5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三枝の国盗りゲーム

1 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 10:01 ID:GXtmazpU
坊主めくり

2 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 17:21 ID:???
2

3 :名無しだョ!全員集合:04/08/23 20:18 ID:???
age

4 :クソ:04/08/23 21:50 ID:kUN+b+zN
終了

5 :名無しだョ!全員集合:04/08/24 05:40 ID:???
前スレ落っこったのか

6 :昔の名無しで出ています:04/08/27 22:06 ID:6ewSOGPA
好きだった。いつの間にか終了していた。

7 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 21:28 ID:UEsnU1RQ
佐渡島

8 :名無しだョ!全員集合:04/08/28 21:39 ID:A8zCpDGF
姫と坊主

9 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 15:30 ID:480qcr9G
滋賀!滋賀はどうだっ!!
「ホワンホワンホワンホワン…」
いやーっお坊さんが出てしまいましたっ・・・。

10 :名無しだョ!全員集合:04/08/29 22:49 ID:0o+uqlTn
一問目正解した人は、北海道、沖縄をよく選んでたような・・・・。

11 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:05 ID:???
現在のアタック25の基礎を築いた番組

12 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:09 ID:/L3qSWZl
佐渡島はどんなときにつかいましたっけ?

13 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:21 ID:W9/D4KXj
>>11

当時からアタック25やってなかったっけ

14 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:28 ID:nTqc3wvf
 この番組とは直接関係ないけど、俺が消防の頃、デパートの子ども向けの
ゲーセンの中に、「国盗り合戦」というゲームがあって、左側が数字、右側
が図柄(殿様(数字×2)、お姫様、ドクロ(一発ゲームオーバー)など)
のルーレットになっていて、47マスの全てランプがついて、ゴールしたら景
品が出てくるというゲームの機械があった。
 その機械を見るたびにこの番組を思い出したものだ。

15 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 23:44 ID:alFMOy/k
>>14
あったな。
2倍の殿様で1が出ると次が決まって髑髏で
ゲームオーバー担ったのを思い出す。

16 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 08:13 ID:1W2Degue
この番組を見て、47都道府県の名前と、おおまかな位置を覚えました。


17 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 19:00 ID:???
>>14-15
殿様は3倍じゃなかったかな…


18 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 21:16 ID:YWqb7XBU
よく観てましたねぇ。旅行鞄のサムソナイトとか提供してた。
金沢明子のロウソクCM(亀田製菓?)もよくやっていた。
商品は沖電気だかオービックだかのパソコンがあったような?
子供心に「使えねぇ・・・」と思っていた。

19 :フィヴブ:04/08/31 21:29 ID:z0K1crWN
>>12
佐渡島は坊主めくりで点滅しているパネルが残っているときに行うもので、初期から中期は2つで後期は3つありました。
2つ時代は得点の多い人から任意でやることができ、お姫様なら点滅してたのを全て獲得し、お坊さまなら自分の色は全てなくなり、点滅はもとの色にもどる。
3つ時代はよく覚えていないが、決着するまでやっていたらしい。
>>18
金沢明子のロウソクCMは日東あられです。

20 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 22:16 ID:3DrbFhgI
>>19
佐渡島の説明サンクス。


21 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 00:20 ID:0waJaWgr
 この番組は最後に司会・アシスタントが深々とお辞儀をするのが有名で
お辞儀の仕方が悪いと思われたのか,あるアシスタントは桂三枝に頭を押
さえつけられていたのを覚えています。その次に出る出場者募集のお知ら
せにかぶせた映像は,坊主めくりの決定的瞬間でした。昔は,「タイムシ
ョック」と連続してみていたファンも多かったでしょう。

22 :フィヴブ:04/09/01 07:36 ID:78YcLUmC
佐渡島の3つ時代の補足で、その3つとはお姫様とお坊さまと何も起きないでした。

23 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 22:44 ID:???
これを元にしたコインゲームなかった?


24 :名無しだョ!全員集合:04/09/07 20:49 ID:???
>>23
>>14

25 :名無しだョ!全員集合:04/09/11 19:40:54 ID:???
この番組でパーフェクトを
とることは絶対に不可能である。

26 :名無しだョ!全員集合:04/09/12 20:14:28 ID:bhD2bgZo
いや。佐渡島3つのルールなら可能だよ。
1.坊主めくりでお坊さんが出ないうちに先に3つともお姫さまを出す。
2.2周目で2人がお坊さんを引いて2人あぼーん。
3.佐渡島1人目(坊主めくり終了時の最高得点者)がお坊さんであぼーん。
4.これで3人が0点になったところで佐渡島2人目がお姫さまをひいてウマー。

パネルは見事に47都道府県が一色に。
でもボーナスはないから賞金はふつうに9万4千円(+軍資金)。

27 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 20:22:43 ID:9cxx9j/r
前スレにあったら、すみません。
いつか赤のパネルの人が1問もこたえなかったのに、坊主めくりで
大逆転した人おったよね。

28 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 21:45:43 ID:BPFFtb70
>>25

確かに。でも、46枚は取れるね。

29 :28:04/09/17 21:47:44 ID:BPFFtb70
>>25

違った。45枚だね。

30 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 23:36:53 ID:uNws3Gun
番組の最高記録は46枚らしい。漏れが覚えてるのでは45枚。
45枚でも三枝は「すごい!全国制覇!」と驚いていた。

31 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 01:59:54 ID:???
>>1-30
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:>>1-30 ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


32 :名無しだョ!全員集合:04/09/30 10:15:15 ID:???
>>24
名古屋テレビでは出場者募集はイラスト差し替えだった(はず)。
うぬ覚えでゴメン


33 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 08:34:12 ID:1apmBGB4
大統領選挙見てるとこの番組思い出さない?

