5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しあわせ家族計画

1 :名無しだョ!全員集合:2005/09/05(月) 00:36:03 ID:UbJUuup5
家族訪問の時に流れてた曲分かる人いますか?
ジャズっぽかったけど。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/09/05(月) 04:37:46 ID:PgwdHmgR
家族紹介のBGMは「ナースのお仕事」のBGMだったよな

3 :名無しだョ!全員集合:2005/09/05(月) 12:16:55 ID:fDDb74zD
>>2
情報サンクスです。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 19:44:50 ID:Fg0HpZ7g
おい、思い出話はねーのか

5 :名無しでいいとも!:2005/09/08(木) 20:36:39 ID:zbGtjUAS
お父さんへの宿題シガーボックスはなかなか成功者が出なかったのが残念だった。
後、グラスタワーも成功者は誰も出なかった。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 20:43:34 ID:zvl00yoG
ん?コン○ームのキャッチコピー?

7 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 21:18:52 ID:XXeb66E6
7ゲット     ⊂(゚Д゚⊂二)三3

8 :名無しだョ!全員集合:2005/09/08(木) 21:42:47 ID:gIxMv1a/
>>4
前はこのスレあったはず。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 21:53:27 ID:ppsPLgfy
>>5
逆に「テーブルクロス引き抜き」や「1円玉飛んだ」はほぼ成功してたね。

個人的には宿題が「手旗信号解読」の時は面白かったと思う。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 23:26:25 ID:G4pcn21o
>>6
それは
「明るい家族計画」では?

11 :名無しだョ!全員集合:2005/09/19(月) 18:00:05 ID:cHbNpYOz
>>5
シガーボックスは誰一人出てないよ。


12 :名無しだョ!全員集合:2005/10/07(金) 00:06:37 ID:???
hosyu

13 :名無しだョ!全員集合:2005/11/10(木) 20:19:56 ID:IgI7pPJK
「しあわせ家族計画」・・・・・・今思うと,コンドームにありそうなネーミングだこと。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/12/10(土) 20:00:11 ID:???
さげ+ほしゅ

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 10:00:18 ID:sOsgSVdE
懐かしい

16 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 15:11:49 ID:J9e/PuHG
シガーボックスは、難易度が高かった。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 23:16:19 ID:???
1

18 :名無しだョ!全員集合:2006/01/19(木) 23:17:22 ID:+FGckl19
欲しい商品として、当時人気だった「たまごっち」を頼んでいる子供がいて
「もっと高いもの頼めよ!」とテレビの前で突っ込んだ記憶がある。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 22:06:03 ID:???
>>18
おそらく,もらえる商品の上限が(1家族)300万円だったので,誰かが高いもの(車とか)を頼んでしまうと,
他の家族にシワ寄せがいって,300万円未満に抑えるために,(本当はもっと高い商品が欲しかったのに)
「たまごっち」あたりで妥協せざるを得なくなったということでは?

20 :名無しだョ!全員集合:2006/01/30(月) 23:26:52 ID:???
あー、確かにそうかもなぁ。
だとしたら1000円程度の物しか選べなくなるくらい
300万ギリギリまで商品選んだってのは凄いなw

21 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 13:20:12 ID:???
投扇興とかいう扇子投げる奴があった気がする

22 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 20:27:37 ID:???
提供がダイハツ

23 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 12:39:02 ID:PSj4iy8j
「グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国」

この番組の影響でこの単語を覚えた奴が
俺以外にもクラスに澤山いた・・・!!


24 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 21:40:14 ID:2KSvjqst
いま、某エロスレで話題になってるのだが
この番組に『一家全員で風呂に入る家族』って出たことある?
もし出たとして、証拠映像かなんか流れてた?

25 :名無しだョ!全員集合:2006/04/18(火) 19:26:44 ID:???
出たよ。
ビデオ標準で残してある。


26 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 23:10:14 ID:???
>>24
一家全員は知らんが、奥さんと一緒にお風呂に入る家族はいたな。

宿題の練習中も支給されたデジカメで奥さんの入浴シーンを撮ってたのを
覚えてる。ちなみに、お父さんの希望賞品もお風呂を撮るためのデジカメw
(きれいな奥さんだったから、今だと(;´Д`)ハァハァのレスの連続だったろうな)

27 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 20:31:22 ID:???
今日、笑金でこの番組のパクリっぽい企画やってたのでage

28 :名無しでいいとも!:2006/07/02(日) 20:53:17 ID:HnqtxmRV
ちなみに、韓国SBSでも去年秋まで「特命!パパの挑戦」と言うタイトルでやっていたが、
内容はしあわせ家族計画のパクリだった。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 23:12:12 ID:rhyQeFQ1
暗記ものが一番達成しやすいな。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 22:38:40 ID:XEm3gM7c
この番組があった当時に2ちゃんがあったら、毎週実況板が
大賑わいだったろうな。

「成功キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! 」「きれいな奥さん(*´д`*)ハァハァ」
「はいはい、やらせやらせ (゚听)」「アキオがうるさい (´・ω・`)」

個人的には、渡辺裕之の投扇興成功時の反応が見たいw

31 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 23:10:27 ID:tjj8Ic9r
芸能人SPでいいから復活希望

32 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/06(木) 07:48:55 ID:???
和田アキ男がルービックキューブをブッ壊すシーンが印象的だったw

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 22:45:37 ID:DSiHdOl3
縄跳びの二重跳び練習から全然出来なくて本番でも一回も出来なかった。気の毒すぎ。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 05:50:54 ID:???
いい番組だよね
ポリシックスのハヤシが見てたらしい

35 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 00:37:02 ID:???
確かマリオカートのやつがあったな
今思うと録画してなかったのが悔やまれる

36 :名無しだョ!全員集合:2006/10/20(金) 23:52:02 ID:ouI/OutA
保守ageついでにWikiの番組ページをリンク。

しあわせ家族計画
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%82%E3%82%8F%E3%81%9B%E5%AE%B6%E6%97%8F%E8%A8%88%E7%94%BB

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 21:25:36 ID:CN0/gx0C
浮上。

38 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 22:31:21 ID:oY3tPVfp
浮遊…もとい,浮上。

39 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 22:40:21 ID:???
復活希望

40 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 23:47:44 ID:???
古舘が“ワイドショー”の司会で忙しいだろうからなぁ…。

41 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 19:50:16 ID:6/2o/Cal

   マトモな家庭に引き取られた孤児って・・

1 :ななしのいるせいかつ :2007/02/03(土) 16:01:31
思春期になると申し合わせたようにDQN化するのは何故?

実の親の顔は知らなくとも、養父母に愛ある家庭で、
きちんと躾けられて育ったはず。なのに金髪・早婚・10代での出産は当たり前。

人間の人格を作るのは環境じゃないのか?

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1170486091/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)