5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦でドンピシャ

1 :名無しさん:2005/07/28(木) 09:34:25 ID:ZopDAjpE
 この番組、25年位前に朝日放送で土曜日の昼に放送されて
 いたと思います。
 視聴者参加の夫婦でクイズに挑戦する番組だったと思います。
 月亭可朝師が司会で、
 あの連続殺人事件の勝田清孝死刑囚も殺人後数日後に出演されたのですね?
 詳細を御知りの方が居られたら教えて戴きたいと思います。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 11:48:11 ID:ScgPxF7w
勝田清孝出演のVTR、「モーニングショー」で見た。

3 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 12:57:17 ID:fksnTMkM
勝田のVTR見たいなー
奥さんの好きな顔は「アノ時の顔ですわ、ヒッヒッヒッ」って言ったんでしょ

4 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 20:11:47 ID:sJt75b6I
山形放送でも放送されたでしょうか。

5 :名無しだョ!全員集合:2005/07/28(木) 22:33:55 ID:???
でっかいパチンコを覚えてる。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 01:58:22 ID:???
黒いチューリップに入ったら裸踊りをしてもらいます

7 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 04:02:38 ID:9p2iqbYN
大分はTOSで土曜正午から放送してました

8 :名無しさん:2005/07/29(金) 09:36:39 ID:jxqyrJsx
司会は可朝師と今喜多代嬢(紳竜 いくよくるよの師匠)でしたか?
 勝田はもう死刑が確定されたのですか?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 00:03:30 ID:1UTua/As
>>8
確定どころか、遥か昔に絞殺済みです。


10 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 03:44:58 ID:5g2FxNCr
>>8
海原小浜師匠も司会してなかったかい?
最後のパチンコは子供ながらにやってみたかったわ

11 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 06:55:51 ID:FOdhLldk
>>6
海原小浜師匠の時は、一緒に風呂に入ってもらいます、だった。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/07/30(土) 07:08:21 ID:saS9b2/k
北海道はHTBで土曜午後1時より放送。学校から帰って来てからの
お楽しみだった。もっとも番組内容よりもキダ先生作曲のOPの方が
印象に残った。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 10:18:28 ID:8DiY9AC0
新潟放送でもネットしていたな。たぶんABCと同時ネット。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/08/13(土) 17:44:02 ID:DgvDe4Tm
>>2>>3
そう思うといわくつきの番組だね。
>>13
何時の放送?関東ではやってなかったの?

15 :名無しだョ!全員集合:2005/08/14(日) 02:14:35 ID:+lqmCGTp
>>14
TVK 毎週日曜22:00〜22:54は、覚えている。
ちなみに、「三枝・アンヌの合い愛ゲーム」(ABC製作 1975.10.4〜1976.3.21)が、基盤になっている。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/08/14(日) 02:39:17 ID:???
ン〜ン〜夫婦でドンピシャ

答えが違うとハートマークにヒビがはいり
賞金未獲得時だと表示が0000になるのもなんかいい

17 :名無しだョ!全員集合:2005/08/15(月) 02:55:19 ID:XVhqpCBl
放送期間はいつからいつまで?放送地域はどのあたり?
教えてください。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/08/15(月) 07:28:00 ID:???
>>17
放送期間:昭和51年 4月 3日 〜 昭和57年10月 9日

ちなみに、勝田清孝死刑囚の出演回
 昭和52年 7月 6日・収録
 昭和52年 8月20日・OA

ネット局については分からなかった・・・スマソ

19 :名無しだョ!全員集合:2005/08/15(月) 13:37:08 ID:byERVcWw
名古屋はメ〜テレで土曜15時〜
正午から「独占!女の60分」をテレ朝同時でやったあと、土ワイ再放送を2時間やってからドンピシャだった希ガス

20 :名無しだョ!全員集合:2005/08/15(月) 14:53:21 ID:wbvTl5du
俺の中では
夫婦でドンピシャ=勝田清孝

ついでに
川村ひかる=ドアドア

21 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 14:03:11 ID:???
10人ぐらい殺したやつだっけ?

22 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 17:24:39 ID:???
>>21
勝田清孝の事件の概要
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/katuta.htm

23 :21:2005/08/16(火) 18:13:53 ID:???
>>22
おいおい、倍かよ・・・

24 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 23:28:00 ID:FlpKG9n/
予想通り勝田スレになってる・・・

25 :名無しだョ!全員集合:2005/08/18(木) 04:56:25 ID:???
番組終了後だったからニュースでガンガン流れたんかな。

26 :武庫川女子大学総長:2005/09/29(木) 04:03:14 ID:???
>>1
高知放送では、なんと木曜日の夜11時45分からの放送だったよ、この番組。
いくら録画放送ったって本来は昼間にやっている番組を高知では真夜中に放送。
そして、この番組が終了した直後に、「これで、本日の高知放送の番組はすべて終了しました。RKCラジオでは、
引き続きオールナートニッポンをお送り致しております。あなたに音楽をお届けする番組です・・・」と続いて、終了テロップが流れて、あとは砂嵐。

27 :名無しだョ!全員集合:2005/11/17(木) 23:44:37 ID:???
交代時期はちと覚えてないんでアレですが
メイン司会は
1期:海原小浜・月亭可朝
2期:海原小浜・乾浩明アナ(可朝氏が不祥事で降板)
3期:海原小浜・夢路いとし・黄味こいし
ちと記憶あいまいですまそ。

28 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 01:31:26 ID:???
勝田のVTRは、さすがにもう放送されないか

29 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/12/29(木) 02:51:40 ID:???
>>28
その例の映像以外に過去に放送していた映像が流れたのかが気になる。

というか残っているのだろうか?

