5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡谷のり子と美輪明宏、どっちが偉大なの?

1 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 02:15:07 ID:???
淡谷「あんたなんか大っ嫌い!」

2 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 01:45:50 ID:???
美輪さんと淡谷さんは、シャンソンの後輩・先輩の関係で、
仲は悪くなかったよ。

3 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 03:24:39 ID:???
ビクターから出た淡谷の追悼盤に、美輪も寄稿して絶賛してる。
「私が戦前戦後を通してうまいなあ、と思うのは淡谷のり子・二葉あき子の
二人である」とか書いてある。

4 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 11:58:07 ID:YdQ79avp
ノリPでしごいています。



5 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 17:10:30 ID:???
お顔のデカさはどちらも肥大

6 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 08:38:36 ID:???
 

7 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 11:19:18 ID:???
そりゃ、淡谷のり子がシャンソンの先輩ですから、美輪さんも一目置いているでしょう。

8 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 11:39:30 ID:QbSUEGHE
前立腺が肥大してるのは美輪明宏

9 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 13:53:24 ID:???
>>8
そういうあんたこそ肥大しているのじゃないの?

10 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:39:02 ID:???
淡谷さん、存命なら来年100歳を迎えたのに・・・

11 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 01:49:22 ID:6MsWz760
淡谷さんのが偉大に決まっとる

12 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 23:39:06 ID:???
美輪さんは来年72才の年女

13 :F ◆8IbGhW1czw :2006/12/19(火) 22:10:17 ID:???

ややキチガイが通ります 他のお方も御利益は体で稼ぐか お金で宜しくね。
ボランティアか募金の程宜しくね。 人類皆兄弟でしょ?

美輪様 この夏 天草行って来ました 美しい所ですね!
処で美輪様 ある 御方にお会いしました りりしい 当時としては
垢抜けした15歳未満かも?にお会いしました? お判りかしら??
メッセージ御座います 貴方のことは、存じ上げないが 御活躍して
おいでのようで 羨ましい 明るい時代の ようですね?
それがしは、どなたも 男性も嫌いでわない しかし 愛する対象は
女性でしたよ? と申されておりました!  後は、私は 我々は、
貧しかった 何故 ぬしは、そうなのだ?・・・・知らぬな おぬし
騙されるな 解かりましたね。
私に 会いに来るのですか? もし それなら話は早いキンス頼む
誤っても この女にではない 貧しき者 貧しき御国がために
だしては、 貰えぬか 宜しく頼む  ぬし 長生きじゃの
楽しみじゃー。  そして この女 頼む
我らが 恩師 ナザレのイエス殿のみなに おいて  アーメン

                     代打F
今になって 夏の思い出がやって来ました 有難う 四郎様
アンビリを 有難う御座います!





14 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:24:44 ID:MBG3O3QQ
懐メロで歌を歌っていて、物まねで数々の芸人にアドバイスをした、
淡屋先生も偉大、著書で筋が通っている持論を展開する美輪さんも偉大。


15 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 04:18:50 ID:???
どっちも痛い

16 :昔の名無しで出ています :2006/12/25(月) 19:26:33 ID:???
【どっちがもののけ?】米良美一vs美輪明宏
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1147504874/

17 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 07:46:13 ID:???
のりPのデビュー曲は「夜の東京」(1929年)

18 :昔の名無しで出ています :2007/01/01(月) 10:26:03 ID:???
淡谷のり子>美輪明宏

19 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 18:16:25 ID:BnKdJ7un
歌手としては淡谷先生のほうがずっと上だよ
淡谷先生は東京音大を主席で卒業した歴史的逸材だよ

20 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 21:02:26 ID:aAZ9IoUz
淡谷のり子は流行歌手になるような人じゃない。
流行歌手になったのは食べるため。金に目がくらんだわけ。だから流行歌をバカにしてはいけないのに、淡谷は生前、流行歌手になったことを悔いていた。

21 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 20:22:03 ID:???
淡谷のり子が、やたら演歌を嫌ってた件について

22 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 21:10:11 ID:b00r/9uu
>21
「演歌は貧乏臭くて嫌い」と言っていた。演歌のすべてが貧乏臭いとは限らないのに。
淡谷にとっての演歌は、すべて「船頭小唄」に聞こえるのだろう。さすが、津軽のじょっぱり。

23 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 18:17:13 ID:???
たいした たまげた!

