5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌姫】中森明菜☆好きな曲!【2曲目】

1 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:03:05 ID:???
★初の映画主題歌で名曲『いい日旅立ち』をカバー!!!
10月7日公開の映画「旅の贈り物/0:00発」の主題歌として
山口百恵さんの名曲『いい日旅立ち』をカバーすることが決定!!
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200606/gt2006062703.html
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060627-51845.html

2 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:04:13 ID:???
★ CD-Maxi『花よ踊れ』(ドラマ「プリマダム」エンディング・テーマ)絶賛発売中!
UMCK5143:ユニバーサル シグマ \¥1,260(tax in)
1.花よ踊れ 2.GAME 3.花よ踊れ(Instrumental) 4. GAME (Instrumental)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1370851
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=950601

★ CD オリジナルアルバム『DESTINATION』絶賛発売中!
UMCK1209:ユニバーサル シグマ \¥3,059(tax in)
※デビュー25周年記念オリジナルニューアルバム!全面的にダンサブルな楽曲中心の意欲作!
@紅夜-beniyo- A嘘つき BSeashore C眠れる森の蝶 D鼓動 EGAME(album ver) F夜の華
G花よ踊れ(album ver) HLove Gate I落花流水(album ver) JOnly You KGrace Rain
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1357518
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=956300
★ CD『AKINA BOX』<紙ジャケット仕様初回生産限定盤>絶賛発売中!
WPCL10293:ワーナーミュージックジャパン\¥37,000(tax in)
※最新24ビット・デジタル・リマスター音源!
※紙ジャケットCD17タイトル+特典ディスク『Seventeen』

★DVD:既発DVDがリニューアル再発!!
※『Live Tour 2003〜I Hope So〜 <初回生産限定特別価格盤>』絶賛発売中!
※1983年〜1991年のライブ&ドキュメント映像を再発!絶賛発売中!

★ 既発CD『BEST III』<初回生産限定特別価格盤>9月6日再発売!
WPCL10343:ワーナーミュージックジャパン\¥2,000(tax in)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1263876
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=977435



3 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:04:56 ID:???
★『プリマダム』DVD、DVD-BOX:VAPより9月27日発売!
プリマダム@〜C:VPBX-12606〜12609 バップ\各¥5,040(tax in)
DVD-BOX:VPBX-12968 バップ\¥19,110(tax in)

☆エイベックス・公式サイト ttp://avexmode.jp/artist/nakamori/index.html
☆ユニバーサルミュージック公式サイト ttp://www.universal-music.co.jp/akina/index.html
☆公式ファンサイト・FAITH WAY ttp://www.nakamoriakina.com/

前スレ
【歌姫】中森明菜☆好きな曲!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1111731454/


4 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:06:32 ID:???
嵐は徹底的にスルーすること。構ったら負け。構った人も嵐の仲間入り。

直接レスをするほかにも、「嵐がすごいね」「嵐も必死ね」など書き込むこと
もやめましょう。ぐっとガマンして下さい。


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||@・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。.||
 ||A・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。     . ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                ||
 ||B・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。          .||
 ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。      .。   ∧ ∧            ||
 ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \  (゚ー゚*)   いいかな・・?
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。        ⊂ ⊂ )旦~         ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___

5 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:11:17 ID:???
懐メロ板スレも他スレも上手く住み分けましょう


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 11:30:24 ID:BiZPiOJF
>>1
懐メロ板のスレに最近の活動状況を載せるのは完全に板違いです。
あなた、邦楽女ソロ板の明菜スレの住人ですね。

荒らすのはやめてください。

こっちはこっちのルールでやってます。
削除依頼は自分で出すように、よろしく。


以下、重複スレ

【歌姫】中森明菜(3)【25周年】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1155231678/

百恵・聖子・明菜・静香・安室の代表曲は?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1108737473/

【駅】中森明菜VS竹内まりあ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1050035861/

【よしえ】柏原芳恵・中森明菜【あきな】   
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1116123729/

こんな中森明菜はいやだ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1151517072/


>>1週間以内に削除依頼を出すこと。
出さない場合はしかるべき手段をとります。

9 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 12:06:57 ID:???
>>8
初心者は黙ってろ

懐メロ板では前スレ以前にも「本スレ」があったし、君が重複スレとしてあげたものこそ
邪道スレ。明らかにアンチが立てたと思われる芳恵スレを一緒にすんな。
どうせモソ恵の仕業だろうがな。

板ごとに住み分けすればいいんだよ馬鹿。
懐メロ板は許されずに同板や懐芸板は許すのか?え?
なんでここだけ潰そうとするんだよ。


10 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:08:00 ID:???
>>9
とりあえず荒らしとして報告はさせていただきますが、文句があるなら
もういちど言いますから、この件についてちゃんと釈明してくだい。


>懐メロ板のスレに最近の活動状況を載せるのは完全に板違いです。
>あなた、邦楽女ソロ板の明菜スレの住人ですね。

>荒らすのはやめてください。





11 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:09:35 ID:???
くりかえすが、>>1=>>9 削除依頼は自分で出してください。
自分のとった行動にきちんと責任をとること。

いい年して恥ずかしいですよ、あなた。

12 :【ガイドラインの周知】:2006/09/08(金) 14:16:10 ID:???
【全音楽系・芸能系板案内のガイドライン】
http://that.2ch.net/gline/kako/1020/10208/1020839060.html

邦楽 http://music.2ch.net/musicj/
※現在活動中の邦楽アーティストやアイドルを扱ってる板です。
現在活動中の邦楽であればオッケーですが人口過多で生存競争な過酷な人気板なので
邦楽最新ヒットチャートや2ちゃんねる内での知名度が高い
人気アーティストでなければ生存は厳しいです。


懐メロ邦楽 http://music.2ch.net/natsumeloj/
※現役でも最新ヒットチャートでない息の長いニューミュージック・歌謡曲・アイドル・演歌などの親しみやすい邦楽ポップス、大衆歌と懐メロを扱ってます。
事実上活動停止中のニューミュージック・歌謡曲・アイドル・演歌などもこちらです。
アングラロック色の濃いGSは伝説板の扱いですが、アイドル系GSはこちらでオッケーです。



>>1 へ
上記ガイドラインを熟読の上、自分の行った行為>>1-3をよく省みて
ください。
日本語が理解できる方ならばその行為の間違いに気づくはずです。
なお削除依頼は本人が出しましょう。

13 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:18:54 ID:???
何かヘンな人来ちゃったわね〜
>>10は何で一人でそんなに興奮してんのかしら?
パチンコの影響で出戻ってきた元ファンぽいわ。
書き込む前に半年ロムりなさいよ。


14 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:19:53 ID:???
遅ればせながら>>1乙〜



15 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:20:19 ID:???
再度確認するが、

こ こ は 懐 メ ロ 邦 楽 板 で す 。


>懐メロ邦楽 http://music.2ch.net/natsumeloj/
>※現役でも最新ヒットチャートでない息の長い
>       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>ニューミュージック・歌謡曲・アイドル・演歌などの



お間違えのなきよう。

16 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:22:28 ID:JAr7GQB3
>>1 自分のケツは自分でふけよ

あと、頼むから邦楽板の明菜信者はこっちこないで、マジで
今まで平和だったのに・・・

17 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:24:18 ID:???
だから次スレ立てるなといったんだよ。
邦楽女性ソロのほうで、懐メロのスレ荒らすっていう犯行予告めいた
ことを書いてたやつがいたんだって言ってるのに。

18 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 14:30:03 ID:???
2000年以前とかに限定したほうがいいかもな
そうすりゃおかしな害虫も来なくなるだろ

19 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 15:09:55 ID:???
確かにおかしいな>1-3
しかもひらきなおってやがる
確信犯だな

20 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 16:13:12 ID:???
またひとつ 良スレが腐海に飲み込まれた・・・・・・
さようなら。透明あぼーんセット

21 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 17:37:47 ID:???
自演楽しい???

