5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフコース【Off Course】 11

1 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:22:04 ID:???
小田和正がかつて在籍し、70年代後半から80年代前半の音楽シーンを牽引したグループ、オフコースを語るスレです。
ファンの声を反映したオフコースの全てを伝える、初の本格的ベスト・アルバム『i(ai) 』好評発売中。

公式情報
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/release/200612/toct26151-52.htm
amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JCE41K/

前スレ
オフコースを語ろう10
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1166671288/

東芝EMI
http://www.toshiba-emi.co.jp/offcourse/
Far east cafe
http://www.fareastcafe.co.jp/
鈴木康博オフィシャルページ
http://www.omgnet.co.jp/renewal_yassHP/yass/
Acoustic Beatles Club
http://www.abcweb-jp.com/
Gallery-Untitled
http://www.gallery-untitled.com/
大間ジローOfficial site
http://www.omajiro.com/

2 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:25:24 ID:???
オフコースが今(一九八九年二月三日)解散するんだったら、俺が抜けたあの
とき一九八二年六月三〇日)に解散しとけばよかったのに、っていう心境です。
はっきり言って、俺の意識の中じゃ、サザンオールスターズとかオフコースと
かは同じレベルなの。だから、特に愛着があるとかつていうわけじゃない。そ
んなだったから最初聞いたときも"あっ、解散か"って思っただけ。もう僕の中
のオフコースは終わってるから。オフコース出るときに、俺は俺でやっていく。
オフコースは、メンバー補充するなりして、オフコースでやっていけばいいじゃ
ないかっていうことで、俺としちゃあ、オフコースを送り出すみたいな雰囲気だ
った。オフコースはオフコースで、今までやって来たグループだから、まあ長く
やっててよ、大事にしてってね、っていう気持ちだった、本当に。だから、離れ
た当時は、別に解散なんかしなくてもいいから、長く続けてって欲しいっていう、
いわゆるフェアウェルみたいな雰囲気で……気持ちでいたわけです。そのときそ
ういうふうに思って、送り出したものを、今、解散しちゃうっていうんだったら、
そんなにメンバーの気持ちがバラバラになつちゃうんだったら、俺出たときに解
散、解散って騒いだんだから、あのときやっちゃえば良かったんじゃないの、今
ごろやるよりね。他人事みたいに言っちゃうけど、でも、それがすごい正直な気
持ちです。


3 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:28:12 ID:???
ヤスの抜けた後のオフコースは、小田ソロと同じ。
ヤスのソングライティングは小田には敵わなかったが、
アレンジの才能は小田より上であった。
小田が近年、いくらオフコース時代の名曲をセルフカバーしても
原曲を越えられないのはそういうこと。

4 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:31:03 ID:???
>>3
確かに。
4人オフコースになってからはその当時のサウンドの影響もあるだろうけど、
打ち込みが目立って、バンドらしくなくなってしまった。
オフコースの時は小田ばかりではなく、メンバー全員が輝いていた。

5 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:31:39 ID:???
おんがくのさいのうではやすにかてません
ごめんなさい

かずまさ

6 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:37:35 ID:???
前スレより
 997 :昔の名無しで出ています :2007/02/17(土) 16:14:18 ID:???
 オフコース解散の時期に暴露本まがいの糞本出して
 自分の人気がどん底になると さよならのカバーをやるなんて
 くそダサい!
 charaのバックもやるなよ
 小田の腰巾着が!!

↑小田ヲタってこんなキ○ガイばっかなのか?w
もう、パソコンの前で、泣きながら鼻水垂らしながら
キーボード叩いてるのが目に浮かぶw


7 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:41:39 ID:???
ヤスヲタ必死だな

8 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:42:57 ID:???
ヤスさんの発言
どうしてそこでサザンオールスターズが出てくるの?
同じレベルって意味がわからない。


9 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:43:12 ID:???
Yassが小田に勝っているのは、髪の毛の本数だけです。

