5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんや・わんや「パロマ勝ち抜き歌合戦」

1 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:07:05 ID:I7eUcW+S
チャンカ・チャンカ・チャンカ・チャンカ・チャンカ・チャンカ
・チャンカ・チャンカ・スチャーラチャチャ〜ン♪
「くまさんチームの勝ち!」
「それでは、コマーシャル、どうぞ!」二人+アシスタントが首を傾ける。

2 :ほりえもんた :2005/05/02(月) 00:12:22 ID:DSTdU9EF
わんやさんのご冥福祈る。

確かスポンサーは、積水化学じゃなかったっけ。

3 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:15:01 ID:I7eUcW+S
>>2
後に変わったのかも。しかし、明らかにパロマだったなー。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 00:39:51 ID:5zFPhZE7
ボンカレーの大塚食品もスポンサーじゃなかったけ?

5 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 01:10:03 ID:I7eUcW+S
>>4
そうそう、複合してたな。わいが覚えているのは、岸辺シローの「明星ラーメン・ビーフ味」♪。
「寝ても覚めても上手いのに・・・」とか言うキャッチフレーズだった。

6 :フライング :2005/05/02(月) 01:35:27 ID:DSTdU9EF
豚豚子豚おなかが吹田だよな。  

7 :名無しだョ!全員集合:2005/05/02(月) 19:00:55 ID:???
>>1「家族そろって歌合戦」だったような気がするけど・・・。
パロマ、大塚化学のほかに田中貴金属もスポンサーに入ってたと思う。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 01:20:00 ID:iBB0IvWX
>>7
それは、欽ちゃんの日曜夜九時からのやつじゃない?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 02:33:41 ID:???

おまえ何言ってんの?7の言うタイトルで正解。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 03:06:44 ID:???
>>8
それは「オールスター家族対抗歌合戦」だな

11 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 10:53:30 ID:iBB0IvWX
>>9
あれ?じゃあ、これ間違ってんの?
http://keirinesi.fc2web.com/geinin-top-new.htm

12 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 20:20:56 ID:???
>>11
ネットに頼り過ぎwっていうか実際に観て無いのに勝手に否定するな

13 :名無しだョ!全員集合:2005/05/14(土) 21:52:02 ID:4jS9XabE
ていうか、>>1は冠番組じゃないのに冠番組と思い込んだり
異常にバイアスがかかって覚えちゃった可哀相な子なんだろうね。
記憶レベルが確かじゃないなら、質問してたらスレ立てたら?

14 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 02:02:48 ID:6fcodVNG
>>13
つまりおまえがオヤジって証明だな。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 12:49:06 ID:nEWSDQvT
これって「家族そろって歌合戦」でしょ。
パロマがスポンサーだったし始め名古屋の番組かと思ったけど。

そういえばちょうどこの時間ぐらい(午後1時)にやってたな。
昔は全国ネット番組の時間帯だったのに。(MBSの枠にもなったけど)

16 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 13:29:30 ID:9vg23ycS
>>15
今じゃ、ローカル枠になってしまった。w

17 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 17:43:42 ID:???
親父は日本語が不自由

>質問してたらスレ立てたら?

18 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 21:57:39 ID:???
>>17
なるほど、オヤジは言葉さえ耄碌し始めたな。
何せ、僕たちは当時小学低学年だったんでハッキリ覚えて無いんで。
オヤジで鮮明に覚えているから、目くじら立てているんだろ。
一からおせえてちょ〜だい。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 02:25:29 ID:???
>>15

>パロマがスポンサーだったし

ほら、やっぱパロマがスポンサーでしたよね。
番組名はうろ覚えだったから、スマソ。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 02:32:12 ID:CUiTVn3u
審査員に高木東六、笠置しづ子(スペル不明)あたりが出てたな。

21 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 14:53:32 ID:rBgmj7sJ
スポンサーはほかに大塚食品もあって賞品に「ボンカレー甘口辛口100食分」なんてのもあったね。1年分だっけか?

22 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 16:30:23 ID:OMmEP0BA
>>19
スポンサーなら冠番組になるのかよ。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 16:33:32 ID:oiNkIZbO
22
その通り!

24 :23:2005/05/16(月) 16:35:21 ID:???
連カキコすいません。22を応援しています。

25 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 16:46:12 ID:O5jWBHcl
>>21
その頃のボンカレーは仁鶴師匠がCMに出た時かなあ?