22 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 17:49:27 ID:???
>>13
邦楽板に最近現われた男のことだよね?
やっぱり、パチンコの影響が大きかったみたいだね、他の明菜スレにも新参者ぽいのが来てるみたいだし、、、
ここはナツメロ板だけど、割と前から定着していたから、このまま残して行こうね。

23 :13:2006/09/08(金) 17:52:19 ID:???
>>16
>>19
汚い言葉使いはやめようよ、ガラ悪くてDQNみたいだから。


24 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 18:24:27 ID:???
こりゃ立て直したほうがいいな

なんなら俺立てるけどスレタイどうする?
同じにすると時間の関係で遅いスレが不利になるから、
そうすると多分ここの>>1の粘着度からすると削除依頼とか
出して来そうなんで変たほうがいいかもな

>>16
俺も邦楽板の明菜スレはダメかも。
でこっちに逃れてきたと思ったらこれだもん。

25 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 23:32:55 ID:seEiTudp
Dear Friendの動画があったら見たいな。。。。。。

26 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 02:18:08 ID:???
>>24
自分は明菜スレは2chじゃ無理だと思って以来基本関わらないことにしてる。
っていうか無理だなと。

所謂、『明菜信者』と『粘着アンチ』が常に各板を巡回して見回っているので、
どちらに見つかったにせよ見つかったらもうおしまい。

信者にみつかればココのように信者に都合のいいように勝手に仕切られて
のっとられる。
アンチにみつかればアンチと信者の煽り合いに巻き込まれてスレとして
機能しなくなる。
どのみち粘着信者と粘着アンチだけの腐敗臭漂うスレに落ちる。

アンチも信者もスルーすれば我が物顔で居座るし、ココみたいにつきあっちゃうと
荒れるばかり・・・つまりお手上げと。

ココを見て歴史は繰り返すなぁと感心したんで思わず書き込んじゃったけど、
自分みたいなライトなファンには立ち寄れない世界ですわ、2chの明菜スレは。

以上、過疎スレでひっそり暮らすライトな明菜ファンのチラシの裏でした。

27 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 02:33:09 ID:???
追記
普通の人には通じる常識とか論理は一切通用しないよ。
アンチにも、信者にも。
だからマトモに相手するのは時間の無駄。
以上。

28 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 04:24:38 ID:???
紅白の禁区の衣装良かった。
紅白でのDESIRE、あれはない。

29 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 11:35:55 ID:???
紅白なら難破船の黒衣装が好き〜あの帽子が貴婦人の佇まいぽくて。
リアルでも見ていたんだけど、幼かったから記憶にはなくて・・・最近になって
ヨウツベで見たの。
今の人はいろんな録画手段も様々あるし、設備が発達してるから羨ましい。
私なんかテレビの前でカセットテープ待機して「しぃ〜〜ッ」状態でしたもん。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 23:41:56 ID:???
DVDでいうとエトランゼの頃が一番可愛い

32 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 01:14:11 ID:Ap2Rw3uL
賞味期限の切れたおばはんw

33 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 01:24:01 ID:???
アルバムでは、D404ME が一番好きです。 

34 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 23:08:09 ID:???
愛・旅立ち観たいけど、レンタルすらされてねぇや

35 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 01:22:36 ID:???
>>28->>29
紅白はI MISSED THE SHOCKも良かったなー。
冠もよく似合っていて、まさに貴婦人って感じ。

私の場合、手持ちのステレオカセットコンポにTVチューナーが内蔵されてたから
周囲の声を全く気にすることなくTV音声が録音できた。
88年〜91年あたりの夜ヒットやMステの明菜のみを録音してたけど
今考えてみると丸ごと録音しておけば良かったな〜と後悔・・・。
クルマや部屋でFM代わりに流せばなかなか面白そう。
(今はTVチューナー付いてても1〜3chまでがほとんど)


36 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 00:41:18 ID:???
明菜ってレコーディング時と生歌で声の出し方が違うね。
難破船やI MISSEDE〜のAメロBメロはささやくように軽い声だけど
生歌だと、トーク時のようなこもった声で・・・。
BLONDEも生歌だと譜面覚えてる?って感じだったし。
生の極めつけは、「ああぁぁぁぁぁぁぁ〜」ってビブラード。

37 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 01:17:00 ID:???
>>36
tango noirのビブラートが一番好き

38 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 18:04:56 ID:???
解禁です
お待たせしました

39 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 20:49:26 ID:5Fu15H9U
おれサザンウインドが一番好きだ

40 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 21:01:19 ID:aZQBq4Ny
俺は、赤い鳥が逃げたが好きだ。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 00:16:16 ID:4Rnb8U5l
北ウィング

43 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 11:09:40 ID:???
sageようよ

44 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 17:26:26 ID:???
ラジオ関西にてスローモーション

45 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 17:29:04 ID:NRxBidsg
「感傷紀行」は明菜の「いい日旅立ち」か?

46 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 00:47:19 ID:Nsw1oa4e
谷村新司が作ったから曲調は似てるね。

47 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 03:22:24 ID:???
俺はトワイライトが好き。

48 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 11:34:16 ID:???
愛撫がすきです

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:26:17 ID:???
最近ソリチュードにハマってる。

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 08:15:39 ID:???
>>50 おおーっ いいねー!

FINが好きだった。久しぶり聞いてみたい。

52 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 08:16:27 ID:???
ブロンドも。
これは歌詞が好きだな。

53 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 00:56:37 ID:???
>>51
どうもー!ソリチュードは
部屋でヘッドホンしながら聞いてるととても幻想的な気分になっちゃう。

そしてFINもBLONDEも大好き。
「その低い声に髪を引きずられ・・・夜へ乱れたい」
「綺麗と愛していると男たち 言葉を使って」の歌詞が特に好き。


54 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 04:14:36 ID:???
Fin の歌詞でココがイイ!!
でもその手は 美しい人を いつか抱くわ

手でピストルを作って明菜が歌の最後に息を吹きかける所が最高!

Blonde
私より強い 男を捜してた その低い声に髪を引きずられ

この部分がイイ--(゚∀゚)--------ッ!!



55 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 10:28:50 ID:???

今迄行ったコンサートで一番好きは フェリシダッド
気に入ってる曲はソリチュード!
階段から降りてくりシーンが好き。


56 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 12:42:31 ID:???
ラジオ大阪にてミ・アモーレ

57 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 23:24:28 ID:???
愛撫が死ぬほどかっこいい。
赤いドレスで歌ってた明菜タン、ものすごくかっこいい。
不幸だけど、悲劇のヒロイン風ではなくて
強くしなやかで情熱的なのがたまらん。

小室はあんまり好きじゃないけどw

58 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 20:04:48 ID:rPcYWcxB
FELICIDADのDVDでいうと、愛撫からAPPETITEへの流れがとてもかっこいい!
さらにいうと、APPETITEの腕振りダンスとか、指をくるくる回すところとか。
さらにさらに、歌ってる最中の表情がとても良い。まさに妖艶!



