5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【60年代】昭和時代の紅白を語ろう!【70〜80年代】

1 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 18:52:04 ID:???
やっぱり佐良直美と宮田輝が司会をしてた頃が最強「かも」


2 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 19:10:07 ID:???
他に娯楽がなかったからね。

3 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 22:50:12 ID:rFmfSfij
宮田輝は別格として、佐良直美の司会は最高だった。落ち着きがあってクールで歌手をつぶさない司会だった。
水前寺清子の司会はただしゃべくりまくってうるさいだけ。歌手を殺してしまうような司会だったような感がある。

4 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 22:57:38 ID:???
60年代後半はラジオで聴いてたなあ。衣装とかの紹介ナレーションが、懐かしい。

5 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 23:41:27 ID:uUewhCKB
宮田輝の紹介ナレーションですよね。
山川静夫が補佐みたいな役割をしてて。

6 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 10:26:31 ID:???
愛の消しゴム

7 :DJブザマ:2007/01/10(水) 23:41:34 ID:9Whhm+On
ちあきなおみが「喝采」歌ってたのは、宝塚劇場かな?まあ、NHKホールはあまり好きじゃないな。

8 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 06:55:44 ID:HfUIBE1D
>7
そう。昭和30年代から47年までは東京宝塚劇場。ちあきなおみ「喝采」は昭和47年だから、東京宝塚劇場最後の紅白。

9 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 09:28:33 ID:???
せめて昭和40年代いっぱいまでは宝塚劇場でやってほしかった。

10 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 10:50:34 ID:???
昭和45年白いロングブーツ履いた黒柳徹子萌え

11 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 23:27:15 ID:???
美空ひばりが最初で最後の司会をやった年

12 :生方:2007/01/11(木) 23:59:22 ID:/aN5ZoMX
>11、応援に駆け付けた小沢昭一に美空ひばりがキスした。

13 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 16:41:42 ID:???
紅組をしたんですか。

14 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 20:38:19 ID:???
藤圭子のモーニング姿も印象的
この年が初出場

15 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 21:29:57 ID:rZSLxUCq
男女デュオではトワ・エ・モワが紅組で、ヒデとロザンナが白組で出場した。

16 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 21:49:09 ID:???
高美アリサ
第11回紅白に出場した長身の美人歌手。
この方の最新の近況知ってませんか?

17 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 22:52:13 ID:JWZNpUwZ
83年・84年
人選・演出全てにおいてベスト・オブ・紅白だったと思う。

18 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 07:28:48 ID:???
丹下キヨ子の司会は良かったね。
歌合戦というのにふさわしい感じ。

19 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 08:50:23 ID:???
丹下キヨ子って本業は女優さん?

20 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 20:43:04 ID:???
>>16
高美アリサ は確かに美人でしたね。
歌もうまかったのに大きなヒット曲に恵まれませんでした。
紅白で歌ったのは、或る恋の物語でした。

21 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 21:04:07 ID:N+cEepq1
水の江滝子の司会はいまいち。
大トリの美空ひばりを紹介する時「もうお分かりですね。この方を嫌いと言う方はまずいないでしょう。ひばりちゃんです」。好き嫌いは分かれるでしょう。
ちなみにこの時の曲は「長崎の蝶々さん」

22 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 21:12:01 ID:???
佐良直美が奥村チヨを「ネズミ年のイメージで奥村チューさん」とか紹介したのは子供心にひどいなと思ったよ。

23 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 21:23:09 ID:N+cEepq1
>22
昭和47年紅白だね。曲は「終着駅」

24 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:13:31 ID:hcs6Wxin
♪落ち葉の舞い散る停車場は

寒い時期にピッタリ、まさに彼女の代表曲にふさわしい

25 :昔の名無しで出ています:2007/01/19(金) 22:37:00 ID:jEBE6tiA
奥村チヨと言えば「中途半端はやめて」だが、この曲では紅白に出ていない。

26 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 00:06:27 ID:???



