5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主にチャンプ時代のHEY!HEY!HEY!を語るスレ

1 :名無しだョ!全員集合:2006/10/20(金) 22:45:03 ID:???
初回放送
1994.10.17
チャンプ #1 ハウンドドック

2 :名無しだョ!全員集合:2006/10/20(金) 23:31:24 ID:MpJWRjDf
2


3 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 01:57:19 ID:???
    /\___/ヽ  十 ヽ
   /    ::::::::::::::::\ ゚l_ノ
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::| う
  |  ー一   ー一 :::|ぅぅ
.   |    ::<      .::|うぅ
   \ /(.,-‐-、 )ヽ ::/うう
   /`ー‐--‐‐―´\んう

4 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 03:46:30 ID:NFktb0cD
チャンプ制度にすれば、SMAPが出るかも

5 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 04:20:08 ID:VwNvIP3U
1 :以下、名無しにかわりましてクラウザーII世がお送りします :佐賀暦2006年,2006/10/21(佐賀) 03:06:08.95 ID:V3952WHV0
http://lunaticasylum.ddo.jp:4000/

俺は浅倉大介に感謝している。
ファンにならなければ猟奇的殺人者になっていたから・・・

リクエストせよ リクエストせよ

+地獄の掟+
・特に指定がない限り手持ちの全ヴァージョンを流す
・ヴァージョンの多いものより少ないものを優先させることがある
・TMR-eがリクエストされたときはSuite Seasonを丸ごと流す
・access三部作がリクエストされたときはすべて流す
・コタニキンヤの「〜熱」がリクエストされたときは3作全部流す
・気まぐれに全然関係ない音源が流されることがある

地獄の楽屋裏メッセで魔界の闇鍋を開催中 SANKAせよ
breathless_night_slider@hotmail.co.jp TOUROKUせよ TOUROKUせよ

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161367568/


6 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 16:26:40 ID:???
>>4
SMAPとX JAPANは3回出てたが、
チャンプのみの出演だったな。

あと、誰やねんが何気に好きだったな。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 18:04:15 ID:Jmar+Ohd
氷室出てなかったっけ?

8 :名無しだョ!全員集合:2006/10/21(土) 20:40:31 ID:???
>>7
スタジオで2回、中継で1回出演した。

あと、去年布袋寅泰出演した時に氷室の事に触れていた。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/10/23(月) 19:47:28 ID:???
@チャンプ♯期
1994.10〜1997.3
※メインゲストである「チャンプ」は大体2〜3曲披露。
A喫茶店風トーク期
1997.4〜1997.9
※全ゲストが軽食を取りながらトーク。
Bメインゲスト座りトーク期
1997.10〜2002.9
※5組限定で復活した「チャンプ5番勝負」があった。
(1999.10〜2000.3)
※クイズシリーズ番組が迷走し始めた頃の企画。全ゲスト参加。
(2002.6〜2003.6)
Cゲスト個部屋別トーク期
2002.10〜2003.9
※ゲストを4つの部屋に分けての座りトーク。
Dチャンプ復活期
2003.10〜2004.9
※初期(@の時期)の制度での進行。
(2003.10〜2004.3)
Eチャンプ+レジェント期
2004.10〜2005.3
※「レジェントの館」は現在のゆかり〜の土台となった?
Fゆかりトーク期
2005.4〜現在
※メインゲストは繋りのある・会いたい有名人と一緒にトーク。

最近では、
主に新人・初登場ゲスト枠の「ランクイン」がスタート。
(2005.7〜現在)
かつての「だれやねん」を彷彿させる好企画だが時間が短いのが難点。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/10/27(金) 01:29:44 ID:???
あげ

11 :名無しだョ!全員集合:2006/10/27(金) 01:36:55 ID:csb2XB51
>>9
2002年から急激に糞化してるな・・・
番組開始から97年までの2年半は出演する歌手のバランスが取れてたのに。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 01:12:28 ID:u8dkksSP
初期の頃は大御所・海外からのゲストも出てたよな。
松山、長渕、矢沢、氷室…

今じゃ出てくれないだろうな。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 15:45:08 ID:???
2000年くらいまではほぼ毎週見ていたけど、やっぱり初代チャンプ時代が一番だな。
あの頃のトークは当時死ぬほど笑ったし、今見ても笑える。

YOSHIKIの「カレーが辛かった事件」は最強。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 18:41:36 ID:Z1KH3QWS
ミシェルガンエレファントやブランキージェットシティといったロック系も結構出てたんだよな。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 04:34:57 ID:Gn45Rdqv
昔から企画・キワモノ系のゲストも多かったな。
HEY×3ならでは人選というか…。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 08:35:02 ID:???
V系バンドも結構出てたな、Pierrotとか

17 :名無しだョ!全員集合:2006/10/31(火) 02:40:54 ID:???
一発当てる前のブルームオブユースが出てた。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/10/31(火) 02:45:52 ID:???
初期に大貫妙子がチャンプでてたね。
(地上波に出るのはかなり珍しいようだけど)