それから、例の映像は視聴者が録画していたもの
という様なカキコを見た記憶がある
(何かの間違いだったらスマンです)。

30 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 10:42:43 ID:???
>>29
ABCの記念特番とかでなら勝田以外の回も流れたことがある。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 18:39:45 ID:???
勝田age

32 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 20:29:15 ID:uB9VmFvG
どうしてもこの番組=勝田清孝というイメージがぬぐえない

33 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 23:23:38 ID:???
勝田逮捕後、小浜のコメント「あの人の目は人間の目やなかった」

34 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 01:41:28 ID:yeQXl8wt
かみまとう

35 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 01:50:57 ID:???
本当は殺したのは8人どころじゃないらしいね・・・・。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 04:19:37 ID:aRp7rSd3
>>5
>>6
黒のほかにオレンジ色と赤色のチューリップがあって、
同じ色同士に入るとクイズで獲得した賞金が倍に、違う色だと
そのままの額の賞金獲得だったと思う

37 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 13:58:39 ID:M9QtuAQh
勝った

38 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 14:15:38 ID:48mXOFUZ
広島ホームテレビでもやってた。時間失念。確か土曜か日曜の昼だった。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/04/18(火) 22:45:48 ID:???
新潟は土曜正午同時ネット

40 :名無しだョ!全員集合:2006/05/19(金) 22:57:55 ID:???
小浜師匠は元気なのかな

41 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 12:21:15 ID:???
>>36
思い出した。赤と白のチューリップで同じ色に入ると4倍、色違いで2倍、1つ入って1つ入らない時は
セカンドバッグ(番組後期は山陰地区の温泉宿泊券)が貰えたんだった。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/07/27(木) 15:19:28 ID:s9gt5zB3
チバテレビでも一時期やってた。

43 :名無しダヨ全員集合:2006/07/28(金) 11:49:30 ID:OtL/8BXR
>40
一時より、露出は減りましたが、講演やコメンテーターで御活躍です。
 

44 :名無しだョ!全員集合:2006/07/28(金) 12:23:03 ID:PkN6k0XP
広島ホームテレビもやってた。土曜か日曜の昼だったと思う。
時間失念。

45 :名無しだョ!全員集合:2006/10/19(木) 15:03:10 ID:syEgMFZq
確かこの後番組は鶴瓶師匠と乾アナの「電話でドン」でしたね?

46 :名無しだョ!全員集合:2006/10/23(月) 00:04:39 ID:???
土曜日はこの番組見たさに急いで帰ったものだ・・
今、こうゆう夫婦のエロ番組は無いね

47 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 15:33:32 ID:H/cArna0
「まぁかー、まかまかまままかまか・・・」

48 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 15:39:42 ID:TBAtBkSN
>>45
その番組なら新潟BSNでもやってた。(まだUXがなかった頃)

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 21:00:07 ID:???
勝田出演時の動画が見たい

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 20:53:15 ID:DB6xqP8J
大分ってこの番組をTOSやっていた時はOBSで同じ朝日放送の「女の60
分」やってたよね。

51 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 22:09:45 ID:DB6xqP8J
大分ってこの番組をTOSでやっていた時はOBSで同じ朝日放送の「女の60
分」をやってたよね。朝日同士でバッティングか。




52 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 21:39:12 ID:73snhVkG
>>50 >>51
女の60分はテレビ朝日。
それに民放4局地帯でのテレビ東京だと3局バッティングも珍しくない。

53 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 01:45:58 ID:2zHW96vf
>>49
勝田事件を題材にした映画で
夫婦でドンピシャのシーンはあるんだけど。

54 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/01/25(木) 23:57:11 ID:???
>>1
高知では真夜中に放送されてたんだぞ、この番組(高知放送)。
それも5日半後れでのVTR。
なにしろ、この番組が終わったらすぐ、「これで、本日の高知放送の番組はすべて終了しました・・・・」ってね。

だからこの番組、高知では「深夜番組」として視聴者の間で定着してたww

55 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 11:28:58 ID:dnHp3kkE
沖縄も日テレの番組が3局バッティングしてました。スレ違いですんません。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 03:11:55 ID:jRGPY5S9
勝田出演動画、落ちてないかなぁ・・・

57 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 03:12:25 ID:jRGPY5S9
ようつべに


58 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 01:52:34 ID:dxjT/dKA
>>57
一通り探したけどないよ。
ちなみに画箱に一時期落ちていたけど現在は視聴できない。

ちなみに勝田出演動画は、ニュース局の編集していた奴が画箱にUPされて
パチンコのシーンで10秒くらいしかなかったよ

59 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 15:38:05 ID:z4ugeFdV
ホントだ。去年あたりはまだ見られたけどなぁ・・・

ttp://web.archive.org/web/20070310063427/http://gazo01.chbox.jp/tv-movie/src/1107522585840.wmv
今はもう見られないね・・・

>ちなみに勝田出演動画は、ニュース局の編集していた奴が画箱にUPされて
↑見たいっす! URLよろしくです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)