34 :名無しだョ!全員集合:04/11/03 09:57:03 ID:78mrD9Zb
通りすがりの者だが、このスレの住人の年齢を教えて下さい。

俺は25だけど…この番組知らない。

35 :名無しだョ!全員集合:04/11/04 14:34:38 ID:Uw4ncbpk
>>13
アタック25のほうが古いね。
アタックっていう東リのカーペットがある。

>>33
今思うと、そうだよな。

36 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 12:37:28 ID:???
29

25でもいちおう知っててもおかしくはない

37 :名無しだョ!全員集合:04/11/12 20:13:59 ID:???
26

クイズといえば、これか双六かタイムショック。

38 :名無しだョ!全員集合:04/12/03 21:37:26 ID:CJdNL995
動画うpキボンヌ

39 :どかた:04/12/03 22:59:37 ID:XdzP9Rni
アシスタントだか出題者の河野ひろ子(表記失念)さん、TOKYO-FMで日曜日の朝にラジオの番組持っていた(20年以上前、FM東京時代)
佐渡島の時の坊主のケタケタ笑いがウザったかった(苦笑)

40 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 13:37:05 ID:???
>>38
こんなやつが有りました。

ttp://up.haiiro.info/  [240.zip]

41 :名無しだョ!全員集合:04/12/05 23:18:17 ID:???
>>40
パス掛かってるぞゴルァ

42 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 01:11:44 ID:???
>>41
メル欄

43 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 01:16:16 ID:???
>>40
意味不明

44 :名無しだョ!全員集合:04/12/06 19:55:20 ID:???
何故にこれだけ?
出し惜しみせんと、みんなで仲良く楽しみましょ!

45 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 01:52:03 ID:???
>>44
それだけしかなかったんだよ。
最後のビーチのトップレス女だけが録画した目的だったんだから。

46 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 19:21:40 ID:???
納得sage

47 :名無しだョ!全員集合:04/12/07 19:48:43 ID:JD8bqHpz
俺は、坊主めくりで坊主が出たときのシーンとか、最後の旅行獲得ゲームのシーンが見たいんだが

48 :名無しだョ!全員集合:04/12/09 13:34:25 ID:prmsGl+e

 ぶおぶ〜 ぶおぶ〜


49 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 00:41:49 ID:???
今度の正月にテレ東で放送される「国盗り”物語”」のポスター見るたびにこれを連想する・・・

50 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 01:42:47 ID:MmAkqnqX
坊主の声も怖いけど、何もないやつ引いたときの
「いかにもこれから 何 か が起こりそうな感じの」音も怖かった・・・。


51 :名無しだョ!全員集合:05/01/08 17:46:26 ID:???
ピロリローン「1点追加です」。

52 :名無しだョ!全員集合:05/01/18 00:51:34 ID:k7ATTjUD
テーマソング、持ってる人いませんか?

53 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 00:51:28 ID:+/XdadXl
ところで
マレーシア航空を忘れていないか?

54 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 02:04:15 ID:7ZZ3CdmF
ラストの姫or坊主の人形が降ってくるゲームはなんとなく覚えている

挑戦者が紐を引くと
ほら貝が「ブウップゥーーーー ブウップゥーーーー」
って鳴って人形が上から出てくる。
坊主の場合「ギャーッハッハッハッハッハッハ」と甲高い悪魔の笑い声が鳴る。
姫の場合は、おそらく壮大なME(覚えていない)

とまあ、こんな感じだったと思う

55 :名無しだョ!全員集合:05/02/15 11:25:17 ID:iwE0jBoT
『仕事人チーム』VS『ハングマンチーム』で対戦した事があった。
さすが、朝日放送つながり。でも、無駄話は控えめ、あくまでクイズ・ゲームがメイン。
改編期の特別番組は、こういう風にしなくては。

56 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 17:06:16 ID:JbtgTDzx
                                                            ┏━━┓
                                                            ┃北海┃
                                                            ┗━━┛

                                                          ┏━━┓
                                                          ┃青森┃
                                                        ┏┻┳━┫
                                                        ┃秋┃岩┃
                                                        ┃田┃手┃
                                                        ┣━╋━┻┓
                                                        ┃山┃宮城┃
                                                        ┃形┣━━┫
                                                      ┏┻━┫福島┃
                                              ┏━┳━┫新潟┣━┳┻┓

57 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 17:07:08 ID:JbtgTDzx
                                              ┃石┃富┣━━┫栃┃茨┃
              ┏━━┳━━┳━━┓      ┏━━┫川┃山┃群馬┃木┃城┃
              ┃山口┃島根┃鳥取┣━┳━┫福井┣━╋━┻┳━┻┳┻┳┛
              ┗━━╋━━╋━━┫兵┃京┣━━┫岐┃長野┃埼玉┃千┃
    ┏━━┳━┓    ┃広島┃岡山┃庫┃都┃滋賀┃阜┣━━╋━┳┫葉┃
    ┃佐賀┃福┣━┓┗━━┻━━┻━╋━╋━┳┻━┫山梨┃東┃┗━┛
  ┏┻━┳┫岡┃大┃                ┃大┃奈┃愛知┣━┳┫京┃
  ┃長崎┃┣━┫分┃┏━━┳━━┓  ┃阪┃良┣━┳┫静┣┻━┫
  ┗━━┛┃熊┣━┫┃愛媛┃香川┃  ┗┳┻━┫三┃┃岡┃神奈┃
┏━┓    ┃本┃宮┃┣━━╋━━┫    ┃和歌┃重┃┗━┻━━┛
┃沖┃  ┏┻━┫崎┃┃高知┃徳島┃    ┗━━┻━┛
┃縄┃  ┃鹿児┣━┛┗━━┻━━┛
┗━┛  ┗━━┛

