5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【Kohhy】小比類巻かほる ★

1 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 20:36:30 ID:???
オフィシャル
ttp://www.kohhy.co.jp




2 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 22:13:15 ID:???
ここで良かったのか?このスレタイもw


3 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 21:49:40 ID:cVR5dE9w
ようつべにも来た
http://www.youtube.com/watch?v=u77FyC9Rllw

KohhyのDVDベストにも収録されてるけどね

4 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 00:14:46 ID:cHrYLLfi
“Hold on Me”いい曲でした。

5 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 08:37:27 ID:xx1zX8K4
I'm Here!

6 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 12:52:29 ID:???
Miが80年代の代表曲をカバーしたアルバム出して
Hold on Meをうたってるという話。

ごめんMi全然知らんかった・・あいのりの主題歌やってるコたちなんだってね

7 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 13:00:56 ID:???
小比留巻

8 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 10:03:58 ID:???
>>3
今のがどんだけいいか教わった


9 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 15:33:06 ID:YKNag+Hv
彼女、生まれるのがあと10年遅かったらなあ。

10 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 16:48:24 ID:???
個人的にはアルバムI'm Hereが一番好き タイトル曲も最高

この時のように製作にはあまり加わらずシンガーに徹してた方がよかったような

当時からある「シンガーソングライターが偉い」的な風潮は???

猫も杓子もアーティストを名乗りだすし。彼女はシンガーであって欲しい

11 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 23:53:11 ID:???
tonightがいい
何年か前テレビでみたけど十分綺麗で驚いた

12 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 05:49:33 ID:DirsZusw
まだまだ。あんなもんじゃないよw あれからもっと綺麗になってる
綺麗っつーのか、カコイイというか、凛々しいというか、美しいというか、可愛いというか、何だ?

13 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 09:00:39 ID:???
Hello Againもいいよ

14 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 21:21:33 ID:???
Forget The Memories
ttp://fout.garon.jp/?key=GYw3Z9-ZN5ZeC0XW-2T3BE:Q0xJ1&ext=wmv&act=view
I'm Here
http://www.youtube.com/watch?v=u77FyC9Rllw
両手いっぱいのジョニー
http://www.youtube.com/watch?v=CeBmQN4IPRU
DREAMER
http://www.youtube.com/watch?v=7lJrFMRB9CA
いい子を抱いて眠りなよ
http://www.youtube.com/watch?v=xQkQr2FAMes
TOGETHER
http://www.youtube.com/watch?v=TyxxUsOTh78
TOGETHER
ttp://big.freett.com/tvk/kohiruimaki.wmv

ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/EPIC/EPIC25/epicCh/backnm.html
File#07の13:50辺り NEVER SAY GOOD-BYE
File#17の19:40辺り 両手いっぱいのジョニー
File#22の10:20辺り Hold On Me 

15 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 21:41:56 ID:???
サンキュ!虹だ!

16 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 21:09:14 ID:VjDUWLbp
IMHERE,TONIGHT,MOVINGACTIONが好きかな
今22歳だけどまわりでコッヒーを知ってる人が皆無。
10数年ファンだけど。小中高大と一人も現れなかった。

17 :昔の名無しで出ています :2006/10/18(水) 02:17:04 ID:???
>>16
あなたの年齢プラス10くらいに聴いていた人が多いと
思うよ。俺もそうだし。
22歳だとリアルタイムで聴いたのは幼いころかな?

18 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 08:29:53 ID:???
タイムフライズもきいてる

10くらいっての自分もそうだ。

19 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 12:53:10 ID:pyFAXuvt
>9
凄いだろうね。時代がやっと追いつく感じで。
もっとやりたい事が出来るだろう

しかし、彼女がこれまでやってきた事がなければ
現在の音楽シーンは有り得ない。
偉大だよ彼女は。感謝すべき功労者だ。

これからでは、遅いのか?

20 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 22:50:23 ID:Gxsob+bw
カタイなあ〜功労者ってのもw
これまでの功績も流石だが
今年のLiveも良かったんだぜえ〜ロックオンだ

21 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 11:35:29 ID:???
ようつべの次はステ6かな

22 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 12:22:06 ID:rjf3Qf1D
あぶない刑事の挿入歌なつかしい。
オーバーだけど、かっこよかった。

23 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 18:41:02 ID:b+Wg1NQY
10代でも聴いてますが何か?

24 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 15:17:44 ID:uohniGKa
ハロウィンといえば、KOHHYにはあの曲があったね

25 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 16:19:32 ID:8tUKKijj
後追い者としては
中古でアルバムを安く一気に集められたから
嬉しかった

26 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 20:41:43 ID:???
>>24
そういえばあったね!久しぶりに聴いてみよう。

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:18:15 ID:IzSDvbyl
さあて、ベルばら打ちにいこーか

28 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 10:27:35 ID:uoSmrRmX
kohhyは、まだ独身でいらっしゃるの???
二十代の頃は、本当にかっこよかったなああ。

29 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 11:56:05 ID:aiUh4QQf
そのkohhyさん、本日19時チャットに登場

30 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 13:37:30 ID:zVvvrhRJ
おっ

31 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 19:32:21 ID:AEFlpzFS
http://www.youtube.com/watch?v=Jnn7zBqc384

32 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 00:00:33 ID:???
これわどう?
http://www.youtube.com/watch?v=vgpEYqZ-Z9Y



33 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:27:33 ID:aB+HahPl
もっと最近の映像ってうPされてないのかな

TVに出て欲しいなあ。今どんな音楽番組あるか詳しくないけどw

34 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 12:51:32 ID:7g9D4QiL
ハロウィンが終わって、街は一気にクリスマス
こういう時にききたくなる曲もあるよね


35 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:02:46 ID:???
自分はオリオンのようにが思い浮かぶけど、他にもあるね

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 23:11:45 ID:???
オリオンのようには、冬の寒さをすごく良く表してるよね。大好き。

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 08:26:21 ID:Sw/lzXoX
“冬の寒さを表す”って いいね

38 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 01:05:23 ID:???
星たちが地平線までいっぱいに輝いてる景色が目に浮かぶんだよね

39 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 09:15:07 ID:???
温もりもね。 その恋しさも

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 12:21:56 ID:mtTSFaEa
今は、どんな活動してんの?

41 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:00:06 ID:fuWQPyvD
自分は94年富士天神山スキー場野外Liveに行ったのが最初で最後かな。でも本人こなかったけど(:_;)

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:57:44 ID:aWcUXe2D
はう・・寒い・・ヤバい風邪ひいたかも・・一人寝には殊更辛い季節だな・・KOHHYの歌に温めてもらお・・と書くとエロエロ星人だけな意味っぽいなorz・・いやいや本日ゾロメ記念パピコw

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 02:11:21 ID:???
春と秋にライブがありましたよ。秋は2daysの野外でした。
富士天神山スキー場のLIVEは私も行きました。
KATUMIさんの歌が聴けてよかった。
その後振り替えコンサートがあったけど、期末テストで行けなかったよ orz


44 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 20:50:55 ID:???
オフィシャルニュースはチェックしといたほうがいいってことかな

45 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 23:37:20 ID:RueDNnSo
そう思いますよ。

ただいま日テレにAIさんのサポートでkeyのKalebさんが出てますね

46 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 09:39:50 ID:Kr7mIZVT
情報アリガト。それってケイレブ・ジェイムス?
惜しい、見逃した!ききたかったよー

47 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 15:19:45 ID:???
Kalebさん、確か元Cosa Nostraの鈴木桃子さんのブログに、
HPのリンクが貼られてると思いますよ。
Wornelさんは、いつぞやの松田聖子のカウントダウンライブに、
バンドメンバーで出てたのを目撃したことが・・・。

ここで当のKohhyの話題を。
「着うたフル」を、血まなこになって探していたauユーザーとしては、
「I'm Here (Revox.ver)」をゲットできたのが望外の喜び!
着うたフルで買えるデータが増えれば、
気軽にケータイでKohhyを聴けるようになるしね。
もっと既存の曲をデータ化してほしいな・・・!

48 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 21:32:26 ID:NTZ2rFd1
オフィの「LINK」に色々あるよ

49 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 23:22:37 ID:???
>>46
そうです。SUMMER FACTORのギターの人もいました。

NHK「きよしこの夜」ではグッチさんのバンドに
倉富さんによく似た人がいるんだけど、違うかな〜

50 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 11:38:20 ID:ZlYgUOla
どもです>>49
SUMMER FACTORギターってコマガタさんか?
いい曲だよね。ぜひともLiveできくべし!

「きよしこの夜」スーパーグッチーズ出演なら倉富さんかも。
明日のOA、倉富さんによく似た人探せ大会してみます。

改めてみるまでもないけど・・KOHHYのメンバーって凄い人達だよね
音楽グルメになる。贅沢させてもらってます




51 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 13:38:41 ID:vOZmqFAP
CITY HUNTERの主題歌、なぜか一時期大阪でやってたマスターズ駅伝ノOPテーマにもなってたね。

52 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 14:54:02 ID:s1dDY6qY
年下のジョニー好きだった。

53 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 18:02:18 ID:???
「両手いっぱいのジョニー」ですってか過去形?

54 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 23:46:11 ID:???
>>47
I'm here(Revox ver.)の着うたフルってあったんだ。
確かに携帯で聴けるKohhyの歌が増えていくといいですね。

>>50
Zaindre Yarboroughさんです。(読めないorz)
そそ、コマガタさんハダさんのギターの音色好きなんですよね。
きよしこの夜のバンドはそのスーパーグッチーズでしたよ。

55 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 05:14:33 ID:???
着うたフルがあったとわ。ReVoxも好きなので気になり検索
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/KahoruKohiruimaki/m_disco_uta.html

私は携帯だけでバッテリーが2回転以上/日するもので
携帯では音楽きかず、iPodできいてるんですが(これもバッテリー1日もたないorz)
「待ちうた/メロディコール」が気になりました。
電話かけてきた人にKOHHYの曲自慢できるでしょ?自分ではきけないけどw




56 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 11:18:01 ID:MzHWoP+o
>>54
そちらでしたか。そおいやAIのステージ・・と思い出した
スーパーグッチーズなら決まりかな?倉富サン
では今夜。楽しみに。
そいや、その後午前0時からイベントだねぇ〜解禁

>>55
そのリンク、
オフィシャル「LINK」から飛べるやつだよねアリガト
自分も携帯では聴かないわけだが
もっと曲数ふえて、もっとKOHHYに触れるチャンスが広がればと思う


57 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 12:49:15 ID:???
MIRAGE MIRRORすき。ずっと好きでした。

58 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 15:16:11 ID:nys/JBRB
プリンスにプロデュースされてやられちゃったんだよね

59 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 16:36:01 ID:???
釣り

60 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 21:05:20 ID:???
やられた。プリンスが持つ音楽のマジックに

>>51
それっていつ頃流れてたんですか?
アニメが放送されたのは確か87年あたりでしたよね。

61 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 21:29:04 ID:???
どうしよう泣きそう、、釧路北海道 他の地域の皆さんも無事でありますように スレ違いでゴメン

62 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 00:16:01 ID:???
そうですね、北海道はこのところちょっといろいろありすぎだと思う
ホント、無事でありますように。

63 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 06:31:01 ID:???
有難うございます。スミマセン。見覚えのある景色が出てたから尚の事きてしまって。
KOHHYの曲にパワーもらってました。んで大丈夫だった。
ホントいろいろありすぎだよね。インドネシアの時も思ったけど。今回は被害0でなによりです。

プリンスの話題が出てるので私も。
今月からラスベガスでクラブショウやってるね。KOHHYはこういうのどうだろう?
ラスベカスみたいにとは言わないけど、またクラブでもLiveやってほしいな。
ってかKOHHYのLiveが待ち遠しくてたまらないよ〜


64 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 10:22:28 ID:???
あー次どこでやってくれんだろって楽しみもあります。STBみたいなジャジーなとこもいいな

65 :56:2006/11/16(木) 21:14:38 ID:hsrQg/TA
「きよしこの夜」って今夜だった!!! 16を15と・・・

66 :49:2006/11/16(木) 22:27:42 ID:???
>>65
今夜だったんですね。私は番組名を間違えました。
正しくは「きよしとこの夜」でした。失礼しました

67 :56:2006/11/16(木) 23:39:38 ID:hsrQg/TA
>>66
お世話さまです。大丈夫ですよ、と抜きでググってTOP表示だったので(との存在って一体)
自分こそ間違えてスミマセンです。
いたいた倉富さん!なかなか映らなかったけどorz あの衣裳、KUWATABANDを思い出してた。
ミッちゃんも好きなんで楽しめました。スタインウェイの音もきけたしね。
あ〜面白かった。教えてくれて有難う。


