5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みに見ていた番組といえば

1 :名無しだョ!全員集合:2005/08/28(日) 17:47:46 ID:Ba5YkJNR
なんですか

2 :名無しだョ!全員集合:2005/08/28(日) 17:50:27 ID:???
あなたの知らない世界

3 :名無しだョ!全員集合:2005/08/28(日) 18:35:23 ID:iKPF7F9P
愛の劇場・わが子よシリーズ

4 ::2005/08/28(日) 18:42:38 ID:???
クサいオヤジがマジレスしてんな
ウヒャヒャヒャヒャ

5 :名無しだョ!全員集合:2005/08/29(月) 21:01:22 ID:sy5r3ZC7
ド根性ガエル

6 :名無しだョ!全員集合:2005/08/29(月) 21:43:58 ID:???
プレイガール

7 :名無しだョ!全員集合:2005/08/29(月) 23:50:12 ID:PCglUtcR
西遊記とジャリン子ちえ

8 :名無しだョ!全員集合:2005/08/30(火) 00:00:22 ID:wBrucqzm
はだしのゲン

9 :名無しだョ!全員集合:2005/08/30(火) 00:05:14 ID:qIfVC8bF
メルモ

10 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 00:43:46 ID:SPKWz8yr
ウゴウゴルーガ

11 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 02:35:44 ID:???
少年アシベ

12 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 03:08:10 ID:???
FNNスピーク

13 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 03:28:49 ID:???
子供アニメ大会
パーマン
ハットリくん
かぼちゃワイン
ど根性カエル
という流れだった。

年齢と居住地がばれるなw

14 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 13:43:15 ID:CDdfJOol
>>13

今年は
魔法戦隊マジレンジャー
仮面ライダー響鬼
クレヨンしんちゃん
ふたりはプリキュアMAXHEART
だよね。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 15:50:58 ID:E7WsjX/v
小川宏ショー。夏休み企画もあった。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 15:53:39 ID:bt7HAHhA
オレたちひょうきん族の再放送

17 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 16:44:54 ID:aLOOOwCb
ドラゴンボールZの再放送。なぜか夏休みだけ朝に放送してた

18 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 00:39:12 ID:g7bTaqRf
おはようナイスデイの夏休み企画
花王愛の劇場(まあこれは春休みとかも見てたけど)

19 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 07:41:04 ID:???
今もやってるけどタッチは毎年結局完結しないまま夏が終わるな

20 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 14:55:18 ID:???
ハイスクール奇面組

21 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 18:48:47 ID:/wDqjsTi
読売テレビのアニメ大好きは凄かった。
真昼間から女神転生のOVA流したりしてた。

22 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 18:53:45 ID:???
デビルマン、鬼太郎(2期)、ベム、ポリマー、ジャングル黒べえ…。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 20:14:47 ID:vuCyoA1U
出て来い シャザーン 

24 :KOYOクイズアワー:2005/09/03(土) 23:23:24 ID:x3TkGs2u
100万円クイズハンター(親子ペア大会)

25 :名無しだョ!全員集合:2005/09/03(土) 23:26:36 ID:QtJbRsAQ
笑っていいとも


26 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 08:36:10 ID:7f7O4z7J
夕方の4時に「夏休みアニメ劇場」とかいったタイトルで妖怪人間ベムとドロロンえん魔くんがやってました。

27 :名無しマン:2005/09/04(日) 08:52:20 ID:CcoMB7a1
ビッグトゥデイ

28 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 10:43:28 ID:???
渋谷系うらリンゴの記憶がつよくのこってるよ

29 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 11:18:04 ID:z5sCOZ3K
コジコジ
きこちゃんすまいる

30 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 17:38:28 ID:OMjk+WLH
あなたの知らない世界

31 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 18:51:55 ID:l6F3J7D/
おしん 子供時代の再放送

32 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 20:56:28 ID:gB+hN9wm
おジャ魔女どれみ
ふたりはぷりきゅあ

33 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 20:58:16 ID:gB+hN9wm
おジャ魔女どれみ
ふたりはぷりきゅあ

34 :KOYOクイズアワー:2005/09/04(日) 21:42:18 ID:9aXxMbtW
欽ちゃんのどこまで笑うの?!→欽どこTV(お昼休みの情報バラエティー)

35 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 21:46:52 ID:FupyTDOS
ともだちいっぱいのつくってあそぼ

36 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 22:12:12 ID:DMcj+xof
花王愛の劇場
「わが子よ」シリーズ!