59 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 23:34:18 ID:???
>>58
あの白い衣装に後ろで髪を纏めてるのが激しくかっこいい。

このDVDで初めてLA BOHEME聞いたけど、
DESIREのカップリングだって事知らなかった。
A面にしておいても売れたと思う。

60 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 23:42:54 ID:e8WBXCv4
I MISSED "THE SHOCKのB面の「BLITIS」も本当はA面になるはずだったんだよね。
すごくかっこよくてパワフルな明菜っぽさ大爆発の名曲だと思う。

あと個人的にはFinのB面「危ないMONAMOUR」も好き。

61 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 02:22:05 ID:???
10月12日木曜日13:00 NHK-FM Fin
音源があれなのでかなりドコドコ鳴る音で聴こえてくるかも

62 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 03:17:48 ID:???
>>60
危ないMONAMOURいいよねー。
深く帽子被ってクールに歌うFinと違って
ちょっと悪っぽい衣装で歌ってて本当に格好良かった。
そういえばI MISSED THE SHOCK終盤の繰り返しはフルで歌うことは1度もなかった。
やっぱり長すぎたのかなあれは・・。

63 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 19:13:30 ID:???
ファンとしては多少後ろめたいが、やはり気になるので金払うのは癪だから、
古本屋で見つけた木村恵子の暴露本二冊立ち読みしてきた。
内容の真偽はわからないが、読むことで頭の中で造られていく、中森明菜像は
過剰で分裂した性格ながら嫌いにならなかったし、寧ろ愛おしさが増して
不謹慎な動機だがもっとファンになった。
芸能界でのたうち回る様子を散々書いた後、二冊目の最後をデビュー直前直後
のあどけない明菜と、デビューを喜ぶ家族の様子で締めくくったのには
しんみりしてしまった。

64 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 19:14:34 ID:???
中森明菜心の履歴書―不器用だから、いつもひとりぼっち

本当は↑こっち読みたいんだが、探しても全然無い。

65 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:01:55 ID:???
明菜はん、禁区嫌いってマジでっか?

66 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 06:27:39 ID:???
嘘だよ
選曲しにくいって言っただけ

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 12:47:31 ID:???
明菜ちゃん自身が歌詞を間違ったまま覚えてる曲がいくつかあるね。

タンゴノアールでは、「黒い繻子(しゅす)」を「黒いシューズ」

愛撫では、「Through The Night」を「stood The Night」って歌ってる。

ちょっと気になる。

68 :お知らせ:2006/10/12(木) 13:01:19 ID:uv0gKULQ
★きょう午後1時30半過ぎくらいに、NHK-FMで「フィン」(中森明菜)が放送されるょ!

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 19:16:06 ID:2imGvX8j
死んで歯茎菜

70 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 20:52:45 ID:???

明菜らしい歌い方が好き
>>67の言ってる事禿同かも。
歌詞みて後で、へえ〜って思ったりした事ある。
カラオケでも歌い方真似てみるし(笑)

明菜ちゃん可愛過ぎ。

71 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 00:39:22 ID:???
愛がもう取り残されるんでしょっ??とか
のけぞる胸元口づけられたものは〜〜〜〜??
って餓鬼の頃は聞こえてたなぁ。
単に餓鬼の耳だったからかなw

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 01:37:53 ID:???
間違いといえばやっぱDESIREのらてんしじゃない?

愛撫はCDではちゃんとスルー言ってるよね。
しかも発音が素晴らしい!
当時一生懸命練習したなぁ〜。子供だったから全然駄目だったけど。
今はバッチリ!

73 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 20:09:25 ID:???
空耳〜〜ア〜ワ〜♪逆バージョン

こんばんはタモリ倶楽部です

74 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 22:14:00 ID:???
♪出逢いは〜相撲ローション

75 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 02:40:17 ID:???
明菜ちゃんのこんあ曖昧な歌い方好き!

76 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 17:01:44 ID:Pow20J7S
一連のカバー作品が嫌いなのって俺だけかな?
ってか飽きるんだよね。
「帰省」や「水に挿した花」は嫌いじゃないから明菜のバラードが苦手って訳じゃないんだろうけど・・・
ま、やはり明菜はワイルドがよろしい。
で、いま一番夢中なのは何故だか「GAIA 地球のささやき」だ。


77 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 17:07:50 ID:???
二人静が好き。
’90年以降の曲の中では詞と曲が一番マッチした曲だと思う

78 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 18:51:19 ID:gMEVDbcC
目をとじて小旅行♪が今でも大好き♪
学生の頃、思い出すなぁ…

79 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 20:29:45 ID:V9R4nfJq
消えてヴァギ菜

80 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 21:00:02 ID:???

夢で歌ったアカペラの『目をとじて小旅行』が最高に良かった。

81 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 20:21:57 ID:???


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/   抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ      わたしを  さらって欲しぃ....  ♪
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄           切なさが  クロスするさよならに....
     />.| /。| ̄    \         追いかけられるの.....   イヤょ...
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |  メグミ





82 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 23:28:32 ID:b2sRMRNh
>>80
それDVDで見たけど、途中で泣き出したところで画面が切り替わって、スローモーションを歌うところになるんだけど、この間はどんなでした?

83 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 02:33:24 ID:???
>>82一瞬、グズっとなりマイクを口元から遠避け自分の腕に顔を埋め俯いてしまうけど、
スローモーションの伴奏が始まるや否や、凛と頭を掲げ笑顔を見せる。

いつまでも歓声に甘えて無く、メソメソしない所に感心した。

84 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 18:08:35 ID:+hLPqQvP
明石家さんまの「恋のから騒ぎ」だっけ?
最近、明菜さんが出ていたんだけど「痛くない」彼女を見るのは久しぶりで嬉しかった。
もうさ、メディアどころかファンに遠慮・臆しないで開き直って頑張って欲しい。
「花よ、踊れ」は良かった。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 01:05:21 ID:???
>>84
>もうさ、メディアどころかファンに遠慮・臆しないで開き直って頑張って欲しい。

言えてる。中森ってホントに謙虚に芸能活動して来た様に思える。
中森の歌に対してのこだわりも我がままと取られたり、イメージ付けされたりと。。。

良い曲を昔の様にチョイスし、時代にあった歌をどんどん出して行って欲しい。
衣装もゴールド系なんか良く似合うと思うゾ。

91 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 17:28:54 ID:dNbJtiLC
唯一

世界に通用する歌手ですものね。

92 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 12:19:58 ID:???
↑それは言いすぎ。
ファンの贔屓目に見ても釣りか煽りにしか見えないですよ。



93 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 18:05:51 ID:???
>>91はアンチの嫌味みたいw

94 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 16:19:01 ID:???
ラジオ関西にて難破船

95 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 06:14:03 ID:???
明菜の好きな歌を挙げれば最低でも30曲はある。

96 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 01:50:56 ID:???
明菜の嫌いな歌を挙げれば
殆ど無い事に気がつく 

名曲ばかり。

97 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 00:42:13 ID:???
>>95-96
そりゃ、ファンならねぇ…

98 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 05:31:16 ID:???
やっと人が減ってきたな。一時はかなりの伸びだったが。
2とか3とか20代じゃあるまいし、わざわざ数字入れたり、凝った名前考えたり。
まあ消えるべくして消えていくのだろう。所詮、一過性だったということ。

99 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 05:49:04 ID:???
20代ですがこれからも見守ってますよ。

とにかく明菜が好きだー!

