5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻の】三木聖子【アイドル】

1 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 23:32:06 ID:Q83/Gr9e
初代「まちぶせ」、を歌った、アイドルについて語りましょう。

2 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 12:10:24 ID:hj9Vksn0
キダタロー

3 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 12:24:44 ID:vaXlB02w
10年位前。尼崎の長崎屋でショーを見た!サインをもらったが今は、ないよな…

4 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 17:04:43 ID:e82Ir74A
実は、「三枚の写真」の方が名曲。

5 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 22:51:50 ID:Oe7tnopB
>4同意。

6 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 00:27:46 ID:jXtkzYV8
さよならのマリーナが好き

7 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 01:56:06 ID:???
逗葉マリーナの夕日


8 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 12:30:49 ID:XYhvDDpE
>>4
でも、「♪好きだあっったのよあなたー」ってとこの声の加減が好きな
漏れには、やはり「まちぶせ」がイイ!

9 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 23:43:16 ID:ccb623YD
>6同意。歌唱力があったせいか、作家陣にも恵まれてました。
同じ事務所の太田裕美さん路線を目指せばよかったのに、と悔やまれます。

10 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 21:15:26 ID:bPgVqNVx
相互リンク
【初代まちぶせ】三木聖子【三枚の写真】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1154700918/l50

11 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 18:43:35 ID:VgxfL0Zy
>>9
<さよならのマリ−ナ>か、隠れた名曲。
映像付きの歌を聴きたい。
歌だけでもいいから聴きたいね。
ラジオ番組で、三木聖子の曲が取り上げられることは、少ないね。
試しに、<さよならのマリ−ナ>リクエストしてみるのもいい。
CDには入っているから、100%かからないということはないと思う。

12 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 20:06:35 ID:n5VXkfRJ
>11サンクス。
結構、いい作家ついてるよね。「哀しみ専科」とかも、
リクエストしてみようかな。

13 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 07:09:16 ID:tAB1aega
夜のヒットスタジオの再放送の映像がネットから流れてきているけれど、
三木聖子は夜ヒット出たことあるのかな。
もし出ているのなら、その映像が観たい。
三木聖子の映像は見た事がないからね、是非,見たいけれど。。。
この掲示板にアップしてもらえれば、ありがたい。

14 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 09:46:04 ID:5Gx56S9R
夜ヒット出たことあるよ!たしか三枚の写真で
そのとき親をスタジオに呼ばれて激怒して引退したとか
言うこと聞いたことあるけど。。

15 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 13:13:26 ID:tAB1aega
>>14
夜のヒットスタジオで検索してチェックしたけれど、出演はしていないようだ。
<1976年7月から1980年までチェック>

他のサイトで情報をゲットしたので載せておく。
デビュ−が1976.6.25
デビュ−曲 まちぶせ
オリコンの最高順位が43位。<まちぶせ>
アルバム1枚、シングル3枚。
芸能界にいたのは1年。
1stシングル まちぶせ 少しだけ片思い
3rdシングル 三枚の写真 哀しみ専科
すべてオリジナルで有名どころの作家が手がけている。
まちぶせ 松任谷由実
三枚の写真 松本隆
作品自体もいいし、歌ってる三木聖子も良かったけれど、ヒットしなかった。
どうしてなのか?時代の一歩先を行ってしまったんだろうか。
後に、石川ひとみが5年後に「まちぶせ」をヒットさせたから、
そんな感じもする。

16 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 01:45:47 ID:/30yN1qE
「まちぶせ」は良かった。この曲、歌詞自体が大学に入学したての女子大生、
といった印象だ。なので、みずみずしさを感じるシンガーが合っていた。
そうしたイメージにピッタリ当てはまったのが、三木聖子だったように思う。

ちなみに、石川ひとみは落ち着いていて、醒めた印象を受ける。
この曲では三木聖子に見劣りすると思う。

17 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 05:38:55 ID:cf0HLhVI
先にミキセイコを聴いて、あるいは見て好きになった人は
石川ひとみを認めつつも
どこかゴモゴモ………

18 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 04:32:17 ID:???
YouTubeに貼ってくれた人GJ 某コテハン様?

三木聖子と石川ひとみ1
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vqm5lW_C-1Q
三木聖子と石川ひとみ2
ttp://www.youtube.com/watch?v=c9-30zqAw3c

19 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 22:35:26 ID:???
>>18
もうない・・・orz

20 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 02:08:04 ID:???
http://www.774.cc:8000/upload/upload.html
up13935.mpg   三木聖子 まちぶせ-1.mpg

21 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 21:54:48 ID:???
>>20
もう一度アップしていただけませんか。

22 :( ´∀`):2007/01/19(金) 01:04:02 ID:???
http://www.774.cc:8000/upload/upload.html
up14266.mpg  三木聖子 まちぶせ-1.mpg

どぞ、約1ヶ月くらいは上がってるハズ。
時々重くなるけど1〜2日で復旧します。

23 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 05:44:09 ID:???
>>22
どうもありがとうございました。

24 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 16:11:26 ID:AycMleGh
彼女の放つ70年代的な「かげり」の表情がいいね。ドレススタイルの衣装も◎

25 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:11:03 ID:???
もっと動画ないかな。

26 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 13:17:53 ID:nc2K+GhU
彼女は当時、どういった番組に出ていたんでしょう

27 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 16:40:18 ID:dCLfJxfM
『まちぶせ』で《8時だよ!全員集合》に出演。
《第7回日本歌謡大賞》で放送音楽新人賞受賞。
TBSドラマ《悪魔のようなあいつ》で沢田研二の妹役で出演。(DVD化済)

28 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 15:05:44 ID:HKBq/olO
全員集合のDVD化希望

29 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 18:58:14 ID:7uJIDQTe
保守あげ
三枚の写真

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)