5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異邦人】♪久保田早紀を語ろうよ Part3♪

1 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 22:23:14 ID:K+kNJEpx
子供たちが〜〜空に向かい〜〜両手をひ〜ろ〜げ〜
鳥や雲や〜〜夢ま〜〜でも〜〜掴も〜おと〜〜している〜〜〜〜

久保田早紀さん&久米小百合さんを語りましょうよ♪

関連スレ

初代スレ
♪久保田早紀を語ろうよ♪
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010406899
二代目スレ
【異邦人】♪久保田早紀を再び語ろうよ♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1090043442
邦楽板過去スレ「+++久保田早紀+++」
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994877020.html
邦楽板過去スレ「+++久保田早紀+++(その2)」
http://music.2ch.net/musicj/kako/998/998847463.html

「見知らぬ人でなく」「ネフェルティティ」「夜の底は柔らかな幻」「フェアウェルコンサート」不定期販売
http://www.sonymusicshop.jp/ordermf/index.html

久米小百合公式ホームページ「フォートス」
http://www.gospeljapan.com/gospel/kume/

2 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:13:58 ID:2FRBaq7z
「夢がたり」が100円で売られていたとき、ショックだったよ。
あんな歌曲が100円なんてさ。掘り出し物だけど。
ちなみに自分は1500円で買ったよ。近くのCD屋は彼女の価値をわかっていない。

3 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 02:21:56 ID:???
>>1


4 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 20:42:31 ID:???
>>2
もちろん掘りおこしたよね?

5 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 13:11:39 ID:???
>>1




6 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 20:44:12 ID:7RLNxWKg
今年はクリスマスコンサートが少ないなあ。

7 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:00:59 ID:BbSJKw/e
別の買い物をしてたら、別人のもとへ。

8 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:22:07 ID:XMVGoJ+r
久保田早紀ってまだ八王子に住んでるの?

9 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 18:05:25 ID:SvXcOQpH
2〜3年前、ウチの近所の教会のクリスマスコンサートに来てたなあ。
教会の人が「どうぞ、ご覧になって行って下さい」って外で声をかけて
いたけど、のぞいてみりゃよかったな。

10 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 01:12:34 ID:WoQWGDXe
↓の動画の冒頭で弾いてる、当時まだタイトルが決まってなかった曲って
 なんて曲でしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=rQ64Nn7Orh0

11 :昔の名無しで出ています :2006/11/11(土) 02:46:07 ID:???
>>10
25時


12 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 16:40:21 ID:z9JFB292
久保田早紀はめじろ台の協会で洗礼受けました
いまはみつい台で慎ましく過ごしております

13 :10:2006/11/11(土) 19:44:50 ID:???
>>11
ありがとうございました。

14 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 21:16:52 ID:2PkJZ1tV
GIFT BOXシリーズの渡辺真知子や太田裕美、
一風堂、渡辺満里奈のCD−BOXまで出てるのに
久保田早紀のCD−BOXって何で出ないんだろ。
ソニーはわからん。

15 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 22:56:53 ID:???
主の与えたもうた試練

16 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 23:26:18 ID:???
>渡辺満里奈のCD−BOXまで出てるのに

満里奈だけでBOX?まじ?

17 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 21:31:58 ID:???
飛んでイスタンブールは名曲だね

18 :昔の名無しで出ています :2006/11/14(火) 22:03:02 ID:???
それ庄野真代

19 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 00:56:55 ID:EMICBVc0
アルバム買おうと思ってるんですけど、「異邦人」はCDごとの
バージョン違いなんかはあるんですかね。
昔の映像見比べると、テンポ早めの方が好みです。

20 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 01:18:34 ID:???
最新の999買えばいい
ポルトガルバージョンは別に聴かなくても

21 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 11:20:01 ID:???
「カノッサの屈辱」で一瞬だが言及している
http://www.youtube.com/watch?v=F-R1zas2v0M


22 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 13:13:23 ID:DoNBNUWF
久米宏

23 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 17:05:47 ID:???
それクイズダービーの司会者

24 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 00:16:13 ID:5sx0AeX1
久米明

25 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 01:18:00 ID:xLkaXhEh
久米大作

26 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 01:57:11 ID:U6ph3Be4
すくえあー 

27 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 05:05:42 ID:x+9uQ7iX
>>22
IDにUWFが…。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 00:18:28 ID:PbU9UHJQ
久米小百合

29 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 01:14:25 ID:yPzN1A1D
ちょっと振り向いて見ただけの異邦人

30 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 03:56:51 ID:???
さすがに来月のキックバックカフェは行きにくいなあ

31 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 11:25:42 ID:???
【音楽】久保田早紀プロデュース「異邦人」カバー〔11/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164159489/

今さら異邦人を他の誰が歌っても関心無いが、
カップリングされる早紀さんの曲は激しく聴きたい。
というか、本人に歌って欲しい。

32 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 16:46:55 ID:???
異邦人のカバーお腹いっぱい
最初の4枚のアルバム中の曲を
カバーしてほしいな

33 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 17:22:26 ID:???
久保田早紀名義でプロデュースなのかな?

34 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 20:54:45 ID:m9aHQuAh
やっぱり本人に歌って欲しい。

35 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 00:18:13 ID:cMM9fI1Y
あなたにとって私ただの・・・

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 01:37:31 ID:Z/QYYElv
http://www.zakzak.co.jp%2Fgei%2F2005_02%2Fg2005021916.html

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 01:28:05 ID:l0wkzSzv
久米小百合
http://www.gospeljapan.com/gospel/kume/

38 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 02:52:56 ID:???
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

amazonで注文すればokと信じていたのに、
いざ商品が着いてみるとジャケットの縁が
ひん曲がってた。
    amazon ( ゚д゚)  ok
       \/| y |\/

これらをくっつけて
        ( ゚д゚) amazonok
        (\/\/

逆から読むとこのざま、というわけだ
        ( ゚д゚) konozama
        (\/\/

信者は店頭で日本盤買えということだな
        (゚д゚ )
        (| y |)


39 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 16:01:22 ID:???
(;´Д`)ハァハァハァハァ
  (;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ
    ((((;゜Д゜))))ゥゥゥ・・・ゥゥ・・ドピュ・・・
(〃▽〃)フー

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 01:02:21 ID:b3jVGNka
http://www.interq.or.jp/www-user/soeda/saki/index.html

41 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 20:48:40 ID:2awAQtcW
早紀さんって血液型何型なんだろう?
あるスレでO型って言われてたけど、

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 17:01:55 ID:puMsvTL0
一発屋

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:43:52 ID:WEg+0P0u
いい作品ばかりだけど、なぜか「異邦人」にたどり着いちゃう。
「上海ノスタルジー」とか「長い夜」とか、「最終ページ」など。
「異邦人」に匹敵する作品もあるのに。

44 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:02:10 ID:tVUU+8zK
さよならだけの手紙・・・

45 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 21:45:27 ID:NzvNmX9d
編曲と曲名がヒットしたんだよ。
民族浄化と核実験を隠蔽して美化した犬HKのシルクロードのブームに便乗したCM効果で。

46 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 23:28:57 ID:NzvNmX9d
NHKと民放が敵対せず協力してブームを起こす=権力の大衆操作
当時は日中友好。
最近では日韓。

47 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 11:29:50 ID:RqvV2ZcW
サンヨー

48 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 10:48:07 ID:TzWzoJzy
>>47
去年もCMに使われてたな。

49 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 17:07:32 ID:jOctDDEh
「私を置き去りに過ぎてゆく白い朝」
この部分が久保田作詞のこの曲の本来のイメージだろうね。
もとのタイトルは「白い朝」だったというから、サビも本来は
「ちょっと振り向いてみただけの白い朝」だったのだろう。
「空と大地が触れ合う彼方 過去からの旅人を呼んでる道」とか
「市場」「石畳」「祈りの声」「ひづめの音」「歌うようなざわめき」とかは
電通か何かの仕掛け人の添削だろうな。
もともとは駅が大学か会社へ行く通学、通勤の雑踏のイメージだったんだろうな。
と推理してみた。

50 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 20:52:49 ID:i9V1RJzt
加藤ちゃがこの曲の話題で、(「歌の大辞典」内)「中近東ぽい曲でいいんじゃないの?」
と答えていた。内心「きれいな姉ちゃんだな」と言うコメを期待していた自分。

51 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 00:14:59 ID:???
「ねがい」を聴いていて涙を流した頃もあった。若かったな。

52 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:17:55 ID:Qvtze8Ua
オレンジ・エアメール・スペシャル

53 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 00:15:52 ID:46lZ0Cy1
★★★★★久保田早紀★★★★★
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1099935762/

54 :昔の名無しで出ています :2006/12/03(日) 00:09:56 ID:Me2+N9Pd
愛の夜明け

55 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 14:47:18 ID:3v2jcWsB
子供たちが空に向かい両手を広げ・・・

56 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 16:46:10 ID:???
鳥や雲や夢までもつかもうとしている・・・・

57 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 01:50:55 ID:???
君が得る愛は、君が与える愛に等しい・・・

58 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 14:38:05 ID:e5eVHTse
さよならだけの手紙・・・

59 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 16:46:15 ID:pNQtKgVh
迷い続けて書き・・・

