5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ベストテン■第8位■

1 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 15:49:03 ID:dq9oKiKg
新スレを立てました。
ベストテンに関係ない話は厳禁。
前スレ
ザ・ベストテン■第7位■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1127124777/

歴代スレ
ザ・ベストテン■第6位■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1105691954/
ザ・ベストテン■第5位■
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1101265153/
ザ・ベストテン■第4位■
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1076801405/
ザ・ベストテン ■第2位■
http://bubble.2ch.net/natsutv/kako/1041/10412/1041251058.html
ザ・ベストテン
http://makimo.to/2ch/tv_natsutv/1019/1019163592.html

2 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 15:58:07 ID:dq9oKiKg
歴代全出演拒否歌手(カッコ内は初ランクイン曲)

中島みゆき(わかれうた) 矢沢永吉(時間よ止まれ) 南こうせつ(夢一夜) チューリップ(虹とスニーカーの頃)
オフコース(さよなら) エポ(う・ふ・ふ・ふ) 村下孝蔵(初恋) 小林麻美 with C-POINT(雨音がショパンの調べ)
大沢誉志幸(そして僕は途方に暮れる) 松任谷由実・小田和正・財津和夫(今だから)
ビー・バップ少年少女合唱団(ビー・バップパラダイス) BOΦWY(B§BLUE) 尾崎豊(核”CORE”)
仲村トオル(IT'S ALL RIGHT) 山下達郎(GET BACK IN LOVE) 氷室京介(ANGEL)
米米CLUB(KOME KOME WAR) THE-BLUEHEARTS(TRAIN-TRAIN) COMPLEX(BE MY BABY)

ランクインした歌手で一度だけ出演したアーティスト
ただしランクインしたのが1週で一度しか出られなかった
アーティストも含む(カッコ内は放送日)
清水健太郎「泣き虫」 (1978.01.26) 初回の1978.01.19にもランクインしていたが欠席だったため1978.01.26が唯一の出演に
甲斐バンド「HERO」 (1979.03.15)
南佳孝「スローなブギにしてくれ」 (1981.04.02)
松任谷由実「守ってあげたい」 (1981.10.08)
忌野清志郎+坂本龍一「い・け・な・いルージュマジック」 (1982.03.25)
RCサクセション「サマーツアー」 (1982.08.05)
渡辺満里奈「マリーナの夏」 (1987.04.23)おにゃん子とフジとの関係が原因、他にもランクイン曲はある。
守谷香「予告編」 (1987.06.18)
久保田利伸「You Were Mine」 (1988.04.28) 生ではなくライブ会場からのVTR出演だった。今年2月放送の
CDTV特番では「さよならザ・ベストテン」以来、17年ぶりにそのときのVTRが放送された。
BE∀T BOYS「誰よりもLady Jane」 (1989.06.15)
ZIGGY「GLORIA」 (1989.09.14)

3 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 16:01:03 ID:dq9oKiKg
ランクインしたときは出演しなくて後にスポットライトで出演したアーティスト

稲垣潤一・・・1983年2月にドラマティックレインで初ランクイン、しかし
この曲での出演は一度もなく、その後83年9月に夏のクラクション、
89年3月にセブンティ・カラーズガールで2回スポットライト出演

一世風靡セピア・・・84年9月に前略、道の上よりが初ランクイン、
その後85年4月に賽を振れもランクインしたものの、この2曲での
出演は一度も無く、85年8月に風の唄でスポットライトに出演したのみ。

グループでは出演したのにソロでは一度も出演しなかった歌手

タケカワユキヒデ(ハピネス)
内海和子(蒼いメモリーズ)
藤井郁弥(Mother’s Touch) ただし2003年の年末特番ではスポットライト扱いで中継出演してる。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 16:18:43 ID:dq9oKiKg
ベストテン入りしたのに一度も歌われなかった曲(1978-1985)
▽わかれうた/中島みゆき▽時間よ止まれ/矢沢永吉▽夢一夜/南こうせつ▽窓/松山千春▽ハピネス/タケカワユキヒデ
▽虹とスニーカーの頃/チューリップ▽夜明け/松山千春▽安奈/甲斐バンド▽親父の一番長い日/さだまさし
▽さよなら/オフコース▽恋/松山千春▽道化師のソネット/さだまさし▽Yes.No/オフコース
▽人生の空から/松山千春▽ひとり上手/中島みゆき▽ムーンライト・キッス/河合奈保子▽ふるさと/松山千春
▽悪女/中島みゆき▽YES MY LOVE/矢沢永吉▽誘惑/中島みゆき▽YES-YES-YES/オフコース
▽哀愁のカサブランカ/郷ひろみ▽横恋慕/中島みゆき▽ドラマティック・レイン/稲垣潤一
▽う、ふ、ふ、ふ、/epo▽Sing a Song/松山千春▽初恋/村下孝蔵▽クライマックス御一緒に/あんみつ姫
▽君が、嘘を、ついた。/オフコース▽雨音はショパンの調べ/小林麻美 with C-POINT
▽前略、道の上より/一世風靡セピア▽時計をとめて/わらべ▽そして僕は途方に暮れる/大沢誉志幸

5 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 16:22:12 ID:dq9oKiKg
ベストテン入りしたのに一度も歌われなかった曲(1985-1987)
▽賽を振れ!/一世風靡セピア▽ボーイの季節/松田聖子▽赤い鳥逃げた/中森明菜
▽今だから/松任谷由実・小田和正・財津和夫▽ブルー・パシフィック/チェッカーズ
▽ff(フォルティシモ)/ハウンド・ドッグ▽瞳に約束/渡辺美奈代▽不思議な手品のように/新田恵利
▽お先に失礼/おニャン子クラブ▽ノーブルレッドの瞬間/国生さゆり▽鏡の中の私/吉沢秋絵
▽ビー・バップ・パラダイス/ビーバップ少年少女合唱団▽渚の『・・・・・』/うしろゆびさされ組▽メロディ/高井麻巳子
▽ハートのIgnition/福永恵規▽深呼吸して/渡辺満里奈withおニャン子クラブ ▽雪の帰り道/渡辺美奈代
▽BξBLUE/BOφWY ▽BELIEVE/渡辺美里▽悲しい夜を止めて/河合その子
▽恋はくえすちょん/おニャン子クラブ▽ONE DAY/KUWATA BAND ▽蒼いメモリーズ/内海和子
▽内緒で浪漫映画/新田恵利▽あの夏のバイク/国生さゆり▽約束/高井麻巳子
▽ホワイトラビットからのメッセージ/渡辺満里奈▽TOO ADULT/渡辺美奈代▽NO MORE恋愛ごっこ/おニャン子クラブ
▽若草の招待状/新田恵利▽かしこ/うしろゆびさされ組▽MARILYNE/吉川晃司▽かげろう/高井麻巳子
▽IT’S TOUGH/渡辺美里▽水の中のAnswer/杉山清貴▽Miss Lonely Eyes/1986 OMEGA TRIBE
▽Marionette(マリオネット)/BOΦWY▽Nile in Blue/菊池桃子▽ウエディングドレス/おニャン子クラブ
▽Shade”-夏の翳り-/杉山清貴▽核“CORE”/尾崎豊▽ガラスの草原/菊池桃子▽Pearl-White Eve/松田聖子

6 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 16:25:16 ID:dq9oKiKg
ベストテン入りしたのに一度も歌われなかった曲(1988-1989)
▽IT'S ALL RIGHT/仲村トオル▽DAKARA/BOΦWY▽恋したっていいじゃない/渡辺美里
▽NEVER CHANGE/長渕剛▽GET BACK IN LOVE/山下達郎▽太陽の破片/尾崎豊▽ANGEL/氷室京介
▽微笑みに乾杯/安全地帯▽旅立ちはフリージア/松田聖子▽KOME KOME WAR/米米CLUB
▽DEAR ALGERNON/氷室京介▽Mother's Touch/藤井郁弥▽ヴァージ・オブ・ラヴ/荻野目洋子
▽TRAIN-TRAIN/THE BLUE HEARTS▽激愛/長渕剛▽JUST ONE VICTORY/TM NETWORK▽BE MY BABY/COMPLEX
▽Just For You/近藤真彦▽さよならベイビー/サザンオールスターズ▽ANNIVERSARY/松任谷由実
▽SUMMER GAME/HIMURO-KYOSUKE▽I’m Dandy/Koji-Tamaki
▽MISTY〜微妙に/氷室京介▽ドリームラッシュ/宮沢りえ▽シングル・アゲイン/竹内まりや

以上、追加あればよろしく。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 21:32:23 ID:???
>>3
> 藤井郁弥(Mother’s Touch) ただし2003年の年末特番ではスポットライト扱いで中継出演してる
生でこの歌を歌ったのはこのときが初めて?