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 15:31:39 ID:???
チャンプ時代はトーク中の『ピー』がやたらあったなw

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 00:27:42 ID:TZDOHD1W
松山千春とか出てたよなw

この子は顔はあれですけど、歌はとっても上手いんですよ。
それでは歌って頂きましょう、ピー(天童よしみさん)www

21 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 18:20:30 ID:???
松山千春は何気に5回も出演している。
ただ、出演ごとにトークの辛口具合は薄まってたがw

22 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 02:42:03 ID:???
安室ヲタの『ダルダル君』はインパクトがあった。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 21:23:11 ID:???
今だったらあそこまでのインパクトないよな。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 20:57:03 ID:XD+Neg87
あげ

25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 22:59:34 ID:???
和久井映見と武田鉄矢が出ていたドラマ「バージンロード」の主題歌が
安室の「Can You Celebrate?」だったのだが、そのオープニングに
小室と安室がプロモみたいに出まくってたから、映像見ながらDTが突っ込み
入れまくってたのが笑った。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 16:33:14 ID:d3EPy5yw
>>25
あ、後ろMAXや!

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 22:00:09 ID:???
フジテレビ721で再放送して欲しい。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 22:05:06 ID:???
T.M.Revolutionとのトークバトルも押さえておきたいな

「HOT LIMIT」のPV見ながらのトークで、
松本「これ琵琶湖(で撮ってるん)や!」
TM「ちゃうわ!もっと良いとこ行っとるわ!」

29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 17:23:55 ID:shLciGDX
>>28
ドリフの笑い声入れとくから。
いらんわ!

30 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 19:29:32 ID:+7TndiIx
松本人志金言
「びっくりしたぁもー」

31 ::名無しだョ!全員集合 :2006/11/16(木) 02:37:49 ID:???
最初の頃のHEY!HEY!HEY!はやたら大阪色が強かったな。
ナニワ音楽道とかだれやねんのコーナーとか。
あと、チャンプを紹介する時のあの大きなスクリーンも良かった。

32 :TAPPY:2006/11/16(木) 19:28:50 ID:???
1998年春の放送でSPEEDがゲストだった回
(「my graduation」を歌った回、
当時漏れは「SPEED SPIRITS」会員だった)、
浜ちゃんが仁絵に思い切り頭を叩いて泣き出したシーン。

あれは非常に残酷である

33 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 23:06:40 ID:GEWqFXXU
>>32
松本じゃなかったか?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 20:07:56 ID:rvvW6MoE
板違いだが、
今だにPUFFYを出してるのもHEY!ならではといった所か…。
10年前の映像と言われても疑わない希ガス。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 19:45:28 ID:+RctE8Oc
今思えばパーランはいらなかった。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 20:00:45 ID:8g3utjEp
松本がフサフサだった頃か。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 02:46:40 ID:???
>>35
今いらないが、当時はそりゃ華やかなランキングだったさ。
 
ミリオン連発だったからなぁ。。。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 17:55:41 ID:???
だいじょうぶだぁの後に始まったんだっけ?

39 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 18:30:24 ID:iDD+kye4
>>38

だいじょうぶだあ(〜1993年9月)

平成初恋談義(〜94年3月)

ゲッパチ!UNアワー ありがとやんした!?(〜94年9月)

HEY!HEY!HEY!(94年10月〜現在)

40 :38:2006/11/23(木) 20:23:44 ID:bWd95VWi
>>39
なるほど、違うんだ。
間の1年間の2番組は全然記憶にないな…。

個人的には96年のクリスマス特番が凄く印象に残ってるんだが…。
(松ちゃんが収録中に酔いつぶれた伝説のSP)

41 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 20:27:12 ID:???
>>36
坊主になったのは98年の夏からだったな。
福山雅治とのビリヤード対決で負けた後から。

フサフサ期:四年
坊主期:八年

42 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 22:35:49 ID:???
>>40
確か放送上の前週のチャンプだったマイラバが、松ちゃんが泥酔したから
収録が延期になったってバラしてたな。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 05:35:40 ID:youg27pz
マイラバって元メンの藤井(ギター)がかなりイジられた記憶がある。
(新婚さんいらっしゃいネタとかw)

小林武史の事は『おやっさん』と命名(?)するしw

44 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 20:05:25 ID:o/DanSn7
ミシェルガンエレファントが出たときは格好見て「葬式の帰りみたいやな」

45 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 22:16:18 ID:???
菅野美穂がZOOのカバー(ドラマの愛を下さいの役名)で出演した時はめちゃくちゃ萌えたw

46 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 00:36:16 ID:???
チャンプ時代は生演奏が結構あったよね。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 11:56:01 ID:ZSpQqYvr
大空と大地の中で/松山千春(95.5)
青春の影/チューリップ(95.6)
1/2の神話/大沢誉志幸(95.9)
嘘つきダイヤモンド/井上陽水(95.12)
ドラマチック・レイン/稲垣潤一(95.12)
家族/長渕剛(96.1)
雨に泣いてる/柳ジョージ(96.2)
東京青春朝焼物語/長渕剛(96.3)
ROMANCE/DREAMS COME TRUE(96.4)
Missing/久保田利伸(96.5)
約束の橋/佐野元春(96.8)
安奈/甲斐バンド(96.8)
六本木心中/アン・ルイス(96.10)
SOMEBODY'S NIGHT/矢沢永吉(97.9)