60 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 17:40:44 ID:???
星空に少年は体を投げ出した…

61 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 21:46:50 ID:???
異邦人イイ
http://www.youtube.com/watch?v=VNrh781vtrQ

62 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 11:31:12 ID:EGDmtqaI
一発屋

63 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 01:35:42 ID:zDPEhh3A
引退して正解だな今は自分のやりたいことをやってるし

64 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 01:10:36 ID:1suFlmj2
えらい綺麗人やな

65 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 16:36:08 ID:???
トマト売りの歌

66 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 18:08:24 ID:eeViWCf2
レイズ・アン

67 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 12:28:06 ID:leRrSMjS
私を置き去りに過ぎていく白い朝

68 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 22:19:31 ID:???
このまま私を遠くへ飛ばして

69 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 22:45:57 ID:???
ゴンドラァ〜ムゥ〜ウ〜〜ン〜〜

70 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 23:07:30 ID:???
なんだよこの流れはw

71 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 13:38:12 ID:Zm9F4wiS
クリスマスライブ行けよ

72 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:27:34 ID:Y2l4jirq
あとは悲しみを持て余す白い朝

73 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 09:27:44 ID:MeGZ6ctm
一発屋

74 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 18:17:19 ID:???
mms://media.photohighway.co.jp/image8/p001/234/Photos/76922113637f1.wmv

75 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 17:53:06 ID:2O4YZZ38
世界ウイグル会議秘書長 ドルクン・エイサ氏に聞く
http://www.ch-sakura.jp/streamfiles/streaming.html?id=206
本来、独自の歴史と文化を持つイスラム国家であるはずが、中国の侵略に遭い、
「新疆ウイグル自治区」という呼び名の下で、過酷な弾圧に苦しんでいる東トルキスタン。
漢族移住による圧迫、貧困、頻発する逮捕や冤罪、拷問、宗教弾圧、
数十回を数える核実験など、その惨状については枚挙に暇がないが、
そのほとんどが日本では知られていないのが実情です。
他のメディアでは触れることの出来ない 貴重な証言です。
まさに今現在、東トルキスタンの人々が強いられている苦難と存亡の危機を知り、
そして、それをもたらす侵略国家が日本の隣国であるという現実を認識するためにも、
ぜひ、ご覧ください!

76 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 20:57:04 ID:2O4YZZ38
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=64357669&area=tokyo
そう言えばあの時このうた〜80年代編 「1980年」
ダンシング・オールナイト▽異邦人
12月12日(火) 22:45〜22:50
NHK衛星第二

77 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 23:03:47 ID:cFTJGK8Q
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/~fsq-akitsu/cip2006.html

78 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 20:15:39 ID:i85e3ayj
綺麗

79 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 11:52:06 ID:9dftNMY7
名曲異邦人

80 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 00:02:37 ID:aBH0OLLv
「憧憬」を10倍暗く鑑賞する法
「18の祭」→「憧憬」の順で、3年後の姿と思って聞く。

「肌寒い午後の日」を10倍味わい深く鑑賞する法
「田園協奏曲」→「肌寒い午後の日」の順で、5年後の姿と思って聞く。

81 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:57:28 ID:aBH0OLLv
「トマト売りの歌」を10倍感慨深く鑑賞する法
「ナルシス」→「トマト売りの歌」の順で、50年後の後日談だと思って聞く。

82 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 01:58:52 ID:W/O69GGW
この人今は眼鏡掛けてるよね。

83 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 14:29:00 ID:Zpo9ZUKC
クリスマスコンサートへ行こう。

84 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 15:21:41 ID:a7hMoBud
この人結婚して引退してたんだ。今は教会を中心に活動をしてるみたいだね。

85 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 01:55:07 ID:???
ページ開くと聞けるな
ttp://www.kyushimamisachi.jp/index2.html

86 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 09:35:50 ID:gg3QTrb4
http://double-eyelid488.de-blog.jp/sinderera/2006/06/index.html

87 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 17:16:55 ID:???
>>85
悪くないな。

88 :昔の名無しで出ています :2006/12/18(月) 18:30:32 ID:???
>>85
何このおばさん声w
オリジナルに有った透明感が全く無いじゃないか!
演歌じゃないんだから、こぶしの利いた「異邦人」なんてイラネ

89 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 20:08:39 ID:???
今までのカバーの中では一番いいんじゃないか

90 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 20:11:08 ID:???
ギターはオサレで好きだけど
やっぱり歌声が…
あとF.O.する寸前に聴こえてくるラライライララライ〜
っていうのもorz

91 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 17:29:56 ID:BsFbuml8
まあまあだな。

92 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:54:53 ID:???
たった今久しぶりに異邦人を聞いたが2番の歌詞ってすごいな
目をつむって聞くとTVで見るようなアジアの街の通りの風景が思い浮かんでくる
一番の歌詞はなんとなく知っていたが2番の歌詞のがイイ

93 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 17:18:25 ID:2dAv2Ned
久保田早紀の異邦人が一番だな。

94 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 21:28:00 ID:uBCnGGA0
真silkroad?
「冰山上的来客」中国少数民族国策映画 満映の影響?
http://kok2.no-blog.jp/tengri/2006/12/post_8ac2.html
コルラのマイケル氏のブログからの情報。
1962年に製作された少数民族を主題とした活劇のようですが、
マイケル氏はコクボルや銃撃戦のシーンに驚いています。
どうもこの映画は長春映画撮影所によって作られたもののようで、
つまりは満映のスタッフがかかわっている可能性が強い。
日本の映画のスタッフの技術を継承した中国映画人が新疆の平和を演出する
プロパギャンダ映画をつくったのでしょうか。複雑な気持ちです。

95 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 23:10:39 ID:???
石畳の街角をゆらゆらと彷徨う〜♪
祈りの声、ひづめの音、歌うようなざわめき〜♪

このあたりの歌詞と音楽がたまらん

96 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 11:01:39 ID:kCkoVBgO
私を置き去りに過ぎていく白い朝

97 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 00:27:49 ID:mVwFuysJ
カバーのプロデュースも良いけどたまにはテレビに出て歌って欲しい。

98 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 00:48:28 ID:???
今 「夢がたり」を聴いてるけど…この時代の曲はもう二度と生で聴けないんだな(´・ω・`)セツナイ

99 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 01:59:54 ID:jvQnA1fd
異邦人という曲自体はなんとなく知ってたけど、つい最近ようつべで初めてしっかり聞いてみて、早紀さんの虜になりました。
めちゃ可憐。
すごい透明感。
それから作詞・作曲はともかく、編曲には早紀さん自身どれくらい関わってたんでしょうか?
あの歳であの編曲をほとんど自分でやってたなら、今でいう宇多田ヒカル以上のとんでもない天才少女ですよね。

100 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 17:49:26 ID:???
>>99
当時の力関係とかからして全然関わってないんじゃないか?大御所が編曲だったし。
編曲できてもほとんど却下でしょう。同時代だと原田真二とかは超例外と思う。
異邦人はすごくいい曲だけど、ファンじゃない人は大概「あのエキゾチックな
イントロとか雰囲気がすごくいいですよねー」みたいに編曲の印象が感想に
なってることが多いよ。

101 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 00:28:18 ID:W4lSkGM8
私を置き去りに出来てゆく企画曲

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 01:27:18 ID:???
ちょっとお湯入れて見ただけの魔法瓶

103 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 07:15:25 ID:Q5Lz8mC+
ぼったくり早紀

104 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 09:08:00 ID:???
>>102
ややわろた

105 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 16:43:48 ID:xiGr28HC
白い朝

106 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 01:34:12 ID:3ujZpEX3
久保田早紀プロフィール本名:久保田小百合
生年月日:昭和33年5月11日
出身地:東京都
趣味:天体観測、パッチワーク、がらくた集め
特技:日本舞踊


107 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 10:57:38 ID:???
トヨタ売りの歌

108 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 20:14:57 ID:???

mms://media.photohighway.co.jp/image8/p001/234/Photos/76922113637f1.wmv


109 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 09:28:37 ID:tpncC7Vz
違法人

110 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 21:25:43 ID:???
ジェームズ・ブラウンさん死去 ソウル音楽の大御所
2006.12.25 Web posted at: 17:20 JST - CNN

 米ジョージア州アトランタ──
米ソウルミュージックの大御所ジェームズ・ブラウンさんが25日未明、
合併症のため当地で死去した。73歳だった。

 ブラウンさんは歯医者で定期診察を受けるため当地を訪れていた24日、
心不全とみられる異常が判明し、
当地のエモリー・クロフォード・ロング病院に入院していた。

 ブラウンさんは今週、コネティカット州ウォーターバリーと
ニュージャージー州イーグルウッドで予定されていた公演を中止した。
週末にはニュージャージー州レッドバンクの
カウント・ベイシー劇場で公演を行う意向だった。
大みそかから新年にかけても、
CNNの特別番組を含めた各種の出演スケジュールが入っていた。

CNN:http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200612250014.html

111 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 01:45:59 ID:/Qbrr/3F
「諸君!」2月号
シルクロードに撒布された「死の灰」
核実験場ウイグル 奇形児の悲劇 水谷尚子(中央大学非常勤講師)
ヒロシマを経験した日本は、中国の核汚染の被害に直面するウイグルのために何をすべきか
http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/