8 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 22:41:35 ID:???
>>7 違う。ベストテン2003で歌ったのはソロになってからの曲。
だからこそスポットライト扱いなんだと思われ。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 04:44:50 ID:F8AJD0JL
いよいよ今日ザ・ベストテンが復活するわけだが新聞をみたら1時間枠だった。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 10:39:10 ID:???
>>9
ドリームプレス社の視聴率は安住のロケの週は高視聴率で、ドキュメント物の週は一桁だったから恐らく今後のローテ落ちが確実。
今日のベストテンは何とか12〜3をとって月1のローテ入りと年末SPの復活を実現させてほしい。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 11:00:23 ID:F8AJD0JL
でも年末スペシャルはマンネリしてたから、『阿久悠スペシャル』みたいに過去Vと本人を使う方法がいいかもしれない。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 11:05:30 ID:CDpMXB1+
>>11
確かにそれもよかったけど、やっぱり年末生放送の特番もほしい。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 14:21:26 ID:F8AJD0JL
おすぎとピーコが司会した時のビデオ見たけどいつみてもヒドいとしか思えない…、黒柳さん顔色が怖い

14 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 20:54:06 ID:???
最後の早見・ナンノは何の意味が?

15 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 20:57:05 ID:???
みてて思ったけど、最近の女子アナってなんであんなでしゃばりなの?

みてて腹たったんだけど!

16 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 20:59:05 ID:???
今日のフォーマットは非常に見やすかった(欠席多かったけど仕方ない)。
今までの年末特番がダラダラしすぎてたし、1時間で十分だな。

でもやはりランキング発表は「今週の第○位!」とやってほしいな。
「さあ、発表を続けていきましょう」では今イチだ。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 21:00:28 ID:???
出来は中々良かったね
欠席多すぎだったけどw

18 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 21:02:15 ID:???
動画upしました。

ザ・ベストテン 大晦日 電リク祭り 4
ザ・ベストテン 大晦日 電リク祭り 3
昭和62年12月31日放送
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1152668587


19 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 21:13:22 ID:???
ベストテンを生放送にこだわっただけでもGJ!

20 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 21:16:26 ID:???
>>18
サーバ見つかりませんだって。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 21:28:11 ID:zUQ6TxDf
20位から11位は放送当時のV使ってたね

22 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 22:06:29 ID:???
>>21
PVは一部差し替えていた(レコードジャケット映しているところ)

23 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 23:33:16 ID:???
11〜13位の順位を教えて下さい、ちょうど停電なってみれなかった(;_;)

24 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 07:13:01 ID:???
>>15 阿部Pの演出

25 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 10:53:02 ID:8tba3qnS

数あるVTRの中で一番驚いたのは・・・

黒柳さん(笑)なんとおんとし7○歳!やはり遠目では変化が見れない

ん〜、久米さんがNGなら安住アナ引っ張り出してまたベストテン復活
してくれないかな〜

26 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 11:06:13 ID:???
昨日の視聴率一桁だったみたいだね、ちなみに裏のはねるのトびらは18%だった。

27 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 13:14:49 ID:UrYmtuWM
面白かったとおもうんだけどなー。

>>26

え!? ・・・・お笑いのレベルってそこまで落ちたんけ・・・

28 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 13:36:04 ID:???
昨日ははねるとガッテン以外は9%台のだんご状態

29 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 16:12:18 ID:SFlYWsOl
そういえば番組中に、おハガキ募集『ザ・ベストテン係まで』って出たんだけどコレは又やるってことなのか?

30 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 17:20:29 ID:DTSgKQxX
>>29
7月生まれの皆さんおめでとうと言ってたからやはり月1ペースでやる計画なんだろう。
ただハガキに何を書けばいいのかがわからん。とりあえずは今回の感想とこれからも継続してほしいとか書けばいいのかな。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 22:35:54 ID:???
今週のCD売上げと有線ベスト10映してたけど各々1社のデータだった?
それとも昔みたいに複合っぽかった?

32 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 17:22:44 ID:eTYegK0+
この前の復活ベストテン、
坂上香織と小川範子と田村英里子がランクインした回のをやってください。
彼女らが出てきて歌うのか非常に興味あり。
小川範子は出そうだけど、他の二人が微妙。一応現役だが。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 18:45:01 ID:???
>>30 >>32みたいな事を書けば良いんじゃね?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 23:23:56 ID:???
黒柳徹子も、夜ヒットの芳村真理もどちらもあんまり劣化してない。
ご両人とも口では否定してるけど、手直しはかなりしてるとは思うが(手直し=皺伸ばし、無駄脂肪の吸引)、
それであそこまで直せるんだから、よほど元気なんだろうね・・・・。
まあ亡くなったら亡くなったらで、リアルで名歌謡番組見てた世代は嘆き悲しむことになるが・・・。


35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 00:00:29 ID:???
>>34
徹子はその手の美容整形は大嫌いだと聞いたような気がするが…
ただ、70オーバーなのに印象は昔と変わらない。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 08:43:22 ID:???
2003年末特番の武道館で見た黒柳さんは皺皺だったよ。
テレビって良く映るんだなと思った。


37 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 13:44:54 ID:???
曲のセットの雰囲気がなんか違うと思った…。
お金かかってないのもあると思うけど、スタジオが旧社屋のGスタジオ
より狭いとか天井が低いとかそういうことかなと。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 16:07:32 ID:???
>>37
オケのセットは放送当時より縮小されてるはず

39 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 14:56:24 ID:djSvbEKs
オーケストラのセットのベストテンの文字も真ん中じゃなくて右端だった
気がする。
でも生バンドは最高でした。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 15:34:53 ID:???
ついでに言えば2001年以降の年末特番以来、「ザ・ベストテン」のベストの
部分のロゴが他と同じ大きさになっている。元々はベストだけ小さかった。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 16:39:49 ID:Y/HoaA6C
バンドセットは昔とかわってるね。登場ファンファーレがテープなのがダメだね。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 17:57:06 ID:???
過去のランキングをざーっと眺めてみたけど、今回みたいな形式で
5組ぐらいが生で出てくれそうな週ってなかなかないかも。

曲的にも過去の年末ベストテン特番とかぶったり、常連歌手でも
ピンとこない曲だったりしがちで難しい。

名迷場面集とかスポットライト特集とかデビュー曲特集とか過去の
VTRをたくさん使いながら2~3組に出てもらってトーク&生歌とい
う感じでどうかなぁ。その中に○年前のランキングをはさむとか。
斉藤由貴・菊池桃子・玉置浩二(安全地帯)あたり見てみたい。

桜田淳子のVTRはかなり貴重なのでもう少し長く見たかったな…。




43 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 01:40:39 ID:???




クソスレの予感!!






44 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 04:20:54 ID:b1s2IkdZ
「大晦日電リク祭り」
全部見させてもらいました。
中継に出てた

ATV・小林文子
SBC・船戸導洋
TBS・畑恵美子
MBS・増田一樹
RSK・石田好伸

以上のアナウンサーは当時、それぞれの局の追っかけアナでしたか?

45 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 13:21:59 ID:IIgIijH6
20位〜11位のコーナーまで再現してくれたのはうれしかったな。
折れ線グラフはどうしたんだ?と最初は思ったんだが、よく考えてみたら
折れ線グラフは81年になってからの登場だし。
ところで欠席者についてはVTRを流してたけど矢沢永吉って人だけは
VTRが流れなかったね。放送許可が取れなかったのかな?

46 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 16:18:38 ID:???
>14
2人がランクイン出演した回を次やりますっつーことと受け取った。
だれか全ランキング網羅サイト見てきてくれない?

47 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 20:09:03 ID:x2gAtyFt
>45
矢沢永吉は時間よ止まれでは出演しなかったはず。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 20:25:34 ID:x2gAtyFt
>46
87年5月28日の放送で早見優がスポットライト、ナンノは「話しかけたかった」
で第五位


49 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 13:53:25 ID:xv7OTUo0
 どうやら7/26放送は「本田美奈子.追悼2時間特番」らしいっす。
ゆかりゲストということで先述の二人が出演するらしいっす。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 18:38:17 ID:GR8sN4H5
ちょっと気になっているのですが、坂上香織はランクイン当時14才だったのに
普通に登場してた記憶なんですが、あれはどうなっていたのでしょうか?
まさか年サバよんでた??
自動福祉法が改正されてたんでしたっけ?

51 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 19:17:28 ID:XqcR/kgy
もう、徹子さんと安住君の番組はさ、毎週ベストテンでいいと思わない?
毎回適当な年のその週のベストテンやって、ゲストに歌ってもらおうよ
結構安定していい数字取れると思うけどな

52 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 19:44:56 ID:tsRQaAcV
>>50
小川範子も当時14で普通にスポットライトに出てた記憶がある。
また「桜桃記(ひとひら)」が初めてベストテン入りした時は、
中学を卒業した直後だったのかな?

53 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 07:06:30 ID:???
伊藤つかさ・少女隊(トモ)・光GENJI(佐藤敦・赤坂)ぐらいが
引っかかってたと思うけど、その後多少ゆるくなったと思う。
その時期の出演では?

