5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今田】    ナンバ壱番館    【東野】

1 :99・10〜04・3:04/08/11 19:52 ID:RhA5kAm1
良かったな。

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 23:32 ID:???
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
カンブリア紀の海の王者・アノマロカリス様が>>2GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手が貴女のハートもガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  >>3 三葉虫。殻堅くしても無駄なんだよ。食ってやる!
  >>4 オドントグリフス。何だいその口?君は食べたくないなあ・・・。
  >>5 ウィワクシア。トゲなんか付けて必死だなw 食ってやる!
  >>6 ハルキゲニア。どっちが尻なのかハッキリしてくれ・・・。
  >>7 オパビニア。目がたくさんあっても動き鈍いんだってな プ 食ってやる!
  >>8 オットイア。隠れてないで出ておいで。寂しいYO。。。
  >>9 ピカイア。お前の子孫、随分のさばってるそうじゃねえか・・・。優先的に食ってやる!!
  >>10以下  下等なプランクトン。早く進化できるといいね プププ

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/13 08:59 ID:OIxxH1wZ
めだか意味なかったやろ

4 :名無しだョ!全員集合:04/08/17 02:05 ID:a7noxox2
終わってたのか・・・

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 12:37 ID:ugo9oABp
今田の都合で好視聴率なのに終わった・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:04 ID:hAY2JUdz
たけしがゲストの回に東野が出られなくて残念・・。
絡みが見たかったが。本当に風邪だったのか?

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 17:33 ID:ugo9oABp
>>6
絡みないの?

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 14:55 ID:XGkWSE0I
にこいちはクイズの笑い飯がおもろい

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 23:19 ID:TJjoZDB/
中川家はやっぱ今田東野より劣るね。

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/25 22:33 ID:bZKu9R01
もし今でもナンバ壱番館やっていたら誰が出てたでしょうね?
ジャリズム→再結成までの長い道のり
ザ・プラン9→バツイチ軍団が結成された最強ユニット
喜味こいし→いとし・こいしの漫才人生

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 00:15 ID:3jQoqIba
>>10
Wコミックの田口れんじに出てほしかった。

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 20:22 ID:31XKIfIf
最後の方はネタぎれで2回出てた。

13 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 00:52 ID:T8gRgZSN
来年のお正月特番で帰って来たナンバ壱番館やって欲しい。

14 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 01:49 ID:IgsaqvF5
島木譲二のパチパチパンチの実験とふくもっさんの回で笑い死にそうになった。
エエデ「え〜本日をもちまして、阪急ブレーブスと供に引退する山田、そして福本」
選手「福本さん引退しはるんですか!?」
福「ワシ知らんがな。」


15 :名無しだョ!全員集合:04/09/06 02:07 ID:mJoaQk5p
オール巨人改造計画
きしょかった

16 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 19:06 ID:2V5ntNtF
やっさんの特集。泣いた。

17 :名無しだョ!全員集合:04/10/06 22:51:22 ID:GsXEBTMF
特番でしろ

18 :名無しだョ!全員集合:04/10/07 16:02:55 ID:nDBIluoK
めだかは1回目のゲストで番組の雰囲気が気に入って2回目からマスターとして出演するようになった。

19 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 22:02:32 ID:???
ナイナイとダウンタウンはやってない?

20 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 22:48:36 ID:L3qC5TIQ
一番缶は雰囲気がいいよな。

21 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 22:53:32 ID:L3qC5TIQ
壱番館だ

22 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 23:50:49 ID:U6+xIalq
>>9
それもあるんだけど、VTRの作りの面白無さが大きいことないですか?
にこいちのVTRは良心的すぎる。
>>5 それたかじんも言ってた。今田がこれの代わりに取った番組て
何なんだろ?何にせよ、この番組めちゃめちゃ好きだったのにぃ〜!

23 :名無しだョ!全員集合:04/10/28 23:53:02 ID:HL3TBTo6
>>22
正に今放送されている「アフリカのツメ」のことかと。

24 :名無しだョ!全員集合:04/10/29 00:36:47 ID:???
>23
あーやっぱそうなんだ。ありがとう。あんな番組の為に終わらすと
はね…。そのうち終わりそうな気がするし。

25 :名無しだョ!全員集合 :04/10/29 08:45:08 ID:???
いや、元々夏に終わらすつもりだったらしいよ
(断定口調でその情報を書いてるサイトがあった)
ネタ切れで終わらすつもりだったんじゃないの
それが春にちょっと早くなっただけ

26 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 01:35:04 ID:???
それでにこいち作ってりゃ世話ないわ

27 :名無しだョ!全員集合:04/11/23 21:46:44 ID:pfva/tlG
いまでも、にこいちに同じおっさん出てるね。
上岡龍太郎の役してる人。

28 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 15:14:44 ID:Ln6rML0U
今田が八方の楽屋ニュースで昨日、復活してたね。

29 :名無しだョ!全員集合:04/12/29 20:08:01 ID:YHTwqciZ
>>28
楽屋ニュース大好きだった!毎週楽しみだった!
復活記念あげ!またやってくれ〜

30 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 23:09:16 ID:UG6T350X
2005初書き込み!

