5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西初】MBSナウ【ローカルニュース】

1 ::04/07/15 13:35 ID:DLDiRAP6
真面目で優しいニュースです。

2 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 14:20 ID:1cdXEXux
ナレーターで元テレビ新潟アナウンサーだった坂上みき氏
がキャスターを務めていた。

3 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 16:47 ID:???
>>2
あ、坂上みきっト、元はテレビ新潟所属だったのね。初耳ですぅ。

4 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 18:51 ID:zSzjzHYP
プロペラみたいにプルプル回るのが懐かしい
テーマBGMは夜中にタクシー乗ってるイメージ

5 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 20:25 ID:???
初代から最終までの、女性アンカーを全て答えられたら、ある意味
ネ申と言っていいかも。(ちなみに代行を務めた人も含みます。)
ついでに言うと男性は、小池アナから三澤アナまで、合計8人
(代行を含む。)存在したはずです。(私の記憶が正しければ)

6 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 01:20 ID:uNp0ffwj
>>5
■男性キャスター■
小池 清
平松邦夫
高村 昭
斎藤 努
伊東正治
加藤康裕
馬野雅行
三澤 肇

■女性キャスター■
坂上みき
藤本修子
茂木栗子
森口かすみ
岩城潤子
三上智恵
高井美紀
 
・・・で、あってますか?

7 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 04:32 ID:n6WckwNU
この番組のテーマ曲って番組開始から終了までおなじだった?
っていうか、この番組今ないの?(当方関西はなれて二十年。
最後に関西でテレビ見たのは、、、多分昭和の終わり)。
番組開始時に聴いたテーマ曲は、
ラジオ大阪の「鶴瓶新野のぬかるみの世界」の初代のテーマ曲だった。
この曲のタイトルわかる人いませんか?


8 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 06:13 ID:y3kKodJW
ちとハズレだな、子守アナと水野アナが代行要員であり、坂上女史以前
にもう一人いたハズ。あと、茂木アナはレポーターで登場しても、
アンカーじゃない様な…

9 :名無しだョ!全員集合 :04/07/17 17:03 ID:ir/rfayo
>>8
ヒューバート・ロウズ「ザ・シカゴテーマ」
CD出てるど。amazonあたりで探してみ。

10 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 17:22 ID:QyibaCy+
 別スレにも書き込みましたが、76年1月5日の第一回目の放送はハイジャック事件
発生のため当初予定していた内容を大幅変更。初代キャスターの小池 清さんの最後の
出演の時も、「忘れられないエピソードです」と語られていました。
 この大幅な内容変更が朝日新聞に批判されるも、1年9ヵ月後の77年10月よりABCで
開始された「たいむ6」も、やはり第一回目はハイジャック事件で大幅変更に。

11 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 20:18 ID:DL4exF3A
懐かしいねぇ・・・MBSナウ・・・
もう何年前に終わったんだろ・・・

12 :ヤングおー!おー!:04/07/21 18:05 ID:Mfrc7hao
http://ja.wikipedia.org/wiki/MBS%E3%83%8A%E3%82%A6
上記のページによると、2000年9月まで放送されていたようですね。私は
「ナウ」の文字が画面いっぱいの大きさからだんだん小さくなるOPと、
「ボン、ボン、ボン、ボン、デンデンデンデンデンデンデレレレレー」という
テーマ曲はわずかに覚えております。

13 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 01:26 ID:rn8XhQMV
>>12
例のテーマ曲は第1回目から88年の3月まで使われてたとのこと。
私もこのテーマ曲の時代が懐かしいです。
丸い点が中心から「ボン、ボン、ボン、ボン」と大きくなっていって、
それがはじけて、「NOW」→「新聞を持って走る人」→「めがね」
→「ナウ」と、変形していくタイトルだったような記憶が、、、
そいえば17時台のドラマの再放送の終盤あたりで、
「MBSナウ・このあと6:00」と「新聞を持って走る人」の絵が
スーパーされていましたよね。

14 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 14:46 ID:vgK/stls
番組が終わるまで使われてたアカペラのオープニングもかっこよかったと思う。
たぶん半年くらいしか流れなかったと思うけど。
VOICEはマターリしすぎて物悲しくなる。