58 :名無しだョ!全員集合:05/02/23 22:25:19 ID:XREaIkWs
>>56-57
おまえは神!
国盗りゲームのパネル配置完璧だ!!
東京の辺がなぜか空いているところも(東京と静岡が接していないから)

59 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 00:14:58 ID:???
このパネル配置って、北海道が小さすぎることを除けば
本当に良くできているよなぁ。
半島とか湾もちゃんとできているし。

初期のパネル配置って、
これとはかなり違っているらしいけど、
以前あった国盗りスレにもパネル配置があったが
あんな感じだったんだろうか?

60 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 01:46:03 ID:/zCYRBF1
>>58
>東京の辺がなぜか空いているところも(東京と静岡が接していないから)

ここってちっちゃいけど富士山が描いてなかったっけ?

61 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 09:43:55 ID:???

 ぶおぶ〜 ぶおぶ〜


62 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 19:01:16 ID:???
 
  三枝の国盗りゲ〜ム!

      ぶおぶ〜

63 :名無しだョ!全員集合:05/02/24 21:03:56 ID:+A+phf+n
>>59
初期(第1回)のパネルは最終回で紹介されている。なぜかVTRではなくて白黒スチールだったが。
この回のビデオ持ってる人いないかな??

>>60
あった、あった!

64 :名無しだョ!全員集合:05/03/08 02:41:24 ID:LnWJjPiv
そういえば昔の日本地図パネルって、
楕円系の電飾で囲まれていたことは記憶にある。

65 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 19:40:40 ID:M0OyfxTB
山形放送(YBC)でも放送していたそうですね。
遅れネットだったと思いますが。

66 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 18:54:10 ID:9LOuAALO
「坊主めくりゲーム」のルールって考えるととんでもなく卑怯だ。
「一発逆転」というけども
今まで取った領土が全て没収というのは酷すぎる。
トップだった人が坊主を出しただけで負けたなら
キレル人も出てくるだろう。

67 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 20:17:07 ID:???
>>66
まぁイワシでも食えや

68 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 21:27:19 ID:3omD9pHV
>>66
そこにスリルがあったんだよ。

69 :名無しだョ!全員集合:05/03/19 22:26:16 ID:r4fCR+mZ
>>66
「クイズ賞」というルールがあったのを知らないだろう。
坊主めくり前に39枚までパネルが埋まった時点で一旦区切りをつけて、
一番獲得パネルが多いヤシがその賞を取っていた。


70 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 04:16:45 ID:/FvnJ7Pg
ウンチの汲み取りゲーム

71 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 04:27:17 ID:yh5razk0
ぶぉ〜お

ぶぉ〜おぶぉ〜お
ぶぉ〜おぶぉ〜お

キー。カン!

四枝の、汲み取りゲーム!

ぶぉ〜お

72 :名無しだョ!全員集合:05/03/20 10:43:21 ID:???
>>70の首吊りゲーム

73 :名無しだョ!全員集合:2005/03/27(日) 14:08:32 ID:7lEYYmNq
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1111838443/l50

74 :名無しだョ!全員集合:2005/04/05(火) 00:02:31 ID:sVE4voVa
http://gazo05.chbox.jp/tv-movie/src/1112401320085.jpg

佐渡島が2つしかないところから、中期頃(1980年代初め)の放送と思われる

75 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 22:34:35 ID:???
>>66
点の低い人から引いていくルールが関係してるのか、案外大逆転は少ない
でも僅差とかだと運になるな。軍資金・ダイヤ・クイズ賞以外は
最終的なパネルの枚数で賞金決まるし

76 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 10:10:25 ID:???
 

77 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 22:24:27 ID:IRsTv0FV
>>75
1周目にトップがお坊さんを引くと2周目のトップは4位の人だからそこで逆転のチャンス。
4位だと実質このパターンしかチャンスがないな。
あとは佐渡が島までもつれこんでタナボタを待つしかないし。これは3つの時しかできないけど。

78 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 23:14:55 ID:???
>>66
タイトルからして、あくまでこの番組は「ゲーム」なのだろう。
だからクイズは全体のゲームの中のひとつにすぎず、
クイズを制したものが最終的な勝者になるとは限らない、
ということじゃないのか。

79 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 08:49:40 ID:???
クイズダービーなんて
参加者がいくら答えを知っていても勝てない訳であり

80 :名無しだョ!全員集合:2005/04/20(水) 22:46:28 ID:???
ABCを代表するクイズ番組

三枝の国盗りゲーム=たとえクイズで全問正解しても優勝できない場合がある=「ゲーム」
世界一周双六ゲーム=たとえクイズで全問正解しても優勝できない場合がある=「ゲーム」
パネルクイズアタック25=クイズで全問正解すれば必ず優勝できる=「クイズ」

なるほど!



