5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【降りそそぐ】本田美奈子2【天使の歌声】

1 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 11:35:30 ID:JZNpA6fw
唯一生前から続いていた前スレがようやく埋まりました。
それに敬意を表して立ててみました。

よくがんばったね!本田美奈子.!
今となっても天使の歌声がスピーカーから降り注ぎます。

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1114551003/

2 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 11:45:36 ID:???
新スレおめ!

このスレが末永く続きますように!

3 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 12:04:33 ID:???
乙。
これからも美奈子が愛されますように。

4 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 12:31:22 ID:???
スレ立て、乙です。
俺たちの忘れかけた青春を思い出そうぜ。    美奈子の歌を語り合いながら。

5 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 12:33:48 ID:???
今年ファンになったにわかですみませんwよろしく

6 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 12:47:09 ID:???
>>1
スレ立て乙!!
新スレ記念に、今から美奈子ちゃんの曲聴きます。

7 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 14:30:20 ID:???
>>1 スレ立て乙です。
これからも美奈子さんの魅力を語り合いたいですね。

8 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 16:25:28 ID:0fO85R6U
殺意のバカンス

9 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 21:20:02 ID:???
恋人失格


10 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:29:07 ID:???
本田美奈子 CD一覧
http://astore.amazon.co.jp/c112-22/search/503-7478740-2737527?node=4&keywords=%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%BE%8E%E5%A5%88%E5%AD%90

本田美奈子 DVD一覧
http://astore.amazon.co.jp/c112-22/search/503-7478740-2737527?node=9&keywords=%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%BE%8E%E5%A5%88%E5%AD%90&x=7&y=7

11 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 00:04:21 ID:???
また逢えたね!
>>1さん、ありがと〜。

12 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 14:52:04 ID:???
>>1

いいスレタイに乾杯!


13 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 14:57:19 ID:???
「優しい世界」動画。
1月15日まで
ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/y/mic/10001/1000100222/


14 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 18:53:50 ID:???
>>13
見れないよ〜。まだwin98SEだから弾かれたみたい・・・
でも、明日発売だね。もう、店には入荷してるかな?

15 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 21:36:03 ID:???
今宵は満月なので、CDを迎えに行きました…


┌─┐
│ぽ│
└─┘
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜d(゚∀゚)b ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!

16 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 00:36:23 ID:???
遅れましたが>>1さん、
ありがとうございます。

17 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 02:53:16 ID:???
本田美奈子と南野じゃ天と地ほどの差がある。
南野はトップアイドルだったけど本田はB級アイドルレベル

18 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 04:05:12 ID:???
そんなことは どーでもいいよ

19 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 18:41:17 ID:???
ナンノも美奈子も、そんな事互いに一度も考えた事無いと思うよ。
だって二人は、女性同士では希薄と言われる友情を20年も育てて来たんだから・・

20 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 22:23:33 ID:???
ナンノも美奈子も、アイドルと呼ばれた時期なんて自分の人生の中では
ごく短い一時期のことと思っていたのではないかな。
確かに人気を得たことを誇りには思っていたかも知れないけれど
それはお互いを大切に思う気持ちとはまったく関係ないことだし。

本当のファンにとっては、A級だろうとB級だろうと関係ないかもしれない。
漏れはそこまで達観できていないけれど、
確かにクラシックを歌う美奈子さんはA級、B級のランキングとは関係ないと思う。

そもそも、記憶に残る歌って、A級と呼ばれる歌手とは関係ないと思うけど。


21 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 22:50:00 ID:0IHlppiR
>>20
うむ、禿同。
例えばかつて浅田美代子というアイドルがいた。
彼女はお世辞にもうまいとは言い難かった。
しかし代表曲「赤い風船」は昭和アイドルの名曲と言われている。
美奈子さんも子供の頃、彼女の歌が好きだったそうだ。
記憶に残る名曲と歌唱力は相関関係はない。


22 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 09:49:26 ID:dVVTtF2w
>>19
うん。追悼番組で見たナンノの涙は印象的だった。

23 :19:2006/12/16(土) 14:17:10 ID:???
一週間ぶりにカキコきたーーっ。
美奈子とナンノ・・二人の友情って男から見ても爽やかで、しかも強い絆を感じる。
芸能界という特殊な世界に身を置きながら、二人の感性は純朴そのもの。
これからも、美奈子の分までナンノには頑張って欲しいし、幸せになって欲しいな。
美奈子もきっと願ってる。
ところで、>>17 の発言からレスが発展してるけど、これって釣られてるって事?  まあ、いいか。

24 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 23:03:15 ID:ygF9pMQq
歌唱力があるアイドルだといつも思っていた。
テンプテーションは最高でしたね。

25 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 21:49:57 ID:wM8B3Kh9
あれから一年が過ぎたと思ったら、今度は中島さんがorz
お互いに手紙で励ましあってた2人だったのに・・・・・

もう会えたかな?
美奈子!最前列で聴かせてやってくれ!