15 :名無しだョ!全員集合:04/07/22 16:33 ID:VH3JeUdq
VOICEはアカーすぎて物悲しくなる。

16 :ヤングおー!おー!:04/07/22 19:53 ID:Y/xs3XM2
私は残念ながら、>>13の方が仰っているOPについては観たことがありません。
>>12で書いたOPを観たのは多分87年頃のことだったと思います(当方、当時
未だ3歳でした…)。13の方が仰っているOPは何年頃のものだったのでしょうか?
以前、「テレビ DE Kansai」というサイトに87年当時のOPが(動画、静止画
共に)UPされていたのですが、いつの間にか無くなってしまいました…。

17 :名無しだョ!全員集合:04/07/23 00:24 ID:u2duWd3G
>>16
『毎日放送50年史』のCD-ROMに第1回放送の冒頭部分が
収録されていて、ここで>>13のOPを見ることが出来ます。

18 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 03:25 ID:6CSoAvT+
>>5
で、結局真偽の程は?

19 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 08:58 ID:qQBGAOqZ
>>9

テーマ曲はボブ・ジェームスじゃなかったですか?フュージョンの人。
昔この曲が聴きたくてLPレコード買ったんでなんとなく覚えているw

20 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 22:25 ID:NdGTok78
初代テーマ曲や!!↓
http://akasaka.cool.ne.jp/mediaboys/now/

21 :ヤングおー!おー!:04/08/03 20:23 ID:5LhYGeBu
>>20 大変有難うございます。動画もついていましたが、私は観たことのない
物でしたね(恐らく第1回放送の時のものかな?)。
今は毎日放送の番組といえば『ちちんぷいぷい』や『VOICE』に代表される
マターリとした作風になってしまいましたが、『MBSナウ』はテーマ曲もスタジオ
セットもかっこいいものでしたね。87年当時のセットは上に「JNN MBS NEWS
STUDIO JNN」と書かれていて、系列であるTBSの『JNNニュースコープ』を
思わせるものがありました。

22 :名無しだョ!全員集合:04/08/12 10:56 ID:2ujgBYdK
age

23 :名無しだョ!全員集合:04/08/21 23:38 ID:zfEPdL/Y
age

24 :名無しだョ!全員集合:04/09/14 23:57:03 ID:mvwdD1cd
ageま〜す

25 :ヤングおー!おー!:04/10/19 17:33:15 ID:MhFLiaHq
岡山県立図書館で、毎日放送社史のCD-ROMに入っていた第1回OPを観て参りました。
>>13の方が仰っていたのとは少し違うものでしたが、懐かしい初代テーマ曲と、
開始当初のスタジオセット(バックが水色地で、小池キャスターの左側に「MBSナウ」
のロゴが書いてある)も観ることが出来ました。

ちなみに、テーマ曲のCDを買おうとして市内のCD店を片っ端から当たってみたのですが、
残念ながら私の見た限りでは何処の店にも置いてありませんでした…。

26 :名無しだョ!全員集合:04/11/20 18:49:22 ID:q6xabNU+
age

27 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 21:20:24 ID:SJNNqLrj
MBSナウ、私も見ていました。
私は、平松さんと岩城さんのファンでした。

28 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 01:35:25 ID:???
今日の奈良の傍若無人なオバハン、あれなに?

29 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 21:12:07 ID:???
>>28
逮捕されました

大音量、傷害で逮捕=24時間ラジカセで−近所の女性が頭痛・奈良
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050411-00000275-jij-soci


30 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 19:59:10 ID:RhSpFfhG
今の「VOICE」が後継番組ってこと?

31 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 20:44:28 ID:yuiUUott
>>30
そう。VOICEとMBSナウの間にもうひとつあったはず。

32 :名無しだョ!全員集合:2005/05/08(日) 22:54:59 ID:RgwpxenL
>>31
ないよ。ナウの次がVOICE。

ナウの最後のロゴはなんだかギザギザしてて好きじゃなかったな。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/06/29(水) 19:57:26 ID:ushrv1SU
なつかすい

34 :名無しだョ!全員集合:2005/07/04(月) 12:17:12 ID:UCYnlVUY
これ、毎日新聞の協力入ってなかったか?