26 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 18:43:48 ID:QPUE3VjN
確かこの番組はセットのタイトルの下にスポンサーが書いてあったような・・・。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 21:39:16 ID:i4Ox+Q4g
数年前の年末、TBSで昔の番組を振り返る特番があり(タイトルは「サンバTV」、総合司会は福留功男と薬丸裕英)、
その時、この「家族そろって歌合戦」も取り上げられていたけど、
舞台のバックに、>>26さんのおっしゃるとおり、スポンサーが書いてあった。

パロマガス器具
セキスイハウス
メナード化粧品
田中貴金属    (順不同)

28 :名無しだョ!全員集合:2005/05/18(水) 22:44:19 ID:M2pjABIj
>>22
じゃあ、なんでパロマのイメージが強く付いているのか説明してくれ。

29 :名無しだョ!全員集合:2005/05/22(日) 11:14:26 ID:tpNdnlqc
コマーシャルが終わっててんやわんやが映しだされると、会場が
笑いの渦につつまれている。カメラがまわる直前まで2人は相当
面白いやり取りをして観客を楽しませていたんでしょうね。
「コマーシャルどうぞ!」と首をかしげるのもてんやさんが方向を
間違えてみたりで楽しい進行役でした。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/05/23(月) 22:37:17 ID:3n+SHrwN
「長崎や ああ長崎や 長崎や」

地名を置き換えて五七五。
高木東六でしたっけ?


31 :名無しだョ!全員集合:2005/05/24(火) 00:28:13 ID:???
わんや死後のてんやが芸能界と没交渉になった件について

32 :おっさんが来た:2005/05/25(水) 00:08:42 ID:b1rDzxmC
>>20 「紅顔の美少年」市川昭一もいました。一時期、神津よしゆき(名前失念
中村メイコの旦那)も審査員だった。

>>28 単純にパロマがメインスポンサーだったから、てんや師匠が
「パロマ提供 家族そろって歌合戦」とオープニングコールしていた。

>>30 その通り。高木東六先生は御存命で、昨年100歳記念アルバムを出した。

オープニングテーマはうろ覚えだがこんな感じ。

お隣さん、はーい!はい!
お隣さん、はーい!はい!
(不明)みんな、みんな一緒に
ドレミファソラシド、ドドレミファソラシド
みんな、みんなよっといで。
家族そろっおーおって歌合戦。

33 :丙午熊本人:2005/05/29(日) 23:06:38 ID:mJfJgDBC
>>32 高木東六先生が生きていたのは意外でした。
あの頃既にお爺さんだったような・・・。
ちなみに私は熊本市民会館でやった公開放送を見ました。

34 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 00:46:45 ID:RPCZWXY/
>>33
35年前(昭45)はすでに還暦過ぎた爺さんなんだから。

35 :名無しだョ!全員集合:2005/06/03(金) 11:47:22 ID:NoIeQLpW
>32
すんごい!おぼろげなオープニングが蘇ってきました!

36 :名無しだョ!全員集合:2005/06/06(月) 16:48:53 ID:T1dnXF4J
この番組は日曜日、昼の気だるさを助長する典型的な番組だった。
テーマ曲から凡長だったような・・・。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 09:47:43 ID:gF1cNOSV
>36
良く分かるし覚えている・・・(涙)!

38 :名無しだョ!全員集合:2005/06/07(火) 09:54:44 ID:DpojtE4/
>>37
>>32の凡長なオープニングテーマ曲と気だるい番組の上に、
夜は夜で「欽ちゃんの家族対抗歌合戦」があるわで、
70年代の日曜は本当に気だるい番組が多かった。
80年代に入っても「欽ちゃん・・・」はあったな。
ただし「久米宏のTVスクランブル」が始まったので、
「欽ちゃん・・・」から逃走した。

39 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 01:40:28 ID:Xg8yLMEK
>38
超賛同!

40 :名無しだョ!全員集合:2005/06/08(水) 23:19:19 ID:???
>>32
オープニングテーマの補足をさせてください。
こんな感じではなかったでしょうか。

お隣さん、はーい!はい!
お向かいさん、はーい!はい!
お二階さんも三階さんも
みんな一緒に
ドレミファソラシド、ドドレミファソラシド
ほーらほーらよっといで
家族そろっおーって歌合戦


41 :匿名です。 :2005/06/10(金) 01:51:19 ID:VU2mDlVZ
マニアックだね。 

42 :名無しだョ!全員集合:2005/06/10(金) 02:21:07 ID:3x25HTNu
>40
涙・・・・・・・・!(^^)

43 :名無しだョ!全員集合:2005/06/14(火) 20:27:20 ID:???
>>32
市川昭介では?

