5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっちこっち丁稚

1 :山田スミ子:2006/04/29(土) 01:40:29 ID:aLFuiiqB
んヴれvぶvrんrね;くぃヴいthrf;fんcくぃrんーーーーーーーーーー!!!!

べんべんべんべんべんべんべんべん
べんべんべんべんべんべんべんべん、ちゃ〜♪

2 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 02:08:36 ID:???
2です

3 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 02:21:12 ID:WtlYFKGJ
あ〜、木村進(現 博多淡海)も出てたなぁ、ナツカシス

4 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 04:59:27 ID:hZS23PGx
でんじろう

5 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 06:26:38 ID:FRakwWVB
赤フン

6 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 06:27:48 ID:FRakwWVB
かすていら

7 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 07:24:01 ID:???
登場人物

利松 坂田利夫
寛松 間寛平
木松 木村進


番頭 伴吾郎→室谷信雄
御寮さん 山田スミ子
旦那さん 前田五郎
近所のご隠居 井上竜夫
赤ふん男 木村明

8 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 07:31:50 ID:???
御寮さんが丁稚達にお仕置きする時、
「寛松!なめくじせい!」
「木松!みんみんゼミせい!」


利松は何だっけ…

9 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 09:57:39 ID:???
おー懐かしいな、赤フンのおっさんのまねしてたよ

10 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 10:57:18 ID:UaVKOgaR
>>8
全然自信ないが、 「カメレオン!」って言ってなかった?

11 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 15:19:41 ID:???
番頭が途中で高石太に変わりましたよね。記憶違いだったらスマソ

12 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 15:26:50 ID:???
小学生低学年の頃、山田スミ子に萌えでした。
Mに目覚めたのはこの頃からかもしれません…

13 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 17:43:26 ID:???
>1
正確には、御寮の山田スミ子が「あかん言うたらあきまへんのやぁぁぁぁあぁぁあ!!!」と、叫んでから赤ふん男が登場するのだ。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 17:48:53 ID:???
時々、赤ふん男と一緒に赤フン姿の子供登場するのには笑た。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 20:01:20 ID:jM6h1L/g
番組当初は薬問屋の「あかん堂」
途中からカステーラの「木金堂」

登場人物
大番頭       谷しげる
町内の問屋の主人  泉ひろし
女中        藤里美(楠本見江子)


16 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 20:38:26 ID:???
>>14
お盆の頃に良くやってたな。
「夏休み子供あきら大会」とか言ってw

17 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 21:10:16 ID:ZxwFPfos
犬のでんじろうの中の人って、おき太君とまんまちゃんと同一人物?

18 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 23:00:26 ID:NrFvDjdo
この番組ってさ、特に山陰地区の方は毎週日曜の3時か4時ごろにやっていた記憶があるんだけどなぁ・・・、間違えたらゴメンね。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 23:11:40 ID:???
>>17
そうだよ。伝説のぬいぐるみ師岡崎さん。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 23:16:02 ID:???
日曜日の12時枠って、吉本のコントバラエティーなのは昔からの伝統ですね

21 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 00:52:11 ID:8DXUXgZR
名古屋は日曜夜11時25分から、やってました。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 01:48:10 ID:???
番組後期に竜じいと伝次郎と一緒にNSC卒業したてのやすえ・やすよが出てたね。役柄は忘れたけど。

♪よいよいよい〜いてこらさ〜♪って、歌いながら舞台から捌けていくのがパターンだった。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 00:08:14 ID:???
>>13
突然キレルおばちゃんとだとばかり思ってたけど、台詞があったんだw
小学校低学年くらいだったかな〜

24 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 23:51:27 ID:???
>>7-10
「伴吾郎」じゃなくて「伴大吾」(おお、一発で出た)やね(初期の中番頭役)。
利松のお仕置き?は「ニワトリ」。「こーけこっこー、ポン!」てな具合。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 00:11:14 ID:???
ごめんなさ〜い、悪かった。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 22:46:01 ID:???
>>24
wikiには伴吾郎って書いてあるから、書き直しといてね^^

27 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 22:48:41 ID:???
>>25
二度と失敗致しません!

28 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 01:35:31 ID:???
屋号「月菓粋木金堂」だったっけ?

