5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガキの使いやあらへんで」の思い出話2

1 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 12:52:03 ID:???
前スレが落ちたので立てました

前スレ
「ガキの使いやあらへんで」の思い出話
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1122886220/

2 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 12:52:49 ID:???
     ∧_∧   新スレです
チンポ ( ´・ω・`)    楽しく使ってね
     (=====)      仲良く使ってね
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\

3 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 12:55:26 ID:Jd69XME+
そろそろ、ビールかけだろ。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/10/14(土) 01:41:49 ID:DbgEjTxb
ここ暫くビールかけはやってないでしょ  岡本やジミーVS山崎好きやったなあ

5 :名無しだョ!全員集合:2006/10/14(土) 11:18:27 ID:jB9vrIkH
>>1
いいことするじゃねえか ハゲ
お前弟子にしてやろうか

6 :名無しだョ!全員集合:2006/10/20(金) 01:33:32 ID:???
>>4
同感!

7 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 01:03:55 ID:DfYGm1G6
新田

8 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 03:17:36 ID:???
坂本ちゃんや元一がいなくなったのはさびしいな

9 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 17:34:16 ID:EaC9Spg2
清水和成「岡本さんがまた呼んでます…」

10 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 17:54:32 ID:???
岡本『20%ギリや!なんで俺にバンジーやらせんねん』

11 :名無しだョ!全員集合:2006/10/23(月) 02:00:24 ID:???
岡本が抱いてた茶トラ猫が鳴きまくりだったのが面白かった。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 02:12:34 ID:ieDc1DVF
トギレタインカム

13 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 03:31:08 ID:???
24時間鬼ごっこをレンタルして見た
へいぽー最高
山崎は昔はまだ笑えたけどコレとか最近は見てて不快になる
マジで卒業してほしい

14 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 13:59:21 ID:NLSerRT4
そういえばココリコと山崎っていつからガキの使いに加わったの?誰か知っている?

15 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 14:02:22 ID:o3QHD6md
ザキさんは二回目からでココリコはジミーちゃん卒業の後

16 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 22:36:02 ID:???
霊感キャディーと回ろう心霊バスツアー

17 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 01:06:23 ID:cmoBTlet
近年はスタッフが出なくなったのはさびしいな


18 :名無しだョ!全員集合:2006/10/27(金) 10:29:00 ID:???
スタッフのいじり方が面白かったよな。
「田中カンカン」で田中が中村のことを「馬糞」、
坂本ちゃんを「上履き」と呼んでいたのはワロタ

あと中村七変化のOPで松本が中村のズボンと靴を
「矢吹丈みたいな格好ですねぇ!」とつっこんだ
のも腹抱えて笑った。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/10/27(金) 23:47:45 ID:zWnfEHA8
坂本ちゃんは番組去ったのか?さびしいな

20 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 10:23:38 ID:tQoH6Hly
お笑い界の菊川玲、山崎邦正でございます

21 :名無しだョ!全員集合:2006/10/31(火) 14:29:51 ID:???
〇〇叩いてさあ何点?とお前そうちゃうんかグランプリをやってほしい

22 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 13:54:42 ID:???
>>21
「お前、ウンコでかいんちゃうんか?!」で、なぎらだか田代が
「Wink」と答えたのが笑った。あれって松本伊代が正解だっけ?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 22:41:55 ID:5/0F1vjk
かのうてんめい

24 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 01:04:18 ID:eZsmboNK
お題「ウンコにコーンの入ってそうな外国人タレントは」

浜 お前のババは汚いババやなぁと。
  お前コーン入ってるやないか

大 ……これ考えた奴呼んでこい

25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 03:15:37 ID:???
松ちゃん『しゃくたにが』

26 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 17:56:24 ID:???
>>25
浜ちゃん「お前、しゃくたにって言いたいだけやろ!」

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 00:01:29 ID:???
ポジションポジションてポジションを取り合ったら
国盗ゲームやがな!三枝の国盗ゲームやがな!そんなもん!

28 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 09:50:42 ID:Y7fB85/k
なんやお前らは?
電話番号聞いてほしいか?
公衆の場で聞けるか!
恥ずかしいわ、天然!!

29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 10:23:41 ID:???
「さぶさぶの鉄人(坂本&鈴木)」
VTRあるんだけど未だに目を開けて観られません。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 18:04:31 ID:DF6rhQlZ
企画会議やってて「金ガンガン使おう」とか言ってたら菅ちゃんが何か言いたげで、
やりにくいからと言って菅ちゃんを追い出す奴面白かったなあ。
窓からこっそり覗いてたり、
カニ食いながら会議してたらライガーのマスクして座ってたり。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 22:51:16 ID:Y7fB85/k
だから何やねん「ガリガリ君」て!?
知らん、そんなん!
食べたこともないし。
俺はそれがソーダ味とも知らんわ!!