高木東六先生は七夕が誕生日だそうで、来月で101歳になりますね。
てんやさんも80代か・・・お元気かな。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 15:17:38 ID:BGr0uS8F
確かこの番組でこんなCMが。

汗 油 ? 汚 (MC「なぜか似ている顔カタチ」)
    ↓(シャワーのお湯で漢字のつくりが流され置き換わる)
湯 沸 清 潔 (MC「日本全国、湯沸清潔」)

上の3文字目は失念。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 15:57:11 ID:KD9/KI00
メナード化粧品の提供クレジットが恐かった。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/06/15(水) 16:25:57 ID:LKBhonLa
>>44
汗 泥 油 汚
がシャワーをかける前の漢字だったはずです。
かけた後の
湯 沸 清 潔
は正解です。
ちなみにこれはパロマガス湯沸器のCMです。

47 :ねこ:2005/07/08(金) 02:39:42 ID:pNA63wVA
この番組の放送が終了してから
TBS枠に戻ってキンキン(愛川欽也)とケロンパ(うつみ美登理)
の夫婦二人が進行役を勤める歌番組(確か演歌系、
番組名失念)になって→再び毎日枠に戻り超時空要塞マクロス
→オーガスと繋がって行く。(間違えたら御免(;^^)

48 :名無しだョ!全員集合:2005/07/14(木) 23:27:19 ID:j/eum9oB
>>47
>キンキン(愛川欽也)とケロンパ(うつみ美登理)の夫婦二人が進行役を勤める歌番組

「歌え新婚カンコン」だったかな?(オイラも記憶があやふや…)

49 :関口狭し :2005/07/15(金) 02:55:24 ID:2f/NwnCz
熱戦歌謡ダービーじゃないの? 

50 :48:2005/07/18(月) 22:12:33 ID:ei+PK2oJ
>>49
あっ、何となくそれっぽいかも。
でも、その番組の司会は、確かうつみさんとさんまさんだったような…。

51 :名無しだョ!全員集合:2005/07/19(火) 08:54:55 ID:M0pf6JNI
1チーム3人で8チームでのトーナメント。1回戦は3人のコーラス。
準決勝は1人ずつ歌う。決勝は1回戦と同じ。盛り上がるのは準決勝で、
決勝戦は時間が押すためかあわただしく終わってしまっていたような
気がする。出演家族に対し、親戚から応援電報が届いたりする。
サル・ゾウ・タヌキ・キツネ・リス・ウサギ・・は憶えているけど
あとの2チームの動物名が出てこない・・。イヌ?ウマ?
だれか憶えてたら教えて。長文すんまそん。


52 :名無しだョ!全員集合:2005/07/19(火) 09:59:38 ID:Fge1fRdw
>>47
マクロスとかの毎日放送枠は2時台だったような(家族そろって歌合戦は1時台)

あと>>27に出てるサンバTVで当時のOPを見たが、ネット局が福島テレビ・南海放送といまあるTBS系列局(当時開局前のTUF・チューリップ・あいテレビをのぞく。なお秋田・福井では放送なし)だった

53 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 16:41:05 ID:FgyBy5e7
6チーム対抗戦時代もあったっけ?

54 :阿部進:2005/08/17(水) 12:59:56 ID:???
>>51
クマとネコ

55 :名無しだョ!全員集合:2005/10/23(日) 00:38:34 ID:???
ゾウさんチームが出てくるときは「ゾウさんゾウさん〜♪」のメロディー。
クマさんチームのときは「まさかりかついだ金太郎〜♪」のメロディー。
ネコさんチームは「ネコふんじゃった」だったかな?
他のチームの曲わかりません。知ってる方教えてください。

56 :名無しだョ!全員集合:2005/11/01(火) 01:06:50 ID:???
>>55
さるさんチームは「おさるのかごや」。これだけは憶えてました。
あとは分かりませんm(__)m

57 :関口狭し :2005/11/24(木) 13:50:38 ID:VCA68KdU
家族そろってのジングルがある。
ぅpは申し訳ないが出来ない。
くわしくは、yahoo検索で家族そろって歌合戦でクリックしてください。
 

58 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 07:56:49 ID:???
てんやわんや全盛時代ってあったのね。
NHKの法律相談番組に出る爺漫才ってイメージしかないが。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 20:00:06 ID:W5Qx7tBY
>>てんわ・わんやの全盛期時代
牧伸二。東京ぼん太。Wけんじ。青空千夜一夜。てんぷくトリオ。ナンセンストリオ。
トリオ・ザ・スカイライン。。。。。

60 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 21:11:35 ID:dq3DXpwU
この番組でスカウトされたのが、やまがたすみこさんだった。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 02:58:37 ID:KQ2kaHYc
いまは出来ないね。

わんや師匠が死んでてんや師匠が芸能界引退してからもうだいぶ経つけど。
笠置シヅ子さんも死んでだいぶ経つけども。
なにより家族の多くそろえるのが大変だろう。
アットホームさとたくさんのお金があったんだろうね。このころは。
ちょうどこのころはバブルのころだし、高度経済成長のころだし。 

62 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 21:13:59 ID:26DVSKui
裏の「TVジョッキー日曜大行進」(日テレ)とどっちが視聴率良かったのかな?