35 :名無しだョ!全員集合:2005/07/06(水) 21:14:41 ID:i6wtBb0C

                  | ̄~~|          | ̄~~|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄~'| | ̄ ̄ ̄ ̄~    ̄ ̄ ̄ ̄~|
    |________   ___| |   ________,,.  |
                |   |   |___|            |   |
                ;   ;                 .;   ;
                ノ  ノ                .ノ  ノ
 __          ,-'  ,:'   __          ,-'  ,:'
 ヽ  ヽ、      ,.-'~  ,:''    ヽ  ヽ、      ,.-'~  ,:''
  ~'-,_  ~~'''−'''~~   ,-'       ~'-,_  ~~'''−'''~~   ,-'
     ~'-、,,,, _ ,,,, ::-'~             ~'-、,,,, _ ,,,, ::-'~


36 :名無しだョ!全員集合:2005/07/06(水) 21:15:04 ID:i6wtBb0C
       .,;'~ ̄~ヽ
       ゝ、  ノ
K ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ  ,,,,,
 ~~'''''―ッ    ,r‐''''' ~  (~  ~)
     ,:'    ,:'  ,,-''' ̄ ,,二,,_ ̄''''-,,
   ,-'  ,,-''~  (    (~   )    )
 ,-'~,,,-'''~      ''-,,,,,- '  _,,-'   ノ
  ~~         _,,,,,=-''''~ _,,,,=-''~
          '''''''''''''''''''''''~~

37 :名無しだョ!全員集合:2005/07/07(木) 12:48:27 ID:DFExGk1/
>>35-36
GJ!!

38 :名無しだョ!全員集合:2005/07/19(火) 02:12:30 ID:???
>>20
スレタイにひかれて来てみたら
涙が出るくらい懐かしすぎる(つДT)


39 :名無しだョ!全員集合:2005/08/02(火) 04:11:23 ID:U5Ijeu3R
>>20
メチャ感動した!
ホンマにありがとう!!!

40 :名無しだョ!全員集合:2005/09/15(木) 04:38:38 ID:RViw9oKr
この前何の番組だか忘れたけど、
ダウンタウンの松本が「MBSナウ」って
言ってた。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/09/15(木) 09:59:49 ID:DFJYTypb
今も昔も6時台のニュースはMBS見てる人が多いって事なんだろうね

42 :名無しだョ!全員集合:2005/09/20(火) 12:58:34 ID:sW5yMigv
「VOICE」になって質が落ちたね。

43 :名無しだョ!全員集合:2005/09/21(水) 15:14:10 ID:q6PsFFxk
どうでもいいが「VOICE」って何気に左に傾いてないか?

44 :電車男:2005/09/21(水) 15:42:43 ID:5inAUkqb
                  | ̄~~|          | ̄~~|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄~'| | ̄ ̄ ̄ ̄~    ̄ ̄ ̄ ̄~|
    |________   ___| |   ________,,.  |
                |   |   |___|            |   |
                ;   ;                 .;   ;
                ノ  ノ                .ノ  ノ
 __          ,-'  ,:'   __          ,-'  ,:'
 ヽ  ヽ、      ,.-'~  ,:''    ヽ  ヽ、      ,.-'~  ,:''
  ~'-,_  ~~'''−'''~~   ,-'       ~'-,_  ~~'''−'''~~   ,-'
     ~'-、,,,, _ ,,,, ::-'~             ~'-、,,,, _ ,,,, ::-'~



45 :名無しだョ!全員集合:2005/09/22(木) 00:28:24 ID:nWsVyKu4
>>43
ワシもそう思う。
なんだかんだ、
>>44
の頃の「ナウ」が、一番よかったね。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/09/22(木) 20:15:28 ID:???
>>44
別にキャスター陣に不満はないけど番組のつくりがなんかセンセーショナルな感じに
なってきてやたら煽ってる感じがあっていやだ。噴マン本舗?だっけ。あのへんが。
田丸さんの影ナレも煽ってる感じだし。田丸さん自体は痩せたけど好感もてるんだけど。

