5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚えてる?】モーレツ しごき 教室

1 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 23:37:45 ID:???
この番組って関西だけだったの?やすきよが司会だった気が・・。
あと若かりし頃のさんまとか・・・。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 07:11:40 ID:V7r7zra9
シバきあげんどヨッ、ワーレー

3 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 08:18:11 ID:XX4Q4ZH4
角田信朗さんが空手の講師で出てたんだっけ?

4 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 12:27:42 ID:NVXMJqQh
木村進、間寛平、オール阪神巨人、藤里美・・・。
CBCテレビで 土曜13時からやっていた。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 13:45:49 ID:XX4Q4ZH4
木村進さんの剣劇はプロ級というか神だった



今となっては・・・

6 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 13:45:52 ID:3k0lBB3/
腸捻転解消前、毎日放送では月曜23時から、
東海地区では名古屋テレビ(現メーテレ)で日曜23時から放送していた。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 14:20:15 ID:???
皆ジャージ着てたやつだな。
「しごき」という言葉はこの番組で覚えた。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 15:09:20 ID:EMgFyYrM
腸捻転解消後は、RCCでも土曜の午後に放送していた。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 22:36:18 ID:???
必ず黒のレオタード着たお姉さんのレッスンがあった。

何故黒のレオタードだったの?

10 :名無しだョ!全員集合:2006/10/06(金) 19:19:48 ID:83e5VnJ2
覚えてるぜ ライオンか虎にけつを喰われた小軽はどうしたんだ?
あれ以来見なくなっちまったが

11 :名無しだョ!全員集合:2006/10/06(金) 21:04:53 ID:MdiOQpv4
ノンノンビューティーズ
楠本見江子、津島ひろ子、末成由美、藤里美

ちがったな、これは桂三枝のファイト&ファイトだw

12 :名無しだョ!全員集合:2006/10/06(金) 21:09:32 ID:MdiOQpv4
>>10
小軽出てたか?

俺がおぼえてるのは、海原かける・めぐるが出てたこと。めぐるは現、
池乃めだか。
めぐるの時は可愛がられキャラだったのに、めだかになって急にイジめら
れキャラになったようなw

13 :名無しだョ!全員集合:2006/10/07(土) 11:42:59 ID:???
紙きり芸が好きだったなあ・・・

14 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 01:20:51 ID:???
スポンサーはどこだったの?

15 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 01:44:39 ID:???
ああ・・まったりとした昭和50年代の土曜日がよみがえってくる・・・w
ワイワイサタデーの前のワイドサタデーもよかったな
レポーター中村えいちゃんと木田タローw

16 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 02:00:58 ID:4mGCJytk
だーれでーしょねー♪
BYハリセンゲーム

17 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 08:44:09 ID:LM+Iv/N5
マルセ太郎さん講師で出てなかったっけ?

18 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 15:02:38 ID:hmn3hIK8
RSKでも土曜13時からやってたぞ、素人名人会のあと

19 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 16:55:58 ID:RtBAeJR8
椅子取りゲーム

チャーチャカ チャーチャカ チャーチャカ チャーチャカ ピッ(笛)

20 :名無しだョ!全員集合:2006/10/12(木) 01:02:34 ID:3F/zYZpz
隼ジュン ダン

客席に落ちて、頭だけつかんで、ステージに戻るのと、チョンマゲを締め直すのが好きだった

21 :名無しだョ!全員集合:2006/10/12(木) 13:12:26 ID:???
>>20
それ、懐かしい!!

22 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 07:09:59 ID:SSfCuNnx
メンバーが自己紹介すると、客のオバサンが花やら、食べ物とかを客席から渡していた。
オール巨人は多かった

藤 里美は少なかった

室谷信雄が叩かれるときのハリセンは、すごくいい音がした。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 08:53:55 ID:NhrCtWZF
TVKテレビで火曜か月曜の19時から放送していたな。

24 :藤里美命:2006/10/13(金) 12:17:32 ID:P4qAHEir
モーレツのときの里美さんは
飛び切りに素敵だったな。
なんせ、半分はアドリブだから、素の里美さんの顔がたまらんかった。
アドリブで何かされたときの表情は、チャーミングでコケティッシュで
最高だった。
それと、なんといっても、セクハラねた。
放送されなかった場面とかではかなりやばいシーンもあったとか。
収録を見た人から聞いたけど、
ジャージをずらされて、そのままパンティーまでずれて、
お尻が丸出しだったこともあったらしいし、
うそかホントか、おっぱいもポロッと出たこともあったらしいけど。


25 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 21:15:50 ID:gm8clded
濡らしたティッシュを、顔にぶつけるのは、罰ゲームだっけ?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 21:31:00 ID:???
>>25
そうです。体当たり!爆笑軍団 の頃だったかな?

