5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ニュースを語ろう

1 :Akahuda@SUNTORY:2006/02/13(月) 01:23:26 ID:7iAFJ+o0
中日ニュースのオープニングはおどおどろしくて、とにかく怖かった。子供の頃に同じ思いをした方はいたのでしょうか?

2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 10:39:25 ID:???
THK・ITC・T34

3 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 11:06:55 ID:1BnDTKb7
石川テレビで見てたけどあのオープニング怖かった。音楽が特に。
これやってたの、石川テレビ・福井テレビ・富山テレビだったな。
92年頃、突然なくなったけど。
なぜか「タイム3」のセットでやってた記憶が。


4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 11:09:25 ID:???
日曜夕刊というのもあったな。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 11:33:39 ID:DdbST+F4
>>1

バックがオレンジで、サラリーマン?がぞろぞろ歩いている OPですか?

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 11:56:13 ID:ygH32JJF
中身はFNNニュースなんですか?

7 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 12:02:09 ID:7iAFJ+o0
CBC THK SUT MTV

8 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 12:06:40 ID:???
各局のスポンサーって、覚えている方はいますか?愛知、三重、静岡では、独自のスポンサーが読み上げられると思いましたが。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 14:36:05 ID:???
CBCでやってたやつはOPは>>5で、ニュースそのものはキャスターの顔出しなしの
「千葉日報ニュース」みたいな感じ(ただしニュース映像はあり)だった。
ニュース映像はJNNの使いまわし(FNNの使いまわしってのはJNN協定を考えたらないはず)
だと思うが・・・


10 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 14:49:56 ID:F2w9CLpu
石川テレビなどの分(夕方4時すぎ)はフジテレビの映像使ってた。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 16:26:14 ID:4t2SV5It
>>8
確か、CBCはナニワのソフトこんぶ飴じゃなかったかな。
CMは「お餅のようでお餅でない〜 飴と言っても軟らかい〜 それは何かと尋ねたら・・・」
と歌いながら、南京玉すだれをやっていた。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 19:30:08 ID:???
日曜5:30の「中日新聞テレビ日曜夕刊」ってこのスレの範疇?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 19:44:36 ID:TlTW73Wa
三重テレビの「中日ニュース」は、ここに詳細があります。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6733/

14 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 20:33:33 ID:1BnDTKb7
>>12
石川テレビでは、これも怖かった。
静止画で「中日新聞(白文字)テレビ日曜夕刊(黄色文字)」その下に協力:FNN

テーマ音楽も「FNNニュースレポート6:00」(84年3月まで)だったし、怖さ倍増。
「スーパータイム」になってもこれが続いた。
いまだに日曜日は「スーパーニュース」じゃないし。(福井テレビは「スーパーニュース」)
この当時裏番組の「JNNニュースコープ」は電子音だったし「ニュースコープ」が好きだった。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 21:30:05 ID:1BnDTKb7
三重テレビの動画(夕日のやつ)見たけど、そっちの方が確かに怖かった。
特にあの音楽は怖いな。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 22:31:11 ID:1BnDTKb7
自分、中日ニュースは都内のビルなどの空撮だと思ってたけど、
もしかしたら夕日のやつも昔見てるかも。
いずれにしても怖いな。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 22:37:55 ID:???
今の石川テレビは「北陸中日新聞ニュース」

18 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 22:48:20 ID:???

■■ 中日ニュース ■■■■■■■■■■■■■■■■













■■■■■■■■■■■■■■ 中日・東京・北陸中日 ■

19 :名無しだョ!全員集合:2006/02/13(月) 23:06:57 ID:???
富山テレビは「朝日フラッシュニュース」もあって、いまもやっている。
件の中日新聞ニュースは北陸中日新聞ニュースに。
あと日曜は中日新聞テレビ日曜夕刊。

さらに中日ニュース、長野放送でもやってたらしいが。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 01:31:16 ID:uhkboKWR
今の三重テレビの中日ニュースのOPは、上手くできてますね。
平田さん頑張って!