68 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 15:34:55 ID:???
DVD付きのベストって買い?
あまりにも乱発されててよく分からなくなって来た。
いくらレコード会社が権利持ってるからって、不幸なことだよなぁ。

69 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 11:27:55 ID:???
気持ちわかる
本当は彼女ってベストに慎重な人なんではないだろか。
このベストも、20周年記念と銘打つのだから
本当はレコード会社の枠をこえ、全作品の中から選びたかったんじゃないかな。
それでも既発の曲をReVoxしたり、未発表音源入れたり、
本人として食い込めるだけ食い込んだ様な気がする。20周年という時にリリースするにあたって。
そんで自分は買いです。
いやいいよコレ?中のピクチャーレーベルも。彼女いい顔してる



70 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 16:49:32 ID:???
決算前に訳わからないベスト出す会社ってあるよね〜w
例えば(ry

71 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 18:55:25 ID:???
CD & DVD THE BEST 小比類巻かほる〜20th Anniversary Selection
disc1:
1 I'm Here (Revox Version) *DL有
2 Oh My Friend
3 陽のあたる場所
4 Dancing Queen
5 I'm good at it (SO REAL version) *DL有
6 TOGETHER (SO REAL Version) *DL有
7 TONIGHT
8 City Hunter〜愛よ消えないで (Freak Version)
9 飛べないブルー・バード *DL有
10 Holly Night
11 TIME FLIES *DL有
12 Mercy Me *DL有
13 オーロラの瞳 (Revox Version)
14 Hold On Me (Anniversary Nights Version)
15 Hold On Me (Original Version)

disc 2:
1 DREAMER
2 TOGETHER
3 I'm Here
4 Hold On Me


かい


72 :56:2006/11/19(日) 10:36:40 ID:???
追記>56
あれだけのメンツなんだから、本領発揮な音楽できないのは勿体ないと。
けどアレって音楽番組ぢゃなく総合エンタメ番組?
後ろにアフロマン人形がいたから、どソウルに攻めてくるかと思いきやー
BGMがJDサウザーだったりヒューイルイスだったり(彼らは好きだが)
つか、音楽きいてなかったかも自分。倉富さん探しに必死でo(・_・= ・_・)o
もっと映せー!ソロ来い来いー!なんて


73 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 14:52:18 ID:7v2mwM/M
>勿体ない
仕事仕事

74 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 06:23:45 ID:AK7jMYg/
>>73
正論だけどつまんないね(セイロンて何)

75 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 13:58:54 ID:???
デーモン小暮がコッヒー曲カバーリリース北━━━━(゜∀゜)━━━━千住!!

76 :49:2006/11/21(火) 23:15:56 ID:???
>>72
最近は演歌も聴くから番組で歌われる古の曲たちを楽しんでますよ。
バリバリのホーンはぜひkohhyのライブで楽しみたいですね。

>>75
ホントだ!デーモン閣下がkohhyを歌うんだ。凄いね、聴いてみたい〜。

77 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 03:10:42 ID:HyXx+2Eg
小比類巻かほる。
ま〜今では昔のカラオケ歌手って印象が強いかなぁ〜
CDで聞くと歌は上手く聞こえるが、
実際ライブなんかで聴くと大して上手くはないわなw
むしろキンキン声で頭がいたくなったわさwww

それから足が短い子だよねw
スタイル良くなしw
昔山の手線で目の前で見たことあるんだけど。
チビで似合わない派手なカッコして、
いかにも上京したての百姓って感じw

あとは歌詞・・・これがワロスwwwつまんねーし
同世代のヒット曲のなかのフレーズが良く混じってたw
やっぱ青森だわhhh

外国被れも程ほどにしないとw下手な演歌のがマシw
股下から腰までの長さが、股下から膝位までの長さと同じくらいある、
異様な体系が印象的でしたwww


78 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 12:49:30 ID:???
>>76
ゴメンゴメン!楽しんでる人に申し訳なかった。
KOHHYのLiveでのハイパープレイを知るもんで猪突猛進になったorz
そうだね、自分も楽しむよ。
いや自分もきくんだ演歌。やっと良さがわかってきたか?
つか色々きくよ。古今東西問わず気になったものはね。
流されやすいし雑多だなと思うけど、これが自分の色だからなw

でも一つだけ確かなのは
この人に始まりこの人に帰るのがKOHHY
変わらないねこれは何時も。

おっと長文スマソ

79 :72:2006/11/22(水) 12:52:18 ID:???
連投失礼。78カキコ自分のです

80 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 14:21:40 ID:???
>>76
そそっ。企画モン?で、CITY H うたうと。共演者繋がりだあね。


「かえりたく〜ない そばにいたい〜の そのひとこと〜が いえなあぁいぃ〜」
さっきからループしてるんだが・・なんて曲だっけか・・
コッヒーのファンだけど、こゆのもアリで。


81 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 15:32:34 ID:???
ベストといえばアレも良かった「STAR BOX EXTRA」
Hold On Me(Anniversary Nights Version)の終わりに
微かに1曲めのTOTHERの声がきこえてくる・・
その理由をきかせてくれたKOHHYの解説にジーンときた


82 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:31:23 ID:???
>>77
スルーすりゃいいのに。気になってんじゃん
つか、百姓や青森をなめんなー(そっちかよ)

83 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:22:29 ID:???
>>82
日本語でおkな低能煽りを構っちゃダメ。

84 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:55:15 ID:???
ソニーからは近年「STAR BOX EXTRA」「THE LEGEND」「CD&DVD THE BEST」がリリースされてますね。
>>69>>81に同意で、これらの作品は豪華なベストだと思います。
個人的には初めて聴く音や見たことがなかったフォトがたくさんありました。

85 :82:2006/11/24(金) 06:15:16 ID:???
アリガt >>83
いや〜気になってんのな〜と思ってさ。
華麗にスルーでも良かったが、どれどれ話きかせてみ?とw
ヲレはゴルも好きだがジャージも好きですよと(いーじゃん)


86 :85:2006/11/24(金) 09:43:06 ID:???
スマン変な文になったorzゴルもジャージも好きなのわ自分ね。
GAULTIERはKohhyの影響で好きになった訳だが


87 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 09:47:56 ID:???
いや〜いましたか、先輩方が。
自分昔好きで結構アルバム集めてたけど、当時からなかなか同志がいなくて…
最近懐かしくてまた聞き始めてます。
 
タイムゴーズバイ?でしたっけ、92年だかのバレーボールの大会のテーマソングになったの。
好きだったなあ


88 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 14:13:42 ID:???
>>86
ゴルティエ、日本撤退しちゃったね…
コッヒーならインポートでも大丈夫だろうけど

>>87
それ世界陸上〜?91年〜!
…だったカニ?タイムゴーズバイなら
バリボもやってた?
偶然か、あの人スポ系タイアップ?多いから、私が知らないだけかも


89 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 15:23:17 ID:???
カニって…幾ら寒いからって
カニはないやろカニはと自己レスごめんなさい

90 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 10:58:19 ID:???
Gaultierはライセンス終了に伴い、3店舗を残してーとのことで。
完全撤退は忍びないと、ゴルゴル本人が願い出て(らしい)3店舗継続決定話にカンドー
丸の内はスタルクデザインだっけ?今度みにいってみようかな。

それにしてもKohhyの着こなしは流石だねえ〜

91 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 22:53:55 ID:???
君の横たわる河が 永遠に〜
ここのところから広がってゆきました、TIME GOES BYとの出逢い。

バレーは今日みようと思ったら終わってて残念。日本戦以外に放映してないのも残念。

92 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 07:04:30 ID:???
ベストってなんだろね

93 :93:2006/11/26(日) 23:52:57 ID:???
みんな、彼女が東スポに記事を連載していたことは知ってる?


94 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 09:24:06 ID:???
あ〜あったな。どんな話だっけ

95 :93:2006/11/27(月) 10:48:11 ID:???
>>94
ポケモン

96 :94:2006/11/27(月) 12:49:09 ID:???
>>95
そうそう。マンスリーで色々話題でてたやつね。
HPで、それについて出てたっけ。新聞どっかいったなあ・・

97 :96:2006/11/28(火) 06:18:05 ID:???
あァごめん。ちゃんと流れを書くと〜
HPを先にみて、その後に出た東スポを買ったと思う。大雪のやつ(新聞はあった)
ポケモンのは後から見せてもらったけど、HPをみてたので、一度みてもういーやと。
なもんで内容は憶えてない。HPのほうを大事にすればいいと思って。
その後の連載も買わなかったから、どんな内容か全く知らない。買っときゃ良かったかね〜w



98 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 13:56:09 ID:???
知っているから。
知らなくても感じ取ることが出来る









ようでありたい。鈍いんでうまくいかない時もありますが


99 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:11:31 ID:???
>>84
この3つのベストは、何としても持っていたい作品。
「THE LEGEND」リマスタの音にも驚かされました。こんな音だったのか!と。腰浮きます。
ジャケットには(敢えて?)明記されてないけれど、聴いて驚くナンバーも幾つも。
レアの美学があり心そそるけど、完全限定生産は勿体ないと思わせます。
デジタルリマスタで、彼女の全作品を出して欲しい。
もし出たら私は全て買いますよ。これリスナーが望んでる事じゃないかと思うんですが・・

ポータブルにもききたいのが彼女の歌だから、配信も悪くないアプローチだと思うけど
それ故に、
この手にしたいと欲する、それが彼女の作品であると思うんです。


100 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 10:49:54 ID:???
ベストも良いけど新曲も(出して)ねっ♪
とCM風。
買い手側のCMがつくれたらなぁ〜張り切ってつくるのに

101 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 04:46:19 ID:???
EPIC25みたいなイベントが、今あればいいのに。
80年代ブームってのもあるけど、
80年代に出て来て音楽シーンを築いたあの人達は
今更あらためて、スゲエって思うんだよ。

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 11:34:51 ID:???
東スポは忘れたけど苗場LIVEの時の事は忘れられないな
選曲がまた好し!

103 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 09:52:30 ID:???
TIME GOES BYに、しみじみやられてる
いいなあ

104 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 08:24:08 ID:???
微妙に知花くららに似てる。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200612/graph/07_2/38.html

105 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 02:39:08 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/pwdojo/archives/50831965.html

106 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 03:56:28 ID:???
あまりベストなどに取り上げられないが、
Shiny Rainと、Everythings All Rightがたまらなく好き。

そりゃ他のメジャー曲も好きなんだが、マイナーの中ではってことで。

107 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 04:21:55 ID:???
♪  ∧_∧ ♪
   ( `Д´ )))  Cops and robbers is more than a game
 (( ( つ ヽ、   
   〉 と/  )))
  (__/^(_)

    ∧,_∧  ♪
  (( (    )    That you played when you were a kid
♪   /    ) )) 
 (( (  (  〈        
    (_)^ヽ__)

  これから車で一回りしてくるぜ!!!

108 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 10:22:42 ID:???
よく走れたか?

光速走ると、タンジェリンムーンナイトって曲もききたくなる

109 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 21:25:52 ID:???
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
(  д )
(; Д ) !!

>>104 まさにビミョー。確かに知花も綺麗な人ではあるけど

110 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:25:47 ID:???
綺麗なだけじゃない美しさってトコが似てるかも。
髪型も一時期のものと似てるかな。

しかしKOHHYにかなう人はね・・・・・・・・・あれ?マジレス禁止?

111 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 13:24:00 ID:A9vbQguM
マイナーな曲かもしれないけれど、アルバムSO REALに入っていた
Little SisterとCotton Houseがファンキーで好きだった。

同世代の渡辺美里は今だメジャーなのにKOHHYはなぜマイナーになって
しまったんだろう? ようつべで観ても歌唱力やルックスにおいてKOHHYが
圧倒的に勝っている。
まあ、好みの問題もあると思うが・・・
ブラックなファンキー路線が一般大衆に受け入れられなかったのだろうか。

112 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 19:21:01 ID:5woyHjmA
>同世代の渡辺美里は今だメジャーなのにKOHHYはなぜマイナーになって
しまったんだろう?

