5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉山清貴〜あのすばらしいサウンドをもう一度 2〜

1 :KT SUNSET BAND:2007/02/23(金) 20:07:52 ID:???

最近のアルバムは目に余る程酷いクオリティ…。
もう既存ファソの我慢も限界!

杉山清貴の声を本当に愛すればこそ、今こそ心から語り合いましょ。
真のファソの“本音”を語れるのはここだけ!

2 :KT SUNSET BAND:2007/02/23(金) 20:10:56 ID:???
前スレ
杉山清貴〜あのすばらしいサウンドをもう一度〜
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1136791440/

3 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 21:13:06 ID:???
最後のHOLY NIGHTの動画どこいったんだ?

4 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:45:09 ID:L5lDO90p
で君たちの好きな歌ベスト3は何よ?

俺は

@僕のシャツを着てなさい
ABOUND FOR RIVERS ISLAND
B青空が目にしみる

5 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 23:46:35 ID:YpULEGJB
いい!

6 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 01:16:33 ID:Xd63mo/7
この人は風の一秒という曲までいいなと思ってた
アルバムもその頃まではちょくちょく聴いてたっけか
(確かmoonsetというやつです)

先日みゅーじんという番組で久々にこの人を見ました
何であんなにタモさんみたいになってしまったのか
でもサウンドは変わらないだろうと今のアルバムを聴いてみたら…

変わり過ぎですよ いくらなんでも
あの頃の杉山清貴に逢いたいっす

7 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 09:01:20 ID:???
人は変わるために生きているんだよ?

8 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 14:15:45 ID:???
↑それは進化なら意味がある
退化とか劣化では…

9 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 22:08:38 ID:???
リアルタイムトゥパラダイスのイントロが好きです

10 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 00:23:21 ID:???
>>6
『the warm front,long sight』を持っている香具師は見て

中の歌詞カード
11・12ページが見開きで写真のみになっているけど
11ページの一番左上の青いランニングのkt…引き締まった腹…まるで別人だ

11 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 01:17:11 ID:hfMibLVu
そりゃあの頃は30代初め、そして今はあと少しで50に手が届くんだから体型だって変わる事は仕方があるまい。クダラナイ事で比較するな!

12 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 01:47:28 ID:???
↑アラー、本人降臨かいやw

13 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 06:28:58 ID:aIRvIIS8
聞き直してくださいよ
HOME TOWN STORYなんか優しい声でいいですよ、それからみんな年は勝手にとるものです。

14 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 10:39:05 ID:???
確かにHOME TOWN STORYは神曲

15 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:18:32 ID:???
杉山くん、ご苦労さん

16 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 22:11:47 ID:???
『the warm front,long sight』
って日本語に訳すとどういう意味だ?

17 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 00:04:44 ID:???
すごいこと発見

そのアルバムに
ちょいと前のスレタイ「うまい!プロみたい!!」と
ktが自分のことを言っている言葉が収録されていた

その時のスレ主さん
もしやここから取ったのでは…?
貴方 深いですね〜

18 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/02/27(火) 00:38:58 ID:???
杉山清貴〜うまい!プロみたい!〜

2 :昔の名無しで出ています :2005/09/15(木) 23:06:56 ID:ePD0A1vV
プロなんだが?

7 :昔の名無しで出ています :2005/09/15(木) 23:37:49 ID:???
>>2
おまえ釣りか?マジで言ってんのか?
この元ネタもわかんねぇガキは出て行け!

8 :昔の名無しで出ています :2005/09/15(木) 23:43:21 ID:???
>2
んまー、フ○ッパーにでも通ってなさい。

10 :昔の名無しで出ています :2005/09/16(金) 02:40:02 ID:???
>1モツ

懐かしいな、スレタイ。

16 :昔の名無しで出ています :2005/09/17(土) 00:37:24 ID:???
>>7
2ではないが、
オメガ時代から
ソロの3rdアルバムまで聴いていたオレにも
スレタイの意味がわからない

17 :昔の名無しで出ています :2005/09/17(土) 00:42:55 ID:???
4thまでそろえれば(LIVE版含む)分かったのにー残念!