この頃は良く録画したなぁ

48 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 18:44:35 ID:GHK5uPGI
ようつべにglobeが出てた頃のHEY×3があったが、
この頃がやっぱ一番おもろしかったな。
(95、6年あたり)

49 :TAPPY:2006/12/01(金) 22:14:31 ID:???
>>33
そうだった
8年も前の事だったので失念してますた。スイマセン

50 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 23:49:21 ID:zCkZx/VJ
チャンプ制度の頃は歌のセットもそれなりに凝っていたのに、
今じゃCGすら使ってねぇ。

ボンバラボンあげ。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 01:29:36 ID:7wf5Q/WA
DOWNTOWN BOMB
CHAMP VINTAGE

52 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 01:31:47 ID:7wf5Q/WA
あと、〜のオープニング集ってのもあった。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 02:07:10 ID:???
夜空って歌手いたよな?

54 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 18:44:05 ID:PebUF+RY
昨日のMステにU2出てたけど、ヘイも以前のスタイルのままだったら出演していたんだろうな。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 20:19:44 ID:???
>>53
あれOPDのメンバーだったんだよな。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 16:22:13 ID:???
HEY!独占出演者

浜崎あゆみ&つんく
Steady&Co.
芸者ガールズ
Re;Japan
浜田とマキハラ
hanaco with PUFFY
ホリケンサイズ

他に誰かいる?

57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 23:54:05 ID:KuJln3mH
チャンプ時代は、ちょうどうまい具合に、SMAPやX-JAPANが出てたな。
しかも、出た回全てチャンプだったし。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 13:29:12 ID:???
>>55
そうだったのか!放送当時小学生だったから記憶薄いけど、EDトークでも夜空ネタでDTがしゃべってたから何か印象に残ってる。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 20:27:24 ID:g4XkTpFk
>>57
>>6

60 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 21:17:05 ID:Z8Tpq0u0
>>59
ガイシュツか。欝だ詩嚢

61 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 21:38:40 ID:g4XkTpFk
>>60
イキロ


ELTのいっくんって、
『だれやねん』で初登場した時にセクハラうけてるんだよなw

レオの真似の「野生動物は〜」も当時はメッチャワロタwww

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 03:59:30 ID:???
どんなアーティストであれ、トーク初登場の回が一番面白い。特に面白かったのがオザケンだったな〜。書庫ってw

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 15:25:14 ID:???
ラストチャンプは確かミスチルだったよね?

64 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 22:38:05 ID:???
河 内 の お っ さ ん の う た

65 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 00:02:21 ID:???
>>63
華原の朋ちゃんじゃなかったっけ?


66 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 17:15:02 ID:xjoRMTsc
>>65
97年3月のスペシャルの回でつね。
レギュラーの回では>>63の言うとおり、ミスチルのハズ。
(ヒットシングルメドレーとEverythingを披露し、セガサターンの野球ゲームをやってた)

67 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 21:32:32 ID:???
マイラバがチャンプの回のトーク。AKKOと小林はすでに結婚・出産後。
確か小林がどんな子育てをするか想像できないとかいう話になって、
浜田が「こんなんちゃう?」と言って、無言・無表情で「たかいたかい」をしたのに笑った。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 01:03:59 ID:???
ここで言うチャンプ時代というのは、番組開始の1994年10月〜1997年3月までの
チャンプ時代をさすのかな?


69 :1:2006/12/08(金) 04:01:00 ID:???
>>68
イエス。
だけどそれ以降の話でも構わんでつよ。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 00:45:44 ID:???
>>68
どうも。
やっぱり自分は初期の頃のチャンプ形式が好きでした。
あの大きなスクリーンとチャンプを映し出す時に流れる電子音(って言うのか?)
凄い好きでした。
セットはあのエレベーターのやつが一番好きでした。
トークと全然関係ない話をして、すみません。

71 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 01:23:00 ID:???
DTが一番ノッテル時期だったしトークの面白さとかは昔の方が全然よかったね。
対決企画とかをやりだした辺りからつまらなくなってきた…

72 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 11:44:34 ID:???
PUFFYが初登場した時は、「曲書いたんカー!」というコーナーだった。
その時は、奥田民生も出演していた。

73 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 01:08:39 ID:???
あの当時は歌とトークの合間に挿まれるCGが沢山あった。
それも良かった。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 22:16:18 ID:dqFfIjZA
>>74
番組ロゴが出る奴か。
何気にオサレだったよね。

75 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 22:18:01 ID:TpqYYDiE
>>72
「かかれたんか」と違う?