21 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 16:39:09 ID:???
東海テレビでは、FNNデイトラインを「東海FNNデイトライン協力中日新聞」に改題していた。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 22:29:25 ID:???
>>21

東海テレビ

      FNN
      Date Line

                  協力・中日新聞


こんな感じだったな

23 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 19:06:01 ID:bTbKsMEC
 東海テレビ

    DATE
     LINE

                協力・中日新聞

っていうのもあったような。木村太郎や山中アナの時。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 19:13:00 ID:18VVet+A
ユーガッタの6:16からの第2部の始まりには、
キャスター名のテロップとともに画面右上に
協力・中日新聞 と出る。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 19:14:05 ID:???
ところで東海テレビの「テレビ日曜夕刊」っていつ頃スタートしたの?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 20:33:03 ID:bTbKsMEC
北陸の場合・・・(テレビのみ)
(協力・北陸中日新聞)
○石川テレビ→石川テレビスーパーニュース、石川テレニュース
○富山テレビ→BBTスーパーニュース

あとこの2局は平日午後に北陸中日新聞ニュース、
日曜夕方に「中日新聞テレビ日曜夕刊」(内容はスーパーニュース)を放送している。

(協力・中日新聞)
○福井テレビ→FNNスピーク、FNN福井テレビニュース(日曜昼)

平日午後3時55分から「中日新聞ニュース」を放送している。

北陸は昔からフジテレビ系の局が中日関連の番組を独占してる感じがする。


27 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 00:09:03 ID:???
>>25
東海の社史によると新聞の日曜の夕刊があぼーんした頃(確か昭和30年代末期〜40年代初頭)に開始。
スタート当初は中日の編集局から中日の記者だかデスクだかがニュース読んでたらすい


28 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 08:26:09 ID:???
>>25
東海テレビがテレビ放送を開始したのはフジよりもちょっと前の1958年のことだから、開局10年も
見たずに既にこの中日ニュース枠があったのか・・・。もう少なくとも35年以上はあの枠は残り続けているわけだな。



29 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 01:00:42 ID:m0npHOu+
>>23
どういう感じだろう?
全く別のOPだったの?

30 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 06:44:15 ID:AuqckhmO
>>29
フジと一緒で昔のJNNみたいにテロップかぶせてるだけ

31 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 18:48:40 ID:???
日曜夕刊といえば大抵日テレのNNN日曜夕刊のものをさすが、
長年日テレ系列局のなかった石川では日曜夕刊といえばフジのFNN中日新聞テレビ日曜夕刊のイメージが強い。
フジでも昔FNNテレビ日曜夕刊というニュースだったが。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/02/22(水) 21:57:34 ID:???
>>8 >>11
CBCの平日17:00からのものだと、富山の製薬会社「廣貫堂」も
提供スポンサーになってたな。
その「廣貫堂」のCMで、女の子が道端で転んで泣く場面があったが、
それが嘘泣きと丸分かりだったのが印象的。


33 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 13:11:22 ID:???
33は三重テレビ

34 :名無しだョ!全員集合:2006/02/23(木) 22:18:26 ID:???
34はテレビ静岡

35 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 00:02:41 ID:???
35は中京テレビ

あ、上2つは中日系だが中京は中日系じゃなかった。37の岐阜テレビもね。

36 :中日N侍:2006/02/24(金) 13:19:06 ID:???
34はテレビ静岡って、浜松局でしょう。静岡本局は33ですから、残念。中日ニュース夕日斬りっ!

37 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 18:25:08 ID:???
37は石川テレビ。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 20:10:52 ID:???
確か長野放送も中日系列だったな。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 20:15:41 ID:???
39は福井テレビ

40 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 00:47:13 ID:???
東海テレビの「中日新聞TV日曜夕刊」 ラテ欄はなぜか太字。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 22:44:12 ID:67+y9HVC
全国ニュースを報道したのは中日でないのに中日新聞テレビ日曜夕刊とはなんという厚かましさだ。
せめてYBCの山形新聞ニュースやUHBの道新ニュースみたいにローカルでわけるべきだろ。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 00:02:39 ID:tUsoMJ1M
中日ニュースと 東海フラッシュニュースは同時期ですか?

43 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 12:33:53 ID:52JXebuH
>>41
テレビ金沢では20:55のニュースを北國新聞ニュースというローカルだが、
大ニュースでニューススポットを同時ネットしたときは報道主が北國でないからかKTKニューススポットに名前が変わる。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 21:39:06 ID:MgH745nx
自分石川テレビで見てたから、
何も知らない視聴者はフジテレビの番組だと思っていた人も多いのでは。
もともと夕方の4時30分からやってて、後に4時に変わったけど。

都内の空撮とあの音楽のオープニングは本当に怖かった。

45 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 23:11:51 ID:???
若干スレ違いかもしれないが、
tvk・TVS・ctcで去年3月までやっていた「東京新聞ニュース」は中日ニュースの空撮OPと同じ映像・BGMだった。
同じOPなのに各局出しで特徴があっておもしろかった。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 00:12:32 ID:SJ7qEmoC
昔は産経のニュースと交互にやっていた時期もあった。
地球の周りを人工衛星が回るやつだった。まだCGも無い時代の話ですが。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 09:08:48 ID:Q+DI1Vvk
スレ違いにねるけど、tvk・TVS・ctcでやってた産経新聞ニュースは中日新聞(東京新聞)ニュースと同じフジテレビで収録だったの?