32 :名無しだョ!全員集合:2006/11/06(月) 02:36:45 ID:p2Ii9g/6
ジミー

33 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 12:49:42 ID:GiWc54qn
山崎が英語の落語に(誰もやれって言ってないのに)勝手に挑戦して
途中で出来なくなって、(´・ω・`)な顔になって
松ちゃんが大笑いしたのってガキでだっけ?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 22:21:05 ID:06aFV6Vj
かざあなじゃなかったか?それ

35 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 18:53:56 ID:50kzHENQ
俺の内腿パーンやった奴おるやろ?
誰や?!
あんなんとかすごい傷付く!
「コイツ」とか「ちゃんとやれボケ」とか、罵倒すんな!!

36 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 21:29:59 ID:Xe0yLDd6
>>30wあれ凄いおもろかったw
菅「俺はいーのよ、金は。金の事うるさく言った事一度もないから。
1万だろうが2万だろうが、どんどん使っていいから」

37 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 16:32:35 ID:imrYfcOd
ガキ水ってあったよな

38 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 17:19:29 ID:RNc3wnfA
イイゾテンサイゲイニン

モリマンコワイヨ

39 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 22:28:22 ID:???
やさしさライセンス

40 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 23:35:00 ID:RNc3wnfA
メガネ負け

二十歳で工場長になった人のことを言う

41 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 00:30:30 ID:EECXADSV
今週の第3位  人間原子力つっぱり編 リットン調査団水野透

42 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 01:12:32 ID:???
思った以上に呑んでしまいました。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 20:30:22 ID:???
俺はお前にふっくらご飯を食べさせたいと常に思ってる

44 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 15:56:35 ID:DpIR/0gy
激しく打ち鳴らす時間を刻み付ける番人よ


45 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 20:42:34 ID:CvWAeHBH
芸能界、パンツ取ったり取られたり、取ったモンの勝ちじゃい!取ったモンがおもろいんじゃい!!

46 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 21:37:13 ID:3C/nJ9rO
関西弁で「手、放すなよ」

47 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 14:23:46 ID:???
浜田雅功とハッピーターンもっかいやらないかな

48 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 19:20:49 ID:???
「松本VS人食いサメ」みたいな笑い声の無い
バカ企画が好きだったな。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 20:23:00 ID:???
七変化も名作は色々あるが、
菅ちゃんのハヤタ隊員には誰も勝てない。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 17:32:04 ID:???
そんな事よりこの腹を見よ!

51 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 20:22:44 ID:???
>>49
ゼットンのあれ‥か

52 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 02:59:22 ID:sAIIch83
だいぶ前の チキチキ『アルマゲドン』を浜田だけか見に行って、感動を紙芝居にして他のガキメンバーに伝える! ってやつも一回みたいなぁ〜
マジで笑いすぎて死ぬかと思った。 誰かみたことある人います?

53 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 12:38:37 ID:qAHVQD3b
出た!例のパターンや。例のBパターンや。
あれからなあ俺らみんなチンポ勃てへんようになってもうて。


不能になったんですよ!
どないしてくれんねんな!


54 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 13:10:12 ID:???
>>52
浜田が「これは一機ですけど、まだいると思ってください」て説明すると

松本「今のは誰や?」
山崎「敬語でしたね」
てのがやたらウケた。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 14:17:50 ID:???
まっちゃんが言ってたすべり知らず→浜田絵
はまちゃんが言ってたすべり知らず→一人ぼっち廃旅館
これらは、私の中の永遠のすべり知らずでもあります。おもしろすぎる〜。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 15:43:04 ID:zr15m19w
浜田の絵はちょっと神懸ってるからな。
天才バカボンの「脳も縛ってる」は最強。

57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 07:56:01 ID:iw2z1rwS
NASAって書いてるで

58 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 11:54:01 ID:hIirK+9p
>52 AVの撮影現場編もあったよね

59 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 13:19:02 ID:???
)ノ

60 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 18:48:36 ID:???
完全に東洋人やん!

61 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 23:48:38 ID:iw2z1rwS
おまえそのベルト好っきやなあーー

ベルトせな絶対ズボンずれる思てる

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 22:58:53 ID:???
東野さんの頭、かたやきそばみたいですね

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 01:29:39 ID:???
へべれけ寸劇をyoutubeで見たけどめちゃくちゃ面白かった

64 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 08:20:03 ID:Iv3I+/xb
ハガキ
浜田さんは中山美穂さんと仲が良いそうですが
中山美穂さんのウンコはどんなんですか


65 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 20:24:35 ID:/c4Bx8mf
DVD9巻に岡本のチャレンジシリーズが入るらしいな。
すっげぇ楽しみだ。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 21:37:09 ID:???
>>58
矢沢ようこだっけ?あのAVのタイトル知ってる猛者は誰かいないのかな?
浜田はこれを見てあの絵を描いたのか、てのを感じながら見てみたい気がする。

67 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 10:53:17 ID:???
これで逝けー!