27 :藤里美命:2006/10/17(火) 08:00:48 ID:mChraugk
そうそう、濡れたティッシュを顔にぶつける罰ゲームがあった。
いつだったか、藤里美さんは、ティッシュを入れたバケツのお水を胸と下半身に
かけられていたなぁ。
って、ことは、下着がびしょぬれ??って思ったよ。

28 ::2006/10/18(水) 00:46:34 ID:16fDT1Gq
すげー懐しい…。すごい小さかったけど、見てた。空手の先生出てたやん。生徒連れて、あの空手教室 親に習いなさい。と言われて 見学行き 辞めた〜
道頓堀のリンデンビルいうとこで。 あんとき木村進好きやったんやけど。今どうしてるやろ? 昔千日前に木村進店やってたけど、すぐつぶれてた。

29 :藤里美命:2006/10/18(水) 11:33:30 ID:DymS29vg
罰ゲームもあったけど、
メダルを10個取ったらご褒美にハワイ旅行ってのもあったな。
何人かまとめてスケジュール調整したようだった。
藤里美さんは、木村進、間寛平と一種に行ったようだった。
寛平は自費で奥さんを同行させたみたいだったけど、
なんか、2組のカップルでハワイ旅行してるようで
うらやましかったな。



30 ::2006/10/18(水) 13:21:53 ID:16fDT1Gq
藤里美 すごい懐しい名前! 今どうしてんやろう

31 :藤里美命:2006/10/18(水) 17:06:15 ID:DymS29vg
里美さんは、それこそ、モーレツのレギュラーの頃に、
放送作家のS.Sさんの奥様になられてるようです。
その後も、現役を続けられてましたね。
って、ことは、人妻であの強烈な芸風。
すごいなぁ。

32 :藤里美命:2006/10/18(水) 18:22:55 ID:DymS29vg
そうそう、里美さんは、今は専業主婦らしいけど、
一説には、パソコンの先生をされてるとか。
江坂在住説や千里中央在住説もある。
引退される前に、肝炎で半年ほど休んでおられたけど、
もしや突然の引退も肝炎が原因だったのかも。
子供さんはいなかったみたいです。
ちなみに、里美さんは今月の15日で58歳になられました。



33 ::2006/10/19(木) 19:51:55 ID:y6orNVdK
藤里美さんのその後がわかって嬉しいです。
現在の年齢がお母さんと一つ違いとわかり、よけい親近感わきます。
江坂 千里中央 近い〜


34 :藤里美命:2006/10/20(金) 11:04:36 ID:j1BYrQ7K
里美さんは。昭和23年10月15日、高知県生まれ。
42年松竹新喜劇入団。
44年吉本新喜劇に移籍。
59年ごろ、引退。
結婚されたのは、55〜56年頃かも。


35 ::2006/10/20(金) 23:46:52 ID:Wyakl2Sf
藤里美さん母と丸一年違いです。
現在どんな感じになってるか、見たいな…
検索しても昔の顔さえ なかった(泣)


36 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 00:44:36 ID:DVfV0oKO
懐かしい・・・。毎週土曜日の私のスケジュールの一つでした。
なんか、アクロバットの時の先生が、男性でオカッパ頭でチョンマゲにしてたのを覚えてる。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 22:41:09 ID:???
>>36

>>20の事?

38 :藤里美命:2006/10/23(月) 08:58:04 ID:3RxVXsUn
里美さんは、きっと今でも若く見えるだろうね。
チャーミングだと思うよ。

39 :藤里美命:2006/10/23(月) 09:06:06 ID:3RxVXsUn
お母さんと、オーバーラップする???


40 :名無しだョ!全員集合:2006/10/23(月) 12:11:21 ID:???
楠本見江子がジャージのズボン脱がされたのおぼえてる

41 :藤里美命:2006/10/23(月) 12:21:36 ID:3RxVXsUn
藤里美さんもされたよ。
でも、里美さんの場合は放送されてないけど。
楠本さんは、一度、かなりやばいくらいまで
ジャージ脱がされたらしいね。
それで、レギュラーを里美さんに代わったらしいけど。
でも、ね、被害がひどいのは里美さんのほうやから
放送されないだけで、されてることは
楠本さん以上やったからね。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 21:05:04 ID:uAnvTQPY
ダンスの授業? で木村さんだけすげえ上手かった。
寛平は毎回とんでもない格好で出てきた瞬間に爆笑とってた
最後は木村と寛平のカラミで終わってた
「アヘアヘウヒハ」
「やめっ!」
でハリセンで思いっきり殴られてた

43 :藤里美命:2006/10/28(土) 12:26:00 ID:SkcACGDd
里美さんは、はりせんで胸とか股間とかをたたかれてたなぁ。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/11/01(水) 21:14:48 ID:???
>>40-41
もうちょっとシチュエーションを詳しく教えて欲しいっす

45 :藤里美命:2006/11/02(木) 12:21:51 ID:QShZzUbf
楠本さんは、見てないけど、
里美さんは何度かずらされてた。
パンツは見えてもオンエアするけどね。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 22:55:00 ID:Y1+/gt7a
一時間目どどいつ、二時間目アクロバット!!

