5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲垣潤一で*Part4*秋ですなぁ

1 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 23:29:18 ID:XsXu5rP2
語れ

2 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 00:04:06 ID:tV7fhx9n
2ゲット
>>1

3 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 23:38:22 ID:???
test

4 :昔の名無しで出ています:2006/09/16(土) 21:43:29 ID:lh4x35mW
奈良は雨だたの?。

5 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 00:01:21 ID:Eyun9e1/
age
今私にできること

6 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 00:33:24 ID:???
前スレは落ちたのかい?

7 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 02:55:03 ID:???
前スレは1000まで埋めて落ちたようです
それよりどなたか邦楽男性ソロ板に稲垣さんスレを立ててはいただけませんか?
懐メロだけにしかないのは抵抗あるので
自分では立てられないのでどなたかよろしくお願いします♪

8 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 03:14:40 ID:???
テンプレ
【9枚組DVD】稲垣潤一 vol.1【発売決定】

名前はお任せします
本文
公式サイト ttp://j-inagaki.com/

9 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 22:51:12 ID:???
俺も立てられんかった
どなたかよろしく

10 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 03:24:46 ID:w6lfixZ3
DVD-BOX 42000円age

11 :昔の名無しで出ています:2006/09/23(土) 08:55:30 ID:7GQxVNO7
まじかよ

12 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 21:25:55 ID:???
途切れたムービーに口笛の雨さ

13 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 12:45:30 ID:+XzhMh2W
レイトショーだけかかる避暑地の名画座

Memory Flickers age


14 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 12:53:16 ID:sJRi53z+
ようやく、邦楽懐メロスレが観られるようになったなぁ・・・
長かったよ〜
2〜3週間くらいダメだったもんな。

>>10
先週、ホットクラブからその宣伝が届いたよ。
奇しくも、タイトルが「Edge of Time」というので、
当時を思い出したよ。
だって、「Edge of Time」というアルバムが発売された頃に、
ホットクラブに入会したからね。
でも、きっと買わないな。
J.I.のビデオクリップ集を殆ど持ってるし、ソレを観るだけで十分だ。
きっと、今回のDVDも初見でないモノが結構あるだろうし・・・。
すまんな、J.I.売上げに貢献できなくて・・・
それよりも・・・オリジナルアルバムの発売をよろしく。


15 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 15:40:48 ID:???
42000嘘だよね4200だよね。バカだな・・バカだな・・胸が熱くなるorz

16 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 19:00:09 ID:Gwp5zsFr
>>14
J.I.直筆のサイン…というのも、もう効かないね。
だって、J.I.のフォトを撮らせてもらったこともあるし、
サインも結構持ってるからね。
御仁が言うように、やはり期待するのは、オリジナルアルバムだね。

17 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 19:19:23 ID:???
特別編より一つ前のサラリーマンNEOの、
中越典子のコントで「DramaticRain」使ってた

18 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 01:04:31 ID:???
>>17
このスレにNEO見てる人がいたのかw
実況で稲垣キタ━(゚∀゚)━ !!!!!とかいろいろレスされててワロタヨ。


19 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 08:13:30 ID:???
>18
レスさんくす
実況のスピード早いから実況見てなかったんだけど、
そんなことになっていたとはw

この衝撃を書き込もうと思ったらスレなくてorz
中越好きなんで結構嬉しかった>ドラ使用

漏れは「君のために」からのファンですノシ

20 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 14:08:53 ID:8ekRH14Q
今日は、9月29日・・・
19年前の今日、
J.I.にとっての初のバラード集「P.S.抱きしめたい」が発売された。
私は近所のレコード店に行き、レコードを買おうとしたら、
店員から「カセットとCDのみですよ・・・」と言われて、
仕方なくカセットを購入。カセットを買うのは、初めてだった。
(当時、まだCDプレーヤーが多く普及していなかったからね。)


21 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 14:09:57 ID:8ekRH14Q
>>20(修正)
違った・・・丁度20年前の今日だった。
あれから20年も経ってしまったのだ。


22 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 23:34:27 ID:f7aVhQ0N
「1ダースの言い訳」から20年以上だもんな。ラジカセのCMが懐かしいよ。最近は「セプテンバー・キッス」が無性に聴きたくなる。あれから18年か・・・時代は変わったな。

23 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 22:05:59 ID:KHI5Hmh4
今日「稲垣潤一アコースティックコンサートin箕輪」に行って来た。
感動した。
ひとつ心残りなのは、「バチェラーガール」が無かったことだ。


24 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 00:15:56 ID:J+wB+VT4
>>20
「LOVE BALLAD BEST COLLECTION〜P.S.抱きしめたい〜」
というのが、2001年8月に発売されましたが、
その時の選曲というのが興味深かったですね。
「コインひとつのエピローグ」「September Kiss」等が収録されて、
「誰がために…」「月曜日にはバラを」等が漏れました。
1986年に発売された、いわゆる「第1弾」に収録された曲に追加する…
というのではなく、少々曲の構成を変え、そこに追加する…という具合。
私自身が特に気に入っていた「A Glass Of The Sorrow」が漏れて残念でした。
でも、J.I.の場合、バラード集として2枚組CDで十分対応できそうですね。
良い曲たくさんありますからね。


25 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 22:25:49 ID:???
>>24
ハゲド!!! 漏れも「A Glass Of The 候」好き!
P.S〜のあの位置で聞くことが、オリジナルアルバムで初めて聞いたときより
良かったんだな。P.S〜は1986年盤のものをそのままリマスタリングで
出して欲しかった希ガス

26 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 08:37:48 ID:gEhp00J4
DVDボックス微妙だな。
持ってるやつもあるしな。
あれで4万2千円はお得感薄いよな。
超レアものなら10万でも出すのがファンってやつなのにね。
なんでこう「ファンですら持ってないもの」
発掘してこないんだ?
スッタフはレア映像・レア音源など持ってないというのが実情か?
もっと稲垣で設けろや。
でもまぁ出なかったよりはいいか。

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 00:01:02 ID:/JAS3NOE
ホットクラブ限定の「あんな事やこんな事」にお金払うわ。

28 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 02:51:51 ID:???
HOT CLUB経由で
DVD BOXを申し込んだけど
特典の「招待パス」ってどんなもんだろうね。。。。。
LIVEの場所は限られてるだろうし
最近の会場は交通の便が微妙なトコが多いし
自分は地方在住だから
参加できんのかな?と。
行けたとしても
ひとり参加だと浮いちゃいそうだし
おばさんファンに圧倒されそうw


29 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 12:41:53 ID:fCL7YoAc
オレもDVDを申し込んだ。
オレ的には’84.’89の武道館と’91オーチャードは
LD持ってるからいらないんだよな。事務所側には古いファンのことをもっと考えてもらいたい。
しかも’91.’92武道館の2年連チャンがあるけど、オレはそこら辺の年代より、
’86.’87の連チャンにしてほしかったよ。’86では「風になりたい夜」、’87では「時を越えて」を聴けるから。
>>28一緒に行こうか?


30 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 13:46:26 ID:FZXbs4GZ
>>28
うん、お宅は、>>29と一緒に行ったほうがいいよ。
文章の内容を見ているだけで、頭が弱く、体も弱そうな人物が浮かぶ。


31 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 15:07:35 ID:???
オレは楽屋とか出待ちとかに興味がないので
特典の「招待パス」もらっても使えないと思う・・・
Yオクに出したら誰か買ってくれる?使用期限ないといいね

32 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 00:16:39 ID:0rl5kOJY
>>28
おばさんてゆうなぁー!!

33 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 00:21:08 ID:???
DVD全曲詳細ヨロ

34 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 00:32:19 ID:8/NHxlAo
>>32
いや、そういいたい気持ちは分かるんだよ。
オレさ、実際に仙台でのコンサート('97:NEXT DOOR TOUR)へ行って、
えらいオバサンの隣りの席になっちゃってさ…。
「ロング・バージョン」や「最後のLOVE LETTER」等のバラードを歌っているのに、
そのオバサンは一人で立って踊っていた。
隣りのオレにとってはすごく迷惑だった。
こういうオバサンは、いわゆる「追っかけ」なんだよ。


35 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 00:15:31 ID:???
やはり40後半〜50歳代の
ファンがメインかな
自分は30代だけど
ここに書き込んでる人って何歳ぐらいなの?

36 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 14:11:41 ID:RgmbzRsO
>>すごく迷惑だった
 単にノリだけを追求するアイドル歌手のようなコンサートであれば、
 「私のほうを見て!」という事でアピールするのも許されるだろうが、
 J.I.のような、いわゆる、ボーカリストのコンサートで、
 しかも、バラードを披露しているときに、そういうババアはイカンな。
 社会人として成っていない!
 勿論、そんなババアの頬をひとつふたつ張り倒してやったんだろうな?
 何?怖くてそんな事は出来なかっただと?
 そんな事でイカン!
 今度、そんなババアに出遭ったら、注意してやるか張り倒してやれ。
 私だったら、そうするぞ。


37 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 13:49:57 ID:???
稲垣純一が日本で唯一のロックボーカリストだと?日本のノエルギャラガーだと?しょのとおり!

38 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 20:31:54 ID:oykF4ND4
>>36
オレもそういうヒトを見かけるよ。
オバサンに限らず、若い姉ちゃんも。
妙な踊りだよな。霊媒師みたいな動きだな。

>>37
純 → 潤



39 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 20:54:13 ID:6X4wc0zo
今回、SMAPの新曲「ありがとう」が発売されたが、この曲を聴いて、
J.I.の「Stand by love」という曲(2000年発売アルバム「My One」1曲目)を思い出した。
歌いだしのメロディ(譜割り)が似ている。


40 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 13:45:26 ID:BbmjXXUR
煮ている曲などあげてたらきりがない

41 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 17:10:13 ID:xSrUPyYX
>>40
無意味な書き込み不要だよ


42 :好き:2006/10/19(木) 21:36:31 ID:yaElKpI1
DVD欲しいけど・・・高い。最初は買う!!って思ったケド時間がたつにつれ悩んでます。完全限定だし・・・

43 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:13:31 ID:s/7xb8iR
本当に欲しいヤツは、高かろうと安かろうと買う。
「高い」と思う時点で、もう、ダメだ。
既存のビデオ、CD、テープなどで我慢するしかない。
まあ、>>26氏が述べているように、
必ずしも目新しい内容ばかりでは無さそうだし、
もし、買わなかったとしても、後悔するかどうか…。


44 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 12:27:12 ID:???
たぶん最近BSでたものまとめて見るだけで十分楽しめるね

45 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 13:46:09 ID:krnn4rKG
オレなんか、J.I.一筋…ということもあってか、
同じビデオを何回観ても飽きない。
(勿論、そのビデオだけを24時間観るのは飽きるがね…。)
だから、DVDを買わなくても、
今持っているビデオをローテーションさせて観るだけで十分。
この前は、日本武道館で行われた(同時衛星中継もされた)「WILL」を観た。
もう15年も前の映像だが・・・飽きないね。


46 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 14:47:50 ID:???
苗場とSTB139が見たかったのでとりあえず注文した

47 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 15:16:57 ID:Mk1HDpTK
>>45
 私もそのような楽しみ方が好きだ。
 年のせいか、同じ映像を観るほうがラクだ。
 次はこういう映像だったなと振り返りながら観るほうが疲れない。
 マズいな、こんな調子では...と思いながら過ごす毎日。
 私は「Mind Note」ツアーのビデオ(映像)が特に好きだ。

48 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 16:32:34 ID:???
>>26>>29>>34>>36>>38>>39>>43>>45>>47
文体がよくにてるね。同じ人?

49 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 17:07:39 ID:XJy6B+QR
そうだよ。
JIファンのブログにもいろんな名前で自作自演カキコして
「おなじIPですね」って言われて逆切れしたりしてるの…クスクス
男だったり女になったり大忙し。

キモ

50 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 18:51:39 ID:???
>>49
他でも同じことやってるんだ…。迷惑な人だね。

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 00:31:56 ID:???
怨念女よりはましな希ガス

52 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 00:34:30 ID:/HmsfP2y
怨念女にあやま(ry

53 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 10:07:58 ID:CvrpUkhR
あの野郎のうわさをするな! Part4に出てきちゃうだろ!

54 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 12:55:14 ID:???
>>53
おまえみたいなレスが呼んでんだよ!ばーか!

55 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 12:12:21 ID:mLHCuXtr
つーか怨念女も同一人物だったりして

56 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 17:57:32 ID:???
246:3AM 180円で売ってから買ってみた。
結構いいね〜、他にも聴いてみたいんだけど
なんかオススメなアルバムある?