100 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 11:14:43 ID:???
高校受験合格時に貯金でコンポを買い、レコードプレーヤーはなかったので
BESTとCD '87を買った。CD '87で初めてB面の曲を聴いたが、
LA BOHEME、最後のカルメン、危ないMON AMOUR、MILONGUITAどれもゾクゾクするほど
かっこよくて驚いた。特にLA BOHEMEなんかはA面にとっておけばよかったのにと思ったなあ。

>>98 は好きでもない人のスレに書き込む暇人

101 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 12:00:06 ID:???
>>100
最後の一行がなかったら素敵な書き込みだったのに

102 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 20:57:54 ID:fWlvf62u
Daysいいね。歌詞、曲調、声質、歌い方がピタッとはまってる。特にサビの所は痺れます。あの渋い声はお酒のせいかな?

103 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 04:32:02 ID:???
>>100
LA BOHEMEは最初A面だったのに、
明菜の主張でDESIREと入れ替えたと聞いた。
DESIREは代表曲のひとつだからいいのかもしれんが、
確かにLA BOHEMEはc/wじゃもったいない。

104 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 15:33:54 ID:???
昨日Youtubeでセカンドラブ歌ってる明菜の動画見たんですけどね、いやーあの時の明菜の可愛さは神懸かってますね、ホントに

105 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:08:59 ID:xhVqM5Ix
少女Aの時はツッパリ歌詞とのギャップにメロメロになりましたよ。

106 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:16:07 ID:2FRBaq7z
自分を猛烈にいじめた人間が明菜さんが好きで、
そのころのトラウマで当時は聞けなかった。
今、聞くと「ミ・アモーレ」とかいいと思う。

107 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:59:48 ID:xhVqM5Ix
今から夢ライブを見ます

108 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 15:35:51 ID:yyzGiNHb
>>81
「セカンド・ラブ」1曲で明菜の名は永遠に残る

109 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 01:31:45 ID:JBAWtLBP
明菜に直接関係ないけど、主演ドラマの「冷たい月」て洋画のパクリだったよね。

110 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:47:33 ID:???
ttps://www.bbit-japan.com/html/opn/staticHtml/akina/akina.html

111 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 10:12:07 ID:KXHBiYJ/
忘れて、自殺未遂のことは。


112 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 15:02:16 ID:???
ラジオ大阪にて飾りじゃないのよ涙は

113 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:22:26 ID:???
今から3年前、BSあなたが選ぶ時代の歌という月一の企画番組で
紅白歌合戦でのミ・アモーレの振付けをしているVTRを観たのが全ての始まり。

114 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:51:30 ID:???
俺は餓鬼の頃、親父の部屋でガンガン明菜がかかってたのが始まりw
やっぱり2、3歳の頃にある一定の音楽を頻繁に聞いていると
ずっと記憶に残るものなのかな〜って思ったり。
それだから87-88年の曲を今聞くと、餓鬼の頃にタイムスリップした感じになる!

115 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 23:14:37 ID:???
2chで自分の年齢を語るものは
実年齢より若く言う
それも驚くほど若く

116 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 16:28:19 ID:???
ラジオ関西にてFin

117 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:01:09 ID:QTDxiv6b
 やっぱり「セカンドラブ」が一番好きだな。

118 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 02:14:40 ID:???
やっぱり「タンゴノアール」が一番でしょ。

119 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 05:31:16 ID:???
あなたへモーニングコールにて飾りじゃないのよ涙は

120 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 19:27:24 ID:???

歌姫中森明菜過去全出演画像動画完全収集補完計画実行委員会発足!

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1138435350/

121 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 20:50:35 ID:???
最近は水に挿した花ばかりエンドレスで聴いてる

122 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 00:37:24 ID:rzlKSXQ3
>>121
落ち込まないか?

123 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 20:40:40 ID:???
>>122
そうでもない。
夜聴きながら眠ることが多いんですよw

124 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 01:34:05 ID:???
私は風
が最近のハマり歌。

明菜最高!

125 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 14:06:25 ID:1iIHjLgw
俺は「北ウイング」かな。
自分にとっては、いつ聞いても色あせない歌。

ttp://www.geocities.jp/yorozu_date_123/Kita_wing.mpg



126 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 00:55:36 ID:pJGqIu+D
北ウイングは別格として、
I MISSED〜とかSAND BEIGEが好きかな
それにしても名曲大杉w


127 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 07:52:32 ID:???
昨日久しぶりにDaysのPV見たよ
イイね

128 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 10:45:22 ID:???
中森明菜(4)【歌姫】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1163380588/1-100


129 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 22:08:31 ID:PZzZqLJU
@:間違ってもファン増える訳ない
A;昼ドラは落ち目のタレントしか出ないwww
B:演技下手
C:歌出しても売れず
D:いつまでも芸能界にしがみついてる

    ■■早く 消えろ ■■


130 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 16:55:42 ID:???
ラジオ大阪にて少女A

131 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 00:13:15 ID:???
MP3にBESTUとCD'87を入れたんだけど、全然反応無くて聞けないよ〜。
何度も入れ直してもダメ。誰か入れてる人、どうですか??


132 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 00:33:32 ID:???
>>131
ここで質問するような問題じゃないと思うが・・・

133 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 04:29:31 ID:???
あなたへモーニングコールにて北ウイング

134 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 16:23:21 ID:???
ラジオ関西にて1/2の神話

135 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 20:17:41 ID:izVQmqdC
中森のようなオバサンは早めに引退して下さい。


136 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 23:05:00 ID:???
LA BOHEMEが今一番好き

137 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 00:37:25 ID:FXyRgX21
Daysが好きです。
生歌を聴きたい。

138 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 19:53:28 ID:???
ラジオ大阪にて二人静-「天河伝説殺人事件」より

139 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 20:13:04 ID:???
I MISSED〜のイントロが大好き。
あのゾクゾク感がいいね〜♪

140 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 23:37:34 ID:???
>>103
明菜の主張は結果、大正解だったね。
DESIREのあの髪型・衣装・フレーズ、どれをとっても斬新。
もしLA BOHEMEがA面だとしたら、賞レース総なめまではいかなかっただろうね。
でも、本当にLA BOHEMEはA面じゃもったいない。。
「両A面」的だった明菜はやっぱり恵まれてたね。



141 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 04:38:28 ID:???
あなたへモーニングコールにてセカンド・ラブ

142 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 00:52:41 ID:FYL3hiLt
 少女A〜DAIICHI MIX
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40221567

143 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 21:23:29 ID:Wd+8/TYG
歌も出してもヲタ以外には受け入れもらえず
見苦しいだけのおばさんは早く消えろ



144 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 21:25:36 ID:ejZRiUnk
漏れ、予備校時代に新聞配達してたが、毎朝目覚まし代わりに
「クリスタルヘヴン」をセットしてた。

145 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:41:06 ID:cQ2/bM1Z
中森なんか需要ないからとっとと消えて
消えかけた頃ノコノコ現れ売れもしない新曲出してまた消えるw
遊び半分(小銭稼ぎ)で芸能活動すんなよ
ダミ声キー下げごまかし歌手が歌姫とかいうのいいかげんにしたら?