       ??????
     ???   ?〓???
   ??       ?〓????
  ▼        ?〓????
  ? ?〓    ?〓?〓???? 
 ???????  ?????〓???
 ??   ?〓  ????〓???
  ▼    ??? ? ▲ 〓???
   ?  ???????〓???
   ?   ??▼ ?? ?????
    ???  ?■? ??????
      ???  ??? ?????
     ?????      ????
      ????      ? ??
     ?????      ? ??
      ???       ???
      ????      ???
      ▲ ??      ???
    ??????      ? ??
  ??■?■?       ? ??
                ?? ???
                 ▼???


27 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 22:15:35 ID:lw8cPUNE
さっきBSで青江三奈のすべてを放送してたけど、紅白映像もバッチリ☆
昭和45年「国際線待合室」
昭和46年「新宿未練」

28 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 22:30:23 ID:???
さすがに43年の伊勢佐木町ブルースは流れなかったな。


29 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 11:26:45 ID:???
でもレコードでは流れたけどね。
カラー映像での金髪がまぶしかったー☆

30 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 21:44:02 ID:WgaSmFs8
謎の選曲、昭和44年の伊東ゆかり

31 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 22:53:37 ID:TqhWBb5l
>27「新宿未練」→「長崎未練」
…さて、60〜70年の紅白には、西田佐知子を忘れてはいけない。61年「コーヒールンバ」から70年「女の意地」まで連続10回出場し、このスレにはふさわしい歌手であろう。
おまけに美人だったし…

32 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 00:39:45 ID:???
水原弘 へんな女

33 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 23:35:59 ID:8bEr0vyZ
へんな女の映像が見たい〜

34 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 00:02:54 ID:YKy0FPJ+
やっぱり、東京宝塚劇場時代の紅白は趣きがあるよな〜。美空ひばりも一度だけNHKホールで特別で出たけど、やはり、東京宝塚劇場が断然だね。

35 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 08:57:12 ID:???
宝塚劇場には華やかさがある。
あの会場にOPの勇壮なマーチがよく似合う。

36 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 20:39:51 ID:4LnXWK/O
>>22 >>23
その昭和47年の紅白の佐良直美の曲紹介では、
「天地真理ちゃんは白雪姫と呼ばれているんですよね。
紅組にはもう一人童話の世界から飛び出してきたような方がいます。
ガリバー旅行記の和田アキ子さん!」

という紹介の方が酷いと思った。
まあ、今は和田にそんなことを言える芸能人はいませんが。

37 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 21:17:36 ID:YuPh7kwv
天地真理を真ん中にして佐良直美と美空ひばりがサイドを囲み
ひばりの「ほんとに白雪姫みたいね」という僻みっぽい一言が超ウケる。

38 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 22:49:50 ID:XLoUJoyW
>>36 その後、和田はさっぱりしたドレス姿で歌ったので、歌の後で佐良は
「失礼しました。ガリバー旅行記じゃなくて、マリリン・モンローの再来でしたけどね」と云った。

39 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 23:53:39 ID:???
そんなフォローいらないのにね。

40 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 00:33:03 ID:rKtGslO5
宝塚劇場時代を知る女性歌手?は和田アキ子しかいない?もんな。

41 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 13:53:39 ID:???
ちあきなおみに「きゃあオバケ 闇夜にドッキリ山本りんださんです」

42 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 14:38:08 ID:???
なんかおじさんおばさんたちいいね…リアルで見れたんでしょ?
私も昔の紅白歌合戦見たいなあ

43 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 21:32:55 ID:???
私はリアルタイムじゃないです。
BSで観ましたけど。

44 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 18:05:42 ID:???
野口五郎が初出場した時のファンの絶叫がキモい・・・

45 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:21:18 ID:fein3Z/F
>>44
あれはヤバイ。今では50歳前後のババァになってるね。

46 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:22:50 ID:fein3Z/F
昭和52年の紅白
山川アナ(ちあきなおみに対して)“なんて気持ち悪い”

47 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:28:00 ID:Lo0Wjpjm
やっぱり佐良司会が最高!
72年が歌手も司会も最高と思う

48 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 21:46:48 ID:???
>>46
なんとも気持ちの悪い歌ですねー。

49 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:07:52 ID:nc2K+GhU
>>46
あれは失礼だよねー
正直な気持ちだろうけど、完全に失言