お答えしよう!歌詞が幼稚でつまらんからwww

113 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 20:30:28 ID:???
え?三里が?そうだったのか・・・知らなかったゴメンよ

114 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 21:37:08 ID:???
初期の作品では、Shiny Rain や Cotton House が好きかな。
カレイドスコープの頃のライブってPartyのループ音で始まらなかった?
アイム・ヒアの頃を知らない者としてその時の客席の反応が印象的でした。

115 :ハハハハハ:2006/12/11(月) 21:38:40 ID:jGOseD2y
このヒトまだ歌ってるの?引退したの?昔から印象薄!ブスで音痴って印象しかない!中村あゆみの方がまだメジャーだし全てにおいて上って印象

116 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 22:29:57 ID:G/uDP9dE
正直、中村あゆみにも負けてるよな

117 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 22:47:59 ID:???
>>113
KOHHYがって言いたかったんじゃないの?w
しかし難解だという声はきいた事あったが、幼稚か〜。まあどっちでも関係ないけど


118 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:07:05 ID:???
>>114
そうそうPartyね。カッコヨカッタもん。ああいうのをSEって言うんだっけ?
武道館時のPartyって確か、CAMEOのword upを風味きかしてなかったっけ?あれもよかった

119 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:10:04 ID:???
ごめん、PartyじゃなくてON THE LOOSEだったか・・大したファンじゃないのバレバレだなorz

120 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:51:45 ID:???
>>118
武道館のON THE LOOSEってその曲だったんだ!
一度街頭で聞いた事があるから覚えてます。
他には偶然ラジオからCLAZY LOVERみたいな曲が流れてた事があります。
歌は全然違ったけど伴奏がまんまだった。

121 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 06:39:08 ID:???
>>106
その曲大好きだよ。あーこれから埠頭にいってききたくなった。

Everything's All Rightってさ、ミッレミリアん時、鳥肌ストリングスアレンジやったってきいたけど

122 :ハハハハハ:2006/12/12(火) 08:37:46 ID:2hRK1RF6
会話がマニアック過ぎぃ〜一曲も知らない!一番売れた曲はナニ?どれ位売れたの?武道館なんて冗談でしょ〜?爆笑

123 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 11:15:47 ID:YPG9RUiR
>>122
ハートのパレード in 武道館 / 小比類巻かほる
■ビデオ収録曲
1.I'm Here
2.COME ON
3.ナイト・ウォーカー
4.WHAT'S GOIN' ON
5.PARTY
6.ハートのパレード
7.両手いっぱいのジョニー
8.MERCY ME

■発売元・Epic/ Sony Records
■1988年発売
■収録時間43分
■定価7,800円

124 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 11:41:38 ID:FRzHBYWy
金庫番じゃないんで売り上げは知らんがNo. 1 何個かとってたっけ?

125 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 12:43:16 ID:???
アルバムで、I'm Here、Heart's on Paradeが。SO REALもだったかな

126 :恭子様:2006/12/12(火) 16:07:19 ID:2hRK1RF6
嘘や冗談はおやめない!見苦しいわよ!!!

127 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 16:12:22 ID:KMV8z5Cj
うわあ、恭子様まできた!
ハハハハハもそうだけど、他スレにも書いてるんだよなコイツ
つか、おやめないって・・・

128 :恭子様:2006/12/12(火) 16:36:21 ID:2hRK1RF6
その通りよ!何か文句あるのかしらん!思ったコト書いてるだけよ!お黙りなさい!このブス男!

129 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 23:01:32 ID:???
こちらもよろしく  (>>123参考にさせてもらいました)

ハートのパレード in 武道館 2 / 小比類巻かほる
■ビデオ収録曲
1.OPENING
2.ハートのパレード
3.Hold On Me
4.On The Loose
5.Night Clubbing
6.I'm Here

■発売元・CBS/ SONY GROUP INC.
■1988年発売
■収録時間29分
■定価3,800円


誇りだ。

130 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 23:18:27 ID:???
これって1と2両方にI'm hereとハートのパレードが入ってるけど、一日のライブで2回歌ったのかな?
当時行かれた方羨ましいな。COME ONとかステージングもそうだけど観客も凄いよね。

131 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 23:54:14 ID:YPG9RUiR
ハートのパレード in 武道館、なつかしいなあ。
私の小比類巻かほる 初体験の媒体はCDではなくてこのビデオでした。
こんなにノリの良いリズム感がある歌手が日本にいるなんて、と鳥肌が
たったのを覚えています。
最後のMERCY ME、泣けました。
DVD化してくれないかなあ・・・
速攻で買うんだけどなあ。

>>130
ハートのパレード in 武道館は2Daysです。1日目と2日目の別テイクの収録だと思います。
2日連続で武道館満杯のコンサート、当時のkohhyは本当にすごかった!

132 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 00:10:35 ID:???
チケットが手に入らなくて行けなかったorz

2ってクレジットにも出てるけどDIRECTOR:KOHHY&FAMILYだよね。
ダブってでもI'm Hereとハートのパレードは入れたかったのかと思ったりして。
このI'm Hereには本当に参った。Liveキャッチ「胸の奥に陽があたる」まんまだった。

133 :119:2006/12/13(水) 10:11:24 ID:???
>>120
On The Loose導入部にやってたと思うけど…
実はテープとっくに擦り切れLDプレイヤーも壊れ、いま確認出来ず。
またプレイヤー借りてくるかな〜DVDも出して欲しいよ!


134 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 10:39:32 ID:???
「SILENT」105円で買ってきたよ…
(´・ω・)
まあ、10年以上前の作品だから安いのも当たり前だが…
 
雨のヴェローナ、MY SUNSHINE、TIME GOES BY、銀の指輪など、いい曲多いと思うんだが…


135 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 10:51:54 ID:MtLR/nF3
>>133
私もテープとっくに擦り切れです。
ビデオデッキも壊れてます。
LDは持っていません。
DVD出して欲しいですね!

136 :元Kohhy's member:2006/12/13(水) 17:28:40 ID:HamH2nT4
おぉっ!こんな素晴らしいスレがぁ!それにこんなにfunkyでグルーヴィーな根強いKohhyファンがいて嬉しいよ〜!

情報ですが、ヤフオクでDVDありますよ。サイレントツアーとheartのパレードライブが一枚になったものですよ

137 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 18:45:16 ID:7Ep6qSGV
>>136
教えてくれてどうもありがとう!!
速攻で落札しました。
ヤフオク初めてなので商品が届くまで不安不安・・・
でもkohhyのためなら何の此れしきって気分かな。


138 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 21:52:02 ID:???
>>136
いらっしゃーい。元KOHHY'Sなんだ? 

>>137
落札オメ!
KOHHYのためなら何のこれしきって気分わかる!
自分は初見DVD。どんなか良かったらレポヨロです



139 :元Kohhy's member:2006/12/13(水) 22:18:39 ID:HamH2nT4
いえいえどう致しまして。私も見つけ次第すぐに落札しましたよ。あれは台湾正規品のようで国内DVDプレイヤーでも再生可能ですよ。かなり格安なので最初はびっくりしましたけど私の家では再生は大丈夫でしたから多分大丈夫かと思いますよ。

昔レーザーディスクでKohhyの全ライブ揃えていたのですが、time the motionライブのDVD化はされてないのかな〜?

140 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 22:23:17 ID:7Ep6qSGV
>>138
すでにビデオで観たことはある内容なんだけど、画質劣化プラスビデオデッキ故障で
DVD注文しました。
ハートのパレード IN 武道館はkohhyのソウルフルな歌声が武道館中に響き渡り、
観客もすごくヒートアップしています。
若かりし日のKOHHYの記念碑的コンサート。ラストのMERCY ME、胸に響きます。

サイレントツアーはオーロラの瞳とかオリオンのようになどのバラード
が入っていて、ちょっと成熟したKOHHYをみれます。彼女の笑顔は本当にすばらしい!
ラストは、Hold On Meでバシッと決めます。

台湾で正式に販売しているDVDらしいです。
希望落札価格は1,350円、私の落札後にもあらたに出品されています。


141 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 01:21:54 ID:???
>>139
ヤフ億のDVDで小比類巻で検索してたら、松任谷由美のDVDにtime the motionライブが収録されている模様
 ケースの裏の写真見る限り、曲目とジャケットの写真はTIME THE MOTIONのライブだと思う。

142 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 06:15:58 ID:???
>>130
やっぱさ、観客のノリって大事だと思うよ。
どんな良いライブでも観客の反応が悪かったらorz
しかし同じ観客で有りながら、身震いする良いノリになった時のステージといったら〜!

大人の楽しみ方も出来る様になったけど、この熱さも大事にしたいもんですずっと




143 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 07:15:28 ID:JlFVqRqA
>>141
私、ユーミンもちょっときくんですよ。だけど抱き合わせで出すのはチョット(-_-;)
Kohhy単独で出して欲しい。でも気になる。TIME THE MOTIONのDVD欲しい!

144 :元Kohhy's member:2006/12/14(木) 08:28:55 ID:Sw0jIBHa
おはようございます。此方こそ宜しくお願いしますね!Kohhyの事が熱く語れる仲間が出来たなんて素敵なマジックです!

そうなんですか?ユーミンとのカップリングでtime the motionなんですか〜早速落とそっと

145 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 10:50:16 ID:???
>>134
初ゲト? その値段は凹むけど(*´Д`)=з
入手できて良かった。
小比類巻かほるの中でもまた、独特の旋律、光彩かんじる名作だとおもう。
好きだなあ…

146 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 15:02:00 ID:???
>>145
いや、テープにはあったんですがね…
工房の金ない頃は、レンタルCD屋で借りて、テープにダビングて具合にしてKohhyのアルバム集めてたんだが…
 
面倒くさくも楽しかった作業ですたよ(´・ω・)
 
ただ、最近聞こうと引っ張り出してみたが、音質劣化しまくり…orz
そんなわけでまだCDで持ってないアルバムをブックオフなんかで探してたわけですが…
 
安いにこしたことはないけど、なんか正当な評価がなされてない気がする…


147 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 22:39:45 ID:kThixN7m
TOGETHER
http://www.youtube.com/watch?v=TyxxUsOTh78

この画像観るたびにKohhyからパワーをもらっている。
Kohhyの表情がたまらなく好き。歌うことの喜びが全身にあふれている。
歌声もすばらしい。重厚で伸びがあり、ブルーノートバシバシ。
本当に生まれながらの歌姫だ。
ところでこのコンサート、いつのものなんだろう?
EPIC25かなあ。

148 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 23:07:40 ID:???
>>147
KOHHY2 TOURの(たぶん)新宿厚生年金会館

149 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 23:30:08 ID:kThixN7m
>>148
情報ありがとうございます。
全部観たいなあ。
DVD等で発売されてはいないんでしょうか?

150 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 00:44:24 ID:???
衛星第二で放送されたやつだと思うので
録画たので探せばあるはず
ちょっと探してみる
でもUPできないけど

151 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 06:02:46 ID:???
これライブ開演前に流してた気が汁。
ステージに降りた幕をスクリーンにして。どうでしょ?

152 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 11:16:37 ID:7Kw6GvxD
すごいよなあ…
これ消音にしてもLiveジンジン伝わるよ。
Kohhyもサポメンも相変わらず最高!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
照明も圧巻だわ

153 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 11:38:44 ID:peAR9Z/O
Kohhyのライブはどれも圧巻だよね。
昨年通信販売でKohhyのライブDVDが発売されていたが、知ったときには
応募締め切りになっていた。(涙)
どんな内容だったんだろう。
持っている人にレポ希望。


154 :元Kohhy's member:2006/12/15(金) 12:29:57 ID:vVE0PyFv
本当にKohhyのライブは最高だよね!渋谷リキッドルームでのライブはライブハウスクラスのキャパだったからもう最高でしたし天神山での会えなかった苦い思い出と代替ライブへ行くための中央線大月までの長い長い電車での珍道中。クリスマスライブでのKohhyとのじゃんけん大会などなど。

155 :元Kohhy's member:2006/12/15(金) 12:32:16 ID:vVE0PyFv
連書きお許しを

そのライブDVDセットってどんな内容の製品なんですか?絶対手に入れたいですよね!

156 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 12:53:46 ID:???
>>1
オフィシャルニュースに出てるよ。
リンクはまだいけるかな?みてみて

157 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 15:53:04 ID:peAR9Z/O
みたみた!!
限定生産みたいなので在庫あればいいなあ。

158 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 16:03:00 ID:peAR9Z/O
>>154
ライブハウスでのKohhyって最高でしょうね。
歌がうまい人のライブは小さい箱の方が良いと思います。
大会場のライブは観客の熱気とかいった点でいい部分もあるけど、
でかいスピーカーによう大音響のために歌声の良さが伝わらない。
中央に住んでいる人はいいなあ。
私もライブハウスでKohhyを聞きたいです。

159 :元Kohhy's member:2006/12/15(金) 17:25:57 ID:vVE0PyFv
ありがとう!携帯からは見られなかったけど、限定品なんですね。Kohhy'sに連絡して聞いて聞いて見ようかな?てか、再入会したいよ〜!
そうですね!ライブハウスは最高でしたよ!あのオーディエンスとの一体感は忘れられないです

160 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 19:35:50 ID:peAR9Z/O
元Kohhy's memberさん、昔Kohhy'sの会員だったんだ。
実は私もそうだったんです。
仕事が多忙になったで何と無く会費を納めなくなってしまいました。
Kohhyファンとして失格ですね。(冷汗)

161 :156:2006/12/15(金) 21:10:54 ID:???
申し訳ない〜。ニュースに貼ってたリンク切れてたよorz
これ5/31までの期間限定通信販売だったんだよね。
なんで、ここで紹介します。

「X'mas Kohhy's meeting GIG 2004」
1.Session up 2U
2.Dreamer
3.Again
4.Summer Factor
5.Keep on Dreamin'

2004/12/25のGIGの中から厳選5曲
ピクチャーレーベル仕様で画像はGIGの1ショット。KOHHYのサインも入ったデザイン。


「Kahoru Kohiruimaki & Fuse 20ty Anniversary gig」
1.City Hunter
2.Hello Again
3.Time Goes By
4.Session up 2u
5.Keep on Dreamin'
6.Dreamer
7.Together
8.Summer Factor

2005.7.17の20周年記念GIGの中より厳選8曲。が、シークレットトラックあり。
ピクチャーレーベル仕様。GiGの中の1ショット。


162 :156:2006/12/15(金) 21:16:50 ID:???
しまった。20tyにナテタヨorz
正しくは「Kahoru Kohiruimaki & Fuse 20th Anniversary gig」

2枚のピクチャーレーベル、どちらも美麗。やばいよ〜。
X'masのはロマンティックに美しく、20thはカッコ良い美しさ、かな?