76 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 23:35:12 ID:???
Fayrayとチェキッ娘は頻繁に出ていたな。
露骨な推しがネタと化していて、次回の出演者を読み上げるときにこの両者が
出ると必ず笑いが起きていた。

77 :名無しだョ!全員集合:2006/12/13(水) 12:46:45 ID:xuiOeGQo
>>76
その二組はHEY!HEY!HEY!でしか観た事が無いw

78 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 00:31:25 ID:2vliDsjv
初期の頃は、すっごく楽しかったです。今は糞タレばっか

79 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 16:14:10 ID:MK+dhmJa
>>76
篠原ともえも追加してくれ。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 20:18:36 ID:???
あの頃の朋ちゃんは若くてかわいかった

81 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 21:18:40 ID:???
番組の形態が変わったのって2005年4月からだっけ?

82 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 21:48:02 ID:???
>>80
初登場でだったか、「小室さん交通事故で死んだらどうする?」と聞かれて
泣いてたのはワラタ

83 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 22:12:48 ID:???
>>81
97年4月 チャンプ制廃止
2002年10月 クイズコーナー開始
2003年10月 クイズ廃止で一応チャンプ制復活
2005年4月 チャンプ制再び廃止、ゆかりコーナーが始まる

84 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 22:57:50 ID:gBD3ObfX
今年はクリスマスの生SP無いのね
以前は年末に生SPをよくやってたけどな
98年から02年の頃をまた見たい
>>77
よく分からない人も出てたねw
あと現在テレビブロスで
連載してるロマンポルシェ。が出てた

85 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 16:47:12 ID:c1RaJ8jW
“誰やねん?”っていうコーナーがあったのを覚えてる。MAXやシャ乱Qが登場した。

86 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 18:10:48 ID:???
>>83
クイズコーナーの開始〜廃止時期は、
2002年6月第1週〜2003年6月最終週だよ。

>>85
シャ乱Qじゃなくてウルフルズだよ。
(だれやねんは96年開始のコーナー。)
他にはELTや王様がだれやねんで初登場だった。

87 :名無しだョ!全員集合:2006/12/15(金) 18:19:55 ID:???
>>84
去年も無かった。
個人的には放送時間とゲスト数のバランスが良かった2003年式をまたやってほしい。
(2001〜2002年式はゲストが少数精鋭+お馴染みの面子だったせいか何かヌルい感じだった。)

88 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 18:58:08 ID:hkioUQMM
ジャミロクワイがゲストで出たね。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 00:16:12 ID:???
イパクサも出ていた。
外タレも良い味を出していた。
立ちトークと座りトークの二つのセットでやるHEY!、再び見たい。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 20:31:28 ID:???
>>82

「アレ(小室)、総入れ歯やで!!」

「ポーンてやったら(後頭部をたたいたら)
 カタカタカターッいうで!!(入れ歯がとび出してカタカタ鳴る)」

「『トモチャン、オハヨウ』言うで!!!」

91 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 21:44:32 ID:???
>>88
ジャミロクワイもチャンプじゃなかったっけ?

92 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 10:44:53 ID:i5DL8svJ
97〜99年頃のELTがヘイに出た時の画像持ってる人いない??

93 :名無しだョ!全員集合:2006/12/24(日) 05:57:45 ID:???
>>92
ノシ

伊藤:野生動物は〜ww

94 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 00:22:45 ID:???
第一回目の放送で、セットのイメージについて、松ちゃんは何て言ってたの?
コレオリアルっていう風に聞こえたのだけど。
分かる方、教えてください

95 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 19:50:53 ID:???
>>91
ジャミロクワイは、チャンプゲストじゃなかったよ。
1997年に出演した頃は、松本が遅刻で浜田だけで司会を仕切っていたよ。

96 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 02:33:16 ID:eIBD+aqE
>>95
確かミミガーの回だったな。

97 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 08:26:39 ID:???
保守

98 :TAPPY:2007/01/09(火) 19:59:07 ID:???
>>88-89
「外人のオッサンコーナー」というタイトルが付いてたような希ガス

99 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 11:27:00 ID:9KHm2WS8
福山戻ってこい

100 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 11:29:47 ID:???
カールスモーキー石井激怒

101 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 11:42:44 ID:???
>>100
去年米米出てたんだが。

102 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 11:48:28 ID:???
浜田に叩かれて石井激怒
チャンプ収録途中打ち切り

103 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 15:37:53 ID:???
「読め!」で見苦しい言い訳していたな浜田

104 :名無しだョ!全員集合:2007/01/14(日) 18:02:21 ID:47FqHyQL
以前のような番組構成だったら出ていたであろうアーティスト
レミオロメン・くるり・YUI・クロマニヨンズ・BEATCRUSEDARS・チャットモンチー

105 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 05:55:41 ID:???
またまた定期保守

106 :名無しだョ!全員集合:2007/01/19(金) 18:11:00 ID:???
>>104
ザクロマニヨンズは昨年の秋、ランクインに出たよ。
でもランクインは唄のOAが短いし、何だか味気が無い。

