5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超マイナーな女性アーティストスレpart3

1 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 03:44:40 ID:+B0uwq/u
前スレ
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1002/10029/1002916573.html

2 :昔の名無しで出ています :2006/11/28(火) 03:56:20 ID:+B0uwq/u
昔好きだったあの歌声・・・
ブレークせずに消えたあの娘。
そんな、『マイナーだけど忘れられないあの娘達』の歌声を
ここに復活させましょう!


3 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 04:26:59 ID:jP1npGzc
詩子さんを知っている人いますかね?

「虹の彼方」とか「ビギナー」とかが有名で、90年代初頭に活躍した方です。

あと、赤池晴子さんを知っている方っていますでしょうか??

4 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 15:17:05 ID:a8EBcztE
コリャマタえらいマニアックなお二人ですな〜。

5 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 20:06:08 ID:???
「当世ロマン歌集」は名盤

6 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 21:30:05 ID:PMJpxUnY
>>5

>>3です。ついに赤池晴子を知っている人に出会えた!

「当世ロマン歌集」もちろん持ってます!

「ふたばと三日月」は名曲

7 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 22:04:59 ID:???
長い髪がトレードマークで歌もうまかった有明ユリさんを知りませんか?

ラテンナンバーの「チュンガで踊ろう」
時代のトレンドを歌った「トランジスタ娘」
筑豊のボタ山切ない悲しみを込めた社会派歌謡「やまの子守唄」

バラエティに富んだ活躍でした。

NHK紅白歌合戦に2回出場。

映画女優としても活躍していました。

あ〜 今はどうしていらっしゃるのかしら?????

8 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 10:45:12 ID:un8dhFJh
佐々木好のスレッド立てようかとオモタけど…
やっぱりやめましたorz
雪虫が舞う頃になると聴きたくなるんだけどなあ。
1st、2ndと3rdはカセットテープに録音したのがあるだけ。
買っとけば良かったなあ。
何枚くらいアルバム出ているんだろう?

>>5
赤池晴子のそのアルバム、自分も持ってます。iPodにも入れてるYO



相曽晴日とか早瀬優香子とか自分の中では現役なのにな。



9 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 12:57:30 ID:jMVZpi6R
飛ぶのが怖い/美雪

10 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 19:58:49 ID:jre6+obv
北代桃子

11 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 07:52:32 ID:???
youtubeじゃGWINKOより早瀬優香子の方が多い

12 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 17:39:27 ID:6bQ/OUcK
>>11
ドモアリガト

このスレ、ほとんどひとりごとだけで100行かずに沈没しそうだなー。

五代マリの「誘惑」だったか、復刻版で出ないかなぁ


13 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 23:52:14 ID:???
レコード探してこういうので http://www.lusc.jp/lu/detail.php/753885
変換した方が早いと思うが

14 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 06:55:45 ID:???
世の中便利になったね。ていうか高いなぁソレw
買うとあとあと邪魔になるから、市の図書館とかで買ってくれないかな。
そしたらアナログ盤もってって、CDにコピって帰る。

15 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 23:34:53 ID:???
TEAC乙!
レコード盤再生の音質はどんなものだろうか?

>>14
さすがにそれは無理だろ・・・

16 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 00:11:04 ID:???
まあ邪魔だからで放出して安くレコード買える現状はいいけどね
後でしまったとか思ってないんだろか

17 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 20:02:06 ID:???
佐々木好の歌に「好きで好きで涙が出ます、時にはあなたの顔を浮かべて」のくだりが、なんかエロイ

18 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 05:32:13 ID:???
井上美樹はここでいい?
あと、シュガー解散後の笠松美樹とか。

って、俺は美樹フェチかw

19 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 12:20:32 ID:???
>>18
と、言う事は・・・ 美樹克彦のファンで(ry

20 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 02:07:48 ID:Y7+UF1NS
hosyu

21 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 06:56:06 ID:5Q5tdbcy
宮部ひかりの1stアルバムは名盤

22 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 03:38:51 ID:le80JfEh
岩淵リリ

澄んだ声が好きだった。
初期の「コッキー・ポップ」では
おなじみの人だったのだが・・・。

23 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:22:23 ID:y+UYTud4

誰? 桃山リリなら知ってるけど・・・

24 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 18:49:56 ID:fDnKJdQp
MIEKOかな。

25 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:33:39 ID:???
本当にマイナーだな。
>>1>>24まで誰も知らん。

26 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:04:19 ID:BXxG5p5y
HIME
について教えてください

27 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:54:56 ID:mCN9pjSc
「サビの部分」
私が好き〜・・・・・中略・・・ほんの少し〜・・・中略・・・明日が大好き〜

記憶が断片過ぎて思い出せないが90年前後の女性ボーカルわかりますか?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)