163 :157:2006/12/15(金) 21:34:57 ID:peAR9Z/O
私がみたのは今年中に入会したらもらえる(残っていたらだけど)
Kohhy's 20yearsというDVD。
156さんのいってるのとは別物だと思う。

でも156さんのも欲しいなぁ〜
うん、本気でそう思う。

164 :元Kohhy's member:2006/12/16(土) 00:49:31 ID:g2mTPfQH
昔の名無しで出ていますさん 実は私もそうなんです。
あれから色々なアーティストを聴きライブにも参加して、その一時期は熱くなったアーティストもいましたが、やはり本物はKohhyだなって思い原点回帰かな

165 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 01:03:51 ID:???
>>141
私はユーミンも好きなんで、それ買った
。確かにtime the motionライブだったよ。Everything's All Right、かっこ良過ぎ!
ちゃんとチャプター操作も出来るし、お勧めです。
ユーミンの方は…KOHHYのライブ当時から見ても10年は前の作品だから、スルーしてくだちいw

166 :160:2006/12/16(土) 01:34:10 ID:9q7RfCID
>>164
Kohhyって何か特別な存在ですよね。
少なくとも私達の心の中では。
歌唱力のある歌手は他にもたくさんいますが、
Kohhyのように魂の奥底から歌える歌手は稀有な存在だと思います。
何と表現したら良いか分からないけれど、とにかく違うんですよね、Kohhyだけは。

167 :156:2006/12/16(土) 03:03:23 ID:???
>>157
限定違いだったか。いや〜派手に勘違い!ちゃんと昨年って書いてくれてるのにorz
こっちも受付締め切りしてるから申し訳ないです。

>>159
DVDすごく欲しがってるのに(誰だって欲しいなw)不思議だった。
入会特典が20year'sDVDって出てるのに、やめたまんまでいいの〜?って
それに今、新たに特典DVD製作中ってでてるでしょ。勿体ないなと。
なので>>159>>160
FCはいっちゃえはいっちゃえ!


かくいう自分も入ってないんだ…KOHHYは大好きだったけどKOHHY'Sには入ってなくて
今更入るのに照れみたいなもんがあってw
でも良いよね20year'sDVD.新たに製作中のDVDも欲しい!
FC入ろうかなあ〜

168 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 04:43:44 ID:???
>>146
中古屋の値段って元々、アーティストや作品に対しての評価じゃないですからねorz
Kohhyのそんな値段の見ると俄然、おかしいよって思う。
みりゃわかる、きけばわかる、彼女の凄さなのに。
正当な評価から遠いなあ・・と悶絶してますw

テープの話で思い出しました。前にKohhyの曲でマイベストをテープでよくつくってた。
なるたけ曲間を詰めて詰めて入れてたっけ。
曲の余韻は大事にしたい派でもあるんですけどねw
どれもこれも思い入れ深く、擦り切れそうにきいてた。
それを思うとー、上で話題になってるオフィシャルで出してる特典やDVDとかは、
本当に思い入れ籠めたベスト!として出してくれてるんだとおもいます。

おっと長文になってしまいました。スミマセンw


169 :168:2006/12/16(土) 05:07:07 ID:???
長文の上に連投スミマセン
ベストをつくりながらも、アルバムそのものも大事にしたい私で。
選曲や構成にキューンとなる名盤多し!
なんて言い訳くさくて恥ずかしいなw

170 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 14:57:42 ID:3HsbPDMY
>>161
俺はこのDVDはLive会場で入手したよ。X'masDVDは、20th記念GIGの会場で。
元々会場限定販売DVDだったのが、要望が殺到して期間限定で通販に〜らしい。
確かにすごかった。予定枚数をあっというまに終了したらしく、
買えなかった人は申し込み用紙に記入し、後日発送というスタイルにシフトしてた。
その受付に並ぶ列が、会場の外はるかに延々と… スタッフも購入者もおつかれ〜


171 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 16:23:27 ID:???
元Kohhy's memberは…。



はりきり過っ
(`・ω・´)9

172 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 18:55:06 ID:???
>>169
いやあ、テープ世代ですなあ(笑)
自分流のベストテープ、ワタスも作りましたよ。
このときばかりはメタルテープの出番ですよ(笑)
 
新たにCD借りたり、アルバム買ったりするたびに『改訂版』作ったりして…
 
(´・ω・)ノ貧乏くさい?
 
(`・ω・)ノだが、それがいい!

 
「好きな曲ベストテープ」作るのも、大抵は「歌手」ではなく、「曲」で選んで作るけど、
「歌手」でベストテープ作ったのはKohhyくらいでしたね…


173 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 00:00:00 ID:???
最初にレンタルしたのがSILENTとTIME THE MOTIONだったかな?
その頃はCDingというカセットがラインナップされてたけど、
kohhyがCMに出てたTDKオーディオテープSRを買ってダビングしました。
インデックスカードに「〜沈黙の空想〜」とペンで書いてあって懐かしい。

174 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 08:30:33 ID:???
>>173
うおおっ、00:00:00になっとるっ

175 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 08:55:48 ID:BIfKvwW8
自分はMDでベストをつくった。もちろん最近のはなし。
ベスト作ると自分の好みがわかっておもしろいね。

176 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 09:44:19 ID:???
あれー元Kohhy'smemberちゃん来ないねえ〜ファンクラブ申し込み中?
恭子様も来ないねえ〜Kohhyの事知らないみたいだから話してあげようと思ったのに。ちょっとだけ面白かったし

177 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 11:09:41 ID:ZYFQBtkT
私はデジタル携帯プレイヤーしかないんですが、
MDやテープでベストもいいですね。いい話だな〜と。
私のベストプレイリストは、小比類巻さんのLiveセットリストをきく、という具合です。
あ、ここでアガッてくる曲もきいてますよ〜



178 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 11:29:54 ID:BIfKvwW8
KohhyのLiveアルバムいいですよね。
私は最近中古でFRONTIER LIVE’9 をゲットしました。
いい曲ばかりだけど私のお気に入りはWhat's going on。
Kohhyの持ち歌の方じゃなくてマービン・ゲイのカバー曲。
「You know we've got to find a way to bring some lovin' here today 〜」
Kohhyの声がソウルフルでよくのびて、もう快感!!

179 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 12:33:24 ID:IPRz8lXT
それ持ってる〜!いいよねっ♪
クリスマス頃にやったんだっけ、またやってくんないかな。
これからLiveアルバムききます

180 :178:2006/12/17(日) 12:49:16 ID:BIfKvwW8
いいですよねっ。
1曲めのTears of Joyとか8曲めコントロールなんかも大好きです♪
179さんのお気に入りはなんですか。
よろしければ教えてください。

181 :179:2006/12/17(日) 14:51:55 ID:IPRz8lXT
どっぷりきいてましたFrontierLive
179さんが仰る曲いいね〜。ウンウン!って。
つか全部いいなw一曲めから鳥肌毛穴全開。
中でもだったのは、ベタかもだけどHold on Me
近年Liveでやるコレがまたいいんです。ボサノバVer.最高!!!

182 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 14:54:19 ID:IPRz8lXT
スミマセン!179は自分だ。
178さんの仰る曲、です

183 :178:2006/12/17(日) 17:12:07 ID:BIfKvwW8
教えてくれてどうもありがとう。
周囲にKohhyファンがいないのでよけい嬉しいです。
1曲めの I'm good at it もいいですね。
デビューアルバム、コール・マイ・ネームに収録されているやつ。
Kohhyの自伝的小説「Bバリー・ストリートから」によるとプロデューサーをはじめスタッフは全員この曲を入れることに反対だったらしいです。
こんなブラック・コンテンポラリーは日本人にわかるわけがない、と。
そこを強引に押し切った当時若干18才のKohhy、芯が強いとしか言いようがない!
さすが、さすが、です。


184 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 17:43:47 ID:???
カバーの話が出ていたので、チョイKOHHYネタ

今もOAされてるか判らないけど、木村拓哉出演のギャ◎ビーCM.
あれに使われてる「Can't Give You Anything(But My Love)」
唄ってるのはスタイリスティクスじゃないんだけど、
オフィシャルリンクのKaleb JamesHPを見ると、それを唄ってる人がリンクに。
ゾーッとした。良い意味で。世間て狭いのか、KOHHY繋がりが凄いのか(コッチでしょ)
しかもこのナンバー、KOHHYうたってるじゃない?


185 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:05:02 ID:???
「This is My Love Song」だね。
これさあ…正直ビックリしたんだよね。
彼女の歌声と、いかにもピコピコ電子音のギャップありすぎ。1曲目から脱力しそうになった。
Alwaysとか素晴らしいのも幾つかあるんだけど、勿体ないことするなって。
これ本人主導じゃないだろうって気がするのは自分だけ?
彼女が作品として出すなら、音も変わってくると思うんだけどね。




186 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:23:39 ID:BIfKvwW8
選曲からしておかしい。
ビートルズのIn My Lifeは確かに名曲だがKOHHYには合わない。
絶対に本人主導ではないと思う。

187 :185:2006/12/17(日) 22:34:43 ID:???
あー良かった!有難う!

188 :186:2006/12/17(日) 22:39:14 ID:BIfKvwW8
Kohhyはやっぱりブルーノートビシバシじゃなくっちゃね♪♪




189 :185:2006/12/17(日) 23:02:39 ID:???
ド レ ♭ミ ミ ファ ♭ソ ソ ラ ♭シ シね。うんうん!
ブルーノートと云えばブルースハープ。よく吹いたっけなあ…
んでブルーノートと云えば!やったよねLive.またやってほしいよあんなとこでも

190 :173:2006/12/17(日) 23:25:51 ID:???
>>174
ありゃ、びっくり。PCだと秒まで表示されるのかな?

FRONTIER LIVE 92はTears Of Joyやコントロールが好きです。
コントロールの客席の歓声は凄いですね。

This is my love song って初期のプロデューサーさんかスタッフさんが久し振りに制作に関わった作品ですよね?
かなりレアなアルバム、大切にしてます。

191 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 04:30:00 ID:???
>>172
メタルはね〜ここぞって時にでしたね。
ただ再現力が絶大な分、擦り切れやすかった様な。気にせいかな。
これは上質の服なんかと同じかも。
バリッと最高のパワフルフィット感だけど、それ故繊細なので繊維も切れやすいとゆー。

>>173
SRのCMやってましたね。CMをTVに齧り付いてみてました。
丁度その頃始まったラジオは御用達でコレに録ってた。
電器屋に頼んで、貼ってあったポスターもらったな。全シリーズあると思います。

This is〜は初期のですか。この人たちだろうとクレジットみてみる。確かにレアですね。



192 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 09:48:15 ID:HZ14ILIu
おはようございます。
今朝ひさしぶりに Time The Motion 聞きました。
アレンジやダンス等に頼ることなく、歌声だけで魅せることができる
歌手だと再確認!!♪♪
ブルーノートLiveやって欲しいですよね。
東京だけじゃなく各地方のブルーノートLiveツァー激しく希望!!!