112 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 05:24:28 ID:5Nd+RAhi
http://www.youtube.com/watch?v=VNrh781vtrQ

名曲やねえ

113 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 13:24:15 ID:rI1/wBGB
あとは悲しみを持て余す未亡人。

114 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 23:00:25 ID:???
ファンでもなんでもないのに、
小西真奈美とたぬき茶作る夢見ました。

なぜか夏の炎天下で「あー、あちー、なんかうまいお茶ない?」とか言って
小西さんに「たぬき茶がいいわよ!」とか言われて
俺と友達(?)でたぬきを捕まえて
小西さんと一緒にたぬき茶作る夢。

「たぬき(の毛?)と麦は6:4ね!」とか言われた。

115 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 00:11:18 ID:???
誤爆なのかわからん。

116 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 14:52:17 ID:3dpkLMfR
一発屋

117 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 11:26:06 ID:h6eFaU8A
唯一のヒット曲は異邦人

118 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 18:53:24 ID:???
白い朝で五十嵐浩晃を思い出した。
しかし、それはペガサスの朝でした。

119 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 18:57:09 ID:???
さらに岸田智史も思い出した。
だが、それは君の朝でした。

120 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 20:12:21 ID:???
朝と聞いて、モンゴル人を思い出した。
だが、それは朝青龍でした。

121 :昔の名無しで出ています :2006/12/29(金) 18:36:47 ID:???
[異邦人−ポルトガル録音バージョン−]
のナレーションの日本語訳がどこかに有りませんか?
それかスレ住人でポルトガル語が堪能な人とかw

122 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 01:25:59 ID:???
久保田早紀の後継者になりうる歌手っていますか?(一発屋という意味じゃないよん

123 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 13:04:07 ID:Heo2cJaS
歌手としての後継者?それともソングライターとして?
久保田早紀より歌のうまい歌手はたくさんいると思うが、
あの作詞作曲能力を超える天才は思いつかん。

124 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 20:31:22 ID:???
松山行き最終便待ちの伊丹空港で
プレーヤーをランダム再生してたら「最終便」が流れてきた

昭和ちっくな伊丹の佇まいと曲がすごくマッチしてて
大昔、遠距離恋愛の帰り、地元行き最終のYS-11をどんより待ってた頃を思い出した・・・

YSのエンジン音、これがまた泣かせる音だったね。

125 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:32:02 ID:Heo2cJaS
久保田早紀って、レコード業界屈指の大ヒットを出したのに
レコード大賞にも紅白歌合戦にも縁がなかったんだね。
落選したの?それとも本人が辞退?

126 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 00:03:50 ID:???
ヒットした時期でしょ
夜のヒットスタジオ初出演 1979/11/19
ザ・ベストテンが12月に入ってからだし




127 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 00:21:09 ID:???
いずれにしても、天才はそんなもんに出ねえよ

128 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:11:31 ID:hCVPpVrT
デビューした1979年は無理にしても、異邦人のヒットが続いていた
翌1980年の紅白にも出なかったのが信じられん。

129 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:13:14 ID:hCVPpVrT
レコード大賞の新人賞って、前年の10月や11月にデビューした歌手は
受賞資格がないの?

130 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:15:16 ID:hCVPpVrT
ベストテン番組にはしょっちゅう出ていたから、
別にテレビが大嫌いというわけでもなさそう。

131 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 08:02:24 ID:???
脳内で「異邦人」をかけようと思ってもどうしても
ジュディ・オングの「魅せられて」しかかからないことがある。
あと一番の最後「〜だけの異邦人」の直後から、何故か渡辺真知子の
「たとえば」のイントロのピアノが始まってしまうこともよくある。

132 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 09:06:07 ID:???
ありえん

133 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 16:18:41 ID:3dhrOSSZ
ネフェルティティが好き!

134 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 18:46:53 ID:JefyktbS
http://www.youtube.com/watch?v=a81u0WNj5sM&mode=related&search=

サラッと歌っているところがいいな

135 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 10:06:28 ID:???
だれか今朝のCM録画した人いない?

136 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 13:10:12 ID:Q5e2n61t
とてもきれいでびっくりしました
昔は興味なかったけど
CM見てフアンになりましたw

137 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 13:47:25 ID:aET21rw4
なに?CMって?

138 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 14:26:48 ID:???
見たけどなんのCMかよくわからんかった
宗教関係?

139 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 16:24:34 ID:???
なんかCMやってたね
powerforliving.com(?)とか言ってたような

140 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 17:35:06 ID:???
ここのCMだね。

http://www.powerforliving.jp/index.html

141 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 20:15:52 ID:???
アーサーS.デモス財団って・・・? ( ゜д゜)ポカーン

142 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 21:04:20 ID:???
びっくりした
何か宗教のCMに出てたな
あれは今日から放送され始めたのかな
キリスト教?

143 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 03:12:59 ID:???
あ〜これかぁ ラッパー編は見たことある。

144 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 06:37:51 ID:7V+lrtK/
怪しげな宗教の広告塔じゃないの。

145 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 10:10:27 ID:Mfv71FMa
今朝の新聞チラシに広告が入ったけど、さっぱり何の団体なのか分からん。誰か
分かりやすく説明して欲しい。入会するまで正体が分からないこういう団体が
一番怪しいんだよ。



146 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 14:04:52 ID:???
CM見た!
ハスキーな声は同じですね。

147 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 14:32:02 ID:dhX+afZK
ヒルマン監督も出ていた。シンジラレナ〜
イ。

148 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 14:36:30 ID:oZv8KYGL
・全国ネットにCM
・新聞折り込みチラシ
・本を無料で送付

目的は何だよ…危ない危ない

149 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 16:27:47 ID:???
私も広告入ってた。気になったからここに来た。検索しても出てこないし怪しい。

150 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 16:36:39 ID:???
やっぱり気になった人多かったんやな
あれはちょっと怪しいな
広告に一切事業内容なしだからさ
広告塔になっとるんかなぁ・・・

151 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 17:09:26 ID:dhX+afZK
早紀さんもヒルマンさんもどうしちゃったの?次に出てくる有名人は誰か心配。

152 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 17:11:11 ID:1Jr4/1o7
広告塔に利用されてるんじゃないの?
けっこう営利目的の宗教団体という線が強そう。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168071421/

153 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 17:40:15 ID:???
無料で本がもらえるとか
興味がある人は申しこめば?
あくまでも自己責任ねw

154 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 17:50:53 ID:???
キリスト教とはまた違うのか?

155 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 18:08:47 ID:???
未だにファンである身としては、過去は重荷でしか
なく、それと今は完全に決別してよりよき人生を
送っています、と言われると、突き放されたようで
悲しいな。

156 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 18:20:43 ID:???
宗教に嵌ってる香具師はそういうもんだw

157 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 01:41:49 ID:ccncE3cO
【CD満足度ランキング】久保田早紀もコーラスで参加、ニュー「異邦人」が第1位(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167922572/

158 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 17:27:40 ID:???
小百合さんHPにこんなのがあった↓


パワーフォーリビングに関してのお問い合わせは
0120-829-800  までお願いいたします。

159 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 20:40:22 ID:???
申し込みますた

160 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 00:36:46 ID:1n9MMnn5
ちょっとつまずいて見ただけの三浪人

161 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 00:52:24 ID:IbMkCase
お〜い!CMに出てるやんけ!

なんじゃこりゃー!

162 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 01:31:36 ID:???
ぴんから兄弟はデビュー曲で300万枚以上
売ったけど自分を見失わなかったのかな?w

163 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 12:23:07 ID:???
とりあえずお前らのうちの誰か、
パンフレット請求してみろょ。

164 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 06:17:34 ID:ydIuzfhD
遠い日もそして今日も忘れてしまえたら〜♪
25時って曲、好きだった

165 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 07:09:30 ID:???
不安な人は局留めで申し込め>例の本

166 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 16:11:14 ID:5TRWKEoN
27年前、私のデビュー曲は150万枚のヒットを記録した。
「久保田早紀、異邦人」。
まるで行き先のわからない混乱の日々。
私はしだいにに自分自身を見失ってゆきました。
そして、あの日、私は神を信じたのです。


167 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 10:02:10 ID:Yr8vnamh
怪し過ぎる。

168 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 10:14:40 ID:fReHqa1g
異邦人の歌詞って意味が深いな

169 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 10:50:31 ID:4eZItiyU
CM見たけど、今も綺麗ですね〜
何才なんだろ…

170 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 12:29:47 ID:oczhvSc7
基本的人権の尊重…宗教の自由。
あの早紀さんが広告塔にさせられたのは残念だけど
もともと早紀さんがクリスチャンなのは知ってたから
早紀さんの宗教がなんであれ
私は早紀さんをずっと応援してゆきますし、
早紀さんの唄は永遠不滅のモノです。


171 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 21:20:25 ID:???
百恵さんの曲も歌ったりしたんだね
ttp://www.koga.or.jp/event/backnumber/back011_6.html

172 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 00:51:13 ID:???
こんなスレが芸スポに・・・・

【宗教】“パワー・フォー・リビング”謎の団体10億円CM攻勢/全国紙の大半制覇−ヒルマン監督ら広告塔
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168332368/