54 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 17:56:51 ID:U0SGpPTm
坂上香織の件にレスくれた方々ありがとう。
坂上と小川範子の二人だけが14才で生出演したという事になるんですね。
二人共88年に出演ですから、この年は規制が緩かったのでしょうか。

ところで、来週、本田美奈子の追悼番組inベストテンですね。
南野と早見が出るけど、美奈子の追悼番組だから歌は無いでしょうね。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 19:52:05 ID:/XLYxa54
来週観たらまた泣くんだろうな、俺…
あぁ、美奈子さん…・゚・(ノд`)・゚・

56 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 05:36:31 ID:???
男性司会者の衣裳

久米宏→殆どタキシード(タキシード以外はあったか?)

小西博之→大体タキシード。
たまにスーツ姿。

松下賢次→殆どスーツ姿レギュラー放送時にたまにタキシード。
(延長戦・豪華版は当然タキシード)

渡辺正行→小西博之と同じ。

何故松下アナだけスーツ姿ばっかりだったのか?

57 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 14:14:58 ID:el1GSWAB
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91582451

持ってる? 自分忘れてたのか6位からしか無い。・゚・(ノд`)・゚・。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 16:42:24 ID:YyoXYP3A
ベストテンにはランクインしたが、トップテンにはランクインしなかった
歌手

南佳孝 RCセックション 稲垣潤一 村下孝蔵 谷村新司 少女隊 守谷香 美空ひばり

トップテンにはランクインしたが、ベストテンにはランクインしなかった
歌手

ひかる一平 杉田かおる グリイス 杉本哲太アンドロンリイライダズ 
三好鉄生 藤村美樹 都はるみ&岡千秋 ザ・グッドバイ 安田成美 
木村友衛 山本達彦 小林旭 ラフ&レディ 城之内早苗 ビーパブリック 水谷麻理 
小比類巻かほる 仲村トオル&一条寺美奈 仁藤優子 生稲晃子 坂本冬美
X 永井真理子 小田和正 小室哲哉 AURA ジュンスキーウォーカーズ 
バックチック 牛若丸武蔵 ゴーバンズ リンドバーガー ドリームズカムツルー 
高野寛

59 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 17:01:52 ID:YyoXYP3A
トップテンの出演拒否歌手

矢野顕子 「春咲小紅」
松山千春 「長い夜」
松任谷由実 「守ってあげたい」
中島みゆき 「悪女」
矢沢永吉 「YES MY LOVE」
エポ 「うふふっふ」
小林麻美 「雨音はショパンの調べ」
一世風靡セピア 「前略、道の上より」
井上陽水 「いっそせれなーで」
大沢誉志幸 「そして僕は途方に暮れる」
松任谷由実・小田和正・財津和夫 「今だから」
BOφWY 「B・BLUE」
久保田利伸 「YOU WERE MINE」
高橋良明 「恋の3-2-1」
尾崎豊 「太陽の破片」
氷室京介 「ANGEL」
藤井フミヤ 「Mother's Touch」
THE-BLUE HEARTS 「TRAIN-TRAIN」
COMPLEX 「BE MY BABY」
ZIGGY 「GLORIA」
宮沢りえ 「ドリームラッシュ」
竹内まりや 「シングルアゲイン」
小田和正 「リトル東京」
JUN SKY WALKERS 「白いクリスマス」
牛若丸武蔵 「勇気のしるし」
BUCK-TICK 「あずのはな」

60 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 17:39:59 ID:???
>>59
> BUCK-TICK 「あずのはな」

一応、ツッコミ入れとくけど「悪の華」な。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 22:20:02 ID:???
牛若丸武蔵にも突っ込めよw

62 ::2006/07/23(日) 23:57:21 ID:???
何にも面白くねえぞジジー

63 ::2006/07/24(月) 21:03:07 ID:???
ばーか、牛若丸三郎太なんだよボケカス。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 05:41:13 ID:???
>>58
RCセックションでなくRCサクセション

65 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 06:35:18 ID:???
>>58
ザ・グッドバイ       ⇒ ザ・グッバイ(The Good-Bye) 
ジュンスキーウォーカーズ ⇒ ジュンスカイウォーカーズ(JUN SKY WALKER(S))
バックチック        ⇒ バクチク(BUCK-TICK)
牛若丸武蔵       ⇒ 牛若丸三郎太
リンドバーガー       ⇒ リンドバーグ(LINDBERG)
ドリームズカムツルー   ⇒ ドリームズ・カム・スルー(DREAMS COME THROUGH)

↓ 矢印厨、いつもの「面白くねえぞジジー」ってツッコミよろしく


66 :RKB毎日放送:2006/07/29(土) 19:30:30 ID:???
ところでJNN系列局がない箇所から中継をする場合、どこの局が中継担当したんでしょうか


67 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 21:09:49 ID:sAC1OEM8
>>66

こいつにレスはしたくないが。

富山・福井→MRO北陸放送
徳島→MBS毎日放送

佐賀→RKB毎日放送

秋田・愛媛→地元のABS秋田放送・RNB南海放送
(NTV系)で中継。

山形→TBC東北放送

68 ::2006/07/29(土) 21:53:55 ID:???
レスしたくないんならするなよ、カスオヤジ(w

69 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 22:34:43 ID:BmImlMnZ
同意

70 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 00:12:44 ID:???
>>58
グリイス→紅麗威甦
杉本哲太アンドロンリイライダズ→杉本哲太&LONELY RIDERS

>>65
↑の餓鬼も加齢にスルーしたいちばん下の行にツッコめばいいのか?


71 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 04:02:30 ID:UaAzWOKJ
松下アナが今の嫁さんと出会ったきっかけは
「女子アナ大会」
という企画でしたが、
女子アナ大会に参加したアナは

追っかけアナが女子アナの局→その女子アナが参加

追っかけアナが男性アナの局→その局の人気女子アナが参加

でしたか?

72 ::2006/07/30(日) 10:53:54 ID:???
クダラネー質問するなよ、カスオヤジ(w

73 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 19:58:02 ID:G3+HH8EI
>>72
ベストテンを見たことない秋田県民は氏ねっ!!!!!!

74 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 20:02:35 ID:UD5oZ5y6
ベストテンで一番出演回数多いのは誰なの?

75 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 20:32:18 ID:???
うーん、たぶん黒柳徹子さんだと思いますョ。

76 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 20:44:12 ID:???
このスレは、RKB毎日放送と↑厨で成り立っています(w

77 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 23:20:24 ID:cbsJsNhl
>>74
出演者だと 田原俊彦だと思ったよ

78 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 23:51:45 ID:???
>>77

田原俊彦専用シートに
「最多出演」
と書かれてる。
(初お見えは電リク祭りの時)

79 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 20:40:40 ID:uUs4Onka
「レコード大賞」の放送日、12月30日に…TBS
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060731i412.htm

これで今年はレコ大の後にベストテンをやるかもしれないな。
大賞、最優秀歌唱賞、最優秀新人賞の受賞者をそのままゲストに呼んで。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 22:33:29 ID:???
今年はベストテンなし?

81 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 23:18:44 ID:???
そのぶんドリームプレス社で穴埋め予定。

82 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 22:44:32 ID:pK+vn3bK
山田さんいるからやるでしょ。

でもやっぱりマンネリ化は隠せないよね、もし放送するのならマンネリ打破に期待。

83 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 23:03:46 ID:7HG7oHTl
かといってCDTVとのコラボじゃ白けるかね、皆の衆。

84 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 23:32:29 ID:???
>>83
面白いと思うんだけどねぇ・・・・・
ベストテンのスタジオに合成でアビー君、菊池君、が現れてたり
逆に黒柳徹子のCGがカウントダウンTVの画面に現れたりとか。

今週のCDTVのランキングをベストテンでやって、過去のベストテンのランキングをCDTVのフォーマットでするとか
てか、CDTVでベストテンライブラリーとか、なんでやらんのかなー・・・・・

85 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 00:08:18 ID:h5gLQT9e
最近の歌なんていらないよ!

86 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 00:10:29 ID:U+mIv2Q3
半期に1回やってたはずのCDTV特番も無くなったのかな
どうせなら上半期ベストテンとかでやって欲しい
TBSが大好きな過去Vで穴埋めすれば2時間枠いけるでしょ

87 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 19:52:52 ID:8rqhHLI2
今度CDTV特番やるんじゃなかったっけ?
90年代のリクエストのやつ。

88 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 21:51:34 ID:7rVJX2dw
ザ・ベストテンの再放送は当分無理だよね…再放送するなら是非とも西田敏行ワンマンショーをみたいww

89 :三十路後半パパ:2006/08/10(木) 09:49:47 ID:2HMbWhAd
いきなり乱入質問失敬。
質問を受けて困惑してる他サイトの住民なんだけど、杉山清貴、1986Ω、菊池桃子が一定期間出演拒否した事情を知ってる人が居たら、詳しい理由を教えてくれないかな?m(__)mお願い

90 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 16:46:23 ID:8Valr3Rv
>>89
よく分からないけど、バップ(日テレ系列)とTBSで揉めたとか?

91 :三十路後半パパ:2006/08/10(木) 17:13:49 ID:2HMbWhAd
>>90成る程、調べてみたら三組ともバップだったから案外それが理由かもね。
これで説明できるよ、ありがとう。

92 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 19:11:28 ID:???
>>18は神だね。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 23:09:17 ID:pZTjJ+d3
>>92
なんで?