193 :ここでいったんCM入りま〜す :2006/12/18(月) 10:09:39 ID:40GQZ9t7
              
  _  ∩             _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 在日!在日! ( ゚∀゚)彡 サラ金!パチンコ!
 (  ⊂彡          (  ⊂彡
 |  |            |  |
 し⌒J           し⌒J
  
    殺伐としたハングル板に君もおいでよ!
     http://society3.2ch.net/korea/


194 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 14:41:49 ID:zaIaKgEz
>>192
歌声だけでもそうですね。アカペラがまたいいんだ。
そんな人が、Liveでメンバーやスタッフを心こめて紹介する様に感動。
実はここも好きな場面です(Liveはどこをとってもですが)
武道館Live2のクレジットに“KOHHY&FAMILY”とされるように、
メンバーやスタッフをとても大事にされてるんですね。
今年参加したLiveもそうでした。Liveをみればそれがよく伝わる。
これからも素晴らしいFAMILYとともに、
またこれからも素晴らしい人達に出逢える様にと、ファンとして願ってます。



195 :192:2006/12/18(月) 15:21:23 ID:HZ14ILIu
Kohhyのアカペラ聞いてみたいですね。
ピアノ伴奏だけで歌うKohhyも体験してみたいです。
194さんが参加されたLiveはどこで開かれたんでしょうか?
最近のKohhyはどこで歌っているのかなあ…

196 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 16:09:32 ID:???
ttp://www.kohhy.co.jp

今年のLive情報はNEWSにでてるよ

197 :192:2006/12/18(月) 16:30:45 ID:HZ14ILIu
>>196
さっそく覗いてきました。
Thank you very much です。


198 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 18:20:33 ID:???
Love SongつったらLOVE Solutionでしょう!って安易?

199 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 21:44:46 ID:???
1 SWEET HOME

200 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 22:19:49 ID:y+ZXrWOs
200ゲット!

201 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 04:55:57 ID:???
>>199
いい曲ありがとう。ききたかったところだった。
LOVE SOLUTIONはこれぞ名盤だけど、今ききたいのは他にRushやAgainかな
Againは新しいほうがいいけどね

202 :ご機嫌ょぅ^^@:2006/12/19(火) 05:38:40 ID:pfs5XKEL
>>194
KOHHYには、ぜひこれをやってもらいたい。
ごきげん火星人(70年?大阪万博の頃だったような・・・)
アカペラと言えば最初に聞いたのが、この、ごきげん火星人だった。
歌詞は多分、火星人語なんだろう、意味不明だが、楽しい音楽だった。
歌手は・・・?、やっぱり、火星人じゃないのか。
A面ステレオ、B面シングル録音、でレコードジャケットには火星人がダンス。
ABBAのカバーバージョンのアルバムより、やっぱり、
ごきげん火星人!!
では、ご機嫌ょぅ^^@



203 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 06:22:06 ID:???
あい、ご機嫌よう←ギャル語は使えませんでした

204 :194:2006/12/19(火) 09:58:31 ID:rxdLGsNx
>>195
全部!ってことで。

>>202
“火星”が歌詞にあるKOHHYの曲あるよ〜
そんな小比類巻さんは金星人(のはず)


205 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 12:43:09 ID:???
飛べないブルーバードが好きだった。

ブルーノートツアーか。
となると特に大阪BNは来年夏までに(r

206 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:13:38 ID:oZsu9GaF
Bバリ・ーストリートに書いてあったんだけどKOHHYの好きな歌手はサラ・ボーンと
アレサ・フランクリン。
それでサラ・ボーン注文しました。
安易すぎるかな?
まあいいや。

207 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:42:48 ID:???
>>205
飛べないブルーバードってオリジナルはパワフルではじけてる印象だけど、
SILENT FICTION TOURの時のはしっとりと唄ってますね。
笑ってるけど泣いている、みたいな切なさを感じる曲です。

208 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:46:40 ID:u9yBTPVk
オフィシャルニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

今年(2006年ね)のKOHHYライブ収録DVD限定販売だって!
みてみて!!
ttp://www.kohhy.co.jp

209 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 23:38:28 ID:oZsu9GaF
161さんが紹介した、「X'mas Kohhy's meeting GIG 2004」と、
「Kahoru Kohiruimaki & Fuse 20ty Anniversary gig」も同時販売みたいだよ。
やっぱりKOHHYってコアでディープなファンがいるんだ。
3枚全部買うとで8,500円、かなりの出費だけどコアなファンとしては
すべてゲットと行きたいところだ! うん、躊躇など絶対にするものか!!!

210 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 04:53:45 ID:???
絶対かう!っっっ
今年LIVEいけなくて口惜しかったしさあ〜同時販売の2枚とも持ってなかったし嬉し杉

211 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 07:36:30 ID:DfT1Rp7r
>>210
ウンッ!、そうだよねっ!!、そうだよねっっ!!!

212 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 09:45:05 ID:???
>>211
楽しみだね。待ちきれないっ!
この時期に嬉しいことくれたもんだよ。

あ。しまった。盛り上がるだけ盛り上がって注文だったorz

213 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 09:58:41 ID:???
>>212
しまったw注文だったじゃなくて、注文まだだった、だよorz
どんだけ舞い上がってんだオレww

214 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 12:22:47 ID:QZhU8I+j
>>208
記念パピコ

215 :205:2006/12/20(水) 22:51:07 ID:???
>>207
同感。どうもありがとう
こんな事いったら失礼かもしれないけれど
オリジナルとsilent ficition tourの二つで、本当のブルーバードをきけた気がします。
私はそれが嬉しかった。
こんな歌も書き、唄うなんて、Kohhyは本当に凄いと思う。
それを痛感する感動秘話をtourの後にききました。
早く言ってよ!と思い、やり遂げられて良かったと思い、切なくなる。嗚呼…

同じ曲を何度唄っても決して大量生産的にはならない、KohhyLive.
永遠が宿る一期一会だとも思います。それもLiveに通いたい要因の一つかな。
ホントは、ただただ、行きたい!なんですがw

216 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 07:17:46 ID:/1FCIRP+
>>207>>215
それってアカペラで数フレーズだけ唄ったやつ?
それなら私もSILENT FICTION TOURのビデオで観た、聴いた。
それとも他にアルバムに入っているの?
ねえ、オセーテ、オセーテ。

217 :215:2006/12/21(木) 12:47:38 ID:???
>>216
そうそうそのビデオ。(TIME FLIESもアカペラだったね?)

収録されたのはコレだけ、他にはないと確信するが
他にあるものなら教えてほしい


218 :216:2006/12/21(木) 15:48:13 ID:/1FCIRP+
どうもありがとう。

219 :215:2006/12/21(木) 18:04:12 ID:???
いえいえ!
アカペラといえば。あれも忘れないEPIC25のI'm Here


220 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 00:02:14 ID:???
>>216
オリジナルはSO REALに収録されてますよね。
シングルは聴いた事ないけど同じバージョンかな?

>>217
そうそう、「TALK」の部分ですね。
Time Flies〜飛べないブルーバード。
KOHHYの歌声が、優しくてあったかいです。

221 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 06:18:52 ID:???
飛べないブルーバードの話で盛り上がってるんで、昨日20thAnniversaryBESTもきいてたよ。
ブルーバードだけでも大好きな人を抱きしめにいきたくなるのに
次にHolly Nightってアンタ…この曲順はどおよ!なかす〜。で、アルバム全部きいちゃった自分。
そんなクリスマスを目前に控えた今日このゴロ、皆さんいかがお過ごしですか?


222 :216:2006/12/22(金) 08:56:33 ID:cHuT7os2
>>220
>KOHHYの歌声が、優しくてあったかいです。
本当にあたたかいですね。
パワフルでソウルフルで優しくてあったかい、
KOHHYの歌声は天からの贈り物かも知れません。

223 :215:2006/12/22(金) 12:48:26 ID:???
しまったorz 216さんは飛べないブルーバードが何に収録されてるか知りたかったのだな。アカペラかとorz
混乱させてスミマセン。教えてくれた方ありがとうございます。

アタマ沸いてるわ自分…滝に打たれてきます熱いの

224 :216:2006/12/22(金) 15:22:29 ID:cHuT7os2
>>223
いえいえ217のお答えでよろしいんですよ。
実は、SILENT FICTION TOURビデオデッキが壊れていて長い間観ていなかったんです。
そこでヤフオクでSILENT FICTION TOURのDVDゲット。
本日無事に届きました。
しかも武道館2daysも収録されている。
これから観ます楽♪ 楽しみ楽しみ♪♪

225 :216:2006/12/22(金) 17:00:24 ID:cHuT7os2
SILENT FICTION TOUR、観終わりました。
アカペラで聴くKohhyのブルーノートが心にしみ入り思わず涙ぐんでしまいました…


226 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 14:41:31 ID:AcSIubAn
>>206
よくわかる。すごい自然に入ったよ話。

サラ・ボーンもカバー出してるね。ラジオで紹介してた。

227 :206 :2006/12/23(土) 14:53:59 ID:gSwW4OLv
>>226
わかってくれてどうもありがとう!

Kohhyがサラ・ボーンのカバー曲を出しているのですか?
ぜひ聴きたいです。CDに入っているのですか?
お手数でなければ教えて下さい。


228 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:07:37 ID:AcSIubAn
>>227
わかるわかる。わかりやすい自分をいわれた様でねw(そうさせるのはKOHHYなんだが)

んで、KOHHYじゃなくてサラがカバー出してるよって話なんだ。
それでよければきいてみて?
ttp://www.amazon.co.jp/gp/search?index=music-jp&field-keywords=サラ・ヴォーン&tag2=jp-ja-overtur-22&__mk_ja_JP=カタカナ

私がいってるのは一番上のラヴァーズ・コンチェルト。
嗚呼、そうなるとKOHHYがサラをカバーってことになるのかこれも?

すぐにレスくれてありがとう。惜しい!チャットできてたのになあ。


229 :227:2006/12/23(土) 21:49:16 ID:gSwW4OLv
ラヴァーズ・コンチェルト〜ポップス・オン・サラ・ヴォーンのことだね。
実は今月KOHHYのDVD3枚注文したんだ。
だから今は手元不如意。
来月あたりに注文してみようと思います。
お返事どうもありがとう。
嬉しいです。



230 :227:2006/12/23(土) 22:12:41 ID:gSwW4OLv
>>228
ああ書き忘れていた。
私もチャットしたかったです!

231 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 22:19:49 ID:AcSIubAn
どもっ。なんちゃってチャットにw

私もDVD頼んで、今日きた!!!!!!!!!!!!!

232 :227:2006/12/23(土) 22:54:49 ID:gSwW4OLv
エッ、もう届いたの! うらやましい。
私はまだ。
首を長くして待っています。

233 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:00:12 ID:AcSIubAn
ほんとにチャットになっとるw

そう届いたよ。ビックリさ。もう振り込んだなら近日中にとどくと思う。
楽しみにしてね!首の長くし甲斐あるよコレは!

234 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:10:39 ID:gSwW4OLv
チャット続けたいんだけど眠くて眠くて。
何しろ今朝4時に目がさめたものだから。
まともにタイピングできそうにない。
もう寝ます。ごめんなさいね m(_ _)m

235 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:56:40 ID:AcSIubAn
4時に目が覚めてしまったのか。私もその時分徹夜で起きてたけど、徹夜のソレとは違うからな。
辛くさせたねm(_ _)m でも眠くなれてよかった。
おやすみなさい。目がさめたらクリスマスイブだよ。おっともうちょっとかw

236 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 01:59:04 ID:XRR47GwC
LIVEDVDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

237 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 07:29:11 ID:MjBtmfOc
おはようございます。
昨夜はチャット続けられなくてごめんなさい。
クリスマスイブにKohhyのLIVEDVD、最高ですね!
うっうらやましい…

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 09:27:29 ID:4uEgNXOT
毒舌のおすぎが「この子すごく性格いいのよ」と前にラジオで話してたな

239 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 09:40:37 ID:???
あの毒舌がねえ〜そりゃ嬉しい!
でもおすぎって人、見てるとこはちゃんと見てる印象ある。毒舌だけどw

240 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 13:27:58 ID:???
おすぎと接点があるのがビックリ。どのくらい前の話?

241 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 14:42:49 ID:MjBtmfOc
KohhyLiveDVDついに到着!
いいクリスマスイブになりそうだ。
一人きりのイブだけど (`・ω・´)、Kohhyがいるから心は暖か♪です。


242 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 14:47:05 ID:???
本当にビックリだ。どこに接点が??

ラジオといえば、以前にKOHHYのラジオをきいてた時、
その週にかかってた曲達を、別のデイリーリクエスト番組にリクエストしてた。
そしたらDJやらディレクターやら構成作家やら、いっつも番組の人達に大反響でね。
鋭い!深い!って。あれは誇らしかったもんだよ。
これKOHHYのラジオでかかってたんだ〜って言うと、流石だねって。

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 15:56:46 ID:V2zP+UPv
>>237
おはようございます。眠れましたか?
何もあやまることなんてないのに!昨日は有難う。

>>241
到着オメ! 良かったね〜良いクリスマスイブになって!
私も一人きりだけど(ぐすっ)そう!KOHHYがいるから独りじゃないです。
今夜はKohhyLiveDVD三昧! 