107 :名無しだョ!全員集合:2007/01/21(日) 19:26:36 ID:???
昔は面白かったな。
チャンプでは昔の名曲と新曲の2曲を歌ってくれたし、観てるだけで熱かった。
今はトーク中心の構成になったし、本来の実力を発揮してないように思える。
他の番組では放送されてるのに、この番組で放送されてない名曲を放送して欲しいな。

108 :名無しだョ!全員集合:2007/01/22(月) 01:32:52 ID:???
当時は糞番組と思って観てなかったが
今となっては観とけばよかったと後悔してる

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/23(火) 02:35:14 ID:6MyBY0bf
GLAY戻ってこい

110 :TAPPY:2007/01/23(火) 19:53:00 ID:???
そういえばパーフェクトランキングも数年前からあぼーんされてるな

毎年、年の第1回目はランキングSPだったが
今年の第1回目はシャ乱Qのゆかりトークメインという、
普段通りの内容になってたし

111 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 00:57:41 ID:LpejQ+ul
>>110
ヒント:ランクイン

今のネタになるんだけど、
次回の収録で島谷ひとみが出演するらしいが、
(前回から約二年半振りの出演)
彼女を始め、かつてコンスタントに出演していた人達が一時期HEYから疎遠になったものの、また出てくれるのは個人的に嬉しい。
ここ一年ぐらいだと、
ドリカム、Mr.Children、平井堅、中島美嘉、THE ALFEE、大塚愛、BoA辺りが当てはまる。

現在ゆかりトーク制度のせいでゲスト枠が実質二組しかないのと、
2003年冬にジャニ枠を解禁し、
SMAP以外のジャニタレが頻繁に登場しているため、
出演するゲストの幅が狭まった&偏った一因であると思う。
(2004年以降、HEYの常連だったVISION枠のDA PUMPとw-inds.はジャニ側の圧力によって出演する事は無くなった)

この春以降もゆかりシステムは続行なのだろうか…?

112 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 20:42:00 ID:???
今回島谷ひとみが出られるのは、鈴木雅之とのデュエット曲を出したから。
そういえば、昨年の春500回特番の時、ゴスペラッツというユニットが出たね。
鈴木雅之と絡めば、HEY!に出られる気がする。

>>111
(2004年以降、HEYの常連だったVISION枠のDA PUMPとw-inds.は、
ジャニ側の圧力によって出演する事は無くなった)という資料は?
私としては、HEYにはジャニ側の圧力は、かけられていないと思います。
そもそもこの番組は、毎回ジャニタレが観られる番組ですか?
うたばんのように司会にジャニタレがやってるわけでもないし、
Mステのように毎回ジャニタレが出るわけでもない。
HEYの常連だったVISION枠のDA PUMPとw-inds.が2003年のクリスマス特番から
出なくなったのは、彼らが出ても数字が取れないと
スタッフの自主的な判断によるものでしょう。
モーニング娘。も2005年からずっと出てないのも、スタッフの判断だし。

113 :名無しだョ!全員集合:2007/01/24(水) 21:02:18 ID:???
SMAP以外のジャニタレがこの番組に頻繁に登場してるかというと、そうでは無い。
昨年を振り返ると、TOKIOは2月と6月に出たが「宙船」の時は出られかったし、
11月に出演したKinKi Kidsは、夏に出したシングルの時には出てない。
剛のソロ企画も、デビューした時期には出てない。
さらに低視聴率の代名詞の嵐はシングルを出した時期には全然出てないし、
9月の特番に1回出ただけだし、昨年CDデビューしたKAT-TUNも3rdシングルの時は出てない。
関ジャニ∞は昨年1回も出なかったし、テレフォンボックスで横山と村上が出ただけ。
昨年の年の瀬にCDデビューしたNEWSの手越と増田のユニットテゴマスも出なかった。

明るいニュースかどうか言えないけど、昨年の秋w-inds.の橘慶太がギターソロで
Mステに出演したことかな?
VISION系の歌手が「踊らない」と条件なら、ジャニタレとの共演も許される?

114 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 00:30:20 ID:???
>>113
それでもジャニ出過ぎ感がある…。
(年に3曲出したとして、そのうち2曲くらいは出てないか?)
最近だとマッチも出たし。

115 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 18:21:13 ID:???
ちなみに昨年のうたばんは、
関ジャニ∞、堂本剛のソロ、テゴマス、少年隊、NEWS以外の歌手は出た。
ただTOKIOだけは、スケジュールの関係で唄だけのOAなのが残念。

ヘイにジャニ出すぎと言われても、ジャニのユニットが多すぎるよ。
だけど、俺にとって解からないことは、なぜヘイのファンはジャニタレを嫌がるのか?
ヤフーの掲示板にヘイスレがあった頃は、ジャニが出るようになってから
あまり観なくなったという書き込みをした人が多かった。

まあ、今のヘイがジャニに寝返ってもゲストの面子ではMステ、うたばんに勝てない。
スタッフの中にジャニが嫌いな人がいる。

116 :名無しだョ!全員集合:2007/01/25(木) 19:05:18 ID:???
>>112
その後ゴスペラーズは単独で出たんだよな。
(実に前回の出演から五年以上のブランクがあった)