94 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 13:35:08 ID:???
>>59
矢野顕子は出演した記憶がある

95 ::2006/08/12(土) 18:50:13 ID:???
それがどうしたカス

96 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 22:29:36 ID:Jgrq9FTx
矢野主演してるよ

97 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 21:20:08 ID:???
トップテンスレより

72 :↑ :2006/07/31(月) 22:23:53 ID:???
キサマのような存在無価値なカスヲヤジのパーソナルメモリー
なんか読みたくねえ


とっとと失せろ生ゴミ口臭ジジー


73 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/01(火) 03:13:47 ID:???
パーソナルメモリー(笑)


74 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/03(木) 16:17:30 ID:GTtMlyOk
パーソナルメモリー(笑)


75 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/04(金) 00:26:51 ID:???
パーソナルメモリー(笑)


76 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/11(金) 14:12:00 ID:???
パーソナルメモリー(ギャハハハハ)


77 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/11(金) 14:25:51 ID:???
パーソナルメモリー(プゲラヲプスw


98 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 03:48:12 ID:43zVNKuk
矢野は、たしかにでてるわな

99 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 18:51:39 ID:X9iZ9r2o
本田美奈子.が亡くなった時、山田修爾は「きょう発プラス!」(VTR)、「イブニング・ファイブ」(スタジオ)で
美奈子のことについて語っていた。

100 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 19:13:58 ID:AlqddlSh
矢野はベストテンにはランクイン時ほぼ毎週出てたけど
トップテンには出てたっけか?


101 ::2006/08/14(月) 21:03:14 ID:???
シラネーヨカスヲヤジ


プププププ〜♪

102 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 21:09:12 ID:???
パーソナルメモリー(プププププ〜♪)

103 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 00:44:00 ID:???
まだいたんだなパーソナルメモリー(笑)

104 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 17:03:42 ID:???
ひとのことヲヤジっていえないよなパーソナルメモリー(プゲラ

105 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 17:49:30 ID:J4wMzMfe
山田修爾は入社時アナウンス部に籍を置いていたが、制作に干されてしまった。
http://www.tbs.co.jp/shahou/tanpatsu/701_2.html

106 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 22:01:45 ID:???
>>105
年齢的には久米の一つ後輩になるのか。
元アナウンサーなら一回ぐらいはベストテンの司会やってほしかった(笑)

107 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 15:58:05 ID:gObYI3A7
>94
矢野顕子は春咲小紅で生出演した。
オンタイムで見たよ。
自前のバンドとオケの14名弦楽器奏者とのコラボが何とも素晴らしかった。

指揮はもちろん長洲忠彦先生。

108 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 16:45:03 ID:yp2yPn0E
ザ・ベストテン早く、再放送しないかな〜

109 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 03:22:46 ID:8vM1rdiY
RKB毎日放送の追っかけ山下奈緒美さんが好きだったので久々に顔をみてみた。
順調に年をとられておりました。

110 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 17:54:03 ID:zAqYcFSu
>>109

現在、RKBのアナウンス部長です。
因みに、副部長は末期のRKBの追っかけウーマンだった安田瑞代アナです。

111 :名無しだョ!全員集合:2006/08/30(水) 20:41:53 ID:???
安田は末期と言うほどではないだろ。
82,3年頃には普通に安田珠代だったと思うが。

112 :>>110:2006/08/31(木) 06:48:36 ID:604moMNE
>>111

久米宏の頃には出てたのですね。指摘サンクスです。

113 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 22:03:37 ID:0pUDbZK4
age



114 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 12:32:25 ID:518gYDLa
ザ・ベストテンで司会者が使っていたマイクに付いていた(久米さんの頃)
マイクスポンジを探しているのですが同じのもしくは似たようなのが
ありません誰かご存知の方がいたら教えてくださいお願いします。

115 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 12:38:29 ID:???
久米宏が21年振りにTBSラジオ「土曜ワイド」に出演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157844859/

【久米宏】ラジオなんですけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157896352/

116 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 18:06:58 ID:igcmfuIy
>>114

それを探す目的は?
嫌みじゃなく疑問に思ったので。

117 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 19:27:56 ID:U3Wx0xhi
それを探す目的はザ・ベストテンのまねをする時に
マイクにつけたいので

118 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 20:09:54 ID:xB1yGmLb
ベストテンには入らずにスポットライトのみの出演者ってどれくらいいるの?

119 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 20:29:56 ID:BdeBspxq
自分の記憶にあるのは

加藤登紀子
Good bye
山本達彦
高見知佳
渡辺桂子
中村由真
伊藤麻衣子
ユニコーン


120 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 21:15:05 ID:???
>>118>>119

相川恵里、仁藤優子も追加。

121 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/11(月) 21:38:05 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


122 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 21:48:46 ID:WgkwOiTb
春になるとデビューしたてのB級アイドルがスポットライトに出演することが多かった。

123 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 15:38:57 ID:???
(1989)
SHOW-YA「限界LOVERS」
ユニコーン「大迷惑」
Red Warriors「Sunday Sunshine」
片岡鶴太郎「思いの丈で…」
田中美奈子「涙の太陽」
聖飢魔「白い奇蹟」

124 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 15:49:30 ID:???
(1988)
チョーヨンピル「想いで迷子」(月間ベストテンではランクイン。週間では10位圏外)
坂本冬美「あばれ太鼓」
KAYOCO「TOY BOY」
兵藤ゆき・高田純次「CHANCE!心ときめいて」
中村知夏「好きさ!」
国実百合「青い制服」
藤谷美紀「転校生」
相川恵里「純愛カウントダウン」
聖飢魔II「STAINLESS NIGHT」
生稲晃子「麦わらでダンス」(月間ベストテンではランクイン。週間では10位圏外)
渚のオールスターズ「Be My Venus」
姫乃樹リカ「もっとHurry Up!」
岡本南「風とかくれんぼ」
佐藤竹善・杉田二郎・小林明子・井上大輔・鈴木雄大「HAND IN HAND」(小林明子はランクイン)
UP-BEAT「DEAR VENUS」
あすか組「悲しげだね」
吉田真里子「さよならのリフレイン」
石川さゆり「滝の白糸」
BUCK-TICK「JUST ONE MORE KISS」
桂銀淑「夢おんな」
山城新伍・花園ひろみ「喧嘩の後はフ・フ・フ」

125 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 15:55:38 ID:???
(1987)
水谷麻里「春が来た」
長与千種「白い告白」
A-JARI「SHADOW OF LOVE」
中村由真「ジレンマ」(風間三姉妹名義ではランクイン)
尾形大作「無錫旅情」
畠田理恵「ここだけの話〜オフレコ〜」
大西結花「シャドウハンター」(風間三姉妹名義ではランクイン)
神野美伽「浪花そだち」
小比類巻かほる「Hold On Me」
田中裕子「ジィーダンダ」
仁藤優子「おこりんぼの人魚」
伊藤美紀「哀愁ピュセル」
鈴木聖美withRATS&STAR「ロンリー・チャンプリン」(RATS&STAR単独ではランクイン)
清水宏次朗「Summer Of 1985」
森川美穂「PRIDE」
島倉千代子「人生いろいろ」

126 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 16:02:18 ID:???
(1986)
尾崎和行&コースタルシティ「…洋子」
斉藤晴彦「女はカルメン」
木村一八「オレたちだけの約束」
杉浦幸「悲しいな」
真璃子「私星伝説」
湯江健幸「HURRY UP」
キャディラック「悲しきRadio Station」
柳ジョージ「FOR YOUR LOVE」
ラフ&レディ「背番号のないエース」
聖飢魔II「蝋人形の館」
TAKESHI&HIROKI「I'll Be Back Again…いつかは」
田中裕子「チャイナドール」
BEE PUBLIC「お前にハートビート」
白井貴子&CRAZY BOYS「Next Gate」
藤井一子「チェック・ポイント」
小堺一機「with」
秋本奈緒美「永い季節へ」
北島三郎「北の漁場」
相楽ハル子「踊らせてトゥナイト」
たけし軍団COUNT DOWN「BON・BON・BON」
夢工場「ひとりぼっちのデュエット」
渡哲也・いしだあゆみ「わかれ道」

127 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 16:13:04 ID:???
(1985)
宮史郎「片恋酒」
クラッシュギャルズ「嵐の伝説(レジェンド)」
神野美伽「男船」
伊藤麻衣子「見えない翼」
東京JAP「摩天楼ブルース」
セイントフォー「太陽を抱きしめろ」
志村香「曇り、のち晴れ」
山本達彦「夏の愛人」
小沢昭一「ハーモニカブルース」
カールルイス「HE'S A STAR/COME BACK MY BABY GIRL」
森山達也「love,かくし色」
高橋利奈「16歳の儀式」
松本典子「さよならと言われて」
井浦秀知「風のPassword」
サンドイッチ「想い出して下さい」

