5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点→○○(世代によって違う)→サザエさん

1 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 12:38:10 ID:KIZAvh+g
この日曜最強の時間帯について語ろう。
ちなみに俺の○○はガッチャマン、ちびまるこちゃん他。

鬱な時間帯でもある。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 12:51:25 ID:???
○○=報道特集
報道特集は今の落ちぶれたTBSの中でもかなり評価している

3 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 12:55:21 ID:KIZAvh+g
>>2
料治直矢さん懐かしいですね。

日航機墜落の特集が怖かった。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 14:26:29 ID:UXWntaAR
俺は笑点の後は本多アナの日曜夕刊、その後サザエさんだった。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 15:02:28 ID:keot67mP
JNN報道特集→大喜利→JNN報道特集→独占スポーツ情報 だった。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 15:13:49 ID:KIZAvh+g
16:00位 喜劇駅前シリーズor若大将シリーズの映画
17:20  三波伸介司会時代の笑点
18:00  ガッチャマン
18:30  サザエさん
19:00  アップダウンクイズ
19:30  カルピス名作劇場(ムーミンとかアンデルセン物語とかハイジ)
20:00  家族揃って歌合戦
21:00  東芝日曜劇場
22:00  ラブラブショー
22:30  パンチでデート


土曜の日本昔ばなしからドリフ、Gメン時代のTBSと比べると日曜はフジテレビ
が多いな、今考えると。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 16:59:41 ID:???
ガッチャマン、いなかっぺ大将、てんとう虫の歌(大ちゃんがゲスト出演する回はワクワクした)、一発貫太君、ムテキング
あと何あったっけか。タツノコ枠だったね。
この時間見てたのは、第1期まる子までかな。(間の飛ばして、第2期まる子は富山敬降板のちょっと前まで)
20:00からは見るものが無かった。(歌合戦は嫌いだった)
22:00からは日テレの「知られざる世界」、30分からは「アメリカンヒーロー」とか「ワンダーウーマン」とか。

> 土曜の日本昔ばなしからドリフ、Gメン時代のTBSと比べると日曜はフジテレビ
> が多いな、今考えると。
金曜はテレ朝だったな。
ドラえもん→宇宙刑事→プロレス→ハングマン→必殺

8 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 17:14:09 ID:???
笑点

セックス

サザエさん

9 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 22:23:04 ID:zDwx67BW
>>1
うちは

・あんみつ姫
・のらくろくん
・ひみつのアッコちゃん(第2期)
・ちびまる子ちゃん(第1期・サザエさんを越えた)
・ツヨシしっかりしなさい(ちびまる子ちゃん制作休止により)
・ちびまる子ちゃん(第2期・現在放映中)

だけどちびまる子ちゃんの第2期が始まってしばらく経ったら見なくなってた。

笑点→ちびまる子ちゃん・ツヨシしっかりしなさい→サザエさん
→キテレツ大百科→クイズピントでピント
がベストだが親父とのチャンネル争いに負け料理バンザイ見てたりした。
(特報王国開始によりキテレツ大百科みなくなって崩れた)

今は笑点→バンキシャ→DASHだがな。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 00:00:41 ID:???
90年代半ば 笑点→ちびまる子→サザエさん→特ホウ→特命リサーチ

2000年代初期 笑点→ちびまる子→サザエさん→こち亀→GTOor学校の怪談→特命リサーチ

11 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 01:48:16 ID:???
笑点→フジテレビの6時台アニメ
→サザエさん→クイズひらめきパスワード→テレビ探偵団
→元気が出るテレビ

以上、80年代後半の自分のラインナップ。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 02:17:03 ID:???
17:20 笑点 (日本テレビ)
18:00 ステージ101 (NHK)
18:30 サザエさん (フジテレビ)
19:00 7時のニュース (NHK)
19:20 お笑いオンステージ (NHK)
20:00 大河ドラマ (NHK)
21:00 ラブラブショー (フジテレビ)
21:30 子連れ狼 (日本テレビ)
22:30 遠くへ行きたい (読売テレビ・日本テレビ)
23:00 唄子・啓介おもろい夫婦 (関西テレビ・フジテレビ)

明日学校にもかかわらず、夜中までテレビを見てた。
しかも、おっさんが見る番組をよく見てた。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 02:25:36 ID:???
笑点→レッツゴーヤング→サザエさん→アップダウンクイズ

14 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 02:55:30 ID:Ydfi6Vq/
びっくり日本新記録
野生の王国
日曜じゃなかったっけ

15 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 13:27:52 ID:kN/mnP+D
>>10
おまおれ

16 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 13:31:47 ID:7C8ULgAS
スポーツ特Qって番組なかったっけ