37 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 22:15:57 ID:LYRrQIz3
麻田ルミのおさな妻


38 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 22:19:30 ID:???
妖怪人間ベム
海底少年マリン

39 :名無しだョ!全員集合:2005/09/04(日) 22:22:46 ID:???
BS2のアニメスペシャル。
よく分からないアメリカ製のアニメとか「鶴姫じゃぁ〜」とか。

40 :名無しだョ!全員集合:2005/09/05(月) 23:00:41 ID:???
ヤッターマン
マジカルエミ

41 :名無しだョ!全員集合:2005/09/06(火) 11:23:58 ID:???
ABCの子供アニメ大会に対抗して
YTVでは一休さんor美味しんぼをしていました。
今は名探偵コナンですな。
そんな自分は26才です。
>>21
夕方にかなりマニアックなアニメをやっていたのは貴重!
今でも絶対需要あると思うんだけどなー。
深夜でもいいからやってくれ!!
これで究極超人あーるを知って漫画買ってしまったよ。

42 :名無しだョ!全員集合:2005/09/06(火) 22:00:14 ID:???
ID:DMcj+xof


43 :名無しだョ!全員集合:2005/10/11(火) 22:55:26 ID:2oxciFEh
午前中、NHK教育テレビの子供番組。
あるいは、高校野球の中継。
正午、「ベルトクイズQ&Q」。
引き続き、「キンキン・ケロンパしゃぼん玉こんにちは」。
さらに、「ポーラ愛の劇場」などの昼メロ
(でも他局の「あかんたれ」を見ていた時期もある)。
午後はほとんど高校野球の中継。

これが、俺の小学生時代の夏休みの過ごし方の王道だった。

44 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 13:14:05 ID:???
NHK BS2のアニメ。
結構マクロスやパトレイバーと言ったオタ系もやっていてモロ壺。

45 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 01:10:17 ID:mLo88LWV
15年くらい前のTBSの昼ドラ、「アイとサムの町」というドラマ
確か夏休みに放送していたと思う、内容が戦時中にタイムスリップ
するという戦争ネタと記憶しているので恐らく・・

毎日楽しみに見ていた記憶はあるのに内容がかなりうろ覚え。

46 :名無しだョ!全員集合:2005/10/25(火) 05:44:06 ID:q9AfLtt0
北海道なので夏と冬にわかれるが、午前中は必ず旧ルパンの再放送があった。夕方はウルトラQやファイア-マン等の特撮も多し(20ウン年前)

47 :名無しだョ!全員集合:2005/10/26(水) 15:40:50 ID:Rj3g0UUY
>>13

私の頃は、

ど根性ガエル
トムとジェリー
リミットさん
おんぶおばけ

って感じだった記憶が。

48 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 19:58:00 ID:CToHP/+k
大好き!五つ子だろ。

49 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 20:44:07 ID:DgY2/qxF
深夜にタモリやたこ八郎が出て面白かった頃の『愛は地球を救う』

50 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 21:44:01 ID:2BsZI5nF
教育テレビ夏のテレビクラブ

51 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 00:03:44 ID:???
少年アシベ
ウォーリー山口をさがせ

52 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 00:53:18 ID:???
圧倒的に「あなたの知らない世界」

53 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 15:09:26 ID:wzVzV5Ho
小川宏ショー・ハイ!土曜日です連動企画・全国ちびっこ大相撲大会

54 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 15:59:10 ID:zJjBVBCc
グリッドマン

55 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 17:57:10 ID:bMU2IPvD
コメットさん
アパッチ野球軍
親指トム&キングコング


56 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 18:06:53 ID:uz9FM8h4
アーマーゾーン!!!

57 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 22:14:11 ID:???
いいとも→いただきますに決まってんだろ。
いただきますの大声で叫ぶ劇しらないか?