26 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 23:53:51 ID:???
本田美奈子スレが多すぎだから、もうこの板には立てなくてよかったのに。。。

27 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 06:50:17 ID:y8noloSC
>>26
そっかなあ。俺は分散させたほうが、多いほうがいい。


28 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 09:53:29 ID:???
「音楽」カテにあるのはここと伝説板、メタル板だけなんだよ。
どの板名もしっくりこないせいか、どこも賑わってないな。
美奈子は音楽系の板で語るべきだと思うんだが…

29 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:05:12 ID:???
降りそそぐ〜〜天使の歌声・・って、ここの板名は個人的に好きだな。
>>1  さんも、単なる妄想スレにならぬ様に、「天使の歌声が、スピーカーから・・」と加えたんだろうね。
空想とリアルで、適度にバランス取りながらがいいですね。

30 :昔の名無しで出ています :2006/12/28(木) 13:05:01 ID:+/ezQIuE
>>26-27
芸能板の美奈子スレの荒れ方がひどいから、ここがあってもいいと思う。


31 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 11:26:59 ID:aLeeMpnm
あけおめ。
今年も辛いとき、死にたいとき美奈子さんの曲を聴くつもり。
だからそれなりに見守って下さいね。美奈子さん。

32 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 04:21:19 ID:nFrwxrBD
「千の風になって」、美奈子ちゃんの歌で聞きたかったな。
今は美奈子ちゃんが、千の風になっちゃったね・・・。

33 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 08:50:03 ID:???
・・・・・うん。

34 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 00:52:22 ID:UmcmIoCp
>>32
激しく同意。激しくそう思う。>歌で聞きたかった

35 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 01:49:13 ID:???
秋川雅史ってもしかして十二夜で共演してる?


36 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 07:38:02 ID:???
してるね。

37 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 07:19:08 ID:n+wiwJXV
>>32
秋川のCDでお勧めありましたら教えてください

38 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 08:16:29 ID:yHEvc3hz
久しぶりに聴くといいねえ。
美奈子の作詞をかみしめながら。

39 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 16:57:13 ID:???
「千の風になって」は、新垣勉さんのやつがおすすめ。
Yahooダウンロードチャートで1位になった。
喪失の悲しみから聴く人を救い、おだやかな気持ちにしてくれるはず
ttp://listen.jp/store/album_vicc35003.htm

>>37
ヌル川のCDって、3枚しか出てないんじゃなかったっけ?
「千の風」が入ってるのは『威風堂々』

40 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 01:37:22 ID:NVTD3t9r
ほれ
http://www.rockza.net/hamageki/sm/
http://www.threeweb.ad.jp/~excelle/pro.html

41 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 08:30:10 ID:???
過疎スレ、保守しとくぜ。
人知れずな!

42 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 20:50:20 ID:???
すまんな。

43 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 07:55:49 ID:???
>>41
ありがとう

44 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 23:55:23 ID:R6eo/NfS
lヽ、            /ヽ              ~       -
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,,_ .,,.;;''⌒ヽ     -  ~
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ  ~       -
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"       -  ~
        ,/'              〈         'i;;- 、,,    ~      - ~
     ニコッ i'               'i,              ゙"ヽ、    - ~
          i! ⌒ /  ⌒    *  ,'i               ..゙)  ~
        'i,:::   `_,、ヽ  :::::::  ,/         ゙",;''i,-‐'""
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''ヽ、,,.._  _ ,,.-‐''"      _..,,..;:;-:"`´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"


45 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 16:53:12 ID:???
保守

46 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 06:29:21 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3S51PWJVXN24L/503-5696347-1451908?ie=UTF8&display=public&page=24

今さらだが、こいつの美奈子関連商品のコピペまがいのレビューの数々、
彼女を冒涜しているようにすら思えて本当に腹が立つ。
ヒマな人は、こいつのレビューにどしどし「いいえ」を入れてくれ。
上のページあたりから始まって、いっぱい書いてやがるから