29 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 21:25:33 ID:???
また見たいなぁ、赤フンw

30 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 18:36:08 ID:o/CVzfZS
藤里美もお忘れなく

31 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 17:38:20 ID:cbM3e/yT
木村進が小番頭になってた時があったけど、すぐ戻った。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 17:40:39 ID:cbM3e/yT
「だんさ〜ん、ごりょうは〜ん」
「おっさ〜ん、おばは〜ん」
「ごろぞう、おすみ〜」
「白ぶた〜、養子〜」

33 :名無しだョ!全員集合:2006/08/30(水) 08:43:34 ID:2aFez934
HOMEは土曜昼(12:00〜か13:00〜のどちらかだったと思う)にやってた記憶がある。

>>28
「月華粋木金堂」だった。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 01:29:46 ID:FP/bKyEU
ま〜〜、ご機嫌さ〜ん

35 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 21:03:25 ID:???
元大番頭はんハケーン。
つ ttp://www.furutakikaku.com/
→大道芸パフォーマーのご紹介
→おすすめ大道芸・ストリートパフォーマー
→しげる&小太郎

36 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 11:25:02 ID:???
中番頭はん「お前はナメクジの鳴きまねやれ!」

寛平ちゃん「なめなめくじくじなめくじくじ、なめなめくじくじなめくじくじ!」

もう腹抱えて笑い転げたなあ・・・

37 :名無しだョ!全員集合:2006/11/01(水) 11:49:50 ID:bWY2ida9
なんでカステラ屋なん?

38 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/01(水) 11:58:38 ID:???
>>1
この番組は何年何月から何年何月までやっていたのか教えて !!

39 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 20:52:48 ID:IL8+P8bN
1995〜1983年までやってた。
最初は平日 金曜日だったかな? の夕方やってたと思う。
その頃は薬問屋 アカン堂が舞台。
日曜の昼になってカステーラ屋の 木金堂になったかと記憶してます。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 19:20:55 ID:???
子どものしり相撲コーナーってやってなかった?

勝ったらでんじろうのぬいぐるみがもらえるの。自分も欲しかった・・・


41 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 22:08:27 ID:???
「あんたのお尻は百恵か淳子! あっちこっち丁稚、はっけよ〜いのこった!」 だっけ?

42 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 14:54:35 ID:TicPBxsc

×丁稚
○尻相撲
追加で「あーんたのお尻はブッチャーか高見山!ブッチャーか高見山!」
もありました。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 19:01:02 ID:42xfZgxl
次の日が学校じゃなければもっと笑えたのに〜。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 15:03:34 ID:QhUKjvmP
あかんよ〜
あきまへん
あきまへんてゆうてるやろ
あ〜か〜ん
あ〜かんっちゅ〜てんねん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あか〜〜ん言うたらあきまへんのやぁぁぁぁあぁぁあ!!!




45 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 17:40:58 ID:qMTwYQhG
はい、赤フン登場〜♪

46 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 03:06:24 ID:???
夏休み子供赤ふん大会出たかったなぁ。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 09:05:34 ID:???
先週の嫌われ松子で山田スミ子が怒鳴るシーンがあったから、
赤フンが乱入してくるのを期待してしまった。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 03:48:32 ID:???
前田五郎が山田スミ子の乳を揉みまくっていたのを強烈に覚えている。

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 22:34:32 ID:MuVfPG06
伝次郎が心因性の病気になってしまったエピソードが何故か記憶に残っている
まだ子供だった私は、ここで初めて「ストレス」という言葉を知った

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 01:49:00 ID:MwyXW7t2
間寛平が謹慎食らってた時期に林家小染が丁稚役で出演してたが、
寛平復帰後しばらくしたら
谷しげるが干された関係で小染が大番頭役で復帰。

51 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 20:31:46 ID:nccSWq/J
関西限定でDVD出来んやろか?

52 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 21:39:03 ID:???
山田スミ子なら芋蛸南京に出てたな、先週に、再登場するかは不明
しかし、看護婦(長?:時代考証に遵守)てwww

53 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 18:56:53 ID:t1O6tMxb
初期のOPコント

坂田「お前アホやろ?」
木村「アホや」
坂田「お前もアホやろ?」
寛平「アホや」
坂田「三人みなアホや〜」

全員「ハハハハハハ」
坂田が木村と寛平にスリッパで思いっきり叩かれる

坂田「あっちこっち丁稚始まります!」

54 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 21:06:12 ID:R7HZEkQQ
ごめんなさーい悪かったのギャグはこの時からでしたか?

55 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 11:50:37 ID:0FNUZifj
>>1
うちのオカン 山田スミ子 そっくり。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 20:13:22 ID:FRfx+E5f
DVD出てましたか?

57 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 22:24:35 ID:???
>>53
「前説」の元祖みたいなもんやね。

58 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 13:08:36 ID:TFRMQXxR
もう一回みたいわ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)