「10億円もの予算をかけて全国にスポットCMを大量に流す。日本ではまったく知られていない団体が、
トヨタなどトップ企業と同レベルの広告費を投下すると、業界は騒然としている」(民放テレビ局営業)


173 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 09:19:04 ID:tGgaqX4M
今朝、出勤する時に、某駅に大きなポスター広告が貼って有るのをみた・・・

174 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 13:47:58 ID:GvkyNLyq
最近よく見るね、このCM
気になってこのスレに来たんだ
やっぱり宗教だったんだね

175 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 15:37:53 ID:f47Wy43G
この人、クリスチャンだったことは知ってたけど・・・

176 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 18:08:52 ID:SYYq5kV/
子供たちのところでかわいらしい男の子が一番前に着たけど、
息子さんかね。年齢的に。

177 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 19:11:03 ID:???
まだCM見たこと無い。どこら辺で流れるのかな。

178 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 14:09:24 ID:/2ebt/57
久保田早紀も48歳になったのか・・・

179 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 19:57:30 ID:Q9BNBniX
謎の団体が大量広告「パワー・フォー・リビング」 NTV・EX・TXは放送 TBS・CXは自粛
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168331849/

180 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 15:21:17 ID:Usv5Le9Y
1981年にめじろ台キリスト教会でプロテスタントの洗礼を受ける。

181 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 18:49:01 ID:???
週刊誌の広告を見てここに来たのだが、やっぱり宗教か…
でもきれいなままだな

182 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 20:32:53 ID:???
久保田早紀の音楽面で昔からこのスレにいる者です。
CMや広告の反響で訪れる人が多くなったね。
ま、せっかく訪れたんだから、久保田早紀の音楽にも興味を持ってくれたら嬉しいな。
異邦人以外にも隠れた名曲があるから、興味がある人は発掘してみてね。

CMや広告は宗教(キリスト教)だよ。クリスチャンの俺が言うんだから間違いない。
アーサー・デモス基金の出費でやってるみたいだね。
俺が所属する教会の牧師が「やり方が唐突で強引過ぎ。いかにもアメリカらしいやり方だ」と言ってた。

183 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 21:13:58 ID:???
この財団自身は宗教団体ではないらしい。よくわからんが つ ヰキ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0

キリスト教を広めることを目的としたものであり、独自の教義や教祖を持つ宗教団体ではない。
よって、財団の活動に同調するキリスト教信者はいても、財団ないしパワー・フォー・リビング
それ自体の信者という者は存在しない。CMの広告塔になっている者はいずれもプロテスタントの
キリスト教徒である(細かい宗派はそれぞれ異なると思われる)。


ますますわけがわからない・・・・・・

184 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 03:39:08 ID:???
「あなたにとって私 ただの通りすがり ちょっと振り向いて見ただけの異邦人」
まさに自分の将来の運命を歌っているようだ
この人は一発屋と言われるのが、何よりも堪えられないんだろうな
渡辺真知子や八神純子みたいに二、三個ヒット曲があれば、そこまで宗教に走る事も無かっただろうに

185 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 08:24:39 ID:???
一発屋が入信の動機だったとは。

186 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 16:21:44 ID:LGYB1RkG
「久保田早紀、異邦人」。
あの頃の私は、行き先のわからない暴走列車に乗っていた。CCMシンガー・ソングライター 久米小百合


187 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 18:49:20 ID:???
>>183
要はキリスト教普及にチカラを入れてる財団で
早紀さんやヒルマンなどいろんな宗派の
キリスト教信者もチカラを貸したてことでわ
カルトじゃなさそうな気がするな

188 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:20:05 ID:rsrn5kid
去年、コンサートを聞きに行った大学の先輩から聞いたんだが
今は音楽伝導者としてピアノ弾き語りコンサートをやっているんだそうな。
ゴスペル歌手みたいなもんかな。


189 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:22:06 ID:rsrn5kid
訂正

伝導者→伝道者

190 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 00:37:19 ID:???
読売の日曜版に広告が出てたが、内容そのものはもういいとして綺麗だった。

191 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 17:48:17 ID:i654ZgQW
異邦人

192 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 21:49:31 ID:???
まあ、とにかく早紀タソは妙なカルトの信者ではないってことで安心していいんでね?

193 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 22:08:12 ID:???
早紀さんは日本バプテスト連盟だからね。教会にもよるけど、かなり自由な教派。

日本バプテスト連盟のHPは靖国問題やら憲法改正問題やら、
一部の理事連中が変なこと書いてるらしいけどねw

194 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 22:31:31 ID:Yf1MG/1x
>>184
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/kubotas.html
シングルレコード売り上げ記録
「異邦人」 144.5万枚 79.10.1
「25時」 7.7万枚 80.4.21
「九月の色」 2.3万枚 80.9.1
「オレンジ・エアメール・スペシャル」 2.9万枚 81.4.21

「オレンジエアメール」は清涼飲料水のテレビCMでがんがん流れていたから
かなり売れたような印象を持っていたんだが、数字でみると意外に
低調だったんだね。
「25時」の約8万枚をヒットとみるか否か、微妙なところ。
この4枚以外のシングルの売り上げは載っていなかったが、これ以下の
数字だったんだろうか。

195 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 02:07:21 ID:iWcCXIhg
http://wagamamakorin.client.jp/kubotasaki.html

196 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 03:41:53 ID:???
しかし140万から、いきなり7万ってのも凄い落差だなあ
こりゃ、どうしても「一発屋」と言われてしまうね
一発の破壊力がハンパじゃないもの
せめて70万枚のヒットが2曲とかなら、そこまで一発のイメージにはならなかったよな
最近だと平原綾香が同じ匂いをかもし出してるかな

197 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 14:02:14 ID:???
いい曲あるんだけどなあ

198 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 19:33:49 ID:???
へんなCM見たよ。なんかなー。もういいやー。

199 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 09:07:28 ID:???
本人そんなに苦悩無いんじゃないか?
だってあの顔だから気付かれる度に、「相変わらずお綺麗ですね」って、言われ続けてると思うんだな
これは毎日気分良いだろ

200 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 15:33:22 ID:vLtlTK5I
「ネフェルティティ」は名盤だよ。

世界をさまよう恋する心で貫かれた作品。
エジプト、さすらいのジプシー、ソフィアからリヨンへ、
ボレロの流れるスペイン、どこかの街角、
そして「愛の時代」で時の一点にその心は
集中し、湖畔に漂う穏やかなアンニュイを経て、
ひとり北の空に旅立つ名曲「最終便」。

彼女が自分がこんなすごいアルバムを作った
人間だった、ということまで否定しているなら、
悲しいことだな。

201 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 19:57:55 ID:TbWJB/gu
異邦人のヒットによって人生が変わっただろうなぁ。

202 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 20:02:21 ID:???
>>200
なげくな。
久保田早紀は久米小百合の一面でしかないわけで。
歌手久保田早紀がどれほど素晴らしかったかは俺たちが語り継いでいけばいい。


203 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 23:39:17 ID:drGZs/ya
>>200
いま久米小百合が教会で口ずさむ歌の音楽性に
鳥肌のたつような感動を覚える人はどのぐらい
いるのだろうか。
職業歌手を引退し今後は神のために歌うことを
公言して以来、久保田早紀時代よりもいっそう
感動的な作品を作り上げているのだろうか。

204 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 23:43:32 ID:???
あなたは〜、かーみを、信じますかぁ?

205 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 23:55:38 ID:68jSdwqB
>>200
エアメールスペシャルの頃には既にクリスチャンになっていて、
気は楽になっていたそうだ。
自己を否定しながら「ネフェルティティ」を作ったわけじゃない。
逆にあまり注目されなくなったから、好き勝手にできたとか。
そういう意欲も感じられるアルバムだ。

206 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 00:27:33 ID:E0uANgXb
非公式HPによると洗礼を受けたのは1981年の秋だから、
「エアメール」の半年後ですね。
「ネフェルティティ」は1983年の春ですから、さらに
1年以上あとです。

207 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 00:52:04 ID:???
>>200
「ジャワの東」が抜けてるぞ。

確かに古代エジプトから始まって、
これから始まる未来への旅立ちまで、
地球の時間と空間を縦横無尽に駆け
めぐってるよね。

208 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 11:12:52 ID:E0uANgXb
「異邦人」のヒットがなければ
「昔歌手デビューしたけれど泣かず飛ばずのまま引退したおばさん」
で片付けられてしまい、CM出演のお呼びもかからなかっただろうな。

209 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 22:18:47 ID:E0uANgXb
「泣かず飛ばずのまま」ー>「鳴かず飛ばずのまま」

210 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 07:31:05 ID:HlgS4T/p
オレンジエアメールスペシャル好きだったよ。なんでもっと売れなかったのかなあ。
よく熟れた オレンジの冷たい重さは 大人びた あなたの優しさみたい

211 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 11:40:34 ID:+Bg+Ec5Y
最近都心の地下鉄でパワーの中吊りが増加してますね。

212 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 12:59:56 ID:1Ky5VUBl
>>210
ほんとですね。露出(テレビCMソング)、知名度(『異邦人』の久保田早紀)、
そして作品の質と三拍子そろっていたのにレコード売り上げが3万枚前後に
とどまったのは不思議でなりません。