68 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 22:42:33 ID:QkJfaSSf
昔のビデオ整理してたら、裏原宿(今でも通じるんだろうか?)あたりで
試着して店員を笑かすやつが録ってあったが、ハマダが入った店の
女の店員の歩き方や仕草に萌えた。

浜田がスベッてるのに次のカットではウケてた事になってるのでは笑ったw

69 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 22:03:08 ID:???
>>66
手掛かりが花柄のふとんだけじゃあなぁ…

70 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 14:55:16 ID:qT2+a00O
ハガキにて、「次の歌詞に曲を付けて下さい」
松本「♪〜#@¥$♂%¢#♀(歌詞失念orz)」
浜田「ドラゴンボール(曲調)やないかい!!!」

71 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 20:08:47 ID:???
>>70
「あいさつから始まった」‥でしょ?
私鉄沿線もパクってたよねw

つーかこのハガキ出したの山崎邦正だよー

72 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 12:59:22 ID:CpCrfbIx
シャザーン!?・・・キキキキキー!!(車をUターンさせる仕草)

73 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 16:55:35 ID:Fz7OLwwJ
ユキッペ観てる?
優勝しちゃったよっ!

パン!
(なぜか風船が割れる)

さすが山ちゃんやで
あんなとこでありえへんもん・・・

74 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 17:12:00 ID:CpCrfbIx
ハガキにて・・・浜「コタツを出すタイミングのいい時期を教えて下さい」
松「西田ひかるの誕生パーティーの時期です」
(中略)松「ワイドショーで西田ひかるがロウソクをフーッとやる瞬間、俺コタツのスイッチ『弱』にいれたもん」
(その後、西田の誕生日を調べて)浜「西田ひかるの誕生日、8月やで」

75 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 18:36:57 ID:???
岡本マネージャーの企画がDVD化されるのはうれしいなぁ
もっと昔のオープニング企画もDVD化してほしいのう

76 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 18:37:20 ID:U3TQik/h
ゴリラーマンってだれ?

77 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 18:53:32 ID:OdW1r8GX
ドゥング

78 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 23:50:20 ID:CpCrfbIx
ファイヒング原田・・・

79 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 01:57:52 ID:???
>>52>>54
アルマゲドン面白かったよね。ガキではあんまりやらないけど画伯ネタ好きだな。
タイヤが横にはみ出たTAXIと給油所のオッサン?が個人的にツボだった。
あれで満足したからいまだに映画観てないや。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 20:54:04 ID:???
浜田のバカ画伯はおもしろいね。あの絵のセンスは神。
アルマゲドン編とAV編の2つしかやってないっけ?
スペシャルでゴッホ松本の時も出たような・・・

81 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 10:30:35 ID:+9AlpvZw
視聴者への注意書き「※松本には高額なギャラを支払っているので痛いのはこっちの方です」「※この小さい人間はCGです」etc.

82 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 14:20:05 ID:???
「※松本さんはオーバーリアクションがすぎましたね」「※この炎はCGです」
「※田中さんはこの人と付き合ってるので日常茶飯事です」

田中「帰りたい」

83 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 19:53:29 ID:cbGLbTJ4
遠藤「もうちょっとやから・・・」

84 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 13:14:31 ID:cRGIgk0+
新田のSMや磯俣シリーズもDVD化してくれ!あとジミーシリーズやどっきりシリーズ!(ヤマちゃん黒人にホラレルやフルチンどっきり)

85 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 14:17:22 ID:LmNp/cWR
山ちゃんの『トークショー』ドッキリ、進行役として張り切るが、ゲストに悪役商会が登場、そしてトークテーマが段取り通りじゃなく山崎もパニクり、さらにメンバーがブチ切れてビンタ、
山崎「……痛ぁ」

86 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 21:39:37 ID:EKRxZxg1
マンザイ上手ダネ

87 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 11:18:38 ID:gcdB9i/M
ココリコ写真が菅ちゃんと田中

88 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 15:46:34 ID:7fuKItn5
>>62
それガキじゃなくてごっつ。まぁそれはそれで面白かったけどね。

89 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 21:47:59 ID:YeoVOfO4
今年は『メガネ不足』が起きます!

90 :松本人志:2007/01/02(火) 07:03:15 ID:T5ur6c/I
もーう
戻れな〜い所まで来たみたいだ〜


レーイットビー

91 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 02:58:45 ID:VTHi/W9v
せめて8倍出してよ!
10倍とは言わない!

92 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 20:13:44 ID:n28YuNN3
祝!岡本シリーズのDVD発売

93 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 20:16:00 ID:???
疲労困憊コンパニオンガール

94 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 03:57:00 ID:???
下にいるスタッフに上からいろんなものを落としていくやつがすごかった

95 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 12:48:32 ID:???
>>94
そのオープニングの冒頭で松っちゃんが
「この番組は怪我人が出た時点で
『ホンジャマカのガキの使いやあらへんで』
に変わります」
って言ってたの笑ったなあ

96 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 15:22:40 ID:xu3LCcvQ
たしか菅ちゃんが怪我したんだよね?

