5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引田天功大脱出

1 :名無しだョ!全員集合:2005/10/29(土) 16:26:13 ID:0U2ztKrp
あのやらせっぽくてドキドキする感覚が好きだった。
http://homepage3.nifty.com/arb/subpage4.htm
http://www.fujitv.co.jp/jp/golden/pub/00-88.html

2 :名無しだョ!全員集合:2005/10/29(土) 16:54:47 ID:yDw0cQFI
ゲストの女が「天功さ〜〜ん」って泣き叫ぶのが恒例だったな

3 :名無しだョ!全員集合:2005/10/29(土) 18:11:52 ID:???
手足を縛って箱に入り
そのままジェットコ−スタ−に乗せられ
最後に燃えさかる炎の中に突っ込んだのを覚えてる。
自販機の取り出し口に青酸入りコ−ラが置いてあって
飲んだ人が亡くなったなんて事件があったな。


4 :名無しだョ!全員集合:2005/10/30(日) 01:26:12 ID:Bn5CQnV7
脱出カプセル(でいいのかな)が大仏の頭みたいな形で目が光っていた記憶があるけど
毎回これだったっけ?


5 :名無しだョ!全員集合:2005/10/30(日) 20:54:15 ID:CWRWkF/S
5年前にもあったよね。天功が六角形のカプセルに閉じ込められて、
そこから1分以内に脱出しないと重さ1トンの鉄球が落ちてきて、
カプセルが大爆発するとか。かなりやらせっぽかったけどね。
しかし、もうやらないのは寂しい。また何かやってくれないかね。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/11/01(火) 21:28:18 ID:???
引田天功といえば木曜スペシャルだっけ?
サングラスと帽子が似合う親父だったけど
知らないうちに2代目(女:プリンセス天功)になっていた。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/11/01(火) 23:12:34 ID:LRZebBOR
初代は脱出だけじゃなく催眠術もやってたね。
さんー、にいー、いちー、ハイって掛け声の妙なアクセントが今も耳に残ってる

8 :名無しだョ!全員集合:2005/11/03(木) 01:31:48 ID:BQ40Fe/0
唯一のネタバレは、初代の「水道管脱出」だと思ふ
ほかの初代の脱出マジックでも、ヘリで搬送or盛り土をするのは、
手錠抜けのための時間稼ぎだろうか?

9 :名無しだョ!全員集合:2005/11/09(水) 15:03:08 ID:u9zqkR5j
クロースアップマジックの人気が上がるにつれて、こういうマジックは
衰退気味ではあるね。アマチュアの人が手を出しにくいというのも
あるようだ。クロースアップならば、あまりお金がかからないし、
練習すればプロと同じことができる。
マジックも小型化しているようだ。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/11/12(土) 03:28:47 ID:???
炎上する船から脱出するってのもあったね。辛うじて成功したけど、力尽きて
意識不明になって…ってあれもやらせだったんだろうけどさ。
倒れてる時ウェットスーツ着てたんだけど、身体にピッタリ貼り付いてたから
股間の形状がはっきり浮き出ててさ。今だったら萎え萎えだけど、当時はまだ若くて
可愛かったから結構興奮したあの遠い日。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/11/12(土) 03:29:55 ID:???
あ、↑は2代目の話ねw

12 :名無しだョ!全員集合:2005/12/15(木) 13:44:26 ID:htuTP6Yn
age

13 :名無しだョ!全員集合:2005/12/15(木) 21:03:03 ID:SSA4QDQg
ゲストの女って「一谷伸江」さんです。
「天功さん、もう止めて、てんこうさ〜〜ん」
水道管・煙突・ジェットコースター・ロープウエイ・水面が燃えるプール
の脱出があったと思う。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/12/27(火) 07:15:50 ID:???
宍戸錠が大爆発の後、
「オイ! てんこうさん死んじゃうよ!」
って叫んでるイメージがある。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 23:05:18 ID:nV0xjOpK
大脱出じゃないけど、CM前に「3、2、1、チャンネルを変えると頭が痛くなる!」って
催眠術っぽいことやって、ちょっとした問題になってたね >初代

16 :旧スタッフ:2006/01/04(水) 17:46:17 ID:qSciYBAd
大爆発が予定時間よりもかなり前に起こったりするのも、全部が計算しつくされた「ヤラセ脱
出」だよ。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 15:38:13 ID:hYWTfp1c
ぁぁまた見たいなあ

18 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 02:22:02 ID:SOGRyo6s
どっかでVTR見れないかなぁ

19 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 13:59:59 ID:9dUnIbRw
「天功さんが死んじゃぅ〜」って松岡きつこじゃなかったけ?

