5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70〜80年代の名曲を教えてください

1 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 04:47:12 ID:Dy0gYV+j
なごり雪とか
あーみずいろのあめぇーとか
現代でもそのまま通用する曲を教えてください。

2 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 10:23:06 ID:???
長澤まさみがもうすぐ出す歌☆

3 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 13:50:17 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

4 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 14:19:17 ID:???
1曲だけ選ぶなら、「木綿のハンカチーフ」だろうね。
永遠の名曲と呼ぶにふさわしい、名曲中の名曲だよ。

5 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 05:01:27 ID:FWANyxOy
とん平のヘイ・ユウ・ブルース/左とん平
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=182213696&s=143462&i=182213834

6 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 05:22:23 ID:+oNyao9d
えらいこっちゃ、えらいこっちゃ。

7 :昔の名前で出ています:2006/09/14(木) 05:33:35 ID:DE4RPTHN
丸山圭子「どうぞこのまま」


8 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 23:23:17 ID:chxrSR/K
小林明子 「恋におちて」

ジュディーオング 「魅せられて」

9 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 23:32:21 ID:???
ピンク・レディ 全盛期「渚のシンドバッド」
落ちぶれてから「うたかた」

10 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 23:37:05 ID:3sxGyVtP
M/PRINCESS PRINCESS



DON'T LET ME CRY/TM NETWORK



すみれSeptember Love





MOON/レベッカ








11 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 05:38:23 ID:OCJr9I/0
NHKのMB見てたら懐かしくて音楽板覗いちゃったよ
好きな曲は、村下孝蔵『初恋』
村下孝蔵『踊り子』
雅夢『愛はかげろう』
アリス『秋止符』
オフコース『Yes/no』
ごめんねageちゃいます

12 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 06:16:22 ID:OYAC48+p
レンタル屋に有る物を片っ端から聞きなさい
今の世に無い 歌唱力って奴に気が付く
当時の連中は、最早 声も出やしないけど・・。

13 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 06:23:45 ID:L01hjGSX
冬がくる前にもう一度あの人とめぐり会いたい〜

14 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 10:30:14 ID:TlaGcbq3
桑名晴子「Keyは二人で」
上田知華+KARYOBIN「オープン・ザ・ウインドウ」
松原みき「WASH」


15 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 11:08:32 ID:cpnZjtIz
「光の輪」      チューリップ
「夕陽を追いかけて」 チューリップ
「落陽」       吉田拓郎
「望みを捨てろ」   吉田拓郎 

16 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 01:42:53 ID:oYT0F/nk
チャゲ&飛鳥「終章〜エピローグ」

チャゲ&飛鳥「ひとり咲き」
チャゲ&飛鳥「万里の河」
因幡晃「わかって下さい」
荒木一郎orパル「夜明けのマイウェイ」

17 :昔の名無しで出ています :2006/09/18(月) 02:00:38 ID:???
久保田早紀「異邦人」

18 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 03:06:41 ID:wq3BiMe8
ここは本当に無料で着歌ダウンロードしました。70〜80年代の邦楽・洋楽があってよかった!
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=lifetv

19 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 09:14:09 ID:3uO6MLl7
中村雅俊…ふれあい

20 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 21:24:11 ID:v1TdBUlN
人間なんてらら〜ららら〜ら〜♪

吉田拓郎

21 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 21:27:56 ID:???
村下孝蔵 「初恋」

22 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 21:46:48 ID:Zrt/qiBQ
八神純子の『パープルタウン』
この歌唱力は世界に通用すると思う。

23 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 00:31:08 ID:???
リルケの詩集 「チューインガム」

24 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 00:33:29 ID:xLhQEOOM
渡辺真知子「迷い道」「かもめが飛んだ日」「唇よ熱く君を語れ」

25 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 11:24:40 ID:???
柴田まゆみ/白いページの中に
チャゲ&飛鳥/ムーンライトブルース
上田正樹/悲しい色やね


26 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 23:46:08 ID:xLhQEOOM
安全地帯「熱視線」

27 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 23:02:44 ID:???
菅原進「琥珀色の日々」

28 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:24:36 ID:IraOjJuJ
山下達郎「Get back in love」

29 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:27:05 ID:???
金井夕子「パステル・ラヴ」を。ベタだけど。

30 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:29:27 ID:rPmVWcIk
「ペガサスの朝」で一躍有名になった五十嵐浩晃だが、
彼の「ディープ・パープル」「ビコーズ」「ハートに火をつけて」等も、
独特のメロディラインで、素晴らしい。


31 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 16:38:54 ID:UYhktTU6
オフコースのYes/No

32 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 11:58:23 ID:YNGLD5X0
松山千春「恋」

33 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 02:12:21 ID:awWjDDUL
南こうせつの夢一夜だっけ?