128 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 16:31:57 ID:???
(1984)
森昌子「越冬つばめ」
小椋佳「泣かせて」
高見知佳「くちびるヌード」
安田成美「風の谷のナウシカ」
中井貴一「青春の誓い」
渡辺桂子「H-i-r-o-s-h-i」
吉永小百合「夢さぐり-天国の駅-」
日野てる子「夏の日の思い出」
竹下景子「ケイスケ」
鮎川麻弥「風のノー・リプライ」
小林幸子・美樹克彦「もしかしてPARTII」(小林幸子ソロではランクイン)
木村友衛「浪花節だよ人生は」
香坂みゆき「ニュアンスしましょ」
ビートたけし&たけし軍団「抱いた腰がチャッチャッチャッ」
佐藤隆「マイクラシック」

129 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 16:37:23 ID:???
(1983)
藤村美樹「夢◆恋◆人。」
内藤やす子「心乱して運命かえて」
松居直美「微妙なとこネ」
梅沢富美男「夢芝居」
太田裕美「ロンリーピーポーII」
岩井小百合「恋・あなた・し・だ・い!」
風間杜夫「夏も泣いている」
THE GOOD-BYE「気まぐれOne Way Boy」

(1982)
紅麗威甦「ぶりっ子ROCK'N ROLL」
淡谷のり子「恋人よ」
三田寛子「駈けてきた処女」
三好鉄生「涙をふいて」
よせなべトリオ「大きな恋の物語」
桃井かおり・来生たかお「ねじれたハートで」
ビートたけし「OK!マリアンヌ」

130 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 16:42:26 ID:???
(1981) *一部曲名が不明
伊丹哲也&Side By Side「街が泣いてた」
杉良太郎「」
Sky「君に、クラクラ」
川中美幸「ふたりぐらし」
菅原進「琥珀色の日々」
井上大輔「哀 戦士」
イルカ「Follow Me」
タモリ「」
杉田かおる「鳥の詩」
榊原まさとし「不良少女白書」
時任三郎「川の流れを抱いて眠りたい」
中原理恵「」

(1980) *一部しかわかりませんでした
YUKI(岡崎友紀)「ドゥー・ユー・リメンバー・ミー」

(1979) *一部しかわかりませんでした
千昌夫「北国の春」
桑江知子「私のハートはストップモーション」
藤圭子「圭子の夢は夜ひらく」

131 :名無しだョ!全員集合:2006/09/16(土) 16:48:30 ID:???
(1978)
フランク永井・松尾和子「東京ナイトクラブ/11時過ぎから」
水谷良重「私はいけない女でしょうか」
佐川満男・永田カッコ「かんにんしてや」
なかにし礼「時には娼婦のように」
尾藤イサオ&ドーン「悲しき願い」
増位山大志郎「そんな女のひとりごと」
ドリフターズ「ゴーウエスト」
市川染五郎「野バラ咲く路」
Char「闘牛士」
加藤登紀子「この空を飛べたら」
ダウンタウンブギウギバンド「曽根崎心中(道行華)」
梓みちよ「熱帯夜」
木の実ナナ「うぬぼれワルツ」
加山雄三「光進丸」
アグネスチャン「アゲイン」
桃井かおり「嫌なこと言われたの」
杉田二郎「ANAK(息子)」
三橋美智也「星屑の街」
ABBA「ダンシング・クイーン」

132 :名無しだョ!全員集合:2006/09/23(土) 00:10:55 ID:???
>>114
司会用のマイクロホン、格好良いですよね。
400MHz帯かな?細身のボディから長めのヒモアンテナを垂らし、大振りなウィンドスクリーンを
かぶせるあのスタイル。特番では再現できないのが残念ですね。

133 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 22:21:57 ID:3Sp1Xv1A
今までザ・ベストテンの特版以外でザ・ベストテンを特集した番組は
有るのでしょうかそれについて調べていますこの件についてご存知
の方番組名ともし放送日まで分かる方いたら教えてください。
宜しくお願いします。

134 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 23:10:17 ID:???
>>133
サザンオールスターズのデビュー20周年記念番組“バカさわぎの腰つき”で
ベストテンのVTRがたくさん使われてた。
ベストテンと言う番組を特集したと言うよりベストテンにおけるサザンの特集だけど。

135 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 14:05:24 ID:???
>>133
2年前の秋の金スマ。違ってたらスマソ。

136 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/04(水) 23:59:39 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 



137 :名無しだョ!全員集合:2006/10/12(木) 03:09:46 ID:???
1986年のベストテンカレンダーがほしいよ。。


そして今年はもうベストテン特番やる可能性はない?
またみんな集まってほしい

138 :名無しだョ!全員集合:2006/10/18(水) 22:23:12 ID:y+QXGB9c
>>133 >>135
『中居正広の金曜日のスマたちへ』でのベストテンは、
2005年9月30日(去年)放送だったょ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%86%E3%83%B3

139 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 11:06:56 ID:???
また特番やってよ

140 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 12:26:00 ID:???
もういいよ同窓会特番は
いつもの歌手といつもの名迷場面が使い回されるだけなんだから


おなじ特番なら
CDTVの最新チャートをベストテンのフォーマットでやってくれたほうがマシ

141 ::2006/10/21(土) 13:10:48 ID:???
人の意見を全く聞く耳持たず
ひたすら自分のエゴを押し通そうとするキモキモアンチソーシャルヲヤジ




シネヨクセーカラ プププ

142 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 14:25:45 ID:???
どうでもいいけど、wikiの項目は多すぎだよな。
興味深いことも書いてあるけど。

143 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 19:59:24 ID:???
>>140
いろいろややこしいしがらみがあるから
マンネリな出演者になるのも仕方がないんでないの?

たしかに同窓会的な特番はやる必要がまったくないと思うけど。

144 :名無しだョ!全員集合:2006/10/30(月) 11:37:10 ID:f5Z9wPEg
>>96
http://blog.duogate.jp/bonrue/?y=2005&m=11
http://www.tvblog.jp/kanto/archives/2005/11/post_37669.html
http://www.tvblog.jp/kanto/archives/2005/11/post_38295.html
>>106
久米より1歳年下。何らかの理由で1969年入社となっている。

145 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 06:03:53 ID:pmwMrFhq
ベストテンでボードの曲名のところを分解してプレゼントしましたが
誰に当たったんでしょうか?当時あたった人良いな?

146 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 12:08:12 ID:BormfBoh
五木が海にダイブした吉川はバクテン海水中落下

マッチはプールに勢いよく突っ込む×その2映画ハイティーンブギのセットの船の上で歌い終わりに海に突っ込み近くにいた松宮も巻き添えをくらいマッチとデュエットダイブ

147 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 23:26:15 ID:jyfTfQ5H
ザ・ベストテンを支えたオーケストラの皆さん

原 信夫とシャープス&フラッツ
宮間俊之とニューハード
高橋達也&東京ユニオン
GTサウンド

女声コーラス:
APPLE、スカッシュ、シャワー、ルージュ

音楽監督
オーケストラアレンジ・指揮 長洲忠彦

148 ::2006/11/25(土) 10:48:47 ID:???
そんな紹介はいらない


氏ねよジジー

149 ::2006/11/25(土) 18:37:49 ID:???
おまえの書き込みもいらない。

氏ねよカス

150 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 10:11:36 ID:hNS13sMX
ラジオ局も持ってる地方局の追っかけアナは大抵ラジオでチャート番組を担当してたな。

151 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 21:56:34 ID:0BYCURq+
ベストテンの年末特番はやっぱないのかねぇ。
誰か知らね?

152 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 22:01:07 ID:Qlf/t5fD
>>151
12月14日のドリームプレス社でザ・ベストテン2006年間ベストテンを
放送決定!!1時間の生放送。

153 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 22:18:29 ID:M/IpyfKg
もう 最近のTBSの迷走っぷりには涙がでます

154 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 22:23:48 ID:???
>>152
本当?

155 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 22:25:57 ID:apsXVx4C
>>152
12/14って木曜なんだが…

156 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 23:59:17 ID:Jg3zvNs+
みんな出演拒否だったりして。

157 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 18:52:52 ID:???
ドリプレで7月にやったベストテンは1ケタだったからもうやらない気がする。

158 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 06:06:15 ID:???
マジみたい
http://an-fun-site.at.webry.info/200611/article_29.html

159 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 10:37:10 ID:nTWCJ3xB
12/15特番の続報
中島美嘉、桜坂やっくん、WaTの出演情報を確認

160 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 11:15:30 ID:nByC6Pb8
やっくん(´・ω・`)

161 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 18:07:44 ID:HyWTLiop
桜坂やっくん――×

桜塚やっくん――〇

162 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 17:00:01 ID:F3E4/bQn
12月14日楽しみ。

163 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 02:29:58 ID:sas/OrMt
なんでこんなカスばっか出るの?ザ・ベストテンだろ?