97 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 18:52:44 ID:???
それなんていう企画

98 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 20:20:27 ID:JhKIOvrt
「ダウンタウン三本勝負」で松ちゃんが跳び箱に手を付けた途端爆破www……

99 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 22:43:04 ID:???
>>97
スタッフ達を10人枠内に立たせて上から色んな物を投げる。
→枠外に逃げた人数でボーリングの様にスコアを出すゲーム。

タイトルは忘れた。

100 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 23:00:11 ID:???
松本「俺は〜俺は〜バカなのか〜?」

101 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 23:20:25 ID:???
根性試しボーリング大会
1回目93/10/24
2回目94/12/05

102 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 01:53:13 ID:rkAIPqpc
『ダウンタウンのディナーショー』ダウンタウンが歌う曲に関連した物が客(スタッフ)等をパニックに…、あと最初の挨拶で松ちゃんの「まぁ僕らも広島から出て来て…」てフレーズが印象に残ってる

103 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 09:16:44 ID:lAZe8QVP
93〜94年頃が一番内容が過激だったんだなぁ
youtubeで流れてくれないかな

104 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 12:37:50 ID:???
板尾は金に汚い

105 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 19:39:59 ID:aJ79D4t4
ビンゴビンゴビンゴ

106 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 23:34:02 ID:rkAIPqpc
『早朝SM』『スタッフ全員パンチパーマ』『松本、アシカの着ぐるみでショーに出演』『赤ふんどし一枚で寒中水泳』『早朝カラーバー』『早朝ハト』『早朝ガララニョロロ』…過去に番組であった罰ゲーム、誰か詳しい人古い順に教えて

107 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 22:13:27 ID:???
>>ID:rkAIPqpc
改行覚えろWiki見ろ

108 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 22:17:33 ID:???
Wikiってなに?

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 22:51:06 ID:fGeDa1so
「ショウヘイ ヘ〜イ!」携帯用着声。
http://up.spawn.jp/file/up64677.3gp

110 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:53:03 ID:fGeDa1so
ごめん。こっちだった。
http://up.spawn.jp/file/up64710.3gp

111 :110:2007/01/10(水) 20:41:51 ID:HCH8Hb65
需要がなさそうなので消しますた。

112 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:46:02 ID:dR50nf1M
>>103
内容もおもしろかったね。楽屋でサッカーやらもこのころだっけ?

113 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:50:12 ID:fDAAPU2C
山ちゃんの元相方でてたよね?名前なんだっけ?コンビ名は?

114 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 22:50:34 ID:RQbFxna9
おい。俺のこと好きか?
まだ俺のこと相方として見てくれるんか?
・・・やったぞ俺は。

観たか?
トメさんちょっと怒っとったやろ!?
観たか!?

115 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 02:04:31 ID:Hs6DuWPs
ショウヘイへ〜イもう一回アップしていただけませんか?

116 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 09:50:39 ID:8esaLwrM
>>113
のりやす。コンビ名はチームゼロ。

チームゼロ解散後に範保がスタジオに遊びに来てて
ダウンタウンに呼ばれてオープニングに出てきた時に
山崎が苦笑いして、やり辛そうにしてた回があったな。

117 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 13:24:08 ID:qzdukK3i
あー!のりやすか!サンクス

118 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 01:15:38 ID:MZzW2Wry
「僕のギャラ、たい焼き」

119 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 01:26:18 ID:nw0EOdZC
お前優しく言ってるうちに来いよ?!

120 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 01:37:05 ID:nTxyAEcY
追跡シリーズが好き。そういや、遠藤の追跡で
服屋に入ってマネキンに体こすりつけてるのがあったが、
その店の女の白ジーンズに萌えた。


121 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 04:26:59 ID:MZzW2Wry
『罰ゲーム』桂三枝師匠の前で「いらっしゃ〜い!!」

122 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 09:05:53 ID:fBpOQybM
>>118
あったあったw
ほんとは10分くらいネタやる予定だったのを、
勝手に2分くらいで切り上げたんじゃなかった?

123 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 12:27:39 ID:MZzW2Wry
>122 あと、会場に向かう際ヤクザに追いかけられて、後で股間の部分が濡れてたんで、モニターで見ていたDT、「ジミー、ちびったんちゃうか?」(少し間)・・・(二人大爆笑)

124 :名無しだョ!全員集合:2007/01/17(水) 12:38:49 ID:7lbNEzJT
ショウヘイヘイ着声アップに釣られたな 2つもアップして2つともNot Foundとは

125 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 10:57:56 ID:dPWHAFKa
>>123
途中、仕込みでもない犬にやたら吠えられたりもしてたよねw
あの頃のジミーちゃんは凄かったなぁ…

126 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 11:55:04 ID:z6yzaMmS
ジミーちゃんのはじめてのおつかい面白かったな

893に追いかけられてオシッコチビってたいやきがギャラ

山崎と仁義なき犬猿の中も良かった

山崎つまんないけどジミーちゃんと絡むと面白い


127 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 12:33:25 ID:zJPmpTLK
(トーク中…)
「ホットヌードル(確か東洋水産)」CMに出ていた女の子の話題に触れて、松本「あの女、ヒゲ生えてるやん」

128 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 21:20:31 ID:???
岡本マネの無理な企画がおもろかった!