34 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 02:20:17 ID:???
なんか似たようなスレなかったか?

35 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 23:40:35 ID:LBRbs7Le
★フィンガー5「個人授業」
★ペトロ&カプリシャス「ジョニーへの伝言」(男前豆腐店への注文にあらず)
★イルカ「片想いの少女へ」
★ウィークエンド「岬めぐり」
★バンバン「いちご白書をもう一度」
★伊藤咲子「きみ可愛いね」
★山口百恵「としごろ」(大きなソニー、大きな新人)
★桜田淳子「ひとり歩き」
★浅野ゆう子「セクシー・バス・ストップ」
★南こうせつ「夏の少女」
★ピンクレディ「波乗りパイレーツ」
★ハイファイセット(本歌はユーミンだったはず)「冷たい雨」
★南佳孝「スローなブギにしてくれ」
★原田真二「てぃーんず・ぶるーす」
★甲斐バンド「HERO(ヒーローになる時、それは今」
★ゴダイゴ「ガンダーラ」
★久保田早紀「異邦人」
★ナターシャー・セブン「孤独のマラソン・ランナー」
★杏里「キャッツ・アイ」
★松田聖子「SWEET MEMORIES」(サントリーのペンギンCMで有名)
★山下達郎「クリスマス・イブ」

これはややマイナーかな。
★ニックと友達(CWニコル)「リンゴの木にかくれんぼ」
★越美晴「きまぐれハイウェイ」、「ラブ・ステップ」(そうよ、そうよ、恋なんて、回る回る、回転木馬)
★細野晴臣(女声のバージョンもあり)「イエロー・マジック・カーニバル」

題名がわからなかったり、歌手がわからなかったりするが80年前後の歌で、下のようなのがあった。
★このアジアの空の下とか、ジョージタウンとか歌詞にあり、、誰の何という歌かは知らないが
何処かの航空会社のCMに使われていた歌。
★輝いてたリバプールという歌詞のある歌。マージービートでなんとかという題だったと思う。

36 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 00:25:34 ID:MQ18Z0Ga
>>35続き
★シュガー「ウェディング・ベル」(くたばっちまえ)
★ジューシィ・フルーツ「恋愛タクティクス」(曲調そのものは、60年代和製ポップスっぽい)
★TUBE(渚のオールスターズやB・B・クィーンズのバージョンもある)「風のNORTH SHORE」
★浜田省吾「風を感じて」
★早見優「渚のライオン」
★原由子「ヨコハマ・モガ」
★プリンセス・プリンセス「DIAMONDS」
★シャネルズ「夢見る16歳」
★ブレッド&バター「SHONAN GIRL」
★大瀧詠一「FUN×4」

37 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 01:23:37 ID:Tq6rL/Em
ダ・カーポの「15秒の風景」

38 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 03:16:32 ID:1UIATsnb
「ルフラン」井上望
日本ポップス史上最高の名曲だと思う。

39 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 15:03:04 ID:Z+yJoefk
因幡晃の昭和51年のデビュー曲【わかって下さい】だろう、フランスでもヒットチャートの15位になった名曲だ!世界歌謡祭入賞曲にもなった事があるからね!

40 :昔の名無しで出ています :2006/10/24(火) 20:59:37 ID:3bE3mZqy
小柳ルミ子「わたしの城下町」
南 沙織 「哀愁のページ」
天地真理 「ひとりじゃないの」
千葉紘子 「折鶴」
ちあきなおみ「喝采」
浅田美代子 「しあわせの一番星」

41 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 23:32:13 ID:kfaO4F9K
由紀さおり「夜明けのスキャット」
トワ・エモワ「雨の降る日」
八神純子「サマーインサマー」

42 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 00:02:26 ID:i+Bc51Aw
西田敏行「もしもピアノが弾けたなら」

43 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 00:09:51 ID:vs1fKOqG
久保田早紀「九月の雨」

44 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 00:11:22 ID:???
ボク、よりぽん

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155024847/

ボクのスレへ遊びに来てね!