146 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:54:10 ID:JOL87rmm
聖子の口パクよりはいいと思うが…。

147 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 23:50:00 ID:???
>146 この書き込みはマルチで明菜スレに全て同じ内容が書き込まれてるから
返事しなくていいです。 削除依頼の対象にしますから。

148 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 02:15:23 ID:???
後藤真希の歌うDesire
ttp://gokki-zu.gotdns.com/file/goki1466.avi

149 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 04:11:28 ID:???
自称歌姫






150 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 05:03:50 ID:???
誰か125の北ウイングを再UPしていただけないでしょうか・・・?

151 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 00:57:55 ID:7wqpsOWj
age

152 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 02:39:28 ID:YpHYrRss
もうあなただけに縛られないわ
蒼ざめた孤独選んでも
LIARに一票。


153 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 09:56:00 ID:SdYLg4vT
yokosukaakuma

154 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 19:31:09 ID:qApTrGo9
中森明菜の曲を聴くと、その時代にタイムスリップする。

「セカンド・ラブ」実家を離れ寮に入り寂しかった高校1年の冬。
「難破船」実家でぶらぶらしてた頃。
「TATTO」田舎から神奈川県に出てきて、初めての本州の暑い夏を経験した頃。
「二人静」この頃自動車免許を取った。
「TOKYO ROSE」雪国へ転勤。寒かった。
「今夜、流れ星」好きな人と別れ寂しかった。
「trust me」別の好きな人ができ、その人のことばかり考えていた。
「HEAT」家族と旅行した思い出。
「出逢った頃のように」ちゃっとタイムラグがあるが、オールインを見たこと、済州島へ行った事。
「花よ踊れ」忙しくてあっという間に過ぎた今年1年。

155 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:57:21 ID:NkspexmP
『これからナチュラリー』B面(←死語)にしておくのは勿体ないくらいのいい曲だった。

156 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 00:25:17 ID:???
デザイアーがヒットしていた頃、ホテルのバイト、ケータリングをしていた。
結婚式の出席していた何人かの女が明菜の着くずし着物ファションをマネしていたのを覚えてるなあ
明菜着物が一種のファッション化現象していたその頃。

157 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 01:19:01 ID:???
「これからNaturally」って、曲とアレンジはカッコよかったんだけど
歌詞が明菜っぽくないというか、三原順子みたいな感じがした。

158 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 04:59:22 ID:j0pjp5Zo
>>157 歌詞的にはそんな感じだね(笑

ツッパリ系の少女Aとはまた違った感じで、年期の入ったツッパリ系だ。

159 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 14:06:51 ID:???
ラジオ大阪にて北ウイング

160 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 09:23:20 ID:???
CD87、Stockは出てきたが、買ったはずのD404MEとかが見つからん

161 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 00:15:51 ID:???
年明け早々1月15日 Hey Hey Hey 中森明菜出演!
ヤッター!

162 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:20:21 ID:???
よっしゃあ!!

163 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:28:57 ID:???
>>161-162
イエーイ!

>>160 D404MEはなんとしてでも見つけ出すべき!

164 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 16:13:13 ID:???
>>160
また買えば?紙ジャケのは音も良くなってるし。

165 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 21:46:37 ID:???
好きな曲は「タンゴ・ノワール」「十戒」「少女A」などです。
今の明菜は色っぽくて好きですが、曲は聴く気はしません。
つうか、昼ドラ出てるの?

166 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 00:17:45 ID:???
>昼ドラ出てるの?

出てないよ。

167 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 08:09:55 ID:???
じゃあ>>129は何が言いたかったの?

168 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 20:27:53 ID:???
>>167 コレは一時明菜関連スレに嵐が貼って行ったコピペ。
まったく意味無しだよ〜んw

169 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 23:54:13 ID:???
>>161
楽しみだ〜!でも大学の試験期間中だ〜鬱だぁ。

170 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 00:05:33 ID:HlgIRxfO
来年が25周年だからね。マスコミへの露出は今年以上に多くなるでしょ。

171 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 01:46:37 ID:???
>>170 それに期待!!
明菜関連にも貼ったけど来年はもっと明菜ずくしだといいなー

中森明菜 今年の活躍と活動 2006

1月    ミュージックフェアー 出演
4月〜   ドラマ プリマダム  主演
5月    東京ドームシテイー  歌姫伝説PRのミニライブ
6月    ドラマ プリマダム終了
6月    TOKYO FM 生出演
6月〜   全国ツアースタート 全8カ所
7月    「恋のから騒ぎ」 と 「HEY HEY HEY 」
8月    全国ツアー終了

12月   X'mas Dinner Show 6箇所 9公演

172 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 03:57:13 ID:???
走れ歌謡曲にて北ウイング

173 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 20:22:27 ID:rm9tktiy
スローモーション、難破船が好き!

174 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 21:29:01 ID:BZc2oDsE
北ウイングとスローモーションが好き。
パチンコの影響かもしれないけれど、ファンだった事を再確認
しました。



175 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 21:36:40 ID:???
DESIREは歌謡曲史に残る名曲の一つだと思う。

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 21:37:48 ID:???
ミアモーレもそうだと思う

177 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 23:45:58 ID:???
いや、「タンゴ・ノワール」だってそうだろう

178 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 23:52:18 ID:???
いやセカンドラブが明菜の代表曲だろ

179 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:12:41 ID:4vdiO0H8
ロンリージャーニーとラ・ボエーム最高

180 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:22:13 ID:???
アップ曲「飾りじゃないのよ涙は」
スロー曲「難破船」

これが明菜の代表曲に決定

181 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:24:28 ID:???


88 :( ´∀`):2006/12/13(水) 00:04:41 ID:???
      .∧_∧ .∧_∧. ∧_∧
     ⊂[=・ω・=][=・ω・=][=・ω・=]⊃
     ./━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [ぬこ].┃|\
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|  \
     |┃|__||______|┃|l\ . |、
     |┃               JR ┃|l  l.、| \
     |┗━━━━━━━━━┛|  ̄ |ロロ|\
     |   ━━ ━━ ━━.  |    | .!|_lヽ、
     |     .[[=・ω・=]]    .:|    | /゚゚゚゚  ̄ヽ
     |      .\_/       |    |'o゚     ノ
     |   〇 ━━━━━ 〇   |  /ノ
     |___________|/ノ
      │    | [.==.] |    |/
      └─┬┬───┬┬─┘
          └┘      └┘

駅 UPしました。
http://www.774.cc:8000/upload-plus2/upload.html
up0686.mpg DLKey:改札口

たくさんの方がカバーしていますが、
やはり、ヒロリンが一番。(笑)


182 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 02:36:01 ID:???
最近は昔の曲ばかり聴いている。



183 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 03:54:32 ID:nBYRxwMk
Daysがすごくいいです。

184 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 08:16:17 ID:???
最近 I hope soがお気に入りの俺。
うつつの花が何だかすげー気に入って毎日聴いてます

185 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 03:33:35 ID:???
明菜の歌ってる
「初めて出逢った日のように」
は韓国人(誰か知らない)が良い曲だ

ベストフィンガーはお奨めのアルバム。

186 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 05:01:47 ID:???
有名どころもいいけど、マイナー?な
ドラマティック・エアポート、ノクターン、アレグロ・ビヴァーチェ、Farewell、Wanna Chance
とかが好き

187 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 08:06:10 ID:???
>>186
80sの明菜のアルバム好きファンなら
上記の曲は絶対に挙げる人は多いと思う。

188 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 04:45:40 ID:???
走れ歌謡曲にて十戒(1984)

189 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 17:00:29 ID:???
30歳未満でBESTのCD買って曲の並びがなぜそうなってるか分かる人はまずいない。
なぜならそういう再生機器を知らないから。

190 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 00:07:37 ID:???
あゆ、安室ちゃん、倖田>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>百恵、聖子、明菜の3バカwww




191 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 06:00:50 ID:???
>>190
はい はい わかったから よそでやれ

192 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 07:17:20 ID:HWXM7OrF
>>190
あゆって誰?安室?氷室なら知ってるが。倖田?AV女優かなんか?