244 :237と241:2006/12/24(日) 16:34:34 ID:MjBtmfOc
>>243
Kohhy、大人の女性になりましたねぇ…(しみじみ)
ハートのパレードIN武道館のボーイッシュなKohhyのイメージが刷り込まれているので
なおのことビックリギョウテンしました。
特にしっとりとしたバラードは絶品!
ビンテージもののワインみたいな味わいがします。


245 :243:2006/12/24(日) 18:48:47 ID:V2zP+UPv
>>244
御丁寧に名前を恐縮です。いちおうわけてみましたw
ハートのパレードで止まってるの?それは勿体ないな。

ビンテージのワインは同感。それもグランでヨロシク。
熟成された良いワインは(良い酒に通じるけれど)深みと同時に透明感がね。
だけどグランヴァンの新酒のような感覚が、いまも色あせないと感じるのは自分だけ?

246 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 19:24:16 ID:MjBtmfOc
SILENT FICTION TOUR で止まってたんです。
それと、ハートのパレード in 武道館 を初めて観た時のショックが忘れられない。
パワー全開のKohhyとしっとりと成熟したKohhy、どちらも好きですよ。
これから、Kohhy Mini Live 2006@Ginzaを観ます。
ではまた。

247 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 21:33:32 ID:???
>>240
3〜4年位前かな?
当時福岡ローカルでやってた「おすぎと幸二のあぶない関係」ってラジオだよ(今はパオーン枠に吸収)
この番組は、おすぎが地方番組であることをいい事に、東京では言えない毒舌を言いたい放題なんだが、その日は珍しく芸能人を誉めてたりしてたからちょっと印象に残ってた。

248 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 21:38:31 ID:4uEgNXOT
あれ?sageで書き込みしたらID消えたw
>>247>>238のおれです

249 :246:2006/12/24(日) 22:04:16 ID:MjBtmfOc
”AGAIN”
不覚にも涙で眼鏡がくもってしまった…



250 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 00:05:14 ID:???
HOLLY NIGHT

251 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 03:54:34 ID:???
今年のLiveをおもいだしてる。次のLiveが待ち遠しくて。
メリークリスマス!


252 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 09:12:23 ID:npIlyAyD
Live行けるんだ。
いいなあ。
ブルーノートTOURやってくれないかなあ。

253 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 12:50:51 ID:???
東京、名古屋公演か。大阪は来夏に福岡に続いてBBになるらしいから

254 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 18:25:25 ID:npIlyAyD
>>253
BBってなんのことですか?
来夏Kohhyが大阪に来るのですか?
よろしければ教えて下さい。

255 :253:2006/12/25(月) 18:53:31 ID:???
BBはビルボードの事として書きました。秋にニュース出たんだけど
こちらのプレスリリースを見て頂いたら判りやすいかも。
ttp://www.billboard-japan.com/

大阪と福岡はブルーノートがビルビードライブハウスに。
ブルーノート東京(直営)と、名古屋ブルーノートは、それぞれ経営母体が違うので存続かと。
実際、ビルボードライブハウス東京はミッドタウン(乃木坂の超高層ビル)に入るし。

淋しい限り。大阪がクローズする前に、もう一度KOHHYにうたってほしくなった。
でもこのビルボードでやるのも面白い?

256 :254:2006/12/25(月) 19:05:01 ID:npIlyAyD
どうもありがとう!
さっそくみてみます。
大阪ブルーノートがクローズしたことも知らなかった。
なんともなんとも、です(`・ω・´)

257 :253:2006/12/25(月) 19:06:53 ID:???
追記。
もちろんKOHHYの次なるLive情報も発表になってません

258 :253:2006/12/25(月) 19:10:06 ID:???
>>256
大阪は来夏までブルーノートありますよーっ(福岡はビルボードになった)
クローズするまでにLiveにいかれてみるのもいいかも

259 :254:2006/12/25(月) 19:18:57 ID:npIlyAyD
了解です。
ブルーノートでもビルボードでもどちらでも良いからKOHHYに唄って欲しいですね。

260 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 23:03:48 ID:???
こんなクリスマスの夜には、なにきこう

261 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 06:57:54 ID:???
現在、期間限定販売中のKohhy Live 2006 DVDについて。
もう届いてる人もいるみたいだけど
mixiにファンが問い合わせた情報が出てたので、要約したのをのせてみるね
【注文・振込から到着までのスケジュール】
今回のLiveDVD販売担当「スマイルモンキー」社で
振込み確認を週に2回程度おこない
確認ができた分に関しては、その翌日にクロネコメール便にて随時発送。
このため振込んでから到着までの日数は
早ければ10日、遅くとも2週間以内の見込み。

振込み確認および発送済み連絡に関しては、
事務処理が間に合わないため、 前回同様に商品の発送をもってかわる。
目安として、振込から10日ほど(遠方の方は2週間ほど) 経っても商品が到着しない場合は
住所の間違いや郵便事故や
申込み時の名前と振込み人名義の相違などが考えられるので、
DVD注文画面上で起動するメールにて問い合わせてほしいとのこと。

【問い合わせメールの対応について】
メールは基本的に平日の夜にまとめてチェックするようにしているので、
時間帯によってはお返事まで1日程度かかる可能性もある。
土日祝日は基本的に業務が停止するので、
返事は休み明けにさせて頂いてるとのこと。

【今後の展望について】
締め切りは来年1月いっぱいくらいの予定だが、
注文状況によっては多少前後することもありそうだと。
また、年末年始は12/28〜1/4頃まで発送業務が停止するので
そのぶん商品到着まで時間がかかることを了承してほしい、とのこと。


262 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 07:31:18 ID:a96ixWUp
>>261
今回スマイルモンキー社は2004,2005,2006の3枚のKohhy Live DVDを通信販売していますね。
予算等の関係で全部購入できない場合は2006がお勧め。
名曲"AGAIN"が入っているし(AGAINのKohhyの笑顔は素敵ですよ)2004,2005Liveからも何曲
か収録されていので。
これはあくまで私の主観的判断だからあとは曲目等をみてご自身で判断して下さい。

263 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 00:43:39 ID:???
近年kohhyのライヴに行ってないのでLIVE DVDのリリースありがたいですね〜。
ところで、最近ハーゲンダッツ・バニラのCMが流れてますが、御覧になった方いらっしゃいませんか?
歌声がKALEB JAMESさんに似ているような気がするんですけど。

264 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 10:50:04 ID:???
めっけ。声からしてこのバニラ篇?
ttp://www.haagen-dazs.co.jp/brand/cm.html

265 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 15:31:59 ID:???
>>264
ありがとうございます。
そこは携帯からでは見ることが出来ないみたいですけど、
バニラ編なので多分合ってると思いますよ。
でももし違ってたらごめんなさい。

266 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 05:05:40 ID:B70YFOYj
"I wanna share my lif with you again 〜♪"

誇りだ。

267 :266:2006/12/28(木) 05:07:48 ID:B70YFOYj
間違えた。

"I wanna share my life with you again 〜♪"

本当に誇りだ。

268 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 05:10:04 ID:???
最高。まったく同感

269 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 10:30:13 ID:???
>>265
この声ホントKALEBさんみたいだ。

歌はAgainがいいのに、と思うコレみて。
うたうのは勿論〜

270 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 06:18:28 ID:EIcO61dq
スマイルモンキー社が販売しているKohhyLive、2004と2006に、”Again"が
収録されているけれど、イントロの部分から涙がでてくる…
あんなにやさしく唄えるなんて、本当にKohhyって天使だと思う。

271 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 16:23:52 ID:???
>>270
すげえID

272 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 02:11:11 ID:yzs7YAln
>>270
スマイルモンキー社が販売。成る程、そんで問い合わせ先もこの会社HP内にあるのか。

Againってさ、本当に名曲だよね。
もっともっと皆に知られるべきだとおもうよ。それはAgainに限ったことじゃないけどさ。


273 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 08:29:24 ID:???
KOHHYって心根から優しい人なんだな、
と歌を通してわかるって、凄くないですか?

274 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 08:40:02 ID:z87FRSqS
>>273
毎晩KOHHYの歌声と笑顔に癒されています。
涙で眼がでうるんでしまうほどに。
信じられないくらい優しいですね。

275 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 08:10:25 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=1QgwfPcLlNM
ようつべで発見。そしてKohhyLive2006をみる

こんな素晴らしい歌声になっていたのか!知っていたけど改めて。
あの時のKOHHYも大好きだ、と感じさせてくれる
彼女の全てがこもる今の歌声。

本当に誇りだ。


276 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 16:01:14 ID:Lu0a0TE/
>>271
Dancing Queen

277 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 18:35:49 ID:xYwRSeVp
10代のころ聴いていたCDを実家帰省中に押し入れから10数年ぶりにひっぱり出していま聴いてます

そういや数日前タワーレコードにてKOHHYのCDを検索してみましたが
私が持っていたアルバムがぜんぶ「廃盤」となっていたのにはびっくり…月日の経つのって早いなぁ

でも、最近のCDジャケットを見て「KOHHY綺麗だなぁ…」とほれぼれしました
また買って聴いてみようかなぁ

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 19:36:15 ID:Q+Dlx5/T
>>277
スマイルモンキー社が期間限定販売しているDVDを買うべし。
もう何と入ったらいいのか分からないくらい美しいよ。

279 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 21:14:12 ID:xYwRSeVp
>>278 様
情報おおきにです

ハナシは変わりまして、このスレ読んでみると
「自分のまわりにKOHHYのファンがいなかった」という皆様のレスをよく見かけます

私がKOHHYの歌を聴きはじめたのは平成のアタマ 14歳の頃でした TDKのCMで「TOGETHER」「DREAMER」を見た(聴いた)のがきっかけでした
私の住むところ(岩手の北部)は青森の三沢から70km離れてましたがKOHHYのファンは結構におりました 実際KOHHY'Sに入っているコからライヴのチケ(「DISTANCE LIVE」の時。しかも最前列の真ん中!)取っていただいて観に行ったこともありましたし…


280 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 22:52:22 ID:HxzmYi9G
>>278
2007年はそのDVDのAgainから始まったよ。
非常に好きな曲だって言ってたしね。で、全部みた


281 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 08:35:56 ID:pRTUT0xH
あけおめです。
今年はどんな活動やってくれるのか楽しみです。

282 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 11:23:43 ID:DGo4mR8b
>>280
Again、素敵ですね。
それと、Keep On Dreeming、こんなにファンキーに唄える歌手が他にいるでしょうか。
もうKohhy最高!です。

283 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 11:37:19 ID:???
>>279
>>278さんが情報くれたDVDは「TOGETHER」も「DREAMER」も入ってるし、ぜひぜひ。
岩手かあ。そちらも今頃は雪なのかな。

DISTANCE、アルバムは一曲目から大好きで。
Liveはあのセット。両方に巨大ファンがあったはず。Factoryだ!ってドキドキしたの憶えてる。
最前列の真ん中とは凄い。FC取り扱いLiveなら、今もFC優先枠あるよね?



284 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 16:47:00 ID:???
セットつくりこんだステージも好きだけど、
ステージにアーティストと機材、というLiveStandなセッティングも大好き。
この素晴らしさ、KohhyのLiveが本当によく伝えてくれるんだけど
LiveActでこんなに作品の世界を再現?するのかって。
そんなLiveに自分も居れるって最高幸せ。そうさせてくれるんだKohhyLiveって。
これはLiveDVDをみるだけでもよくわかるよね。

kohhyを始め、メンバーやスタッフって本当に素晴らしい。
ファンからみてもそうだけど、同業?の人達もリスペクトしちゃうLiveじゃないかな。

285 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 00:05:04 ID:qCjqB/WU
>>282
素敵です。バラッドもダンスナンバーも真髄や真骨頂は彼女にアリ!だと。
そんな人がアカペラで唄うと、これがもう...
>>284
それもこれも全て、Kohhyだから。だと思います。

うん!もうkohhy最高だよ〜!