チャンプ時代みたく普段DTと接点がないアーティストとのトークバトルがもっと観たいな…。
(一回二回出演したっきり出演しなくなったケースも少なく無いが)

117 :名無しだョ!全員集合:2007/01/26(金) 19:26:12 ID:???
3年前からフジで始まった「僕らの音楽」によって、
1流ミュージシャンの出演が減ってきている。
結局1流ミュージシャンがこの番組に出ても、視聴率は取れないと言う事だね。

J-POP全盛期の頃は1流アーティストがよく出ていたけど、邦楽が落ち目になってるし、
2、3流アーティストでないと数字は取れにくくなってる傾向にある。

118 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 00:02:28 ID:RmCDFWPH
こうしてスレを眺めると、
圧倒的に男性アーティストが出演しなくなったのが多いな。
色んな事情があるんだろうが。

福山、GLAY、T.M.Revolution、DA PUMP、w-inds.、布袋寅泰、小室哲哉(HEY的にはglobe)

この辺りのメンツは初期〜中期の頃はコンスタントに出演していた。

119 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 07:54:20 ID:???
ドモ〜〜〜〜っ!!
  ______
  /      ヽ
 |  Y     │
 |_______|
∠____ノ ヽ |
  =  =  |_|
(∵ノ   ∵)| |ヾ
  (⌒) ┬ ミ 丿
 │ノ   /   |
 ├──┤  ノ |
 │    ノ  |
 丶二__イ  |



120 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 11:34:16 ID:???
90年代終わりから、2000年の頃は、長渕剛、氷室京介、矢沢永吉もたまに出演していた。

121 :名無しだョ!全員集合:2007/01/28(日) 13:57:27 ID:KCTp6qfp
昨日相川七瀬がチャンプのときのビデオでてきた
やっぱりトーク今では考えられない面白さがあるな

122 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 19:40:06 ID:???
昨年は米米CLUBや、Mr.Children、平井堅といったミュージシャンが久しぶりに出たけど、
OAされた曲が新曲だけじゃミュージシャンにしてみれば肩身が狭いように感じるし、
昔のヘイと比べると唄よりトークのほうに圧倒されてしまい、ヘイ本来のイメージから
かけ離れているように感じる。

一夜限りでもいいから、僕らの音楽の成功を機会にチャンプを復活してもいい。
この番組ではOAされていないヒット曲がたくさんあるし、
唄の時間はトークとは違う雰囲気に包まれているのがいい。

123 :名無しだョ!全員集合:2007/01/31(水) 21:03:47 ID:???
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   ⌒  ⌒  |
  |||||||   (★)  (★) |
  (6-------◯⌒つ |  
  |    _||||||||| | 
   \ / \_/ /    
     \____/

124 :名無しだョ!全員集合:2007/02/01(木) 04:38:41 ID:C1dhyzQg
内田有紀のあまりにペッタンコな胸の写真を見て…
「これただのアニキやん!!!」
呼吸困難なほどワロタ。

エレカシ、ハイロウズ、イエモン、ミッシェル、ブランキー、ギターウルフ、ウルフルズ、ステディー&コー…貴重な人達が出てたよなぁ…
第1回から順にカット無しで見たい!2人のEDトーク復活しないかなぁ。

125 :名無しだョ!全員集合:2007/02/03(土) 16:26:25 ID:???
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

126 :名無しだョ!全員集合:2007/02/05(月) 22:26:13 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

127 :名無しだョ!全員集合:2007/02/08(木) 05:35:02 ID:tLggDsYO
過去最多出演は女性が安室で男性がDAPUMPだったよね?

昔はvisionと癒着してたの?
安室やDA PUMPは本人達のセールス下降気味でもよく使われてたし。座りも多かったような



128 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 02:51:57 ID:???
>>127
安室は現時点での出演回数は52回でHEYトップで独走中。
ちなみに次点は浜崎あゆみの41回。

DA PUMPはGLAY(確か29回)より一回少なかった希ガス。

129 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 20:18:19 ID:???
>>128
DA PUMPの出演は28回で合ってるよ。
そういえば、2003年の12月に彼らが出たときメンバーの誰かが「29回目」と言ってたな。

あとモーニング娘。も3年前までは良く出ていたけど、飯田圭織が卒業した年から
ずっと出なくなった。2004年の11月事実上最後の出演のときは、
ゲストの質問コーナー「日本全国チャンプに質問:同姓同名の人」だった。
それでも35回(延べOA回数※公式だと37回)も出ていた。

130 :名無しだョ!全員集合:2007/02/09(金) 21:31:05 ID:???
>>124
内田有紀といえば、m.c.A.Tとユニットで出した次の曲で再び一人で出演したときに
「なんでm.c.A.Tと離れたん?臭かったから?」とDTが突っ込んで、内田にむりやり
「臭かったから」と言わせてたな。