45 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 01:55:04 ID:???
70年代限定で まだまだ中途半端ですが
・吉田拓郎「高円寺」 ・井上陽水「帰らない二人」 ・シュガーベイブ「DOWNTOWN」
・はっぴいえんど「はいからはくち」 ・はちみつぱい「塀の上で」 ・三上寛「あなたもスターになれる」
・山崎ハコ「さすらい」 ・浅川マキ「夜が明けたら」 ・デュラン2(西岡恭蔵)「プカプカ」
・古井戸「なんとかなれ」 ・チューリップ「銀の指環」 ・荒井由実「ひこうき雲」


46 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 21:33:32 ID:???
三上寛なら「ひびけ電気釜!」

47 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 22:31:25 ID:ehGC52Mh
SHO-GUNや中村雅俊も良かった(ノ_・。)

48 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 22:45:53 ID:m+BLcASR
>>35
竹内まりや「マージービートで歌わせて」ですね。

49 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 09:24:51 ID:vbf9TG+F
チャゲ&飛鳥「PRIDE」(1989)

50 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 13:14:09 ID:2FRBaq7z
オフコース「ワインのにおい」

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 18:58:10 ID:???
山本リンダ「狙いうち」

52 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 21:29:36 ID:KJ922KIj
スターダストレビューの「今夜だけきっと」は80年代だっけ?

53 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:08:14 ID:2FRBaq7z
>52うん。いい曲だよね。
トワエモア「或る日突然」白鳥さんもいいけど、男性(芥川さん?)
のあのけだるい声がいい。

54 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:14:16 ID:xhVqM5Ix
オリビアを聴きながら
和製バラードの名曲だと思う。

55 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 23:39:14 ID:43XTekDz
チャゲアスのデビューって何か凄い印象あったわ。
パワーつうかエネルギーつうか、うねりというか。

56 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 22:02:23 ID:???
野口五郎「オレンジの雨」「甘い生活」
西城秀樹「ちぎれた愛」 「傷だらけのローラ」
郷 ひろみ「愛への出発」「よろしく哀愁」

57 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 23:33:03 ID:+h0Iiycc
号ひろみは断然今の方が歌が上手いな。
偉い。

58 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 07:55:59 ID:???
>>56
西城秀樹の代表曲は「激しい愛」だろ

59 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 02:14:44 ID:???
「激しい愛」って・・・・恋だろ・・・。

60 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 14:37:52 ID:???
>>59
うっ! 本人だけど、ここは他人の振り、、、ぱっぱっぱらっぱ〜

61 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 15:41:49 ID:???
小坂明子「もう一度」

62 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 17:47:23 ID:klX585I0
セカンド・ラブ

63 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 19:50:47 ID:???
>>61
いいところに目を付けた!!
小坂明子なら「あなた」を挙げがちだが、個人的には「もう一度」の方が名曲だと思う。

64 :昔の名無しで出ています :2006/11/07(火) 20:16:31 ID:???
「比叡おろし」
小林啓子の歌で

65 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 04:59:34 ID:+Y6E3zAb
下成佐登子「秋の一日」

66 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 06:28:38 ID:???
うちは比叡おろしですね〜ん
あんはんの胸を・・・・・ どうするんやったかいのう・・・・・

67 :昔の名無しで出ています :2006/11/08(水) 22:21:10 ID:???
>>66
うちは比叡おろしですねん
あんさんの胸を雪にしてしまいますえ

68 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 14:49:45 ID:7xkrRYpo
美空ひばり
悲しい酒、みだれ髪。

69 :百恵さんは歌唱力抜群でしたが:2006/11/17(金) 19:56:53 ID:4yktCoP+
山口百恵のシングル化されていませんが、ただよいの中で (1978年くらいの曲で、来生たかおさん作曲)
アルバムCOSMOSに入っています。

70 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 20:19:10 ID:7TCOeeDd
69年デビュ−の長谷川きよし・・だが
今も現役だからいいだろと

別れのサンバ・卒業だな 




71 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 20:24:15 ID:0i800a8t
ピンクレディー『うたかた』(1980年9月発売)。
名曲です。

72 :昔の名無しで出ています :2006/11/17(金) 21:58:43 ID:???
年代は分かりませんが
三上寛なら自分は「夢は夜ひらく」
三上寛は人っぽくて好きです。
あと友部正人の「一本道」
正人は声が好き

73 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 22:08:32 ID:NVSOTama
>65

『秋の一日』は確かに名曲ですな。

ポプコン的には定番になってしまうが
『Good-bye Morning』by サンディーに一票

74 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 02:45:46 ID:a3xzv3wf
マイペース『東京』

