5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[SPEED、モー娘]女性アイドルグループの作り方

1 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 13:33:50 ID:01+G2x8g
よく考えたら、女性アイドルグループは、男性アイドルグループに比べると
数が少ないですね。
実際、今では全国的な人気を誇る女性アイドルグループが存在していない。
そこで、SPEED、モー娘。など、過去の成功したグループを参考に、
どうしたら人気の高い女性アイドルグループが作れるのか議論してください。

2 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 13:45:19 ID:+oNyao9d
えらいこっちゃ、えらいこっちゃ。

3 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 18:18:50 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

4 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 18:39:20 ID:???
SPEEDとモー娘は全くの別物ですが

5 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 19:29:45 ID:5p3fcSfs
>>4
同感。
SPEEDは物心ついた時から、ただ歌手になるために、歌もダンスも必死で鍛えてきた。
喉で歌うようなモー娘。と比べてはいけない。

6 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 19:35:21 ID:???
               r‐'⌒)              ____
  /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
  | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
  | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
  | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
  |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                             | {___  _|. |
                            |____ |  | ._|
                               |.  ̄   |  
                                    ̄ ̄ ̄
       ´/|iiilliilllllllllll;;;;;;;;;`ヽ
     ._/iiillliiil::::::::::::::::;;;::::::llliil
    /iiiiiiilliii::::::::::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ
   /iiilliliill//         \;;;:::iilllliilヽ
  |iiiilllllllll             ‖:iiillliillii|   これからもレディス4を宜しくお願い致します。
  |iilllilliilll  ::::::::::::  ||| ::::::::::  ‖iilllliilliil
  |iilllilliill  >-=・=- ;; ;; -=・=-<  lliiillliill
  |iilliiillllll   ____:ノ:::|  | ヽ____   liiillliilii|        ありがとうございました。
   |iilllliiliゝ_    ノ/  ゝヽ    iiilliiiillソ
   |iiillliillliil   ノ   ̄v ̄ ヾ liillllllノ
   ヾiiiillllllノヾ  <=======ゞ   ノ ̄       レディス4元レギュラー 岩崎美智子
    ` ̄ ̄ ヽ ヽ=====ノ  ノ
          ヾ:::::::::::::::::::ノ




7 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 00:16:42 ID:???
仁絵ちゃんと圭ちゃんの共通点があるではないか

8 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 01:18:49 ID:nvcdGjMB
売れたのは

キャンディーズ
ピンクレディ
オニャン子倶楽部
Wink
プリンセスプリンセス
SPEED
モーニング娘
ZONE

かな

9 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 13:56:25 ID:???
どっちも見事に落ちぶれたゴミ

10 :昔の名無しで出ています:2006/09/22(金) 14:51:35 ID:???
落ちぶれたと言われてもSPEEDはとっくに解散してるのでwww

11 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 12:25:58 ID:???
共通してるのはSPEEDにしろモー娘。にしろプロデューサーのおかげで売れたってこと。結局は曲次第だもんね、売れるかどうかなんて

12 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 12:05:14 ID:b3dGHkfO
女性アイドルと、男性アイドルのグループにしろ。解散後は、ソロでピンの歌手か、
役者に転身する人がいる中。一部のメンバーは、しばらく見ないうちに、芸能界から
引退して、一般ピープルになるという、お約束とお決まりコースが多いような気が
する。

13 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 10:17:58 ID:???
>>8 ピーナッツ様もいるだろ。

14 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 13:58:47 ID:kUTgOyAB
女性アイドルは、ピンとグループ系を問わず。一時期、売れなくなったら、ヘアヌー
ドになるのが、お約束となっていた気がする。

15 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 14:01:07 ID:1488ZgQF
http://www17.plala.or.jp/suigin/suki.html

16 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 08:54:35 ID:OByZnMi0

モーニング娘。とSPEEDってどっちが凄かった?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1163886708/




17 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 02:00:15 ID:Cx5TotA/
話題作りの為に再結成しても売れないゴミ
解散時期逃して落ちるとこまで落ちたゴミ

18 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 02:15:41 ID:???
↑バカ?

19 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 06:21:01 ID:odHmUzfJ
>>8

PUFFY

20 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 08:35:50 ID:???
モー娘はしかし息長いな
明らかに勢いはなくなってるけど今の曲で
一応1位とってたし。
他のグループじゃ長くても売れてる期間3〜4年だっただろ

21 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 16:11:31 ID:???
 

22 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 00:28:32 ID:???
声優ユニットが
ハロプロ系より売れた年があったな

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:30:26 ID:gZHi6BUZ
キャンディーズが一番最高

24 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 01:31:34 ID:???
>>20
女版ジャニ事務所ってレベルまでいかないかなあ
そういうのがあってほしいと思ってる



25 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 10:59:57 ID:Z2c+W4dM
いまいち

26 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 13:52:26 ID:icZ2AyTE
何かdreamとかマイナーなやつの方が好き

27 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 21:00:55 ID:rYG1o88G
白ベリは?

28 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 12:33:03 ID:uaUqJJYb
あったね

29 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 12:34:44 ID:???
SPEED、モー娘
共通点はどちらもハモリができない能無し集団。

30 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 16:34:40 ID:A88/o617
桜っ子クラブの方がスキだった。

31 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 12:04:47 ID:???
いろいろ似たようなの腐るほどあったみたいだけど
売れる売れないの差ってなんなのかな プロモーション戦略の差?

D&Dは曲いいなと思ったけど同時期のSPEEDに叶わなかったな


32 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 12:08:58 ID:???
>>27
ちょっと後から出てきたぞねに完全にポジションさらわれたよね
ガールズバンドってプリプリ以来出てこなかった気がしたし
売れるかな〜と思ったけど ぞねに比べると曲ルックスも劣ったかな

33 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 01:20:34 ID:???
SPEEDとモー娘。なら実力があるのはSPEEDだったな。


34 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 02:48:02 ID:vsWScgTu
dream

35 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 23:12:34 ID:ghHnLxMT
人気アイドルグループの条件
1○○○○○○○なところ
2見てて面白いというのもいいですね
3ファン以外の人でも名前を言えば知ってる人がいますほどの個性を持つ

1については自分で見つけましょう
他のアイドルでもモー娘人気があってか人数を増やしだしたグループも
ありましたがただそれだけなところがちょっと残念。
個人的には過去の辻加護あたりまでのメンバーのモー娘はまさに人気者の条件を
多く持つ典型的な成功例ですね。


36 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 15:39:07 ID:???
>>29
?ハモってるよ。

37 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 16:02:10 ID:doyjFG/i
MAX

38 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:59:36 ID:qznWHAdP
多香子のベストアルバムが出たね。初期のPV神がかり的なかわいさだし買おうかな。

39 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 14:59:22 ID:xZg63J/6
おニャン子クラブの爆発的な人気をきっかけに。
フジテレビはその後、乙女塾・うらりんギャル・チェキッ娘を立て続けにデビュー
させたのは良かったモノの。
バブル期に、おニャン子で甘い汁を吸った業界の大人達のもくろみが外れる結果と
なった・・・。

40 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 05:10:29 ID:???
最初から誰々に力があるみたいには絶対言おうとはしないんだろうな。
それで力の差があるとか思われたらダメだろうし。
結局、グループの団結力がどれだけ強いかを示せるかで
世間の印象を上手く作れた方がいいんだと思う。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)