129 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 21:53:39 ID:???
裸に猫なw

130 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 23:46:19 ID:zJPmpTLK
『お前、そうなんちゃうんかー?』
あの企画をピー無しでDVD化しないかなぁ(´ー`)y-~~

131 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 22:34:24 ID:???
印象に残っているトーク 

1 石田○○り帰国会見について
2 プロ野球のオールチェンジとは
3 ちゃぶ台の上にいた妖精の話

132 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 00:56:22 ID:???
(ココリコは)ヒトの誕生日祝っといたらええやんby岡本

133 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 06:35:19 ID:???
>>131
>1 石田○○り帰国会見について
これ記憶にないので内容教えてほしいっす

134 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 06:55:00 ID:???
m9(`Д´)ドーン!

135 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 15:14:32 ID:Ziyb57oI
トーク中、女性客が急に席を立って二人驚くが、「生理」確定で下ネタに・・・
その後帰って来た女性客に
「今、あんたの事話してたのよ」
「おめでとー!」・・・

136 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 18:33:21 ID:???
岡本さんの
「何や、こんなもん菅やんけ」
と言いながら菅ちゃんにビンタする奴もう一度見たい。

137 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 22:23:31 ID:???
>>133 相当前ですが、サッカー選手と旅行に行って帰国した時のことです。その態度を見た松ちゃんが色々毒舌言ってました。

喪黒風の「ぐるぐるぐる、ド〜ン」連発でした。

浜ちゃんのツッコミも元気ありました。。。 説明下手ですみません。


138 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 23:29:59 ID:???
>ぐるぐるぐる、ド〜ン
これやっぱ喪黒なの?未だに気に入ってるよな

139 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 11:39:11 ID:i360rYam
いろんなものを天ぷらにしてしまうやつあったよね

140 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:09:22 ID:jP7qTFHE
>>135
それ懐かしいなー
松本さんがこたつを買った時の話だよね
結局こたつの話は聞けなかったけどw

>>131
石田○○り って誰ですか?
俺もこの話記憶ないわ

141 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 05:49:41 ID:???
>>140
石田○○り は
石田 えり だよ。釣りバカの初代嫁さん。若人だったら知らんかもな・・・

熟女が年下つかまえたというんでちょっと話題になった。
あのはしゃぎっぷりはたしかに酷かったなw

142 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 13:14:46 ID:7xrp7I/h
OP企画
『浜田がチャゲアスにダメ出し!?』
ロケ地は何故か河川敷
そこにチャゲアス(もちろん偽物)を呼び出し、浜田「お前ら、二人で出て来る時は(漫才の時のように手を下に叩きながら)こうやろ!やってみ」
あと・・・忘れた

143 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 15:50:33 ID:???
芸人は耳出さな!つってたのは覚えてる

144 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 18:51:47 ID:7xrp7I/h
松本「島田紳助・・・」
浜田「靴べらやん!!」

・・・そのトークから生まれた『吉本で男前、ブサイクな芸人ランキング』あの企画、10年経った今またやってくれないかなぁ、フットボールアワー、品庄、次課長、麒麟、・・・駒は揃ってるし

145 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 22:02:13 ID:???
>>142
浜「あれ笑うたことあるか?言うたらなあかんねん一回。あのままやったら売れへん」
確実な居場所がわからないのでFAXではなく伝書鳩で呼び出し
松「浜田雅功て書いてや。一同とか…」菅「僕達は、ってやめてね」
松「みんなバス乗ろ。途中病院ちょっと寄って行くから」
浜「俺が呼んどんねや。俺は誰や?言え」松「浜ちゃん」浜「みんな知ってるやろ」
〜ダメ出し終了〜
松&スタッフ「わかったわかった。誕生日おめでと。」

小ツボ並べたら長くなった…ごめんよ。
あのチャゲアス、一応モノマネらしき事してたし芸人だよね。誰だかわかる?
>>143
「お前ら西川さんに言われんかったか?」「西川さん…?」西川ってキーボーのことか。
靴ももっとピカピカのを履かないといけないんだっけ。

146 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 01:31:11 ID:???
東国原宮崎県知事がチ○コ測定に出てたよな
結果はモスラで白いの大量に出してたwwwwwww

147 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 05:58:53 ID:???
>>145
ノブ&フッキーだったような気が(自信無し)

148 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 08:21:18 ID:???
>>142
似たような企画でウィリー松本巨大熊と対決!ってのがあったな

149 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 11:01:04 ID:1/1HI0R7
真剣白刃取りでの名刀キャサリン
軌保の笑い止まらず

おもちゃの刀→ヘルメット→逆回転→早回し、だったっけ?