58 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 23:04:39 ID:cncjkKKI
かなり昔のアニメについて聞きたいんです。
たぶん、15〜18年ほど前に、夏休みアニメ放送されていました。
ロボットもので、SDサイズのかわいいロボットが逆さになって変形!
かっこいいロボットになるやつです。
どなたか、タイトルを知りませんでしょうか?

59 :犬逃人:2006/02/18(土) 23:23:54 ID:URcggh3Z
おそ松くん見てました

60 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 23:37:02 ID:2rmvrw1y
>>58
超力ロボガラット

61 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 00:01:52 ID:Uh+KstTO
>>60
ありがとう!!
昨日から、職場の後輩と悩んでました。
ビデオのレンタルがあるといいが・・・

62 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 16:16:28 ID:???
我が故郷新潟のBSNは
オレが消防低学年だった、今から二十年前ぐらいのとある夏
午後二時から子供向けアニメ二本流してたんだが
前半の巨人の星?だったと思うが、アニメエンディング終わったら間髪入れずに次のアニメ♪マハリ〜ク マハ〜リタ… と魔法使いサリーが始まった
テロップもCMも入らないので、子供心ながら変に違和感感じた

63 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 00:51:35 ID:y0O914sf
2時のワイドショー、嫁姑特集は当時、他の追随を許さないデキだったな。
どうでもいい人んちのゴタゴタごとに無意味な怒りを感じてたあの頃。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 08:35:26 ID:OexB9sqs
刑事ドラマの再放送
ハングマン、特捜最前線、太陽にほえろ、西部警察。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 00:27:08 ID:0nHFI3Qr
「俺たちの朝」とか日テレのドラマがテレビ東京で午前中放送してた。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 00:57:19 ID:AnX8wtD/
タッチ。これは基本でしょ。

後は高校野球→これは消防では少数派だったな。
でも大人になって稀に「高校野球消防の時みていた」って風変わりなヤシが
現れ、それをきっかけに意気投合した経験あり。

67 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 22:46:24 ID:???
アトランタ五輪

68 :名無しだョ!全員集合:2006/04/18(火) 23:46:08 ID:fb9i3oFO
銀河テレビ小説のふるさとシリーズ

69 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 02:23:06 ID:rIJerfvH
少年あしべ

70 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 02:45:56 ID:d33NOuV8
大きな夢を追い掛けて、
ゆこうゆこうドン・チャック。
 
ドン・チャックどこまでも。

71 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 09:52:20 ID:nrkqg6cj
はれときどきたかじん

72 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 16:39:52 ID:u7Vf8Y7p
ガンダムの劇場版

73 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 16:45:28 ID:???
出動!ミニスカポリス

74 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 21:03:23 ID:6aQSKKL+
ジャイアントロボ
魔人バンダー
ばくはつ五郎

夏休みの午前中の再放送

75 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 21:10:54 ID:WLZXZwz8
あなたの知らない世界

76 :名無しだョ!全員集合:2006/04/20(木) 01:16:12 ID:ZOSKnbG6
oh!マイこんぶ

77 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 21:03:17 ID:CPsixZlU
age

78 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 21:18:43 ID:???
侍ジャイアンツ

79 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 23:26:01 ID:WyzCPSae
小学生の頃は
子供アニメ大会
(クレヨンしんちゃん、GS美神or地獄先生ぬ〜べ〜、ヤッターマンorカリメロ)
↑の後に名探偵コナン再放送、夜は熱闘甲子園が定番でした。
あの頃は良かった。。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 23:30:54 ID:gZrw1A6P
>>79多分同年代

81 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 12:30:02 ID:mXYu64SD
題名が思い出せなくて自分しか観てる人いなかったのかな、と錯覚に陥ります…
87〜90年頃?民放?午前中に、アメリカ?の子供向け番組でリアルな魔女と子供達がでてきて、魔女の嫌がらせなどを受け、やっつけるような番組観てた方いませんか?