75 :いいね〜:2006/11/18(土) 13:22:17 ID:S9Q2xs9z
中原理恵のマギーへの手紙

76 :ふぉーく:2006/11/18(土) 14:57:43 ID:4amii0lt
北鎌倉って歌がよかったね。あの頃君が書いた邪宗門の日記。確か岡本正だったけ。

77 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 15:02:37 ID:???
村下孝蔵さんの曲全部だよ。
歌手の中では、図抜けているし、村下さん以外の歌手や曲は、全部くずで三流だよ。
村下さんの良さをわからない人は、耳と脳みそが腐っているよ。

78 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 16:28:23 ID:???
>村下さん以外の歌手や曲は、全部くずで三流だよ。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
聞き捨てならんな 

79 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 17:30:12 ID:7RE6nyMc
そんなの釣りだよ。相手にしなさんな。万が一本気でそんな考え方してるとしたらは同じ村下ファンとして抹殺したいね。
てなわけで「春雨」。

80 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 23:32:53 ID:???
松山千春はこの頃いい歌作ってたんだが、なんで柄が悪いだけの禿げになってしまったのか・・・

81 :昔の名無しで出ています :2006/11/19(日) 00:43:36 ID:???
>村下さんの良さをわからない人は、耳と脳みそが腐っているよ。
って100人いて100がいいって言ったら脳みそじゃなくて世の中が腐ってますよ。
などと釣りに乗ってみた
質に荷をたしゃ〜苦になるが〜

82 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 07:53:00 ID:FRGgTzqF
いつものように 幕があき
恋の歌うたう私に 届いた報せは
黒いふちどりが ありました

あれは三年前 止めるあなた駅に残し
動きはじめた汽車に ひとり飛び乗った

ひなびた町の 昼さがり
教会の前に たたずみ
喪服の わたしは
祈る言葉さえ 失くしてた

83 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 19:07:28 ID:IAEizx1K
クリエイション「スピニング・トー・ホールド」

84 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 21:15:27 ID:xLkaXhEh
久保田早紀の異邦人

85 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 00:04:18 ID:Wys1YLwX
因幡晃のわかって下さいだな、歌の上手さは勿論、歌唱力は抜群だし、その上、美声だし言う事ない!

86 :ミルク☆彡:2006/11/26(日) 00:20:16 ID:4IsM6X/r
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★【中村あゆみ】『翼の折れたエンジェル』復活したわ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

87 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 13:50:37 ID:???
>>80
まったくだな

88 :昔の名無しで出ています :2006/11/28(火) 02:51:59 ID:???
斉藤哲夫 悩み多き者よ

89 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 19:39:32 ID:+2vFLh6B
ルースターズ「恋をしようよ」

90 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 19:59:36 ID:b1orAqzK
岩崎宏美『春おぼろ』
(1979年)

91 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 20:00:37 ID:RJkccG3K
松山千春 Sing a Song

92 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 20:24:20 ID:???
はしだのりひことシューベルツ「北緯15度(西の空に沈む太陽)」
河合夕子「太陽の下のラスト・ワルツ」

93 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 15:18:49 ID:???
あんまり子の「悲しみは駆け足でやってくる」だな
明日という字は明るい日と書くのね
若いという字は苦しい字と似てるわ
春という字は三人の日と書きます
今でも通用する

94 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 09:29:04 ID:???
今晩11:30〜翌日午前2:00 NHK-FM
▽デーモン小暮閣下が80年代音楽をかけまくる生放送!
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-26&ch=07&eid=54

95 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 22:10:16 ID:LlOTx0+/
杉村尚美「サンセットメモリー」
日暮し時代の「い・に・し・え」もいい。

96 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 17:45:58 ID:+EHKZD8C
すみません、どなたかこの曲の題名、歌手名を知ってる人が居られたら
教えて下さい。70年代の曲と思うのですが、もしスレ違いならすみませんが
質問スレに誘導をお願いします。

どこかに夏が旅立っていく
  ビーチパラソルをたたみ 心に長い影を落として
  真夏の太陽に恋をして 黒く焦がれてしまうひまわりの花
  次の夏までひとりさ
  今年の夏の秘め事は 波間に沈めて貝の夢
  どこかに夏が旅立っていく
  貝で作った首飾りを 僕の胸にのこして   

97 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 11:58:27 ID:99P1abpc
>>43
亀レスだけど
「九月の雨」 は太田裕美
「九月の色」 が久保田早紀
どっちも昭和歌謡曲テイストの名曲だと思う

あとは
松崎しげる 「愛のメモリー」
西島三重子 「池上線」
竹内まりや 「駅」
葛城ユキ 「哀しみのオーシャン」
松田聖子 「瞳はダイヤモンド」
中森明菜 「スローモーション」
なんかが好きですが

98 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 11:21:19 ID:+nzy2p60
大塚博堂「ダスティンホフマンになれなかったよ」

大塚博堂のスレってないですか?