150 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 14:24:16 ID:???
松本ってキャサリン好きだね
山登りグッズの時も言ってなかったっけ?

151 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 20:49:18 ID:???
みつ子も良く出てくる

152 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 21:40:38 ID:er/b5I4J
足ピンとぐらい自分でせえや!

153 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 21:55:43 ID:UOFNJKmw
>>148 そのシリーズの『松本人志・人食い鮫と対決』
も良かった、「危険な時は緊急装置ボタン鳴らすから・・・」と言い残し海の中に入る松ちゃん、だが緊急装置とは名ばかりの全然緊迫感の無いサイレンの音(「♪ファンファーレ」「いえい!×3(山ちゃんの声)」等)・・・に呆気に取られつつも笑った

154 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 13:50:19 ID:B5VxTJ1y
松「ペンネーム、ウンコ食べたい」

浜「どーぞ(ニンマリ)」

このやりとりで浜ちゃんは神だと確信した。

155 :名無しだョ!全員集合:2007/01/29(月) 20:55:27 ID:???
>>153 ありましたね。最後は松ちゃんがスーパーの鮮魚コーナーにいるオチだったような。


156 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 16:16:36 ID:lNg6dn+O
(CM明けのテロップ)
今日は〇〇〇〇さんが見学に来てます

最近見ないな・・・

157 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 02:30:35 ID:ZhEem6Un
http://www.kentei.cc/modules/kentei/detail.php?kid=496&PHPSESSID=ed361d00680245791f2124b96ea10ca2
ガキの使い検定 全10問

158 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 21:49:04 ID:K1c0yoif
俺の内腿パーンやった奴おるやろ!?

あんなんとかスゴイ傷付く!!
「コイツ」とか「ちゃんとやれボケ」とか・・・罵倒すんな!

159 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 22:15:30 ID:NqbXnaFz
さがりっ子ちゃん

160 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 22:24:01 ID:Rn5db/OU
カレンダーよかったら使ってください

161 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 07:07:47 ID:???
あない飛ばんでも・・・

162 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 11:07:37 ID:R8IheT2C
岡本マネの突きで山崎一発KO
竹の吹き矢で指を負傷

163 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 19:11:54 ID:FA7J9bNl
>>141
いやいや、石田ひ○○の件のトークなら俺が鮮明に憶えている
当時のNHKドラマで「ひらり」というのが放映されていて、
このヒロインである「ひらりちゃん」を件の石田○か○が演じていた

石田ひかり(←面倒なので伏せない)はそれまで単なるアイドル下がりの
マイナー女優だったが、このドラマがヒットしてメジャーとなった
俺はこのドラマを観ていなかったが、ヒロインは控え目で清純な女性だったらしい

……で、ハワイかどっかからの帰国会見について松ちゃんがトークで激怒する
「あの女はあのドラマで有名になれたんや! あのヒロインのイメージを
 絶対に崩しちゃいけない立場なんや!! それが何や! こ〜んなサングラスして
 偉っそうに喋りやがって!! あ〜もう! うんがあああぁぁぁ〜〜〜〜っっっ!!!!」


164 :名無しだョ!全員集合:2007/02/04(日) 23:57:03 ID:???
伏せろよw

165 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 01:23:36 ID:???
塩野って、何故急に出なくなったんですか?

166 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 01:34:40 ID:LWVhGLUp
アイラブユーイソマタ・・・

オー、アイラビュー・・・

167 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 18:24:57 ID:Ye8M11ok
ガースーがメインのオープニング

168 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 12:14:52 ID:SwgP7CTU
ガス抜きだけにガースー抜きで。
日本テレビプロデューサー 菅賢治

169 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 13:50:45 ID:6+D4jMem
自分がガキを初めて見たのは、確か'90年頃でオール沖縄ロケ(トークも収録)OP企画はただ単に「ビーチバレー」で、山崎が尻出してた。
その回のトークで松っちゃんが地元沖縄の見学客を前に「沖縄の女の子は早いでしょ、性(を覚える)が・・・」女性客「えーっ?」なんて会話があったはず

170 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 02:57:23 ID:/L1Tdrse
どうですかみなさんこの
かっこぇぃ ぼでぇーーーっ!!!

171 :名無しだョ!全員集合:2007/02/12(月) 03:04:01 ID:BhFW0SOB
おーい、はよ来ーい

えーとちゃうねん!

172 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 22:58:58 ID:mCbL+B/9
修学旅行、奈良公園でシカの角を掴んでバック転・・・

173 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 00:10:20 ID:RMaqhsUp
〉56
バカボンのパパの絵だよな。ガキ使いじゃなくHey3でゲストが福山の時だったな。総集編でまたやってくれないかな。

174 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 12:22:21 ID:2HZEsUKy
今回もなあ、ダウンタウンさんとココリコさんに頼んで
ドッキリを敢行したんじゃ!


