5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドスの効いたオバちゃんコーラス☆(アイドル)

1 :オバちゃん:2007/01/08(月) 14:33:28 ID:hHBW1IEL
ドスの効いたオバちゃんコーラスのアイドル楽曲ないですか?

決してEVEのような一流コーラスグループではなく
なのに歌手に負けないくらい自己主張が激しく
できればベタでジャパニーズイングリッシュでドスの効いた
パワフルなオバちゃんコーラスの楽曲を求む!


2 :オバちゃん:2007/01/08(月) 14:34:48 ID:hHBW1IEL
≪作品例≫()内は歌い手の歌詞部分

★佐東由梨「いかないで」
「(イントロ)ヘイッ!ヘイッ!(いかないで)いかないでっ!フーッ!」
「(エンディング)ドォ〜ンゴードォ〜ンゴーアゥエ〜ィ〜」

明らかに由梨ちゃんの声より大きいオバちゃんコーラス
「ヘイッ!」が気合入りまくりです。

★原 真祐美「夏のレッスン1」
「(27は大人の男ね)ツゥッ!スリィッ!フォッ!」

「トゥッ!」ではなく「ツゥッ!」です。
ベタベタのジャパニーズイングリッシュを聞かせてくれます。
「フォッ!」は思わずレイザーラモンHGを想像させます。

★早見 優「ビューティフル ライバル」
「(輝けライバルYou&I are beautiful rivas)
ビュウティッフォッ ラ〜イヴァル」

優ちゃんに負けじと英語の発音に努力が見られます。

★河合奈保子「唇のプライバシー」
「(イントロ)ウ〜ウ〜●△?※◎プライバッスィ〜」

●△?※◎の部分は一体何を言っているのでしょうか?
聞き取れませんが「プライバッスィ〜」の「バッスィ〜」の
気合が素敵です。途中バックで喘ぐ様なコーラスの
「ア〜ア〜フゥ〜」とかも素敵…。

3 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 22:32:17 ID:???
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:28:56 ID:???
オバちゃんイラネ

5 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:30:14 ID:???
>>3
ワロス

6 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 14:31:41 ID:???
>3
♂と♀の中間が一番劣悪なのでは?

7 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 13:19:02 ID:???
★平山みき「サイレン」
★岩崎宏美「素敵な気分」「未完の肖像」
★本田美奈子.「HELP」「Oneway Generation」
★田原俊彦「シャワーな気分」
★近藤真彦「ホレタぜ乾杯!」
★三井比佐子「デンジャラス・ゾーン」
★早見優「ラッキィ・リップス」
★河合奈保子「エスカレーション」「UNバランス」「唇のプライバシー」「ジェラス・トレイン」
★沖田浩之「半熟期」「俺をよろしく」
★小泉今日子「真っ赤な女の子」「ヤマトナデシコ七変化」
★少年隊「ABC」「ストライプ・ブルー」
★研ナオコ「愛、どうじゃ。恋、どうじゃ。」
★マナ「TOKYO通信」
★山下久美子「とりあえずニューヨーク」

8 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 13:34:53 ID:???
岩崎宏美「素敵な気分」=×「素敵な気持ち」=○
近藤真彦「ホレタぜ乾杯!」=×「ホレたぜ乾杯」=○
小泉今日子「真っ赤な女の子」=×「まっ赤な女の子」=○
マナ「TOKYO通信」=×「TOKIO通信」=○


9 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 22:05:44 ID:Ey9Z7rJI
吉川晃司「ラ・ヴィアンローズ」

10 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:54:50 ID:???
三井比佐子の「デンジャラス・ゾーン」パワフルすぎるコーラス
たちいりきんっし(ストーップ!ストーップ!)たちいりきんっし(アウット!アウット!)

11 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 14:13:38 ID:???
EVE
ttp://www.youtube.com/watch?v=KSO0qKjzb68

12 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 16:30:45 ID:???
★マッチ「ギンギラギンにさりげなく」
アワッチュベイビーアニーチュベイビーアウォンチュべイビーライドン!アワッチュベイビーアニーチュベイビーアウォンチュべイビーライドン!

13 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:59:44 ID:FnmnnOsI
西條秀樹の「情熱の嵐」で、
♪「そ〜のひとみー(ソ〜ノヒトミー)ぼくのものー(ボクノモノー)」のカッコ内のコーラスの声が
オバチャンというか関根勤がふざけて裏声で歌っているみたいでワロスよ。

14 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 02:11:28 ID:???
↑それって男性裏声コーラスだから・・
それに×西條 ○西城
だから、まったく。

15 :13:2007/02/26(月) 18:44:41 ID:???
>>14あらまあそうすか(つω‘*)

16 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:08:13 ID:???
やっぱオバちゃんコーラスといえばシンガーズスリーだべさ

17 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:47:51 ID:???
☆トリオこいさんず☆

18 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 20:15:45 ID:???
松本伊代の「センチメンタル・ジャーニー」のコーラスは絶妙。
「シュビドゥバシュビドゥバ、シュビドゥバワァァ、シュビドゥバシュビドゥバ、シュビドゥバワァァ」

19 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 13:24:10 ID:???
★野口五郎「真夏の夜の夢」「19:00の街」
★桜田淳子「リップ・スティック」

20 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 14:04:56 ID:jBuL435s
コール・アカシアも忘れてはならぬ!
槇みちる「狂ったハート」や奈美悦子「恋のシャボン玉」がいい例。

21 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 09:38:20 ID:???
★田原俊彦「ラヴ・シュプール」
ジェミニージェミニーヨソーライ!!

22 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 19:40:48 ID:???
★本田美奈子.「HELP」
ラァッ!タッ!タッ!  ラァッ!タッ!タッ!

23 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 20:14:24 ID:in4bCGw0
>>19
「19:00の街」はドロドロしたコーラスですよね〜。ヴゥ〜〜ェア〜〜〜ってな

>>22
あれナンだったんでしょう?ラッタッタって。



24 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:16:41 ID:???

☆トリオこいさんず☆

あらっ いやんわぁ どないっしょ!

25 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 12:11:58 ID:???
庄野真代の「潮風のサーファー(飛んでイスタンブールのカップリング曲)」
間奏の「♪ギブミーギブミーギミアハァー、ギブミーギブミーフゥフゥフゥ」ここが好き。

あと中原理恵の「ディスコ・レディ」
オバちゃんコーラスが必死に「♪ディスコ・レディ、ディスコ・レディ」と張り上げているところなんかも好き。

26 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 18:51:07 ID:???
★郷ひろみ「恋の弱味」
get down!!(ルームライトに)get down!!

ひろみくんの声に負けじとはりきるオバちゃんコーラス、
「get down!!」が気合入りまくりです。

27 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 11:09:54 ID:???
松本伊代「ビリーヴ」

28 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 13:39:18 ID:???
シンガーズ・スリーのコーラスを「おばちゃん」と片づけるのはどうかと思うが、
麻丘めぐみ「わたしの彼は左きき」のバックコーラス。
ここでのコーラスだけは、どうもオバハンくさい

29 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 14:30:00 ID:???
シンシアの「17才」「潮風のメロディ」「ともだち」「哀愁のページ」「色づく街」
バックのシンガーズ・スリーのコーラスすごく良い!

30 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 15:02:26 ID:???
河合奈保子「エスカレーション」
ゥオゥゥオゥゥオゥあなたとーコミニュケーションエスカレーション

31 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 19:05:15 ID:???
スリーバブルス レモンのキッス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)