19 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 00:59:10 ID:???
>>16
キヨが海を眺めているじゃん(後頭部をこっちに向けて)
<温暖前線が(目の前に)広がっているよ>
って意味合いでいいんでないの?

ちなみに、歌詞カードの中のライブ写真は、
あれでも、当時、太っていた時期だったけど、な!

今はもう酒呑み中年特有の肉の付き方だな
タモさんってよりも、さまぁ〜ずの三村みたいだぜorz

20 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 21:02:08 ID:???
マリンブルーとサイレンスの動画に感動した。
それにしても、マリンブルーのときのKTは、全くの別人みたいでした。影武者か! と思うぐらい。

21 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 22:09:50 ID:???
マリンブルーの動画、サッカーの中村俊輔みたいw

22 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:27:17 ID:???
HOME TOWN STORYあげ

23 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 22:14:20 ID:???
>>15って、藤田さんかと思ったよ。マジでf^_^;

24 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 18:36:56 ID:???
昔は良かった。あの頃に戻りたい

25 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 19:16:28 ID:???
市んだら帰れんじゃねw

26 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 13:42:59 ID:LJU7GVKJ
最後のHOLY NIGHT
今でも他のどの曲にも負けないほどのクリスマスの名曲だと思っています

27 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 22:20:48 ID:???
果報は寝て待て

28 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 02:40:29 ID:1cA7e+HE
水の中のANSWERってさわやかでいい曲!

29 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 04:06:01 ID:wha55UHY
1945みたいな曲が増えるといいね

30 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 19:39:45 ID:???
1946とか1947みたいな数字の羅列ばっかの曲が
増えてもどうかと思う

31 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 21:07:55 ID:9IOmzAcA
すくらんぶるくろす

大好きなんだなぁ

当時初ドライブでこの曲だけ2回入れていた。
気づいた彼女が「あたしこの曲大好きだったの」と

それからつき合い始めました。

遠い昔ですけど・・・
待ち合わせの桜の木だけは残っていました。

32 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:01:04 ID:???
もうついーどのジャケット似合いそうにないかね

33 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 01:55:08 ID:???
1942ならよくやったw

34 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 03:59:12 ID:???
KTブログ、オメガの頃の思い出に浸ってて良い感じ!(^^

35 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 10:51:52 ID:???
あのブロク、言ってる事が支離滅裂でわけわからん内容だね

36 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 15:57:53 ID:z5PXHk6G
そんなキーヨが大好き

37 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 22:27:52 ID:???
↑頭の悪い人が好きなんですね

38 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 01:27:14 ID:???
↑キモい

39 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 02:34:45 ID:cdPXwU2B
別に悪いとは言わないが、ブログを読むと、酒ばっか飲んでるみたいで
酔っ払った方が、いい曲書けるのかな?
新譜が出ると「今度こそは!」と思って、毎回買ってしまう。
いい曲もあるんだけどね

40 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 02:37:17 ID:???
>>35 >>37
確かに
頭が悪いのか アル中なのか 本気で心配になるよ あの文章

41 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 03:09:12 ID:yg2eGd+Z
あわなほ〜じゅ〜ハゲ〜♪

42 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 08:42:14 ID:???
私の彼を悪く言わないで〜

って言ってみたい

43 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:00:30 ID:???
だ〜か〜ら〜、食いかけとか食った後の写真を載せたら駄目だってw
真っ昼間からビールも良いけれど、印象に残るようなシャキッとした曲作りを頼むよ
ユルユル路線はもう結構!気持ちを入れ替えて、中野を満杯にさせようぜ!

おやじ!フリーザーで眠るウォッカでもう一杯!