50 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:24:04 ID:???
昭和49年の佐良直美「今年成長が期待される桜田淳子ちゃん」


51 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 07:58:20 ID:Et+0KItS
この頃の森進一の歌い方は恐ろしい
特に「おふくろさん」「放浪船」はスタンドマイクを揺らしながらの絶唱だった

52 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 08:46:22 ID:???
「放浪船」を白組のトップバッターにもってくるとは驚き。

53 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 11:33:35 ID:???
さだまさしが関白宣言歌ってる時に
紅組のやつらが泣いたのを小さいときながら覚えてる

54 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 13:12:56 ID:aGGosElB
>>51
もはや役者だ、森進は。

55 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 13:14:53 ID:aGGosElB
昭和55年の紅白
「大都会」だけテロップが出なかった。
作詞・作曲の名前は出すべき。人数が多いとはいえ。

56 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 15:48:13 ID:Et+0KItS
>52
昭和47年紅白は森進一「放浪船」のトップバッターで、一気に暗くなった。だが、その次の紅組・天地真理の登場でどうにか盛り上がった。

57 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 16:51:18 ID:lE+Ay2dR
昭和45年の紅白は全部見てみたいです
ひばりの司会ぶりやバックバンドや気になります
でも雨降りフィルムでしか残っていないのが残念!

58 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 17:19:53 ID:/iDI7N6C
50の書き込みを見て、レズ佐は馬鹿だとおもった。

59 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 17:41:05 ID:???
>>49
台本どおりでしょう、あれは。

60 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 18:33:19 ID:???
石橋正次はどう?

61 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 21:48:26 ID:???
とりあえず客席からの入場行進とあのマーチは復活させるべきだわ

62 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 22:49:32 ID:???
>>60
宮田輝が石橋正次の名前を度忘れしたのか「石橋、石橋」と2回繰り返してた。
案外司会者がトチってるシーン多いよね。

63 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 23:10:29 ID:bVVTFOYO
三波春夫が「〜大忠臣蔵より〜 松の廊下」を歌う時にも
名前だけ呼んで曲のタイトルを言わずに応援席へ戻ろうとする。
ああいうのも愛嬌の範疇なのかな?

64 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 09:46:41 ID:???
>>61
あのマーチのタイトル分かる?

65 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 19:43:07 ID:???
乾杯の歌・スタインソングとか言ったかも?


66 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:45:26 ID:RQ649nZV
スタインソングですか。
やっぱりあれで入場しないと紅白って感じがしない!

67 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:57:39 ID:???
>>63
三波春夫かぁ
http://www.youtube.com/watch?v=Ce-JMaGeewA

68 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 23:02:32 ID:???
この佐良直美の明朗快活な喋り。
仲間由紀恵に見習ってほしいけど無理かもね
http://www.youtube.com/watch?v=rVSZ8_pk5qo

69 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 00:05:52 ID:???
>>68
仲間さん、性癖は見習っておりますw

70 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:28:25 ID:FSlSWDYp
ピンキーとキラーズ「何かいいことありそうな」
途中から紅組全員が出てくるところがなんとなくいい感じ

71 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 11:52:48 ID:???
>>61
>>66
それとセットでオープニングでのスクールメイツの乱舞も是非。

72 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 12:22:18 ID:5XN/T/Db
「フレー!フレー!し・ろ・ぐ・み!」

そこでマチャアキが右手を挙げる

73 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:09:37 ID:KNR0zUOc
昭和47年の白組応援団長、堺正章(笑)

74 :夜へ急ぐ人:2007/02/04(日) 23:43:37 ID:bVeonKzx
ちあきなおみの「おいでおいで」のパフォーマンスに山川アナは、本音で言ったちゃったんだろね。 今やある意味、伝説 的パフォーマンスなんだけど。

75 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 22:37:00 ID:wYdNLrdA
>>74
本来はミソラ級の失言なんだろうけど、当のちあきなおみが一線を退いて言わば伝説の人になってしまったから、この発言も伝説をより彩るエピソードに変わってしまっている。

76 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 23:25:38 ID:???
由紀さおりのバビロン東京、ジュディ・オングの麗華の夢、ゴダイゴのポートピアなど
全然ヒットしなかったのに妙に印象に残る曲ってあるね。

77 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 08:29:52 ID:f9gA1KdG
>>74-75
大げさな言い方をすれば、あれ以降ちあきなおみをTVで見ていない。(再放送ものは別にして)
あの時点で引退しちゃったわけではないのでTV出演記録は残っているはずだが。
あのパフォーマンスで彼女自身どっかで燃え尽きちゃった部分があるのかも?