193 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 07:23:27 ID:???
明菜の曲の殆どが好き。
特にアップな曲よりバラードの方が感情豊で好き。

194 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 11:24:21 ID:???
「100℃バカンス」大好きです!

195 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 12:44:36 ID:???
レコ大V3のあゆからすれば、中森明菜なんてザコも同然だねw
1位記録も全然あゆに及んでないしさ

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 12:51:37 ID:???
あゆ? 浜崎って人の事か? ああ、あの人。。。 どうでもいいよ、その人。

>>194
アルバムの中に結構名曲があったりする。
シングルカットしなくてもったない。

197 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 12:57:56 ID:???
DM404MEのアルバム曲全て
かなりイイー!!

198 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 13:10:16 ID:???
昔の明菜の声も良いが
最近の明菜はもっといい。
最近は歌姫シリーズばかり聞いている。

「秋桜」「逢いたくて逢いたくて」「私は風」「愛染橋」「異邦人」「別れの予感」

この辺いいね〜


199 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 20:42:44 ID:???
ラジオ大阪にてジプシー・クイーン

200 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 12:38:05 ID:4ZLdnY7s
200ゲット!

浜崎?誰それ?
曲が浮かばないんだけど、裏ビデオにでも出てるの?

201 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 13:28:50 ID:???
煽りはスルーすればいいのに嫌味なレス返すなよ、
子供みたいなレベルで恥ずかしいよ。


202 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 03:39:49 ID:VqY3XPEX
>>200

裏じゃなかったと思うけど、出てたよねー・・・。

203 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 06:16:51 ID:???
>>198
歌姫の中からだと
コレが好き
1〜3作迄

片思い
思春期
私は風
別れの予感
シングル・アゲイン
愛はかげろう
恋の予感

204 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 06:28:25 ID:???
中森明菜が女性シンガー初の“永ちゃんカバー”に挑戦
 ロックシンガー、矢沢永吉(57)の歌が女性アーティストによって初めてカバーされることになった。
歌うのは、ナント、中森明菜(41)。デビュー25周年の最終企画として、来年1月17日に発売予定のアルバム
「歌姫ベスト〜25thAnniversary Selection〜」に収録する。
明菜が足かけ8年半の念願をかなえた渾身の1曲という。
 注目の矢沢の曲は「チャイナタウン」(作詞・山川啓介、作曲・矢沢永吉)。平成10年7月29日に発売された作品で、
矢沢が声を絞り出すような唱法で歌った魂のスローバラードだ。
 明菜は「聴いた瞬間から歌いたいと思い続けてきた」と言い、5年前に矢沢サイドに正式に打診。なかなか「OK」が出なかったが、
関係者は「明菜の意志をようやく理解してもらえた」と実現を喜んでいる。
 今回のアルバムは、明菜が過去に3作発表してきたカバーアルバム「歌姫」シリーズの集大成として、
初の試みとなるカバーのベスト盤として発売する。最後の最後に、明菜が最もカバーしたかった作品が収録された。
 また、新たに山口百恵さんのヒット曲「いい日旅立ち」も収録。同曲は、今秋公開の映画「旅の贈りもの−0・00発」
の主題歌に起用され、ファンの間ではシングル化が期待されていた。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006122708.html



205 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 11:35:06 ID:???
>>189
なぜですか???
親父が持ってるBESTを初めて聞いたとき、順番は何基準なんだろ〜って思ってた。

それにしても、年間ベスト10入りした数が13回というのは誰よりも多い。
単なる勢いある人気に任せた最近の歌手とは訳が違うね。
名前知らないけど、TVで堂々と薄っぺらたかったり掠れた汚声を披露してる歌手は
女子高生のカラオケレベル。

206 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 13:02:13 ID:???
片面27分のカセットテープに録音再生

207 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 14:56:17 ID:???
ラジオ大阪にてセカンド・ラブ

208 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 08:39:12 ID:???
明菜様のトワイライトが気に入ってるけど、スレであまり好きな人いないみたいな。。。

209 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 16:14:27 ID:???
>>208
トワイライト好きですよ。
明菜様の曲はどれも素晴らしい!!

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 17:22:36 ID:???
2007年1月18日木曜日 午後10時0分〜午後10時30分
Yahooライブ★中森明菜ライブトーク
http://livetalk.yahoo.co.jp/performer/224/

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 11:19:29 ID:???
今度の歌姫ベストの曲目が発表されたね。
好きな歌が多いです。

歌姫ベスト
★★曲目リスト★★
01 リバーサイドホテル (Live Ver.)
02 ダンスはうまく踊れない
03 魔法の鏡
04 チャイナタウン
05 黄昏のビギン
06 色彩のブルース
07 桃色吐息
08 愛はかげろう
09 恋の予感
10 窓
11 傘がない
12 秋桜
13 別れの予感
14 異邦人
15 瑠璃色の地球
16 いい日旅立ち


212 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 11:26:49 ID:???
たかがカバー、されどガバー
明菜の歌の解釈と表現力が好き。

今回のベストには収録されてないけど、マキOZ「私は風」は好きだった。
オリジナルの楽曲と明菜側の曲のアレンジは全く別ものだった事にビックリした。

まだ聞いた事が無い人はダウンロードサイトでも良いから
この曲購入する事お勧め。

でも暗いよ〜(笑) だから落とす前に視聴も忘れずに。


213 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 19:13:46 ID:???
>>212
発売当時、正直「私は風」苦手でした。暗いし(笑)、なんていうかただ淡々とひたすら暗ーーく歌ってるだけと思ってた。
最後に収録されてるんで、最後まで聴かずにCD終わらせてたくらい。

でも、あれから何年もの時が過ぎ、私自身が人生の中で大きな出来事、家族を喪うなど辛い体験をし味わった今、昔は何とも思わなかった曲が
ズンと心に沁み入ってくるようになった。私は風以外の歌も含めて。
悲しみ、苦しみを知ったからこそわかる喜びや優しさ、さまざまな感情が揺さぶられるというか・・・

「解釈と表現力」って、発信する明菜のほうはもちろん、聴く側もそれなりに人生経験をつむほどに心に響くものだと実感している。
↑これは私の場合だからね。感性豊かな人だったら若くても幸せいっぱいでも感じられるんだろうけど(^_^.)