画像も古くさくて、全て屋外での場面はなかったと思います。魔女は典型的風貌ですが顔はリアルです。

82 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 13:33:29 ID:9fyVj401
トムとジェリー
コメットさん(九重の方)
ポパイ

いずれも平日朝に再放送

83 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 14:12:01 ID:zRuo9b4L
平日お昼は、
ベルトクイズQ&Q
(またはお昼のワイドショー or アフタヌーンショー)
シャボン玉こんにちわ
シャボン玉プレゼント or ごちそうさま
おしゃれ
3時のあなた or 3時にあいましょう

84 :タイガーキャブ:2006/04/23(日) 20:19:01 ID:Bvz5Xqyk
日テレで「いいとも!」の裏でやっていた

”あなたの知らない世界”

今の「おもいっきり〜」の前に放送していたと思うけど

かなり夏休み中ははまっていた。

85 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 20:22:02 ID:KavElttK
街かどテレビ11:00

86 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 00:31:14 ID:o30nC7Vq
タッチ

87 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 00:47:34 ID:gmLA6Gsi
高校野球、愛知、岐阜、三重の試合を朝から夕方まで見て「めざせ甲子園」でおさらい。愛知の決勝だけは小4から中1まで毎年、球場観戦

88 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 01:11:07 ID:/leYM9uc
キッズうぉーとかいうの見てた!

89 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 08:10:22 ID:T7Yogwz+
ピンポンパンやポンキッキをよくみてました。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 22:51:03 ID:???
2時のワイドショーだったと思うけど
一人で留守番中の幼女の家に
保健衛生所か何かから来たという男がやって来る。
「検査をするから」と体を触られ「嫌だ」と抵抗すると
「脱ぐの!!」「そう・・パンツも脱いで〜・・」と。
その再現フィルムを見ていて小学生だった自分は自分の所にも
来るんじゃないかと物凄く怖かった。

91 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 22:54:16 ID:VOUtY7iL
「特捜最前線」の再放送

92 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 23:52:28 ID:???
ウルトラマンの再放送

これが見たくて部活をサボっていたら部をクビになっていた

93 :安藝の千尋:2006/07/08(土) 15:45:25 ID:UfbhZ5X3
木下恵介アワー
♪おもいーでの はしのーした♪
おもしろかった。みんなしらんよなあ (-_-;)

94 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 15:53:23 ID:???
思い出深いのはあなたの知らない世界。
その後で小学校のプールの授業に行くんだけどうちのマンションの
エレベーターに毎回一人で乗るのが怖かった。
実際マンションで飛び降り自殺があったし。

95 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 16:56:58 ID:/jsI90Le
夏休みアニメスペシャル 妖怪人間ベロ

96 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 17:14:07 ID:XdGOrRgx
あなたの知らない世界
小さい頃 お盆になると 毎年やっていた。
心霊モノの再現VTR
子供ながらに ああ、ご先祖様は大切にしなければと思っていた。
会社が盆休みの時にやってほしい。

97 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 01:56:22 ID:K9O1OrI/
やっぱ、ABCの子供漫画大会だな。この番組と言うと・・・ど根性ガエルの再放送の印象が強いなぁ

98 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 02:19:12 ID:JSseyZfE
>>3
懐かしい〜。
花王・愛の劇場「わが子よ」シリーズは夏休みの定番でした。
故・小林千登勢さんが母親役で、ハンディキャップを持った娘役は
TからXが星谷和美、ラストのYのみ若林志穂でしたよ。
また、三田寛子や荻野目妹が主題歌を歌っていましたね。


99 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 12:01:19 ID:Mmw5Qecg
子子家庭は危機一髪 親が二人とも蒸発しちゃうやつ 尾羽ちかこ?ちゃんが出てて いろんなシリーズがあった あと アイとサムの街

100 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 12:19:03 ID:2nQUTNmF
いいとも

101 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 16:42:44 ID:uRHsX8Li
三枝の爆笑夫婦

102 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 21:51:43 ID:a5MQhcf3
NHK教育で今から15年(?)くらい前に、二人の男の子、女の子が算数の番組でゲームのキャラに変身して
問題を解いていく番組なかった?
激しく好きだったので、夏休み関係なくわざわざ休んで見た覚えがある

知ってるヤシいる?