31 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 12:28:51 ID:???
キングコングが出た時のスタジオの空気の凍りようがすごかった。
今田東野もフォローしつつ目が笑ってなかった。

32 :名無しだョ!全員集合:05/03/06 18:53:18 ID:K+BZh8Vj
『にこいち』の東京のタレント2人と今田&東野は同じギャラだったのか

33 :名無しだョ!全員集合:05/03/14 21:40:59 ID:???
>>31
キンコンの嫌われっぷりがビンビンに伝わってくる
良質な回でしたなw

34 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 02:43:27 ID:Lal///vj
「お父さんの足臭〜い」を20回言わされたガキ

35 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 01:09:00 ID:???
自分の中で最強はリットン一門特集!!
お笑いカルト教団ww
笑い飯もいて、今田に「お前らはここにいたらいかん!!」と言われてたww



36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/18(土) 21:23:38 ID:6P2owZII
今やってるハイヒールの番組つまらんな
早く復活してくれよ

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 22:35:50 ID:TQWES9/L
Mr.ボールトもかえる先生、文枝師匠まで亡くなったのだな…

38 :名無しだョ!全員集合:2005/07/01(金) 19:51:46 ID:MT6wYhKT
八方の楽屋ニュース、毎週やってもらいたい

39 :名無しだョ!全員集合:2005/07/01(金) 20:18:58 ID:???
前進は大阪一番星だっけ?
マグロ一匹をみんなで食べたり、
勝利の女神で優等生役していたジャニーズの子が出てたり

40 :名無しだョ!全員集合:2005/07/10(日) 21:08:03 ID:IH1rVTWU
>>39
それ純情学園男組

今この番組のビデオみてたら長嶋茂雄入院のニュー速が流れた。
人生幸朗師匠の回。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/08/25(木) 03:24:15 ID:MC0dkV0C
フット・麒麟・次長課長の時の話が知りたい
当方関東人

42 :◆Go3DYmxzvc :2005/09/08(木) 21:43:40 ID:???
横山やすしの回は前編・後編と2週にわたる豪華放送。
自分が見た中で笑ったのは月亭可朝の回、
泣いたのは林家小染の回でした。
楽屋ニュースもこの番組も、終了したのが本当にもったいない・・・

43 :名無しだョ!全員集合:2005/10/24(月) 02:10:02 ID:9o7Ux5aZ
age

44 :名無しだョ!全員集合:2005/10/24(月) 05:13:30 ID:kUmetvha
この番組、愛知でも放送してたけど、なかなかいい番組だったな。ガキに媚を売ったところがあんまり
なかったのがよかった(例えば、マイナーな伝説の芸人にも焦点を当てたり、没者を扱うといった演出)。


45 :名無しだョ!全員集合:2005/10/24(月) 23:12:50 ID:???
今すっごくお笑い好き人間なんだけど特にそれを意識してなかった頃
テレビつけっぱなしにしてたらいつもこれがやってたのでなんとなく見てた。
すごく面白い番組だった。
もっとしっかり見ておけば良かったなあ…猛烈に見たい。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/11/07(月) 19:11:28 ID:???
2003年のM-1出場者スペシャルみたいに復活ならんか?

47 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 23:33:53 ID:g6gckZR7
今土曜深夜のやりにげコージーはおもしろいね!やっぱり今田はおもしろいなぁ!

48 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 00:22:12 ID:n0WXuObI
雀雀(あれ?こんな字だっけかな?)の回がすごく悲しくて良かったよ。
親に見捨てられて、小学生で一人暮らしする雀雀が泣けた!
借金を回収に来たヤクザに逆に同情されてた。
ナンバ壱番館的「心に傷を持つ芸人」

49 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 00:35:32 ID:n0WXuObI
ざこばが民宿に預けられたまま、親が自殺したくだりも泣けた。

ざこば「その日、珍しくお父ちゃんがマンガを買ってくれて…あん時には死ぬのをもう決めてたんやろうな〜…」

そして、最愛の兄弟子、枝雀師匠も自殺…。


50 :名無しだョ!全員集合:2005/11/17(木) 20:10:20 ID:0U4fPa4r
楽屋ニュース復活希望!