…えーと、「三角ゲームピタゴラス」の立場は…

81 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 01:29:55 ID:???
「坊主めくり」はクイズに正解した人が
「自分で引く」「相手に引かせる」のいずれかを選択できる
というルールになっていたら、どうなっていただろう。
そうなれば大逆転も十分おこりやすくなったかと。

82 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 08:08:23 ID:EUhjZXNf
>>80
じゃあ「霊感ヤマカン第六感」は?
それぞれのコーナーはみんな「〜ゲーム」だよ。
あと「ABOBAゲーム」の立場は・・・。

83 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 08:19:30 ID:???
「霊感…」ははなからクイズ番組とは逝ってなかった悪寒が。司会のフランキー堺さんが「今週の目玉
商品」と言ってたぐらいで。

84 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 09:27:05 ID:???
>>83
前半と後半の関連がよく分からないのだが。

85 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 20:16:30 ID:hJ6AksNP
>>81
そもそも「坊主めくり」のときはクイズはしないのだが。

86 :名無しだョ!全員集合:2005/04/21(木) 21:17:42 ID:???
辻沢さんでしたっけ?あの垂れ目のアシスタントさん好きでした。

87 :81:2005/04/22(金) 00:45:28 ID:???
>>85
リアルタイムで見ていたから百も承知。
あくまで「もし」の話なので念のため。

88 :名無し募集中。。。:2005/04/22(金) 11:12:22 ID:???
幼児だったのでルールは全く理解出来なかったが、
上方から坊主が落ちてきた時の

『メェ〜 メェ〜 メェ〜 メェ〜 メェ〜 メェ〜 ……コキッ』

というSEだけは、今でも内耳に焼き付いている

89 :ほりえもんた :2005/04/24(日) 00:41:14 ID:hKSiJxe0
栃木県が坊主ならイヤだった。そういうわたしは栃木県民です。 

90 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 18:00:57 ID:LOuGtmhk
>>80
アタックは巡り合わせによれば3問正解しただけで優勝も有り得る

91 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 18:03:04 ID:d3Q6ip5x
あの最後の賞品を選ぶ時の坊主とお姫様は
「首吊り」を連想するからよしてくれと
いうクレームが来たので、最後の頃は
下から発射!みたいな形式に変わった。

92 :名無しだョ!全員集合:2005/04/25(月) 00:29:53 ID:???
結構「お坊さん」関連のクレームが多かったらしいね。
朝日放送の社史によれば、「お坊さん大会」を開いたら、
「坊主が何故悪い」というクレームがなくなったらしいけど。

93 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:19:26 ID:1efolX0N
>>89
小判の翌週は坊主・・・
激しく鬱になった神奈川県民です。

94 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:31:49 ID:26kh7VxA
「きさくな人々の国、マレ〜シアッ」

95 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 12:52:01 ID:Ec3jHuhl
オープニングのホラ貝の音が今も耳についている。

96 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 13:03:01 ID:5zFPhZE7
ホラ貝の音といえばタケちゃんマンのシーンを思い出すなぁ〜。
そういや、たけし本人もツービート時代に相方と共に出た記憶があったが…。

97 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 06:43:37 ID:IXvBmoLq
誰かほら貝の音の入ったop動画もってないかな〜

98 :名無しだョ!全員集合:2005/05/03(火) 14:28:31 ID:qgV0yf4i
>>96
出てた出てた。
クイズ賞をとったザ・ぼんちから坊主めくりで逆転、
しかし、海外旅行挑戦は坊主であぼーんで、おさむが万歳してたw

99 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 09:32:19 ID:FeoUm5ZI
>>98
確か漫才ブームの頃に人気コンビだけを集めた大会があったね。前者2組の他に紳介・竜介も出てた気がしたが。

100 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 23:37:10 ID:???
‘サムソナイト’はこの番組で初めて知りますた。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 15:04:26 ID:???
ハンテン(HANG TEN)のCMも印象に残ってる。

102 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 20:48:51 ID:???
♪カバンは〜 エ〜〜〜ス

103 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 14:21:00 ID:???

ぶおぶ〜 ぶおぶ〜


104 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 14:36:05 ID:e+rAWtcU
今画箱に坊主めくりのシーンがあるよ。

105 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 15:25:46 ID:QovBYjUs
1番ダイヤが多くでた県はどこなのかな?坊主がでたのもどこかな?

106 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 16:55:27 ID:???
今と違って三枝に元気がある
ttp://gazo05.chbox.jp/tv-movie/src/1115304210753.wmv

107 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 20:20:43 ID:ugdMxHz4
>>106
元の映像は確かダウンタウンの懐かし番組特番だな。同じの持ってる。
オープニングのほら貝、通常のクイズ→都道府県指名、坊主めくり→坊主
と一通り入ってるな。都道府県を取り合うという発想も面白いし、坊主めくりは
言うまでもない。本当によくできた番組だと思うよ。

108 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 02:09:14 ID:???
放送されてたころは子供だったけど
やっぱり最後の坊主めくりで今までの努力がチャラに
なってしまうというのが当時理不尽だと思った
↑のほうで書いてある救済措置には気づいてなかったのも
あるんだけどね

で、坊主めくりで坊主がでてくる瞬間と
坊主が落ちてくるのが怖くてたまらなかった
坊主の絵がグロテスクなのと
番組のなんかくらーい雰囲気も相成ってね
同じ局の霊感ヤマカン第六感にも同じ雰囲気を感じたな
(金がかかってないせい?)
同じABC製作のアタック25とかには全然そういう感じはないんだけどね