103 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 22:54:36 ID:RYQNZBoe
ウルトラマンと仮面ライダー
懐かしい…

104 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 23:00:51 ID:hI3/lTs8
ボブの絵画教室

105 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 23:17:31 ID:3nBJwD1L
夏・体験物語
吉育三は面白かった

106 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 20:14:14 ID:U15qObbs
金子信雄の楽しい夕食。

107 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 05:16:03 ID:pXVdl9u8
スーパーダイスQ

108 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 16:30:34 ID:e7Qj9NiS
ウルトラマンシリーズの再放送
関東では90年代初頭に初代・新マン・タロウを再放送したよ。
98年か99年ごろにはティガの再放送があったよ。
平成ウルトラマンの再放送は関東ではティガだけしか再放送していないよ。
ダイナーメビウスも再放送きぼんぬ

109 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 16:56:33 ID:bBJ/DYzf
関西限定だが、オクトお茶の間ショッピング

OP曲が何故かKATSUMI。小浜の相づち見たさに…

110 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 22:37:25 ID:s1wFPcZb
花のぴゅんぴゅん丸。


111 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 22:51:42 ID:v1bG5zY3
マチャアキの西遊記(再)

112 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 22:57:31 ID:v4c9hlfd
関西ではど根性ガエルだね

113 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 23:02:12 ID:v4c9hlfd
マキちゃん日記もあったよん

114 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 13:41:38 ID:E6HYmOCB
ドキッまるごと水着〜のポロリがまた見たい!マーシーカンバッ〜ク!!

115 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 21:00:12 ID:J+KezI2J
君はビューティフルパートナー 笑顔が素敵
君はビューティフルパートナー 誰よりも輝く

116 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 21:14:57 ID:Eoafwffv
ドロロン閻魔クン ゲゲゲの鬼太郎 黄金バット
妖怪人間ベム タッチ おじゃまんが山田くん

こんなところかな

117 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 21:43:10 ID:io5cxdeo
ドラゴンボールの再放送

118 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 01:06:55 ID:XJahDMnW
名探偵コナンの再放送だな

119 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 02:12:10 ID:WbpGvsF1
かぼちゃワイン→高校野球→伊藤かずえ主演の猫チャリ→高校野球→熱闘甲子園

120 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 22:13:07 ID:bCSCNS1n
タッチ

121 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 22:50:41 ID:7hrV/kYB
帰ってきたウルトラマン、タロウ、仮面ライダー、V3みた、丁度ガキだったから楽しみだった、あとアシベもゴマちゃんカワイイイ

122 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 00:00:17 ID:dxfjr5FZ
関西限定。
9:30 こどもまんが劇場(モーニングショー後)
12:00 いいとも
13:00 高校野球(もちろんABCの方)

※イニング間の住友グループの動画を見ながらカワイイ子探してた。

123 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 08:03:17 ID:???
アシベの再放送と、秋山仁の数学

124 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 23:57:43 ID:8oPsYa7q
そういえば「ガイスラッガー」
っていうのもあったな。確か
石森章太郎原作で、登場人物の中に
ジェイソンの様な奴がいなかったけ?

125 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 23:59:38 ID:???
やっぱり「あなたの知らない世界」だな
新倉イワオ先生

126 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 06:49:52 ID:BvBjmfoa
あさりちゃん。
何でオカンとねーちゃんにあんなにいじめられてたんだろ。

127 :電気ウナギ:2006/07/22(土) 12:26:42 ID:z3isK2At
ハンター×ハンター見てた

128 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 19:46:35 ID:0vxKw8C4
>>122 小学生だったら女の子より ちゃんと住友グループの動画見れ(・Α・)

129 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 23:45:16 ID:zumbxIcb
夕方やってたOVAばっかり2時間くらい流す「アニメ大好き!」が好きだったな。
特にアニメが終わったあとの酷評を見るのが好きだったw 

130 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 00:21:54 ID:5/iTBFmI
コジコジ

131 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 00:22:53 ID:5/iTBFmI
それとキコちゃん

132 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 09:02:53 ID:/2AE0/xk
レディス4

133 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 22:16:38 ID:???
東海テレビの昼メロ

134 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 16:21:51 ID:+47fI62s
夏休みの定番と言えば、夏休みのアニメ特集と、あなたの知らない世界でしょう。