10 :ヤスヲタ語録:2007/02/17(土) 16:44:01 ID:???
ヤス嫁のこと、女性の立場から言わせてもらうと、それが普通。
子供がいなければ、ツアー中は不安になるし、する事ないし、寂しいし、
付いていきたくなる。 別に勝ち誇ってるから、ではないでしょ。
しかも、ヤスは身の回りのことを一切できない男だから(あの年代の男は皆そうある)
心配だったんでしょ。 夫とずっと一緒に居たいだなんて、かわいい奥さんじゃない。

特に、ヤスが気が弱いから、何かと心配で(仕事の事も)放っておけないのも分かる。
がめつくなくても、夫の仕事の心配やアドバイスくらいは仲がよければ、
どこの奥さんでもしますよ。 夫のタイプにもよるのでは?
ヤスが、いばった強いずうずうしいタイプの男なら、何も心配せず、任せられるけど
ヤスみたいに不器用だと、私でも心配になりますよ。 今度は何しでかすかと、ひやひや・・
事務所の社長兼「嫁」という芸能人妻も多いのに、そこまではしてないのだから
恵子さんもヤス嫁も、謙虚な方。 世のほかの嫁たちはもっとすごいですよ。

それと、ヤスが方向性コロコロ変えるということ・・・それは違う。
B型は(私も親戚もほとんどB型だが)そういうとこあるんです・・・
好奇心強いのね。 色々な事に興味を持って、やってみたくなる。
1つの事にこだわり続け、変化しない男の方が、気味悪くない?ストーカーぽくしつこいのも。
ヤスもさっぱりしてるんだよ。 色々試すのが楽しいのじゃないかな。冒険好きなんだ。


11 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:46:26 ID:???
夜は二人で、Christmas Day、というヤスさんの名曲ってなんでアルバムに入れなかったんだ?
なんとかを突っ走れとか僕のいいたいこととかいらね


12 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:47:15 ID:???
ヤスの嫁さんと小田さん間が良くないのはコレが原因?   

13 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:48:03 ID:???
>>7
俺は別にヤスなんか好きじゃねえよw  つうか特定の誰のファンでもねえよ。
>>6の書き込みをヤスヲタだと思い込むところが、さすが小田ヲタw

14 :ヤスヲタ語録:2007/02/17(土) 16:49:40 ID:???
夫の回りの者は、たいてい女房の悪口を言うものなのよ。
どこの世界でもそう。 その共通スタッフ、恵子さんのことも悪く言うでしょ。
嫉妬やっかみ。 とにかく何かいいたいわけよ。
職場でも、奥さんたちのホメはあまり聞いた事無いね。
特に美人は叩かれる。 でも、ブス奥さんは良く褒めたりする。 優越感でかな?
まあ、本人たちが夫婦仲良くて幸せなら、それがイチバン。
回りがいくら褒める奥さんでも、仲悪かったりするし。

15 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:50:35 ID:???
>>8
それだけ関係ないバンドって事で分かりやすい例としてサザンを出したんじゃないの?

16 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:51:52 ID:???
>>11
さよならや風に吹かれてもオリジナルアルバムには入ってないんだが。
つーかクリスマスデイの作詞作曲はヤスの単独では無い希ガス。

17 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:52:58 ID:???
>>15
サザンほど関係のないバンドなのに、解散すべきとか余計なお節介。
お前が言うな、とつっこんだ人が全国に数千人はいた(推定)

18 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:54:15 ID:???
暴露本ネタになるといつもながら小田ヲタもヤスヲタも必死だなw

19 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:56:47 ID:???
>さよならのカバーをやるなんて
>くそダサい!

こういう視野のせま〜い考え方する香具師って日本に多いよね。
オフコースのファンは特に。
海外では、脱退したバンドのメンバーがかつて所属していたバンドの
カバーなんて平気でやったりして、それをファンも自然に受け入れるけどね。

20 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:58:54 ID:???
>>16
その頃は質に落ち度無いもん
もうoverとか小田さんのワンマンじゃん
あんなもんにするくらいならB面でテコ入れして欲しかったぜ

21 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 17:02:43 ID:???
>>18

別にYassなんかのヲタではないけど、別にあの程度の内容の本ぐらい
どうって事ないじゃんw
それを狂った様に必死に逆上した書き込みしている香具師が多いから笑えるw
オフコースのファンって幼稚でカワイイねw

22 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 17:59:12 ID:???
>>19
カバーの仕方がくそダサい!