164 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 06:28:04 ID:???
ベストテンであってベストテンでない、そんな感じだな

165 ::2006/12/09(土) 10:30:51 ID:???
読書経験が無い無教養オヤジだからこそ言える超ハズハズ発言
超きめえ
大爆笑

166 ::2006/12/09(土) 15:22:24 ID:???
ゆとり教育の犠牲者のひとりがここにも。

167 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 00:09:45 ID:c78zwKjo
15日はMステが休みだから、それでドリーム・プレス社でベストテン企画をやるんだね。
その企画は今後もMステが休みじゃないとできないようだね。

168 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 22:25:52 ID:c1RaJ8jW
なんかいまいちだったね。ゲストもパッとしなければ懐かしいVTRもほとんど無し。
聖子・明菜にいたっては最近の映像だし…。
やはり『ザ・ベストテン』とは別物だった。

169 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 01:30:10 ID:Ymx1hGhF
最初はもしかして歌じゃなくてお笑いも多く出てくるのか?と思って、ベストテンの名前付けなくていいじゃないかと思ったが
見てみると華はないがそこそこ安定した歌手が出てきたので、一応安心した。
ただただ懐かしいVTRばっかり流すよりも、今回のように発展的な番組になって結果的には良かったと思う。
これで上手く行けば来年4月からベストテン復活かもよ。

170 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 14:25:05 ID:???
なんだかんだいってもザ・ベストテンぽさってのは随所にみられてよかった。
・徹子がしゃべりすぎて時間が足りなくなる
・徹子のコスプレ(スケバン刑事 風)
・男性司会者に結構失礼なことを言われてるんだけど全然気にしない徹子
・音楽には関係ない、番組終了までに完成とかいう企画
・オーケストラピットの同じセットの上手な使い回し(小物や紙吹雪でアレンジ)
・ありがちじゃない独特な、それでいて映った時のバランスが計算されているセット
・ユーモアというよりふざけてるようにみえるセット(小便小僧)
・豪華な中継、のはずなのにツメがあまくてゆるい空気感(ニューヨーク)
・生放送らしいハプニング(スタッフの映り込み)

171 ::2006/12/16(土) 15:55:40 ID:???
まともな文章を書けない低学歴ヲヤジ


箇条書きならできま〜す! 



大爆笑

172 ::2006/12/16(土) 16:34:38 ID:jBiSlCzi
出た。糞荒らし(`∀´)

173 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 09:29:49 ID:???
>>170
まだ、復活特番をなかなかやらない夜ヒットのほうが番組コンテンツを大事にしてる姿勢があって好感が持てるよな。
まあ・・・、あれは徹子さんと同じく女帝の芳村さんが「出演拒否」してるからやれないってことなんだそうだが。

普通なら、本当に番組への愛着があるなら、いくら名物司会者だからといってたやすく安っぽい復活版なんかに出るべきじゃないし。
今の徹子さんはちょっと漏れ的には「老害」に見えて仕方がないんだよなあ。全盛期の「超一流」ぶりの司会を見ていただけに痛い。

174 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 21:13:12 ID:???
徹子と芳村さんのベクトルは真逆だろ

175 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 02:45:01 ID:???
うたばんとゲストかぶってたのは気のせいだよね

176 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 18:50:48 ID:???
>>173
さすがに徹子を買いかぶりすぎ。レギュラー放送時からあんなもんだよ。
ただ「久米宏」という究極の猛獣使いがいたから、ベストテンは金字塔を打ち立てた。

177 :名無しだョ!全員集合 :2006/12/19(火) 21:14:19 ID:b8tuAm8d
15日放送の記念撮影インターネットで見れるといっていましたが
皆さん見れますか?。自分はそのページが開かないのですが?


178 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 22:08:53 ID:???
>>173
確かに黒柳さんは「名物司会者」ではあったけど決して「名司会者」では無かったよ。

179 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 16:27:49 ID:WGv1QuK2
五木ひろしの
「港の五番町」
で石川からの中継で画面が緑っぽくなるというハプニングがあった。

180 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 23:21:50 ID:9dpyG2Rj
CBCの追っかけアナを勤めたアナは、
荒川戦一→島津靖雄→小堀勝啓→松山香織
になってるのだが、松山は'88年3月にCBCを退社しているんだけどもそれ以降は誰が追っかけやってましたか?
後、'89年5月頃の軽井沢からの浜田麻里の中継の時のSBCの追っかけアナは?
(確か女子アナだった)

181 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 08:47:31 ID:lGskMeB/
>>173
出演拒否? どっからの情報だ?
妄想すごいな。芳村が長い芸能生活の中で名前残せたのは夜ヒットのおかげだぞ。話きたらTVショッピングなんかやらないですぐ飛び付くさ。 夜ヒット特番やらないのは、企画、キャスティングの問題とフジの体質の問題。TBSもやってるから、うちも〜なんてフジはやらない。

182 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 04:12:49 ID:???
>TBSもやってるから、うちも〜なんてフジはやらない

んじゃなくて、単に数字が見込めない&編成上必要ないから。それだけ。
年末特番やるといっても「FNS歌謡祭」とバッティングするし、純然たる懐メロ番組にするとしても
過去のベストテン特番の数字からして、視聴率はせいぜい15%行けば御の字。
この数字、振り向けばテレ東のTBSなら万々歳だが、視聴率三冠を突き進むフジなら失敗。

183 :名無しだョ!全員集合:2007/01/15(月) 21:04:39 ID:???
もう一度久米・黒柳コンビ復活してほしい。

184 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 16:46:13 ID:/c+OibIQ

昔記録してたメモから1週分抜粋してみた。

史上最低1位得点の週

第458回 1986年12月4日 (●スタジオ ○中継)

1 最後のHoly Night/ ○杉山清貴 7559
2 六本木純情派 / ○荻野目洋子 7496
3 MAY / ○斉藤由貴 7331
4 木枯しに抱かれて/ ●小泉今日子 7163
5 Friend / ●安全地帯 7098
6 ONE DAY / (欠)Kuwata Band 6593
7 NANA / ●チェッカーズ 6532
8 恋人達のBlvd / ○シブがき隊 6531
9 モノクローム・ヴィーナス / ●池田聡 6434
10 WAKU WAKUさせて / ●中山美穂 5830

11 BELIEVE / 渡辺美里 5829
12 技ありッ! / うしろゆびさされ組5399
13 内緒で浪漫映画 / 新田恵利 5028
14 パウダー・スノーの妖精 / 島田奈美 4866
15 流氷の手紙 / 城之内早苗 4266
16 COSMIC LOVE / 1986OMEGA TRIBE4258
17 Fin / 中森明菜 3534
18 響きはtutu / 石井明美 3463
19 ONE HEART / 中村あゆみ 2866
20 人情岬 / とんねるず 2696



185 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 12:21:45 ID:b9Z61lKk
>>184
まぁ抜粋しなくてもこんなのがあるんだが
http://www2.odn.ne.jp/~cec08350/tv-show/best-ten/19861204/index.html

186 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 20:33:24 ID:???
>>185
直リンやめれ

187 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 22:58:50 ID:???
ようつべの80年代の音楽映像はベストテンのも多いね。
いくつか調べたらステレオのも増えてる。
http://www.youtube.com/watch?v=UgR7nT7B2Jw
http://www.youtube.com/watch?v=HpdANTRZE58
http://www.youtube.com/watch?v=PaAJ48htFcg
http://www.youtube.com/watch?v=50JpnG688uM
http://www.youtube.com/watch?v=3m5N65Tstgk
http://www.youtube.com/watch?v=JhBczL67-pc
http://www.youtube.com/watch?v=WW7Ft_4lDFc
http://www.youtube.com/watch?v=we-DNPLid4c
http://www.youtube.com/watch?v=k30HeOxz3jk

188 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 17:17:28 ID:aldC3SEY
YouTubeに上がってる中山美穂の
「WAKUWAKUさせて」
の北海道?からの中継の音声は元はモノラルだろ。
パソコンで加工して無理やりステレオ化にした感じだ。
(TBS以外の中継の音声はモノラル)

189 ::2007/01/27(土) 21:15:22 ID:???
そんなクダラン分析してる暇があったら
ちっとは人生の過ごし方について考えてミロや
ハゲ親父 

ワラワラ

190 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 21:29:31 ID:???
グラタン分析?

191 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 01:56:57 ID:C00mBI6d
あの少年隊のオーストラリアからの衛星中継のハプニングから今日で20年目。

192 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 11:16:13 ID:???
それがどうしたカス

193 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 19:04:01 ID:???
>>192
うるせえ!
大きな世話だ!

194 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 20:07:58 ID:???
松下アナの必死の言い訳

195 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 20:15:44 ID:C00mBI6d
最初の月間ベストテンから20年目。

>>192

この時、松下アナの後ろでソファーに座ったのは中森明菜だった。
「難波船」
の頃か?