135 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 16:43:17 ID:FeGs7ldF
大映ドラマ再放送。
90年代の午後2時からフジでやってた。
リアルタイムの時はまだ小さかったから、知らずに見たらハマりまくった。
中学の時、部活がある日はみんなヤヌスの鏡が気になって仕方なかったw

1977生まれ。

136 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 17:28:23 ID:HKeidLSb
ウルトラマンや仮面ライダーの再放送

137 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 17:31:52 ID:HKeidLSb
仮面ライダーBLACK RXの再放送は嬉しかった。バイオライダーとかカッコイイ

138 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 19:35:35 ID:tM3goP9q
熱闘甲子園
午前10時のTBSドラマの再放送
セサミストリート
夏色の天使
子子家庭は危機一髪

139 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 21:26:38 ID:pcCZoS5E
キャプテン

小学の時、確か4チャソで。

140 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 21:32:49 ID:clcuEXyn
みんな見てただろう?「ウオーリーを探せ」を。
見てないやつがいたらそれは信じられないことだね。

141 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 00:23:38 ID:qSJTfe8p
夏休みのアニメとかの特番で少年アシベと戦隊もののやつがセットでやってたな…

142 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 01:15:09 ID:???
学園七不思議だったかな?
内容よりエンディングの方が覚えてる…怖い

あとはアシベ
漫画にもあったけどアシベがアイスを
落としちゃうシーンは悲しかったな

143 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 01:58:39 ID:???
小学生の時朝6:30からラジオ体操があった。
だからいつも6:00頃に起きてテレビ付けたらその頃はまだ番組が始まってない局が多かったが、
その中でABCでやってた「氷点」という番組。

大昔の番組の再放送だけど、まだ小さかった俺は昭和独特の映像の悪さと共に朝から気分がブルーになりながら
小学校に行ってた記憶がある。今でも鮮明にその番組のエンディング局を覚えているしコワい。軽いトラウマだな。

144 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 12:45:30 ID:v2efvC6V
再放送アニメだな

145 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 22:01:40 ID:KXQstoZU
クレヨンしんちゃん傑作選

146 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 22:04:26 ID:9siSIgDD
「おとなのえほん」と「テレビ寺子屋」はよく見てたな

147 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 22:47:45 ID:IETbiYid
やっぱり、日本テレビの怪奇特集『あなたの知らない世界』でしょ。新倉イワオってご存命でしょうかね?恐山のふもとの町に住んでるってだけでよそ者は怖がってたな。

148 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 23:33:41 ID:???
やっぱアニメかー
ハイスクール奇面組
うる星やつら
かぼちゃワイン
とか…

149 :名無しだョ!全員集合:2006/08/02(水) 00:59:08 ID:???
>147
その新倉イワオって人笑点の番組にも構成のトップに名前があるんだよね。何者なんだろう。

150 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 17:54:20 ID:tBXTXRDe
244:名無しさん@恐縮です :2006/08/03(木) 17:38:58 ID:LsLvrftNO
842:名無しさん@恐縮です :2006/08/03(木) 16:45:07 ID:1QCTB7sx0
スポンサーがその八百長のためにカネを提供。
そのカネは顧客が払ったもの。要は我々が、八百長の資金を提供してる。
.                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■■■ 不買運動リスト ■■■(随時追加して下さい)
★ローソン(ローソンへは行かず、別のコンビニに行きましょう)
★京楽のパチンコ台は使用しないこと。
★サントリー(特に、缶コーヒー"BOSS"は絶対に買わないこと)
★トヨタの車は買わない・借りない・なるべく乗らない
★KDDIのDION・auは解約しましょう。またauになるべく電話しない様に(電話するとKDDIに接続料が入ります)
★明治製菓XYLISH(そもそもがキシリトール系のパクリ商品だし、八百長に資金提供しても不思議じゃないね)

http://www.lawson.co.jp/
ローソンがマジで亀田祭りの商品企画を消しやがった。
今なら、サイト内検索(右上)より検索できるので確認して欲しい。
不買運動の兆しを察知したのかw


151 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 20:08:56 ID:???
100万円クイズハンター!