23 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 18:24:47 ID:???
確かに小田のカバーはださい
まず愛を止めないで、あれは許せんな
そして夏の終わり、あれも許せん
そしてもう歌はつくれない、あれもダメ
そして秋の気配、YES-NO、もっと近くに、彼女は素敵、さよなら
4割くらいダメダメ、後の6割くらいはいいと思うわ

24 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 18:42:27 ID:???
というか小田の場合は、望月に頼りすぎ、それが駄目。
初期は良かったが、LBから駄目。
小田のカバーは秀逸の物もあるし、そうでない物もある。
わざと、オフコースとは違う、アレンジでやってるんでしょ。
その点に関してはすごいよ。

25 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 18:44:13 ID:???
ごめん、オフコーススレなのにな。小田について語っちゃったよw
というか、スレの序盤から荒れすぎw

26 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 18:53:08 ID:???
鈴木はそういう意味では上手いよな、カヴァーの仕方。
Besideもまぁまぁの出来だった。

27 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:08:00 ID:???
もうLBいらねー

28 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:12:25 ID:???
>>22
ろくすっぽまともに聴いた事もないくせにw
とにかく、お前みたいな奴は何をいったところで、
頭デッカちで変に頑固っつうか頑なw

29 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:27:55 ID:???
>>23
>>19の『カバー仕方がくそダサい』ってのは、
ヤスのさよならのカバーに対してでしょ?

30 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:29:52 ID:???
>>19の『カバー仕方がくそダサい』ってのは、…×
>>22の『カバー仕方がくそダサい』ってのは、…○

31 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:45:58 ID:???
>>19>>22>>28
同意。
オフコースのファンがバカにされたり、恥ずかしいっていうのは、
曲のイメージから軟弱、暗いってだけじゃないみたいね。
音楽ファンから見て、オフコースのファンってガンコで
井の中の蛙的で視野が狭い偏屈でヒステリックなイタイ
ファンが多いもんね。
例えば、>>6にある前スレの>>997がその典型w

32 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 19:57:12 ID:???
>>26が「まぁまぁ」とか言ってるBeSideから1曲
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader111664.mp3

33 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:02:29 ID:???
>>32
何で「いくつもの星の下で」だよw
あれは、本人も歌いきれてないって言ってるぐいら無理があるんだよ。あの曲は。
「メインストリートを突っ走れ」とか「美しい思い出に」とかは秀逸だったよ。

34 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 20:58:01 ID:???
>>29
そう そう ヤスのさよならのカバーがひどいデキってカキコしたんですよ!
みんな勘違いするなよ!
でもLBは積極的には聞きたいとは思えん... 。


35 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:12:56 ID:???
どっちのさよならもひどい。
オリジナルだけ。

36 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:40:28 ID:???
八景島のカウントダウンライブでやった「さよなら」の最後の「降り積もるだろう」の後でまた演奏が始まるアレンジは結構ツボだった。
アレでスタジオバージョン作って欲しす

37 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:44:37 ID:???
>>36
Yes-Noも原曲に近いアレンジの方があるんだよね。
それを出して欲しいけど、あの方は変なこだわりがあるから無理だろうね。

38 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:50:46 ID:???
>>34
聴いたこともないくせに、よく言うぜw

39 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:52:35 ID:???
>>34って前スレの>>997

40 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:57:02 ID:???
>39 多分、そう。たとえ違っても類友w

41 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:02:00 ID:???
>>38
小田さんが歌う『さよなら』よりいいの?