214 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 21:16:29 ID:6IsBfwzX
スカパー!411chのJ-POP 19XX
「白いラビリンス(迷い)」キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

♪怖くなるわ 突然 恋の強さには
♪恋心は 叫びに 変わるほど熱くて
♪愛を私からねだらないわ 長い片思い それでもいい


ただし、明菜じゃなくて、来生たかおの歌だけど、
やっぱいいよね。

215 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 21:37:33 ID:6IsBfwzX
続いてスカパー!411chのJ-POP 19XXで
「飾りじゃないのよ涙は」もキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

これは陽水じゃなくて明菜よ。


216 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 17:19:56 ID:???
ラジオ関西にて北ウイング

217 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 02:40:05 ID:???
北ウイングの演奏は最後に音を上げるパターンとそのままのばすパターンがある
上げるパターンは少なめ
ベストテンとトップテンはほとんどのばすパターン

218 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 12:43:36 ID:???
1月10日水曜日13:00〜14:00歌謡スクランブル
花よ踊れ

219 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 12:49:33 ID:???
>>213
いろいろな人が明菜の歌を、その人の角度から聞く事が出来るって素晴らしい事だね。
「私は風」良い曲です。

220 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 13:04:25 ID:???
>>218
音源はDESTINATIONからなのでアルバム用のアレンジ
買わなかった人はNHK-FMを録音

221 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 08:40:59 ID:???
今夜HEY!HEY!HEY!出演。

222 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 09:51:31 ID:???
録画のセットしました!

223 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 21:13:12 ID:???
◆ TV 『はねるのトびら You Knock on a jumping door』(フジテレビ系列)
◇ 2007/01/17(水) 19:57〜20:54
◇ 回転SUSHIコーナーゲスト

◇ 歌姫中森明菜がつけっ鼻をつけて来店!
そんな姿に大ファンというアブチャンが明菜に大激怒してしまうハプニングが!
ヒット曲「少女A」にちなんだネタも登場!

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/haneru/
ttp://www.fujitv.co.jp/hanetobi/index2.html

◆ TV 『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系列)
◇ 2007/01/18(木) 21:00〜21:54
◇ 食わず嫌い王決定戦ゲスト

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/minasan/

224 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 21:14:17 ID:???
◆ TALK EVENT 『歌姫ベスト〜25th Anniversary Selection』 発売記念トークイベント。
◇ 2007/01/18(木) 18:00〜
◇ HMV渋谷 イベントスペース
◇ 2007/01/17発売のアルバム『歌姫ベスト〜25th Anniversary Selection〜』をHMV渋谷にて
お買い上げの方に、先着でトークイベント参加券をお渡しします。

ttp://www.hmv.co.jp/st/event.asp
ttp://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=301180026

◆ INTERNET 『YAHOO! JAPAN LIVE TALK』に出演。
◇ 2007/01/18(木) 22:00〜22:30
◇ デビュー25周年を迎える中森明菜がライブトークに登場。累計100万枚を売り上げた
「歌姫」シリーズのベストアルバムと、彼女のヒット曲がずらりと収録されたライブDVD
について伺いながら、歌にささげた25年を振り返ります。
ttp://livetalk.yahoo.co.jp/performer/224/index.html
ttp://livetalk.yahoo.co.jp/index.html


225 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 20:33:03 ID:???
いい日旅立ち
イイっ!!

226 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 05:02:30 ID:???
今夜/01/17(水)
19:57〜20:54
「はねるのトびら」出演
(回転SUSHIコーナー)

227 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 04:37:53 ID:???
本日のスケジュール /01/18(木)
18:00〜  
HMV渋谷姫ベスト
〜25th Anniversary Selection』
発売記念トークイベント

21:00〜21:54
「とんねるずのみなさんのおかげでした」
出演 (新・食わず嫌い王決定戦コーナー)

22:00〜22:30
「Yahoo!ライブトーク」出演




228 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 16:21:03 ID:???
ラジオ関西にて十戒(1984)

229 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 20:46:55 ID:???
ラジオ大阪にてTATTOO

230 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 13:16:59 ID:???
ラジオ大阪にて禁区

231 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 11:24:38 ID:vcIyxtk1
【芸能】中森明菜が5年ぶりのインストアイベントでハイテンション 最後は「バイバイキーン!」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169207338/l100


232 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 03:12:19 ID:1G4Ykw0a
・赤のエナメル
・悲しい浪漫西
・ENDLESS
・ピンクシャンパン
・MODERN WOMAN
・ジプシークイーン
・Fin

233 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 06:39:12 ID:???
2006 10-12
ラジオ大阪
1002 北ウイング
1005 ミ・アモーレ
1103 飾りじゃないのよ涙は
1116 少女A
1123 二人静-「天河伝説殺人事件」より
1207 北ウイング
1225 ジプシー・クイーン
1228 セカンド・ラブ
MBS
1025 少女A
1114 少女A
KBS
1213 瑠璃色の地球
1219 脆い午後
ラジオ関西
1024 難破船
1106 Fin
1121 1/2の神話
あなたへモーニングコール
1108 飾りじゃないのよ涙は
1118 北ウイング
1126 セカンド・ラブ
走れ歌謡曲
1214 北ウイング
1223 十戒(1984)

234 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 00:03:34 ID:???
1月25日木曜日NHK-FM13:00〜14:00歌謡スクランブル
スローモーション
音源SINGLES27 1982〜1991

235 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 08:53:29 ID:JFu8gF/K
アレグロビヴァーチェいいね

236 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 22:11:09 ID:/1M+w9Bo
「APPETITE」が好きです。

237 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 22:24:30 ID:MTdRv44i
I MISSED "THE SHOCKが好きだなぁ・・・ 好きな曲多すぎて迷うけど

238 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 22:55:04 ID:???
最近「歌姫べすと」がラジオでよく紹介されています


239 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:27:30 ID:qDvOeN7h
明菜ちゃんの全てが好きです

240 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 22:51:21 ID:???
*8 *9 *6 *8 *9 10 10 22 15 15 14 17 中森明菜 「歌姫ベスト〜25th Anniversary Selection〜」
*6 *6 *3 *5 *9 17 ** ** 15 15 *9 *2 中森明菜 「LIVE TOUR 2006〜The Last Destination〜」

きゃーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DVD1位目前きゃーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
鼻血ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!



241 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 00:27:34 ID:SxfqcIc/
DVDのアンコールGAME最高!

242 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 11:44:50 ID:T4CW0qQG
>>240
売れてるねー

243 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 15:09:36 ID:???
ラジオ大阪にて少女A

244 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 05:35:27 ID:???
聞き込むとStockも悪くない

245 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 15:16:19 ID:???
ラジオ大阪にてミ・アモーレ

246 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 16:17:26 ID:???
ラジオ関西にて禁区

247 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 23:14:43 ID:???
原始、女は太陽だった最高!
カッコ(・∀・)イイ!

248 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 13:15:34 ID:???
2月14日水曜日NHK-FM13:00〜14:00歌謡スクランブル
セカンド・ラブ
音源AKINA

249 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 21:09:57 ID:3QW3Ieoz
君たち、アルバム「VAMP」聞きなさい

250 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 21:17:29 ID:nhtivgvY
ここに来てる皆さんは、
歌姫ベストやオリジナルアルバム買いましたか?
本当に手に入れてない方は是非聴いてください!
オリジナルアルバムは最高!!明菜好きだけどCDは買ってないって方は是非!
明菜の良さが一段と感じられますよ。

251 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 22:16:21 ID:3QW3Ieoz
初心者は「STOCK]で爆沈、「Femme Fatale」も良い、90年代の「SHAKER」も泣ける




252 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 00:54:17 ID:???
わしは、あえてLA・BOHEMEを押したい

253 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 03:46:16 ID:fRv5AkOh
水に挿した花

254 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 05:58:15 ID:???
なかなかレンタルに無くてフルで1曲だけ聞きたいなら
MUSICOお奨め
ちなみにドラマティックエアポート購入

255 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 06:01:10 ID:???
あ、登録したら無料で1曲分聞けるって意味です

256 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:34:49 ID:???
この人美人だな〜って
こないだのはねとび見てて気づいた
20何年目にして

257 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 01:24:13 ID:hFaHHRM4
>>238
「歌姫ベスト」ってどんな曲が入ってるの?