78 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 11:43:31 ID:zcdFxxEf
>>77
あれ以降、ドラマには出てた。

79 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 14:30:11 ID:???
おいでおいで

80 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:57:08 ID:gh6yxMge
>>77
80年代後半〜90年代初めは歌手活動を再開してNHKとテレビ東京を中心に
テレビに出まくってた。


81 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 15:51:34 ID:HKBq/olO
「運がよければいいことあるさ」を歌う時に
マイクをマチャアキに手渡してるのはランちゃんだよね。
感動的だよなー、この瞬間。

しかしあのミラーつきのシルクハット! 派手vv
T・レックスのマーク・ボランみたいで超ウケる

82 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 00:57:22 ID:???
>>80
そして今、NHKとテレ東が必死に「帰ってきてちょうだい」合戦を
してるわけだねw

83 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 10:14:10 ID:SIPOYdnr
>>76 You Tubeでジュディ見ました!
  ジュディは艶やかなのに習字のパフォーマンスひどいと思いました〜。

  あと今、YouTube関係だと
  聖子の84/85/86の油の乗った頃の映像
  小泉の84/85/86/88/と
  明菜の83/84/85/86/87/
  早見の83/84(35回紅白としてシブがき&堀ちえみとパック)
  1990年の紅白からの思い出のテレビ40周年(少年隊/中山美穂らと合唱団)
  なんかが観れるので消される前に見とくべきです!
  84年トップバッターの早見は異様に可愛いし
  84年聖子は声が艶やかで「Rock'n Rouge」を張りのある声で聴かせる。
  84年小泉の帽子がとれるハプニングや
  84年明菜の早めのテンポ演奏の「十戒」も印象的です〜。
  思い出のテレビショーではチェッカーズがウルトラセブンをハモってます。

84 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 12:34:38 ID:???
昭和47年〜54年頃までは応援団長がいたね。
主に三波伸介とかのタレントや役者(特に朝ドラ関連)がやってたけど。
例外は出場歌手の応援団長(昭和47年のチータとマチャアキ、昭和48年のアッコ)。

85 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 23:54:18 ID:OQwdpLsc
女子高生のコスプレをした三波伸介
当時はさぞかしウケたんだろうなぁ

86 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 10:40:43 ID:???
三波伸介って10年ぐらい紅白に応援出演してなかった?
てんぷくトリオ時代も含めて。

87 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 13:20:18 ID:4LWmksQv
>>85 新御三家に大きな折り鶴持ってきてダメにしたやつだな。
その後踊る訳だが、直前に北島三郎をこう誉めてた。
「三郎ちゃん、ステキよ。縞の背広が」(場内笑)

88 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 13:24:32 ID:4LWmksQv
>>86 それは「お笑いオンステージ」のおかげでしょう。
最後に出たのが'80年で、その時は黒柳徹子の弟の設定で
作文を読んでた。

89 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 14:39:26 ID:???
河合奈保子に迷惑かけてる吉川晃司の動画きぼん
何年の紅白でしょうか?

90 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 18:32:28 ID:pBEwC7Y3
>>89 85年の紅白。何回かYOUTUBEにあったけど
今は河合奈保子オタが吉川部分をカットしたのしか観れない〜。

91 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:20:52 ID:JV/oRliG
具体的にどんな迷惑?

92 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:32:28 ID:pBEwC7Y3
吉川の演奏後すぐに河合奈保子に繋がる演出だったんだけど
吉川が自分の演奏後にステージでギターを床にたたきつける
アドリブの痛いパフォーマンスを熱心に開始。
でも河合奈保子の曲は普通に始まっちゃって
やむなく奈保子はステージの中央横で吉川が去るのを待つはめに…。
やっと自体に吉川が気付いて慌てて撤収するも
奈保子は1コーラス丸ごと歌えなかったの!!