109 :名無しだョ!全員集合:2005/05/07(土) 02:14:27 ID:???
あ、霊感ヤマカン第六感が怖かったのは
「♪ファンファンファンファンファ〜〜ン」みたいな音楽と一緒に
ディスプレイに歯の抜けた子供みたいな絵がでる瞬間ね
あの絵もなんかグロテスクに感じたなぁ

なんかオレが怖がりなだけな気もしてきた

110 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:03:25 ID:+Dl49bBA
>>109
その音楽はヤマカンゲームで不正解になった時にも使われた。

111 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:34:07 ID:QCCT1trw
あの絵は恐かったね。
理由はわからないんだけど、生理的にね。
どこかに画像ないかなぁ。

112 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:34:57 ID:Lp8PkGP+
>>19
現在はサンヨー食品の株主で日東あられ新社を設立し、
現在に至っています。

113 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 21:59:34 ID:SPat/rxS
よく30分で収まったよな
今では30分枠なんてあっというまだろ
フジの平成教育委員会なんて今30分だけど、あれなんてほんとあっという間

114 :名無しだョ!全員集合:2005/05/09(月) 22:45:42 ID:???
>>113
アタック25見ればわかるが30分なら全然余裕。
アタック25は最低26問(アタックチャンスがあるから)+旅行クイズ
国盗りゲームは最低18問(2点×15問+3点×3問)+坊主めくり+旅行ゲーム

クイズグランプリなんて15分間(もちろんCM、解答者紹介など込み)で30問
クイズ番組はそれだけスピーディーさが命だということだね。

115 ::2005/05/10(火) 13:17:54 ID:???
ぢつは「アタック25」は「お立ち」のない時の全員スルー(解答ボタンが鳴らなかった)問題はたまにカットされ
てるそうだ。収録中に予定されていた問題数を使い果たすと「ウエストミンスターの鐘」が鳴って「時間切れ」
になることがごくたまにあった。まぁ「3問立っていた」時代から「2問立つ」ルールに変更されてからはめった
にないけどね。

116 ::2005/05/10(火) 21:37:51 ID:???
時間切れになるとどうなるの?
最終的に所有者がいないマス目ができることになるの?

アタック25は準備(VTRや音楽)が必要ない、
ただ読み上げるだけで済む問題が多いんだから
いくらでも(来週の分を先取りしても)続けられると思うが
回答者のレベルが低いとダラダラいつまでも続いちゃうからだろうか

それとも児玉さんケツカッチンなんだろうか

117 :115:2005/05/11(水) 01:33:16 ID:???
>>116
>埋まらないマス目ができる?
はい、埋まらない升目がでる羽目になります。
>読み上げるだけで済む問題…
とはいえ、作っている問題の中には時事的な問題ももあるわけで、そんなに多くは用意できないと思われ、です
(まさか予選で出題の問題を本ちゃんには使わないでしょう)。

118 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 01:08:18 ID:???
>>116
>>117
アタック25の場合、他の人にパネルをとらせて、後で一気に取ろうと考える
人もいるから、積極的に回答させるために、わざと問題数を制限していると
聞いたことあるぞ。
児玉氏は消極的なプレーを嫌っているみたいだし。


119 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 21:57:04 ID:tNgtx6NL
>>99
緑:紳助・竜介
赤:ツービート
白:ザ・ぼんち
青:セントルイス

で、なかったっけ?

120 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 22:30:08 ID:tKvZZgl8
>>114
前某雑誌でアタック25の裏側の記事が載ってあったけど、あれは1回の収録で150問程作り、本番では35問〜40問程度。

ちなみにカットはお立ち→スルー→スルー→お戻りの場合もカットされてるそうだ。
実際は4回くらい立ったのにスルーが多く、放送上では2回しかお立ちがなかったというのもあるそうだ。

なお、3問分お立ちの末期は1ヶ月に2回も鐘がなってゲームが終わってしまったというのもある。

鐘が鳴るというのも入れ替わり立ち代わりお手つきが続出したパターンのときだけで、問題が切れた場合は、放送作家さんが急遽問題を作っているそうです。

鐘の鳴った回の旅行クイズは、勿論どこかはまっ黒なパネルが残るわけです。(VTR中でもパネルは空きません)
これまで4枚残しや1枚残しなどがありましたが、最後に鐘の鳴ったのは04年7月25日です。(一部地域は31日。そのため結果(テレサロ板)は31日夕方に出ました)

121 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 21:17:26 ID:???


で、それのどこが嫌なのかな?




122 ::2005/06/26(日) 21:59:35 ID:???
うるせー暇人チビ親父

123 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 06:59:30 ID:JnrWDXEh
これって1986年3月迄放送されていたよね?

124 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 07:39:02 ID:NSm7pP35
>>123
正解です

125 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 09:00:20 ID:89Y9yOwB
>114
おっしゃるとおりだと思います。
いつの頃から、スピーディさを失ったのでしょうか?
『なるほど・ザ・ワールド』で、回答者が独り言を言ったり、考え事をしたりして、
故意に時間稼ぎをしていました。一人がやると、皆、真似る。
こうして、『クイズは、即回答。でなければ、失格。』という不文律を破った
番組第1号では、ないでしょうか。
(司会の愛川欽也氏は、けじめをつけており、回答者の時間稼ぎ、脱線、暴走を禁止していました。)
そして、『なるほど』のこの負の遺産を最も引き継いだのが、逸見政孝氏引退以降の『ショーバイ』
であり、クイズ番組以外にも、広まっていったのではないでしょうか?