57 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 18:16:26 ID:EfOQzwsg
去年の年末に出た3枚組のシングル集を買ったんですが、噂だと
アルバムバージョンが混ざっているとか。
どれがそれに該当するのか見当つきません。
分る方いましたら教えてください。

それから、近くの中古店で「TEN」が帯付で12000円で売ってるんですが
買いでしょうか?
これから徐々に買い集めようと思っています。

58 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 18:38:48 ID:79ZU+B0y
>>「TEN」が帯付で12000円で売ってる
オレは、J.I.のシングルおよびアルバムをすべて所持しているが、
適当なアドバイスは出来ないな。
だって、中古店では様々なモノに出逢うからね。
その中古店だって色々ある。
オレは、既に持っているから買わなかったが、
「246:3AM」「SHYLIGHTS」が2枚組で、250円というのに出逢った。
悔しいね…オレ、全部を正規の価格で手に入れたから。
ただ、「TEN」は、アルバム未収録曲4曲を収録したミニCDが特典でしょう?
このアルバム未収録曲というのが…悩みの種さ。揃えるのが難しかった。

>>3枚組のシングル集
そうなんだよ。
少なくとも、「バチェラー・ガール」はアルバムバージョンでしょう?
いきなり歌で始まるんだよね。
でも、シングルバージョンだと、最初にシンセサイザーの音が数秒入る。
実は、このコンプリート集だけは買わなかった。
だって、自分で作れるからね。


59 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 20:46:34 ID:EfOQzwsg
>>58
ありがとうございます。

「バチェラー・ガール」、いわれてみれば当時シングル盤で聴いたのと違いますね。
少しだけですが前奏があったことを思い出しました!
前に「ニュー・ベストナウ」というCDを中古で買ったんですが、それもアルバムバージョンが
収録さちゃってるんですね。
あちこちのサイトを調べてみたんですが、どれがシングルバージョンで
どれがアルバムバージョンなのかの違いが結局分らないんです。
ベスト盤にはシングルバージョンを入れて欲しいなあと思っているので。
そもそもシングルバージョンがすべてCD化されているのかも分らなくて。
多種多様なベスト盤が出てるんですね。

「TEN」はちょっと様子見してみます。
単品で買ったほうが安く上がるかな、とも思っていたりして。
「246:3AM」と「シャイライツ」の2枚組は紙ジャケットみたいなつくりのやつですか?
あれ、ジャケットのつくりが雑ですよね。




60 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 00:50:28 ID:???
先日渋谷で買い物をしていたら
「ハート悲しく」の英語Ver.をガイジンさんが歌ってる(らしい)曲が
流れてたんですけど、カバーとかされたんですか?

61 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 01:49:23 ID:???
>>60
マーティ・バリン。。。だっけ?
ハート悲しくはそっちが本家ではなかったかな?

後にJ.Iのオリジナル数曲を
カバーしていたような。
そのカセット持ってたことを思い出したw
探してみようっと。



62 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 04:09:37 ID:???
>>61
>ハート悲しくはそっちが本家ではなかったかな?

そうだったんですね。
調べてみたらJ.I.がカバーした側だったんですね、今迄知らなかった・・・
ありがとうございました。

63 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:55:49 ID:laYCACZW
voyagerノアオイホタルノムレハ
アオイシタイノムレノ意味ナンダッテ
カモニサレ自殺シタ女性ガイッテタヨ。

64 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 15:08:40 ID:blpPxo4g
voyagerのそれはな、
魂のことなんだよ、
おまいいつまでも
そんなこと言つてんじゃねーぞ!コノヤロー!


65 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 17:23:29 ID:t1/ZxwW0
VOYAGERという曲。
さすが、売野雅勇氏と思われる詩だった。
曲も、今後提供は二度とないだろう…と思われた都志見隆氏。
郷ひろみに提供した「言えないよ」を感じさせるような曲。
個人的には、これをシングル発売にして欲しかった。
なぜなら、カラオケが欲しかった…。


66 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 20:29:15 ID:???
VOYAGERは素晴らしいよね。完成度が高いし、
ファンじゃない人にも聴いてもらいたい曲だ。

>>65「曲も、今後提供は二度とないだろう…と思われた都志見隆氏。」

というのはどういうことですか?

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 20:44:08 ID:Iqk+/Hwz
>>66
65を書き込んだ者ですが、貴殿の質問に答えます。
都志見隆氏は、トシちゃんや郷ひろみなどへの曲の提供で知られており、
まさか、J.I.へ曲が提供されるとは思いませんでした。
これまでの作品を振り返ってみても、
たった一曲だけの提供作品という作家陣が挙げられますね。
そのうちに一人になるだろう…と思った見解です。
たとえば、「真夏の果てまで」の作曲をした岡本朗氏も、
まさか、岡本氏がJ.I.に曲を…と当時思いました。
案の定、それ以降、曲の提供がありませんでした。
このようなお答えでよろしいでしょうか。


68 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 12:48:38 ID:???
愛はクロスオーバー

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 18:42:10 ID:+k9clMbm
>>67
私は>>65氏の文章を読んで、同じように思いましたね。
たった一曲だけ作品提供した作曲家というのは、その後が気になるものです。
「V.O.Z.」というアルバムの中の「素敵な別れ方」という曲もそうですよね。


70 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:15:18 ID:kw0uVdOQ
たった一曲の提供といえば・・・ユーミンと言いたいところだが、
「オーシャン・ブルー」のB面の「あの頃のまま」もユーミンの作品だった。
ただ、クレジットでは、「呉田軽穂」となっているがね。
クレタ・ポルテの捩(もじ)りだな…。


71 :笛馬:2006/11/01(水) 14:01:08 ID:psHTYm1v
どーぞ笛を吹いていけ〜
そーの馬に乗っていけ〜
どーぞ笛を吹いていけ〜
そーの馬をこいでいけ〜
どーぞ笛をこいでいけ〜
そーの馬でこいでいけ〜
Jの新曲です。よろしくね。



72 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 17:11:54 ID:1Jwzk817
バチェラーガール好きだな

73 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 21:07:20 ID:???
>68
ラジオで偶然聴いた
「君のためにバラードを」でファンになったな

間奏の土方隆之のギターに心打たれたよ

74 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 15:55:05 ID:a19np7AF
こないだこの人の歌初めて聞いたけどすごくいい声だね
ちなみにキスなら後にしてとかいう曲

75 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 16:08:14 ID:KID0pIYO
>>初めて聞いた
いったい、何歳のお方か知らぬが、もっと早く聴いて欲しかったね。


76 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 05:55:13 ID:???
>>70
呉田軽穂はグレタ・ガルボのもじりでそ
おまいが言いたいのはプレタポルテじゃないのかw



77 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 11:58:46 ID:K6hO09tE
>>70,76
いやぁ、きっと、>>70氏は本当(天然)の勘違いだよ。
こういうのは面白い!
俺も昔、「セブン・イレブン」と「ampm」というコンビニがごちゃまぜになって、
「ちょっと、イレブンpmに行ってくるよ・・・」
なんて言っちまったことがある。


78 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 12:32:23 ID:K6hO09tE
>>君のためにバラードを
確か、この曲でドラムを叩いたのが・・・長谷部徹(故・甲斐ちえみの夫)だった。


79 :生まれる前のあなたより:2006/11/03(金) 18:06:15 ID:gIeQz6TW
知花くららちゃんに手を握ってもらって
主の人形は嬉しかったみたいね。幻視で見えるから。
日本が滅びる前に教会引き上げて
子供達と人々助けているの見えるから
あまり心配しないでね。大地震は起こさないって
主の霊が降りてきて私に謝る気配がしたから
主と御父のことも許してあげても
いいかなと思っています。
でも本当に武家関係の霊は怒っていたよ。
いつもそうだけど体と心がもちません。
jたちの夜遊びの幻視はきつすぎます
全部やりかえしても。
元に戻るのあと2年位かかりそうです。


80 :生まれる前のあなたより:2006/11/03(金) 18:19:52 ID:gIeQz6TW
本当に辛い。稲垣さんがキャバクラでスカートめくり
していたりしていたなんて。
情けなくて天使は涙がでちゃう。
それに天使をネタにして稼いだお金で
ネオン街で飲んでばかりいて
体壊れちゃうじゃない。
もう天使は情けなくて天国へ帰ろうかなーと
思っています。でも大地震おこるといけないから
帰りません。

81 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 22:37:12 ID:???
NGワードは何にしようか…

82 :笛馬:2006/11/04(土) 16:35:46 ID:VfnuKSAP
どーぞ馬を漕いでいけ。
どーぞ笛を乗せながら。
どーぞ馬を漕いでいけ。
フリルのドレス着せたげる。
紅白で歌ってくれるって。楽しみだね。

83 :天使一同より:2006/11/04(土) 16:39:19 ID:VfnuKSAP
許されぬ若さを乗せて馬面で駆けて行く。
20世紀のジキルとハイド。
Jの歌は一億悪魔
Jの歌は一億悪魔
地上に降りた策略サタン
死ね。死ね。死ね。

84 :73:2006/11/04(土) 19:24:09 ID:???
>78
レスさんくす
自分スクェアファンでして、
アルバムのクレジット見て驚いた覚えがあります
あの事件で長谷部氏がドラマー廃業状態にあることを知り、
ショックだった事を思い出します

85 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:20:03 ID:ccGO6PLC
>>84
特別、レスをしたつもりではなかったけれど・・・
御仁は、スクエアのファンだったんだね?
長谷部氏は、(外見からしても)結構、モテただろうね・・・
実はね、私は、甲斐ちえみが好きだった・・・
あの笑顔がよかったね。
(スレ違いゆえに、このへんで終わるよ。)


86 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 07:14:59 ID:???
>85
アーティストとしてファンになったのは、
稲垣の方が先でした。
スクェアメンバーは苗場ライブのバックバンドで参加した事がありますよ

それでは…

87 :レイミア:2006/11/05(日) 14:56:34 ID:???
前回の書き込み見て驚いたのは稲垣さんのキャバクラのこと本当のことですか

88 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 20:07:58 ID:0y/ilola
>79〜80その他

もう忘〜れないで 君のおかしさ いっつも〜♪

89 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 20:09:30 ID:0y/ilola
まあ、稲垣さんの悪口を言うな

90 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 20:26:15 ID:pvqBt3k+
ミュージックフェアで徳永英明と共演しないかな

91 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 20:55:18 ID:zsO/wCQM
1986年3月に、ミュージック・フェアで放送した、
 
 稲垣潤一
 小林明子
 八神純子
 
この3人のセッションの録画を持っているヒトは居ないだろうか? 居ないだろうな・・・
当時、ビデオデッキを持っているヒト、少なかったからな。


92 :こころ:2006/11/06(月) 20:57:02 ID:kYQlM/2w
稲垣さんのコンサートに4月行きました実は偶然ホテルが一緒驚いたよ本当に偶然だもん

93 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:24:51 ID:8QCGoh6Q
>91
持ってるよ
但し、カビててひどい映像だと思う


94 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 23:01:52 ID:G3mRp00+
>91
スティービー・ワンダー 3人で歌ってるやつ?
なかなか良いよ

95 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 08:13:28 ID:???
郷と言いだせなくて歌ったのもあったな。最近またBSではじめてうれしい。

96 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 10:35:47 ID:cj62FI/k
>90
稲垣が歌う『壊れかけのRadio』『最後の言い訳』聴きたい
徳永が歌う『ドラマティック・レイン』『P.S.抱きしめたい』聴きたい

97 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 12:42:40 ID:CmfVyw6N
>>93,94
へぇ、この映像(放送分)を知っているのか・・・
うれしいねぇ。
 
 パートタイム・ラバー(3人)
 バチェラー・ガール 〜 1ダースの言い訳(稲垣)
 真実(小林)
 題名忘れた(八神)
 題名忘れたが、これも、スティービーワンダーの曲(3人)

司会の星野知子が若くてよかったねぇ・・・


98 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 12:49:23 ID:CmfVyw6N
>>郷と言いだせなくて歌った
郷ひろみとのセッションがあったのか・・・
なるほど・・・実は、最近(数ヶ月前)、ラジオで、郷ひろみが、
「夏に聴きたい一曲は?」という質問に、
「稲垣潤一さんのロング・バージョンがいいですね。」と答えていた。
「夏のクラクション」ではなく「ロング・バージョン」と答える所が気になっていたのさ。


99 :93:2006/11/09(木) 22:02:50 ID:ggIXlOtD
押し入れの奥のほうにしまってあったよ
久しぶりだー
ちゃんと観れた
黄色のジャケットにブルーのパンツ
れとろだー

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 22:28:37 ID:ggIXlOtD
その後に「笑っていいとも!テレフォンショッキング」録画されてたよ。
REALISTIC、苗場プリンスのポスター引っさげて
赤いラジカセにバチェラーガールのオケ吹き込んでさ 「友達の わ!」
タモリは7・3のぺたっとした髪型
なつかしーーーーー
若かったなあ〜(自分も)


101 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 00:35:48 ID:YQ9wWkv1
>>99
その映像を「wmv」ファイルにしてどこかのアップローダへアップしてみないか?
友達が増えるぞ!