すぐさま吉川は奈保子に謝罪に行くも
「もう済んだこと」とあっさり許した奈保子の器の大きさは伝説に。
しかし吉川はNHK出入り禁止になったのですー。


93 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:38:16 ID:qA3R4K4q
いかにもB型的だな、吉川

94 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 21:52:17 ID:???
>>92
ひでェー・・・
あやまって済む問題じゃないな、それ
年に1回の晴れの舞台なのに。

95 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 22:00:32 ID:63LweSuN
[sage]
河合奈保子はもう落ち目だったし、
だいいち吉川よりもそのバックバンドの方が、いい歳こいてみっともなかったと思う。
どういう経緯であんな事が許されたのか分からないけど、
吉川一人の責任にするのはかわいそう。

96 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 22:11:28 ID:pBEwC7Y3
いや、河合奈保子はまだ人気あったと思うよー。
85年くらいだから〜。
つーか人気云々の問題では無いと思われ…

97 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 16:50:19 ID:IcqEgF5L
>>96
河合がちょっと歌えなかったからって、誰も迷惑しないって事。

98 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 19:21:13 ID:???
>>97
気のきいたこと言ったつもり?意味変わってるしw痛いねぇw吉川オタ?

99 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 20:01:51 ID:???
演奏後ってことは演奏が終わったあとなんだから
誰が悪いかは明白でしょ。

100 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 21:17:22 ID:???
吉川、ギターに火を着けたってのはガセ?
河合奈保子だけでなくシブがき隊スシ食いねえにまで影響したって聞いたけど。
(床が濡れて3人の内誰かが滑ってコケた)

101 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 21:28:52 ID:???
ようつべで見つけたよ
http://www.youtube.com/watch?v=Bc_7pQYQ9Nw

102 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 21:57:09 ID:IcqEgF5L
>>98
日本語でおk!!!!!!!

103 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 22:27:59 ID:???
こっちのがわかりやすいかも?
http://www.youtube.com/watch?v=IzeIDecdmCo

104 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 02:33:24 ID:SrJk+kre
>>103
吉川よりバックバンドの方が重罪じゃね?

105 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 22:36:55 ID:y+P2iGjC
いい歳したバックバンドが調子に乗って

106 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 09:14:24 ID:???
バックバンドの一人の明らかに「やばいよー」って顔
河合奈保子のバックのポンポンダンサーの困った表情
河合奈保子の今にも泣き出しそうな悔しげな顔(後の色が変わる衣装が台無し)
ルミ子を筆頭に紅組歌手たちの冷ややかな目
白組のジュリーとマッチのひそひそ話

まさに「にくまれそうなニューフェイス」
紅白はこれだから面白いのである・・・

107 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 02:33:11 ID:???
このネタ、吉川を脇役にして河合を持ち上げようとするオタが出てくるよな。

>「もう済んだこと」とあっさり許した奈保子の器の大きさは伝説に。

出場回数の割りに代表作が無いからってこんなショボイ話を伝説とか言うなよ。
要するに秒単位の段取り無視すりゃ次の歌手に迷惑かけるのは分かった上での行動だから
河合クラスなら後で謝りゃ文句言わせない自信が吉川には最初からあったという事だろ?
もっと格上orプロ意識を持った歌手だったらハプニングにも、もう少しマシな対応できたと思うぞ。
そもそも吉川自身がパフォーマンスをやりたくても諦めてた可能性も高い。
パフォーマンスに手間取るロック歌手、それに気後れして引っ込もうとするアイドル歌手、
間が空いてバツの悪そうなバンド・・・全部グダグダでここから伝説とかありえねー。

108 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 08:42:23 ID:???
と吉川オタががんばっているが…┐(´ー`)┌ヤレヤレ

109 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 17:43:35 ID:???
代表作が無いというのは大きなお世話だと思うな。
というか、問題をすり替えようとしてないか?