63 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 21:18:10 ID:???
>>62
相対的にはこっちの方が良かったと思うよ。
10代後半から20代の若者は「TVジョッキー」派が圧倒的だったと
思うけど、それ以外の世代はこっちでしょう。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 21:34:46 ID:???
東鳩製菓

65 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 23:35:25 ID:???
革新

66 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 16:33:01 ID:???
革新

67 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 16:37:34 ID:PEjNAp28
保守

68 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 11:31:02 ID:???
全盛期の審査員は市川昭介さん、笠置シヅ子さん、高木東六さん、神津善行さん、阿部進さん。
高木さんが抜けた後に声楽の五十嵐喜好さんが入る、と。

放送は日曜昼1時15分(ニュースが正午から15分枠であった)〜2時30分。
後に1時〜2時に変更。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 01:09:35 ID:OdjrG8lI
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

文京区白山のてんやでバイトしていたという噂もある

70 :株主バンザイ:2006/07/14(金) 23:32:33 ID:xnNR9gt3
そのスポンサーのパロマがまさかこんな不祥事起こすとはねえ。

71 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 09:19:36 ID:???
これだね。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060715/mng_____sya_____007.shtml

72 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 22:57:04 ID:HgDn6vHo
数年前ガス器具交換するときに一通り調べてみたんだよな。
以前はパロマ使ってたんだけど、どうも他社の水準からは5〜10年は遅れてるって感じで
マイコン制御式の安全装置とかガス台なら温度調節とかタイマーとか全然ラインナップに載ってなかった。
結局リンナイに乗り換えたんだけどね。


73 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 05:50:32 ID:???
>>31
亀レス

わんや逝去の前に、病身だったわんやはコンビ解消を申し出て引退
てんやはそのまま仏門へ(ただし、引退宣言せず)

74 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 16:52:58 ID:orj8LN+5
テーマ曲アタヨ
http://www.geocities.jp/gksyobo/index.html#11

75 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 16:03:48 ID:tm/X8D3n
訃報

高木東六さんが亡くなられました。

享年102歳
合掌(ρ_-)o

76 :フライング :2006/08/28(月) 01:21:20 ID:8DpOtrop
パロマの大事故といい高木先生の死や笠置シズ子さんの死やわんや師匠の死といい
てんや師匠はさぞ困惑の日々を送っていることだろう。
2006年はてんや師匠の多難の年なのだろうか。2006年はてんや師匠の厄年かなあ。  
  

77 ::2006/08/28(月) 07:01:11 ID:???
笠置シヅ子さんは21年も前に亡くなられてますが何か?

78 :フライング :2006/08/29(火) 01:18:41 ID:mZnRSshq
分かってます。
ただこうして世話になった人や企業が他界したり事件起こしたりすると
てんや師匠もさびしいんじゃないかなあ、と。考えたまでのことです。  
   

79 :名無しだョ!全員集合:2006/09/26(火) 20:13:17 ID:b9bY26Vl
訃報です。

作曲家の市川昭介さんがお亡くなりになられました。

ご冥福をお祈りいたします。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 13:38:25 ID:???
tp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1159331757517.jpg

81 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 20:55:05 ID:TSooPaar
番組名が間違ってたので飛んできましたが、ちゃんと訂正されてますな。
パロマがスポンサーの『家族そろって歌合戦』であります。
テーマソングがあったなw
『♪お父さん、ハ〜イハイ、お母さん、ハ〜イハイ
おじいちゃんもおばあちゃんも、みんない〜っしょに
ドレミファソラシド、ドドレミファソラシド〜
さ〜さ〜あよっといで、家族そ〜ろお〜って、う〜たがあ〜っせん♪』

おとうさんとかおじいちゃんとかが、『お隣さん加古』や『お向かい
さん』に変わったこともあったな。

82 :81:2006/09/27(水) 20:57:19 ID:TSooPaar
訂正
『お隣さん加古』 ×
『お隣さん』   ○

83 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 21:50:34 ID:SORgDJOp
>>80-81
このテーマ曲の当時の映像や音を聴いてみたいのだが、
テレビでも全然流れないんだよな。
映像残ってないのかな?

もし持っている人がいたら聞かせて欲しいね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)