102 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 02:04:11 ID:???
メリークリスマスが言えないの英語バージョン着うたかCD探してるけど全く無い・・・
稲垣潤一とはまた違う感じで最高なんだけど・・・(´・ω・`)

103 :天使一同より:2006/11/11(土) 10:32:28 ID:gee9JirT
欲望のネオン害を許されぬ若さ・許されぬ若さを乗せて
馬面で駆けていく。20世紀のジギルとハイド
Jの策略一億悪魔
地上に降りた最後の悪魔



104 :天使一同より:2006/11/11(土) 10:39:22 ID:gee9JirT
Jはね天使の純粋な心の手紙を音楽業界に
たらい回しにして歌のネタにして
少子高齢化のむごさの果実、ジャンヌダルク
ってキャバクラで許されぬ若さのスカートを
めくりながらあざ笑っていたのよ。
だから君がそばにいれば僕はすべて手に入るって
傲慢な歌を歌っているでしょう。
だから20世紀のジキルとハイドなのです。

105 :天使一同より:2006/11/11(土) 10:42:04 ID:gee9JirT
こんな傲慢な歌歌っているなら
赤十字に財産全部寄付しなさい。
キャバクラの女を酔ったいきおいで
トイレに連れ込んだこと。
バラシまくるわよ。

106 :天使一同より:2006/11/11(土) 10:46:27 ID:gee9JirT
生まれる前のあなただけでなく
みんなに許されぬ若さに逃げたこと
言えばいいでしょう。
許されぬってことは
許されぬことしたってことでしょう。
もう最低です。
赤十字に寄付しなさい。

107 :天使一同より:2006/11/11(土) 11:05:12 ID:gee9JirT
お岩さんと阿部定と八百屋のお七さんには
夜遊びミュージシャンを
取り締まるように伝えといたから
大丈夫。
でも本当のことだから許せなくて
我慢できません。


108 :天使一同より:2006/11/11(土) 13:15:29 ID:gee9JirT
そーの馬を漕いでいけ
フリルのドレス着て漕いでいけ
Jの新曲笛馬です。
ヒット間違いなし。

109 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 17:04:06 ID:???
>>102
誰が歌ったのを探してるの?
俺が持ってるのは DES DYER(デス・ダイヤー) ちゅう奴の歌。
ジグソーのリードボーカルらしい。
セコハン屋で見つけた
〜おしゃれな英語で聴く〜ニューミュージックポップスTVCMヒッツW
に入ってた。
他にも歌ってる人がいるなら知りたいねえ。

110 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 21:29:16 ID:???
>>109
え、そんな色んな人が歌ってたんですか?知らなかった!
イーキンチェンっていう中国人?の人が歌ってると前にここで聞いたんで・・・他にもいるなら改めて探してみることにします!

111 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 09:56:15 ID:???
ジャズで聞く稲垣純一に入ってますか?メリクリトリは?

112 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:37:28 ID:lJcALYqM
そろそろ「クリスマスキャロルの頃には」を聞きたい季節ですなぁ。

113 :こころ:2006/11/14(火) 23:47:30 ID:bwOkI1pW
       稲垣さんがキャバクラ行くなんてでも行くわけがない見た人いるんですか凄く腹が立ちます     

114 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 16:54:08 ID:???
>>111
『ジャズで聴く・・・僕ならばここにいる』にならば入っている。

で何故「純一」なの?

115 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 18:06:09 ID:FXQzZrzV
>>99,100
>101氏同様に願う! 是非、どこかのアップローダへ!

116 :天使一同より:2006/11/15(水) 22:17:09 ID:W4HUxFOk
笛馬の笛は由美子&笛美のこと
だから気にしないでね。

117 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 22:49:37 ID:FXQzZrzV
>>笛美
あなた(>>116)は、J.I.の奥さんの名前を知っているんですね。

118 :こころ:2006/11/16(木) 17:03:46 ID:9aSv4xoU
稲垣さんの奥さんの名前聞いたことあるけど覚えてないな

119 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 17:19:47 ID:79RT9Iq+
>>118
だから、「フエミ」だよ。


120 :こころ:2006/11/16(木) 18:45:43 ID:9aSv4xoU
思い出したよその名前だよ稲垣さんあんがい綺麗な人好きだから

121 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 19:18:05 ID:9aSv4xoU
あまりにも稲垣さんは女遊びが多い特に
若い女の子トイレに連れ込むよりラブホがいいジェの酒癖悪いし       

122 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 09:18:45 ID:???
稲垣さんの奥が綺麗な人だなんて始めて聞いた

123 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 14:14:08 ID:+GSItOSn
稲垣さんってキャバ嬢とかに手出すけどファンには手出さないよね不思議だ

124 :天使一同より:2006/11/18(土) 10:43:28 ID:HzROjnaW
ファンに手をだすと金づるが減るでしょう。
だから生まれる前にあなたとの詞に
ある許されぬ夜のキャバに逃げているんでしょう。
キャバにキスしながらファンをむごさの果実って
覚めるまで夢みなよ夜遊び疲れたら迎えてあげるって
フルーツ盛りを食べているのよ。

125 :天使一同より:2006/11/18(土) 10:46:54 ID:HzROjnaW
今まで稲垣さんは白馬に乗った王子さまだと
思っていたのにこの事実を知ってショック受けて
しまった。これが現実なのね。
20世紀のジキルとハイドだなんて。


126 :天使一同より:2006/11/18(土) 10:49:31 ID:HzROjnaW
稲垣さんのバンドのメンバーは
自衛隊パブに行ったとき、数々の醜態
をさらけだしたのも事実です。
業界の知り合いから聞きました。
稲垣さんは天使の生き血を飲みながら
笑ってみていたそうよ。

127 :天使一同より:2006/11/18(土) 10:51:28 ID:HzROjnaW
自衛隊パブで空襲警報タイムの時に
許されぬ若さに馬乗りにされて
喜んでいたそうよ。


128 :聖母マリア:2006/11/18(土) 10:54:09 ID:HzROjnaW
音楽業界で赤十字を少子高齢化の
ジャンヌダルクってあざ笑うんなら
全財産、赤十字に寄付するように。

129 :天使一同:2006/11/18(土) 10:59:11 ID:HzROjnaW
許されぬ若さを乗せて馬面で
ネオン害をかけて行く。
20世紀のジキルとハイド
Jの歌は一億ターーブ
天使の血を飲む最後のサタン
Jの歌は一億ターーブ
地上に降りた最後のサタン

130 :天使一同:2006/11/18(土) 11:00:31 ID:HzROjnaW
そーーの馬をこいでいけーー
そーーの馬に乗っていけーー

131 :天使一同:2006/11/18(土) 11:06:46 ID:HzROjnaW
Jの妻の実家がよく火事にあったのは
天使(看護士さん)を20世紀のジャンヌダルクって
あざ笑ったことに加担したことが原因
なんだって。病院を放火したことと
同じ罪だから。妻の実家の災いは
怨霊のしわざだからフランスまで行って
ジャンヌダルクさんに謝るといいそうです

132 :天使一同:2006/11/18(土) 11:14:11 ID:HzROjnaW
杏里さんの父も天使(看護士さん)
をジャンヌダルクて
あざ笑ったことに加担したのが原因。
身内が身内に火をつけたんだって。
フランスまで行って謝ってくると
災いは降ってこないそうです。

133 :天使一同:2006/11/18(土) 11:20:53 ID:HzROjnaW
天使(看護士さん)をジャンヌダルクって
あざ笑うのはやめなさい。
聖女のジャンヌダルクをあざ笑うのは
やめなさい。
赤十字をジャンヌダルクとして
火あぶりにするのと同じ罪として
災いはあなたたちに降りかかります。
悔いあらためなさい。
全財産、赤十字に寄付しなさい。


134 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 20:04:53 ID:ni0i5t45
稲垣さんの本当の真実が知りたいそれだけです

135 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 21:02:28 ID:???
もうすぐライブだ!うれしいぞ


136 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 22:22:05 ID:pe95zQFu
天使一同はバカだな、バカだな…また胸熱くなる

137 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 22:39:36 ID:86MO1gVO
>>136
でも、そんな気持ちは・・・天使さえも知らない

138 :天使一同:2006/11/22(水) 15:07:18 ID:nIT1nu8A
本当の真実は本人がよく知っています。
本人に聴くのが一番です。
でも天使をカモに許されぬ若さを載せて馬面
で夜の街を彷徨っていたのは本当です。
本人のためにもあえて言っておこうと
思って。大人な方なら理解できると思います。

139 :天使一同:2006/11/22(水) 15:11:03 ID:nIT1nu8A
冷めるまで夢みなよ。夜遊び疲れたら
迎えてあげる。
君がそばにいれば僕はすべて手に入る。
青い蛍の群れだ十字架きる。
狂っている情熱はむごさの果実
これらはファンと天使に対する歌です。
これらの中傷を天使一同はゆるせません。

140 :天使一同:2006/11/22(水) 15:20:43 ID:nIT1nu8A
許されぬ若さに逃げた罪は天で裁くとして。
ファン一人一人のホッペにチュッとすることと
50代以上のファンの口にチュッとすることを
要求します。
また天使一人一人にプランドのバックを買ってあげ
赤十字と精神病院に寄付することを要求します。

141 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 17:50:53 ID:cgR+183C
こいつたぶんアニメおたくだなw

142 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 23:44:44 ID:2rJ5x/wn
おまけに50代以上w

143 :天使一同:2006/11/23(木) 18:27:29 ID:fqyvl2+V
そうよ。50代以上よ。
潤ちゃんの大ファンなのよ。
だから許されぬ若さに逃げてばかり
いるからおしおきしているの。

144 :天使一同:2006/11/23(木) 18:30:00 ID:fqyvl2+V
Parsonaryのジャケットの稲垣さんが
電話かけている相手って
生まれる前のあなたなんだって。
自殺したか確認とっているんだって。
青い蛍の群れだ十字架きるって
その生まれる前のあなたへ
歌っているんだって。

145 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:09:48 ID:pnp1g6cT
「潤ちゃんの大ファン」だったら、「Parsonary」はねえべ?
「Personally」と正しく書いて欲しいな。
オレは、50代、60代のオバサンファンとコンサート会場で会うけれど、
皆さん、結構、弁えていらっしゃるよ。


146 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:59:14 ID:0IizFspS
 稲垣さんファンっておっかけが多いからねおばさんファンが多いよ私もおばさんだけどね

147 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 23:36:49 ID:X9NxpTNt
Personally 私が、はじめて買ったJのアルバム(LP)☆
本人も言ってたけど、なんで包帯まくのか? ってね。
今日は、東京(武蔵村山)ライブでした!
よかった〜^^


148 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 13:45:56 ID:???
昨日のAMラジオはユーミン特集してたね
「あの頃のまま」って島田歌穂のしか知らなかったけど(関西にいたので)、
色んな人がカバーしてるね

149 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 17:02:01 ID:4QsL86kS
>>色んな人がカバーしてる
この言い方、日本人には合わない。
昔使っていた「競作」でいい。
ちなみに、書き下ろし提供者はブレッド&バターだったと思う。
島田歌穂が歌っている事は知らなかった(島田歌穂のCDを聞かない故)

150 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 23:39:44 ID:???
【楽】カバーバージョン(オリジナルとは別のアーティストが演奏・録音したもの)
でいいやんべつに。

競作っつーと同時期にリリースしたイメージなんだが。
「ばちゅらーがーる」は競作っぽいよ。

151 :預言者より:2006/11/25(土) 09:38:30 ID:xDZjxTVv
稲垣さんにお願いです。
青森の新郷で主とイスキリさんの耳が眠りに
ついています。
この世の果てに主はゆりかごに再臨する
のですが、ゆりかごとオルレアン(俺アン)と
ノートルダム島(イスキリさんの耳の形の島)
に教会を建てることをカトリック協会と精神科と自衛隊で
真剣に話し合ってください。

152 :預言者より:2006/11/25(土) 09:43:03 ID:xDZjxTVv
この世の終わりに主は教会に子供たちを集め
宙にあげて助けるそうですが、日本の子たちは
カナダの地に教会ごと移動しているのが見えます。
教会が一列に並んでゆっくりカナダの地に移動して
いるのが見えます。大地震はそれまで来ないようです。
あくまで幻視ですが。カナダを整備するのは正しい
決断のような気がします。

153 :預言者より:2006/11/25(土) 09:45:02 ID:xDZjxTVv
生まれる前にローレンシャンで世界遺産シアター
は天では好評だったようです。
また同じでいいのではないかと思います。

154 :預言者より:2006/11/25(土) 09:50:03 ID:xDZjxTVv
青森で主が眠りについたのは日本自体が
主イエス自身でありゆりかごは主の子を
寝かせるための場であり、だから
この世の果てにこの場所に再臨し
日本の子たちに聖母子の意味を伝え
世界に伝えるよう命じるようです。

155 :預言者より:2006/11/25(土) 09:54:26 ID:xDZjxTVv
このことはこの掲示板でしか
書きません。とても重要なことだから。
この世の果てのために何もかもやりつくし
たかったらご検討ください。

156 :預言者より:2006/11/25(土) 10:06:51 ID:xDZjxTVv
終わりの来ない世界を夢みるの
はあきらめなさい。
愛のために生があり死があり
始まりがあり終わりがあるのです。
温暖化を止めるのは自然の摂理だから
難しいようです。原則として神は
自然の摂理は止めないそうです。
だから人間の一生も山あり谷ありなのです。

157 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 20:58:44 ID:u/Mbmnix
八千代公演から帰宅。

158 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:26:33 ID:???
八千代のライブどうだった?
ご当地話とか出た?

159 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 12:17:18 ID:???
東京12チャンネルのカメラクルーが入っていて
朝から張り付き取材を敢行しているとの由。
12月24日放映。

160 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 17:45:57 ID:aNhASabo
もうすぐ二十歳だけど稲垣さんが好きな俺が来ましたよ。

二日にライヴ行ってきます

161 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 20:39:38 ID:2BpYbX3O
カーナビステーション「Strada」の日スペシャルイベントと題して、稲垣潤一のフリーライブを行います!!!
お近くの方はぜひ遊びにいらしてくださいね!!!!!