42 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:44:24 ID:???
ま、俺の人生、これまでいろいろあったけど、ちょうど今、ゴルフでいえばアドレス
に入ったところかな。
フックとかスライスする球筋一応打ち分けられる。つまりこうやって打てばどこに
ボールを運んでいけるか知ってる。
で、こういう球を打つんだと決めて、狙いを定めてティーグラウンドに立って、球に
むかって、これからバック・スウィングに入ろうとしている。
体調にも自身があるし、やるだけのことはやったから、もう迷いも何もない。あとは
ひたすら集中して打つと。
それが今、四十の心境。
それで、四十六、四十七ぐらいになったときに、バーディーが取れるか、パーになるか、それとも……。

43 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:45:07 ID:???
今の俺のスタイルは、スタイルだけとれば昔でいうフォークだよ。でもフォークとは違うんだな。
俺だから、今だからこそできるんだと思うんです。
肌にしみついているものが、やっぱり俺はフォークじゃないんだよ。たとえばギター一本持って歌っていればフォークっていう時代あったでしょ。でも同じギター持って歌っていても、違った味出してる人っているじゃない。そうなれるのがキャリアなんだ。
陽水なんか、その典型じゃない。陽水って『心もよう』の頃は完壁に叙情派フォークだったじゃない。ところが、今、陽水を叙情派フォークって呼ぶ人いないし、すげえポップだよね。
一時変にかまえてるな、こいつって思ったときあったけど、今そういうかまえみたいのはないから、自然体で今のスタイルやってるから好きだね。俺寄りっていう感じがする。

44 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:45:43 ID:???
日本の同業者の中で好みっていうか、なんか肌合が似ているなっていうのは、EPOな
んか似てるね。
(山下)達郎はちょっとアメリカン・ポップス行き過ぎてるっていう感じする。もう
ちょっと日本っぽくていいの。日本ぽい感じで、日本人がポップスやってる感じ好き
だね。
大滝(詠一)さんはわりと好きだよ。大滝さんの感覚は近いね。
来生(たかお)まで行っちゃうと、ちょっと違うな。
財津なんかもいい曲書くと思うな。特に最近の財津。昔より今の方が酒落てる。
飛鳥(チャゲ&飛鳥の飛鳥涼)の狙っている線ていいと思っている。あれ、くさそうで
よく聞くと違うんだ。ちょっと。イメージ的にはくさいけど、違うんだ。メロディーが。狙
い目がよくわかる。なかなか曲者だと思う。飛鳥は光GENJIに曲を書いてあたっちゃった
けど、いいよな、ああいうやり方ができるっていうのは。何か肩の力を抜いてやってる感じで……。

45 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:02:48 ID:???

それヤスの本だろ?
よくそんな古いネタをシコシコと打ち込むよな〜w
それともコレってよくしつこく貼られてるからどっかのコピペかな?w
どっちにしてもご苦労なこったw
こういうふる〜い本からのネタをいつまでもネチネチと大袈裟に取り上げる
粘着質なところが、オフコースのファンのレベルの低さw

46 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:11:05 ID:???
>>41
>>38ではないが、別に小田が歌うのよりいいとかそういう話なんじゃないジャン。
元の話は、かつてのメンバーがバンド時代のヒット曲をカヴァーする事は、別に非難
される事じゃないって事でしょ。
こういう事に変に拘って、グズグズ言ってる事自体、オフコースファンは頭でっかちで
視野が狭いって言われてるんでしょ。

47 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:17:22 ID:???
>>45
って言うかあんたもうざい!
文章のケツにいちいち wつけんなよ!
視野が狭い偏屈でヒステリックなイタイファンってあんたじゃねぇ?



48 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:20:51 ID:???
>>42>>44見てて思ったんだけど、オフコースの音楽自体が女々しいから、
ファンも女々しんだろうね(呆)

49 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:23:03 ID:???
>>47
あらら。本当の事言われて怒っちゃった?
それとヒス起こしてんのどう見てもアンタじゃん。

50 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:26:35 ID:???
>>45>>47までもかなり女々しいよね
どっちもどっちだわ


51 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:30:15 ID:???
別に>>45>>46は言ってる事はまともだと思うけど?
それといつまでも暴露本ネタを持ち出す>>42>>44
>>47の方が女々しいしウザイ。


52 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:31:28 ID:???
>>45>>47はおホモだち

53 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:38:09 ID:???
>>42〜44、>>47>>52は、オフコースのファンのレベルの低さを指摘されて
逆上してるようにしか見えん。余りにも図星だったから。
その程度のレスしか返せんからそれがよく分かる。とくに>>52なんてバカ丸出し。