213 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 13:16:21 ID:71gOEb4I
むしろ、「異邦人」の固定イメージが
「オレンジエアメールスペシャル」の
セールスの足を引っ張った(無名の新人
として歌っていたらもっと売れていた)
可能性はあるでしょうか。

214 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 15:36:22 ID:O1AP6eNL
>>213
俺としてはその固定イメージから一気にはじけた感じが
新鮮で良かった。
アイドル歌手が歌ってたら俺の琴線には触れなかったかも

215 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:07:51 ID:???
そうだね。
「天界」はオリエントとかエスニックとかいう
幻想的なイメージを持てあましている感があるし、
「サウダーデ」はいい曲が揃っているけど、
ポルトガルのギターと後半のニューミュージック
との格差は否めない。

「オレンジ・エアメール・スペシャル」でこそ、
やっと彼女の本来のアーティストとしての
才能がはっきりと表現されたが、それは
「異邦人の久保田早紀」しか必要じゃなかった
一般のリスナーには、受け入れられなかったわけか。

216 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:09:38 ID:???
あ、アルバム名は「エアメール・スペシャル」だったね。
スマソ

217 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:09:42 ID:???
>>203
教会コンサートで、不協和音と変拍子を使った謎の名曲を聴いたことがあるぞ。

218 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 16:47:30 ID:A/j3N5I2
「はじめの日」にはそういう曲は入っていなかったように思います。
教会に行かないと聞けない、文字通り幻の名曲なのでしょうか。
曲名などわかったら教えてください。

219 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 17:18:25 ID:6fXlODMu
昔の会報を読み返すと、この人の血液型ABかBの感じがしてくる。
思わず分析してしまったけど。
「愛の時代」いい曲ですねえ。

220 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 19:17:58 ID:A/j3N5I2
1981 4.21 オレンジ・エアメール・スペシャル 長い夜 (シングル)
1981 5.21 エアメール・スペシャル(アルバム)
1981 8.26 レンズ・アイ 日本の子供達 (シングル)
1981 10.11 めじろ台キリスト教会でプロテスタントの洗礼を受ける
1982 5.21 ねがい (シングル)
1982 7.21 見知らぬ人でなく (アルバム)

商業音楽家としての迷いがキリスト教に入信したきっかけだったとすると、
「オレンジ・エアメール・スペシャル」「レンズ・アイ」の擬似アイドル
路線が不発におわった1981年の秋こそ悩みのピークだっだということか。
そして受洗の後はまた曲調がかわりましたね。

221 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 20:02:24 ID:???
「アイドル路線」って言葉には抵抗感感じるなあ・・・
80年代を通しての、女性ソロニューミュージックの
端緒だと俺は思ってるが。
八神純子とか杏里とか渡辺真知子とか飯島真理
とかの流れのきっかけじゃないかな。

222 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 20:10:10 ID:???
今朝の読売に写真でてるな

223 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 20:46:12 ID:A/j3N5I2
>>221
久保田早紀は「オレンジ・エアメール・スペシャル」
「レンズ・アイ」の2枚のジャケットだけがアイドル風の
やたらに可愛いいでたちで、他のシングルレコードの
「大人の女」風の写真とは全く雰囲気が異なります。
ソニー内部でも、久保田早紀という素材をどうプロモート
するかについて迷いがあったのではないでしょうか。

224 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 21:39:19 ID:???
>>223
なるほど、そう言えばそうですよね。
ただシンガーソングライターだから、
アイドル以上と私は思いたいです。
制作サイドの思惑はどうであったにしろ


ついでに今朝の新聞とやら、アップしてみました。
合成とかレタッチとか一切出来ない糞スキャンですが、
誠実そうな人柄がにじみ出てて素敵です。
私は絶対にキリスト者にはならないしなれないけれど、
確立した道徳である宗教には好意的なもので、パンフレット
も申し込んでしまいました。
それに彼女の写真があったら、また取り込んでみます。
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up42238.jpg
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up42239.jpg

225 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 09:41:14 ID:???
この写真は写りがイマイチだな
杉田かおるに見える

226 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 12:34:40 ID:???
オレンジ・エアメール・スペシャルは昔ソニーのラジカセ他についてた
デモテープに入っていた。ポップな曲調に大人びた声が不思議に合っていた。

「エアメール・スペシャル」は貸しレコードで聞いたな。そういう世代のおさんだよ。

>>221
それはどっちかてーと70年代後半の動きだね。言ってみれば、
やまがたすみこ→太田裕美→谷山浩子的流れ。
そういう流れにはもう割り込めなかったんじゃないかなあ。

「夜の底…」が久保田早紀の頂点だと思っている俺としては、無理な
イメチェンが成功しなくて良かった。

大衆音楽家としての活動に疑問を抱いて転向しちゃった例だと、本田路津子に似てるのかなあ。
ルツコさんよりもっとミュージシャンしているのは時代なのか。

227 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 14:00:44 ID:X1uGp7NW
Power for Living

228 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 14:24:25 ID:j+tItcDT
久保田早紀は桜田淳子、森昌子(3人とも1958年生)、
山口百恵(1959年1月生)と同じ学年なんだね。
(参考までに、石川さゆりは1958年1月生で一学年上。)
「オレンジ・エアメール・スペシャル」の出た
1981年4月は既に山口百恵の引退後(1980.10)だったが
松田聖子はまだ大スターに至らぬ「有力新人」の扱いで
中森明菜のデビュー(1982.5)前だったからその空白を
埋めるべく、「異邦人」のあと大ヒットの出ない22歳の
美人歌手久保田早紀をソニーがアイドル風にプロモート
したものと思われる。
しかし、久保田早紀がアイドル調のファッションで
収まっている当時のジャケット写真を今みると
表情が不釣合いに硬いなどなんともぎこちなく、
やはりこの人にはこういう売り方は似合わないと
痛感させられる。
同じ曲を売るにしても「オレンジ・エアメール・
スペシャル」なら南カリフォルニア調、
「レンズ・アイ」ならカメラマン風など
アクティブなキャリア女性を連想させる
ファッションの方がよかったのではあるまいか。


229 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 14:44:07 ID:j+tItcDT
久保田早紀時代のジャケット写真です。みくらべてください。
25時
http://www.interq.or.jp/www-user/soeda/saki/single02.htm
オレンジ・エアメール・スペシャル
http://www.interq.or.jp/www-user/soeda/saki/single04.htm
レンズ・アイ
http://www.interq.or.jp/www-user/soeda/saki/single05.htm



230 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 14:50:56 ID:+7MFdA1/

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)

231 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 19:47:46 ID:???
>>226
私も貸しレコード世代の端くれでしたよ。
握りしめた限られた何百円かの小遣いで、
とっておきの一枚を借りてた世代です。
小学生には「ソウル」とか「フュージョン」とか
書かれたコーナーは、近寄りがたいほどの
大人の世界に見えて、こわごわと安全地帯を
借りて帰り、なんども聴いてましたよ。

世代の違いによって、ポップミュージック史の中で、
久保田早紀の立つポジションも、個人個人違うんでしょうね。

232 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 23:18:13 ID:???
さっきスマスマに出てましたね。
とっても綺麗でした♪

233 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 00:30:02 ID:IBImWisx
ピアニッシモで・・・

234 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 01:35:18 ID:i5GNlIHh
>>232
え、マジ?
もしかして異邦人を歌ったりした?


235 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 06:37:17 ID:???
ほんとにでてたの?
ようつべに揚がるかな?

236 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 00:44:24 ID:n7YraJwZ
広告塔

237 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 03:06:38 ID:lnCHweAI
久米小百合の「マリア」という歌がわけわからん。
「選ばれた女よマリア
 あなたには暗闇がない
 どんな日も信じている神の愛だけ
 選ばれた女よ あなたは美しい
 あなたの優しさを私にも下さい」
カトリックの聖母マリア信仰をプロテスタントは否定しているはず。
神学校を卒業した音楽伝道師がマリア崇敬を広めるような歌を
バプティスト教会で歌っていいのだろうか。

238 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 04:52:37 ID:???
マリアを「神の母」と呼ぶことについては、プロテスタントは
絶対に受け入れないが、処女懐胎した選ばれた聖女で
あることは変わりないのではないですか?

239 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 11:22:15 ID:lnCHweAI
「その瞳その唇汚れなき賛美(うた)
 恵まれた女(ひと)よあなたは美しい」
マリアの瞳や唇が美しかったなんて
聖書に書いてあるのか。
「神に選ばれた者=容貌が美しいもの」なんて
安易に結びつけてしまうと、容姿が不自由な男女は
救われないと思うんだな。
こういう偏見は美人作詞家ならではの悪い癖だろう。
確かにイエスの母を直接神格化するような表現は
「マリア」の歌詞にみあたらないが、こういう
根拠のない美化をしていると、ともすれば
マリアの聖化につながりやすいように思う。


240 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 02:04:44 ID:???
どうでもいい

241 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 17:33:33 ID:DDVHho/d
キリスト教を広げたいのはわかるが・・・

242 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 08:43:09 ID:0h2AGiH6
♪夢がはがれて空に昇った夜は、
 きっと新月に照らされる、
 眠るあなたと私、
 見下ろしているエレジーふたつめの魂…♪
          (ネフェルティティ)

こんな歌詞書けるの早紀さんしかいない。
おいら、今までも、これからも早紀さんのファンでありたい。

243 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 09:07:19 ID:???
そもそも曲のテーマに古代エジプト王妃を
持ってくるセンスがすごい。

244 :sage:2007/01/26(金) 13:05:54 ID:???
「パワー・フォー・リビング」のCMに出てたけど何なのいったい?
宗教の広告塔みたいでなんかきもい。


245 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 14:47:09 ID:KqDUGIE7
>>242
手元に歌詞カード無いんで確証無いが・・・エナジーじゃない?