44 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:36:36 ID:???
顔も腹も曲も全てユルユルw

45 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:45:17 ID:???
>>44
そんなオバタンの腐ったアスコみたいなktは
もうイヤだよぅ(T_T)

46 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 18:41:12 ID:???
》43
上手い

47 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:01:32 ID:???
KTは曲を作っているようだが、曲はKT作でいいから、せめて詞だけは作詞家に書いてもらってほしい
どこかのスレで以前誰かが書いていたけど、KTには女性の作詞家の方が合う気がする
男の作詞家がかいたカラッとした詞より、女性が書いた優しくて深い詞の方があの声には合ってると思うのだが

これ以上、能天気なだけの曲は聴きたくないorz


48 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:13:12 ID:???
♪ 呑んだくれる事しかで〜きないよ〜 過去の栄光をひきずったま〜ま(字余り)♪

セプテンバー ソング

49 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:36:15 ID:???
作詞に関しては、青木久美子に依頼しなくなってからは、試行錯誤感が強いよね。
新しい世界観を出す為に新進気鋭の人に作ってもらうも、どうもグッとこない・・・。

作曲は、最近のktはキーを出来る限り落として渋く唄うマイナーな曲調ばっかで、みんな同じパターンに感じる。
例えば、「さよならのオーシャン」の「さよなら〜♪」の部分といったような、印象に残る部分に欠けるのが難。

編曲は、キーボードの人が作るような華やかで複雑な構成をしている方が、ktの声質、そしてテクが栄(は)えると思うんだけど、
ライブでは重たいギターの音色とサックス炸裂のジャカジャカロックかロッカーズブルースに変換されてしまう可能性が大きいわな。

とにかく、何故、ここ2〜3年で、中野の動員があれだけガクンと減ってしまったのかを考えるべき!。
レコード会社の人間や事務所の人間が集まって、急遽、対策会議とか行なわれなかったのだろうか?。む〜ん・・・。

おやじ!マティーニで切れた口の中をなぐさめるためにアマレット!

50 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 00:47:29 ID:7/73ZbIV
ブログを読むと、1945やガイアとか、痛い環境ソングとか作りそうだな
作詞は田口俊や松井五郎に任せればいいんじゃない?

51 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 00:55:58 ID:???
察するに
ktにはお金がなくてピーピーで
名の通った作家陣には依頼できないんじゃない?
やりたくても

52 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 01:27:31 ID:hU6vXsNv
歌唱力のある人ですから演歌に転向して
堀内孝雄さんのような路線で勝負したらどうでしょうか。

http://www.umigoroshi.com/newpage4.html
名曲「冬のリヴィエラ」誕生秘話

53 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 02:38:16 ID:???
学典の勉強なんかロクにやってないだろうから作曲にいきずまってるんだろうな
ところで最近ライブ全然行ってないけど中野サンプラ満員にならないんですか?

54 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 04:37:36 ID:???
やっぱりハワイの浜辺で酒飲んでるイメージの曲を書いてほしい。

55 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 07:44:28 ID:???
↑大反対!!

56 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 09:36:34 ID:???
>>50
KTのセールスが落ち始めたのは、T口氏が作詞するようになってからだと思うが
ちなみに1945の作詞はT口氏

57 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 10:11:29 ID:???
ゆるゆる系はもうイラネ

58 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 11:59:50 ID:7/73ZbIV
》56
あれ?そうかな〜?「プリズムレインに包まれて」や「水の中の風」etc・・
いい詞書くな〜と思うんだけどな(^o^;
「1945」は杉山清貴が歌いたい内容を、依頼して書いただけじゃないかなぁ?