51 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 18:48:05 ID:???
リットン調査団の回も結構面白かったような希ガス。
あと、Mr.ボールドさんも。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/01/18(水) 22:20:30 ID:wOadM+jg
ナンバ壱番館の後は銭金(関西では。)

53 :名無しだョ!全員集合:2006/03/22(水) 04:55:36 ID:Iro+PZG1
age

54 :名無しだョ!全員集合:2006/04/13(木) 04:35:50 ID:rCpjzyqV
もう一度見たい。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/04/17(月) 02:15:13 ID:???
>>31>>33
俺、その時のビデオ持ってるけど、キングコングの人気がピークの時だったから
会場沸いてるぞ。なぜなら、当時、俺ははねるヲタだったからね、録画したのさ。

この番組のゲストはマニアックな所から、人気者まで幅広いのがいいよね。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/04/21(金) 20:58:34 ID:???
>>55
沸いてるっつっても、カラ騒ぎみたいな感じだった記憶がある。
とりあえず盛り上げとこ〜って空気
今田も東野もキンコンとろくに面識無かっただろうし

57 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 20:21:54 ID:???
Mr.ボールドや青空テントで一時間近くも放送をやったのは、これくらいだよな

58 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 23:33:10 ID:???
大空

59 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 01:39:27 ID:ii/C4kDJ
age

60 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 09:54:12 ID:jnZT5PUX
ナンバ壱番館に出演した芸人の名前全部書き込んでくれませんか??
どの芸人が出たのか気になって気になって::

61 :名無しだョ!全員集合:2006/06/22(木) 23:21:02 ID:ImIkj62R
ナンバ壱番館はワッハで映像見られますか?

62 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 18:29:37 ID:2xxTOGAP
基本的に番組のつくりは芸人版「いつみても波乱万丈」
ただ芸人でも無い福本さん(元阪急ブレーブス)の回が芸人以上に面白かった。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 00:27:32 ID:???
ロンブーが来た時の観客のリアクションが悪いな。
吉本でも大阪の人間じゃないからな、あいつらは。

メッセンジャー黒田なんて昔、ロンブーをボロカス言ってたしな。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 05:27:48 ID:???
>>63
大して面白くも無く、漫才師なのに漫才をせず、芸も無いからだろう
お笑い芸人でも本当に面白い人なら、支持されると思うよ
ただ、関西のノリと関東のノリが違うからねえ

65 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 23:39:18 ID:/3gWe6Z3
あの番組に観客なんていないだろ。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 02:11:34 ID:7jnYCqdI
巨人が認めた鳩の演技

67 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 09:10:47 ID:3u4HEZtJ
  

68 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 22:25:59 ID:???
ベイブルースの回で号泣、好きだったし。
今でもビデオは永久保存版。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 10:06:23 ID:???
解散特集での清水さんの「ストップ病」話、今となっては切ないな

70 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 18:39:16 ID:NPldLSv+
笑い飯
二人とも趣味が官能小説の執筆だったから意気投合

71 :名無しだョ!全員集合 :2006/12/12(火) 06:53:03 ID:???
親切な人、youtubeにうpして下さい

72 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 14:34:07 ID:ZBcva9IT
今年は楽屋ニュースやんの?

73 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 20:15:10 ID:9eMLm+xk
やるみたいですよ

74 :名無しだョ!全員集合:2007/01/13(土) 02:21:26 ID:HE+m5pQq
八方の楽屋ニュースは完全になくなったな・・・

75 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 03:12:31 ID:g7CapfDU
関西のみロンドンハーツ終わらせて、これを再放送して欲しいわ〜


76 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 04:55:13 ID:???
土曜日の深夜 映画やっているけど
これを再放送して欲しい
頼むよABC

77 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 00:10:57 ID:???
>>48
あれはすごかったよな!麒麟田村に劣らない悲惨さがある。借金取りに来たヤクザが、雀雀が親に捨てられたことを知って
ヤクザ「・・・・・・お前いままでどうやって生活してきたんや・・・」
って号泣して五千円置いていったという話は、昭和の人情話っぽくて泣けるし笑える。

一番印象に残ってるのは巨人師匠かな。
相方と死ぬほど仲が悪くて、解散をしようしようってずっと言ってて、でもあるとき、
お客さんが求めているものが、『二人』であることに気付く。っていやつ。
それに気付けた巨人師匠は偉いし、賢いし、ほんとにお客さんを大事にしてるんだなぁと思った。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)