54 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:55:50 ID:???
>>53
友達になれるかどうかわからないけど、とりあえず
いっかい話してみたいよ。
そっち方面に偏見は無いつもりなのでご心配なく…。(小田)


55 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:57:14 ID:???
お〜!! まだそんな大昔のヤス本を貼り付けてんだ。
あの程度の内容の本を暴露本っつって、大騒ぎしてるなんて
オフコースのファンってカワイイね〜(嗤)

56 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 01:00:48 ID:???
>>54
書けば書くほど、オフコース(とくに小田)ファンのレベルの低さを
ことごとく露呈してるよな〜w

57 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 01:20:22 ID:???
オフコースの曲ってあんま聴いた事ないんだけど女性向けの曲なの?

58 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 01:52:22 ID:???
必死になってるヤスヲタが一人いるな。

59 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 01:56:45 ID:???
>>58のようになんでもヤスヲタにするところも、毎度のことながらレベルが低いw

60 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:02:43 ID:???
>>59
だってお前みたいに、オフコーススレでわざわざヤスを擁護し
オフコースファンを批判するような奴が何人もいるとは思えんw

61 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:10:29 ID:???
>>59
いえてる。
『ヤスってこんなに勘違い発言してるんですよ〜』って叩きたいために
そんなの載っけてるんだろうけどね。
第一、そんな大騒ぎするほどのモンじゃないって言ってるだけなのに、同調しないと
ヤスヲタ扱い。分かりやすい程のバカな>>58
>>60=>>58
それとオフコーススレで別のヤスを批判する必要もないのにいつまでも古いネタを
出してヤス叩きに必死になってる事自体、精神がどっかイカれてるとしか思えん。

>オフコースファンを批判するような奴が何人もいるとは思えんw
まあ、お前みたいなここで言われてるような視野の狭い考え方しかできないオフコースファン
にはそうとしか思えんだろうねw

62 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:13:09 ID:???
わかりやすい自作自演乙
そういうお前はオフコースファンじゃないのか?

63 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:13:59 ID:???
>>62
おまえ、オスコースファンっていうより、4人オフコースファンか
もしくわ小田ファンじゃねw

64 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:15:09 ID:???
>わかりやすい自作自演乙
こういう単細胞で思いこみの強いところもオフコースファン〜w

65 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:17:04 ID:???
>>63
煽るんだったらちゃんと煽れよ。
オスコースとかもしくわとか頭に血が上りすぎw

66 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:18:14 ID:???
>>62って、よっぽどヤスの本がトラウマになっちゃってんだね〜
なんかカワイソス。

67 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:18:59 ID:???
今までヤスを擁護して小田ヲタを叩くヤスヲタはいたが、
ヤスを擁護してオフコースファンを叩くのはレアキャラだな。
オフコースファンじゃないヤスヲタって世の中に存在するんだ。

68 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:19:15 ID:???
>>65
図星だったみたいね。動揺しすぎw

69 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:20:52 ID:???
>>67
アラアラ、もうなんか哀れ。タイジョウブ。
オフコース・ファンの恥。


70 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:27:16 ID:???
>>67
プ…ヤスヲタだってサ。
しかもヤスを擁護だってw
このヒト、ま〜だ理解できてないよ。
まあ、メンヘル入ってるみたいだから仕方ないか。

71 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:28:01 ID:???
たぶん単に煽ってるだけなんだろうな。小田ヲタや4人ヲタを批判するならまだしも
オフコースファンはレベルが低いと批判するヤスヲタってレアすぎてリアリティに欠ける。

72 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:29:13 ID:???
リアリティだって。
オツムがあっちの世界にイッテるお前が言うなって話しだよなww

73 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:35:18 ID:???
>>71
あのな、オフコースファンはレベルが低いって言われてるのは
視野が狭い、そんな古い別に大したことない古い本のネタを持ち出して
特定の個人をネチネチ叩いてるお前みたいな香具師の事を言われてる
と思うぞ。

74 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:39:33 ID:???
オフコースファンじゃなきゃそんな古い本の中身まで普通知らんだろ。

75 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:40:10 ID:???
>>74
あんた、ホント頭の具合大丈夫?