59 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 14:17:32 ID:???
杉山清貴 S34年7月17日生れ
嫁は2つ年上の元ロックシンガー
娘は元タレント

60 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 16:30:01 ID:???
>>53
久々に中野に行って御覧よ。その閑散とした様子に愕然とするわな。
そうさな、普段ライブハウスでシコシコライブやってるミュージシャンが、
デビュー何十周年を記念して、無理無理大きいホールで単発興行しているって感じ。
全体的に6割ちょい程度の入りかなぁ・・・?。

kt自身は、過去のヒット曲にしがみつかずに色んな事をやりたいって言ってるけど、
ここ数作品は、何故か同じ事(曲調)の繰り返しなんだよな。それで成功しているとは言えないのに。
この2〜3年のライブのMCで、ktは必ず「眠たくなったら寝て下さっても結構です」と言うけれど、
このセリフが、近年のktの方向性のすべてを集約しているように思える。
・・・って、別段、こちとら不眠症を解決したくて観に来てる訳じゃないんだよw。

もちろん、それでもいいじゃん!。ユルユル・マッタリ路線最高!。って人もいるだろうけどさ、
こうも動員を落としてしまうとなるとね・・・。

(あの頃のように)上質じゃなく荒削りでもいいから、サウンドに勢いがあって、
生で泣いて漏らしてズル剥けになるようなktのアルバムとライブが久々にみたい!。
生で泣いて漏らしてズル剥け!!!って・・・まだ酔ってないのに何を言わすのさ・・・。

おやじ!ビールはクアーズ、な!

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 16:49:40 ID:7/73ZbIV

そういえばコナウェザーのジャケットにはクアーズ写ってたね
好きなのかな?

62 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 21:18:24 ID:???
な〜みぃのよぉ〜に〜

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 23:33:37 ID:???
>>60
この意見に禿同の同志は多いことだろう

これがファンの真の声だ!kt

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 23:59:58 ID:???
自分もKTの影響でクアーズ飲むようになった

65 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/03/14(水) 00:58:55 ID:???
>>58
「水の中のAnswer」は売野雅勇だろ、と思ったが、そうか、「水の中の風」の方か。
プリズムレイン、そんな歌詞良かったかねえ。
このあたりから歌詞にスマートさが無くなった気がするんだが。

個人的には、売野雅勇の詞が一番合ってたと思うけど、
まあでも今の杉山には合わなそうだな。

>>61
クアーズしか飲めないから買ってこい事件か……。

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 02:15:28 ID:???
先生、晴れてこの度
徳永英明さんが
“ゴールドディスク大賞 企画アルバム・オブ・ザ・イヤー賞”を受賞されました(´Д`)

67 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 07:51:54 ID:???
ますますプロとアマの差が付いてしまったような気がする得長とkt

68 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 09:00:20 ID:???
情けないったらありゃしない

69 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:09:14 ID:???
どうして杉山さん(ソロ)のスレがこの板に2つあるの?

70 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 14:37:28 ID:???
それはね・・・みんなが杉山清貴を愛してやまない証拠だよ(はあと)

71 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 16:24:42 ID:???
その「みんな」の絶対数が少なすぎる

72 :KT再生工場:2007/03/14(水) 16:42:18 ID:rcG0gW5x
大変御無沙汰しております。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
私は最近「MOONSET」を物置から出して聴いております。
「ハッピーエンドSINGLES」いいですね。
この頃までは本当によかったと思うんですがいかがでしょうか?

73 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:29:39 ID:oKS/83nL
「スプリンクル」で何曲か「?」になっていき、「ムーンセット」で「あれ?」になった

好きな人には悪いけれど、「ガイア」「Whale Song」「さよならを探さないで」「潮風のFreedom」
好きではない
本当に「シーズン・インザ・サン」等、渚のオールスターズでブイブイ言わせた、亜欄知子とは信じられない


74 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 20:44:23 ID:???
ktに「おふくろさん」唄ってほしい。

75 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/03/15(木) 01:26:45 ID:???
>>66
稲垣や徳永に対抗して、杉山もなんかカバーアルバム出せば注目されそうなんだが……。

>>73
この時期は、アルバムはまだいいんだけどもシングルの選定がひどかった。
亜蘭知子はなんだかんだ3曲くらい書いたと思うけど、
どれも頭の悪い歌詞だったような。

76 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 02:11:15 ID:???
セルフカバーアルバムなら聴きたい。
昔のファンも買うかも。
はっきり言ってオリジナルアルバムにはもう期待していないな。
何年もがっかり続きだから






77 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 03:47:13 ID:???
セルフカバーは5年前Hula moon Session出したばかりだからなぁ…。

78 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 23:15:27 ID:???
洋楽カバーとかどうだろう?