番組の最後、「あいつらが再び会うのは法廷です」wwww

131 :名無しだョ!全員集合:2007/02/10(土) 19:20:50 ID:???
昔に比べると唄のOAが2曲に減ったし、トーク番組の色が濃くなってしまった。
その唄も最新の曲ばかりで、何か味気が無いような気がする。
昔は今の僕らの音楽のように、ヒット曲+新曲の2曲でOAされてたけど、
唄の時間を削りトークの時間を増やした結果、余計にイメージが悪くなり、
視聴者に見る意欲を失わせてるのは確かだね。

DTのトークは問題ないけど、トークが盛り上がっているところで、
うまくCMや唄とかで繋げてやれば、ある程度面白くなることは確かだ。

132 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 07:25:55 ID:???
番組のナレーションが変わった辺りから糞化してたな…。

133 :名無しだョ!全員集合:2007/02/11(日) 20:02:25 ID:???
確かに、2005年春から悪くなってるのは確か。

DTとのゲストトークのOA時間が余計に長くなったし、
星のレストランという、1時間まるごと歌手お薦めの料理を紹介してみたり、
往年のアイドル歌手ばかり集めてDXみたいなトークを放送したら、ダメでしょう。

この番組がトーク中心の構成にした結果、大失敗したのが2005年の秋のスペシャル。
往年のアイドル歌手ばかり集めてDTとトークしても、数字は12%台に終わってる。

134 :名無しだョ!全員集合:2007/02/13(火) 16:12:29 ID:???
今はランクイン以外はDX見てる感じに錯覚する。テレホンはチャンネル変えるよ。


135 :名無しだョ!全員集合:2007/02/14(水) 02:47:57 ID:???
オリビアがアイドル時代に出演した時にイ○ポって言わせてたよな?

136 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 19:33:49 ID:???
HEY!HEY!HEY!テレフォンボックスは、新堂本兄弟「堂本一問一答」のパクリ。
ゲストに話をしている人は、倉本さん?
それにしてもゲストへの質問の内容が曖昧だと思うが・・・。

137 :名無しだョ!全員集合:2007/02/15(木) 20:17:21 ID:???
坂井真紀が出演したとき、曲を作った人の名前が出てこなくて
「もうええから、小室さんが作ったことにしとけ」

138 :名無しだョ!全員集合:2007/02/17(土) 07:39:44 ID:???
やりたいからb

139 :名無しだョ!全員集合:2007/02/21(水) 21:17:02 ID:???
チャンプカーニバルが好きだった。

140 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 21:00:27 ID:???
モーニング娘。は3年前の秋 チャンプで出演した時、
他のゲスト(中島、安室、久本)と比べて、トークのOAが大幅に削られてしまったことに
マネージャーが怒ってしまったので、もうモー娘。はHEY!に出られない。

俺もよく解からないところがあるけど、
ハロプロ系の歌手の扱いが悪い番組には二度と出ないらしい。
Mステも昨年の秋モー娘。の曲がシングルヒットランキングで1位を取ったにも関わらず、
彼女が歌ったのは一番最後だったし、1位を取った歌手の扱いが非常に悪かった。
その事件がきっかけでMステにもモー娘。は出なくなりました。

141 :名無しだョ!全員集合:2007/02/23(金) 05:19:33 ID:???
今まで500回以上放送された中で何度総集編(パーランSPや未公開トーク集含む)が放送されたんだろうか?
最近は少なくなったが、
一時期は乱発してたからなぁ…。
大体決まって流れる面子が、
安室・浜崎・GLAY・DA PUMP・福山・宇多田・華原・モー娘。
TMR・PUFFY・ELT・TRF・SPEED・大御所&レアゲスト・外タレ・企画&芸人系…

この辺りは同じ『トーク名場面』を再放送かの如く流していた。
(初登場から最新爆笑トークまで一挙公開!みたいな感じで。)

酷い時は月1、2回はやっていた記憶がある。

142 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 14:23:38 ID:???
定期保守

143 :名無しだョ!全員集合:2007/02/26(月) 14:39:00 ID:???
子供時代の安達裕実もチャンプで出た

144 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 05:02:05 ID:???
>>143
彼氏いないんですよね〜がワロタ

145 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 15:06:42 ID:???
>>143
チャンプでは無い。座りトークだ。

146 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 10:24:31 ID:???
チャンプ時代に出演した槙原とTUBEのスペシャルメドレーは圧巻だった。

147 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 18:08:34 ID:???
安達裕実は、10年後の2005年に舘ひろしのゆかりゲストで出てる。

148 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 13:56:21 ID:???
定期保守

149 :名無しだョ!全員集合:2007/03/09(金) 21:12:06 ID:bGrfvFtQ
>>147
積み木崩しか

150 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 01:58:19 ID:???
>>102
こういった決め付け厨に一生言われるんだろうな・・・