20 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 15:01:33 ID:vnC/Po4J
テンコーはそこだ!!

21 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 15:11:28 ID:3UkE1Nt6
引田天功大脱北。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 15:27:07 ID:rtfVat5o
>>19
今考えると
「天功さ〜〜〜ん」
って叫んでた芸能人はみんな芝居だったんだな・・・。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 23:04:45 ID:Q8lNf+5o
2000年の火炎塔大脱出は、天功がまだ火炎塔の中に入ってるのに
エスケープスライダーが爆発炎上して火炎塔が大爆発して倒れた。
しばらくして火炎塔の中から失神した天功が助け出された。

あれって大規模な演技だったのかね。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 21:39:18 ID:zzDjSTiw
ドカアアアアアアアアアアアアアン

25 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 21:43:05 ID:???
日テレの木曜スペシャル?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 16:03:43 ID:KnDUEm2c


27 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 20:09:31 ID:yav9a7Ww
きょうび、松浦あやでも脱出マジックやるから

28 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 22:51:06 ID:sy0f1NSC
              __,、−ニミヾ ̄´"'‐ 、、
          _,、-''":::::::::::ヾヾ::::`ミ:、::::::::`ヾ`ヽ、
        /::::/:/:::::::::::::::::::::..:..:..    ... ..:::::ヽ.
        /'´/.. ... ..  ...  .... . .::::::::::il:::l:l:i:li:::li
       /:../:...:./::..:.:...::::.:.:..::::.:.:.:::!:::l:i:..:!:::::::i::::il::l|!:li!::l|i
     /://::::::/:::::::::::::::::i:|、::::j:!l:::::i:::!:!:::i::::i:::i!:::l!:ll::|!l::|l:!
 .   /://::::::/::i::l:::i:i::::::::|ト、V/l:!:::::i:::i:i:::::::::i!::i!:::i:::!:l!:!:l:l:!
    l:::!:':!:::::ll:::i::l:::l::l::l:::::lトヾiン'i:!::::::l:::l:i::::::::l!:::l!:::l:::::!::::l:l:!
 .   l:::!:::i::::::l|:::!:|:::|!:l!:l::::l:!    ヾ;:::::l:::li::i:::::i::::l|:::i!:::::::::l:l:l
   |:::|::::!:::::!|l:|::l:::!!:lil::l:::il    __゙;、::l::li:::l:::i!:!:||::!|i::::::::l::!:l
   l:::i::::i:i:::l:i l|::|::l|::|l|::l::{,!_,=''"___l:::l:|l::::!:i::!:|」:l:|:!:::::::!:i!:l
   i::::i::::!:i::!::!‐|_l」|_| ト、__〉 ィ´tぐツ|::::l|!:::l:!:l::t |l:!::!::i|::!l:|::!
   ヽ::::、!::l:i:::i,代ト、      ´ ̄ └‐'|::::i|:|::f゙|!i:::|:i|!:|:!|:.|
       ̄|⌒Tヾ`'`´           |::::i!:|::レI|::::|:||l:l:::|!.|
       |:::::::!:::',  亅           !::::|::i:j| |!::::|:!|!i:::j|:j
      |l:::::::!::::'、  ゝ ‐        |::::l:::!゙! l|::::レ:j!::/ノ′
      |l:ト、:::'、:::゙:、、 ー ‐一'      |::::l;/ノ ノ_;ノ-'‐′
      |ト'、ヽ:::゙、:::ヾヽ、       /|_/  _,、┴┐
       |! ヽ ヽ、::::::ヽ::`' 、    /  _,.-'",,=''´,-ヘ
      ノ     `'¬`'⌒'`フf'´,.−'´,,=''´,,-''´,,=''^:、



29 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 23:17:28 ID:yrdHyskE
>23 顔が助けに入ったおっちゃんと二人ともすすだらけで天功がスタッフに水〜!と言ったらコップに一つだけの気が利かないスタッフ w

30 :快速磯子行き ◆BURT/835ek :2006/07/24(月) 20:50:34 ID:???
>>28はミサキ・ハルカ?

31 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 14:29:54 ID:Z8TnNQGt
どーせ演技なら「引田天功、脱出失敗!!」の方が見てみたい

32 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 15:00:08 ID:8CMN6VlC
マリックさんは脱出に失敗した事があるらしいね。
入場料を返すべきかどうか伸助の番組で取り上げられてた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)