258 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 05:06:21 ID:/ds3Wv77
>>257

1. リバーサイドホテル(LIVE ver.)
2. ダンスはうまく踊れない
3. 魔法の鏡
4. チャイナタウン
5. 黄昏のビギン
6. 色彩のブルース
7. 桃色吐息
8. 愛はかげろう
9. 恋の予感
10. 窓
11. 傘がない
12. 秋桜
13. 別れの予感
14. 異邦人
15. 瑠璃色の地球
16. いい日旅立ち

259 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 05:08:25 ID:/ds3Wv77

ttp://www.amazon.co.jp/%E6%AD%8C%E5%A7%AB%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88~25th-Anniversary-Selection~-%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9B%A4-DVD%E4%BB%98/dp/B000KJTKNY/sr=1-1/qid=1171310672/ref=sr_1_1/503-8271642-4393561?ie=UTF8&s=music

260 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 00:10:11 ID:qtFYzgvx

中森明菜/Ballade Best
3月28日発売
初回盤DVD付:1983年のファーストコンサートツアー・ダイジェスト(約30分)収録


CD収録曲(曲順未定)

あの夏の日(新曲)
Solitude(新録)
帰省〜Never Forget(新録)
難破船(新録)
Liar(「True Album Akina 95 Best」より)
予感(「True Album Akina 95 Best」より)
陽炎(「Unblance+blance」より)
月華(「Unblance+blance」より)
赤い花(「ベストフィンガー」より)
初めて出逢った日のように(「ベストフィンガー」より)
二人静(「True Album Akina 95 Best」より)
Sand Beige〜砂漠へ〜(「歌姫DD」より)
セカンド・ラブ(「歌姫DD」より)
水に挿した花(「歌姫DD」より)
駅(「歌姫DD」より)


初回盤DVD付には超レア映像が!!


261 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 20:55:43 ID:???
ラジオ大阪にて十戒(1984)

262 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 13:22:01 ID:???
>>256
90年後半はほっそりしてたけど
最近ふっくらとして来たかな〜?

263 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 02:20:15 ID:???
>>260
名曲ぞろいだから今度も売れて欲しい。
歌姫ベスト程のセールス行くかなあ?

264 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 06:43:22 ID:w0aUJ/FY
二人静を聴きながらこれから寝ますね

265 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 08:50:19 ID:???
1/2の神話
真下に大沢誉志幸のスレがあったので・・・

266 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 09:52:59 ID:???
半分〜だけよ〜〜〜ポンッ!

267 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 22:55:07 ID:/sQsOHb9
花よ踊れ

268 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 16:21:33 ID:???
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172982368/

269 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:21:24 ID:Ljtb45MY
春オナニー

270 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:13:43 ID:???
パチンコの明菜みたいにアレンジされてるアルバムある?
一枚聞いたんだが なんかちがう


271 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 17:14:31 ID:???
>>270
パチ板の歌姫伝説スレのテンプレにあったと思うよ

272 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 21:48:16 ID:???
17 :名無しのマッチファンさん:2007/02/19(月) 08:20:05 ID:e0ydKAWY0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/18644/1165154391/593

婆さん達というのが私たちに対する中傷ですし不愉快だから消して欲しいです。
2ちゃんから荒らしてる中森明菜のヲタでしょうがしつこすぎるしいらいらします。
こいつのかきこみは全部消してほしいです。残す意味ないと思います。
よろしくお願いします。

http://jbbs.livedoor.jp/music/18644/


↑アンチジャニの書き込みが全部明菜ヲタのせいにされてますよ



273 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:55:20 ID:???
>>272
こいつのバカぶりはこちらをご覧下さい↓

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1163208828/l50


274 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 03:41:16 ID:???
>>270
パチンコのやつが聞きたいんだったら「BEST FINGER」に入ってる。
それ以外で再録音してるものが聞きたいんだったら
「true album」か「歌姫 Double Decade」だ。

275 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 16:01:39 ID:???
ttp://www.bigupload.com/d=6671274A

276 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 16:58:40 ID:uHwScd6G
http://www.thecount3.com

277 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 01:01:46 ID:ovEVP3cP
いろんなバカ君がいますね〜。今、バカ君達はサラ金の金利の交渉に忙しいみたいですんで……。

BESTU〜Vを聴くのが多いです。【I Missed“THE SHOCK”】が1番好き。

278 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 07:54:42 ID:AZ6cwsf3
>>277

浅香唯に惨敗した曲ね!!!

オリコン最高位3位だったわね

しかし、浅香唯に負けるってwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:58:36 ID:???
I Missed“THE SHOCK”
は素晴らしい名曲

夜が長い一日のせいで〜
カメオをあしらったドレスが印象的でファッション関係からも評価は良かった。

280 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 06:00:31 ID:aBwYZXT/
CROSS MY PALM で一番人気ってどの曲?
自分は Modern Woman が一押しだな。むかし何かのCMに使われたような・・?

281 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 06:28:18 ID:5JK8VGZc
CROSS MY PALMは好きな曲多いけど
no moreが他では味わえない曲調なので
一押しかな

282 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:57:34 ID:???
おれも「modern woman」に一票!

283 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 00:55:51 ID:???
No More!

284 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 01:02:08 ID:???
My Position です

285 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 04:54:31 ID:PGqUr46S
>>279
I Missed“THE SHOCK”好き。
前奏がカッコいい!

286 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 23:11:41 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=amKyjRrKCz8
可愛いなぁ
いやマジ可愛いわ

287 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 04:08:30 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=fg92NyA-8CA

かわいいよりも
おれはこの雰囲気の明菜がすきなんだな
ちょっとイケイケねーちゃん風の
これだけが見たくて速攻ライブDVDかったよw


288 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 04:48:46 ID:???
美人明菜が好き!!
例えば
ジプシークイーンや月華歌ってるときの
特に30代の明菜がイイ

289 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 03:26:13 ID:???
俺は、今の、40台の明菜がイイ。
20代も、30代もイイけどね。
だから今の明菜を応援する。

290 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 03:55:49 ID:???
このスレももっと盛り上げたいね。

スレタイ 中森明菜☆好きな曲
たくさんあって決めれないよー!

追伸
ケバい明菜が好きなときもある

291 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 00:23:46 ID:???

90年代からの曲もイイー V( ・∀・ ) V

292 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 13:34:16 ID:???
0301 ラジオ関西にてTATTOO
0313 ラジオ大阪にて禁区
0315 ラジオ大阪にて北ウイング

293 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 05:26:37 ID:???
2000年以降の曲も最高ー V( ・∀・ ) V
落花流水なんか良い歌だと思た!

294 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 02:57:46 ID:???
0319 ラジオ大阪にてListen to Meより スローモーション ミ・アモーレ
0319 ラジオ関西にてミ・アモーレ

295 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 04:33:03 ID:???
TANGO NOIRはイイなー

296 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 19:29:42 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=JJbLzQ64X0g
誰だよ 元じゃないのこれ
mp3 stereo 16bit 44100Hz
普通はmono 22050Hz
こういうのは自分のサーバー構築すれば何GBでもいけるのに

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)