76 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:47:11 ID:???
どんな辞め方しようが辞めてからどんな思い上がったことを言おうが、
ヒットの一つでも出して新しいファンがつけば水に流されてただろうに。
なんだかんだ言っても、今のヤスの活動って結局旧来のオフコースファンに依存してるし、
そういう人は昔のことは忘れてないからね。そういう意味でヤスも苦しいよな。

77 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:51:07 ID:???
>>オフコースファンはレベルが低いと批判するヤスヲタ
いや、何か勘違いしてるようで。。。
ヤスヲタも含めて盲目的なヲタはレベルが低いって言ってんだけど?w
バカだから理解できないか。。。

78 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:55:59 ID:???
>>77
ヤスの古い本の中身まで知ってるなら十分ヲタだろ。

79 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 02:59:21 ID:???
>>78
ヲタでなくても普通のファンだったら誰でも知ってるだろ?

80 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:00:28 ID:os26xhDu
そろそろ煽りをスルーする事を覚えたらどうだ?('A`)

81 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:00:35 ID:???
>>79
じゃお前もレベルの低いオフコースファンじゃんw

82 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:01:15 ID:???
>>80
それもそうだな。飽きたので寝るわ。

83 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:01:28 ID:???
>>普通のファン
普通のファンっつうかリアルタイムのファンだったら別に普通に知ってるだろ。


84 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:04:11 ID:???
>じゃお前もレベルの低いオフコースファンじゃんw
俺はそんなそんな本読んだことないから知らん。
一緒にすんなよ(笑)

85 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:18:05 ID:???
スレがすごい勢いで伸びてると思ったら、やはりバカがこんなに多いんだねw

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【東京の空は】小田和正21【今日も高く】 [邦楽男性ソロ]

↑こっちはアルバムジャケットで小田が抱きしている女は誰かって
 つまんねえ事で盛り上がってるみたいだねw
 このスレのオフコースのファンと小田ファンってバカさ加減が同じみたいねw

86 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:25:28 ID:???
言わずもがな、煽りはスルーしろよ?

87 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:29:34 ID:???
おまいら、とっくの昔に終わったそんなダサいバンドの事で
よくそんなに夢中になれるな・・・
呆れた・・・

88 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:30:13 ID:???
>>86
そういうおまえは、まだ起きてのぞいてんのか?
ごくろうさん

89 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:31:45 ID:U5O7WL8h
>86
実は、このヒトが一番気にしてたりして(ワラ)

90 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:34:27 ID:???
>>86
バカだね〜。もう早速反応してんのおまえじゃねえか!!

91 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 03:41:10 ID:os26xhDu
>>88-90
あまり時間おかないで連続で煽ると一人で煽ってるがバレますよ?

92 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 04:34:03 ID:???
>>88-91
お前ら、自演して煽るなよ

93 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 04:41:07 ID:???
おまえら著作物をそのまま載せてるみたいだけど
そんな事していいの?

94 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 05:34:29 ID:???
>>93
自作自演男
掲示板を勘違いしてるんでは?
毎回くだらんコメント
しつこくて図渦しい性格が・・・かなりウザイ。

95 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 06:01:16 ID:???
ヤスがオフコースファンに嫌われる理由
「田舎に泊まろう!」「さよならのカバー」「暴露本」

96 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 06:31:49 ID:???
>>77
「え?w童貞なの〜wwきもいんだけどぉ〜〜ww」
コミュ能力が欠けてはいるだろうな。普通の人間と比べて
友達とかも少ないんじゃね?イメージだが




97 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 07:18:29 ID:???
オフコースファンだってw
恥ずかしい〜w

98 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 07:26:22 ID:???
>>97
自作自演男
掲示板を勘違いしてるんでは?
毎回くだらんコメント
しつこくて図渦しい性格が・・・かなりウザイ。

99 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 07:27:47 ID:???
>普通の人間と比べて
>友達とかも少ないんじゃね?イメージだが

時代遅れのオフコースのファンやの鈴木のファンって、万年童貞くさくて
ネチネチ陰気臭そうで友達とかいなさそうなそんなイメージだよなw

100 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 07:33:51 ID:???
>>99
四十代の童貞男?

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)