175 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 17:10:25 ID:Ft0Dm12S
右から左へ受け流す

176 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 20:25:43 ID:ElHOU/D6
その発想はなかったわ。

177 :名無しだョ!全員集合:2007/02/16(金) 22:30:25 ID:qUhFJyP7
たまのランニングが出た回

178 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 11:22:45 ID:snWCe1D2
松っちゃんはglobeのメンバーだったが、マークのセクハラがヒドくて脱退した。

179 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 12:40:20 ID:???
ソープは中々いきまへんでぇー・・2回しか

180 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 13:00:59 ID:???
鹿のツノつかんで額でバク転

そういえば奈良鹿子

181 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 02:44:55 ID:5tu8uIy/
いちいちクサかったですよ。

182 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 14:16:50 ID:Oj/xrHjy
初期のOPで松本がスタジオに向かう途中ハプニングに見まわれ、浜田やスタッフ全員で様子を見に行く・・・てシリーズありましたね。
事故で松本の体がバラバラに→全員で元通りにしようと手術したら『ロボット』になってた、てオチとか

183 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 17:55:06 ID:XEruIzkD
「山崎、山に還る」とかいうOP
檻の中に入って動物化?した山崎に浜田が餌をやろうとすると
指に噛み付きそうになり、怒った浜田が餌を口の中に押し込もうとする
その後檻を出て両親のもとに還る山崎


184 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 19:59:07 ID:q0Zp1zay
昔24時間舞台トークみたいなんやらなかったっけ?なんか記憶が曖昧だが…。

185 :名無しだョ!全員集合:2007/02/18(日) 21:49:35 ID:???
浜「ダウンタウン浜田のやめたい番組。答えは5つ」
松「5つ!」


松「えー、ダンスダンスダンス」
(ピンポーン!!!!)

186 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 12:43:42 ID:???
前週のトーク中に出てきたネタを、翌週のオープニングで
大仰に検証するのが、何か素朴で面白かった。

・しゃもじ掛けの角度
・駐車場の車止め
・すぐ持ってくるそばの出前(加藤剛似)

とか。手作り感が出てて良かった。

187 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 01:30:31 ID:jRgQqkXC
昔、フジ(河田町時代)で松本が『ごっつ…』の収録の合間トイレ行って戻ってきたら、間違えて『みなさんのおかげです』のスタジオに来てた…て話

「その時スタジオ中凍りついていたのかな…」と想像したの俺だけじゃないよな…

188 :名無しだョ!全員集合:2007/02/20(火) 01:44:59 ID:???
>>186
その系列だと、山登りでナメられない方法が面白かった。
「やっぱ山は館山よにゃ」ってやつ。

189 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 16:39:49 ID:???
ワーオ!寝とるがな!

190 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 00:00:54 ID:2G8v304e
おれは〜〜おれは〜〜
バカなのか〜〜アホなのか〜〜タララララ

・・・おい!お前に誘われて吉本入って良かったわ!!

191 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 11:44:56 ID:???
>>190
「俺の生き様見とけよ!」(ガチャ)
はおかんと漫才のときだっけ?

192 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 20:20:39 ID:zOGyPn9W
>>191
それはハト

おかんとの漫才「親子の生き様見とけ」

193 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 20:23:11 ID:???
>>188
「おだんご」「キャサリン」など山登りグッズの命名も秀逸

194 :名無しだョ!全員集合:2007/02/24(土) 23:25:44 ID:uI8rtFxA
くちづけ〜のその後で〜♪

195 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 13:00:38 ID:Dm5gAn+Z
おい、俺のこと好きか?
まだ俺のことを相方として見てくれるんか?
・・・やったぞ俺は。
トメさんちょっと怒っとったやろ。
見たか?

196 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 13:39:12 ID:DkZj+H+d
10年くらい前のOP企画、ココリコ、山崎3人が交代でダウンタウンに直接悪口を言える…がNGワードの悪口を言うと二人から思い切りシバかれる…
て内容で遠藤がシバかれたが、あの映像はひいた

197 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 17:51:20 ID:jkqFiX1G
遠藤は、タイトルコール絶叫して噛んだら熱々の麩を投げられる
と言う企画でも、その麩の入っていたお湯を鍋ごとかけられてたな。

198 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 18:53:26 ID:DkZj+H+d
40過ぎたおっさん芸人がビンタや罰ゲームでシバかれ、体を張る番組…改めて凄いよな

199 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 21:31:10 ID:b5h8xVBW
ジミーちゃんのはじめてのおつかい

200 :名無しだョ!全員集合:2007/02/25(日) 22:36:51 ID:???
>>196-197
あの頃の遠藤は今からは想像できないくらいに、「使えない」感があったもんな。
本人もかなりつらい時期だったんじゃないかと。

201 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 08:59:42 ID:???
遠藤がんばったな…
いやみんながんばってるんだろうけどな


松本「えっ?辞めへん!?」

202 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 01:49:15 ID:5o7y6vvJ
12〜13年前のOP企画『梅宮辰夫はヅラちゃうか裁判』
梅宮が経営してる店前に立ってる等身大の梅宮人形がしっかりヅラだったのが笑えた
あと『あと和田アキヲは男ちゃうか裁判』とかあった