79 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 15:21:22 ID:???
得意分野ではある

80 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:17:06 ID:Eqb3hLU9
が、特に聴きたいとは思わない

81 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:57:43 ID:???
ユルユル系から抜け出してほしい

82 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 01:27:06 ID:iZUK1I8E
懐かしさにレス。
ダイドーのポカリみたいなジュースのCMが「」良かった記憶があるんだけど
何て曲でしたか?87〜88年位のCMで当時厨2でした。

83 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 02:52:59 ID:eOQC/N8s
「ロックアイランズ」、神アルバム「ヒア.アンドゼア」の一発目の名曲

84 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 08:15:09 ID:???
大島渚のすべて

85 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:08:39 ID:???
ガツンとした良曲が欲しい

86 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 11:26:38 ID:???
まだ通販あるのに横須賀がヤフオクで定価超えしてる件

87 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 16:07:30 ID:???
こりゃまいったね

88 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 18:26:16 ID:???
ファンは

バカばかり







という証明を



してしまいました

89 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 19:53:17 ID:???
あの値だと 送料込みで2枚は買えてしまうよ


90 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 20:39:10 ID:???
1000枚しか発売せれなかったCDって何なのさw

ヤフオクで2万だよw



91 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:12:59 ID:???
せれないw

92 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 23:42:27 ID:???
マジで二万いったのか横須賀?そんなバカなw

93 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 00:47:13 ID:???
あろはパッケージ1000枚だってw


94 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 12:05:45 ID:kzLV1Vlr
↓杉山清貴&オメガ、素顔で熱唱。なんか武豊に似てる・・・。なんか北○鮮ぽい・・。グラサンはずしちゃダメっぽい・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=ug6ZrYevPfI

↓夜ヒットメドレーに登場。南野からマイクを受けて「セーラー服と機関銃」を
卒なく歌いあげる杉山氏。この歌の元となった歌「夢の途中」(来生たかお)の
歌声も良いが、正直本人をも凌駕する歌声。杉山バージョンで1曲通して聴いてみたかったな・・・。余談だがこの後の薬師丸最悪w
ttp://www.youtube.com/watch?v=RxxtQUhgncg

やはり杉山はグラサンはずしちゃダメですな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=e0zlVCNV-ZI

95 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 15:59:43 ID:???
とりあえず通報済

96 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 17:00:00 ID:???
>>72-73
「MOONSET」は、(良くも悪くも)杉山流ウエストコーストサウンドの集大成。
・・・が、なんでもかんでもアレンジャーのトム・キーンに頼り過ぎた感あり。

良曲もあれば、グッとこない曲もあるのは、常々、ホットなロック指向の杉山と、
徹底してソフィスティケイトでクールな方向性のトム・キーンとの音楽性の差からくるもの。
とは言え、杉山は、そんな地を出さずに、透明感のある歌声で難解なアレンジの曲を良くこなしていたよ。
トム・キーンも、杉山の声質のイメージをとらえ、昇華させたしね。

亜蘭知子はねぇ、「青空が目にしみる」以外の歌詞は、その世界観が安っぽいのが難かも?。
その当時流行っていた、(今では)時代を感じさせるキーワードを入れ過ぎるってのも原因かも知れないね。

余談だが、
自分としては、この「MOONSET」が、杉山が外見にも気を遣っていた最後のアルバムだと思っている。
これ以降は、(波乗りの際に便利だからといって)変な刈り上げ頭にしちゃったり、
(ジャケット撮影だというのに)ビーサンや短パンを愛用するようになったり、なにより、太っちゃったりしたからね。
どうしてなんだべな〜?。

おやじ!八重泉のシークヮーサー割り!