48 :Akahuda@SUNTORY:2006/03/14(火) 12:51:25 ID:???
放送時間は午前十一時頃と夕方五時前だったと思います。
曜日によっても違うでしょうが、各地の放送時間を詳細キボンヌ!

49 :名無しだョ!全員集合:2006/03/14(火) 17:10:23 ID:n9W4vRlr
tvkで見た事あります、「古い映像だなぁ…東京都庁もまだ建ってない」て印象でした。終

50 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 22:35:25 ID:???
50

51 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 21:44:00 ID:???

■■ 中日ニュース ■■■■■■■■■■■■■■■■




       元タレント 田代 まさし 逮捕!!
          


                 ---東京---












■■■■■■■■■■■■■■ 中日・東京・北陸中日 ■


52 :名無しだョ!全員集合:2006/03/23(木) 21:08:33 ID:4sCkxDwZ
少しスレから外れるが画箱にTHKの東海フラッシュニュースがうpされてる。
これは中日ではなく今でいう「FNNレインボー発」の枠ニュースだが。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/03/25(土) 12:59:53 ID:WIXJjwsI
なつかしではないのでややスレ違いだが

中日新聞のラジオ欄の中で、特定の局の中日新聞ニュースは
「中日N」 と表記されている。 (CBC・東海・K−MIX)

54 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 23:41:11 ID:???
中日ニュースの原稿を読み上げていた、アナウンサーに心あたりありませんか?
各局のアナウンサーなのか、中日新聞の専属のアナウンサーがいたか、ご一報を!


55 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 12:58:10 ID:???
>>54
(個人名まではわかりませんが、)
各局のアナウンサーや、中日新聞・東京新聞の論説委員がニュースを読んでいました。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 23:28:09 ID:???
中日ニュース

           ,,,,,,,,,,,aaaadMM@  ,,,,,aad@@$MMMMMM$@@baa,,,,            ,,,,,,,,,,,aaaadMM@
       ,,,,,,,::::::MMMMMMMMM/ (/M===***-''''''''''''''''""""==MMMM)       ,,,,,,,::::::MMMMMMMMM/
    ,,,,:::MMMM@==''''''"""   V   V        //)  ,,,,ad@=-'''""     ,,,,:::MMMM@==''''''"""   V
  ,,,JM@='''""                  ^MMMMMMMM@='''""      ,,,JM@='''""
 ,,M@'''"                       $MMMMMM@m,,,,      ,,M@'''"
 ,@@            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,a///     ~,a-,,     ,@@            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  $@a,,,,,,aaaammmdMMMMMMMF    ,,,a/// ,,,ommmmdMbm@MM@ $@a,,,,,,aaaammmdMMMMMMMF
   -ウqqqqqMMMMMFFFF===-""    (///@  ~=MMMMMMMMMMTT' -ウqqqqqMMMMMFFFF===-""


57 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 08:48:23 ID:U0BYWSFX
確かに恐いが、千葉日報ニュース程ではない。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 14:57:32 ID:???
>>57
キミのIDが恐いな。
SFXだし。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 20:09:26 ID:WPvDVZCJ
中日系列のOPは怖すぎる。
特に東海テレビは子供に見れる代物がまったくなかった。

60 :名無しだョ!全員集合:2006/04/20(木) 02:58:07 ID:???
          _,,,,,,,,,,,,、  _,--x,      ,r----ι  ,,,,,,,,,,         ,,,,,,,,,,,,,,,,  
               ,,i´   ,,i´  .,l"   ゚'x,    .,l″  ,,i´ ,l″  ゚'x,    ,l″  .,l° 
            ,i″   ,r° ,l″    ゙'ッ, .,,i´   .,i″ ,l°    .゚'x,  .,l°  ,,i´  
 .,,v-----。    .,,i´   ,i″ .,i″   ,x,、  .゚'r"   ,l°.,i″   ,,,_  .゙'V°  ,,i´   
: |’    [   ,,r°  .,,i´  .,,i´   .,i´ ゙'=,、    ,,i´ ,i´   .,l" ゚=,,     .,l"    
: |     ~冖''″   ,,r″ .,,i´   .,l°  .゚'r,,   ,,i´ .,,i´   .,l"   .゚'r,,   .,,i´     
: ゙ヘi、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,rr・'°   ゙‐'――'″     .゙'―'″ .┴-----°    .゚―-″     