17 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 21:58:00 ID:zaDbaaux
おれの日曜(85年ころ)
17:20 笑点
18:00 NNN系列のニュース
18:30 独占スポーツ情報
19:00 アップダウンクイズ→クイズひらめきパスワード
19:30 野生の王国
20:00 久米宏のテレビスクランブル→元気が出るテレビ
21:00 花王名人劇場
22:00 アイアイゲーム

22:30 親に「もう寝ろ」と怒られるw

当時小5だったが、アニメなんて見ないで年寄り臭い番組ばっかり見てたなw
子供のくせに、プロポーズ大作戦とかラブアタックとかパンチDEデートとか
花の新婚カンピューターとか(みんな関西系だなw)そんなのばっかり見てた。
すべて親の影響なのだがw



18 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 19:38:21 ID:pRAxmCYv
料理バンザイの前にも料理番組やってた気がするんだけど思い出せない。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 20:18:49 ID:nO9cR7S5
笑点→とんでも戦士ムテキング→サザエさん

20 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 14:03:39 ID:n9VVChrZ
笑点→ちびまるこちゃん→サザエさん→自殺。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 16:10:59 ID:???
フジは一時6:00〜6:30をスポーツ情報番組枠にしていたが、
結局長続きせずにアニメ枠に戻ったな。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 16:56:33 ID:f7+3c4gE
>>17
野生の王国って金曜日では?

すばらしい世界旅行の間違い?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 18:02:27 ID:???
笑点→滝田栄orまるちゃん→サザエさん

滝田栄の料理番組何だっけ?
川野太郎の「たまに行くならこんな店」だけ記憶してる

24 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 18:05:00 ID:???
料理マンセー

25 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 18:11:28 ID:???
>>24 ぁあ!マンセーだったかw
ありがとん

26 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 00:05:16 ID:U5lm/0VX
ワシは北海道に在住していたが・・・

15:00 ヤンヤンうたうスタジオ(TXが無く、HBCでO.A.)
16:00 凸凹大学校(TXが無く、HBCでO.A.)
17:00 ビバ札ちょん料理(STVローカル)
17:20 笑点
18:00 NNN日曜夕刊
18:30 サヾエさん
19:00 ロートアップダウンクイズ(野球等のとき、日本新記録)
19:30 三菱・人間不思議ふしぎ(野球等のとき、ヒントでピント)
20:00 天皇の料理番(野球等のとき、家族対抗歌合戦)
21:00 東芝日曜劇場
22:00 TOYOTA知られざる世界
22:30 海外ドラマ(バイオミックジェミーや白バイ野郎とか)

こんなんだったなあ

27 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 00:11:50 ID:TTd7cKSA
サントリースポーツ天国

28 :>>21:2006/02/19(日) 13:00:14 ID:3/kJ7Zzk
1983年4月〜1985年9月までフジ系日曜18時はサントリー1社提供枠で
「スポーツ天国」「スポーツ特Q」だったね。
司会は小倉智明とみのもんた(どの番組をどっちが司会していたか忘れた)


29 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 20:30:04 ID:BQKIfTgI
>>28
スポ天がみのもんた

30 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 20:45:36 ID:FatDvk2+
>>28>>29

ちなみにスポ天初期のキャスターは小林克也

31 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 20:20:13 ID:???
スポーツ天国の「みんなでジャンプ」(なわとび)は
結構小学生の頃流行っていたように思う。
当時日テレ系とテレ朝系なかったから、日曜日はこれ見てた。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 02:59:33 ID:DlvKSWeM
昭和40年頃の日曜夕方
18:30 バットマン(フジ系)
19:00 アップダウンクイズ(当時NET系)
19:30 オバケのQ太郎、42年4月からパーマンなど、藤子アニメの不二家枠(TBS系)
 昭和44年頃は
18:00 プラチナ・ゴールデンショー(NTV系)
18:30 サザエさん(フジ系)
19;00 アップダウンクイズ(NET系)
19:30 象印スターものまね大合戦(同)
 昭和48年頃
18:00 ヤング おーおー(MBS制作、関東地区は東京12ch)
19:00 アップダウンクイズ
19:30 象印スターものまね大合戦
 関東地区では12ch→NETになりますが、関西地区はすべてMBSです。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 16:27:52 ID:vgyNb3V+
笑店→ちびまるこ→サザエ→特ホウ→ごっつええ感じ→浅草橋ヤング洋品店

34 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 10:35:24 ID:9+RttEC8
小林完吾