246 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 15:03:23 ID:???
energy

247 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 15:35:15 ID:fugc4w77
CMに出てたの久保田さん本人?嘘でしょ?

248 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 15:47:04 ID:???
久米さんだよ。

249 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 21:29:55 ID:???
今さら貼る必要もないと思うけど。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Power_for_Living

250 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 00:52:08 ID:???
信頼の置ける団体のようなので、
パンフレット頼んだんだけど、未だ来ず。
かなり殺到していると思われ。

251 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 03:04:58 ID:YhrP26vg
>>131
ワロタww
自分、1981年生まれのせいか、そこら辺の歌手の曲聞くとなんだか落ち着くんだよな・・
胎教みたいなもんかなww

252 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 04:08:30 ID:Jsm11skz
そいえば原田知世のコンサートで早紀の「居酒屋なんたら」って歌詞の曲を歌ってたな。


253 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 04:23:08 ID:???
>>252
kwsk
二人とも俺にとって重要な人なので

254 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 08:52:27 ID:h7Oj4kD+
>>252
それって夢がたりの「ギター弾きを見ませんか」じゃないか?
居酒屋なんたらじゃ演歌だろがw
たしか鷲尾いさ子もカバーしてたはず。
知世といさ子ってなんか雰囲気通じるものがあるな

255 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 17:43:21 ID:Jsm11skz
>>254
あ!それそれ。忘れていた。
知世は早紀のファンでコンサートで「異邦人」を歌ったりもしていた(らしい)。
俺が行ったときは「ギター弾き」の方だった。

知世は歌唱後「ちょっと私が書く詞とは違うけど・・・」と照れていたよ。
知世の詞(最近は全て自作詞)は基本的に全てがケセラセラだからね。
カバーするなら洋楽メインの知世がコンサートで邦楽カバーなんてと驚いた記憶が有ります。


256 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 17:53:59 ID:???
その映像って無いものかしら。
久保田早紀はもちろん自分にとって特別な存在だし、
原田知世も少年時代からのあこがれの人、「なにかに
なれるとしたら『原田知世』になる」と思っていた人。

その惹かれ続けてきた二人が、曲を共有すると言うことは、
私の感受性にも、なにか客観的な真実があるといえるのかな。

257 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:19:15 ID:fein3Z/F
>>247
見違えるほど顔変わってたね。

258 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:08:49 ID:Jsm11skz
>>256
映像はオフィシャルでも販売されていない。
もちろん海賊版もない。

以下、参考がてらに。
早紀のカバーを披露したのはデビュー20周年のツアーでのこと。
知世はデビュー前から早紀の大ファンだったらしく、アイドル時代に出演した夜ヒットでもその事を語っていた。
(普段なら「実は御本人が来ています」って流れだが周知のように既に早紀はキリスト教に流れていて番組出演は無かった)

知世は昔からアーティスト志向が強く、そして好んで聴いている曲も昔から早紀のようにマイナー(「異邦人」以外はマイナーだと思う)な歌手を好んでいたらしい。もちろん詳しい。

知世も早紀もあまり芸能活動でガツガツしないし、マイペース。
もちろん二人とも(芸能人としては)芸能ジャーナリズムとは一線引いているどころか嫌っている風でもある。そこに共通点が有るような気がする。

259 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:38:38 ID:???
あのCMのなかで久米さんは、久保田早紀「異邦人」を否定してる。
昔、異邦人聞いて、いい歌を歌う人だなと思った自分も否定されたような思いをさせられた。
人を救うだなんて思い上がったCMとともに、久米さんにはサヨナラだね。
異邦人という歌には何も罪はないのに、異邦人を聞くのが嫌になった人を増やしたし。

260 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:47:04 ID:???
別に否定はしてないんでは?
大ヒットしすぎて自分を見失ったけど
この本を読んで落ち着いたと。

261 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:55:09 ID:???
異邦人、異邦人と言ってる人間は嫌になったかもしれない。
だが、そういう(久保田早紀を苦しめていた)にわかを排除する効果が、
このCMにもあったようだ。

262 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 01:34:38 ID:???
胡散臭さも早紀さんの魅力

263 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 02:14:00 ID:???
オーディエンスが彼女に何を期待し何を求めてるかをよく見極めず
自分がよいと信じる価値をせっかちに与えようとするナイーブさは
昔も今も変わらん気がする

264 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 09:54:24 ID:49GIO2nk
宗教女くたばれ(・∀・)

265 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 18:11:09 ID:9Ac2J9vm
一発屋にならなきゃ、宗教に走ることもなかっただろうに

266 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 18:24:30 ID:???
暴走列車にのったままどこまでも走ってほしかった

267 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 19:29:17 ID:???
列車に乗る選択をしたのは自分。
それがたまたま暴走したからって、他人のせいかよ。
自分のバカさ加減棚に上げて、今度は自分の価値観を布教する迷惑女。
自分のバカ暴走させてるだけじゃんか。


268 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 10:57:58 ID:MTVAt3Ud
まあ、俺は、久保田早紀さんと久米小百合さんは、
違う人だと思うようにしてるので、それ程気にならない。



269 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 11:24:48 ID:5UQq729V
>>268
それ正解かも知れんね

270 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 11:28:47 ID:???
だがその迷いの時期に生み出したものが、
多くの人の安らぎとなっていることも、本人に
認めてもらいたい気もする

271 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 12:17:34 ID:uZFbBmYR
>>270
そーだね。


272 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 22:07:59 ID:U6tKjr3k
http://missionphotos.info/cgi-bin/posting/posting.cgi#1170042411
久保田さん本人がパワー・フォー・リビングについて釈明してますよ

273 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 22:34:56 ID:73EZibiN
>>270
芸能界を引退し信仰一筋に歩み始めてからの久米さんの楽曲って、
ちっとも美しいと思わないんだな。

274 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:57:37 ID:???
美しいよ

275 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 01:18:51 ID:WkFvvYLb
>>256
原田知世って、坂本龍一のウンコ食おうとしたん??

276 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 05:53:14 ID:???
>>275
シネ

277 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 10:52:02 ID:???
この人のおじさんって、高名な国文学者だよな

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 12:32:51 ID:???
>>271>>273
なんてかな、音楽の本質は悲しさだからさ。
あの頃の久保田早紀は鶴女房のように自分を生贄にして音楽やってたんだろうな。

幸せになると、ファドは歌えないんだよ。

279 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 17:31:52 ID:xHDHyvmV
>>274の人
久米小百合さん(久保田早紀さんではなく)の曲や詞の素晴らしさを、素人にもわかるように解説してください。
皮肉とかではなくマジでお願いします。

280 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 18:32:50 ID:???
マジレスすると、感性の違いだろ。
自分が良くないと思っても、他人が良く思う事もあるって事を理解できるようになった方がいいよ。

281 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 19:20:46 ID:xHDHyvmV
「好き」「嫌い」とは別に、音楽的にレベルが高いか低いかはある程度客観的に論じられると
思うんだな。たとえば作曲のコード進行が巧みかどうか、なんていうのはある程度音楽をやった
人間なら評価が収斂してくるものだろう。美空ひばりが嫌いな人でも、歌が巧いことは認めざる
をえまい。

282 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 19:34:47 ID:???
じゃあまずは自分で、久保田早紀と久米小百合の違いを論じればいい。

283 :274:2007/01/30(火) 20:51:05 ID:???
美空ひばりは歌がうまいし、偉大であることは認める。
だが、俺はテレビでしか歌を聴いたことがないし、レコードもCDも持っていない。

284 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:07:13 ID:???
>>277
西行研究の久保田淳東大教授だね。
学祭で歌ったとき見に来て、ネグリジェみたいな格好で歌いおって・・
といったらしい

285 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:20:46 ID:???
原田知世って、ホントにスカトロ好きなの?
嘘だと信じたい。。。

286 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:45:40 ID:???
>>284
おじさんも固いな。

287 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 23:04:45 ID:???
俺のアソコも……




いや 何でもない

288 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:17:20 ID:???
早紀さんのフェラチオは絶品!!

289 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 08:03:20 ID:???
>>284
へえ、そうだったんだ。だからこの人日本語の発音がきれいなんだな。

290 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 09:53:22 ID:sVTOBy4+
美しい容姿を両親から引継ぎ、
洗練された語感をおじから受け継いだ
わけだな。浦山師杉。
ネグリジェ発言はおじちゃんの照れだと思いたい。

291 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 11:59:33 ID:sVTOBy4+
一瞬、289は288へのレスかと思た。

292 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 12:23:11 ID:???
>>291
心が汚れ過ぎw
星空の少年128回聴いて心を洗うべし。

293 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 12:30:06 ID:qqB9xSHQ
>>278
271です。
うんうん…
>「幸せになると、ファドは歌えないんだよ。」
早紀さんもそう唄ってたもんね〜ぇ

もっと、まったり語ろうよ!
おいら、早紀さんの歌大好きだあ〜ぁ!