126 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 20:25:03 ID:g4bhkhMH
この番組は長崎ではテレ朝番組としてはめずらしくKTNでの放送でしたね。

127 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 21:21:56 ID:???
>>125
なるほどにしてもショーバイにしてもクイズ”ショー”だったからだと思う

128 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 22:30:22 ID:Dk7peICd
真の暗黒期は悪魔のささやきだろうが。

129 :名無しだョ!全員集合:2005/10/06(木) 00:09:22 ID:294RFLAR
>>56-57

亀レスだが,あんたはGOD!!

この番組で日本地図を覚え,「世界一周双六ゲーム」で世界地図を覚えた者は決して少なくない筈

かくいうアタイもそのひとり。

>>60

BINGO!!

130 :KOYOクイズアワー:2005/10/21(金) 20:21:19 ID:B7DSLpW4
制作・著作
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,_     .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
       .,,i´     巛 ゙l,     .,l°               ゙゚゙lq,゚l,  .,r'“`           ゚゙%,,゙'┐
      ,,i´       ゙l|i、゙l,   ,,i´                  ‖│.,l°              ゙廴リ
     .,,i´   .,y    ゙巛.゙l,  ."''',!     |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙',!    ‖ | .|     .,r冖''''''''''''''''i、    .|| .|
     .,i´   .,,i´゚L    巛 ゙l,   .|     ――――'"   ,,lド.,i´|     .}       | ._,,,,vl゙`″
    ,i´   .,,i´  ゚L    巛 ゙l,   |              illl,, :《、.|     .|       ‘'゙~`
  .√゙″   ~゙゙゙゙゙゙゙゙″    .゙巛.゙l,  .|     r‐―――‐i、   .゙゙%,.゚L.|     .|       广゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙|
: ,,i´                  巛,.゙l, |     |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i´    || .| |     .゙l_,,,,,,,,,,,,,,,,,i"    |,| |
.┴y    .y---------x、   ゙巛.゚L|               ,‖.| ゙l、                 ,lト,「
 ,l___,,,i´          ゚L,,,,,,,,,,,,,,巛,,||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,rf|ニr°゙ヘ,,_               ,,,,l゙゙,,i´
                                           ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄~“'''″


131 :名無しだョ!全員集合:2005/10/21(金) 20:51:08 ID:???
♪カバンは〜 エ〜〜スっ

132 :名無しだョ!全員集合:2005/10/22(土) 00:40:18 ID:6zcltNHh
>>114ほか
「クイズ・天国と地獄」も、最初は30分で44問消化してたのに(テレビ欄にも書いてあった)、
末期は40分で20問前後だった。

133 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 17:38:15 ID:???
東京のABC移転でビデオテープが数本捨てられている。
最終回持って帰ってきた。斉藤ゆう子泣けた。

134 :名無しだョ!全員集合:2005/12/01(木) 15:38:45 ID:Qd82JwIw
そういや、昔「戦国武将ゲーム」というボードゲームがありましたね!
ひょっとしてこの番組のモデルでしょうか?

135 :名無しだョ!全員集合:2005/12/31(土) 22:39:13 ID:???
さげ+ほしゅ

136 :名無しだョ!全員集合:2006/01/07(土) 13:59:56 ID:rjlrNyyA
三枝の国盗りゲームは、日本地図
世界一周すごろくゲーム、世界地図

これらの番組がきっかけで、地理に興味を持った少年時代でした。

137 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 03:47:49 ID:???
佐渡ヶ島の時の
でろでろでろ〜
って音が当時マジで怖かった消防時代

138 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 01:40:41 ID:pV/SyJR3
>>137
確かにあの音楽はおどろおどろしかったな。

139 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 22:01:55 ID:???
>>137
俺は当時「島流しのテーマ」って呼んでた

140 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 22:49:34 ID:xQn1BCUq
>>17
殿様・・・数字の2倍進む
姫・・・数字分進む
坊主・・・数字分マイナス
ドクロ・・・ゲームオーバー

じゃなかったっけ?

141 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 07:13:50 ID:suWmioyl
三枝の汲み取りゲーム

142 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 14:32:51 ID:ev1zQoMW
>>140
正解

ちなみに22番目の京都 に止まるとプラス12進めて

42番目の新潟 に止まるとマイナス30戻された

143 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 20:42:16 ID:rarrTMT/
>>119
サンクス。優勝した組って、ツービートだっけ。ここは、覚えていません。

144 :名無しだョ!全員集合:2006/02/01(水) 06:36:37 ID:???
坊主か姫は任意に出せるのではないかと思う。
つまり裏で操作していて
わざと領土の多い人に坊主を出させるようになっていたとか。

145 :名無しだョ!全員集合:2006/02/01(水) 14:41:31 ID:???
最初の2人でいきなり坊主が2連続てあったっけ?
ラスト2枚がどっちも坊主というのも記憶にない

146 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 23:04:07 ID:???
>>144
 将棋の封じ手じゃないけど、あらかじめ、
どこが姫で、どこが坊主を記した紙を封筒に入れてから
ゲームを進め、収録終了後に解答者の前で開封して見せてくれれば
坊主を引いて負けても納得して帰れると思うんだけど、きっと
当時はそんなことしてなかったんだろうな。

147 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 23:32:52 ID:???
取った領地がみんな坊主でなくなってしまい
5枚くらいしかランプがついてなくて、あとは真っ黒で終了、
ってのを見たことある気がするが
そういうケースはありえるのかな

148 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 08:57:10 ID:???
ぶおぶ〜 ぶおぶ〜