ナウの頃はあんなやかましくなかったのになあ。…NEWSゆうに今は切り替えた。

47 :名無しだョ!全員集合:2005/09/22(木) 23:58:35 ID:???
大阪市職員乙
>>42-46

48 :名無しだョ!全員集合:2005/09/26(月) 19:12:40 ID:???
本日の憤懣本舗は河川敷の野犬問題を取り上げていた。
河川敷で野犬に餌をあげたりして、飼育していると問題にしていたが
河川敷のゴルフ場?また綺麗に整備されていて、
ゴルフ愛好家がパターを振ってゴルフを楽しんでいるすぐそばで、
野犬がうろうろしているって、・・・・・・。
あんた!!
以前、河川敷で我が物顔でパターを振り回して、ゴルフに興じる
河川敷ゴルファーが危険だって、憤懣で取り上げていたじゃないかw
しかもそのニュースは消してあるし。やるわね。MBSw
何か、「引越し!引越し!」の騒音おばさんのことを取り上げて
全国で話題になってから憤懣変わったような気がする。
こんなずるい報道しなかったしね。
それにしてもこのミニゴルフ場、結構思いっきりゴルフの玉飛んでいる。
これ許可が出て整備したの?河川を管理しているとこがおれたのね。
それだけゴルフ愛好家が多いってこと、こんな狭い国でね。
でもゴルフの玉が飛んできて危険って事には変わりはないんだけど。

ま〜何とかが変わればというような報道姿勢はどうかと思うが
これからも視聴者の身近であまり関心をもたれていないような事を、報道して頑張ってほしい。


49 :名無しだョ!全員集合:2005/09/26(月) 19:28:51 ID:???
河川敷ゴルファー問題。
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%86%A4%E6%87%A3%E6%9C%AC%E8%88%97%E3%80%80%E6%B2%B3%E5%B7%9D%E6%95%B7&hl=ja&lr=&rls=RNWE,RNWE:2005-09,RNWE:ja&start=10&sa=N

社団法人大阪自然環境保全協会理事の方が
>淀川河川敷を占用利用しているゴルフ場の占用更新を許可しないで下さい。
>対象ゴルフ場:水無瀬ゴルフ場、くずはゴルフ場、牧野パークゴルフ場、高槻ゴルフ倶楽部、京阪ゴルフ場、淀川ゴルフ倶楽部
>理由
>1.淀川の水は飲料水として使われており、大阪府のみならず兵庫県、和歌山県にも供給されている。取水点は三川合流地点から淀川大ぜきまでの範囲にあ>り、ゴルフ場からの農薬が雨や地下に浸透して、取水される危険性がある。
>2.ゴルフ場が平成バブル期に年間100以上開場している。
>河川敷のゴルフ場は国民の健康増進、近くで廉価なサービスを提供してきたが、現在ゴルフ場の数も増え、廉価でより高いサービスを提供できるゴルフ場が>あり、必要性がなくなった。

淀川本川河川保全利用委員会へのご意見
ttp://www.yodogawahozenriyou.org/iinkai_goiken/yodo/yodo_iken.html

結構な数のゴルフ場があるのね。知らなかったわw
農薬汚染の方が深刻かも知れないわね。



50 :50:2005/10/12(水) 16:58:30 ID:SNKFOXa7
http://gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=tv-movie&res=17094

51 :名無しだョ!全員集合:2005/10/13(木) 00:08:24 ID:???
小池アナ渋すぎる…

52 :名無しだョ!全員集合:2005/12/16(金) 00:30:25 ID:6xrh+AiE
関西電力提供だっけ?

53 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 00:34:04 ID:???
キャスターが飛行機勝手に操縦して打ち切りにされた番組って
これですか?

54 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 16:02:05 ID:XOBi4Fzf
>>53
番組は継続したけど、リニューアルでメインキャスターに
就任予定だった当の子守アナがオンエア直前に降板させられた。
結局、週後半担当予定だった加トちゃんがメインに、
後半を馬ぴょんが担当する羽目に。

55 :名無しだョ!全員集合:2005/12/31(土) 12:06:45 ID:yV5b3CDE
>52
関西電力が提供していたのはナウ開始前の75年12月末まで月〜土の夕方5時50分からやっていた「毎日新聞ニュース」。
ナウ開始後は6時25分頃の天気予報コーナーのスポンサーに付いていたが、関西電力のクレジットはなし。
下記のリンクは1975年2月5日の「毎日新聞ニュース」で流れていた関西電力の生?CMの内容。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/TVCM_archeology/data/ichinichi_mbs2.html