チャンプ収録時に浜田が石井を叩いたことで激怒したんじゃなく
普通は事務所、レコード会社、番組側で出演の調整をするが
番組側が一方的にチャンプの出演(日)を決めてしまった。
メンバーに不信感が募り、レコード会社との人間も入れて番組側と話し合いをしたが決裂
事前に断りを入れたが、意図的にあんな形でテロップを流された
とファンクラブの会報でだが書いてたぞ。
収録自体も行われていない。

石井が94年12月に出演、浜田に叩かれた時はキレた可能性もあるだろうが
その時もちゃんと収録はされてるし、放送もしてるぞ。

151 :名無しだョ!全員集合:2007/03/12(月) 01:59:47 ID:???
最後の行だけ訂正

その時も→その時は

152 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 01:37:03 ID:???
定期保守

153 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 01:47:36 ID:???
ミポリンのメドレー豪華だった

154 :名無しだョ!全員集合:2007/03/15(木) 20:16:19 ID:???
よく、HEYの常連だったVISION枠のDA PUMPとw-inds.が2003年末から出なくなったのは、
ジャニ側の圧力だと思ってる人が多いが、それは誤り!
単に人気が落ちただけでしょう。MAXも2004年秋の特番を最後に、HEY!には出なくなった。

ジャニの圧力って、ジャニとVISIONとの共演がダメであって、
VISION系歌手の出演がダメというわけでは無い!
HEY!の場合は安室、DA PUMP等の歌手は出演させることが出来る。
今度、安室が出るときは、MAX、DA PUMPをゆかりゲストで出たら面白いけどな。

155 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 03:03:32 ID:dtrpO5t3
今の番組はひどい あんなにいい番組で他には出ない大御所も来たのに

156 :名無しだョ!全員集合:2007/03/16(金) 16:22:23 ID:???
なんで本スレを立てないんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:23:12 ID:yu0E1iL4
篠原涼子も初期の頃に1、2回出演した事がある。

158 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 00:18:59 ID:???
>>157
確か4回は出てるハズ。
(小室曲3曲+陽水曲1曲)
当時はごっつええファミリーだったな〜。

159 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 03:47:31 ID:jiPMFVpo
ゆかりのゲストとかいうの始めて、この番組からおさらばしたよ。
俺は、Jポップファンだったので、ヘイ、うたばん、Mステは01年位までは
その3番組は、毎週録画保存していた。
最初に、うたばんがモ娘。と対決企画ばっかりやってなんだかなと思い始め録画保存をやめた。
そのあと、ヘイがイントロクイズミクスチャーとかいうの始めてヘイも録画辞めた。
今では、Jポップ自体興味が無くなり、Mをぼんやり見る程度。

160 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 15:29:06 ID:???
>>158
当時はとんでもないボケキャラ(今の辻希美みたいな感じ)で
DTが突っ込みまくってたんだけど、今や視聴率女王になっちゃったもんな…。

161 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 20:38:30 ID:???
よくある質問
>今のジャニとヴィジョンを天秤に掛けた場合、「差別化」というメリットのみでは
>ジャニを切って再びヴィジョンと組む事はデメリットが大きいわけです。
>「踊らない」という条件ならMステに出れる事が解かった以上、その「差別化」も
>今となっては価値が無くなりましたし
でも、HEY!の場合は、ジャニと切らずに再びヴィジョンと組めることに長所があります。
昨年w-inds.の橘が「踊らない」という条件で、NEWSの手越と共演したことが裏目に出て、
ジャニの圧力によって男女関係無くジャニとヴィジョンとの共演は禁止になった結果、
ジャニが司会を担当している「うたばん」「新堂本兄弟」とか、
毎回ジャニが生出演している「Mステ」に安室等の歌手は出られなくなりました。
今のHEY!にはジャニの圧力でMステ等に出られない歌手の出演を求めてるのは間違いないです。
東方神起がRANK-INでゴールデン初登場の時は、かなり反響があったし、
今後もHEY!に出演して欲しい歌手の1組だったと思います。

>DA PUMPはもう再起不能、w-indsも去年あたりがピークで後は落ちてくだけでしょう。
>HEYが再びヴィジョンと手を組む可能性があるとするならば、ヴィジョン系から
>新たなジャニに対向出来るアイドルが出て来た時。今のヴィジョン系はただの泥船です
いや違う、DA PUMPが再起不能に陥ったのはHEY!との縁を切ったからだと思う。
今のHEY!はジャニと共演さえしなければDA PUMPの出演は出来るのに、
HEY!のネズミ講であるきくちさんによって手を切られた結果、CD等の売上が激減してる
ことは間違いないです。彼らの売上の85%はHEY!に支えられていました が、
HEY!のバックアップを受けられなくなった彼らはいつ解散してもおかしくない状況です。
一方女性に転じてみるとSPEEDはもう再結成不能、MAXも2000年あたりがピークで
もはやPUFFY以下になってることは間違いありません。
ジャニに寝返り続けてる今のHEY!はMステ以下のレベルです。
ジャニと手を組むなら、ヴィジョンとの手を組め!そうすれば、Mステに勝てるでしょう!

162 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 21:03:32 ID:???
あげとくわ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)