47 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 09:19:42 ID:???
>>46
おまえの方が「いいえ」じゃ
足引っ張ってんじゃねえよ


48 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 10:17:47 ID:???
>>47
本人乙

49 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 12:49:03 ID:???
ちょっと前、夏川りみの特集みたいなので見たんだけど、
(彼女もグランプリとった)長崎歌謡祭って、松本伊代もグランプリとってたのな。
もしかして「ボンド枠」でもあったのか?
美奈子はともかく伊代ちゃんまでグランプリってのは、ちょっとねw

50 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 18:39:51 ID:???
伊代の件、福澤も失笑してたねw

51 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 08:58:31 ID:vWM+yQ27
>>32
美奈子ちゃんが唄う“涙そうそう”も聴きたかったぽ(´・ω・`)でも、存在せんやろ?

52 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 18:09:32 ID:???
美奈子は、ファン一人ひとりの心の中で
感謝の気持ちを込めて歌ってるお(`・ω・´)
リクエストすれば、なんでも答えてくれるよ!

53 :昔の名無しで出ています :2007/02/22(木) 21:33:46 ID:???
まだこのスレあんの?性悪なのに

54 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 07:19:47 ID:???
>>53
キミの心はきれい・・・なワケないか。

55 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:10:05 ID:???
>>53
五木、森の両巨頭には負けるよw

56 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 14:52:51 ID:???
昨今の「おふくろさん騒動」みてると、
義務感とかからでなく、ごく自然にお礼状や年賀状を全部自分で書いてた
美奈子ちゃんって、やっぱえらかったんだなーと思ったよ。
森進一のバカさ加減をみるにつけ、余計にね

57 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 00:01:20 ID:???
森進一って昔からあんまりいい噂聞かなかったよね。

58 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 22:36:13 ID:???
明日から待ちに待った「ハート」の再放送だ
ヽ(´▽`)/ ワーイ


59 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 11:31:39 ID:I1ZGyeY8
>>56

良く言えば、「マメで、礼節を重んずる」
悪く言えば、「計算高く、有力者に媚びるのが上手い」

60 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 12:29:30 ID:???
>>59

(´,_ゝ`) プッ


61 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 18:11:28 ID:???
>>56
FCに入ってるファンへのバースデイ・カードを、全部自分で書いてたのも追加


62 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 22:41:37 ID:k9JlKCx8
朝霞駅前に、美奈子の記念碑が建てられることに。
記念碑には、美奈子の曲の歌詞が。
さらに、曲のメロディーが奏でられるしくみも。
どの曲になるかは未定。

7月末完成予定。
美奈子の誕生日(7/31)に完成披露かな?

63 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 22:50:29 ID:bklEDYSx
>>58
今日第1話を観たけど、まだ美奈子さんは出てこないぽ(´・ω・`)ちなみに、主演は陣内さんです。

64 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:45:47 ID:???
美奈子さんはドラマの中でカッコよく歌ってくれるよ。

(´ー`).。oO(楽しみだなぁ…)


65 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 10:59:58 ID:???
>>57

(´,_ゝ`) プッ

アイドル時代の美奈子さんって、あんまりいい噂聞かなかったよね。

>>61

そんなにFC会員が少なかったのか・・・


66 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 13:57:54 ID:???
>>62
やっぱ「つばさ」が妥当かなー。
でも「命をあげよう」もあるし、アイドル時代はどうする? とか言われそうだし。
ちなみに香港(?)のテレサのお墓のそばには、何曲か流れる装置がついてたらしい

>>65
過疎スレで生産性の低い煽り乙

67 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 17:28:06 ID:???
>>65
人様が働いてる時間にネガティブなこと書く暇あったら働け
クズ

68 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 18:24:45 ID:???
65のようなバカな暇人もおるんやな
( ´∀`)アハハハー


69 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 18:32:07 ID:???
わかりやすい煽り屋さんだよな。
各スレでまんべんなく足跡残してくれちゃって。
今さら煽りに来てくれるなんて美奈子さんが大好きなんだねw

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 11:45:31 ID:???
皆さん、一周忌追悼会では、ボランティアスタッフお疲れ様でした。

>>65
FC会員が少なかったのは事実です。
アイドル時代は、「生意気」「わがまま」と一部から噂されていたのも事実です。
森さんも、誤解されてる部分が多いのでしょう。