56 :三澤 肇は高校同期:2006/01/04(水) 21:39:10 ID:Sv0f4R6w
>52 京阪電車が提供してたでしょ。
MBSナウ,懐かしい。
当時YTVは「きんきTODAY」,あれも懐かしい。こんばんは,松田士郎です。
因みにMBSナウは関西初のローカルニュース番組,
全国初のローカルニュース番組は同系列(岡山)RSKの「イブニングニュース」
なんか最近TBSの全国ニュースでも同じタイトルを使ってしまっているが,
こちらは放送開始以来今でもずっとこのタイトル。
ついで因みに,全国初の放送局ネットJNNを作った立役者もRSKらしい。
裏では岡山県が絡んでたりしますがね。

57 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 14:53:45 ID:miUVIG6o
>>56
京阪電車ってあったかな?
第一回の76年1月5日の放送はなんとなく覚えてる
小池清さんが各地の仕事始めの模様を伝えてた。提供はDXアンテナとかじゃ
なかったかな?
その後ヤマトの宅急便とか出てきたね
この枠ナウが始まる前は、お笑い番組(脱線スカタン選手権、モーレツし
ごき教室等)やってたんだよね

58 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 04:11:35 ID:09+Dpcbd
漏れは珍しくABC派だったからMBSナウ見た記憶が無いorz

59 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 12:29:38 ID:NaW+D+FR
例の”キー局スワッピング”でJNNに加盟しなければ、関西で一早くワイドニュースは誕生しなかった。

TBSを始めとした他の系列局・ニュース枠の題名は「テレポート○○」が大概だったが、
MBSは頑なにナウの名称を守ったのが印象深い。
それに緑の画面に白字で「協力:毎日新聞」がいかにもこの時代だった。

60 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 21:37:23 ID:5t55Gvsm
>>59
テレポートのイメージが強いけどニュースワイドの方が多い。

テレポート:HBC(6→2000)、TBS、MRO、BSS(〜山陰)
ニュースワイド:ATV、TBC、BSN、UTY、SBC、CBC、RKB、MRT

今は系列でないFTVの「FTVテレポート」とかAKTの「テレポートあきた」もあるけど。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 01:42:39 ID:zK3VUtFW
>>60
FTVはJNNだったからだろ
スーパータイムを最後まで「FTVテレポート」にはしてたが

62 :三澤 肇は高校同期:2006/01/16(月) 22:21:49 ID:9PwOjPgb
>>57
時代が違うんようですわぁ,何となく。
毎日京阪電車の提供は無かったけど,週に一度はあったはずですよ。
1985年前後以降ですからね。
その頃はまだ司会は小池 清@アップダウンクイズだったのでしょうか?
因みに岡山RSKはMBS系なのに,昔っから協力は毎日新聞ではなく,山陽新聞(地元紙)。
TVO系列のテレビせとうちも,最近山陽新聞の傘下に入ったので,協力は山陽新聞。
「読むは毎日」にしてあげたら良いのにね。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/01/18(水) 12:02:36 ID:o4yBcbf6
>56・57・62
京阪が提供していたのは80年代に入ってから、確か金曜日頃だったと思う。
因みに、京阪はABCで「たいむ6」が始まる前に月〜土の夕方6時50分からやっていた「ABCフラッシュニュース」を提供していたが、
OPはいつもの同心円が回る奴ではなく京阪特急が走っている特別バージョンで(音楽は通常版と同じ)、EDも京阪特急をバックに「ABCフラッシュニュース 終 提供 京阪電車」と出る奴だった。
「たいむ6」開始後は「京阪電車ワンポイントガイド」になったが。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/01/18(水) 15:05:21 ID:lhQoAdiZ
非常口のマークみたいなロゴが良かった。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 05:05:08 ID:CIpnPz9x
ナウ ナウ ナウ ナウ
 ナウ ナウ ナウ ナウ
・・・こんなOPじゃなかったっけ?

