5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ・なつかしの朝番組

1 :永島信道:2006/05/24(水) 18:21:05 ID:z3YBSaav
めざましテレビまでの迷走時期にさまざまな形で放送された朝の番組について語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 18:22:01 ID:???
千秋楽の白鵬の相手が柳川に/夏場所

<大相撲夏場所>◇14日目◇20日◇両国国技館
大相撲夏場所千秋楽の割が20日、相撲協会から発表され、
新大関白鵬(21)−大関魁皇(33)戦がなくなり、白鵬−柳川(32)戦が組まれた。
通常ならば番付上位同士の対戦だが、優勝争いを優先させた異例の組み合わせとなった。

元小結板井は「ファンが興味あるのは八百長だからね。異論は出なかったよ」と説明。
高鐵山の大鳴戸(元関脇)も「優勝を争っているから組んだことであり、(八百長は)当然のことだ」と言った。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 19:20:12 ID:???
ワールドアップリンク(露木茂)
おはようサンライズ(上田昭夫)

4 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:23:03 ID:s67ODsYE
グッドモーニングジャパン

5 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:31:16 ID:???
トークシャワー
バブル期にやってた番組で長野智子が司会。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:31:53 ID:K1/bPNsW
視聴者センター 03−5531−1111 の女部長 最悪だ 早く辞めさせろ さもないと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:54:21 ID:???
モーニングワイドニュース&スポーツだな。
>>1もそれが言いたかったんでは?
あとオルチンっていう謎の番組もあった。

8 :タイガーキャブ:2006/05/24(水) 22:05:46 ID:ac+VRMeG
>>3

ワールドUPリンクで思い出したが

一度海外からの中継で音声がへリュウムを吸ったような声
が聞こえた事があったような・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 22:20:45 ID:KZEPUSJK
>>8
NG大賞でおなじみだな、この事故
他にパリからの中継がフリーズしたこともあった。

あとモーニングコールはたえず路線変更しまくっていた。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 23:33:15 ID:???
>>7
謎の指標「オルチン年齢」が未だに分からん。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 00:50:30 ID:???
何の捻りもないストレートニュース「FNN朝駆け第一報!」。
たしか小林穂波がやってたっけ。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 01:12:05 ID:???
ザ・モーニング630

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 10:23:45 ID:???
>>10

オルチン年齢50歳=0歳

車だん吉が 0歳
平松あゆみアナが マイナス27歳

だったような気がする

14 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 12:10:14 ID:???
AKTでもオルチンはやってたな。
あんなに早くからやってたのは後にも先にもあれだけ。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 23:38:56 ID:jH8+58PL
晴れねこ雨ねこ

16 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 08:22:44 ID:MCiaGYHq
8:00 ひらけ!ポンキッキ
8:30 おはよう! ナイスディ

これらは良かったよね。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 13:33:11 ID:???
モーニングコールのゆるゆるな雰囲気が良かった。
堅苦しくなく、はっちゃけてなく、朝らしい番組だったな。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 14:54:09 ID:8kLKP0zT
>>12
それは関西テレビの自主路線。
フジがプロ野球ニュース再放送(金・土の分はなかった)やってた頃からやってたのか?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 17:24:30 ID:/i/t0IQP
>>17
川端アナと当時局アナだった長野智子が歌っていましたね

20 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 19:22:55 ID:???
>>17>>19
川端・長野時代はどっちかというとめざましに近いハイテンションだった。

のちの小林・寺田(歯磨きOPのころ?)がゆるくけだるい番組だった。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 01:22:40 ID:Q0nrlVyc
>>18
当時はクロス局も多かったせいか番組がローカルセールスで、
かつ飛び乗りや飛び降りのポイントが随所にあった。

だから大都市(KTV・THK・TNC)は独自番組を組めた。
そして地方ではズームインやニュースセブンなどに飛び降りたりもしていたが、不自然がなくできた。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 08:24:25 ID:9Ivnhv6/
>>21
ていうか東海テレビ発で中部ブロックネット枠なかったっけ?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 23:44:38 ID:kgwQFdDp
レスが少ないな。
やはり視聴率の低さが反映されてるのか。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 23:59:53 ID:bn2TLi3O
70年代 スタジオ102 (NHK総合)
80年代 ズームイン朝(日本テレビ)
90年代 ズームイン朝(日本テレビ)

このあたりが高視聴率だったか

25 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 10:52:29 ID:???
>>21
こういうクロス対策したのにうまく使用したのはAKTだけだった。
KTSとかはみんなNNN朝のニュースを放送して、
他のANN加盟局はニュースセブンをうちきった。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 13:52:17 ID:???
>>12
>>18
昭和51〜2年ころは
朝のニュース→プロ野球ニュース再放送→ピンポンパン だった覚えが<かんてーれ

27 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 23:31:31 ID:0oXBFHGb
モーニングワイドのおかげでFNNニュースにセットが出来た。
それまではクロマキーだった。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 09:09:34 ID:UNEko/DQ
>>25
ついでだがFTVがFNNに鞍替えした当初は視聴者保護という立場でフジの朝ワイドは飛び降りしてTBSの朝のホットラインを放送した。
それから半年してホットラインは新局へ移行するに伴ってネットを打ち切り、フジの朝ワイドが最後までネットできる様になった。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 17:20:11 ID:jfw6Bc++
有賀さつきが和田圭と知り合ったのはモーニングコールに有賀がピンチヒッターで出たからなんだよな。そんな二人も(ry

30 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 19:33:15 ID:bnNPU+lH
アンテナホット7ていう番組ってありましたよね?(3ヶ月で終わったけど)

31 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 05:44:08 ID:???
黄金世代ってのもあったな