35 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 11:00:31 ID:fPk7O1gp
俺の93年頃の日曜
笑点→日曜夕刊→独占→?→元気が出るテレビ→浅草橋ヤング洋品店
ただ野球やってるときは?→大河だった。
96年頃から?の時間帯はからくりになる。
ただ元気が出るテレビと浅草橋ヤング洋品店の時間帯が?の時間帯になった。今もそうだ。
99年にロンドンハーツがスタートし、元気が出るテレビ終了以後?の時間帯に終止符が一旦打たれる。
しかしロンドンハーツ移転後再び?の時間帯になる。
なお、笑点→日曜夕刊→独占(今はバンキシャ)の流れは今も変わってない。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 15:40:32 ID:FkbirbEs
サンプラザ中野のおならおならおならさよおならって主題歌のアニメの名前キボン。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 15:44:41 ID:FkbirbEs
少公女セーラの次は、関根勤のクイズどっちにするの!?を見てたなぁ…
石田純一とか向井あきとか。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 17:23:39 ID:/0/9kkMT
>36
ツヨシしっかりしなさい



>37
何か混同してるだろう?
石田純一、向井亜紀が出てたのは欽ちゃん司会の「TVプレイバック」で、関根勤が司会してたのは、その後番組の「クイズ早くイッてよ」だろ。ちなみに、どちらも夜10時。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 19:09:08 ID:FkbirbEs
>>38
dクス。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 19:24:36 ID:???
6時 レッツゴーヤング
6時30分 サザエさん
7時 NHKニュース
7時20分 お笑いオンステージ(減点パパ)
8時 オールスター家族対抗歌合戦
9時 東芝日曜劇場

10時以降はラジオを聞いてた

41 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 15:55:59 ID:ZP8xxX5D
女と味噌汁

42 :名無しだョ!全員集合:2006/03/14(火) 03:31:55 ID:En9jLIMb
笑点ちびまるサザエ自殺。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/03/14(火) 14:39:15 ID:???
漏れの場合
6時  ムテキング
6時半 独占スポーツ情報
7時  アップダウンクイズ
7時半 ヒントでピント
8時  西部警察
9時  日曜洋画劇場

サザエさんはあまり見なかった(今でも)

44 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 22:55:50 ID:???
笑点は結構見てたが、相撲のある時は見なかったな。
サザエさんは欠かさず見てた。

45 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 00:02:26 ID:H1xorEez
笑点 まるちゃん サザエ

46 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 02:50:46 ID:xWIJGoLg
笑まるサザ

47 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 03:10:36 ID:Or5ET2KO
90年代で小学生時代
17:30 笑点
18:00 まる子
18:30 サザエ
19:00 キテレツ
19:30 世界名作劇場
20:00 大河ドラマ
21:00 知ってるつもり
それ以降… 宿題

48 :山陰人:2006/03/27(月) 06:32:17 ID:MD5ayoXv
17:20 笑点
18:00 レッツゴーヤング
18:30 サザエさん
19:00 アップダウンクイズ
19:30 クイズ面白ゼミナール
20:00 大河ドラマ
21:00 花王名人劇場
22:00 アイアイゲーム
22:30 特捜最前線

49 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 10:59:28 ID:7aDuvh9A
今気になってるのはDBGTとBLOOD+だが・・・

50 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 09:14:24 ID:JGiFlsxM
あぶないデカを見終って日曜日終了…月曜のこと考えると鬱になってた。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 22:34:11 ID:s3SZCZ6/
ahe

52 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 05:10:02 ID:MKeCj8ng
>>47
92〜94年はちびまる子ちゃん放映休止によりツヨシしっかりしなさい

53 :名無しだョ!全員集合:2006/03/31(金) 22:00:58 ID:PN3Nr1Vt
コラとんねるず

54 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 00:55:31 ID:???
82〜83年頃
18:00 ダッシュ勝平
18:30 サザエさん
19:00 さすがの猿飛Orアップダウンクイズ
19:30 世界名作アニメシリーズ  

当時はまだ小学生なのでアニメが中心でした

55 :タイガーキャブ:2006/04/30(日) 01:09:09 ID:c1CaO9cL
自分は
17:30”笑点”
18:00”NNN日曜夕刊”
   30”サザエさん”
19:00”クイズひらめきパスワード”
   30”テレビ探偵団”
これ以降は不明
21:00”花王名人劇場”
22:00”すばらしき仲間たち”
   30”KINCHO面白倶楽部、新伍&紳助のあぶない話”
23;00”19XX2

56 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 02:04:58 ID:???
自分にとって懐かしい日曜日のプログラムは1987年頃。その当時はこんな感じでした(名古屋地区ローカルもあり)
(10:00) サンデードラゴンズ(久野誠時代)
(13:00) スーパージョッキー
17:00 セフィ倶楽部(いかにもバブル時代の番組らしいOLのアフター5スタイル提案番組とかいう・・・)
17:20 笑点
18:00 料理バンザイ(鮎川いずみ〜酒井和歌子時代)
18:30 サザエさん
19:00 クイズひらめきパスワード
19:30 クイズヒントでピント
20:00 元気が出るテレビ
21:00 花王名人劇場(もしくは半ば強制的に日曜洋画劇場の場合があった)
22:00 オシャレ30・30orTVプレイバックorサンデースポーツスペシャル
22:30 ヴィヴィアン(円広志・ラサール石井司会のローカル番組。若い頃の久本などワハハ本舗がかなり多く出演。)
ヴィヴィアンは22:30〜の1時間番組だったが、番組後半にさしかかえる23:00〜はミュージックフェアがあり、そちらにチャンネルを変えたり変えなかったり。
そうしてるうちにいつの間にか床についていた。