66 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 21:29:20 ID:ly1+CwiG
3月下旬から昨日までVOICEを見ることができなくて
今日久しぶりに見たら男性キャスターが三澤肇さんではなくなってました。
4月から交代したのですか?
三澤さんファンなのでとってもショックです・・・。

67 :66:2006/04/05(水) 21:32:11 ID:ly1+CwiG
すみません。板間違えました。
テレビ番組版に行きます。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 13:45:57 ID:NKYR03lz
>>66
三澤さんは社会部専任になったのでキャスターを降りたけど、
これからも現場リポートなどで顔は見れると思うよ。

69 :66:2006/04/06(木) 14:56:47 ID:6UXu7lQD
>>68
ありがとうございます(T_T)



70 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 19:58:25 ID:???
>>66
voiceは月〜水が馬野アナ、木・金が大八木アナになりました

71 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 13:37:49 ID:Zad78Nai
ttp://yozan.biz/kenshin/
↑のアプロダに、初代テーマ曲の元になったヒューバート・ロウズの「ザ・シカゴ
テーマ」がUPされてます。

72 :名無しだョ!全員集合:2006/04/25(火) 16:05:03 ID:???
>>71
ナウのOP曲取ったどー!
dくすです。

あまりの懐かしさに涙流しながら聴きましたw

73 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 14:39:42 ID:3P8mRVSr
VOICEが9月にナウにリニューアルするっていう
噂があるけど、真相知ってる人教えて!!

74 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 19:57:19 ID:WGBuEwkc

                  | ̄~~|          | ̄~~|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄~'| | ̄ ̄ ̄ ̄~    ̄ ̄ ̄ ̄~|
    |________   ___| |   ________,,.  |
                |   |   |___|            |   |
                ;   ;                 .;   ;
                ノ  ノ                .ノ  ノ
 __          ,-'  ,:'   __          ,-'  ,:'
 ヽ  ヽ、      ,.-'~  ,:''    ヽ  ヽ、      ,.-'~  ,:''
  ~'-,_  ~~'''−'''~~   ,-'       ~'-,_  ~~'''−'''~~   ,-'
     ~'-、,,,, _ ,,,, ::-'~             ~'-、,,,, _ ,,,, ::-'~



75 :名無しだョ!全員集合:2006/10/02(月) 02:29:31 ID:z6hvXc3J
【ネット右翼への道】〜 君もネット右翼になれる。

ネット右翼への道は暗くて細い。しかし、この道を極めることにより、君も立派な役立たずの廃人、
即ちネット右翼になれるのだ。ネット右翼になる為の極意は以下の通り。

(1)知力が無い。能力が無い。自信が無い。やる気が無い。根性が無い。体力が無い。
(2)働かない。働く気も無い。親の金が尽きるまで遊び呆ける。親の金が尽きれば国の世話になる。
(3)いつも何かにおびえている。不安で仕方が無い。被害妄想。
(4)権力に擦り寄っていれば安心。権力に媚びへつらっていれば安心。
(5)少しでも弱いものを叩いて優越感に浸る。国士きどり大好き。
(6)すぐにでも中国・韓国・朝鮮の軍隊が攻めてくると思っている。
(7)交渉する知恵も度胸も無いから軍事力に頼る。憲法改正・軍拡大賛成。
(8)しかしその費用は他人に負担させる。自分では金も労力も一切負担しない。
(9)実際戦争になったら敵の前で糞小便を漏らして気絶する。ショック死する。
(10)実生活では皆の嫌われ者。誰からも相手にされず居場所も無いからネットに入り浸る。

ネットに入り浸っていれば仲間は多い。一体感を持てるのだ。それも同じような腰抜けぶりで。
君は寂しいだろう。君は友人がほしいだろう。君は心を割って話し合いたいだろう。
それなら上記の修練を積みたまえ。そうすれば君は押しも押されもしない人間のクズ、
産業廃棄物以下の人間、きたならしい役立たずの廃人、即ちネット右翼になれるのだ。

最近ネット右翼はやや低調だ。ネット右翼ガンバレ! 気合の入った廃人ぶりを見せてくれ!


76 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 23:26:15 ID:95tDK4/g
引越しするんで、部屋を片付けてたら、
高校生の頃にもらった平松さんのサインが出てきた。
サインの中に「ナウ」って書いてあるのがステキ!

