5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖再会番組】それは秘密です!!【涙のご対面】

1 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 12:03:04 ID:VO59CZ6B
ザン!秘密…、ザン!秘密…、ザンザン!秘密…。
小金治「それは秘密で〜す!」会場(拍手)

色々な人探しの番組がありますが、元祖はこれでしょう。
色々語り合いましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 13:17:08 ID:3rfUDkRM
三橋達也さ〜んで2ゲト

3 :大瀧プータロー改め たっP:2006/04/08(土) 20:54:45 ID:???
漏れ、「笑福亭鶴光」はこの番組で知った
後、出演者の再開したい人のシルエットも印象深い。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 12:02:48 ID:6nruTRQq
小金治さんは本当に泣いていた。日テレ出身の某はうそ泣き得意だが。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 12:46:26 ID:DtMANJLV
小金治さんって落語家なの?桂て名乗ってる割に落語してる姿を一度も見た事が無い

6 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 12:52:27 ID:nXtPNt7Z
これってさ、明治生命(現・明治安田生命)のスポンサー番組だったよね。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 13:29:11 ID:TrdAtOv+
これ私が小学生の頃親がハマって毎週見てたなぁ。しかも毎週泣いてたw

8 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 14:49:26 ID:3yH8XvbA
>>5
最初は落語家だったが、テレビでの仕事に専念するため、
かなり早い時期にやめている。本人は落語をやめるときに名前を返上する意向だったが、
師匠が名前の使用を継続するように命じたとか。
「いつみても波瀾万丈」に出演したときに本人が語った。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 18:37:21 ID:uf1xEeNf
バラ珍・ルック以外では、
93年の大晦日に、
「日テレ懐かしの番組復活SP」の中の
ワンコーナーとして放送。
ダウンタウンの中学(高校かも)時代の担任の
先生とかが登場した。
もちろん、涙は一切ナシ。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 19:53:39 ID:CfBV6fQI
>6
他のスレにも書き込んだけど、ライオンも提供してたよ。
さらに末期には、もう1社あったような。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 20:01:30 ID:2zZj45BE
>>6>>10
確か番組初期の頃はハウス食品もスポンサーだった。
あと、明治生命のスポンサーは後番組「コサキン勝手にごっこ」まで続いた。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 20:02:37 ID:CfBV6fQI
>>6
>>10を書いた者です。
「この番組といえばこの提供!」というスレの542と544をごらん下さい。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 13:19:19 ID:lFciqqSE
小金治はこの番組で流した涙は一升瓶二本分だって言っていたな…。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 14:05:58 ID:rvvK6m6A
番組の冒頭や、出場者募集告知のセリフ覚えてる人居る?「数奇な運命のいたずらで…(失念)…費用は一切かかりません」くらいしか思い出せない

15 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 16:39:47 ID:jiHZN7Tt
少なからずやらせもあったろうな。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 10:27:49 ID:JM4BK5DS
北海道と宮崎に離れて暮らす兄弟が会いに行くのに旅費がかかるから、
この番組で「まだ見ぬ弟(兄?)」ということで旅費を浮かして会ったという
話をなんかの雑誌で読んだな…。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 13:37:30 ID:tlbsuJA+
age

18 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 16:29:46 ID:C48hIARk
放送局、放送期間 、放送日時をお願いします。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 22:27:07 ID:???
>6 >10 >12
初期のころ、ハウス・(ライオン)・明治生命から出場者に商品を進呈してたけど、ハウス・ライオン降板後は進呈しなくなった。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 22:37:10 ID:5AIdnUJh
懐かしいなぁ
自分も小さい頃見てた
小金治と一緒によく泣いたな…

21 :名無しだョ!全員集合:2006/08/17(木) 13:05:26 ID:iuYwqC6L
>>10
番組末期はロート製薬もスポンサーだった。

22 :名無しTV:2006/08/17(木) 22:19:25 ID:jKmZc2vW
>>18 日本テレビ系列 火曜夜7時半〜8時 '86年までだったかな?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 13:15:51 ID:0W/FTekb
この番組ってスタジオじゃなくって、東京近郊の市民会館で
よく公開録画をしてたなぁ。
あとゲストのご対面で、一発で名前を当てると明治生命の保険に加入できる
権利がもらえた覚えもあるなぁ・・・。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 11:28:43 ID:???
>>6
せ〜いか〜い!!

25 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 22:44:30 ID:Jd69XME+
小金治さん、T豚Sにちらっと出てましたな。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/10/14(土) 21:30:01 ID:5a1o3Xst
確か会場にシルバーシートあったな 既出ならすまんが

27 :名無しだョ!全員集合:2006/10/15(日) 14:13:00 ID:???
涙の大安売りは見ていてこちらが恥ずかしくなった

28 :名無しだョ!全員集合:2006/10/16(月) 14:31:27 ID:???
なぜかステレオ放送だったな、この番組。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 14:28:14 ID:???
鶴光が真面目に解答者をしているのが面白かった

30 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 19:55:27 ID:pe0X31m6
それでは今晩最後の秘密さんにお入りいただきましょう、どうぞ。

タン タンタラタン タタタタ タラララララン タララララーン♪  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)