5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君はばくさんのかばんを憶えているか?2

1 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 03:04:38 ID:YEeB6M4q
ばくさんは今どうしてるんだろう?
どなたか情報を?


前スレ

君はばくさんのかばんを憶えているか?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019413393/

2 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 03:08:37 ID:SEJQkiPC
声はちょっと前までたまに耳にしたけど最近聴かないね。


滑り台から登場して鞄を開けるんだよね
今考えたら、ベタだな〜
来年味噌時の僕でした

3 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 08:53:22 ID:EOTw2dRO
♪ぼくはビーバー なんたってビーバー おまけにビーバー ビーバービーバー

4 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 12:26:29 ID:7FnhRv6r
ぱぱやぱーぱや

5 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 13:30:30 ID:1QWEmwaV
鬼太郎の主題歌の声の人だよな。>熊倉一雄
「テアトル・エコー」で検索すれば近況が分かるのでは?

6 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 16:28:35 ID:???
ハ〜イエ〜ブリバディばくさんだよ〜

7 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 18:58:40 ID:bIcfOxLG
ば〜くばくばくばく〜


8 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 21:22:42 ID:???
既出かもしれませんが
電気グルーヴの「カラテカ」を聴いて
ニヤリとしたのは もう何年前だろ。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/09/18(日) 21:29:42 ID:???
>>6
いや「エ〜ブリバディ」はないだろ!
早見優じゃあるまいし

「はーいこんにちわー わたしーばくさーん
これはーばくさんのだいじなーかーばーんー」
ってな感じじゃなかったか?


10 :昔の名無しで出ています:2005/09/18(日) 23:46:30 ID:m8lmETlJ
好きだった番組でした。熊倉さんの持っていたあの古ぼけたかばんから、
いろいろなものやことが知れて、よい番組でした。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/09/19(月) 11:59:55 ID:WUAhygF+
「ばくさんのかばん」っていうので
大和田獏が出てくると思ったら、熊倉さんだったので、
小さい頃の漏れは大泣きして、親がなだめるのに
大変だったらしい。いまなら全然なかないのにな(w

12 :名無しだョ!全員集合:2005/09/19(月) 23:16:49 ID:HzzvOAsr
見てた見てた、小2か小3位の時だ。「僕はビーバーなんたってビーバー……」の歌が記憶にある。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/10/08(土) 13:14:53 ID:sShkoCWl
そんならばくさんの前番組であった「びっくり箱ドーン!」は知ってるか?

14 :名無しだョ!全員集合:2005/10/08(土) 14:46:47 ID:???
>>13
?知らん・・・

15 :名無しだョ!全員集合:2005/10/12(水) 08:51:35 ID:prf+XnW7
懐かしいな。ぱぱやぱーぱや、だっけ。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/10/13(木) 21:44:32 ID:8xbNtzcV
俺はばくさんをずっとお笑いマンガ道場の富永一郎だと思っていた。

17 :名無しだョ!全員集合:2005/12/01(木) 15:00:04 ID:R0B+2Psz
うおーなつかしい。覚えてるなあこの番組。

18 :名無しだョ!全員集合:2005/12/01(木) 15:20:51 ID:QRVPPbIl
タイトルはばっちり覚えてるのに内容がちーとも思い出せないのだが。

19 :名無しだョ!全員集合:2005/12/02(金) 04:15:07 ID:5MUoGSgd
28歳だけど、子供の頃いちばん好きな番組がばくさんだったらしいw
1週間に何度も通ってた病院の先生がばくさんに似ていたからみたいだけど。
懐かしいなぁ。滑り台しか覚えてないや

20 :名無しだョ!全員集合:2005/12/02(金) 09:40:25 ID:???
>>13
なべおさみ?

21 :名無しだョ!全員集合:2005/12/03(土) 21:11:42 ID:???
>>13,20
懐かしいじゃないか!
なべおさみが「ん〜どっこ、ばりくっび!」って言いながら、びっくりばこを回すやつだろ?
確か、土曜日に放送してたんじゃなかったっけ?

小学生の頃に、学校の視聴覚室のTVで見た覚えがあるよ。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 15:01:24 ID:/lJ80YJ8
>>20>>21

YES!
俺はこの番組でなべおさみを知った。
その後、小学校に入ってからばくさんが始まった。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 16:40:14 ID:Ar3LJ3En
>>16
お前は俺かw

因みに山本直純かもしれないと思ったこともある

24 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 00:17:50 ID:6dYqVzMK
やあ! クラさんだよ(手のポーズ)

25 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 20:23:32 ID:m2zOuh7v
このスレとは少しずれる話だが、北陸名菓に「ビーバー」があるのはご存じだろうか?
あえてビーバーつながりという事で…。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 22:32:41 ID:???
おお懐かしい

27 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 17:16:53 ID:kJ72bNyi
ビーバーの一日 1じ たべる 2じ たべる すべてたべるだったビーバー

28 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 11:46:40 ID:???
パッパヤッパッパ〜パヤッパッパヤッパ〜〜
パパヤパーパヤッパッパパヤパッ
パパヤパーパヤッパッパパヤパッ
パパヤパーパヤッパッパパヤパッパッ
パパヤパ〜ヤッパ〜ヤッ
パーヤッパーヤッパパパパ〜ヤパッパーパヤパヤッパ〜
パーパヤパヤパヤパッホ〜〜


大分記憶が薄れてるな…

29 :林檎:2006/04/27(木) 21:29:26 ID:U9LjIGJZ
本持ってるよ

30 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 21:41:11 ID:dAWFoEa6
ひょっとしてかばん→バッグ→ばくみたいにNHK連想ゲーム的ネーミング?
ばくばくばくばく〜ってかばんから今日の小道具が放出されてたよね。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 22:21:16 ID:zRKtfe2Y
大和田獏がやっていたんだよな、懐かしい。
ガキの頃良く見ていた。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/04/27(木) 22:21:56 ID:3MKOnJi6
覚えている。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 21:35:59 ID:yJTBcnah
>>19
おまえは俺か。

ばくさんにもう一度会いたい

34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 23:15:01 ID:Mz9M0v7d
オープニングは覚えてるけど内容をちっとも覚えていない

35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 23:31:48 ID:JD1tFTUk
ば〜くばくばくばくばくぅ〜


36 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 21:29:43 ID:???
懐かしい。
幼稚園の頃土曜日帰る前にいつも幼稚園で見てたな。

ビーバーの声やってた丸山裕子さん、
お元気かな?

37 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 01:55:00 ID:sjTaA2k7
それよりもばくさん役の熊倉一雄さんは今も健在ですか?

38 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 10:34:03 ID:???
学校休んだとき見てたな〜
両親が共働きだったから、一人で見てた記憶がある
なんか、せつねえ

39 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 02:53:37 ID:6HSk9aII
>>37
こないだNHKの朝の番組にゲストで出てたよ。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/10/12(木) 04:08:09 ID:ICYIGhL5
>>37
ディズニー映画「美女と野獣」を吹き替えでご覧あれ。声だけならいつでも聞けるよ(・∀・) ※時計の役

41 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 15:06:40 ID:AdobZyga
テーマ曲CD化あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)