110 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 19:31:09 ID:???
吉川には紅白でバカやってNHKを干された黒歴史がある、ってだけの話。
まぁ「吉川憎し!」までは分かるがそれをダシに伝説を捏造するのはどうよ?

確かに吉川は株を下げたが河合の株が上がったと見るのはオタだけです。

111 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 23:41:38 ID:???
郷ひろみは紅白で「よろしく哀愁」を歌って無いのはなんで?
始発電車で帰る思いがけない秘密って歌詞がNHK的にNGだったのかな ?

112 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 09:00:27 ID:???
やっぱ、桜田淳子の「セーラー服と機関銃」だべ
トウの立ったアイドルがナウなアイドルの曲を国民的行事で歌わされる
なんて、なんと素敵な屈辱
後ろでマツケンサンバ真島も踊っております

113 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 10:58:18 ID:???
ずんこで〜す?

114 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:10:54 ID:???
>>111
売れたのはそっちのほうが↑かもしれないけど
「花とみつばち」のほうがノリがいいからじゃない?

115 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 20:50:33 ID:nGH2Z2Bx
格のあった頃のNHKがナゼ『はなとみつばち』を…

116 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 23:05:18 ID:???
岩崎宏美の「思秋期」、研ナオコ「あばよ」も歌われて無いよね。
演奏時間の関係かな?

117 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 00:27:22 ID:???
>>100
>(床が濡れて3人の内誰かが滑ってコケた)

コケたのフックン(布川敏和)だね。
日付が変わってからの民放の番組に出て「コケた布川です」って自己紹介してたよ。
床が濡れてたのかもしれないけど、弁解はいっさいしなかったところがよかった。

118 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 19:45:42 ID:???
そういった意味では3人とも好青年ですね。
礼儀正しいし。

119 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 21:00:21 ID:YjIc/qni
>>115
♪どうでもいいけど〜

120 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:09:06 ID:odkcQrjZ
>>116 研ナオコは'77年にあの不祥事がなかったら「あばよ」を
歌ってたろうね。あくまで推測だけど

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:21:33 ID:imT3MRQ2
何年のことかわからないけど、サーカスの女の一人が
他の人の歌に合わせて派手に踊っていて
その踊り狂う様が見ていてウザかった

122 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 13:57:21 ID:???
アグネスの後ろで無表情に踊る天地真理は不気味だったね。

123 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 18:07:38 ID:???
あの時のマリちゃんは目が完全に逝っちゃってる。


124 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 20:59:37 ID:???
>>122
「恋する夏の日」のできてないスキップは笑える
しかも曲の最中に後ろの応援が投げるテニスボールが真理ちゃんの頭に
瀬戸の花嫁の怨念です

125 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 10:51:34 ID:???
太田裕美9月の雨のバックで踊るしばたはつみ。一人だけ素晴らしく浮いてたw
化粧も浮いてたw

126 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 21:24:12 ID:???
着ぐるみに天地真理、小柳ルミ子、岩崎宏美、西川峰子を入れるNHKは凄い

127 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:14:35 ID:xyxqGTBD
谷啓は当然として。

128 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 11:05:24 ID:???
森光子の司会の空回りっぷりが痛いw

129 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 20:52:40 ID:P4222b2S
>>125
ちょうど、TBS「サウンド・インS」にレギュラー出演していた頃でしょ。

130 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 21:13:04 ID:W4Bh9jTY
ラインダンスの金沢明子は素晴らしい。下半身ムッチリ。

>>121
太田裕美のバックの踊りかな?これも昭和54年。

131 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:41:36 ID:2PKWgU5Q
佐良兄貴の「ハウンド・ドッグ」めちゃかっこいいっす!
惚れてもいいですか?

132 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 13:38:50 ID:???
兄貴ワロスw

133 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 13:39:57 ID:???
ちあきなおみの「私という女」の伝説の衣装を誰かうpして!

134 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 17:30:10 ID:???
アーカイブで観たことがあるような・・・
そんなにすごかったっけ?

135 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 18:52:44 ID:???
見たこと無いから見てみたいんだよー

136 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 18:57:35 ID:???
カルメン・マキ、最高ぅ!

137 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:25:10 ID:???
カルメンマキ前髪重たすぎ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)