                                                ,r'''''''i、  
  _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、              v---------┐.r‐--------i、     .v-------〃'只 |  
  |         |            |          | .|       |     .|       .r‐・″ 
  |         | .r‐-----i、     .??,,,,,,,,,,    | .|----┐   .|.r‐----。―---i、   |    
   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄″|     | 厂 ̄ ̄}    |   .|     .|   .|.|    |    ,l゙   .|    
         ―ーi、  | |    .|   .,,i″  '|,_    |   .|.|,,,,,,,,,,,,,,,|_,,,v″  .,i´    
 r‐――――'!.r‐-┘  "ゲ゙゙゙゙゙゙゙゙゙7''''''″     〔广゙゙゙゙゙゙"   |     .|     ,,i″    
 |       |.|         |    |    ._,r-x,, |.|       .|     .|   _,,v''°     
 ―――――"――――‐"    .―ー'''“゛   ゚''"―――――"     ゚''''"゙^    


61 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 01:18:41 ID:4XpUdrhR
60は、同じチャンネルだろうけど、時間と制作が違うからNG

62 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 23:43:52 ID:LnTFiniy
「中日ニュース」懐かしいですね。
私は今から20年ほど前までCBCで見ていたのですが、あの夕陽と当時のコンピューターの紙の映像と「パーンパパーパパン」で始まるBGMが印象に残っています。
ちなみにニュースの映像が東海テレビのFNNニュースと同じで、地元愛知のニュースもCBCではなく東海テレビの映像であったことも印象に残っています(恐らくJNN協定の関係と思われます。)。
それから昭和58年3月まで月〜金が夕方5時で土曜が夕方4時50分からの放送で、4月から土曜のみの放送になったことが記憶に残っています(違っていたらごめんなさい)。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 01:18:07 ID:kBquNZFI
東海テレビではやってなかったの?

64 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 20:07:28 ID:HH8kmFM8
OP・EDハケーン!
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/localtv-old/1144233300/l50

65 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 23:15:25 ID:???
東海では、東海テレニュースをやっていましたね。
中日ニュースはCBCでした。
土曜は、中日ニュースの後に敷島製パン提供の天才クイズ→サントリー料理天国→ニュースワイド→ニュースコープ→まんが日本むかしばなし→クイズダービー→8時だョ!全員集合→ザ・サスペンス

66 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 21:14:45 ID:k450kLFg
中日ニュースのOPを手拍子で聴いてみよう!
へぇ〜

67 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 00:24:05 ID:???
へぇ〜
確かにあまりこわく感じませんねぇ。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 13:00:40 ID:tPGecn20
上ゲ

69 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 14:22:48 ID:YJzpxLZy
>>66
トリビア!!

70 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 20:20:55 ID:???
>>65
と…いうことは、
土曜 CBCで中日ニュース
日曜 THKで中日新聞テレビ日曜夕刊

だったのか。

71 :トリビアの中日:2006/05/17(水) 00:03:17 ID:???
<OP>
へぇーへぇへぇへぇへぇへぇ
へぇへぇへぇへぇへぇへぇー
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇー
へぇー へぇーへぇーへぇー

<ED>
へぇへぇへぇへぇへぇー
へぇへぇへぇへぇへぇー へぇーへぇー
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ へぇー!

あわせて 何へぇ あったでしょうか?

72 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 17:01:41 ID:???
中日系とはいえ、CBCが実質FNNニュースを流すとは
ずいぶん際どいことをしてたもんだな。
CBCがフジにニュース素材を提供しなければ
排他協定違反にはならんだろうが。

73 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 22:09:51 ID:???
トリビアの中日ニュース
保守あげ

74 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 13:08:45 ID:???
吉澤自動車というスポンサーはどこの局ですか?