294 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 19:13:45 ID:sVTOBy4+
この人、よくよく聞くと結構エッチな歌詞もあったりする。
そこがまた好きだったりするんだが。

295 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 12:58:02 ID:PnQeNvbV
こいつのCMって何なの?
宗教?
キリスト教?

全く読めないCMなんだが。

296 :285に:2007/02/01(木) 13:01:34 ID:jy8Ko9yk
原田知世がすかとろ趣味があるのは本当みたいよ。原田と付き合ってた男がうんこくわされて別れた話もあるぐらいだもの。

297 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 18:12:57 ID:???
>>296
関西の北野誠という、芸人モドキの下衆野郎がラジオで広めたデマ、というのが有力な説だよ
他にも、シャルウィーダンスに出てたバレリーナの草刈民代もスカトロ趣味、等とラジオで言っていた

298 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:34:36 ID:???
>>297
自分もそのラジオ聴いて知ったクチですw

>関西の北野誠という、芸人モドキの下衆野郎

胴衣

299 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:41:30 ID:???
俺が聞いた話では、友代も民代もソフトバレエってロックバンドの遠藤にスカを求められたってだけらしい。
遠藤は極度のエムで二人ともそれを知らなかったとか。

300 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 20:46:02 ID:03Zl7KZx
あ、私から言わせれば友代も民代もスカくらい出来ないで何が芸人だと言いたい。

遠藤を断る彼女等は何様のつもりだろうか?


301 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 05:23:07 ID:HVf+OXkC
25時 名曲

302 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 15:25:37 ID:5SlqBZRG
この人、アグネス・チャンの代わりにCMに出たらしいね。

303 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 12:28:05 ID:???
テヒリーム、iTMSにあるんだね。CDでも持っているけど売り上げ貢献しようかな。

304 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 16:16:55 ID:p5kqP8Ft
アグネスはカトリックだよ。

305 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 18:38:18 ID:???
カトリックだったのか。香港はプロテスタントの方が強いと思っていたんだが。

306 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:31:08 ID:i9yZEyqX
>>302
週刊現代に載ってたな。アグネスはユニセフが宗教関係のCMに出るのを許可しなかったらしいね。

307 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 23:07:50 ID:jai4/2uC
ここの着歌、面倒な登録も無く、ほんとに無料でダウンロードできました。
http://tool-4.net/?main

308 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 00:19:35 ID:???
>>306
>週刊現代に載ってたな。アグネスはユニセフが宗教関係のCMに出るのを許可しなかったらしいね。

「ユニセフはアグネスが」のtypoじゃないのか?

テヒリームをいぽに入れてみた。

309 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 21:57:01 ID:+giuWrQu
CM、終わった?

310 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 01:09:07 ID:???
5月生まれ= ゴージャスな物、お金をかけて育てられた人間を好む。人当たり抜群、宗教や麻薬にハマると抜けられない

このとおりになっちゃったね・・



311 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 02:31:24 ID:???
とにもかくにもpower for livingこないよ〜

312 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 20:26:49 ID:???
俺は来たよー

313 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 05:06:35 ID:???
>>312
久米さんの写真あった?

314 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 22:18:24 ID:???
あるよー

315 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 20:38:50 ID:???
あるけどちっちゃい
インタビューで今まだ聞いたよりも、もっと
ご自身の過去を否定しているのが悲しい・・・

316 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 23:55:16 ID:B7ESgslE
「宗教家、久米小百合」。

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 00:26:24 ID:v7e4Eeq2
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/nenkan1980_a.html
■1980 年間ヒットチャート アルバム編

年間順位 タイトル アーティスト 売上数 最高順位

第4位 夢がたり 久保田早紀 42.7万枚  第1位

318 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 03:20:05 ID:???
葡萄樹の娘sage

319 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 13:54:48 ID:???
>>315
前向きに考えようや。
早紀さんは芸能界時代は「死ぬほど辛かった」らしい。
「非公式HP」に掲載されてるMISCH-MASCHのどれかに当時の本人がそう書いてあるよ。
それから芸能界の腐敗について学祭コンサートか何かで話していたことは初代スレで見覚えがあるなあ。
二年前にクリスマスディナーに行ったけど、早紀さんはソニーミュージックらしき連中と同席で
「CD&DVD THE BEST」の話題で盛り上がってたから、早紀さんは芸能界については完全否定してるけど
自分が作った音楽までは否定してないみたいだよ。

320 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 16:07:31 ID:v7e4Eeq2
>>319 どの号に載ってたっけ?

キャンディーズやピンクレディーのように睡眠時間を削って
働かされたとか、山口百恵や中森明菜のように複雑な家庭の
事情を背負っていたとかいうのではないようです。もし当時
「死ぬほど辛かった」とすれば、音楽家久保田小百合が理想
とする芸術性を、芸能人久保田早紀として実現することが
許されなかったがゆえの葛藤でしょうか。

321 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 17:35:33 ID:???
本当はロックやりたかったって言ってなかったっけ?

322 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 18:26:23 ID:QqzsuX7L
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=344461571&owner_id=4523686

323 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 19:07:05 ID:v7e4Eeq2
>>321
あの声では無理。

324 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 21:27:51 ID:???
>>320
中期だと思う。詳しくは忘れたからいつか探してみる。

325 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 22:32:47 ID:ldQpeQCg
久米明

326 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 00:53:12 ID:???
野生の王国

327 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 12:06:30 ID:W22iWFCj
すばらしい世界旅行

328 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 12:17:14 ID:W22iWFCj
野生の王国のナレーターは八木治郎
八木が死んで → 小池清 → 寺田農、見城美枝子
と変わったんだよ!

329 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 13:31:10 ID:???
Wiki見たら混同してた。めんご。

330 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 00:45:24 ID:???
beginning

331 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 02:51:19 ID:rnOqLqR8
Power for Living
て何だ?マジ引いたあのCM

332 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 17:48:49 ID:???
>>331
遅っ!

333 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:03:43 ID:???
Full of Sunshine

334 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 15:42:09 ID:???
L・O・V・E

335 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 15:53:20 ID:???
Full of Vitamin

336 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 18:04:27 ID:???
L・O・V・E

337 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 20:41:47 ID:???
Power for Living

338 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 20:59:34 ID:???
える・おー・ぶい・いー

339 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 15:25:40 ID:???
このスレのせいで昨日からオレンジ・エアメール・スペシャルばっかり聴いてる

340 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 17:34:39 ID:???
アホみたいな曲だよな

341 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 19:17:41 ID:???
ああ、言いたい事はなんとなくわかる。
でも何か悪くないんだな。

342 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 00:10:20 ID:???
名曲だね

343 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 00:58:11 ID:???
子供の頃初めて好きになった女性歌手。
20数年経って また彼女の歌声が聴きたくて戻ってきた俺がいる

344 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 12:10:12 ID:TUTsWUvb
おいらはネフェルティティ…

345 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 16:28:12 ID:t71V600x
レンズアイの歌詞ってCMソングっぽいけど、カメラのTVコマーシャル?

346 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 20:00:10 ID:tl9mCrAa
オレンジエアメールスペシャルを初めて聴いたのが
忘れもしない、所ジョージのオールナイトニッポンの中。
どこで初めて聞いたのか20数年経っても覚えているくらい衝撃的だった。
それまでクボタサキ?異邦人の?位の知見だったのが
これを聴いてからどっぷり嵌ってしまった俺がいる

347 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:50:59 ID:???
むかしF1見に鈴鹿へ行って連日雨だったけど、
帰る日は秋空の快晴で、オレンジエアメールスペシャルばっか聴いてた俺がいる。

348 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 01:45:53 ID:???
もう下々の不信心者には手の届かない所にいっちまったんだけど、
今でもこういうファンがいることは知っていてほしいなあ。

あんたの苦闘は無駄じゃなかった、
人間の世界の中にも救いは(少しかも知れないけど)あるんだってね。

349 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 08:29:40 ID:???
過去スレ

★久保田早紀★ちょっと振り向いてみただけの
http://love.2ch.net/gay/kako/1034/10347/1034797569.html


350 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:57:10 ID:???
エアメールスペシャルが発売された1981年頃はまさにCD移行の前夜で
デジタルマスタを忠実に再現するというやたら重くて普通のレコードを
2枚貼り合わせたような厚みの特別仕様のLPを買ったな

351 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:54:49 ID:???
ちょっと違うような・・・・

352 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 23:21:45 ID:???
もう歩くの疲れたよ

353 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 02:50:32 ID:???
このまま私を遠くへ飛ばして

354 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 07:28:59 ID:???
賛美歌では救われたことは無いけど
早紀さんの歌には何度も救われたよ(´・ω・`)

355 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 15:31:58 ID:ZKFDYFc1
特報!】久保田早紀オリジナルアルバム紙ジャケット発売のお知らせ
2007年5月7日発売予定オリジナルアルバム全7タイトルが
紙ジャケット仕様で発売が決定致しました。
従いまして、オーダーメイドファクトリーにて
3月上旬より予定しておりました『久保田早紀アンコールプレス』は、
勝手ながら中止とさせて頂きます。
皆様方の熱いご要望により全アルバムが紙ジャケットにて復刻されます。
この場をお借りして御礼申し上げます。
尚、商品の予約開始は3月8日頃を予定しております。

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL000000015

356 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 16:19:33 ID:Nh4WCQwk
糞にー
紙ね。

357 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 16:22:58 ID:Nh4WCQwk
ふざけてんな。
パッケージを変えただけでもう一儲けか・・・
せめて、デジタルリマスタとかしてだせよ。

358 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 16:42:36 ID:???
このサイトでしか買えないって事なのかな?