■12月3日(日)
【稲垣潤一フリーライブ in スーパーオートバックス43道意店】
(尼崎市道意町7−1)
時間:16:00〜
場所:カーズショー前広場

■12月7日(木)
【稲垣潤一フリーライブ in 大森ベルポート】
(品川区南大井)
時間:ランチタイム
場所:A館アトリウム

■12月9日(土)
【稲垣潤一フリーライブ in スーパーオートバックス東京ベイ東雲】
(江東区東雲)
時間:16:00〜
場所:2階エントランス

*3日間とも入場は無料です


162 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 10:02:38 ID:???
■ご予約特典(山野楽器オリジナル)・・・・・(8枚組DVDのだよ)
1.25th Anniversary オルゴール
2.[抽選]25周年記念ライブに抽選でご招待(計15組30名様)東京・大阪
応募はがきを差し上げます。

大阪でも25周年記念ライブやることが判明!!!

163 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:30:17 ID:g9mYtLEC
稲垣さんが漫才好きなのに驚いた。

あと関係ないけど、稲垣さんって竹田君に似てる。

164 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:11:32 ID:XH8rAmQl
>>163
知らなかったのかい?
有名だよ。
J.I.は、「本気でお笑い芸人になろうと思った。」と語っている。
そして、付け加えるように、
「もし、芸人になれなくても、お笑い作家になってみたい・・・」と。
藤田まことが好きだそうだ・・・「当たり前田のクラッカー」だな。
「オーシャン・ブルー」の件、知らないか?
1984年当時、巨人が不審だった。
そこで、J.I.が、
「巨人が弱くて・・・王さんブルー・・・なんてね」
と言ってたよ。


165 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:13:17 ID:XH8rAmQl
>>164(補足)
ただ、J.I.の特徴は、
客は一切笑わずに、自分だけがウケて笑うところだ。


166 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 23:37:00 ID:Brk6mRLl
爆笑!^^

167 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 00:45:00 ID:D1JCvmxH
確か、Next Door(1997)ツアーのときだったかな?
J.I.のシャレが出たんだよ。
「オレは、牛肉や鶏肉は食べない・・・モウ、ケッコウだ!」
このシャレは、その後、政治家が言っていたような気が・・・
ただ、「モウ、ケッコウ」の部分に気付いたヒトが殆どおらず、
「J.I.は肉が嫌いなんだ・・・」と思われて終わったようだ。
寂しいね・・・。


168 :預言者より:2006/11/30(木) 10:21:32 ID:uZ8n3Ehv
稲垣さんにお願いです。
青森の新郷にあるキリストの記念館にある?
イエスさまが持ってきた、かごに入ったダビデの星
の印のある白人の人形をオルレアン島に持っていくように
教会に伝えといてください。 
青い森から助けてあげないといけないのかも
知れません。
生まれる前にイエスさまが持ってきた理由が
わかったような気がします。

169 :預言者より:2006/11/30(木) 10:26:53 ID:uZ8n3Ehv
ジャンヌダルクが解放されたのはフランス
のオルレアン。
20世紀のジャンヌダルクである看護士さんが
解放されるのはオルレアン島。
青い森の中の子供が救われるのもオルレアン
モンモラシーの滝は御父が悶々しているらしい
の意味だから。
関西弁で「おるでアン。」だから。
とカトリックに伝えといてください。

170 :天使より:2006/11/30(木) 10:58:44 ID:uZ8n3Ehv
この前の用紙忘れてたけれど
キャバクラと高級クラブの女の子だけで
なく、全国の自衛隊パブの女の子たちに
も配っといてください。
やっぱりこの世の果てのために何もかも
やり尽くしたいたいのなら
自衛隊は必要だから。
バンドのメンバーにも言って配るの手伝って
もらってね。

171 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 12:51:36 ID:???
クリスマスキャロルが流れる頃には・・オートバックスあたりでどさ回りしてるだろうorz

172 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 16:22:38 ID:un1quIy9
>>167
J.I.はちょっと油断をした隙にシャレを言う傾向にある

173 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 20:46:48 ID:j4xJf2cZ
そんなに面白いやつなのかJIは・・・

174 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 22:09:53 ID:un1quIy9
>>そんなに面白いやつなのか
J.I.のシャレ自体は、お子様の言うような事だよ。
しかし、マジメに冗談を言うヒトなのさ。
思いつきやその場の雰囲気だけでは言わない。
きちんと、本人としては計算しているシャレのようなのだ。
だからこそ、さほど面白くないシャレに対して、
われわれはどう対応すべきか困るんだよ。
気楽に「稲垣さん、面白くないですよ」と言いたいのだが、
J.I.自身はマジメに冗談を言うからさ。
それを考えると、お世辞で「おもしろいですね・・・」と言いたくなってしまう。
その場の雰囲気はきわめて重くてツライぞ。
まあ、それがJ.I.の持ち味だな。


175 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 01:39:30 ID:swQB+rdb
JIが面白いやつなのかどうか実感がない。ポーカーフェイスってこと?
ファンに気軽に話し掛けるってやつじゃないし、ファンと話しちゃいけないってオーエンターの方針みたいだから〜実際ファンクラブ

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 16:52:25 ID:BCU+IS6M
ますだおかだの岡田に負けないなw

177 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 16:55:51 ID:Dlo6wlA1
Jは馬面で許されぬ若さを乗せて
ネオン街走り回って疲れているから。
カモの金づるも少なくなったし、
年とって種もなくなって
ギャグも言えないんだって。


178 :笛馬:2006/12/01(金) 16:58:03 ID:Dlo6wlA1
そーの馬に乗っていけー
そーの馬をこいでいけー
そーの馬をこいでいけー
悪馬は死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね


179 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 07:57:16 ID:En/lx+p7
昨日、仕事から帰ったらDVD届いてたぞー!
夜も遅かったのでNO2[ハート&ソウル]だけ確認したら・・・なんと!
VHS/LDのラスト「悲しみは優しすぎて」が入ってねージャン。
なんでなのー! ショック!
他のDVDもそんな出来なのか?
作り直してよー!



180 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 12:03:43 ID:GVHOEAUa
全体的にDVDは短めです!
パッケージにお金がかかったかも?・・・だけど、メインのDVDがあれじゃ〜
ぼったくりっす!!
「Heart & Soule」から名曲「悲しみは優しすぎて」を
外すのは「シンジラレナ〜イ 」〜がっかりだよ〜

181 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 12:25:30 ID:wkXCHsob
Soule → Soul


182 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 18:15:04 ID:kqvm48fm
尼崎の稲垣さんのライブ行ってきました!
メチャかっこよかったぁ(*^^*)
紫色のネクタイが似合うのは稲垣さんだけだと
思いました。
会社にあんなステキな上司がいたらな〜
毎日ニコニコして会社に行くんだけど。
(いるわけないか)
「愛のスーパーマジック」私だけのために
うたってほし〜(><)

183 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 18:19:49 ID:8yvmAJV1
尼崎のライブいったんですね〜うらやましいです!
どれくらいの時間やったんですか?
メンバーもいつものメンバーかな〜?
私はしばらくDVDで我慢です・・・

184 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 18:37:20 ID:mCANmEwc
>>メチャ
この余計な言葉は要らない・・・安っぽくなる。


185 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:24:47 ID:kqvm48fm
>>182
16時から始まって17時前には終わったような・・・。
フリーライブだったから2曲くらいしか歌わないのかなとおもったら
・愛のスーパーマジック

・April
・ロングバージョン
・オーシャンブルー
・クリスマスキャロルの頃には
・メリークリスマスが言えない

こんな沢山歌ってくれました♪



186 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 20:26:37 ID:kqvm48fm

あっ!すみません。
「>>182」じゃなくて「>>183」
の間違いでした。

187 :20代のJI ファン:2006/12/03(日) 22:23:48 ID:1Gee8hHv
>>185さん

 愛のスーパーマジック 愛は腕の中で も歌ってたよ。
個人的には、君は知らない が一番好きなので歌ってほしかった。


188 :20代のJI ファン:2006/12/03(日) 22:35:30 ID:1Gee8hHv
尼崎のライブですが、やはり生でJIの歌を聴けて本当によかった。
やっぱりCDと全然ちがいますね。
今回実は、はじめてJIのライブに行きました。
過去、行きたかったのだがスケジュール上、
なかなかいけなかったので
今回、ライブに行くことができて本当によかったです。
また、行く機会があれば行きたいのですが、仕事が・・・・


189 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:44:07 ID:8yvmAJV1
185さんありがとうございます。「20代のJIファン」さんありがとう!!
東京のイベントは行こうかな〜

190 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:45:25 ID:???
つ日記

191 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 01:32:31 ID:???
稲垣さん、すいません。前のやつらはカーナビ買っただけで歌は聞きたくなかったみたいです。それなのにギリギリまで暖かい室内にいて寒空の下二時間以上待ち続けた我々の前で直立不動、拍手なし、本当にごめんなさい・・

192 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 10:21:29 ID:???
言ってた英語のクリキャロのカバーが気になる件

193 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 13:07:40 ID:???
ジャズで聞くとは別?

194 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 14:41:31 ID:???
>>192 誰が言っとるねん?誰がカバーしとるねん?

195 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 17:41:39 ID:???
本人が尼崎で言ってましたよ。

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 22:42:00 ID:???
ライブのあとオートバックスの店内で流れてました。誰の曲なんでしょうね。

197 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 00:54:00 ID:???
もしやクリストファー禿?

198 :昔の名無しで出ています :2006/12/07(木) 02:26:49 ID:JxkNEjf5
9日のライブは朝の9時から整理券配布らしい。困った。遠いし。。。

199 :預言者より:2006/12/07(木) 11:20:43 ID:zNY33V8k
100パーセントようやくいろんな霊が抜けていってくれ
ました。
多分、稲垣さん達の夜遊びの幻視は100パーセント
当っていると思いますが・・・・
天界ではいろんな霊がすごかったです。
いつも本当に本当にとりついて大変なのです。
異常なメール失礼しました。お詫びします。
未来の幻視の件カトリック教会に
きちんと伝えておいてください。本当ですから。
御父の言い訳の果実はしばらく休養します。
全部悪いのは御父です。私が一番恨んでます。



200 :預言者より:2006/12/07(木) 11:33:10 ID:zNY33V8k
武家関係の霊に首絞められて「やり殺しな。」
という状態でした。霊たちは一応納得してくれた
ようですが
一応神社にはきちんとお参りすることを
お勧めします。 音楽関係者の方々は
災いが起きないようにしっかりお参りしてください。

201 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 13:43:25 ID:???
了解です!

202 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 15:59:19 ID:Kf7xCHYt
12月7日(木)
【稲垣潤一フリーライブ in 大森ベルポート】行った方どうでしたか?
どんな感じでしたか?教えてくださいまし


203 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 19:39:50 ID:8oLEryEY
大森行ってきましたぁ〜
平日とあって 最初は あまりにも人少なくて どうなる事かと思いましたが、
ランチタイムスタート 12:15〜位かな?
昼間のJIを見るのは 2回目なので^^
グレーのスーツに 紫のタイ&チーフ
髪が とてもセットされてて ブローしたてって感じ^^
ふぁ〜かっこいい・・・
と 前から2列目で うっとりしてました!
曲は 尼崎フリーライブ+ 1・2・3 あって
45分位のライブでした。
とても、フリーとは 思えないほど 充実ライブで 超満足でした^^
気づけば、ものすごい 人だかりで、吹き抜けのホールは 満員状態
9曲位歌ったと思うが・・・
間違ってたら ごめんなさい。

 





204 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 20:13:51 ID:Kf7xCHYt
うっっうらやましい限りです。
行きたかったよ・・・


205 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 22:45:18 ID:mtUbHLPj
スレ違いだが、
寺尾聰氏の大ヒットアルバム「Reflections」のセルフカバーアルバムが近日発売される。すべての曲の接頭に、「Re-Cool」なるモノが付加されている。
いわゆる、J.I.のファーストアルバムからアレンジを担当した井上鑑氏によるリメイクだ。
J.I.にも、このような試みをして欲しいものだ。
ただ、アレンジに関しては・・・ヤマハの救世主・萩田光雄氏にして欲しい。


206 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 20:09:47 ID:Hp5u1OfJ
>>205
ラジオ各局で流しているぞ
オリジナルと比べると、やはりダメだな


207 :元に戻った天使より:2006/12/09(土) 11:43:48 ID:/0F5uL1Y
オルレアン島には6つの教会が
あるけれど7つ目の教会は
聖母マリア教会だからそのような主旨で建てるよう
検討するよう伝えといてください。
この島は多分主自身だから
おじいさん(神)とおばあさんの教会に見守られて
いるように存在していることからも
間違いないと思います。

208 :元に戻った天使より:2006/12/09(土) 11:51:21 ID:/0F5uL1Y
ノートルダム島とサンテレーヌ島はイスキリさん
の耳の形しているから聖イスキリ教会として
建てたほうがいいと思います。
聖母マリアの街モントリオールとヨセフさんに
見守られるように存在していることからも
間違いないと思います。
弟は父と母に兄は祖父母に見守られているんだと
思います。

209 :元に戻った天使より:2006/12/09(土) 11:54:08 ID:/0F5uL1Y
神に対して御心をしめせば
御心の奇跡を起こしてくれるんだと
思います。
カトリックに伝えておいてください。

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 10:52:59 ID:???
家族は大変だろうな…

211 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 08:09:14 ID:???
もうすぐ大変なことが起きるんだろうねw

212 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 12:46:23 ID:3JuxuRUO
9枚組ライヴDVDってどうよ?

