ん

めるしー?

83 :昔の名無しで出ています :2007/02/20(火) 21:36:15 ID:???
「NEXT GENERATION」をカラオケで歌いたいのに歌えない
DAMでリクエストもしたのになかなか採用取り扱ってくれない

84 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 21:59:15 ID:???
カラオケに入ってるよ。


85 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 10:58:16 ID:???
>>84
カラオケの機種は?

86 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 21:53:18 ID:???
色々な機種が一箇所に入ってるカラオケ屋だからわからないや。
ハイパージョイサウンドあたりかな?間違ってたらすいませんけど。


87 :昔の名無しで出ています :2007/02/22(木) 22:00:16 ID:???
なぜ徳永善也は「クロベエ」って呼ばれてたんだろ?
その由来はどっから来たんだろ?

88 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 22:09:26 ID:???
髭白スレ追い出されたのか

89 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:26:02 ID:???
>>81
フランス語はRの発音がすごく難しい。
口をいっぱいに横にのばして「イー」の形にして、
巻き舌で「ルルル」と言いながら、
息を「フッ」とか「グッ」とかいう音がするくらい勢いよく出す。
フミヤはこれができなくて結局棒読みにしたらしい。
おいらは学生ん時1年習ったができなかった。
がんばってね。

90 :81:2007/02/23(金) 12:17:10 ID:???
>>82>>89
メルシー

実のところは本場の正しい発音じゃなくて
日本人的な読み方を知りたかっただけだったりして・・・

ディス イズ ア ペンみたいな感じでw

91 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:34:42 ID:???
それなら

きゃとる せぞん
らむーれす ら せぞん

てかんじ?

92 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 18:07:35 ID:YtDl6g2v
そう、そんな感じ。

93 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 09:48:35 ID:???
今さらだけど「OOPS」って何て読むの?

94 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 12:21:28 ID:b6YEzjIU
昨日歌ドキッっていう番組で元モーニング娘。の安倍なつみとKANが
『Song for U.S.A』を歌ってた

http://risa-niigaki.ddo.jp/index2.html


95 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:19:53 ID:AcxyCk4N
>>93
ウープス!!

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:56:41 ID:???
>>95
サンクス

97 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:05:04 ID:???
OOPS!ラストの「初恋」
Instrumentalだけど何気に好きな曲

98 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:29:30 ID:???
ちなみにウープスってどういう意味?

99 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:53:49 ID:???
ぐぐれ

100 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 06:27:22 ID:???
辞書くらい引きなよ

101 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 18:22:32 ID:STeSvBNT
>>98
教えてあげたっていいじゃん...
ビックリした!!みたいな感じかなぁ
外国人とぶつかったときOOPS!!って言われたよ〜

102 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 19:04:54 ID:???
おっと!でおk

103 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:22:16 ID:???
ありがとうございました!

104 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 00:53:18 ID:???
>>79
今更かも知れんが一応
ttp://music.j-total.net/data/017ti/003_CHECKERS/009.html

105 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:02:47 ID:JyXrlgNi
チェッカーズの弾き語り用のコードブックってありませんか?

106 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 12:07:27 ID:dPHD3fZW
Yahoo!で調べてたら無料の弾き語りの楽譜サイトがあったよ
チェッカーズも結構あった

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:02:51 ID:???
レコファンって新品&中古販売チェーン店は
未開封新品を中古品として中古価格で売ることがあって、
いま中古200円引きセールで、
たまたま実質新品の毎日チェカ−ズとかGOとかの2004年リイシュー盤が
1200円以下…新品定価の半額以下の中古価格で有ったんで買ったんだけど、
なんかいい買い物した気がしないんだよなー。
味気ないリイシューで、音質も格段に良くなった感じではないし、
良いリイシュー盤では全くないと思う。

108 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:09:30 ID:???
リイシューは見た目的に、
近年の山口百恵とか中森明菜とか矢沢永吉のようにやってほしい。
それらの音質は知らないけど、紙ジャケがいい。

109 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:19:28 ID:???
107=108です。
リイシューって2004年盤のことなんで、
これからリイシューがあるわけではないのでよろしくです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)