203 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 09:20:22 ID:???
>>201
ブサイクカレンダーの撮影でも浜田に「遠藤とヘイポーはどうしようもないな」と
キレ気味で言われてたっけ

ホホホイでようやく自分の生きる場所を見つけた感じだったな

204 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 17:30:34 ID:???
高松英郎亡くなる・・・

一徹・・・

205 :名無しだョ!全員集合:2007/02/27(火) 20:31:35 ID:???
高松英郎と言えばご対面バンジーだな。
現宮崎県知事もいたっけ。
他にもラサール石井だの香田晋だの、結構なメンツが飛ばされてたよな。

206 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 21:56:59 ID:I/Uty24A
田中への浜田ドッキリ(バトミントンだっけ?羽子板だっけ?)

笑っちゃいけないシリーズと怖いドッキリシリーズ

207 :名無しだョ!全員集合:2007/03/02(金) 01:44:27 ID:LO2QKzUS
10年くらい前、秋のSPでやってた『アントン(猪木)追い祭』

208 :名無しだョ!全員集合:2007/03/02(金) 14:32:17 ID:arv3w1Or
ジミーちゃんの百まで数えるやつ

209 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 06:11:53 ID:???
和田アキ子に客前で替え歌歌わせたやつ
和田がピアノの伴奏にイチャモン?つけてて
客がシーンとなってて怖かった

210 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 11:26:24 ID:zdcnxgIp
>>207
藤原組長と、今は亡き橋本真也も出てたな。
猪木を追っかけてた芸人の中で、後にビッグに
なった奴はいるんだろうか。

211 :名無しだョ!全員集合:2007/03/05(月) 15:28:08 ID:r0XSAumX
メガトン松本

212 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 11:11:23 ID:DMmL6fuh
ガースー=焦げたテニスボールの初出っていつなの?名付け親は松本?

213 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 11:28:41 ID:???
クイズに答える浪越さん

214 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 12:28:00 ID:nGXjeKXw
せーの、宮路!

215 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 13:38:52 ID:???
24時間の耐久鬼ごっこの罰ゲームの「紙しばい」って一体どんな罰ゲームだったんですか?
黒鬼が紙芝居を見せるだけなんですか?

216 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 13:46:45 ID:???
>>215
そんなもんかな。
黒鬼に捕まると、紙芝居屋さん役のもう一人の黒鬼が真っ黒い自転車で出てきて、紙芝居を見せる。
正座させられ、その紙芝居を見なければならない。よそ見すると、鬼がターゲットの首を頭を強引に動かし、無理矢理見せようとする。
ちなみに、紙芝居の絵は全部真っ黒

217 :名無しだョ!全員集合:2007/03/06(火) 19:08:37 ID:???
心霊写真マスターのロケ先のトンネルってどこ?
松本たちが本気でビビってた。

218 :名無しだョ!全員集合:2007/03/07(水) 00:43:35 ID:???
>>216
紙芝居の最後に別の罰ゲームが出てくるパターンのあったな

219 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 08:02:10 ID:???
正月の格付けチェックはヤラセ番組。

まず、楽器問題。
Aのスタインウェイとストラディヴァリウスは明らかに演奏者がわざと下手に弾いている。
あの演奏者は業界では二流の存在だからあのような真似が可能なのだろう。
プライドなど存在しないクズ。
あの方々、クラシック業界では干されるだろうなあ。
演奏者なら、あの手抜きはあからさま過ぎて分からないことはないからね。

ワイン問題。
1996年は稀に見る素晴らしい年であり、この出来に狂喜乱舞したブルゴーニュのほとんどの生産者は、
例年使っている酸化防止剤を使わなかった。
使わなくとも、稀に見る強さで乗り切れると考えた。
しかし、96年物の酸化防止剤を使わないワインは、そのほとんどが酸化して死んでしまっている。
特徴として、香りがあまりしない、酸味が強い、色が薄い、等。
96年はロマネコンティも例外ではない為、美味しいとは思わなかっただろう。
あのようなワインを出すとは・・・
業者も、96年はマズイので、お得意の金持ちに売るわけにもいかず、困っている。
96年のロマネコンティに120万円の価値は無い。
希少性を考えたとしても30万円が妥当。

本当に美味しかったのはAだろう。
一流芸能人は、過去の経験から、美味い方を選ばず、色や、風味でロマネコンティを当てたというだけ。

220 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 08:05:43 ID:y5MsPWJU
山崎の後任はきく姫

221 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 21:19:32 ID:???
ハイテンションでの浜ちゃんのボソッと言うツッコミが好き

「声出てへんやん…」

222 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 19:56:05 ID:???
ヘポゲ御膳です。

223 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 03:53:38 ID:???
そろそろ山ちゃんはやめへんでぇ〜の季節ですね

224 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 23:16:09 ID:???
かとちゃと志村めん

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)