>>67
多分、夜勤の人なんでしょう。
俺もそうです。


71 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 11:52:30 ID:FAJwy8Q6


みんな、過敏に反応しすぎw


どうしてスルーできないんだろう・・・




72 :見(ry:2007/03/05(月) 04:42:38 ID:???
( ;´・ω・`)

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:19:35 ID:hOjPeQQ1
本田美奈子の芸名は、相本久美子、岡田奈々みたいなスターアイドルに
なれるように、この二人の名前から字を抜き出して作ったんだって
昔のボム!に書いてあった

74 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 09:43:39 ID:biI7YLOd

三花愛良って ・ ・ 美奈子にそっくりだね。(@^_^@)
http://www.shinko-sha.co.jp/idol/aira_m/aira_sign.htm

75 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 21:55:04 ID:???
>>73
それ〜は初耳!
美奈子が生まれた1967年には二人は大スターだったんだなw。

ちなみに、相本久美子は1958年生まれ。
岡田奈々は1959年生まれ。

しっかり釣られてるのかね、俺(1958年生まれ)は?


76 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 00:05:45 ID:???
>>75
ヒント:本名=工藤美奈子


信憑性はともかく、>>73の話は面白いね。
ある意味、アナグラムか!


77 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 21:22:29 ID:???
>>73
すごい! 大発見だね!!
ウィキペディアにも訂正依頼を出さなくっちゃw

ってか、これって、名前のほうじゃなくて、本田の
由来のことだよね。

名前がアナグラムになっているのは偶然?



78 :見(ry:2007/03/08(木) 22:05:51 ID:???
ちなみに、既出かも知れませんがボム1985年10月号の28ページに・・・

美奈子って名前は、その頃テレビかラジオのCMで、
”ミナコ、大きくなったねー。"っていうのがあって、
これが気に入ってお母さんがつけたんだとか。
わりとイージーなのよね。でもこの名前、好きよ。

とありました。

79 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 17:27:23 ID:S61wxQlM
>>73
芸名の「本田」は、
自動車会社の「ホンダ」からつけたんじゃないの?
世界でも通用するアーティストになれるように、って。

80 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 17:28:30 ID:S61wxQlM
あと、美奈子のデビューちょっと前に
工藤夕貴がデビューしていたから、
同じ苗字は避けよう、って意味もあったんじゃなかった??

81 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 20:14:07 ID:???
マツダ (聖子ね)に対抗してホンダって聞いたことあるね。
それに朝霞に本田の研究所だかの施設があるのも関係あるみたいだし。

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 21:16:58 ID:tUX5ShLt
>>75
いや、相本久美子はピンク・レディーにも目標にされたほど
昔はすごい人気あったんだよ。
ピンク・レディーの最初の下宿は相本久美子が昔使ってた部屋だったと
増田惠子の本にも書いてあった。

83 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 21:38:25 ID:???
相本久美子がすごい人気…?

84 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 22:38:29 ID:PwMzRRdj
まさか美奈子スレで相本久美子が出てくるとは!
彼女を覚えているとは、三十路ではないな。

85 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 23:00:04 ID:N87l7yVw
???

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38789392

86 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 12:03:18 ID:???
相本久美子と河村和奈、一緒にミュージカルに出てたみたい
 ttp://www.rise-produce.co.jp/musical/mori2006.html

写真新しくなったね
お姉ちゃまみたいにミュージカルやってるんだ。。。
 ttp://www.fmg.jp/w_kawamura.htm


87 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:42:18 ID:???
あーいーもっと久美子・・・・・((c)鶴光師匠)。





失礼しました('A`)
でも彼女人気あったっすよ、オナペットとして


>>81
朝霞にはホンダの研究所があります

88 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:29:13 ID:e34ElSv2
>>86
何処でご縁があるかわからんものだ。
和奈さんと共演していたとは。
久美子さん、熟女になりましたな。

89 :見(ry:2007/03/18(日) 12:11:43 ID:???
後数ヶ月で美奈子さんの年齢に追いついてしまう
しし座の大型・・・じゃなかったO型男ですが、
相本久美子タソというと「ぴったしカンカン」にレギュラーで
出ていたのは覚えています。
個人的には、「コメットさん」に出てた大場久美子タソの方が好きでした。

>>86
GJ!!

>>88 
>何処でご縁があるかわからんものだ。

美奈子さんと福山氏の話を聞くと
あまりにも運命的で、切ない気分に・・・

本当に人の人生って不思議なもんですね。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)