5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らにとってのテレビ全盛期はいつだよ?

1 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 11:37:58 ID:???
うちは1995年〜2000年。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 11:39:02 ID:D8OvEE1y
2ゲットは禁止だよ!

3 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 11:41:33 ID:D8OvEE1y
厳密に言うと、1995年秋〜2000年春ごろかな。
炎チャレ、笑ってヨロシク、ショウバイ、マジカル、ウリナリ。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 12:42:11 ID:hk7hZj1M
『エロ番組』に困らなかった1986年頃かな、深夜番組はもちろん『加トケン』『ドリフ』のエロコント、特撮の『スピルバン』『フラッシュマン』でヒロインのパンチラ、『スターどっきり…』『水泳大会』などお色気で溢れてた(´ー`)

5 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 01:21:14 ID:65vgDz6X
ウゴウゴルーガの時

6 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 04:30:57 ID:???
1985〜1990年頃。
「クイズダービー」「プロ野球ニュース」「ひょうきん族」「笑っていいとも」「スター爆笑Q&A」「ザ・ベストテン」「夜のヒットスタジオDX」「ザ・トップテン」
「夕焼けニャンニャン」「料理天国」「愛ラブ爆笑クリニック」「元気が出るテレビ」「たけし城」「スーパージョッキー」「日曜洋画劇場」「フジ水曜日8時の大映枠(ヤヌスの鏡とか)」
「女の60分(ターキー〜岩井への移行期)」「花の新婚カンピューター作戦」「ただものではない」「ザ・チャンス」「夢で逢えたら」「三枝・やすし興奮テレビ!」「ニュースステーション(解説が小林一喜氏の頃)」
「世界食べちゃうぞ」「火曜サスペンス劇場」「月曜ワイド劇場」「OH!たけし」「テレビくん、どうも」「ねるとん紅鯨団」「オシャレ30・30」「なるほどザ・ワールド」「いい朝8時」「年の差なんて」
「イカ天」「なんてったって好奇心」、地元では「ミックスパイ」「ラジオDEごめん(嘉門達夫、久本雅美、原田さとみ、矢野きよ実、おかまのKENなどが担当していた深夜番組)
「ヴィヴィアン」「コケコッコー」「セフィ倶楽部」「ニュースワイド(岸佳宏(平日)、日比英一(週末)、サブキャスターが古木淑恵、松山香織などの時代)
「イブニングニュース6:00(西沢信正が解説をしていた頃)」「天才クイズ(斉藤ゆう子)」「サンデードラゴンズ(久野誠時代)」「5時SAT(大竹まことが司会に就任した頃)」
「土曜9時半ただいま参上!」とかの記憶が根強い。
今考えても、凄い布陣、いいコンテンツがそろっていた。とにかく何を見ようか迷ったことが多かった。
賛否両論あるがやはりいずれにせよ今とは比べもんにならないほどに「テレビに夢が転がっていた」時代だったように思う。

そんな昔はテレビ大好きなガキだった漏れも今じゃあほとんどテレビは見なくなりネット+ラジオへと完全シフトしてしまったが。


7 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 18:10:57 ID:0QxUIf+0
>>6
自分もネット・ラジオ派なんだけど、親がテレビ見るから、しかたなく見てる・・・

8 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 22:07:43 ID:???
>>6
なにそのチラ裏

9 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 22:02:07 ID:???
>>6
この頃が最強。ただこの頃小学生なんで、見れなかった番組も多いのが悔やまれる

10 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 22:42:59 ID:Dp56+kqj
1985〜93
特に全員集合終了後の土曜夜は下克上の如く様々な番組が出ては消えてきたけど、とにかく飽きなかった。

所さん、奇面組、とんちんかん、らんま、ドラクエ、ひょうきん族、やるやら、クイズダービー、ごきげんテレビ、ふしぎ発見、マジカル、あっとランダム

ただ93年のやるやら死亡事故、逸見さんの死を境につまらない曜日になっていった。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 14:19:12 ID:g0Xwb+RX
>>6-9
じじいおつかれ
自分は平成生まれだからそんなの知らない
やっぱりテレビがよかったのは93〜99ごろでしょ。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 14:56:14 ID:???
子供同士が馴れ合うスレの誕生です
皆様、拍手でお迎え下さい!!!

13 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 19:19:19 ID:TG9K6m7g
261で1966年の成田三夫主演の「土曜日の虎」というのをやってるね。
なかなかいいよ、江波杏子、富士真奈美、久保菜穂子、みんな美人だね
成田美樹夫は30歳から同じ髪型と顔。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 16:53:42 ID:xFneVsfi
力道山全盛の時

15 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 13:52:24 ID:???
>>11
平成元年に生まれたとしても89年だが4歳の頃なにみてたの?

16 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 13:54:29 ID:???
75年生まれ。全盛期は87年までだ。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 20:41:57 ID:9T2O1LTQ
>15
なるほどザワールド

18 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 02:13:39 ID:???
おまっとさん

19 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 07:17:55 ID:Yq+gy6KP
楠田恵理子です。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 01:56:33 ID:n2sJ6RHW
やっぱり昭和末期から平成にかけてが一番だったような気がする。
大がかりな歌番組やクイズ番組が多かったし
ドラマも新人の役者が続々と登場してたし
野球も巨人と西武が強くて盛り上がってたし
昭和懐古的な特番も多数あって興味深かったし
女子アナがモテはやされ始めたのも、この頃だし
アイドル全盛時代の最後の頃だったし
とにかく個人的には、この当時が時代背景も含めて一番オモシロかった。

21 :名無しだョ!全員集合 :2006/12/19(火) 02:00:57 ID:???
>>6
「ひょうきん族」「笑っていいとも」「ザ・ベストテン」「夜のヒットスタジオDX」「ザ・トップテン」
「夕焼けニャンニャン」「元気が出るテレビ」「たけし城」「ねるとん紅鯨団」「なるほどザ・ワールド」「いい朝8時」「年の差なんて」
「イカ天」

ここら辺は見てたな。やっぱフジが多いな。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 19:12:32 ID:???
>>21
ちょうど85−90年頃は、司会者の世代がかなり幅広かったんだよな・・・。
大物司会者として君臨していた巨泉、キンキン、萩本欽一、黒柳徹子、芳村真理らがまだ健在。
その下の世代としてタモリ、たけし、さんま、所、楠田枝里子、鶴太郎らの司会番組が増え、
そして更にそれよりもう1世代下のとんねるず、DT、ウンナンら若手主導の番組がちらほら見え始めるようになったという時代。
アナウンサーも、フジがアイドル化路線を打ち出したといえど今ほどちやほやされていなかったし。

この頃のテレビ欄を見るだけでも今のテレビにない「豪華さ」が司会者の名前一つ取っても感じ取れるよなあ・・・・。


23 :名無しだョ!全員集合:2007/03/10(土) 08:09:13 ID:???
じじいの登場かな。
土曜日といえば、まんが日本昔話→クイズダービー→全員集合
Gメン75が始まったら、子供は寝る時間・・・という時期が全盛期。
年代でいうと、1980年前後。

24 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 22:08:11 ID:???
>>20
野球以外は同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)