286 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 06:50:24 ID:lKrX/CWG
>>285
kohhyはなぜマイナーなんだろう、もっと知られて当然、と思いながらも、
軽薄なトーク番組なんかには絶対出て欲しくない、
kohhyは今のありのままのkohhyであって欲しいと思う、
孤高の人であって欲しいと思う、
そんな矛盾した自分がいる。
ああ、複雑な心境だ。



287 :285:2007/01/03(水) 13:24:59 ID:qCjqB/WU
>>286
同じ想いです。複雑な心境になるとこも。嬉しいです。
飲みながら話したいねって言いそうになる位。語り明かして迷惑かけそうだけどw
マイナーなのは彼女の所為なんかじゃない。
もっと知られて当然なのに〜となってしまう現況が変なんだとおもう。
だからってそう、軽薄なトーク番組とかには出て欲しくない。
周知のために、またはfanを引きつけるために、そういう手段もあるかもだけど、
他がそうだからkohhyもそうしろ、なんて話はないわけで。
実際そういう状況をみると、無理してるな〜と切なくなってしまって。
彼女の居場所じゃないって複雑になってしまいます。
孤高の人であって欲しい。彼女にお任せが一番いい。
もし今kohhyに伝えられるとしたら、
今のありのままのあなたでいてねって。私も。
それだけです何時でも。kohhyに限りない感謝をこめて。







288 :286:2007/01/03(水) 14:03:54 ID:lKrX/CWG
>もし今kohhyに伝えられるとしたら、
今のありのままのあなたでいてねって。私も

Hold on me ですね。

Kohhyがあんなに凛凛く美麗なのは、芸能界やマスコミから
離れたところに身を置いているからでは、と思っています。
ほんとうに、今のままのKohhyでいて欲しいですね。

289 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 14:23:09 ID:???
かつては充分な実績があり、紅白出場も果たしている。
人気が衰えただけでしょう。事情は不明ですが、
レコード会社の移籍などと関係しているかも。

290 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 17:55:52 ID:???
なんでこのタイミングに移籍?って思ったことがあったな。
その語も名作は数多く生まれてるんだけど。

291 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 21:14:41 ID:???
孤高はいいけど、もっとKOHHYの音楽が伝わる様に広く知られて欲しい
だけど今のままのKOHHYでいてねに同感。
メジャーレーベルとマイナーレーベル、両方の良いところを兼ね備えたスタイルって夢物語?
話は全然違うけど、彼女の衣裳や着こなし好き。本人の見立てかな。

292 :287:2007/01/05(金) 05:28:20 ID:HpPCIiqE
紅白出場って、彼女の実力や実績からすれば選ばれて当然、と思ってたけど
凄いことなんですね。しかも2回、と今更。失礼なヤツですw
故に、正当な評価がされてないともどかしい。
気まぐれな奔流に、「本物」が遠ざけられてる気がする。

と、偉そうなこと言ってみましたが実は世間の評価は自分には関係なくw
誰かと比較してこの人を好きになったんじゃなくて(比較できる人じゃないし)
この人だ!と小比類巻かほるに惚れ込んだから。
Kohhyがいる、Kohhyの音楽があるという事が大切な喜び。
こんな人ほかにいない!っていう確信の感動や誇りがあります。
だからかつてきいていた人達や未だ知らない人達は、勿体ないことしてるなと。
スマイルモンキー社販売DVDも絶賛紹介したいです。

293 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 06:33:32 ID:???
そんな彼女も家では大股開きで臭せぇ屁をかましたり
生大根を丸かじりしているんでしょうね(´^し_、^`)

294 :286:2007/01/05(金) 07:35:27 ID:bn2UFkJT
昨夜スマイルモンキー社のDVDを観て思いました。
ああ、Kohhy輝いてるなって。
金星のようにきらきら輝くオーラを身に纏っている。
バックミュージシャン達も素晴らしい、演奏も表情も。
それで気がついた、そんなKohhyが売れているとかいないとかなんて
どうでもよいことなんじゃないかと。
私達ファンがKohhyを見守りずっと応援していてあげればいい。
それで充分じゃないかと。
そして、私達の想いが少しでもKohhyに届けば、これにまさる喜びはないと、
今ではそう思っています。


295 :ハァッ:2007/01/05(金) 12:11:31 ID:PZ0Z3g6G
あなたたちこねひとしかめにはいってないのかしら?しやせますぎだわ!れいせいになって!ふぁんぢゃないひとからみたらきもいかいわだらよ

296 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 12:20:13 ID:jyaG6CUw
87年の紅白はパワフルだった

297 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 14:37:03 ID:DEBJX6v9
洋楽派だった自分が、何の因果かその紅白みてファンになった。
しかし同じ曲だけど今やDVDのほうにスッカリ。

298 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 21:47:16 ID:???
しやせますぎだわ、が しあわせすぎだわ、にみえた。寝不足。
目には入らんでしょ。一目で見納められる人じゃないでしょうに。
とりあえず寝てきます。

299 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 17:34:45 ID:mNKAhKeb
紅白の映像みたい。探してます。

300 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 11:11:16 ID:SBK2ZsYv
マターリなファンだけどDVDは見倒してる。
DVDって摩耗しないよな?と心配なってきてるよ(藁


301 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 09:04:28 ID:???
友達に貸し出し中で、LiveDVDがみれない( ┰_┰) シクシク
可愛い子には旅させろとは云うが、早よ帰ってこーい!
いつでもみれるように、もう一枚いっとこうか検討中。


302 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 11:18:20 ID:???
DVD帰ってきたー!寂しかった〜嬉しいよ〜。
それにDVDみた友達の満悦顔!即買いに。
やっぱ貸し出し様にもう一枚二枚はな気配濃厚です

303 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 14:05:33 ID:???
forget the memories
for get the memories

304 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 20:26:21 ID:iZOIOU6o
ビックリした。鯖が移転したのな

305 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 08:24:23 ID:???
Kohhyを応援する方法の一つとして、リクエストっていうの良いのでは

306 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 22:15:12 ID:???
>>305
リクエストってしてみた事って無かったな。
考えてみると色々ありそうですね。

今日の夕刊に鳥山雄司さんの記事がありました。車の特集の頁。
確かSilentで演奏聴けますよね?

307 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 12:58:51 ID:???
ラジオにテレビに有線なんて手もあるねリクエスト。
他にも多方面にゾロゾロと。

308 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 08:00:58 ID:???
>>306
鳥山さんはTOKYO PROJECT参加ですね。
曲目でいうと、MIRAGE MIRROR、オリオンのように、TIME GOES BY、FROGET THE MEMORIES、銀の指輪?

夕刊の記事みたかったなあ。車も好きなんで。

309 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 12:27:12 ID:xYmFYLA7
おいおい、やふー動画でシティーハンター1、2の無料配信始まったぞ
しかも1のOPに「愛よ消えないで〜」きたああああああああああああああああああああああああああああ
http://streaming.yahoo.co.jp/ct/anime/

310 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:37:27 ID:8SZElc2p
>>309
ウエーン、ヤフー動画見れないよ。
いまだにWin98sec.使っているもんで(´・ω・)


311 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 17:38:15 ID:tECyxYvJ
>>309
情報ありがとう!やふーTOPでも打ち出してるね。
何話か忘れたけど、劇中にWhat's goin' onがきけたんじゃなかったかと。

>>310
これどうでしょ?Macユーザーの方もドゾ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=dBKUE7YEDBQ

312 :310:2007/01/21(日) 06:20:47 ID:rg7+KRdr
>>311
オオ!すばらしい。
Thank you very much です。

313 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 06:43:42 ID:Zvh9f0O9
太眉に肩パッドでノリノリのKohhyが好きな俺は30代

314 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 18:55:36 ID:aacXd2xr
えー。これは?
http://www.smile-monkey.com/kohhy2006/


315 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:55:31 ID:???
太眉というと「SO REAL」の頃か

316 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 04:12:10 ID:???
silentの頃のkohhyもかわいかった

317 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 10:07:16 ID:Omp0OoMr
>>311
そのビデオ、アメリカ、イタリア、フランス、ドイツからコメントがよせられているよね。
彼らに、ttp://www.youtube.com/watch?v=Jnn7zBqc384 小比類巻かおる - CITY HUNTER、
を紹介しようと思って書きこんでも反映されない。
Youtubeにはハンドルネーム登録してあるのだが、なぜだか分からない。
だれか詳しい人、ご教示願えませんか?


318 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 20:26:24 ID:???
>>317
英語で書きこんだ?


319 :317:2007/01/23(火) 20:57:39 ID:Omp0OoMr
>>318
英語で書きこみました。

320 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 22:23:42 ID:???
>>319
英語なんですね。失礼な質問してスミマセンでした。
少し前に2バイト文字が使えなくなったらしいと聞いたので(タイトル、紹介文、タグ以外)

もしかするとコレ関係するかも?
ttp://www.youtube.com/t/help_cat08
コメント出来る人を限定してる可能性かもと。
垢持ってないので、Sign in後の確認できずに申し訳ない。そういう操作できる画面ある?

321 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 22:47:51 ID:Omp0OoMr
>>320
ttp://www.youtube.com/t/help_cat08 に行ってみたけれど、コメントの編集や
削除については言及されているけれど、コメントする方法はないですね。
私のPC環境が悪いのかなあ…

322 :320:2007/01/23(火) 23:10:54 ID:???
>>321
他メンバーをブロック、、が関係してくると思われます。
で、調べてみたら
VideoをULした人が、コメント対応状況を設定変更できるらしい(ソース失念)
全て受け入れる、受け入れない、承認制など。
もしかするとこのVideoをULした人がそういう設定してる可能性かもと思ったのですが。

323 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 06:56:01 ID:soYbBLun
>>322
情報ありがとう。
とりあえずクッキーの設定を変えてコメントしてみた。
Your coment has been posted. とボックスは出るんだけれどやはり反映されない。
どなたか、私の代わりにポストしていただけないでしょうか。
ちなみに私のコメント例書いておきます。(Broken English だけど)

Here is the singer who sings the opening theme of the first season.
http://www.youtube.com/watch?v=Jnn7zBqc384

Her name is Kahoru Kohiruimaki.
She is one of the best singers Japanese music scene has ever had.
Don't miss it!!

てな具合でいかがでしょう。
英文に間違いがあれば訂正よろしく。
もっとましな英語があればそれもよろしく。
お願いします。m(_ _)m

324 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 08:20:52 ID:SGDoW6nI
YouTube板できいてみれば?今後コメントする時のためにも

325 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 11:07:17 ID:soYbBLun
>>322>>324
どうも承認制になっているみたいですね。

326 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 16:24:01 ID:E/p1M8eV
>>325
URLを書き込むと弾かれるよ!
メールも・・・

327 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 18:05:41 ID:???
おおっ救世主とーじょー?これで成功かっ

328 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 22:21:19 ID:sQmlZlic
最近この人にハマった。
小比類巻かほる語るならこれぐらいは聴いとけ、ってアルバムあったら教えてくれ

329 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 01:09:24 ID:???
>>328

おいさんのお勧めは”No problem"

330 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 03:54:26 ID:wLVBrzdt
>>328
アルバムは数多くあります。
最近のmy favoriteは、DVD"「X'mas Kohhy's meeting GIG 2004」
@LIVEGATE TOKYO 2004.12.25"です。
314さんの書きこんだアドレスから購入できます。
期間限定(今月中の可能性あり)だから、お見逃しなく。
小比類巻かほるはヴィジュアル的にも最高です。



331 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 03:56:24 ID:???
>>328
私が好きなのは
「Hearts On Parade」と「silent」

332 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 09:34:46 ID:???
KOHHY1、KOHHY2は外せないよ

333 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 13:21:41 ID:564KC/PQ
DISTANCEとFRONTIERも ハズセナイヨ

334 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 20:04:32 ID:???
「I'm Here」と「TIME THE MOTION」もいいよ

335 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:16:49 ID:???
>>329->>334
つまり全部買えと言うことですね?w 参考にしつつ買い漁ってみます。皆サンクス。

336 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:20:09 ID:???


Love Solutionがあるじゃないか

337 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 10:52:44 ID:???
>>335するどいw

LoveSolutionは名盤でオススメだが
AgainはReVoxがいいので
>>314リンクのDVDよろしく

338 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 11:29:06 ID:5IjFtmj6
>>337
とにかくDVDがお勧めだよね!

339 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 14:37:02 ID:???
>>338
うん!とにかくLiveDVDっしょ。コレぞ外せない!

340 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 21:44:51 ID:???
宣伝乙

341 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 22:40:24 ID:+sdlChnf
締め切り近いしね〜。

342 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 07:38:25 ID:niL2adQF
LiveDVD、何度も何度も観てる。
観るたびにkohhyにぞっこんになってゆく。
本当にすばらしい!!

343 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 12:34:25 ID:PJOO/I3v
こんなに強くなれたのは君が全てだったから
もしブルーにしているなら
思い出してあの頃を。

344 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 00:23:50 ID:U1rEVza6
元旦に実家の押し入れから10数年ぶりにKOHHYのCDあさってじっくり聴いていた者です
皆様のご紹介をいただき、ゴールデンベストと20thアニバーサリーセレクション買いましたよー

ジャケット写真にうっとりしてます
さーて、聴くぞぉ!


345 :昔の名無しで出ています :2007/01/28(日) 03:21:58 ID:???
あえて1枚ならば「DISTANCE」

346 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 07:35:34 ID:yDFoByTW
>>345
あえて一枚だけ選ぶのは不可能かと…


347 :346:2007/01/28(日) 07:37:04 ID:yDFoByTW
追記
私も「DISTANCE」は大好きです!