24 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 21:07:25 ID:4jfLrvN+
Re17
のり子のデビュ〜曲は【久慈浜音頭】では?
私も夜の東京だと思ってたけど(*^o^*)

25 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 21:11:51 ID:jEBE6tiA
>24
それは地方限定のPR盤では?久慈浜って茨城のかな。

26 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 21:24:20 ID:???
>21
着てはもらえぬセーターをなんで涙をこらえて編むのか理解できないと仰っていたな。


27 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:05:37 ID:4jfLrvN+
24のものです。納得です。詳しいですね

28 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:12:16 ID:jEBE6tiA
>27
「久慈浜音頭」はポリドールから昭和5年1月発売

29 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 19:44:01 ID:???
>>26
着てはもらえぬセーターとわかっているのなら、何も編むことないじゃない。
寒さこらえたら、風邪引くよ。
今は、スーパーなどで安く売っているのだから、寒さこらえて編むことないよ。
そういう所で買えばいいじゃない。
着てはもらえないとわかっているのに編むという、そういう惨めなのが嫌いよ。
ドスンと落ち込んだら這い上がれない気持ち。
だから演歌は嫌い。

30 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 18:02:17 ID:???

別れのブルース (昭和12年) 昭和53年、ビッグショー
夜のプラットホーム (昭和14年) 昭和50年、ビッグショー
雨のブルース (昭和13年) 昭和56年、第13回思い出のメロディー
君忘れじのブルース (昭和23年) 昭和62年、第19回思い出のメロディー
巴里の屋根の下(昭和5年) 昭和61年、第18回思い出のメロディー
聞かせてよ愛の言葉を (昭和37年) 平成4年、歌に恋して85年
愛の讃歌 (昭和23年) 昭和58年、この人

以上、NHK総合テレビで放送された淡谷のり子の曲目です。
「愛の讃歌」は昭和23年だったのですね。
なるほど、日本での「愛の讃歌」を初めて歌ったのは、淡谷のり子でした。

「聞かせてよ愛の言葉を」は昭和のはじめからステージでは歌っていた
ものの、レコーディングは意外にも昭和37年と遅かったのですね。

そして淡谷のり子が闘病前、渋谷ジァン・ジァンでのライブで
いつものようにカーテン・コールで歌っていたこの曲が、
長い歌手生活での最後の曲(ラスト・ソング)となってしまいました。

淡谷のり子が初めて出逢ったシャンソン、そして最後に歌ったシャンソンは
「聞かせてよ愛の言葉を」でした。




31 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 13:37:45 ID:???
人の気も知らないで♪

32 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 22:42:41 ID:???
巴里の屋根の下♪

33 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 10:37:31 ID:???
ドンニャ・マリキータ

34 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 18:01:16 ID:???
老女優は去りゆく・・・

35 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 13:59:41 ID:???
ヴォン・ヴォヤージュ

36 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 18:15:37 ID:???
人生の大根役者

37 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 06:46:46 ID:Ojj7j+zj
淡谷のり子の足は大根足

38 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 12:23:14 ID:???
>37
お前の足も練馬大根。お前の人生も大根役者。

39 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 17:15:53 ID:???
「ルンバ・タンバ」

40 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 18:22:59 ID:???
齋藤裕に慕われているから
淡谷のり子が下。

41 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 20:35:59 ID:???
齋藤裕さんに名前を語られて、淡谷のり子さんは、えらい迷惑。

42 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 01:35:49 ID:???
君忘れじのブルース

43 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 02:28:45 ID:???
江原に便乗する美輪明宏うざっ!

いつから江原みたいに透視キャラになったんだかw



44 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 23:51:52 ID:???
江原が生まれる前から。

45 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 12:39:04 ID:???
聞かせてよ愛の言葉を

46 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 01:52:10 ID:Q/MUTOrz
ミワの正負の法則 オーラの泉編



インチキ加担=金→インチキ確定=単なる黄色いおばけ

47 :昔の名無しで出ています :2007/02/23(金) 21:40:01 ID:???
美輪=麗人

48 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:21:41 ID:???
霊人です。

49 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 08:45:08 ID:BQ8K//l9
淡谷さんが、声量が落ちてきたのは80代に入ってから。
そこまで、美輪さんが歌えるかどうか。まだ、どっちともいえない。

50 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 20:49:15 ID:???
昔一人の歌い手がいた

51 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 00:46:36 ID:???
「リラの花咲く頃」

52 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 17:53:49 ID:???
淡谷のり子さんは、コンサートで「別れのブルース」は滅多に歌いませんでしたが、
美輪明宏さんも、コンサートでは「ヨイトマケの唄」は、あまり歌いません。
二人とも、ほとんどシャンソンで通していました。




53 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 19:31:06 ID:+9AxEqvF
丸山明宏と高英男とどちらが偉大なのですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)