77 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 01:24:46 ID:3dtFgNs+
ヒューバートロウズのシカゴテーマのCD買いました。記念真紀子。

78 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 14:29:04 ID:6LtSElTi
>>52
提供は、みの吉さーん!の京料理・美濃吉
♪タカスギータカスギーのタカスギ開発
まるたけえびすに おちおいけ〜あねさんろっかく たこにしき・・・つぶあん、八ツ橋、聖
いやのかずらぁ橋ゆ〜らゆ〜らぁ なんか不明

79 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 16:07:53 ID:6LtSElTi
>>269
美濃きっつあーーん といえばMBSナウ

http://akasaka.cool.ne.jp/mediaboys/now/

80 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 10:44:29 ID:5NZMhDjX
余談だが、子守氏が飛行機無免許操縦をラジオ番組で言わなかったら、月から水までキャスターを務めてたんだろうな。
しかし、小池や平松の両氏に比べる部分が多すぎて、番組の質を落としてたのかもしれないなー。

81 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 13:23:08 ID:1ElnqKBz
>>80
アナウンスメントの質はともかく、
企画立案や取材力に関しては、平松アナより子守アナのほうが
断然優れていた。
平松アナが優れていたのは「顔」と「声」と、「間」。


82 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 01:53:28 ID:???
特派員とか記者向きやったんやろな小守さんは
そろそろVOICEも平松さんみたいな顔になるキャスターで行かな
あかんのとちゃうかな。

83 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 12:21:07 ID:0JMof6nn
>>6
あと、男性キャスターには、藤本永治アナもいましたね(確か小池清アナの後だったと思います。)。
>>78
聖護院八ッ橋のCMの歌ですね。
あと、 エキスポランド、佐川急便も提供していたのを覚えています。

84 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 18:33:22 ID:zmYa1FpA
>>81-82
あどりぶランドの最終回でも
「あどランの海外ロケはほとんど僕でした」って言ってたな。


85 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 01:17:27 ID:5MrQOmr/

     __¶__
___|____|___
|::6時です::たいむ6::ABC:|
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|            ┃┃┃┃|
|                    |
|[] [] []  []  []  [] [] []|
|                    |
|[] [] []  []  []  [] [] []|
|                    |
|[] [] []  []  []  [] [] []|
|                    |

86 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 15:17:23 ID:???
>>82
三澤が記者業専念&出世(左遷かもしれんがw)した今、まだ不安要素はあるが
他番組との兼ねあいと年齢的には大八木が最適な気がする。今のVOICEなら
番組の力で名キャスターに育つんじゃないか?

87 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 11:58:09 ID:L+5JCLVe
>>86
大八木アナは2006年4月22日に関西ローカルで放送されたJR福知山線脱線事故報道特番でキャスターとして出たよ。
その日に馬野アナは「つるやオープン」の実況のため参加出来ずで、高井アナは「知っとこ!」出演してたが、取材?で出演しなかったらしい。
やはり大八木アナはこれから、平松氏や三澤記者に続く名キャスターになる事を期待しましょう。
ちなみに三澤は4月から(それとも3月5日以降?間違ってたらスマソ)「筑紫哲也NEWS23」のサブキャスターとして出演する事が決定だからまさに出世でしょう。

88 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 20:42:40 ID:9jK+iVUz
>>87
マジで?
三澤さんって俺の中では若手の頃のあどりぶランドの頃のキャラが忘れられないからずいぶんイメチェンしたな。
実際雰囲気もキャスター然としてきてたし抜擢とはいえ納得できる面もあるな。

しかしABCの赤江アナといい、この件といい、準キー局から人材をもらわないともうやっていけんのか?

89 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 22:05:40 ID:hu3MUtSc
>>88
三澤は不器用で「あどラン」のキャラを変えようと苦労したから、「MBSナウ」末期3年間と後番組「VOICE」放送開始から5年半務めるようになったから?
一方、同期の西靖は起用で要領が良く報道希望であるが、「いい朝8時」で全国ネット出演して、ちやほやされてしまった事がアザになり、三澤に差を付けられたのかも?
ややトピずれ失礼しました。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)