348 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 08:40:08 ID:???
あえて1枚というのは、今の自分に響く1枚、というものならある。
345さんはそういう感じでチョイスしたのではないかもしれんがw

終わらない心の旅は大変なはずなのに(コレ或る方の受け売りですが)
この1枚(または1曲1フレーズ)と呼びかけるものがあるのは、
彼女に永遠フヘンに息づくテーマがあると同時に、いつも今が本気だからじゃないかと。
なんでLiveは見逃せない。これぞ彼女が今つたえたいものの集大成だと、いつも感じるので。

349 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 11:30:13 ID:jTe5Eghm
初めてLive行く人でも、よかったー!となるのは流石。

350 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 13:47:46 ID:el7DvN/u
>>335
嬉しいな。
作品数が多いので一度にとはいかないかもですが、出逢いを楽しんでって下され。

>>344
ジャケうっとりですよね〜。Kohhyのジャケはいいよ!
きいた感想もまたきかせてくださいまし

351 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 22:54:51 ID:U1rEVza6
>>350 サマ
20thアニバーサリーセレクションには初めて聴く曲も数曲あったのですが、
すごくいいわぁー
特に「Oh My Friend」好きですね。
あとは「I'm good at it」。14歳ん時初めて買ったKOHHYのCDが「SO REAL」だったせいか、この曲には思い入れが強いです。

ハナシかわって、ゴールデンベストの中の駒形四郎氏の解説に「長く熱い夜」について触れてますが、15歳ん時に同級生でKOHHY'S入ってたコからその曲のCD借りてテープにダビングして聴いてた時のこと思い出しました。

352 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 03:38:44 ID:hl/cYTg+
ぶっちゃけ全盛期は80〜90年代の人?

353 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 07:47:29 ID:Y9qvVlpn
>>352
知名度からいうと全盛期は80〜90年代。
しかし、本当の全盛期は今現在。
そういう不思議な人。

354 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 10:41:13 ID:???
おーするぅざなあぁ〜い
silentきいてマス

355 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 15:30:21 ID:U3ok0yPJ
みらぁーじゅみっらぁー
かっがぁみぃーのようにっ
ありのまぁまーうっつしぃーだぁしぃーてぇ

356 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:11:02 ID:???
つられて自分もsilent聴いてるよ
「ハロインはCARIOSITY」、kohhy楽しそうに歌ってるなあ


357 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:54:26 ID:???
私もつられて聴いてます
自作の「助手席のA級ライセンス」「雨のベローナ」「銀の指輪」もいいね

358 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 07:22:39 ID:???
昨日はsilent祭り?
「オリオンのように」「FORGET THE MEMORIES」「TIME GOES BY」
名曲揃いだね

359 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 10:15:09 ID:riIHOFCa
SILENT FICTION TOUR のビデオもいいですね。
私はこのビデオで「オリオンのように」のファンになりました。

360 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 10:19:31 ID:???
354でございます。皆さんナイス!ノリさんくす。
「silent」がサイレンスじゃないね。

いま「MY SUNSHINE」きいてマス

361 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 15:26:27 ID:???
―せつなすぎてこわれそうけれど

362 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 16:26:06 ID:???
「MY SUNSHINE」をきくと「Forget The Memories」ききたくなる
逆も然り。変?

そうそう、イー+のメルマガきてたんだけど
デーモンコグレ(漢字失念)カバーの
「CITY HUNTER〜愛よ消えないで」が出たらしいね

363 :岩手のキタ:2007/01/31(水) 19:14:07 ID:???
よぉきなとぉくしてくれた
かなぁしいじゃずでぇー
ちぃいさなあたしにぐぅろぉーりあぁー
わっすれられないひぃーすとぉりー

「グロリア」大好き!

364 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 10:24:18 ID:6/f67Kf5
Baby あたしのよぉにはならなぁいでとわらぁった〜
そのことばがいまぁも、かがやいてるっ!!

365 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 11:13:27 ID:???
どおぉんびぃーあふるぇい〜、もおまぁあよわぁぬ、よぉおにぃ
ふぉお〜U〜〜〜〜

2006Live DVDみてる

366 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 05:53:02 ID:Axqbn1Rq
>>365
Live DVDいいですよね。
期間限定だから一月中で締め切りかと思っていたら、二月に入っても販売継続して
いるようです。
>>314さんのリンクから購入可能です。
見逃したら一生後悔しますよっ、て少し大袈裟かな。

367 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 07:10:51 ID:tJL3/9or
大袈裟じゃないよ全然。 

368 :366:2007/02/02(金) 08:17:46 ID:Axqbn1Rq
>>367
どうもありがとう。


369 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 10:49:21 ID:???
どんなっこともこわくな〜ぁい♪

この曲タイトルのカッコがニクいな。シビレル

370 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 12:51:55 ID:???
-れっつはぁぶぁぱーり〜-

371 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 15:15:33 ID:beBBNu/H
『City Hunter〜愛よ消えないで』、最高だね。
派手過ぎず、都会的なシックな感じで、『City Hunter』によくマッチしてると思う。

372 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:13:44 ID:???
ナタリーの登録アーティストにはなかったね
しょうがないかー
リクエストしたら載せてくれるんだろか?

373 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 16:09:11 ID:???
ナタリーってNapstarの?(ここはなかった)

374 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 05:03:33 ID:PTx331Uc
ナップスターへのリクエストならコレかな
http://www.napster.jp/support/inquiry.html

375 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 08:26:05 ID:???
City Hunter〜愛よ消えないで
20thのほうがスキ

376 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 09:03:14 ID:WNaFtuLR
City Hunter〜愛よ消えないで
2005Live DVDも素敵だよ。

377 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 09:54:25 ID:???
ナイス!

378 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 13:37:10 ID:???
手拍子がまたカッコ良い

379 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 16:48:27 ID:???
コレでなくては
コレがなくては

380 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 18:01:40 ID:TdP90Q+t
>>1
子比類巻かほるって、吉川晃司と交際してたの?

381 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 20:20:24 ID:WI3boi5m
吉川じゃなくてスティーブ衛藤と付き合ってたんだよ。

382 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 06:30:21 ID:???
自分は噂としてしか知らないけど、懐かしい話だな。
二人ともいい男だね。いい趣味してるよ。
それよか彼女に惚れたアチラさんのセンスがいいって事だね、と
さりげに彼女ファンであることの自慢w


383 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 12:51:14 ID:???
そっとしておきたかった、と言うか忘れてたwその話


関係ないけどLiveDVDみてる。
ほーるどんみぃ〜
また祭りやんない?よかったなー

384 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 00:49:12 ID:Wy5EWdxl
http://natalie.mu/
これでしょ?ナタリー
確かにないですな。

385 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 10:16:46 ID:???
>>372>>384
まだじっくり見てないけどコレは面白そう
教えてくれて有難う。
こりゃアーティスト登録リクエストだわ

386 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 11:26:27 ID:meSxD2Z3
>>380
マ、マジ!?

387 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 22:30:18 ID:SUciR1r1
iTunes Store にkohhyの曲一つもないよ。
アップルけしからん!!

388 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 15:08:18 ID:???
>>387
アップルと契約してないだけじゃないかぁ

389 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 20:50:19 ID:7RzLXNzD
小比類巻かほるって毎日何やってんの?どうやって生計立ててるの?

390 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 20:51:35 ID:???
kohhy'sから会員証届いたぜ!ヒャホーイ!!
でも、年末までに使える機会が来るのか不安だ(´・ω・`)


391 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 00:39:11 ID:???
ライセンスか〜

392 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 08:42:01 ID:???
まあ入会特典CDだけでも入会した価値はあるよね

393 :岩手のキタ:2007/02/12(月) 09:14:17 ID:???
実家の押し入れあさってたら
「ハートのパレード」と「TIME THE MOTION」のライブビデオが出てきた
改めて7000円超のプライスを見てびっくり!

金持ちだなぁー、当時(中学生)のオイラは!!


394 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 21:49:33 ID:OBCrZWaB
今日見たらスマイルモンキー社のDVD通信販売終わってるね。
先週2004と2005を注文したので届くのが楽しみ。

395 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 12:54:54 ID:???
レーザーディスクカラオケの『HOLD ON ME』の
「♪愛しているよ〜」後の間奏のコード進行が
独自の解釈で笑えるよw

396 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 20:32:50 ID:B1xHDPok
「オーロラの瞳」がすき。

397 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 13:30:50 ID:???
「Hello Again」が好きだ。

398 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 08:23:46 ID:???
好きな曲を挙げる流れになったか…

つ「トワイライト アヴェニュー」

399 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 10:33:03 ID:b68Ky1Tm
「MOVING ACTION」
「TOHIGHT」
「CRAZY LOVER」

400 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 17:00:10 ID:???
「STEP BY STEP」がイイ!

401 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 07:08:29 ID:75y84Ydo
懐メロ五流歌手の過去の人!

402 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 08:23:00 ID:???
「Keep on Dreamin'」
「コントロール」

挙がった曲きいたよ
KOHHY2ききたくなった

403 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 09:36:51 ID:maxJj3Uy
なんてったて、「AGAIN」と「KEEP ON DREAMING」っしょ。

404 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 10:07:56 ID:???
>>396
俺も〜

405 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 07:10:00 ID:???
自分も〜
「Tonihgt」も。
そして「Again」Revoxのほうね

406 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 22:33:55 ID:???
「TIME」

407 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 18:43:54 ID:???
きいた。泣けた。
うれしくって。ありがとうって。
自分も曲をかきたいけど、今はこの曲にひたらせてほしい。

408 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 20:13:21 ID:???
87年のコンサートを放送したテープが2本出てきた。
1本はFM東京ホール、もう一本はライブイン高崎ってやつでした。
テープの音の良さを再認識したよ。

409 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 22:17:47 ID:IC7aQo16
アホの小比類巻かほる=ハゲのスティーブ衛藤 お似合いだ!

410 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 01:30:39 ID:CtP4dNDj
オレは、このヒトの曲では、
「シティ・ハンター」「Hold on me」の2曲しか知らないが、
この曲のどっちかが、紅白歌合戦出場曲だったはずだ。


411 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 07:11:06 ID:???
「Hold on me」だよーん

412 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:12:09 ID:???
どっちかと言わず、その2曲でってのイイ!
無論「Hpld on me」だけでも超絶ステージだったけど

413 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 13:17:16 ID:IA31yaPB
五流歌手の小比類巻かほる=五流ミュージシャンのスティーブ衛藤 これが現実だ!

414 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 16:23:34 ID:???
スマイルモンキー社のDVD届いた人いる?

415 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 08:59:31 ID:???
届いてるよ。
元から歌のウマイ人だったが・・
コレ抜きに小比類巻かほる語れない、真打ち登場。
宝物。ずっと大切にする。

416 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 10:43:00 ID:CDCegHwu
まー毎度のことだけどね

417 :414:2007/03/02(金) 14:45:40 ID:???
今日届いたー!
が・・・ただ封筒にDVD入れただけなんだねorz
ケースにヒビ入ってるやんヽ(`Д´)ノウワァァン!!

418 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 16:55:02 ID:???
クッションなし?それ言って変えてもらったら?

あ、もちろんスマイルモンキー社にね。
FCは販売発送に関わってないから(コレ知ったら驚くだろう)

419 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 03:25:26 ID:???
クレームはお早めに

420 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 05:34:50 ID:???
こんなのはどうでしょう
(*゚ー゚)つ  http://www.youtube.com/watch?v=DHvnf97okrk

421 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 21:23:27 ID:JqF9i+iZ
デーモン小暮がカバーしてるCity Hunter聴いた?
歌唱力には定評のある人だけに、なかなか良いカバーだったよ。

422 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 07:08:11 ID:CfbsBX+p

http://www.youtube.com/watch?v=Jnn7zBqc384

423 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:21:00 ID:faOiUbRx
↑この頃はド美人だよね

424 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:22:05 ID:AD+3YuYi
仕事してもダメ。結婚してもダメ。
旦那に殴られているのも彼女に原因がある。
石原真理子と同じ臭いがするぞ!

425 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:00:00 ID:RZkhh3Fr
りょ〜お〜ていっぱ〜いのおっぱい

426 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:49:48 ID:KNE9zY1g
本当はなんて局?

427 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 05:47:24 ID:j2M9Cf3b
Kohhyのステップ、ちょっといかしてる

428 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 09:50:50 ID:???
ダーンスにステップ〜気にしないで踊る〜
って曲もあるけどね♪

429 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 11:40:06 ID:???
「Step by Step」

430 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:24:35 ID:???
いかしてるのは、ちょっとどころじゃないと思うけど〜?

431 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 11:03:17 ID:tsQ14KF0
>>380
マ、マジ?

432 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 14:52:57 ID:???
昨日、バースディだったね〜!!
おめでとう!!
これからもKohhyの歌を歌ってほしいな・・・。


433 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:09:01 ID:kXYi0ejY
この頃出ないねこの人って

434 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:37:35 ID:wsnOVD1B
 

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)