99 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 13:01:41 ID:9XHeVqJ4
>98少し前あったよ。
葛城ユキの「チルドレン・ハート」

100 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 16:00:09 ID:WxboxSJa
>>95
サンセットメモリーいいね。 確か動物(犬?)モノのドラマで流れてたような。


101 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 12:18:24 ID:pKqyNRqx
大橋純子の「たそがれマイ・ラブ」とか

102 :101:2007/01/02(火) 12:25:17 ID:pKqyNRqx
ハイ・ファイ・セットの「スカイレストラン」も泣ける

103 :101:2007/01/02(火) 12:33:29 ID:???
渡辺真知子の「Espressoでお別れ」
松任谷由実の「NIGHT WALKER」も切ない

三連投ごめんなさい。

104 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 20:23:20 ID:Wjns+KTy
>>99
正直残念ですね
当時のニューミュージック界に於いても、異質な感じではあったけど、ジャンルに捕われず様々なタイプの楽曲をこなしきる歌い方は評価出来るし、多くの歌い手がカバーしてるのも頷けます
やはりどなたか大塚博堂のスレを立てて欲しいですね

105 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 07:12:55 ID:???
80年代・・中学高校生だった目から。

原田真二「キャンディ」
チューリップ「約束」
ブレッド&バター「あの頃のまま」
桐ヶ谷敏博「ひとりで海に」
佐野元春「ガラスのジェネレーション」
杉田二郎「(青春は)まるで映画のように」

106 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 02:35:25 ID:62gS+jgS
「あ・れ・か・ら」ヒロスケ。
「ハングマン」の主題歌でした〜。

107 :工藤探偵事務所:2007/01/15(月) 05:27:29 ID:sov2Akap
ショウグンのBatCity

108 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 09:15:11 ID:xvlsqW//
上田知華+KARYOBIN の「オープン・ザ・ウインドウ」

109 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 14:34:45 ID:EhQaR/TW

チューインガム「トヨナカシティ」「サポディラの唄」

どちらも明るく楽しい曲
「トヨナカシティ」ガム姉の松田りか嬢(今や四十台だけど)の作詞作曲
 「サポディラの唄」は姉妹のお父さんの作詞作曲

110 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 20:37:10 ID:???
じゅんとネネ please please plrease
高田真樹子 屋根
ウィッシュ 私が昔好きだった人
中沢京子 そんなあなたが

111 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 00:07:26 ID:WAwF8Qpa
道化師のソネット/さだまさし

112 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 08:47:20 ID:???
あんたのバラード    世良公則&ツイスト
悲しい色やね       上田正樹
能登半島          石川さゆり
いちご白書をもう一度   バンバン

113 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:28:34 ID:J3o8A8YG
赤い鳥---竹田の子守唄
南さおりーーー色づく街


114 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:59:13 ID:udGWDCmq

■ちあきなおみ「喝采」
■清水健太郎「泣き虫」
■柴田まゆみ「白いページの中に」
■斉藤由貴「AXIA」
■テレサ・テン「時の流れに身をまかせ」


115 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 16:47:42 ID:???
>>110 それちょと早くないですか?わからんー。

116 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 18:51:38 ID:Y9dH/ajR
・紅屋おかめ
『泣くな!おかめちゃん』・くらや日女
『日女のひとりごと』


117 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 06:28:58 ID:MWyWrAOw
清水道夫
  「ある晴れた日に」

118 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 07:09:31 ID:jvE2ANgh
奥村チヨ
中途半端はやめて

119 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 08:54:47 ID:vDHpdaK+
ヴィレッジシンガーズ
  「輝く星」

120 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 05:51:46 ID:0jmx9wSm
「ファースト・デイト」
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 19:29:59 ID:???
身も心も ダウンタウンブギウギバンド

122 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 01:37:36 ID:???
>>106
ヒロスケの「あ・れ・か・ら」は確かに名曲ですね。
でも、「あ・れ・か・ら」の完全版ともいえる
アルバムバージョンがCD化されていないのは残念。
個人的には
岸正之「さりげなくALONE」
カプチーノ「九時からのリリィ」
なかやまて由希「やさしく傷つけて」
豊島たづみ「行き暮れて」
なども推薦します。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)