149 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 02:00:14 ID:???
>>141 そう!みんな「汲み取りゲーム」って言うてたわ!ウチのお父もw
  今思うとABC制作のクイズ&バラエティーてテーマ・BGM・アタック・ジングルが秀逸なの多くない?
  印象残ってる音多いし >138

150 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 14:56:20 ID:XLI7kccW
静岡のところにあるちっこい富士山

151 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 15:56:15 ID:11EX+fRq
そういや放映当時のスポンサーにダイエーがあったね。
あの頃はキャプテンクックというブランドでかなり力を入れてたね。

152 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 16:05:50 ID:ISKpjaQ2
>>142
42は山形だよ。
俺消防の頃それやって山形で30マス戻されたから

153 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 23:52:40 ID:x/3M/dZM
前半のクイズで、誤答で置かれる「兜」。
1個目 片方の角が折れている
2個目 両方の角が折れている
3個目 頭部がぶち抜かれている

154 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 14:05:23 ID:Efp9HSMA
>>144 >>146
今と違って、あのでかいパネルに坊主と姫の絵を入れるのは時間がかかると思うが。
どっかで見たが、トラブルで収録が中断しても絵の差し替えはしなかったそうだし。
(それに引っかかって坊主を引いてしまった解答者もいたらしい)

155 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 21:54:55 ID:mf+1ffv1
京都のコアラ和尚の由来は、この番組?

156 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 06:36:08 ID:wEu48wly
>>154
情報有難う。漏れの考えすぎだったかな?
今やるとすればコンピュータ制御で
パチスロの液晶モニタ組み合わせてやりそう。

そうすれば操作も簡単なんだけど。

157 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 06:44:44 ID:wEu48wly
もう一つ。
回答者席に都道府県名のカンペってあったのだろうか?
子ども心で文字が無いのに都道府県名を言えるのは凄いと思った。

今でも地図見て都道府県名が出ないところばかりで
進歩のない漏れ。

158 :三枝の本当は怖い国盗りゲーム:2006/02/20(月) 13:37:35 ID:???
あなたは現在、トップではありませんか?

クイズ賞を獲得して満足していませんか?

坊主めくりなど楽勝だと思っていませんか?


そのまま引いていくと、

大変なことになりますよ・・・

159 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 15:41:28 ID:x4eLQ7VS
>>141
もうちょい捻れ。
「うんちの汲取りゲーム」ってな具合に。

160 :142:2006/02/20(月) 16:02:51 ID:kLzfEvs7
>>152
すいませんでした。

161 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 23:39:50 ID:???
>>154
「絵を入れる」方式ってことこは、軍資金やダイヤモンドも
同じような感じでそう簡単には入れ替えられないってことか。
「霊感ヤマカン第六感」のパネルのようにいれかわりたちかわり
いろんなものが表示されるようなものとは構造が違うってこと?

162 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 03:02:50 ID:KQ2kaHYc
坊主めくりが楽しみだった。

163 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 20:44:13 ID:4Dkj3caC
>>161
雰囲気的には霊感〜のスライドではなく、アタック25の電照パネルと同じものという気がするな。
ただ、軍資金とかは最初黒バックで小判が浮き出たあと、数秒後にバックの色が獲得者の色に
サッと差し換わるんだよな。あの原理がわからない。

164 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 13:04:47 ID:JhyQ3oY0
>>163
スライドと電照パネルの併用かもしれない。
つまり、軍資金とかダイヤとか入っている場所だけにスライドを設置しておくとか。
(スライドが47箇所全部にあるとも思えないし)

165 :129:2006/03/26(日) 21:20:44 ID:???
ほしゅ・・・ついでに,
>>136
ここにもワタシと同じパターンで(日本と世界の)地図を覚えた人がいた。
ひょっとして,>>136氏は(ワタシと同じ)30代前半か?

166 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 01:00:13 ID:Gp2inmbH
今ネットで調べてたら、正月に
「超人気芸人・100人大集合!お笑い国盗りクイズ!!芸能界仁義なき派閥抗争特大スペシャル」 
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ってのがやってたらしいけど、三枝の国盗りゲームが21世紀版で一時復活したの?
ブウップー・ブウップーって鳴ったの?
僧侶があたかも首吊りのように上から紐でぶら下がって落ちてきたの?

俺は観てないんでようわからんけど。

167 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 02:05:00 ID:???
>>153
その兜大好きだったよw
毎週出るたび大笑いしてた。

以前、姉の結婚式用に使うネクタイを
新宿で買ったのだが、
レシートを見てその店が『菱屋』だった事に
初めて気が付いた。

「ネクタイの菱屋から・・・・。」って言う
三枝師匠の声とこの番組の画像が頭に浮かんだ。


168 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 12:53:53 ID:gVMtKgtK
昨日のTBS系の金スペでやった「お笑い国盗り合戦」はすげーつまらなかった。
やるならテレ朝の土スペで一回限りの復活でキボン〜

169 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 14:33:18 ID:???
でも前半のクイズ自体は淡々と進むからな〜。
アタック25みたいに常に戦況が動くというわけではないし。
後半の坊主めくりはアタック25よりも派手にパネル数が上下するが、
あれも結局はただの運だし。単調過ぎて今は受け入れられないかも。

170 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 16:51:09 ID:???
懐かしいなwまた見たい兜。

171 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 20:17:46 ID:iVM173F4
>>166
それそもそもTBSの番組だろ。なんか見たよそれ。