213 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 02:42:34 ID:sdpundwz
GyaOでダイジェスト版 DVDが見れるよ!(40分)

214 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 20:46:06 ID:IiqrSsp6
ウィキペディアを観ると面白いぞ。
J.I.は、1983年が当り年だったようだ。
まず、シングル「ドラマティック・レイン」が年間シングルトップ50入りを果たし、
次に、アルバム「シャイライツ」「J.I.」がそれぞれ年間アルバムトップ30入りを果たした。
それ以降、1994年発売のアルバム「Signs of Trust」までの記述があるが、
1995年発売「J's DIMENSION」以降の記述がない。
つまり、最盛期を過ぎ、低迷状態に入ったということだ。
(J.I.における世間認知は、デビューした1982年も含めると、それ以降1994年まで)
認知されなくなってから、既に12年か…。


215 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 21:23:04 ID:???
つべに上がってるライブっていつのん?

216 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 08:37:59 ID:???
いろいろだね(佐野元春)

217 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 03:52:42 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

218 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 22:41:03 ID:???
アルバム「v.o.z.」と「PRIMARY」は完成度高いわりに遊びがいい感じで入ってて
個人的に大好きなんだが。売れてませんかそうですか。

219 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 10:38:35 ID:nnp9PZid
オリコンで一位になったじゃないか

220 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 12:06:08 ID:NX0Lt8CG
>>オリコンで一位になった
シングルでは「クリマスマスキャロルの頃には」
アルバムでは「Mind Note」「EDGE OF TIME」「Heart&Soul」「Self Portrait」
このシングルにおいては、1位を何週か連続して獲得したようである。
なお、アルバムにおいては、どれもが初登場1位というパターンではあるが、
翌週には1位の座を明け渡している。
J.I.にとって最も高いセールスをあげたアルバム「ON TV」は、
他のシンガー達の売れ行きが昔とはケタが違ってきてしまい、
さすがに初登場1位さえも果たせなかった。
(なお、この情報は私の記憶に基づくものであり、怪しい部分もあるかも?)


221 :元に戻った天使より:2006/12/22(金) 14:38:00 ID:WgL/RByj
稲垣さん。ようやく元に戻ったのですが
今回も地獄のような本当にとりつかれ苦しみでした。(涙)
幻視によると大地震は結局
来ないようですが人口減少により
社会(愛)が成立しなくなるため
子供達(人々)を教会に集めて
宙に引き上げ引っ越す計画のようです。

222 :元に戻った天使より:2006/12/22(金) 15:15:17 ID:WgL/RByj
でも一度滅ぼそうとしたことは
本当のようなので
まだまだ油断はできません。
義を持って生きるように努めてください。




223 :腹がよじれて死ぬw:2006/12/22(金) 17:55:31 ID:???
わかった。わかったよw

224 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 22:00:46 ID:3WK0cXnO
>>220
 実は、私が初めて買ったJ.I.のアルバムは「COMPLETE」だった。
 それまでは、J.I.の曲をラジオで聴くだけだった。
 J.I.の顔が水彩画風に描かれたジャケットを見て、
 「コレだ!」と思って、すぐ購入した。
 買った後で、コレがシングル等を中心に収録したベストアルバムと知った。
 Wikiによれば、このアルバムも結構売れたようなんだね。
 その年の年間トップ30に入ってるようだから。
 あれから20年以上が経ち、J.I.の歌声を聴き続けてよかったと思うよ。


225 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 13:12:55 ID:3/HDpvWH
>>J.I.の歌声を聴き続けてよかったと思うよ
本当だ。よかった、よかった。

226 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 01:17:16 ID:???
CDTVのランキング、クリキャロこなかった・・・
でも実況で
稲垣は?のレスをいくつか見てちょっと救われたよ。

227 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 20:47:39 ID:VVJ04onG
クリスマスキャロルでかせげるなwwwいいなー

228 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 11:27:06 ID:???
昔の髪型がイヤミだった件

229 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 22:12:04 ID:VKqcjJO4
皆!
「稲垣潤一からCHRISTMAS MOVIE MESSAGEが届きました!!」
という件名のメールが1通、もしくは、2通届いているだろ?



230 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 21:01:54 ID:K6gDpZsn
tytる

231 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 19:14:50 ID:ZFuGAcQn
今年は残念ながら・・・アルバム発売は無しだった。

232 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 21:40:07 ID:5bfFa1TW
ここに張り付いてる厨は、神社と教会を一緒に考えてないか?
死ぬまで張り付くつもりなんだろうか

時間の無駄としか思えんのだが

精神科に通って自分がいかに無意味なことしてるかわかってないんだろうな

かわいそうな奴

233 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 21:41:57 ID:5bfFa1TW
まちがった

きっと精神科に通ってんだろうし
自分がいかに下らないことしてるのかわからないんだろうね
可哀想な奴だな

234 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 23:20:47 ID:???
私、ライブに行ったことがないのですが
一度は行って見たい
稲垣潤一のファンの人のブログとか、このスレとか読んでると
皆さんライブ慣れしてる人が多いですね
例えば、どの曲がかかると、どんな掛け声?があるとか
そういうライブに何時も行ってる人しか分らないノリが多いですか?
一人で見に行ってる人も多いのかなー?


235 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 14:57:35 ID:nIahS3Sy
アイドルと違って、曲ごとの掛け声ってないよね〜
ファンも大人になりましたから〜掛け声かける人もいませんね〜
昔は「潤ちゃん〜」「稲垣さ〜ん」って叫んだこともありますが・・・
今はねぇ〜
一人で行っても楽しめるライブです!!

236 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 15:30:28 ID:???
Aiprilの掛け声>えーいぷりる(ジュンちゃんチャチャチャ)
ビーチクの掛け声>ステイゴー(ジュンちゃんチャチャチャ)


237 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 18:46:57 ID:BL7SzXsZ
Aipril → April

ところで、「JAJAUMA」という曲でも掛け声OKだな?

♪ JAJAUMA (ジュンちゃん!) NEUROSE
  JAJAUMA (ジュンちゃん!) NEUROSE
  朝まで  (ジュンちゃん!) 眠れないのさ

※ ノイローゼは、
  単数だと「neurosis」と書き、複数だと「neuroses」となる。
  歌詞の表記だと「NEUROSE」だが「NEUROSES」が正解だな。



238 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 21:38:18 ID:???
>>235
>>236
>>237
ありがとう!!
掛け声、あったとしても、その場ですぐに
ついていけそうなモノですね!
どっちかっていうと、ノリノリになるより
じっくり堪能したいけど、やっぱライブとなると
ノリノリの方が楽しめるのかなー。
ま、一度行って見ないと分らないですよね。
一人で行っても楽しめるとのこと、安心しました!
ライブやコンサートなんて、アマチュア以外だと
小学生の時の松田聖子くらいしか行ったことなくって。
今度のライブ、東京か神奈川でやる時には
是非行ってみようと思います!サンクス!!

239 :天使より:2007/01/04(木) 14:38:05 ID:NTlcFmUU
生まれる前のあなたは音楽業界に鴨に
されて自殺したんだけど。
四谷稲荷とあべさだと八百屋のお七に
その罪に応じた報いをお願いしたから
大丈夫になったそうです。
オーエンターはジャンヌダルクによって
大炎上にされたそうです。
電話番の若い娘も炎に包まれているそうです。
あくまで社会問題的にですが。

240 :天使より:2007/01/04(木) 14:40:14 ID:NTlcFmUU
下半身をコギャルに使い疲れた馬の
ライブへようこそ。
今年も金づる鴨を食べさせてね。

241 :天使より:2007/01/04(木) 14:41:17 ID:NTlcFmUU
下半身をコギャルに使い疲れた馬の
ライブへようこそ。
今年も金づる鴨を食べさせてね。
ってファンの年賀状に書いてあるって
本当なのー。
最低。

242 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 17:05:05 ID:???
>>239
何か稲垣潤一に恨みでもあるの?
わざとキチガイの振りして書き込んでるんでしょう?

243 :天使より:2007/01/08(月) 13:49:04 ID:dntViTBC
恨みはないんですけど怨霊に憑かれて
大変なんです。
怨霊が出て行ってくれて早く元に
もどるために吐き出しているだけだから
気にしないでください。元にもどっては
憑いての繰り返しなのです。


244 :天使より:2007/01/08(月) 13:53:40 ID:dntViTBC
精神病なので気にしないようにしてください。

245 :天使より:2007/01/08(月) 13:54:17 ID:dntViTBC
精神病なので気にしないようにしてください。

246 :昔の名無し:2007/01/09(火) 12:11:47 ID:oAcmwJXL
♪午前3時のカフェテリアは誰もいない見なよ
 髪を染めたあなたと・・・

247 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 12:41:23 ID:lZM1JwA6
>>見なよ
Midnight Blue がそう聴こえるわけか?
ところで、この「Midnight Blue」と歌った後に、
J.I.の息継ぎの音が漏れるのが聴こえて・・・嬉しい。


248 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 00:42:23 ID:h46Qd7AG
きも

249 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 06:05:52 ID:ydIuzfhD
あなたとエスケイプ

250 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 19:11:51 ID:3sKVGFvX
一昨日カラオケに行って稲垣潤一歌いまくってきました。
女だから男の歌って滅多に歌わないんだけど、
フリータイムで入って時間ありあまってたので試しに。
いや〜、やっぱり絶対これは男の声で歌うものだなーって思った。
ま、楽しかったんだけど、余り女の声が合わないなぁ。
別に本歌が男らしい歌声ってわけでもないのにね。
マッキーとかだと女が歌ってもそんなに違和感ないっぽい。
歌の曲調かな?
男性の稲垣ファンの皆様、カラオケで歌ったりしますか?
リクエストして歌ってもらったことはあっても、
自ら稲垣を歌った人にまだめぐり合ったことないよ〜

251 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 20:01:22 ID:q9+QxpvS
>>247
細かいところに気付きましたね。

>>250
会社の同僚達と一緒に行った場合、J.I.の曲を歌う事は殆どありませんね。
残念ながら、(世間的に)J.I.の曲で有名なのは、あのクリスマスソング2曲。
あと、「ドラマティックレイン」、「僕ならばここにいる」程度。
でも、私が最も歌いたい曲は、先に挙げた4曲以外の曲なのです。
歌ったとしても、どうせ聴いてくれないだろう…と思うと、
大体のヒトが知っているだろうと思われる名曲を歌うようにしています。
ただ、いつだったか、数人の男友達とその彼女達を交えてカラオケへ行った事があり、
その時に「雨の朝と風の夜に」を歌ったところ、一人の女の子が泣いていました。
「ゴメンね…泣かしちゃって。」と謝ったら、
「久しぶりに感動したの…。」なんて言っていました。
この曲、私の一番のお気に入りなので、普段から口ずさんでいますから。
それにしても、J.I.の曲が通じるヒトが一人でも居てくれて良かったです。


252 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 12:39:24 ID:dNAePNS0
>>251
オレもJのファンだけど、
カラオケに行ったらバラード系からビート系まで好きなの歌ってるよ。
会社の人達が知らなくても自分が好きな曲は歌っちゃったほうが、
ストレス解消になって、いいと思うね。
会社の後輩なんてJの曲を「クリキャロ」しか知らないけど、
オレがビート系(1.2.3など)歌うと、体でリズム刻んでるぞ。

まあ、UGAのカラオケで好きな曲を全部歌っちゃいなよ!



















253 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 15:14:21 ID:???
なんなんだその空白はw
短くも美しく萌えて歌っちゃうぞ〜おじさんもw

254 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 20:04:06 ID:???
君のためにバラードを

途中の間奏はエアギターする漏れorz

255 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 20:36:23 ID:upSLGCHW
>>君のためにバラードを
前にも書いたかな?(重複の恐れ有)
この曲のオケで、ドラムを担当したのが・・・
去年亡くなった甲斐智恵美さんの旦那様の長谷部徹さん。
編曲者の志熊さんは、杉山清貴、オメガトライブなどを手がけた人。

もう一つ思い出したのは、
アルバム「EDGE OF TIME」において、
CDだと、この曲が入っているが、
アナログ盤及びカセットだと、この曲が抜けている…。
何か特別な理由があったのだろうか…。


256 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 12:46:34 ID:F+VOOjyn
>>255
私は当時アナログ盤を買った者です。
この曲が入っていなくて非常に残念でした。
前以てきちんと調べておけばよかったと思いました。


257 :254:2007/01/16(火) 11:16:38 ID:???
>255
スマソ、以前書き込みしたのと同一人物です。
志熊氏はこの曲で名前を知ったんですが、
未だに「謎の人」状態です。

「君のために〜」はシングル・アルバムそれぞれバージョン違いで、
収録してて聴き比べられて面白かった記憶があります。
シングルバージョンのほうが好きですね。

当時GBに出た広告ではCDのみ収録って出てました。
同じ頃GBと同じ出版社から出ていた「What's in」って雑誌にアーティスト自身が、
作品についてコメントする「セルフ・ライナーノーツ」と言う企画があり、
それ自体がCDのライナーと同サイズなので、
切り抜いてライナーに挟めるようになってました。
で、エッジオブタイムもそれがあって、
この曲についてはミックスをやりなおしてボーカルを入れ直したと、
JIが語ってました。

個人的な意見ですがLPの収録時間の関係で、
「君〜」が収録できず、LPのマスターテープははMTと共用していたので、
必然的にMTにも収録されなかったのかなと。
確かあの頃はCD用のマスターテープは別に製作していたと聞いたことがあります。




258 :255:2007/01/17(水) 13:58:18 ID:cFD7yMBl
>>257
ナイスな書き込みをどうも!