47 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 00:07:02 ID:???
ぐぐってみたんだけど、どっちが楠本さん?
ttp://www.m-1gp.com/archive/2003/0831/i01.jpg

48 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 02:44:38 ID:FG6u7byA
背の低いほうやがな

49 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 12:23:47 ID:ppSDMwtB
藤里美大好き

50 :藤里美命:2006/11/08(水) 12:29:04 ID:ppSDMwtB
いつだったか、最初のメンバー紹介の時に、
里美さんが6人の最後で「藤里美です。今日もがんばります!」
って、言った時に、誰かが(室谷だったか)里美さんのジャージのズボンを
背後からずらした。
もち、パンツ丸見え。
幸いパンツは脱げてないけど。。。
そんなのは、珍しくなかったなぁ。


51 :藤里美命:2006/11/08(水) 12:35:25 ID:ppSDMwtB
その時の色はベージュだったから、
なんかリアルで、ドキっとした。
いわゆる見せパンではなかったんだなぁ、って。


52 :藤里美命:2006/11/08(水) 18:18:20 ID:ppSDMwtB
そうそう、その場面やね。う〜ん、楠本さんのは
見てないけど、聞いた話では、何人かで脱がされたらしい。
もちろん、下着も、ね。
当然放送はできないだろうけど。
で、楠本さんに代わって里美さんがレギュラーになったらしいけど、
里美さんとて同じキャラだしね、
楠本さん以上だったらしいけど、いじめられ方は。。。
楠本さんは下半身丸出しだったという説もあるが、真相はしらない。


53 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 21:25:12 ID:1E38rTiw
>藤里美

今やるなら、山田花子だな。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 03:01:50 ID:/G+olfJ2
これ↓って、このスレの番組であっている?

487:名無しだョ!全員集合 :2006/04/03(月) 01:10:58 ID:NcsRabgu
関西で20数年前の昼間放送していた番組で、どっかのホール(会場)からのモノで出演者(吉本芸人等)が毎週バカ騒ぎしていた番組って何という番組だったか思い出せない…。横山ノックが出てた記憶がある。ノックは無用ではないです。


495:名無しだョ!全員集合 :2006/04/04(火) 15:43:23 ID:0ltehkPC
>>487
モーレツ しごき教室
 

55 :藤里美命:2006/11/10(金) 11:01:24 ID:fTjX1U/P
>53
どうかなぁ、山田花子とは、ちょっとキャラがちがうような。。。
強いて言えば、今の演者なら、秋田久美子かな。。。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 11:55:41 ID:???
木村が榎本を、無理やりハガイジメして接吻というのもあった。

下着まで脱がすというのは無かったと思うが、パンツは見せてた。

57 :藤里美命:2006/11/15(水) 18:14:07 ID:Y938TNeu
榎本? 楠本のこと?
どっちにしても、接吻はあったね、確かに。。。

58 :藤里美命:2006/11/16(木) 18:13:33 ID:oT593b3X
楠本さんも、里美さんも、けっこうホントのキスはしてたなぁ。
って、言うか、されてたなぁ。。


59 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 13:53:39 ID:8kVnMtb1
演技だとしても、唇と唇はくっついてた。

下着にしても、見えるのがわかってるけど、
でも、ショートパンツとかブルマみたいなのを
ジャージの下に履いてなかった。


60 :藤里美命:2006/11/20(月) 18:15:57 ID:Rs7OiNp8
里美さんは、演技かどうか、キスはよくしてたな。
あの人は、キスでも、胸を触られるのも、かなり本気だったみたい。

61 :藤里美命:2006/11/30(木) 15:28:38 ID:HpqfBzYV
里美さん 大好き!

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 00:02:55 ID:HK7ZU62E
海原かけるファンだった…。かけるは少林寺拳法かなんかの
経験あったから武道系の時は活躍してうれしかったなあ。
日舞のときは木村進独壇場!

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 00:15:33 ID:???
しごき教室って、授業内容で落語、日舞、チャンバラ等まともな物もあったけど、
3B体操とか下駄タップなんかのゲテモノ授業も結構有ったな。

64 :藤里美命:2006/12/01(金) 18:00:25 ID:cNZP2LWL
チャンバラも、けっこうゲテだったよ。
それこそ、里美さんはいつもチャンバラトリオにセクハラされてたよ。

65 :藤里美命:2006/12/15(金) 13:43:49 ID:CCkbH9Iz
柔道の時間は、決まって里美さんが「寝技」をかけられる。
もう「お約束」だったなぁ。
もちろん、柔道の寝技ではなくて、
ちょっとエッチな感じで。。。


66 :名無しだョ!全員集合:2007/01/18(木) 10:48:16 ID:8N0poz8r
子供のとき、土曜日の昼間にやってて毎週楽しみに見ていた。
あのころが懐かしいな。

67 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 23:36:21 ID:Jj0SWA8n
大きなハリセン使ってたね

68 :名無しだョ!全員集合:2007/02/02(金) 00:40:20 ID:gJ2kFmjp
そして誰かがメダル10個獲得が近づくと、天井からつるされた
くす玉がチラッと見えていたな。

69 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 23:59:14 ID:KX3nUBhs
今、復活させてもイケそうな気がするけど…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)