そういやNHKで去年だったか47都道府県のローカルな名物の代表を呼んで
チャンピオンを決めるみたいなクイズ特番の再放送を見た。各県の代表者は
日本地図の上に配置して陣地盗りあいみたいなことしてた。

>>169
実際そうだよな。ひたすら2県ずつ埋めていくだけで見所は軍資金やダイヤくらい
だし。三枝師匠はわりと解答者いじりをするんだが、それが目玉ではないし。

あの頃でも言われてたんだろうが、坊主めくりゲームも
2,30点持ってた人がお坊さん引いて、そのあとに2点くらいの人がお姫さま引いたり
して逆転したらやらせだの操作だのうるさいだろうしな。

172 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 22:30:44 ID:rLkGJizC
確か、倒産した後、サンヨー食品(サッポロ一番)の支援を受けて再建したんだねぇ。

173 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 22:33:22 ID:rLkGJizC
スレ違いだが過去のネタで、

TBS系「関口宏の東京フレンドパークU」に提供している、
CBC(中部日本放送)エリア内に関連会社があるスポンサー
サッポロ一番(サンヨー食品、日東あられ新社=岐阜県揖斐郡池田町)

174 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 23:50:46 ID:JtPvJXW2
今思うと
結構それなりの難しさの問題が出てたような気がするが

175 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 00:12:13 ID:???
>>174
「今思うと」ってことは、当時は簡単な問題だと思っていたのか

176 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 12:01:44 ID:izU44b9h
【芸能】三枝、限界ギリギリの陵辱、緊縛に挑戦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146142900/
(´∀`)ノいらっしゃ〜い


177 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 12:54:43 ID:6fvfUKRk
この番組好きだったんだけどな。
最終回はちゃんと旅行当たってた。

178 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 22:27:58 ID:y4CrZozx
うーん。なんかでもあの最終回はちょっとできすぎな感じがしすぎたな…。
それになんか編集が結構グダグダだったし。

179 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 23:54:08 ID:???
最終回は確か芸能人ペア大会だった。北海道にダイヤ、沖縄に玉手箱が
入っていたのだけ覚えている。ちょっと編集で端折った箇所もあったような…

180 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 18:56:24 ID:???
三枝の国盗りゲームの提供といえば足跡マークのHANG TEN
「I LikeThe Sun I Like Sunshine〜I」の歌は覚えています。
HANG TENのシャツが売っていたので思わず買ってしまった。

181 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 00:21:31 ID:???
半纏なのに、売ってるのはTシャツなのか…

182 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 21:50:14 ID:???
よくたべる〜スイミ〜

183 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 22:35:35 ID:00NjkcoS
私は、都道府県の位置関係をこの番組で覚えました。

184 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 23:35:49 ID:hAcmv/oM
自分の住んでいる都道府県に小判や姫が出ると少し嬉しい。

185 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 01:50:59 ID:???
坊主めくりのとき、長崎は不思議と何も無いことが多かったような

186 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 04:45:37 ID:ZKK28qgS
坊主はノックさん

187 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 08:04:45 ID:???
なんとなく、和歌山と神奈川に坊主が多かったように思う

188 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 17:13:37 ID:???
坊主めくりゲームでパネルをめくった時に最初一瞬姫が見えて
普通の色に変わるところで止まるかと思ったら
坊主にまで変わってしまったのを見たときはカワイソスと思ったものだ。


189 :nanasi:2006/10/12(木) 23:42:28 ID:NyM97XmS
85、86年頃、ABCの正月特番「スターカップル大熱戦」という番組で国盗り
ゲームのコーナーがあり、前半のクイズで領地の中に「小判」などに加えて
「鬼」が入っていて、引くと罰ゲームになってた。あと、魚のアイテムが
あったらしいが、覚えていない。これは引くとどんな効果があったか誰か
情報求む。あと、この特番について覚えている人、詳しい情報求む。

190 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 21:54:54 ID:MiNzuxNG
age

191 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 22:16:02 ID:PW0wnXEn
テレビサロン板の「こんな三枝の国盗りゲームはイヤだ」スレが
dat落ちしてしまったので,せめてもの浮上&ほしゅ。

192 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 22:13:54 ID:dnHp3kkE
大分ではOBSで放送していた。TOSではタイムショック。朝日と全国朝日
がバッティング。土曜の昼12時もそうだった記憶が。

193 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 22:25:14 ID:jaAByiAl
ようつべで見られないかな

194 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 23:52:44 ID:DAvlegxV
テレ朝の番組でDVD出すのは西部警察くらいか?アニメは除く。

195 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 22:28:50 ID:4GwrZzuO
兜が三つでたときは失格なんだよね。

で、その後どうなったんだっけ?

196 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 17:01:21 ID:jWh6UbmW
タイムショック見るよりこっち見てた。

197 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 19:55:11 ID:???
>>195
以後のクイズには参加できない。
坊主めくりには参加できるが、枚数の少ない方からなのでほぼ1番目からになる
ことからまず優勝の目はない(2巡目で総取りできない限り)

198 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 09:49:53 ID:zyTJrcgB
>>197
以降のクイズと言っても実際は近似値クイズまで休みだったんです。

199 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 09:56:32 ID:zyTJrcgB
さらに、スルーまたは他の回答者が誤答した(兜が他の回答者に出た時)場合は
場外で正解したら兜を一つ減らす事が可能なんです!

200 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 12:34:33 ID:???
三枝の国盗りゲーム - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%9E%9D%E3%81%AE%E5%9B%BD%E7%9B%97%E3%82%8A%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)