実は当方、「マインド・ノート」まではアナログ盤にて購入し、
「エッヂ・オブ・タイム」からはCDにて購入。
昭和63年(1988年)に、ようやくCDプレーヤーを購入したので。
実はね、その時買ったCDプレーヤーを・・・今でも使っている。
長持ちするねぇ〜。


259 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 14:36:50 ID:jfaRwdfN
あるひとつの曲の中の歌詞に
「・・・せつなげな、夢が終わるまで」「エメラルド・・・・・」
以上の歌詞が入った曲の名前をしってるひとがいませんか?
10年以上前に聞いた記憶があって、最近ふっとおもいだしたものの、
曲名がわからず、さがしようがなくて・・





260 :255:2007/01/17(水) 16:51:50 ID:cFD7yMBl
>>259
その曲は、「シーサイド・ショット」という曲ですよ。
シングル「夏のクラクション」のB面です。
なお、1987年に発売された「稲垣潤一・ニューベストナウ」というアルバムに、
この曲が収録されています(4曲目)。


261 :259:2007/01/18(木) 13:19:37 ID:???
>>260
ありがとうございますー。
これでかなりすっきりしました。


262 :天使より:2007/01/19(金) 11:50:22 ID:RnUu4m5Z
ミスチルの桜井さんと松たかこさんと
生まれる前にローレンシャンで逢った
ことを思い出しました。
このことが事実だとしたら
きっと霊によって見せられた幻視が
本物だと信じてくれると思います。


263 :天使より:2007/01/19(金) 11:58:26 ID:RnUu4m5Z
とにかく教会を宙に引き上げて
カナダの方に向かっているのが見えます。
統計学的に宗教的にありうることです。
大地震は起きていないようです。
いろんな霊にとりつかれてまだ普通の
精神じゃないので今回は
静かに過ごさせてください。
あと聖なる春哉は今回生まれてくるかわかりません。
とにかく霊による異言と幻視で疲れています。


264 :天使より:2007/01/19(金) 12:05:35 ID:RnUu4m5Z
四谷稲荷と阿部定と八百屋のお七のところには
(呪いの神社巡り)には行ってないので、安心してください。
霊によって異常な怨念のメール
打たされているだけなので。
大きい神社に行って厄おとしと悪霊退散するよう
(皆さんの分も)お払いしてもらうのできっと大丈夫です。
ご迷惑おかけしました。

265 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 03:09:11 ID:???
キチガイがいて気持ち悪いな

266 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 04:02:04 ID:l2CRMW+7
遠くから見ているなら 胸を痛めることもない

267 :escape:2007/01/20(土) 12:30:53 ID:GTjoOlcT
♪ 野菜だけ食べるなら 肉を炒めることもない・・・


268 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 16:46:15 ID:JlN7lo5M

           _,,‐─-v‐、,,、
         ,,-‐'": : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : ,,__ : : : : : : \
      r': ,、,,.-─''"゛   ミ : : : : : : : 'i、
       `/ /        ミ_ : : : : : : :,、}
      i l    _,,..-‐^‐-、 `゙i: : : /l.l|
      i、}‐-、 ヽ;;/,rェッ;;'"  ゙ー' 9iリ!
      |  ',tテi  ヽ='"     ゞ t'
       |  'i"´| , -、         ヽ-、,,___
       |  '}、 !,,tu'"  ヽ、  ,l: ‐-‐" }: : : : :
       }   lヽ、__,,,.-‐ヽ  /: : : : : : /|: : : : :
     ,r/  /: : :ヽー‐'  ノ: : : : : : : / .|: : : : :
     /: \ /: : : : : 丶,, -''_: : : : : : /  |: : : : :
    /: : : : :ヽ/: : : : : : : ヾ''‐--‐ヽ   |: : : : :
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ\: : /   |: : : : :

Merry Christmasがいえない

269 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 23:23:35 ID:???
この人の変な発音、変な歌い方が大好きだ
妙ななところで ぁ ぃ ぅ ぇ ぉ が入るよね 
愛ってのが、ぅぁゃぃ に聴こえたりとか(例えばよ)

ELTのボーカルとか堂本剛とかみたいに、ある程度売れて
歌手生活が長くなってから、変な歌い方に変えていく人って居るけど
稲垣は最初のアルバムから妙な癖があって、それがまた好きなんだ。
ウィンクゥ〜♪のクゥ〜のとことか。真似できない変な癖。

って、このスレって常連の人ばっかなの?空気読めてないカキコだったらスマソ!!

270 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 23:28:40 ID:YOFfvOV1
>>234
母(41歳)が去年初コンサート行って来たらしくめちゃめちゃ興奮して帰って来た。
おかげで私も17のくせに稲垣さんファン。

『やっとわかったよ
貴方愛していたのさ』

てのが好きだ。
友達とカラオケ行ってもジュディマリとか歌いつつ内心では(稲垣歌いてぇ〜)て思ってる自分。


271 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 23:41:43 ID:???
17でジュディマリ?なんかそれでも渋好みだねw
でも親子で同じ歌手のファンなんていいね〜!

272 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:29:37 ID:Q6EUPlj7
>>270
《恋のテクニック》か。いい曲だよね。
CDのベスト盤や、去年発売された25周年記念のライブDVD8枚組にも収録されてない。
生歌聴いてみたいな〜

273 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:52:00 ID:bbG2/57v
>>恋のテクニック
あぁぁ・・・この曲、長いこと聴いてないなぁ・・・
でも、大ヒットアルバム「SHYLIGHTS」に収録されてるんだよね。
オレはこの「恋のテクニック」と次に収録されている「ロングバージョン」が、
とても同じ作曲家(=安部恭弘)の作品とは思えなかった。



274 :天使より:2007/01/23(火) 13:44:02 ID:+fq05bnH
キリスト伝承館にある
額に十字の入った子供の人形は
主が持ってきて置いたものだから
(調べるとわかるけれど)
大切に丁重に扱うよう伝えといてください。
生まれる前、サザンの桑田さんの
老後の介護したのは、えりさんだったの
おもいだしたんだけど、あってたら
信じてくれると思います。あと
世界中にあるアンの島も調査してね。
ラブアン島とか。

275 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 22:05:06 ID:???
【もう】これほど醜い日本女性162【手遅れ】 [美容]

これ天使さんが見てるのネ


276 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 22:54:57 ID:LU4baDaW
>>273
安部恭弘さんですね。
私も同じことを思いました。
安部さん自身の歌声も聴いたことがありますが、
稲垣さんとは一味違うハンサムな歌声ですよね。
バラードが中心ですが、時折り、アップテンポなものもあるようです。


277 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 12:47:31 ID:8jDQgqgn
>>ハンサムな歌声
良い表現だね。
歌手としては、こうありたいものだ。


278 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:04:59 ID:???
オリジナルアルバムを
iPodに入れてて思い出したんだけど
クリキャロってベストアルバムにしか収録してなかったね

あれだけヒットしたのに
なんで次のアルバムに
入れなかったんだろう?
Album versionとか
しそうなもんなのに。。。

279 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 20:38:00 ID:e7v4sFJY
>>クリキャロってベストアルバムにしか収録してなかった
そうなんだよね。
「メリークリスマスが言えない」は「WILL」に収録されているのに、
「クリスマスキャロルの頃には」は「for my DEAREST」に収録されていない。
この2枚のアルバムとも春に発売されているから、
片方だけクリスマスソングを収録しないのはおかしいな。

ところで、
92年秋〜93年春にかけて、J.I.は売れたな。
「メリークリスマスが言えない」は、なんと…オリコン第1位獲得!
次の「僕ならばここにいる」は、オリコン最高位第4位!
(なんなんだ、この売れ方は?)と当時思った。
でも、この2曲は…自分の中では、特に好きな曲ではない。
J.I.ファンの中でも、この2曲を特に好きだ…という人は、さほど居ないだろう。


280 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 00:09:51 ID:Okfzlg9f
すいませんが〜動かないで〜

281 :天使より:2007/01/29(月) 11:51:36 ID:7xyZE7Yf
稲垣さん世界中のアンの島を調査して
良かったらアンパンマン人形を置いて
おくようカトリックに言っておいてください。
アン(主)パン(主の体)マン(満足する)
ゆりかごの島にドラエモンの人形を
置いておいてください。 
ゆりかごの島は聖ヨハネ島だから
多分アンの島を洗礼するのだと思います。
ドラエモンの歌を歌えばわかります。

282 :天使より:2007/01/29(月) 12:23:41 ID:7xyZE7Yf
アンで検索するとアンの島が
あやしいこと気づいてくれると思います。
雑誌のアンアンやアンドーナツや
アンはきっと神の思いなのでしょう?。
そういえば稲垣さんの妻の喫茶店も
アンアンでしょう。

283 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 12:24:50 ID:sjkmQS+0
>>279
「アルバムのコンセプトに合わなかったから入れなかった」
そう、誰かが言ってたぞ。
本当か嘘かは知らんが。

284 :天使より:2007/01/29(月) 12:28:05 ID:7xyZE7Yf
精神科と血液内科の治療中なので今回は
あきらめてください。そっとしておいてください。
歌で洗脳強迫するのもやめるように。
武家の霊たちが怒っていたのは
事実ですから。
これ以上刺激しないように。

285 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 12:36:11 ID:/jGPGtNi
>>アルバムのコンセプトに合わなかったから入れなかった
あぁぁ…なるほどね。
確か、「for my DEAREST」は、全曲秋元康氏の作詞で、
「クリスマスキャロルの頃には」も秋元康氏の作詞ではあるが、
このアルバムは何らかのコンセプトのもとにつくられた…と言ってたね。
きっと、>>279氏の意見で合っているだろう。
全曲秋元康氏の作詞なんて…勿論、このアルバムだけだから。


286 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 19:21:46 ID:???
精神病が華麗にスルーされる様ワロタ

287 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:59:43 ID:BuISo9s9
3月東京でライブありますね。
行く予定の人いますか?
行ってみようかな、ドキドキ。
一人で行く人いますか〜?

288 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 03:22:14 ID:???
カラオケかあ。新年度までは無理ぽ。

いま、歌ってみたい稲垣さんの曲をおもいつくまま順不同で10曲。

「月曜日にはバラを」
「コイン一つのエピローグ」
「Long after mid-night」
「Everyday's Varentine〜想い焦がれて」
「生まれる前にあなたと・・・」
「言い出せなくて」
「天使さえ知らない」
「雨の朝と風の夜に」
「真夏の果てまで」
「内気なBaby Face」

ありゃ。もう10曲かあ。
いっぺん、オリジナルアルバムを全部聴き直して、再度「厳選」してみようかな。

289 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 09:11:30 ID:O9R9I30y
今年もまた海外なんだね…
どんないいことがあるんだろ。
何年か前のオリエンタル急行、行った人いる?たしか50万くらいだったけど。
FCに入ってる人結構知ってるけど海外にいった人はいないよ。
いったいどんな人がいってるの?

290 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:28:14 ID:???
ギャオでライブ動画見れるの知らなかった!!
40分も嬉しい〜。保存したい。何かソフトDLすれば保存できるらしいので
明日挑戦します。DVD持ってる人は要らないだろうけど、もってない皆さん
是非見てみて!

291 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 12:17:27 ID:???
飛べそうさ〜 ながいかぁそうろ〜
             飛べそうさ ながいかぁそうろ〜 

                       飛べそうさ な・が・い・かぁそうろ〜         

292 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 13:37:47 ID:???
動画やっと保存できた。疲れたけど、嬉しいw
84年の稲垣潤一なんて歌ってるところ初めて見たよ、カッコイイ!!
当時は10歳にもなってなかったし、もし見てても覚えてないんだよね。

デビュー当時からずっとリアルにファンの人が羨ましいなー。
若さ溢れる時代も沢山知ってるんだよね。私がファンになった時は
もうオジサンだったもんなw

293 :天使より:2007/01/31(水) 14:58:35 ID:ML/9pcr0
稲垣さんや音楽業界の約束の天使を
恨む気持ちもわかるけれど
天使はあえてはっきり言いますが
御父を恨んでいるのです。
天国でまるでラブホテルの前の
いかがわしい明かりのようにピカピカ光って
存在している御父を恨んでいます。
もう鴨果実は嫌です。



294 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 19:41:52 ID:W0Hb19Ln
>>な・が・い・かぁそうろ〜
な・が・い・か・っ・そ・ぉろ〜 という譜割りだな。


295 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 20:32:05 ID:???
なんて曲ですか↑

296 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 20:37:35 ID:W0Hb19Ln
>>295
答えは・・・>>272を見てください。


297 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 14:01:47 ID:7U6nz9n0
246:3AM 

これって何と読めばいいんですか?