152 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 21:51:00 ID:s5cHJxRK
街角テレビ1100
ジジババと一緒に見てた


153 :名無しだョ!全員集合:2006/08/04(金) 00:29:16 ID:???
>>140同意

154 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 01:06:42 ID:alF4I91r
115
これって誰が歌っていたっけ?
何か聞いたことあるんだけど。

155 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 11:13:22 ID:u5w8Qcgs
あなたの知らない世界を見ると、母にいいとものチャンネルに変えられた事がある。

156 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 14:42:11 ID:x27rmiOX
ベストテンとトップテンは夏休み中はよく見てたな。

157 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 18:49:32 ID:0xID8i6V
午前中はTBSのアニメでアシベにウォーリーにオーマイコンブでしょ
午後は日テレのルパンにタッチにシティハンターにキャッツアイですよ
そして忘れてならないのが毎年の夏休みの楽しみあぶない刑事の再放送でしょ!ダンディ鷹山セクシー大下みんな見てたよ。

158 :桜井智之:2006/08/18(金) 14:06:58 ID:mUUe8qD/
百万円クイズハンター
 私は、小学生〜高校生の夏休み中、百万円クイズハンターを見ていました。
 ハンターチャンスやゴールデンハンマーは今でも思い出に残っています。
ハンターチャンスでは、宿泊券等、高価商品の取り合いも激しかった模様です。
 千葉テレビでは一度だけ、海のトリトンもアニメスペシャルで復活しました。

159 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 21:08:22 ID:???
夏といえばやっぱり深夜帯にやっていた「ウルトラ倶楽部」でしょう。

昭和62年頃

160 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 21:41:57 ID:???
夏休みといえば、朝10時くらいからやっていた夏休みスペシャル
「魔法使いサリ−」「ウルトラセブン」なんかを見てたような気がする。
ウルトラマンタロウや仮面ライダ−ストロンガ−、ゴレンジャ−を
本放送していた昭和50年。
チャンネルはもちろん、手で掴んでガチャンガチャンと回すタイプで、
ステレオ・2カ国語のような音声多重もまだなかった。

161 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 12:14:22 ID:???
仮面ライダーXзも15年程前にやってたなー
夏休み直前って感じで

162 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 12:51:33 ID:???
NHK教育の午前中の番組
とても新鮮な感じがした

163 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 13:11:08 ID:???
火曜日の女シリーズの再放送

164 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 03:06:29 ID:O+sMkFf5
アーノルド坊やは人気者

165 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 13:57:40 ID:???
ヤング720

166 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 12:06:59 ID:???
ヤング720の映像、残ってないかな〜

167 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 12:23:09 ID:???
>>165
帰ってきたヨッパライとか走れコータローとかの歌もこの番組で聞いた

168 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 22:11:02 ID:L2SzSYrw
ちなみにジャックスも生で出てたらしいね

169 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 02:16:23 ID:???
お昼前にやってた、ウォーリーをさがせ。小学校の頃みてたんだけど…やってましたよね?

170 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 03:02:52 ID:/4ZFdJ8G
>>169懐かしい〜!私も当時小学生でした。ウォーリーを探せ♪って歌がまだ耳に残ってます(o^o^o)

171 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 05:35:04 ID:k5vuQkOB
100万円クイズハンターは夏・冬・春休みと
風邪等で学校休んだ日の楽しみだった。

172 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 06:21:52 ID:???
きこちゃんすまいる

173 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 07:45:20 ID:z+9qV7wP
アシベ、コジコジ、ウォーリー、きこちゃん、キッズウォー再、小学校の頃はプール行ってたなぁ

174 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 08:58:42 ID:N70dB+j4
>>164
冗談顔だけにしろよ!