ワールドアップリンクでヨーロッパのどっかの国では
大学入学後新入生にストームをあたえる儀式がある
という特集してたんだけど、
新入生の女が先輩の男の股間の部分のバナナを
咥ええさせられてる映像とか見せられた

朝からあれはどうかと思った

32 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 22:11:41 ID:/OeIQKnb
川端・長野もだけどやっぱり小林・寺田のモーニングコールでしょ。

33 :NINJIN息子:2006/06/27(火) 21:11:11 ID:tJ4xYE12
『ウゴウゴルーガ』。ただウゴウゴくんが休んだ時の『ウゴルー』は陣内誠アナ(当時)や川端健嗣アナらがやっていた。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 15:32:28 ID:inIp7KaO
「朝駆け!第一報」のあと、東海テレビでやっていた「朝いちばん!」

35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 07:04:11 ID:umgs1Jky
若い頃の松尾さんが出てたやつがよかった 20年以上前だけどね

36 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 01:27:27 ID:20J9JOgx
仙台放送では自主路線を組まなかったのですか?

37 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 01:55:05 ID:KxSJuVDu
おはようサンライズだっけ?
当時、大学生でお天気コーナーやってたクボケイが可愛かった。


38 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 02:22:03 ID:???
モーニングLIVEがよかったな
CD出したりして

39 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 02:41:38 ID:???
朝のプロ野球ニュース、東北で放送していたのはAKTでもOXでもFTVでもYTSでもなくRABだった!

40 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 18:02:57 ID:tcUl7bQO
トークシャワー。
松尾貴史がキッチュから改名して初のレギュラー番組だった。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/08/31(木) 23:13:03 ID:???
山川千秋も出てた番組があった。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 11:56:33 ID:+74SvS5Y
きゃんひとみの「お出かけ前に」

43 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 00:45:15 ID:???
松尾紀子
吉崎典子
長野智子
次は誰だった?

44 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 00:33:43 ID:IO6ohuBY
朝の顔

45 :名無しだョ!全員集合:2006/09/20(水) 23:22:37 ID:z9jolu/E
ワールドアップリンクが良かったな。
制作費もふんだんにあったと思う。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/09/26(火) 21:11:01 ID:qjpas2XS
90年代初頭に短命に終わった「朝だ!どうなる?!」のメーンキャスターを務めた高市早苗さん。
そんな彼女がとうとう大臣になった。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 16:17:17 ID:???
昭和50年ごろ、7時から8時にかけてアニメの再放送やってたな。
山ねずみロッキーチャックとか田舎っぺ大将とか。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/10/02(月) 00:59:52 ID:gqMip7v4
>>18
KTVの自主路線といえば「朝特急630」なんつーのがその次にあった。
前に89年1月5日のやつを落としたことがある。

飛び乗りのモーニングコールはあの和田解説委員が読んでいた。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/10/02(月) 20:51:23 ID:kHgrpKmI
富士山OPとガイキングの再放送を見ていた記憶がある

50 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 15:52:16 ID:YyZn8AEO
今を去る事10年前、私はおはようナイスディに出演していた、イケメンキャスター
・柴田光太郎さん見たさに。
毎日、早起きしてしたなぁ〜っ。今は、後番組のとくダネ!見て、ア〜ッあの頃が
懐かしい気がする・・・。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 01:17:58 ID:???
名古屋は土日朝7:30のニュースが東海テレニュースだった。

朝からあの音はきつかった。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 21:49:58 ID:???
ピンポンパンが終わってはじまったのがFNNモーニングワイド ニュース&スポーツ。

この番組はズームインに対抗するために作られた。
キャスターは当時夕方ニュースをやってた永島信道アナウンサーなど。
これまでのFNNニュースではクロマキーを使っていたがこの番組に合わせてセットを建てこんだ。この番組だけがセットを青くして放送していた。
形式はニュースとスポーツというお手軽な番組であり、放送時間は6:30〜7:20。
このうち飛びおりポイントが存在してAKTなでは7:00に終了。
また、全部ローカルセールスのため基幹局はローカル番組に埋めていた。

伝えたニュースは日航機墜落、グリコ森永事件、東北新幹線開通、新札発行、日本海中部地震、電電公社&専売公社民営化などバブル直前の列島情勢で、中曽根時代だった。
スポーツは阪神優勝やオレ竜三冠、森末のメダルなどが報道された。

そんな番組もズームインやホットラインに負け、KTSなどネットがされなかった事もあり1986年に終わる。永島アナウンサーは土日深夜へ。
後には川端・長野アナウンサーによるモーニングコールとなる。

53 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 12:48:38 ID:vjMLFf3L
『カバトット』というカバとカラスのアニメをやってなかったか?

54 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 14:02:49 ID:yBSvLlSt
文化放送「吉田照美のやるマン」の小俣雅子がメインでやってた番組あったよね。

55 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 04:59:36 ID:???
カバとトットでカバトット

56 :名無しだョ!全員集合:2007/01/12(金) 20:47:50 ID:06dem9SL
朝日生命が提供の体操番組があった気がする。確か朝7時台。

57 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 00:28:23 ID:MRTEjMSO
チャンネルエーイトフジテレビのOP アモーレの鐘の印象が強烈に残ってるなあ

58 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 18:35:40 ID:Ye8M11ok
兼高かほるの世界の旅はTBSだったっけ?

59 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 20:37:56 ID:pKLGzHnd
太田総理のケビンが出てた番組があった。

60 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 12:38:51 ID:???
>>59
グッドモーニングジャパン

61 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 14:44:14 ID:???
FNNモーニングコール・黄金世代

62 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 00:18:42 ID:???
沖縄テレビのモーニングワイドはかなり放送尺が短かった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)