にーよんろくさんえーえむ?
皆さん、何と読んでるの?馬鹿な質問かもしれないが教えて下さい。

298 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 16:42:53 ID:???
にーよんろくすりーえーえむ

299 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:27:28 ID:???
>>298
さんの所だけスリーになるんですね〜ありがとうございました

300 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:58:31 ID:???
にーよんろくさんぴーせっくす

301 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 21:45:38 ID:4x9GTSub
>>246:3AM
改めて思うが…このタイトルは秀逸だな。
確かに、>>297さんが述べるように、どう読むのか…人によって違うと思う。
しかも、国道(ルート)246号線の午前3時だと解す人ばかりではないと思う。
J.I.ファンにしか分からないタイトルとも言える。
何しろ、歌詞の中に「246号線」や「青山通り」などの言葉が出てこないからね。
ところで、今でも不思議に思うが、この曲は2枚目のシングルだったわけだが、
どうしてこの曲をA面にして、「ジンで朝まで」をB面にしたのだろうか…。
逆にしたほうが、もう少し売れた気がするよ。
「246:3AM」は、確かに、良い曲なのだが…(一般受けを狙うなら、「ジンで朝まで」のほうだな)。


302 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 12:33:28 ID:bDbAcp6E
当時、すでに業界では偉大な存在だったY先生の詞をB面にして、
作詞家としては駆け出しだったA氏の詞をA面にすることなんて、
出来なかったんでないの?
プロデューサーのS氏だって、まだ若いお兄さんだったんだから・・・と、思うよ。


303 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 13:41:01 ID:R/Yt1J11
>>302
なるほどね・・・
だから、せめて、アルバムでは、
A面一曲目に「ジンで朝まで」を、
B面一曲目に「246:3AM」を収録したのだろうか・・・


304 :転回の天使より:2007/02/02(金) 20:13:16 ID:mu+5C9K1
40代に天使の生き血飲んで夜遊びばかり
してたんだって。ラストに迎えてあげるって
歌って。
ライブで介護指導させようと
して金づる鴨にしようとした天使に
策略ばれて
捨てられたんだって。
だから25周年は品川ステラレホールで
ライブなんだって。
天使が教えてくれました。

305 :天使より:2007/02/05(月) 14:49:04 ID:m53GkzBP
幻視なのですが生まれる前と同じ
世界遺産シアターをつくって
ほしいみたいです。l聖人控え室も。
あとアンのつく島にアンパンマンとピカチューも
置いて欲しいみたい。ゆりかごの島にはどらえもん
と赤毛のアンの人形置いて。
小倉アン(小さい物の倉の意味から)
間違いないと思います。
検討しておいてください。十勝あんとかも
あるから。やっぱりアンが怪しいと思います。


306 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 02:37:53 ID:???
あれは確か19だったよね 西陽強いアパート
ヒザが抜けたジーンズひとつと ギターと

ここだけ見ると、フォークソングっぽいフレーズだなあと思いません?
「神田川」っぽいというか。

昭和63年、就職で上京して、まず「246号線」を歩いてみたんですよ2時間ほど。
あまりに都会なんでビックリしましたw

ドコにあんだよ西陽強いアパートと。

で、「あれは〜」というのは、若かりし昔を思い出していたのか、と気づきました。
「今」と「昔」の二つの時間軸を交差させてストーリーを進めていたのかと。
「うんうん、奥が深い」と納得した春の夕方でした。

※「確か」って書いてあるだろ、というマジツッコミは勘弁してくださいw

307 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 14:42:16 ID:tX/FH7Bj
>>306
いや、御仁の書き込みは、ここ最近の衰退気味を救ってくれた気がします。
こうやって、曲の歌詞について、意見を述べるのは面白いと思います。
中には、意味不明なことを続けて書くヒトもおりますので…そういうのは困りますが。


308 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 15:36:36 ID:???
七十色女最強あげ

309 :天使一同より:2007/02/10(土) 17:37:01 ID:+5qkl10F
許されぬ若さに逃げて
疲れ果てて猫をかわいがる
20世紀のジキルとハイド
Jの姿は老いぼれ悪魔
夜遊びに疲れたらラストに迎えて
あげると歌い
天使を歌にしてあざ笑う
Jの姿は臆病悪魔
許されぬ若さに逃げるのは
犯罪です。



310 :天使一同より:2007/02/10(土) 17:38:49 ID:+5qkl10F
老いぼれ悪魔
悔しかったら
売れてみろ。
笑って、笑って、笑って。
キャハハハ。


311 :天使一同より:2007/02/10(土) 17:40:50 ID:+5qkl10F
馬は天使の果実を食べて
キャ場倉で遊びまくって
ラストにむかえてあげるって。
でも振られたんだって。
老いぼれだから。

312 :天使一同より:2007/02/10(土) 17:42:55 ID:+5qkl10F
品川捨てられホールでライブだから
老いぼれ悪魔のライブ
見に行ってあげて。
かわいそうだから。

313 :天使一同より忠告:2007/02/10(土) 17:51:06 ID:+5qkl10F
ここまで恨みをうっておけば
天使の周りの武士の霊は直に呪わないって。
よかったね。安心して歌ってね。
天使(看護士)をジャンヌダルクと言って
火あぶりにすると火にまつわる
災いが降ってくるから気をつけるように。



314 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 08:55:01 ID:???
早く嫁に行かないともうすぐ五十ですよw

315 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 21:39:04 ID:???
246:3AM

「にひゃくよんじゅうろくじ、さんぷん、あさ」と読むのが当然だと思ってましたが。

違うんですか。

316 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:46:29 ID:???
>>315
自分は「にーよんろく すりー えーえむ」と読んでます。
何となく語呂がいいかなと思って。

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 11:46:45 ID:KGYImeGg
>>「にひゃくよんじゅうろくじ、さんぷん、あさ」と読むのが当然だと思ってました

「にひゃくよんじゅうろくじ」という時点でバカです。


318 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 16:05:05 ID:KT+7D9WS
>>314
ばかじゃねーの?
とっくに50代だよ。
自分でちゃんと言ってたよ。

319 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 16:13:01 ID:KGYImeGg
>>さんぷん、あさ
午前3時の・・・という歌いだしなのにね。


320 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 00:47:01 ID:JuL+jHV7
都城コンサート行ってきたよ
1・2・3でジャンプしてきた

321 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 01:24:17 ID:???
ジャンプしなくても
「感じ悪いよねー」になりませんか?

322 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 02:13:37 ID:???
死ねよ

323 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 02:15:09 ID:???
いい感じで釣られてます

324 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 01:24:52 ID:???
新し目のファンですので123ジャンプなど気恥ずかしくてとてもできませぬ。
じっくり聴きたい派でございます。
曲に集中できないので手拍子もあまりしたくないんです。
乗っていない訳ではないのです。どうぞお許し下さい。

325 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 06:52:23 ID:???
>>324
私は古いファンですけど、同じですよ。


326 :天使一同:2007/02/19(月) 13:49:04 ID:pc3zHs5q
天使の今までの異常な預言と幻視は。
(光悦状態で脅迫されてうたされた状態。)
稲垣さんが夜な夜な夜遊びしていた
幻視があたってれば本当かもしれないから。
本人にあたっているか聞いてみてください。
あたっていたらこの天使は取扱い要注意です。
なぜなら生まれる前に神の子のそばに
いた者だからです。本当に火あぶりしたら
地球が割れてしまうかもしれません。
テレビにだしておもちゃにしないように。
誠実に対応するように。




327 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 14:21:47 ID:71jZfSbt
あんあ>>326ダースのあんあ言い訳がさっくぃは言んえなくてぃ〜

328 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 22:57:19 ID:kAfb5L1j
今日カラオケに行ってきました。稲垣さんのライブがカラオケになっていて最高でした。オーシャンブルーやドラマティックレイン、1・2・3、悲しきダイヤモンドリングなど歌いました。好きな曲は蒼い追憶、語らないです。

329 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:29:57 ID:CeuCxaRE
ジェラシーズナイト聞きたい。

330 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 01:29:01 ID:KESd5bWO
>>カラオケ
私は、J.I.のデビュー時からのファンで、
J.I.の曲のカラオケがどんどん出るように願っていましたが、
カラオケになる曲は限られてしまい、その苛立ちから、
自分自身でパソコンミュージックソフトを使って、
J.I.の曲の殆どのオケ(カラオケ)を作ってしまいました。
それをCDに詰めてヒトに渡したら、結構評判良かったです。



331 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 02:18:47 ID:???
うp

332 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 06:13:47 ID:???
中1からファンだったけど、なぜかしばらく聴かない時期があった。
「246:3AM」「shylights」「J.I.」のいわゆる「初期三部作」と、聴いていない時期に
リリースされたアルバムってのは、やっぱどこか感じが違う。

まあでも、オリジナルアルバムはコンプリートしました。
やっぱクオリティ高いな、と改めて感心してます。

>カラオケ
自分はかなーり声が低いので、キーが合わないのが悩み。
歌ってみたい曲はたっくさんあるけど、最近気に入っているアルバム「PRIMARY」と
「endless chain」の収録曲に挑戦してみたい。てか、入ってるんだろうか?

あと、「スタジオ・セッション・ヴァージョン」の「J's LOVE SONG」最高。これは一度歌ってみたい。

333 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 21:04:26 ID:LV8QYBPS
>>自分はかなーり声が低いので、キーが合わないのが悩み
これは共感だね。
もともと、オケというのは、メインメロディに対する伴奏だから、
そのメロディ・キーで歌わないと、違和感があるんだよね。
だから、どうしても高い音が出せない場合、
思い切って、1オクターブ下げて歌わないとオケに合わないんだよね。


334 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/02/20(火) 23:48:18 ID:???
>>330
稲垣潤一の曲なら、UGAにいっぱい入ってるよ。
200曲くらい。

335 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 00:25:27 ID:E9utC4fV
>>334
「200曲くらい」と書いているが、
この数をまともに受け取れば、
オリジナルアルバム収録の殆ど全ての曲がUGAにあるということか?
それは・・・頷けないな。
J.I.は、1982〜2002年の間に計20枚のオリジナルアルバムを出している。
1枚当たり10曲収録と考えると、20枚で200曲。


336 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/02/21(水) 00:51:18 ID:???
>>335
検索してみたら、234曲あった。
スタジオ録音とか、[LIVE]とか、ピアノver.やらで水増ししてる感はあるが……。
「クリスマスキャロルの頃には」だけで8曲だし。

とはいえ、ほとんどの曲は入ってるみたい。
ttp://ugakara.com/pc/karaoke/search.html
ここから検索できる。

しかし、これだけあるのになぜか「レイニー・ロンリネス」がないなあ。

337 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 05:05:13 ID:ICXgp6o0
>>336
レイニー・ロンリネスお気に入りですか?
私も好きな曲です。

バラードは勿論ですが、
こういう曲調もJ.Iにぴったりだなぁと感じます。

338 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 09:23:38 ID:???
おまえら結婚したらいいよw

339 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 14:04:23 ID:5dKDpEeR
>>レイニー・ロンリネス
この曲は、それぞれ自身で歌ってみればわかるが、非常に難しい楽曲。
出だしの部分のキーの高さを間違うと、
サビの部分の[It's rainy loneliness...」が歌えない。


340 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/02/21(水) 22:48:05 ID:???
>>337
レイニー・ロンリネス、筒見京平の名曲ですよね。

>>339
確かに、言われてみれば……。
出だしが難しいといえば、ドラマティック・レインも中々。

341 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:03:28 ID:5dKDpEeR
J.I.のデビュー曲「雨のリグレット」について。
この曲はJ.I.が歌っているので「高い音」に聴こえるけれど、
実際には、歌い出しの音が非常に低い。
同じ事が「SHYLIGHTS」という曲にも言える。
♪ セピアの雨が降ってる… という部分は、
J.I.の歌声(メインメロディ)に、丁度1オクターブ上のコーラスが重なっている。
J.I.の歌声は低い音を歌っていても高く聴こえるので、
我々がそれを真似して歌ってしまうと、大変な事になる…。
「ドラマティック・レイン」のサビの部分の、
♪ ふたりは…mh… という部分は、プロならではの歌声。
普通の人がやったら、金切り声になってしまう(笑)。


342 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 11:36:41 ID:???
あんた用のアドバイス乙

343 :天使より密告:2007/02/24(土) 10:20:12 ID:Ox7XJ0ZV
ファンの周りは青い蛍の群れで
狂っている情熱は金づるむごさの果実って
高級クラブでスカートめくりしながら
言っているという噂です。
あまり金を貢がないようね。

344 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:25:34 ID:Ox7XJ0ZV
許されぬ若さを酔ったいきおいで
トイレにつれこむ馬面変態
スカートめくりの変態老いぼれ種馬
天使を自殺に追い込む悪魔
天使さえそばにいればすべて手に入ると歌う腹黒悪魔
ファンの前では聖者の顔
夜になると許されぬ若さを食べる悪者の顔
疲れて天使を迎えてあげると歌うJは20世紀のジキルとハイド