97 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:44:51 ID:???
お父さん、あなた大事な大事な








アイランドアフターヌーンを忘れてないか?

98 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 00:08:05 ID:???
ファンクラブ会費が高くね?
ふざけんじゃね〜〜

99 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 00:28:56 ID:KUDSklqU
私も許容できるのは『MOONSET』までですねぇ(´Д`)

ここまでの路線に戻って!kt

100 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:12:27 ID:???
彼方からの風からこそが杉山清貴なのにバカばかりだなw

101 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 11:56:00 ID:s31YRE5v
「リズム〜」から「ハーベスト〜」の路線は好きだけどなぁアレンジも厚くて
「彼方からの風」も好きだよ。
バップに移籍した今も、精力的に活動してると思うけどね
輝き過ぎていたのかな?
デビュー当時の小比類巻かおるみたいに

102 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 12:20:22 ID:???
×かおる
○きゃほる

103 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 13:09:04 ID:???
>>100
よぉ!マイノリティ!!
わかりやすく言うと 皆“プロの音作り”が聴きたいのさ
一線級の製作陣とアーツィストで固められたサウンドが聴きたいのさ

MOONSET以降のアルバムはどれも薄い 音も内容も


104 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 13:52:05 ID:???
資金不足ヾ(・∀・)ノダィ!!

105 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 15:25:34 ID:???
結局>>103は死ぬまで音楽の本質を見抜けませんでしたとさwww

106 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:32:58 ID:???
↑違和感があるのですが、この人…

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 18:12:55 ID:???
確かにムーンセット以降は糞

108 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 19:03:41 ID:???
ムーンセット以前はうんこwwwだ

109 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 22:30:05 ID:???
>>108
おい、コイツが噂の“関係者”か?
こんなファンいる訳ないだろうが

110 : ◆7PLHp5HPV2 :2007/03/19(月) 22:59:46 ID:???
>>100
俺も、『彼方からの風』は「少し持ち直した」と思う。

111 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 23:25:06 ID:???
…で?

112 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 01:24:07 ID:???
>>105
エイプリルフールまで嘘は待て

113 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 01:27:12 ID:???
結局ムーンセットで杉山清貴に愛想つかしたくせに今頃再評価されてるの見て糞が集まってきたスレってことでFA?

114 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 04:25:34 ID:???
KTのクオリティーはOCEAN SIDE COMPANYから復活してるんです!
それがわからないのですか!!

115 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 04:59:35 ID:???
↑もっと暑く語ってけろW 暑苦しいくらいに

116 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 10:56:56 ID:???
なんかおもしろくなってきたなww

117 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 13:00:46 ID:???
>>114
(?_?)

118 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 23:03:19 ID:???
ゴメン、俺ついていけたのはリアルタイムトゥパラダイスまでだった・・・

119 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 23:10:34 ID:???
>>118
それ、オメガ離れてすぐですよ。

120 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 19:17:03 ID:ykFpDZ36
作風変わってからは
脱落したファンはかなり多いね
でも今もあの頃の音楽を愛してるファンは沢山いる

AOR畑に戻れ!kt

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 20:38:50 ID:???
いや、戻らなくていいんですがwここのキモオタなんて相手しなくていいからw

122 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 23:22:36 ID:???
ハワイの浜辺で酒飲んでるイメージの曲が残ればいいよ。

123 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:50:43 ID:???
>>121 >>122
(´Д`)ウゼwwwwwww

124 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 04:26:49 ID:cNhIjJPv
杉山って元々AORファンではないよね

125 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 08:03:08 ID:???
デヴィット・フォスターとか好きだったとかブログに書いてあったやうな

126 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 13:28:15 ID:???
>>120
激同
この人の声はAORしてた頃が一番栄えてた

127 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 18:35:45 ID:???
↑こいつ自演すぎwバロス

128 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 20:25:12 ID:???
性格の腐りきったオッサンにいい曲が作れるわけねぇな


129 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 04:01:30 ID:nuSO8fwO
さよなら〜オッサン〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)