196 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 23:53:32 ID:7VS98XmI
中年オヤヂの巣窟スレ

197 :名無しだョ!全員集合:2007/01/30(火) 19:51:08 ID:4Yk2Mubk
>>195
森繁久弥がどうのこうのって言ってたの覚えてる

198 :松下賢次:2007/01/30(火) 21:41:37 ID:Jxxmbp+C
まぁ、日本で言うと森繁久彌さんのような重厚な演技が特徴と言われております。

199 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 20:49:59 ID:PVxbWfau
'88年からのOPの
「ザ・ベストテン」
のテロップの色は2種類ある。

シルバー 通常・延長戦

ゴールド 月間ベストテン・最終回

ところで'88年の豪華版ではどっちだった?やっぱりゴールド?

200 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 21:26:21 ID:???
〓200〓



201 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 00:33:59 ID:e06fc1UY
'85年11月頃、中継でアルフィー
(現・THE ALFEE)とトーク中、ADが中継モニターを載せた台を倒すという事があったな。倒れた時の
「ガシャ!」
という音も放送された。

202 :名無しだョ!全員集合:2007/02/07(水) 10:05:21 ID:???
田原俊彦が出たせいでせっかく年末のベストテンスペシャルが打ち切りになった。

こいつさえ出なければおととし去年と続いてただろうに。

マッチとかジュリーとか久米宏とかも出るチャンスだったのに、

すべてこいつのせいでだめにした。

視聴率も過去最低だったし。

203 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 02:17:28 ID:???
>>202
それはジャニーズが悪いんだろ?

まあ、田原もAPAホテルの女社長の愛人だから、悪いやつなんだろうけど


204 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 14:00:12 ID:29WKmWmj
青木和雄・黒柳徹子司会のベストテンも見てみたかった。
追っかけマンじゃ勿体無いと思った。

205 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 21:18:39 ID:/ca30n9D
田原が出る以前から、視聴率は右肩下がりだった。
終わって正解だね、今のTBSじゃあの頃の様な神番組なんて作れるわけないし、わざわざ惨めに落ちぶれた醜態を晒す事もなかろう

206 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 14:27:33 ID:234Kd9f6
田原が悪いんじゃない、田原がいなくても久米は出ないだろうし、
悪いのはアホの阿倍Pだ。かえるの被り物でえらそうに調子に乗ってんじゃねえ。

207 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 21:01:11 ID:oPAt1Vo5
中継に切り替わるときのBGMはいつから専用BGMになったの?
久米宏の頃は普通に登場音と兼用だった。

208 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 21:26:09 ID:???
阿倍PってベストテンのAD
してたんだろ?

209 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 10:46:15 ID:1JKESnl2
でも殆どの歌番組が80年代で消えてしまったということは、
田原みたく歌唱力の全然ないアイドルを多く量産してしまったのも
要因なんだろ?

210 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 12:26:45 ID:3CPHupcs
もし今ベストテンが放送されてたら、
毎週確実に出演してるだろう歌手は誰だろう?

211 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 12:48:23 ID:5Ag/RoKu
>>210
いね〜だろ。
オリコンの信用を失墜させたおニャン子以降毎週のように1位が変わり、アッという間にベストテンから転落していく曲ばかりだからな。
今じゃ、オリコン1位を取りやすいように事務所・レコード会社がそれぞれ相談して発売日を決めている状況だからそんなベストテン番組なんて誰も見ない。

212 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 13:23:53 ID:???
投票の比率を上げればいいじゃん
あんたばかぁ?

213 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 15:49:49 ID:???
>>212
いまの時代にリクエストをランキング要素に設定したら
メチャクチャに荒らされるぞ

214 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 17:57:37 ID:7NQtQYZ2
ラジオのランクなんか対象外だな。

215 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 18:49:59 ID:???
>>213三週連続ランクインしたら殿堂入りさせてもう出さないとか
工夫すればいいんじゃね

216 :210:2007/02/14(水) 19:47:55 ID:3CPHupcs
スマソ。言いたい事がうまく伝わらなかった・・。
毎週上位ランクに居ると言うより、
意図的にランク内においてまでベストテンに出演しそうな歌手ってことを言いたかったんだよ。

217 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 20:24:56 ID:enFRFd6t
>>210
つttp://www.kajiyan-net.com/
つttp://www.os.rim.or.jp/~katokiti/

218 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 04:04:47 ID:???
>>213
それこそベストテンがやってたように、リクエスト部門のランクを
操作すればいいだけのことw
まあ操作しなくても82〜83年頃の配点(売上45%、有線10%、ラジオ22%、リクエスト23%)なら
そのままランキング作ってもそこまで変なことにはならんと思うけど。

219 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 20:06:49 ID:???
とりあえずやたらと氷川きよしが上位に長くランクインして?年間ランキングで1位になる恐れがある>現在のチャートに?リクエストを反映させたら

220 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 20:07:23 ID:???
改行マークが?に文字化けしちゃった…

221 ::2007/02/16(金) 19:43:41 ID:???
ダカラドーシタカスヲヤジ

プププププ

222 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 21:23:49 ID:???
日野美佳と佳山何とかが同時に「氷雨」をランクインさせた時は
二人とも出て来て同じ歌を歌ったの?

223 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 21:32:29 ID:ucYhvX9P
>>222
そうですよ。因みにスポットライトには二人同時に出てましたよ。
佳山「明生」さんですね。

224 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 21:36:17 ID:ucYhvX9P
>>222氏へ
>>223です。
佳山明生(かやまあきお)さんです。

225 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 21:37:47 ID:???
>>223>>224
OH!そうですか。ありがとうございます。

226 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 01:13:46 ID:???
おニャン子はなぜ途中から全く出なくなったのですか?

227 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 02:34:23 ID:164f5tam
フジ&TBS局間とのイザコザ

228 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 18:02:33 ID:L1jgYsW6
この番組、最初のころは
ベストテンに入った歌手は必ず出演させていたよね。
「追いかけます、お出かけならばどこまでも」を合言葉にして。
出演拒否者にもしつこく交渉していたし。
それがだんだんなし崩しにされて、いつの間にか出なくても普通になっちゃった。
初期のころの気合の入った番組作りが懐かしく思える。

229 ::2007/02/17(土) 18:58:20 ID:???
1年中、昔の出来事に懐かしんでる懐古ヲヤジ

人生の8割の時間を懐古に費やして予定通り、地獄に落ちる人生

超悲惨だな

プププププ

230 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 22:09:14 ID:QexxlkNC
>>226
しかし、おニャン子人気下降により、87年春頃からソロ、ユニットに限りのこのこ出てきた。
満里奈、美奈代、ゆうゆ、うしろ髪ひかれ隊etc…。ベストテンにランキングされて全く出演できなかったのは内海和子だけだったと記憶している。

231 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 23:47:01 ID:+pLB8odq
>>228
番組第一回から出演辞退者はいましたよ(中島みゆきさん)。

232 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 23:49:35 ID:???
>>211
ベストテンが終わった原因は、アイドルよりも
ビーイング系の歌手が量産されたことのほうが多い

WANDSとかZARDとか、ヒット曲連発しているのに
テレビには出ないどころか、ライブさえ行わないので
本当に本人が歌っているのか?
大黒摩季にいたっては「実在するのか?」という疑惑さえあった

あのままベストテンが続いたとしても、出演拒否だらけだろう


233 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 02:08:45 ID:KNuWiDc9
甲斐バンドの生中継が見たくて、スキー場から急いで帰ってきたのを思いだす

曲は “HERO”ヒーローになるときそれは今


あれは確か三月?

234 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 05:03:58 ID:???
>>233
1979年3月15日放送。
東芝EMIスタジオでのラジオ番組(サウンドストリート)公開収録現場から。

ちなみにこの週のラジオベストテン情報はMBSの「ヤングタウンベスト20」。

この週は甲斐バンドの中継&西城秀樹の1位(スタジオにファン500人集結)でのトラブルを想定し
2曲に放送予定時間を多く割いていたが、何のトラブルもなく終わったので最後は放送時間が余ったw

235 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 09:08:18 ID:Xya3sjre
86年に入ってから、音楽界全体が糞になった、もうこの頃から真剣にみなくなった。

やっぱり78〜82年が一番おもろかった

236 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 12:53:49 ID:???
そのころはいろんなジャンルの曲があふれてたし個性も出てたからね。
86年当たりから急激にアイドル系ばっかになった。

237 ::2007/02/22(木) 23:16:48 ID:???
こういうくだらないテーマでしか西暦を使えない低脳ダメヲヤジ

プププッ

238 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 09:45:20 ID:???
何が原因で荒しをこじらせたよ?

239 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 17:33:15 ID:lyTUKeJ+
少女隊がスポットライトで登場した時、レイコが足にギブスに松葉杖、ビッコをひいてという姿で痛々しく出演したが歌が始まった途端何事も無かったかのようにすごい振り付きでノリノリで歌ったのはどん引きだった…。

240 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 23:04:43 ID:lE1xUGF/
>>234
ラジオベストテン情報とは?