359 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 21:20:15 ID:???
初回のオーダーメイドで購入済みだが、また買ってしまいそうだな。
どうせなら、未発表音源や豪華ブックレット等の特典付きBOXにしてくれ。

360 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 21:49:17 ID:???
夜幻だけにしといてよかった・・・
全然関係ないけど五輪真弓も出してほしい(´・ω・`)
>>358
>>オーダーメイドファクトリーにて3月上旬より予定しておりました〜
というのが中止ってことは一般のCD店にも出回るということではないかと

361 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 00:33:44 ID:???
<5/2発売スライ&ザ・ファミリー・ストーン紙ジャケ8タイトル>

遂に実現!スライ&ザ・ファミリーストーンの名盤の数々が紙ジャケ化
2007年最新リマスター&ボーナストラック付で甦る!

2007年5月2日発売 完全生産限定盤 USオリジナルLPを可能な限り再現した紙ジャケット仕様
2007年最新デジタルリマスター/ボーナストラック付/新規解説・歌詞・対訳付  定価¥1890

@A WHOLE NEW THING /新しい世界(1967)
ADANCE TO THE MUSIC/ダンス・トゥ・ザ・ミュージック (1968)
BLIFE /ライフ (1968)
CSTAND! /スタンド!(1969)
DTHERE’S A RIOT GOIN’ ON /暴動 (1971)
EFRESH /フレッシュ (1973)
FSMALL TALK /スモール・トーク (1974)
GGREATEST HITS /グレイテスト・ヒッツ(1970)*

★2007最新デジタルリマスター
★ボーナストラック付(*除く)
★未発表写真満載&音楽ジャーナリストによる新旧ライナーを収録した16P最新ブックレット付
(USのデジパックのブックレットを紙ジャケに封入)
★日本版ライナーノーツ(新規ライナー、英文ブックレット・ライナー完全翻訳、新規歌詞・対訳)
★USオリジナルLPジャケットを復刻する紙ジャケット仕様

All albums were produced for reissue by Bob Irwin,
and were mastered by Vic Anesini at Sony Music Studios in New York.

362 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 03:45:24 ID:???
紙ジャケってことは
サウダーデは見開きになんのかな

363 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 02:41:01 ID:???
7枚ってことはエアメールスペシャルも再発するっていうことだな。
なら歓迎するよ。それだけ買えば満たされるから。

364 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 10:11:41 ID:???
最初の3枚は持ってるけど、7枚大人買いするかな

365 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 11:24:26 ID:???
よくよく考えてみたら
復刻した4枚も紙じゃけ使用で新発売?

微妙にいらなくね?

366 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 11:26:32 ID:???
すまん復刻三枚だよな

367 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 12:40:13 ID:???
なぜか天界だけ手元に無い事に気づいて、ついこのあいだ買ったばかりだったのに。
紙ジャケでも何ジャケでも、2枚目はいらないなぁ。

368 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 10:06:05 ID:???
>>364
信者度をテストされている感じがするけど、
大人買いしちゃうよなあ。
ソニーにお布施をすると思うから腹が立つので、
久保田早紀にお疲れさんすると思えば…

369 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 10:07:21 ID:???
>>367
マ○アは3枚買うものだけどな。
普段聞き、保存、布教用各一ww

370 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 10:49:26 ID:???
紙ジャケで全7タイトル発売するんだったら
復刻3枚はリマスターしないで出してほしかった・・・
前4枚と音の出方が揃わない

371 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 16:16:28 ID:???
紙ジャケは一枚2000円くらいだろうか。

372 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 21:34:10 ID:bq5AXzd9
その後キャンペーンは おさまった。
で 収穫は 果たして あったのか?

373 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 22:26:23 ID:hZZxrLVX
紙ジャケ1タイトル2520円、選書版より1000円も高い。
全部は買えないかな。全曲集ボックスにして欲しかった。
自分はスルーしたけど、オーダーメイドファクトリーで買った人は複雑な気分なのかな。
パワー・フォー・リビング効果ってとこかな。

374 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 01:25:42 ID:???
>>373
>>全曲集ボックス
まとめ買いとはやっぱり違いますか?
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SET0000000204

今回は買っていなかったDVDにつぎ込もうか・・・

375 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 17:04:14 ID:???
完全限定生産版

完全
限定

さぁ皆さんこの言葉を信じることはできますか?

376 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:06:50 ID:???
一応、CDアルバム+CDシングル+CDベストで全曲揃えたから、
マニアでも無いし、紙ジャケだけの為にわざわざイラネ。

買おうと思う最低条件は、全作デジタルリマスターだな。


377 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 23:49:29 ID:???
まとめ買い予約したお
まとめても一銭もまけてくれないのがなんとも・・・・・

378 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 05:03:56 ID:???
たしかに、全作デジタルリマスターなら買う。
だけどCD選書の安っぽさが気に入ってるから、
今回はあえて買うつもり無し。

379 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:30:59 ID:???
何も考えずただ予約した。もう完全に保存用だな。

380 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:34:04 ID:???
なんとなくレアアイテムになるおかん

381 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:55:24 ID:???
ソニーって今再発ものは大抵の店に置いているから
レアにはならないんじゃないかと

382 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:14:50 ID:???
これ通販じゃなくても買えるの?だったら予約取り消したい。

383 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:44:25 ID:???
>>382
直接ソニーに聞くのが一番かと>>通販じゃなくても〜

384 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 07:05:19 ID:???
「エアメール・スペサル」だけ予約した

385 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 08:28:15 ID:nCzzJ3KA
power for living の動画だれかもってない?

386 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 08:33:30 ID:nCzzJ3KA
かわいいなあ。
http://www.youtube.com/watch?v=fyhqSng8p2w

387 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 12:37:28 ID:???
さっき尼ゾンで検索したら、紙ジャケット版を予約注文できるらしい。

388 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 15:48:44 ID:???
アマゾンで買うと一枚目から送料
と消費税分(pt還元で)浮くのかな

389 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 16:03:25 ID:???
ほんとだ。どうしよう。
まとめ買いすると何かおまけはあるんだろうか。
箱入りとか。文庫本だとそういうことがままあるが・・・・

390 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 17:47:16 ID:???
キャンセルできないのか・・・・orz......


391 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 23:33:12 ID:???
エアメールを脳内で歌うとラーブレターフローム カナーダーになることがしばしば

392 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 14:56:52 ID:OS+04PDG
宗教信じても、何やってもいいが。
歌手としてメジャーな舞台で表現し続けるべきだったと思うよ。
この人は負けたんだ。逃げたんだよ。

393 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:32:44 ID:OS+04PDG
中島みゆきも宗教やってるが、
あの人は、誰の心にも届く歌を作り続けている。
表現から逃げない。そこが違いだな。
いずれにしても、人を本来の仕事から
逃避させる宗教なんてろくなもんじゃないってことだ。

394 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:38:13 ID:???
>>391
それはありえんw

395 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 16:01:03 ID:fmUXWFzA
さっき、「見えない手」を聞いたけど、
ほのぼのとして「異邦人」や「天界」あたりの
クォリティの高さが感じられなかった。
魔法使いが普通の人に戻った感覚。

396 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 19:37:24 ID:CIgZpy8E
>>381
>レアには・・・

>>388
>アマゾンで

今や、レアもアマゾンもない
リア・ディゾン
 ttp://ameblo.jp/leahdizon/

397 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:02:52 ID:???
あっそ

398 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 21:55:09 ID:???
創価よりはマシ

399 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 19:59:40 ID:r8otNQWt
>>397
>あっそ
passoだめっ!の間は実にいい
toyotaのCMで。

400 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:57:40 ID:???
>>395
あれがほのぼのかぁ〜?
俺にとっては「寒い絵葉書」と「見えない手」は、あまりにも暗すぎて残酷すぎて、
いつも聴くのをためらってるんだよ。

401 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:02:13 ID:???
>>392-393
早紀さんは、内弁慶だからね…
自分が大衆から何を期待されているか、それについて把握する能力は確かに弱いと思う。

402 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 21:33:25 ID:5u1yezJ6
宗教って一体何?
Q「それは(あやしげな)宗教だよね!?」
A「これは宗教ではありません・・・これは・・・」
ちゅうか宗教の定義なんてない。
貴方には貴方にも説明は、出来ない出来はしない
から出発すると出来るかも・・・で貴方は発狂する!
からヤメレ!!が真実で一切の手を退けや!!!

403 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 23:12:00 ID:???
>>402
宗教完全否定してる割には、IDが何となく「イエス」だな。

404 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 17:47:18 ID:fISNzryh
>>392
人のことはわからんくせに
断言するな!アホ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)