5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネオ】西鉄バスジャック事件の報道【むぎ茶】

1 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 11:03:47 ID:tA6PWrAH
ネオむぎ茶の少年院から出所したのを受けてスレッド立て

2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 11:13:42 ID:???
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったりモテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと
親は「あんまり飲んじゃだめだよ」とうれしそうだった。

当日、予定の場所に行くと誰もいない。
イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに禿げてる!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモイwww」

俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、
「ほらこの頭見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。
すると今度は
「何本気できれてんだよ」「ハゲって最低」「空気嫁よ」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。
誰も引き止めなかった。

家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った「お前のせいで禿げたんだぞ!!」
母親も泣いた。
俺も泣いた。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 14:31:53 ID:dfhusI4I
>>2 が!!
 ∩
 |∧∧∩
 (  )|
 丿  ノ
〜  つ
 し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オレの>>2 がぁぁあ!!
 ||| ガリ
 |||   ガリ
 ∩  |||
 |∧∧|||
 (TДT∩
 丿  ノ
〜  つ
 し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 15:42:11 ID:o8Sc24g5
ゴールデンタイムは国営放送以外は通常通りだった

5 :板誘導:2006/02/03(金) 17:27:10 ID:???
西鉄パスジャック事件24〜ネオむぎ茶
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1127065340/l50

終了

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/06(月) 00:17:56 ID:???
懐かしいな。
「20世紀最後のGWに起きた惨劇」とか言って
各放送局が上空から山陽自動車道(?)を走るバスの動きを生中継してた。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 19:26:14 ID:r1JHtR2b
民放は通常だった。

その日の生ダラでは虚塵戦情報とかいうくっだらないのを生でやっていたが、そんなのやるくらいなら報道をしてほしかった。

あと深夜早朝は民放も特別編成を組んでいた。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 19:47:23 ID:X51ySnol ?
等々力陸上競技場へフロンターレ−ジュビロ戦を見に行っていた。藤田にPKでハットトリック決められて、ボロ負けして
orzになって、トボトボと歩いて帰って来てテレビ付けたらバスジャックの映像が・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 23:25:08 ID:JKyU1YXb
NHKの畠山アナウンサーが5〜6時間くらい、一人で番組を進行していた。
ニュース7を担当して、まだ間もない頃。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 02:22:01 ID:idtNWzJU
西日本鉄道高速バスわかくす号
佐賀駅前→福岡西鉄天神バスセンターいき

11 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 06:44:06 ID:???
いい加減にしろよ
板違いだろ

12 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 20:29:23 ID:yTbJep0C
バスジャックの元少年が本退院…仮退院前に遺族に謝罪

 2000年5月の西鉄高速バス乗っ取り・殺傷事件で、今年1月に京都医療少年院(京都府宇治市)
を仮退院した加害男性(23)の保護観察が終了し、本退院となったことが27日、関係者の話でわかった。

 男性は仮退院後、担当保護司の支援を受けながら生活していたが、26日に保護観察の期間が満了
した。
 男性は17歳だった2000年5月3日、福岡県太宰府市の九州自動車道で佐賀発福岡行き西鉄高速
バスを乗っ取り、1人を殺害、4人に重軽傷を負わせた。
 男性は仮退院前、同医療少年院を訪れた、死亡した女性(当時68歳)の遺族に謝罪していたという。
(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060327-00000412-yom-soci

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 17:16:12 ID:1VfSMVb+
その日はバイクで静岡県から岡山県に高速道路で移動中で浦島太郎状態。
山陽道に入ってからやたらとパトカーと擦れ違うから何事かと思ったら、
深夜に休憩したサービスエリアのテレビ(たしかNHK)のニュースで事件
を知った。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 03:14:12 ID:+2oFAmkL
俺はその日は秋葉原に行っていたよ。
夕立の中帰宅して直後にニュースを見て事件を知った。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 22:38:25 ID:0E0V6MSV
漏れはバイトから帰る途中寄り道してバス会社(始発なので座れる)よりバスで帰宅。
待合室に入った時そこにあったTVで事件を知った。
バス待合室でバスジャックのニュースを見た漏れって・・・・・

この後行先表示を幕式からLED(SOS機能付)へ交換したバスが急速に増えたな。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 09:31:08 ID:rGTkUtQK
私は帰省先の佐賀で見てました。
福岡空港ー佐賀の西鉄高速バス使ってたのでちょっとびっくりしながら見てました。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 19:36:42 ID:???
あれから西鉄バスの屋根には車番号が書かれるようになったんだよね。
他県ではやってないのかな?

18 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 02:41:13 ID:???
>>17
警察車両だと当たり前に導入されてるけど…

19 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 13:17:46 ID:???
>>18
西鉄は警察なのかよ(w

20 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 13:40:05 ID:???
ナイフ突きつけられた当時小学生の女の子はトラウマになってるだろうな。


21 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 21:55:10 ID:Rbg3AUpM
     ______
   ./ 三三三三三 \
   |  ^       ^   |  
   |    ___     |    ヲォッッフォーーーー
   |   ./ 三三 \  |    
   |   | ^    ^ |   |  
   |   | .>ノ(、_, )ヽ、.|   | ブヲォッフォーー!!!
   |   ! ! -=ニ=-  ノ   |
   |   \ `ニニ´ /  |
   ! ! -=ニニニニニニニ=-  ノ     
   \ `ニニニニニニニニ´ /      
      .ノ^ ̄yヽ、      
      ヽ,,ノ==l ノ    
       /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


22 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 02:03:54 ID:L4q0+PS9
こんな奴ころしちまえ

23 :わーい:2006/10/21(土) 14:19:49 ID:WpfSeKL4
今、その女の子と同じがっこう・・・

24 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 14:20:24 ID:oV6BifJx
その子は元気ですか

25 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 14:22:02 ID:oV6BifJx
ってすごい過疎スレで今思い出してひさびさ見たら>>23が書き込まれてた。
びっくり

26 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 14:35:41 ID:QosUTo70
久米宏が「このまま行くと東京に来ます!」とか煽ってた。

27 :名無しだョ!全員集合 ::2006/10/21(土) 17:03:58 ID:fBBTbsp8
山田花子のレポートのような女子アナ?の実況
突入時の古館のような実況が記憶に残ってる フジ系だった

「あー、ナイフをもっているー、あー」
「おおっとー、今機動隊が突入したあああ」
批判が多かったからか、再放映もないだろうな だれかYOUTUBEにあげて

28 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 18:17:29 ID:???
閃光手投げ弾で目をくらませて一気に突入、逮捕。


29 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 13:32:12 ID:???
さげ

30 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 19:15:42 ID:fZ2WGoeX
>>27
フジTVってキチガイだからねぇw

31 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 03:29:15 ID:???
俺は犯人よりも途中で走行中のバスの後部の窓から逃げ出した
中年の男?が許せねえ・・・


32 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 20:49:49 ID:A+dsel2M
^???)^???)^???)^???)^???^)^?^??)
^???)^???)^???)^???)^?^????)^???)
^???)^???)^???)^???^?)^?^?^???)^???)
^???)^???)^???)^???)^???)^???)
^???)^???)^???)^???)^???)^???)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)