241 ::2007/03/02(金) 00:12:11 ID:???
シラネーヨカス

242 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 01:11:10 ID:eYzyZvcR
ラジオチャートの静岡地区(SBS)のデーターが番組開始当初3ヶ月間は
「1400電リクアワー」だった。
因みに、SBSのアナで最初にベストテンに出演したのは、上原アナではなく國本アナでした。
(ラジオベストテン情報に出演)

243 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 07:09:56 ID:???
あのラジオのコーナー、いつの間にか消えてたね

244 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 15:32:23 ID:iYYrTySs
うちの地元は
「RKBベスト歌謡50」
だったな。DJだった林幹雄さんは初代のRKBの追っかけアナだった。
「ベスト歌謡〜」は12年前に終わったから、ベストテンには第1回から最終回までデータを送ってたことになるのか?

245 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 01:06:31 ID:???
矢沢永吉の「THIS IS A SONG FOR COCA-COLA」はランクインしたんですよね?
データを見るとランク外になっているようですけど。

246 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 17:20:18 ID:L5CSVB+D
CSのTBSチャンネルで第1回から再放送してくんないかな

247 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 17:41:31 ID:ZdUxbSeQ
>>246
昭和56年あたりからでいいよ〜
そんな昔からやってたらたのきん見れるのに2〜3年かかっちゃうじゃん。

248 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 18:31:08 ID:QclFHNQW
>>247
ウンニャ、ピンクレディーファンとしては第1回からやってほしい。

249 ::2007/03/06(火) 21:34:23 ID:???
黙れカスヲヤジ

250 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 23:26:32 ID:???
>>245?位以内には入らず。オープニングのレコード売上げランキングでは「CM SONG」とだけ表示。?KIRINがスポンサーのためライバル会社の商品名はまずかったようで、この曲が11〜20位以内に?ランクインしていた数週間は11位以下のランキングが放送されなかった。

251 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 01:05:10 ID:???
>>246-247
著作権法が改正されたらマジでやるかもね。
無論全部という訳にはいかないけれども。

252 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 05:12:09 ID:fPFGvenK
初期の頃のラジオ兼営局の追っかけアナはラジオのほうでチャート番組を兼任しているパターンが多かったが、そのパターンが一番最初に崩れだのが福岡・RKBである。

253 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 16:03:35 ID:J2IPR8G0
チャートマニアの皆さんに質問なんですが、もし、今も番組が続い
ていたとして、『ルビーの指環』の連続1位記録を抜いていた可能
性がある曲にはどんなものがありますか?私は『おどるポンポコリ
ン』や『SAY YES』あたりが抜いていたんじゃないかなぁと
思うんですが、どうですか?
まぁハガキリクエスト部門は分からないので難しいかもしれませんが…。

254 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 16:48:36 ID:fPFGvenK
実は、「松下」という名字の人物が二人出演した回がある。

255 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 17:42:19 ID:J2IPR8G0
>>254
松下賢次と松下由樹!

256 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 18:03:21 ID:bz3U0lZc
>>253
たぶん無いんじゃない?
バブル景気でCDは売れたがそこまで大衆に長期間支持された曲はないんじゃない?

組織票でSMAP『世界にひとつだけの花』くらいとオイラは思うが…。連続1位となるとやはり微妙かな。

257 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 20:52:39 ID:pc9A+DnO
>>256
そうかなあ?
俺は「LOVEマシーン」は15週くらいは1位になったはずだと思うよ。
リクエストはがきが半端じゃなかったんじゃないの。

258 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 21:10:58 ID:???
>>257
ちょっと黙っててくれないか

259 ::2007/03/08(木) 23:56:09 ID:???
うるせーバカ

260 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 02:08:59 ID:???
>>253
ザ・ベストテンと同じ4部門集計だった「全国歌謡ベストテン」では、ベストテン終了以降

「おどるポンポコリン」B.B.クィーンズ(13週連続1位)
「愛は勝つ」KAN(10週連続1位)
「SAY YES」CHAGE&ASKA(12週連続1位)

……と、3曲の10週以上連続1位が出ている。
ただまあ全国歌謡ベストテンは「レコード(CD)売上」「電リク」「ハガキ」「選定委員会(「ザ・ベストテン」で言うところの
ラジオ部門)」と、構成要素がやや違うので一概に比較は出来ないが、「ザ・ベストテン」と(演歌を除けば)よく似た
チャート傾向だった。

261 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 08:36:12 ID:KVISnO5A
>>260
へ〜なるほど。ありがとうございます。
じゃあ、寺尾シートも無くなってたかもしれないですね。
最多出演のトシちゃんシートはどうなってたでしょうね?

262 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 04:28:10 ID:zLkbJN56
>>242
例のベストテンのラジオチャートのサイトに、データになった番組の局別の年表があるが、MBSが番組開始から3ヶ月は不明になっている。4月からは
「ヤンタンベスト20」(DJ・青木和雄アナ)
になっている。
開始時期からみて、(SBS歌謡ベストテンもそうだが)
ベストテン用に立ち上げた感じがする。

263 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 07:06:15 ID:5ZW5JFaY
>>260
『全国歌謡ベストテン』で1位になったピンクレディーの『モンスター』〜『カメレオン・アーミー』は《ザ・ベストテン》では1位になった事が無い。
それは《ザ・ベストテン》の4要素の%が毎回変わるためで、のちにおニャン子が出演拒否したのはコロコロ変わる4要素の%にディレクターが不信感を持った為である。
おニャン子側はあくまでもレコード売り上げの重要視を主張したが《ザ・ベストテン》側が受け入れなかった為に溝が出来たので欠席という氷河期が続いた。
あくまでレコード売り上げ重視していれば《ザ・ベストテン》の歴史も変わったかもしれない。

264 ::2007/03/10(土) 11:16:51 ID:???
そんなつまらねえ推測してる暇があったら
ちっとはキサマ自身の将来を考えてみろや
カスヲヤジ

プププッ

265 :私はバッテラ:2007/03/10(土) 21:33:53 ID:6cUywbqx
私はバッテラ

266 :毎日放送:2007/03/13(火) 18:43:49 ID:PbRNf3Ft
'89年7月6日放送
黒柳徹子、番組終了を報告
http://www.youtube.com/watch?v=JteSOILj3cI

267 :名無しだョ!全員集合:2007/03/14(水) 13:16:07 ID:???
>>261
歴代出場回数ってどこかにのってますか?
トシちゃんの記録を抜くとしたら、誰がいるんだろう


268 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 19:10:35 ID:GaqcVoD/
初期の各局の追っかけマンは大体、久米宏と同年代が多かった。
追っかけマンの最年長は、林幹雄(RKB)で合っとる?
(当時、43才位)

269 :トリビアの泉:2007/03/15(木) 20:02:41 ID:90SamA14
《ザ・ベストテン》のランキング集計は番組終了した今現在までずっと続けられている。

270 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 20:05:48 ID:GaqcVoD/
>>279
発表してるの?

271 ::2007/03/15(木) 21:06:22 ID:???
シラネーヨカス

272 :ガセビアの沼:2007/03/16(金) 21:59:26 ID:9WWFHmwp
「《ザ・ベストテン》のランキング集計は番組終了した今現在までずっと続けられている」というのはガセ

273 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 22:08:36 ID:EITqFTXQ
ガセではない。実際にTBS局内の一室で今だにランキングの集計が続けられている。
『金スマ〜ザ・ベストテン』特番で放送済み。

274 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 23:11:34 ID:/TPLd3v3
静岡駅からの中継で決まって久米宏が言う言葉。
「上原さんドアを開けて下さい!」

上原さん・SBSアナウンサー上原孝雄アナ。

275 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 00:55:12 ID:z/fd5wzJ
>>273
リクエストハガキも集計してるの?

276 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 07:22:02 ID:J4qeed3v
>>275
番組へというよりTBSのラジオ番組へのリクエストハガキ・メールを集計している。

277 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 07:27:06 ID:J4qeed3v
よって@CD売り上げA有線リクエストBラジオリクエストの3部門で集計がされており、それで毎週ランキングデーターの集計が続けられている。

278 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 07:29:10 ID:J4qeed3v
今だとダウンロード数も参考にされているかもしれない。

279 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 13:30:07 ID:b8TO3tGq
それだったらカウントダウンTVのランキングもそれにすればいいのにね

280 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 14:06:09 ID://XwdHVu
>>276
じゃあ別物じゃん

281 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 22:33:41 ID:???
データベースサイトで見たが、79年の末ごろなんてベスト10中9組が男、残り1人が
歌謡曲系のおばさん。そんなのが何ヶ月も続いてるな。地獄みたいだな。

282 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 22:10:38 ID:???
でもいまラジオでランキング番組なんてるとこあるの?

283 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 22:30:42 ID:???
レスの271に書いてある

284 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 20:29:27 ID:4MyTvaoO
>>267
抜くとしたらスマップ、ミスチル、浜崎あゆみこの辺りかな・・・
Bzは、ランクインしてもあんまり出演しそうにないし・・・


>>281
ピンクレディー・山口百恵の人気に翳りが見え始め、
松田聖子や中森明菜といったスーパーアイドルがデビューする前だったから
じゃないかな?

285 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 01:06:57 ID:8kfZ9jxi
>>284
浜崎はないな。1曲あたりのランクイン期間が一部の曲を除いて短そう。
スマップやミスチルはありえる。ってかもう15年近くトップだからね。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)