175 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 14:21:33 ID:???
関西で、80年代に消防だった奴は、
朝にやたらとアニメの再放送をやっていたのを見ていただろう。
また、読売テレビが「アニメ大好き」という番組名で夕方に
OVAなどを放送しまくっていたのを見ていただろう。

176 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 16:59:41 ID:???
ロンパールームのあと
ベルトクイズQ&Qの夏休み子供大会


177 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 14:05:22 ID:???
NHK夏休み子供ミュージカル

これのおかげで劇団四季は子供向け専門だと思ってた

178 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 20:33:50 ID:yYWhCMF5
クイズハンターの子供大会

179 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 21:09:24 ID:O26Ze+1x
ジャンジャンジャンウ〜〜〜ショック〜
某クイズ番組。ぼくが夏休みに入って初めて見る前からこの流行語?がはやってたみたいで、いつ見てたんだろうとずっと疑問に思っている。
番組が後半になると、この歌?と共に泥棒の絵を出すと、得点全部なくなる代わりに、保険として時計がプレゼントされる。

180 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 22:41:47 ID:ecwDFoX+
レスをざっと見て来たんだけど「キャプテン」が出てないような?墨谷二中の野球マンガ。
放送してたと思うんだが

181 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 02:27:22 ID:???
キャプテンは、平日の夕方に帯で再放送してた気がする。
夏休みの印象はあまり無いな。

やってたときは、毎日楽しみに見てたけどねw

182 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 10:26:23 ID:+uOVthfq
ハクション大魔王やアンデルセン物語やってたよねw

183 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 12:39:35 ID:oTaxOmKI
かぼちゃワイン
バカボン
キャプテン
ど根性ガエル
怪物クン
メルモちゃん
はじめ人間ギャートルズ
バビル二世

184 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 19:47:36 ID:???
やっぱりアニメ系が多いんだなぁ


185 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 21:34:52 ID:bWdXTv40
おはよう700

186 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 22:17:42 ID:4F2SdIdw
なんとかレオ

187 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 08:38:31 ID:???
ジャングル大帝レオ?

188 :名無しだョ!全員集合:2006/12/29(金) 22:52:08 ID:LQ3ryokA
ヌーパーダイスQ

189 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 00:12:04 ID:Vx8g/67O
あさりちゃん

190 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 03:10:17 ID:???
何気に夏の高校野球。


191 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 14:48:42 ID:???
タレントスカウトキャラバンの特番は夏にやってたような

192 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 10:11:16 ID:???
テレビで見るラジオ講座夏休み大特集これで合格100%!

193 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 13:47:58 ID:CAPknqzT
NHK教育の将棋番組

194 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 14:23:52 ID:h/bjHkmd
あなたの知らない世界

195 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 18:50:14 ID:JDH/qmQ0
ホワホワホワホワ花子さ〜ん

196 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 21:16:53 ID:I0e/qWLd
ワールドプロレスリング(新日本)

197 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 16:34:31 ID:???
オールナイトフジ

198 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 22:18:03 ID:s0OpRx6C
ふしぎなメルモ(再)

199 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 22:50:53 ID:6mx5bNv/
日本テレビでやってた午前10時頃のアニメ枠はよく見てたな。
記憶してるのはヤッターマン、魔法のスターマジカルエミ、タッチだな。
それ以外は外で遊んでるか夏の甲子園県予選、甲子園大会を見てるかだったな。

200 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 13:38:31 ID:nMASMu4L
200

201 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 16:13:52 ID:???
マキちゃん日記

202 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 19:03:03 ID:???
日テレの24時間テレビでやってた手塚治虫のアニメ…タイトルは忘れたが毎年楽しみにしてた。

203 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 21:19:12 ID:???
ベルトクイズQ&Q


204 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 21:09:55 ID:Aq4wKCoq
高校野球

205 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 05:47:13 ID:2ia86czr
毎度おさわがします再放送

206 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 07:45:42 ID:XUWrQ37O
高校野球&毎度再放送&あなたの知らない世界

207 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 22:29:50 ID:aZqplipX
キューピー3分クッキング

208 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 14:00:59 ID:1kQsJc4N
お昼のゴールデンショー
前武とコント55号。

209 :名無しだョ!全員集合:2007/03/11(日) 20:40:33 ID:???
昭和50年代半ば、午前中に日本映画を放送していた。それを観ていた。

210 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 18:25:00 ID:???
初代ウルトラマンを見ていた
あの暑い夏

211 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 19:14:02 ID:Bcii786a
1970年代の岡山では、朝9時くらいから「ムーミン」「メルモちゃん」、11時から「帰ってきたウルトラマン」を観ていた。現役引き籠もりオヤジ。

212 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 20:36:27 ID:XhW5sZAP
朝からかぼちゃワイン

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)