75 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 02:39:15 ID:g7/1fPRN
中日あげ ますよ。


76 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 10:25:02 ID:0rtbT7hQ
サラリーマン怖い

77 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 23:24:33 ID:???
>>74
ブルーバックの色調がかなり濃い青だったので、CBCではないと思う。

78 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 21:40:33 ID:???
>>74
検索したら鈴鹿の会社だった。
三重テレビの可能性大

79 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 02:21:39 ID:???
>>78
その東リです。
放送は21:55

三重テレビ夕方の中日ニュースは三重漁連・三重信漁連提供だった様な希ガス

80 :名無しだョ!全員集合:2006/08/02(水) 08:33:17 ID:???
OP地球より三重県が大きく。

81 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 23:37:35 ID:???
>>80
それは23時台の。

82 :名無しだョ!全員集合:2006/08/22(火) 21:42:11 ID:???
テレビ静岡は、ヤマサしょうゆがスポンサーだった事なかった?
すごく、気になるなぁ

83 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 00:30:10 ID:???
>>72
その通り。腸捻転前のABCも実質ANNニュースだった「朝日新聞ニュース」を
放送していた。(当然地元関西のニュースはABCではなく毎日放送が取材した物)


84 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 19:57:21 ID:2vpUWzrO
誰か、FNN石川テレニュースかMROニュースのOP/EDの動画持ってないかなぁ・・・。

85 :名無しだョ!全員集合:2006/09/25(月) 22:24:11 ID:iMJOk6sZ
486 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 22:09:06
多少スレ違いだが、三重テレビの「中日新聞文字ニュース」が
9月30日で終了。
かつては午後の時間帯を目いっぱい使っていたが、ここ数年は
放送終了直前の時間帯に、申しわけ程度に残っていた。

4:20 (S) 中日新聞文字ニュース (終)
(4:23 終了)

ttp://www.mietv.com/timetable/weekly_top.html


86 :名無しだョ!全員集合:2006/09/26(火) 20:02:10 ID:???
>>85
違うぞ
中日新聞文字ニュースは一度終了している
ずっと姿を消していたのが数年前に復活したのが放送終了直前の3分
それが今回再び終わる

87 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 10:59:23 ID:gEBTXVvX
西沢信正

88 :名無しだョ!全員集合:2006/10/30(月) 03:57:35 ID:???
西沢さんは東海テレビ
イブニングニュースですね。
ポアロって感じですね。声は渋〜い

89 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 18:34:50 ID:???
>>88
もしかしたら中日記者の西沢氏も中日ニュースに出ていたかもよ。
あと東海テレビでも大昔に5:50に放送していたよ。
サンケイホームニュース枠だったが中日ニュースになっていたらしい。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 02:04:25 ID:???
中日ニュースはDVDでニュースの缶詰だか昭和の缶詰とか銘打ってドキュメンタリーDVDを売ってるね。

91 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 01:12:25 ID:???
保守あげ 中日ニュース

92 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 22:16:01 ID:???
12月31日のFNNニュースを(北陸)中日新聞テレビ日曜夕刊にするBBT、ITC、THK。

中日新聞の力すげーよ。

93 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 01:27:44 ID:???
富山テレビは北陸中日新聞日曜夕刊だが大晦日のみ中日新聞テレビ日曜夕刊の昔のOPを引っ張りだし。
石川テレビはFNNニュースのCGに北陸中日新聞日曜夕刊のCGをあてる。
FNNのロゴはおかしく、二重カブリという最悪の出来。

晦日までやることない。

94 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 23:18:13 ID:VvQkeRE+
>>92
東海の大晦日は東海テレニュースだった。
年末年始は朝から深夜まであの@ロゴが飛び交っていて80年代に戻ったみたいだった。

95 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 18:56:17 ID:4ZKW3qkJ
ひさびさみたよ
ええなこれ

96 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 18:58:25 ID:???
中日新聞TV日曜夕刊

テレビ欄はここだけ太字になってる

97 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 23:49:44 ID:DPK4H9ro
中日新聞TV日曜夕刊FNN

98 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 00:55:40 ID:QMbMstmN
中日ニュース 協力・中日新聞
提供 シオノギ
皆様の健康と幸福に奉仕する塩野義製薬の提供でお送りします。

99 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 00:59:56 ID:QMbMstmN
提供 シオノギ
皆様の健康と幸福に奉仕する塩野義製薬の提供でお送り致しました。
タッ タタタター タラララ〜ン ター タラララ〜ララララ〜タラララ〜ララ〜ン
タッ!
中日ニュース


100 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 01:04:27 ID:???
百番目 ゲット!
昭和最大のガクブル系番組とスポンサー!ヒ
昭和83年3月16日

101 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 11:11:30 ID:bPZ1VG1F
>>62富山テレビも夕方4時半からパーンパパーンのOPでやってたはず(もちろん80年代前半までと記憶している)。

102 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 20:26:41 ID:bPZ1VG1F
BBT(かつてのT34)パーンパパーンは既出がありましたネ。失礼。BBTのニュース協力は開局以来北陸中日新聞にしてるけど県紙北日本新聞とは決して敵対的位置ではない。続きは富山民放スレで。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)