345 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:31:05 ID:Ox7XJ0ZV
あなたが天使を地獄の中の地獄に
追い込み生まれる前に自殺に追い込んだのは
事実なことです。葬儀にきた重実さんに
聞けばわかることだけど。
その地獄はあなたの愛する人に返って
きているのをいつになったら理解できるの。
あなたの犯した罪は愛する人に向けられるのです。
あなたが愛について学ぶためです。


346 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:35:09 ID:Ox7XJ0ZV
あなたの愛する人を不幸にしないでください。
天使に対して誠実になってください。
天使を火あぶりにしないでください。
天使を自殺に追い込まないでください。
天使の恩や優しさを道具にしないでください。
世の不平、不満を天使のせいにしないでください。


347 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:41:39 ID:Ox7XJ0ZV
天使の火あぶりはあなたの愛する人の火あぶり
天使の自殺はあなたの愛する人の自殺
天使の介護の苦労はあなたの愛する人の介護の苦労
天使の中傷はいろいろな霊を怒らせることに
つながりあなたの愛する人に危害を
与えるでしょう。
生まれ変わっても鴨扱い繰り返す
なら重実さんの愛する人に罰が返ってくるそうです。




348 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:47:16 ID:Ox7XJ0ZV
SMAPの○村さんに伝えてほしいのですが
あなたには娘がいるはずです。
なぜ神があなたに娘を与えたか考えなさい。
過去にその魅力で夢中にさせ傷つけた
女性への償いの気持ちをもって
女性の気持ちを学びながら育ててほしいと思います。

349 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:51:54 ID:Ox7XJ0ZV
聖書にも書かれていますが
復讐は神が行います。
天使を地獄に落とし入れたことの
報いは神がします。
それは心の痛みを知り
愛について学ばせるためです。
それはあなたがたではなく愛する者に
向けられていることを知りなさい。

350 :天使一同より:2007/02/24(土) 10:56:59 ID:Ox7XJ0ZV
天使を少子高齢化のジャンヌダルクと
あざ笑ったものの報いは
神がするそうです。
神はあなたがたの心の邪心まで
知っています。
気をつけるように。

351 :天使一同より:2007/02/25(日) 09:59:57 ID:G1E7Js07
夜遊び疲れた老いぼれ悪馬
許されぬ若さに逃げて
笛美をむごさの果実とあざ笑う悪馬
もう生まれてこないでください。

352 :天使一同より:2007/02/25(日) 10:29:24 ID:G1E7Js07
許されぬ若さに下半身使い果たした馬
にラブソング歌う資格あるの。
妻をむごさの果実って笑っているでしょ。
妻の実家に火をつけたのは自分のせいだって
いつになったら理解できるの?

353 :天使一同より:2007/02/25(日) 10:31:32 ID:G1E7Js07
許されぬ若さを乗せて馬面で
駆けていく。
20世紀のジキルとハイド
天使を火あぶりにする悪馬
天使を鴨にして何もしない
臆病悪馬

354 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 16:37:53 ID:???
悪霊が早く出てってくれると良いですね

355 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 00:13:03 ID:???
天使さまは今日仙台公演に逝かなかったの?

356 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 01:39:19 ID:onf2J1W0
あぁ〜もうすぐ春だ・・・

357 :天使一同より:2007/03/02(金) 15:18:01 ID:ahK6lDmp
仙台のライブ最高でした。
特に最後の「馬の上に許されぬ若さと」
と言う歌が
一番よかったね。
仙台なのにどうしてVOYAGER歌わないの。
日時計は一番町のじゃないの。
大地震90パーセントだから歌っているのでしょう。
青い蛍の群れだって。地元の人たちを青い蛍の群れ
って歌っているんだよ。

358 :天使一同より:2007/03/02(金) 15:21:42 ID:ahK6lDmp
でも安心して。宮城夢大使がミラクルレインボー
パワーで青い蛍から虹の蛍に変えてくれるそうよ。
そのために今乗っている車売ってくれるははず。
生まれる前のあなたが江ノ島神社まで
お祈りしたみたいだから。
宮城には当分地震はこないみたい。


359 :天使一同より:2007/03/02(金) 15:26:26 ID:ahK6lDmp
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
仙台の人を青くする。
あぶなーいダークホース。


360 :天使一同より:2007/03/02(金) 15:28:22 ID:ahK6lDmp
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
仙台の人を青くする。
あぶなーいダークホース。
車売れ。車売れ。金貢げ、金貢げ。


361 :天使一同より:2007/03/02(金) 15:29:59 ID:ahK6lDmp
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
仙台の人を青くする。
あぶなーいダークホース。
車売れ。車売れ。金貢げ、金貢げ。


362 :馬の上に許されぬ若さと:2007/03/02(金) 15:32:54 ID:ahK6lDmp
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
馬ね馬ね馬鴨ね。
癖になっちゃう。馬鴨ね。
仙台の人を青い蛍と歌う。
あぶなーいダークホース。
車売れ。車売れ。金貢げ、金貢げ。
夜の国分町から巻き上げて小学校に貢げ 貢げ。


363 :馬の上に許されぬ若さと:2007/03/02(金) 15:46:36 ID:ahK6lDmp
品川捨てられ放られ。
で「馬の上に許されぬ若さと」歌楽しみ。
「人生の竹が刺さっている果実」
「きみがそばを食べるときぼくはすべって
ころんだ。」
「クリスタルキングの頃には」
も歌ってくれると嬉しいな。


364 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 16:41:35 ID:???
好きで好きで仕方がないんだね
ストーカーってこんな感じ?

365 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 23:21:44 ID:t2BQZyzD
大阪のコンサートに行ってきました。
すごく良かったです!


366 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 23:39:42 ID:eFKNdtJA
ホットクラブに入っているヒト!
会報の内容をスキャンしてどこかにアップしてくれないか?
今更、入会しなおすのも、もったいなくてさ。
特に、ボイスコーナーを見たい。


367 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 14:51:15 ID:???
>>363 はビミョーなネタバラシなのか?

368 :まだまだあるよ。:2007/03/04(日) 19:33:53 ID:+HlgD6cP
アリノママはお釜のまま稲はお米だから
時の岸部シロー
妻を超えて





369 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 11:17:41 ID:???
>>366
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)




370 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:32:01 ID:???
>>366
スキャナー買ってくれw

371 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:48:26 ID:d/3APD8b
>>370
おまえ、なかなか面白いことを言うじゃないか。


372 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 11:59:44 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【9枚組DVD】稲垣潤一 vol.1【発売決定】 [邦楽男性ソロ]
【9枚組DVD】稲垣潤一 vol.1【発売決定】 [邦楽男性ソロ]
今日、メル友と会ったんだけどさ.........orz 8回目 [純情恋愛]
45歳以上の高齢の孤独男 [孤独な男性]
コムデギャルソン女物総合2 [ファッション]

www

373 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 02:36:38 ID:???
>>372
お節介は勘弁して下さい!

374 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 14:31:36 ID:HGxurOIU
>>366
吉祥・50M・0787
パスは、今日の8で!
(2001〜2006年のモノ・計12枚分)


375 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 15:45:41 ID:sTzMuJiB
明日ラジオに出るよ〜

376 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 01:18:57 ID:???
マキシの「J's LOVE SONG」をやっと入手。

神レベル。全3曲とも神。

377 :ライブ曲目リスト(裏バージョン):2007/03/10(土) 09:43:06 ID:SoXswcDj
馬の上で許されぬ若さと
あの頃のママ
妻を越えて
言い出せないよ
妻は知らない
天使さえ知らない
誰がだめに(予想 鎌田一夫)
時の岸部シロー
時の浅野シロー
君が長寿庵のそばを食べたとき
僕はすべってころんだ
振り向く怪談
お釜のママ
妻の行方
天使の行方
クリスタルキングの流れていた頃は
老いぼれの目がかすむ
THE END



378 :ライブ曲目リスト(裏バージョン):2007/03/10(土) 09:45:09 ID:SoXswcDj
馬の上で許されぬ若さと
あの頃のママ
妻を越えて
言い出せないよ
妻は知らない
天使さえ知らない
誰がだめに(予想 鎌田一夫)
時の岸部シロー
時の浅野シロー
君が長寿庵のそばを食べたとき
僕はすべってころんだ
振り向く怪談
お釜のママ
妻の行方
天使の行方
クリスタルキングの流れていた頃は
老いぼれの目がかすむ
THE END



379 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 22:59:23 ID:Wkkiw0nE
ナイス!

380 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:32:32 ID:???
あ〜、まだあと一週間か〜すでにドキドキしてる(><)

381 :ライブ曲目リスト(裏バージョン):2007/03/13(火) 10:30:58 ID:nEiTnIuA
忘れてた。
イエス死んじまえ。死んでるよ。
(YES SHE CAN裏バージョン)という歌を
THE ENDの前に入れといてね。
一番愛情込めて歌ってほしい。
これで品川捨てられ放られのライブは
ばっちりだね。

382 :ライブ曲目リスト(裏バージョン):2007/03/13(火) 10:46:12 ID:nEiTnIuA
徘徊する街と呆れちゃったも曲目で入れると
もっと盛り上がりそう。

383 :ライブ曲目リスト(裏バージョン):2007/03/14(水) 10:11:55 ID:QqeLzQKa
100%馬かもねもいいね。


384 :生まれる前のあなたより:2007/03/15(木) 13:58:44 ID:Cv8YTVZ5
生まれる前に神の子をゆりかごの国で看護してくれた
お礼として青森で妻の肩書きをいただいたの
ですが結納をかわすときに。
主は言っていました。
「いや〜まいった。まいったな〜本当にまいった。」
と言って私に口づけをしてくださいました。
ということはやっぱりこの世の果てに
どらえもんがアンパンマンを洗礼するのは
正解なのかもしれません。
生まれる前と同じでいいと思います。

385 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/03/16(金) 23:41:25 ID:???
今日の『朝日』夕刊、カバーアルバムがブームって記事だったので期待したら、
徳永・甲斐よしひろ・デーモン・中西圭三だけで稲垣載ってなかったぜ。ふざけやがって。

386 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 09:11:06 ID:???
あんたでもキレることあんのね。

387 :品川捨てられ放られ:2007/03/17(土) 10:02:06 ID:O+bKMVVg
品川捨てられ放られのライブで
馬の上で許されぬ若さと・・・
100パーセント馬かもね。
歌ってほしいね。
きっと盛り上がりそう。
楽しみ。

 馬ね馬ね馬かもね。
くせになっちゃう馬ね
アブなー意ダークホース。


388 :振り向く怪談:2007/03/17(土) 10:38:21 ID:O+bKMVVg
天使の手紙を音楽業界に回し
ジャンヌダルクやむごさの果実だとか
かもねとあざ笑う稲垣潤一さんは
この世に生きている資格はないと思います。
生まれる前の天使はこの人のせいで自殺したのです。
自殺に追い込んだ稲垣潤一さんを
呪いつづけます。
そして生まれる前の約束を破った重実博を呪います。
その呪いは見えないところで行っています。
永遠に呪いつづけます。

永遠に続きます。


389 :振り向く怪談:2007/03/17(土) 10:44:43 ID:O+bKMVVg
また稲垣潤一さんが夜のお店でトイレに
若い女性を連れ込んで性行為をしたのは事実です。
このことは許されぬことではありません。
何度もトイレにつれこんでいるようなので
あえてはっきりブログに打ち込んでおきます。

妻がばばあだからって10代食い物にすんじゃねえよ。
死ね種馬。

390 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 12:05:45 ID:+uYgi6lo
はぁ〜、何時に家を出ようかなぁ。ドキドキして御飯食べられないよwwww
でもしっかり食べて行こう!
今日行く人、お互い楽しもうね!!

391 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 13:04:19 ID:kiJf1yfM
>>385
真っ盛りでアルバムを発売している人達に注目を当てているわけだから当然でしょう。
一番遅いJ.I.のカバーアルバム発売は2005年12月だから、もう一昨年の事になる。
もし、昨年(2006年)の暮れにでも発売していたら、J.I.の名前も挙がったはず。
それにしても、新聞の記事に対して「ふざけやがって!」と言えるお宅の若さが羨ましい。
オレなんか、もう、J.I.の記事が新聞などに出るとは・・・思っていない。


392 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 13:40:54 ID:bJYyzPEC
今日明日の品川楽しみです。大阪にも行きました。
昔は高音で歌っていた曲も裏声じゃないし、若いというかむしろ今の声がつやがあって素敵

393 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 16:58:39 ID:0QO1yaip
もうすぐ品川
風邪で声がでないからキャー言えないな
静かに楽しみます(・∀・)

394 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 21:38:35 ID:4iraUihT
楽しかった〜
色々書きたいけど我慢〜


395 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/03/17(土) 23:30:25 ID:???
>>391
その他、新曲や自分の曲もあったのでカバーアルバムとは認識されなかったというのもあるかもなあ。
あの記事で甲斐やデーモンや中西圭がカバーアルバム出したのを知っただけに、
稲垣も載ってればなあ、と思ってしまう。

396 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 09:49:25 ID:???
中西系?阪神のピッチャー?

397 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 12:39:34 ID:QXgyTbmf
>>396
いちいち突っ込むほどのことではない・・・

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)