自分もこうやって見ると相当実年齢にはあわない番組を好んでみていたらしい・・・。 


57 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 08:25:58 ID:ZO6NcTY0
おもろい夫婦

58 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 23:09:22 ID:q+6g+hJO
円楽さん・・

59 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 16:46:04 ID:???
>>58
徹子の部屋に出てたなこの前

執筆業や対談とかはまだできそうだけど
流石に笑点の大喜利を仕切るのは無理っぽいなと思った・・

60 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 15:10:09 ID:???
オールスター家族対抗歌合戦

61 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 11:31:37 ID:+k+wZRNT
>>53
僕の住んでいた大阪(関西)では「コラーッ!とんねるず」の枠は
「トラトラタイガース」という番組をやっていたので見れなかった。
僕はプロ野球に興味(関心)がないタイプなので「コラーッ!とんねるず」
をぜひ大阪(関西)で放送して欲しかったな。

62 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 14:59:51 ID:???
KRY
笑点〜ヤングOh!Oh!〜サザエさんだったかなぁ・・・

63 :名無しだョ!全員集合:2006/07/26(水) 13:08:24 ID:???
まる子の前って何してましたっけ?88年あたりです。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/07/26(水) 16:18:04 ID:???
>>63
ちびまる子→ツヨシしっかりしなさい→ちびまる子
ちびまる子の原作ストックが切れたから一時終了
再開後はオリジナルも入れた為かブームが去ったのか視聴率が以前の様に高くない

65 :名無しだョ!全員集合:2006/07/26(水) 16:35:22 ID:???
>>63
全レスみれば過去のやつが分かる

66 :名無しだョ!全員集合:2006/07/28(金) 01:29:25 ID:???
ショウテン⇒まる子⇒サザエ⇒こち亀
⇒学校の怪談や中華一番など
⇒鉄腕ダッシュ⇒200Χ⇒就寝

67 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 20:14:07 ID:WRdZJjne
>>63
ひみつのアッコちゃん(第2期)

68 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 20:51:32 ID:bjAMPo9d
>>63
のらくろ。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 21:01:47 ID:R8h1H+Xw
18時「てなもんや三度傘」
18時半「JQ」
19時「ウルトラQ」
19時半「オバケのQ太郎」
20時「泣いてたまるか」
40年くらい前の番組。分かるかな?


70 :桜井智之:2006/08/22(火) 13:55:15 ID:CM+39Dav
日曜日は長寿番組が多い。
 新婚さんいらっしゃい
 パネルクイズアタック25
 笑点 サザエさん

サザエさんでは、殆どの声優さんは還暦を過ぎており、その中、サザエさんの声優
加藤みどりさん、タラちゃんの声優、貴家堂子さん、波平さんの声優永井一郎さん、
フネさんの声優、麻生美代子さんは36年間ずっと担当し、とても素晴らしいと思います。


71 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 14:06:22 ID:6yNU85Pu
60越えて幼児の声が出せるってすごいな

72 :名無しだョ!全員集合:2006/09/17(日) 14:50:09 ID:aSKSFt1n
>>63
あんみつ姫。見てなかったけど。

73 :名無しだョ!全員集合:2006/09/17(日) 21:23:41 ID:Ty5d/lOx
みんな一体いくつなんだ・・・

74 :名無しだョ!全員集合:2006/09/17(日) 22:13:17 ID:NAV3JnKQ
あんみつ姫土曜でない?

75 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 06:22:00 ID:jfvMnZiz
>>74
いや日曜。あんみつ姫が始まると料理バンザイに変えていた記憶がある。

スレ違いだが土曜と言えば赤塚不二夫アニメの印象が強い。

>>73
今年で28。

76 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 09:23:52 ID:???
あんみつ姫はチバテレビにて絶賛放送中

77 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 11:45:30 ID:???
のらくろ→あんみつ姫→ひみつのアッコちゃん→まる子
じゃね?

78 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 19:53:22 ID:Mr/Jp9yU
あげ

79 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 20:15:05 ID:yvY1rVTr
家族対抗歌合戦→日曜劇場(「女と味噌汁」等)→ラブラブショー→パンチでデート
→おもろい夫婦→プロ野球ニュース

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)